Творог с желатином десерт: Творожный десерт с желатином. Рецепт + фото
20 простых и невероятно вкусных десертов из творога
Фото: Teleginatania, AdobeStock
Самые легкие, вкусные и полезные десерты – это десерты из творога. При этом они еще и очень разнообразные – от простейших муссов до печенья и пирогов. В этой подборке рецептов мы собрали самые интересные и одновременно доступные варианты на каждый день или праздничный стол!
1. Творожный десерт с апельсинами
Фото: rsute.ru
Настолько нежный, что буквально тает во рту!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 апельсина, 250 мл 33% сливок, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст.л. меда, 4 ч.л. желатина.
Приготовление: Залей в желатин 0,5 стакана воды и оставь на полчаса. Потом прогрей до растворения. Сними с апельсина цедру и провари в маленьком количестве воды 15 минут. Взбей блендером творог, мед и апельсиновый сок. Добавь цедру с желатином и перемешай.
Отдельно взбей сливки в пену и аккуратно введи к творогу. Разложи в форму кружочки апельсинов, залей творожной массой и отправь на ночь в холодильник.
2. Творожный кекс
Фото: mykaleidoscope.ru
Классика, перед которой никак не возможно устоять!
Тебе понадобится: 270 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавь перетертый творог и снова взбей. Добавь яйца, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце добавь в тесто изюм, выложи в форму и запекай в духовке около часа при 170 градусах.
3. Мороженое из творога
Фото: mykaleidoscope.ru
Минимум калорий, много пользы и прекрасный вкус – то, что нужно!
Тебе понадобится: 300 г жирного творога, 1 банан, 70 мл молока.
Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером до однородной воздушной консистенции. Выложи мороженое в контейнер и отправь на пару часов в морозилку. Раз в полчаса доставай его перемешать.
4.
Творожный пудинг в микроволновке
Фото: yandex.kz
Такой необычный и смелый кулинарный эксперимент на практике оказался очень удачным.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Разотри яйцо с сахаром, добавь специи и перемешай. Добавь творог и взбей массу до однородности. Добавь манку, перемешай, разлей массу в силиконовые формочки и отправь в микроволновку на максимальной мощности. Готовь 3 минуты, потом дай пудингу 2 минуты отдохнуть, не открывая дверцу, и готовь еще 2 минуты.
5. Творожные конфеты
Фото: rerecept.ru
Настоящие ПП конфеты на скорую руку. Несмотря на наличие сливочного масла, получаются очень низкокалорийными.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 горсть орехов, 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей творог со сливочным маслом и медом до однородности. Вмешай кокосовую стружку и сформируй творожные шарики. В каждый вложи по кусочку ореха в виде начинки. Обваляй шарики в стружке, какао или другой панировке.
6. Ленивые вареники с тыквой
Фото: laifhak.ru
Подавай их со сметаной, вареньем или сиропом по вкусу.
Тебе понадобится: 130 г тыквы, 160 г муки, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление: Взбей блендером творог, тыкву, сахар и яйцо до однородности. Постепенно добавь муку, замеси тесто и раскатай колбаски. Нарежь их на ленивые вареники и отвари их в кипящей воде примерно 5 минут после всплытия.
7. Шоколадно-творожный десерт
Фото: aminoapps.com
Советуем использовать темный какао-порошок с максимальным процентом какао-бобов в составе.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 мл сметаны, 200 г сахара, 5 ст.л. какао, 20 г желатина.
Приготовление: Залей желатин тепло водой и оставь набухать. Взбей творог, сметану и сахар миксером до однородности. Прогрей желатин до растворения и отправь в творожную смесь. Отдели половину творожной массы, а во вторую вмешай какао. Хаотично выложи обе массы в форму, создавая узоры, и отправь десерт на ночь в холодильник.
8. Творожные маффины с вишней
Фото: patee.ru
Если используешь замороженные ягоды, то смешай их с ложкой крахмала, чтобы убрать лишний сок.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г вишни, 2 яйца, 150 г творога, 60 мл растительного масла, 80 г сахара, 150 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перетри творог и взбей его с молоком, яйцами и растительным маслом. Аккуратно смешай обе смеси, добавь вишню и разложи массу по формочкам. Выпекай маффины в духовке полчаса при 190 градусах.
9. Творожный десерт с маршмеллоу
Фото: pinterest.com
Очень интересный десерт на основе творога и сметаны.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст. л. сметаны, 4 ч.л. варенья, 6 штук маршмеллоу, сливочное масло.
Приготовление: Смажь сливочным маслом небольшие формочки. Смешай творог со сметаной и выложи в формочки половину массы. Смажь вареньем, утопи внутри по кусочку маршмеллоу и выложи оставшуюся половину творога. Слегка придави, отправь десерт в холодильник, а потом укрась по вкусу.
10. Творожно-банановое бланманже
Фото: runews24.ru
Еще одна вариация классического творожного десерта с желатином.
Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г сметаны, 50 г сахара, 15 г желатина, 1 банан.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Перетри творог и взбей миксером с сахаром, молоком и сметаной. Добавь в массу желатин, вмешай кусочки бананов, выложи все в формочки и отправь в холодильник до застывания.
11. Творожная запеканка с лимоном
Фото: menunedeli.ru
Приятная цитрусовая кислинка великолепно оттеняет нежную текстуру запеканки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и добавь яйцо с сахаром. Туда же добавь лимонную цедру, сметану, разрыхлитель и манку, и перемешай. В конце вмешай очищенную и нарезанную мякоть лимона, выложи массу в форму и готовь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
12. Творожное печенье с орехами
Фото: koolinar.ru
Кстати, печенье готовится совсем без масла, так что и калорий немного, и с ингредиентами проще.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 140 г сахара, 230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце вмешай рубленые орехи. Сформируй шарики, выложи на пергамент и выпекай печенье около 15-20 минут при 170 градусах.
13. Творожно-яблочное суфле
Фото: denisazahras.blogspot.com
Всего три ингредиента – и чудесный ПП десерт готов. Посыпь его корицей или какао перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 сладкое яблоко, 1 яйцо.
Приготовление: Очисти яблоко, натри на терке и смешай с перетертым творогом. Туда же вмешай яйцо и разложи массу по формочкам. Готовь суфле 5 минут в микроволновке или 15 минут в духовке при 180 градусах.
14. Творожный десерт с белым шоколадом
Фото: smartik.ru
Воздушный, легкий, очень сладкий и нежный. Подавай его со свежими ягодами и мятой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды.
Приготовление: Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбей творог до однородности, добавь желатин и снова взбей. Растопи белый шоколад, аккуратно вмешай его в творог, разложи массу в формы и отправь в холодильник застывать.
15. Домашние творожные сырки
Фото: m.ok.ru
По желанию можешь покрыть их шоколадной глазурью или просто полить растопленным шоколадом.
Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. меда, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Перетри творог и смешай его с остальными ингредиентами. Если творог сильно влажный, сначала его отожми. Сформируй небольшие сырки, выложи на пергамент и отправь на полчаса в морозилку.
16. Творожная коврижка
Фото: lovefazenda.ru
Простой и быстрый десерт к чаю или кофе для любителей домашней выпечки.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри в крошку холодное сливочное масло, муку и пару ложек сахара. Остальной сахар смешай с яйцами, перетертым творогом и горстью муки. Выложи слоями крошку, творожную массу и снова крошку. Запекай коврижку в духовке до золотистости при 160 градусах.
17. Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки
Фото: about-tea.ru
Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки.
Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции. Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.
18. Банановый чизкейк без выпечки
Фото: vk.com
Да, на творожной основе. Так вкусно, что устоять просто невозможно, а готовится проще классического.
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 3 банана, 450 г творога, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина.
Приготовление: Раскроши печенье в блендере, смешай с растопленным сливочным маслом и выложи на дно формы. Запарь желатин по инструкции. Измельчи в блендере два банана с лимонным соком, и добавь творог, сливки и сахарную пудру. Снова взбей крем, введи в него желатин и вылей на основу из печенья. Отправь чизкейк на ночь в холодильник, а перед подачей укрась оставшимся бананом.
19. Творожный манник с курагой
Фото: world-woman.su
Нежный и ароматный, с воздушной пористой текстурой и сладкой курагой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 100 г сметаны, 250 г манки, 100 г кураги, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 180 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь перетертый творог со сметаной и перемешай. Добавь гашеную соду и манную крупу, и снова тщательно перемешай. Оставь тесто минут на 20, добавь в него рубленую курагу, выложи в форму и выпекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.
20. Творожный десерт с вишней
Фото: samisrykami.ru
Его можно подавать к празднику, на детский сладкий стол или просто на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. греческого йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. вишни, 25 г миндаля, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. коричневого сахара.
Приготовление: Взбей творог с йогуртом и сахарной пудрой. Обжарь на сухой сковороде миндаль и овсяные хлопья, добавь сахар и жарь до карамелизации примерно 5 минут. Выложи слоями хлопья, творожную массу, вишню и снова творог. Повтори слои по желанию.
Десерт из творога с желатином, фруктами, без выпечки и в духовке или мультиварке
Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.
Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.
- Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
- Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
- Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
- Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.
Творожный десерт с желатином
Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- желатин – 30 г;
- сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
- Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
- В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
- Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.
Творожно-банановый десерт
Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- бананы – 2 шт.;
- шоколадная стружка.
Приготовление
- К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
- В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
- Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.
Десерт из творога и яблок
Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сливки – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
- Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
- Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
- Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
- Выкладывают творожную смесь на яблоки.
- Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.
Десерт из печенья и творога
Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана – 500 г;
- печенье – 600 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 150 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- шоколад.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
- Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
- Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
- Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
- Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.
Десерт из тыквы и творога
Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- пюре тыквенное – 100 г;
- сливки – 3 ст. ложки;
- сахар и ваниль – по вкусу;
- имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.
Приготовление
- Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
- Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
- Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
- В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
- Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.
Десерт из творога и сметаны
Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- желатин – 15 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванильный сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
- В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
- Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.
Творожно-шоколадный десерт
Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- молоко – 30 мл;
- сахарная пудра и какао – по 3 ст. ложки;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
- Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
- Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
- Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.
Творожно-яблочный десерт из лаваша
Десерт из лаваша с творогом – некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае – это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана – 130 г;
- сахар – 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лаваш тонкий – 2,5 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль, корица.
Приготовление
- Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
- В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
- Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
- Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
- Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.
Десерт из творога в микроволновке
Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.
Ингредиенты:
- творог –350 г;
- йогурт – 140 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80-100 г;
- ванилин.
Приготовление
- К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
- Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
- Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.
Десерт из творога в мультиварке
Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- творог –250 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- фрукты, палочки кукурузные или стружка кокосовая.
Приготовление
- Смешивают в блендере творог, яйцо, манку, муку, сахар до однородности.
- Из полученной основы скатывают шарики, дополнив их ломтиками фруктов, ягодами.
- В режиме «Варка», «Пельмени» или «Макароны» в воде отваривают подготовленные заготовки при закрытой крышке 8 минут.
- Шумовкой вылавливают изделия, обваливают в крошках из палочек или кокосовой стружке.
Рецепт бабушкиного салата с желе из зеленого лайма (с творогом и ананасом)
by brandie 422 Комментарии
Перейти к рецепту
150.5Kshares
Рецепт бабушкиного салата с зеленым лаймом и желе (с творогом и ананасом) — это ретро-рецепт, который бабушка моего мужа готовила для многих праздничных блюд. Чтобы продолжить традицию, я делаю этот салат с желе из лайма каждый День Благодарения, а иногда и на Рождество!
Сообщение обновлено 08.09.2019 с новыми фотографиями. Первоначально опубликовано 18.09.2010.
Этот салат Jell-O – ностальгический фаворит моего мужа. Он вырос вместе со своей бабушкой, которая готовила его для многих праздничных блюд в их доме. Он всегда был одним из его любимых и остается им по сей день.
Пока бабушки моего мужа нет с нами, я продолжаю традицию готовить для него бабушкин салат с желе из зеленого лайма. В обязательном порядке делаю его каждый День Благодарения.
Необычность этой истории в том, что мой муж обычно единственный, кто ест бабушкин салат с зеленым желе и лаймом. Иногда дети берут его по ложке, и всякий раз, когда у нас появляется новый гость, они обычно пробуют его. Но обычно ест только он.
Почти каждый год мой муж говорит мне, «в этом году тебе не нужно делать это» . Это его милый способ вычеркнуть что-то из моего списка дел. Но он так любит его, что я никогда не перестану его делать. И, честно говоря, это один из самых простых гарниров на День Благодарения, которые я готовлю, к тому же его можно приготовить заранее, так что это совсем не проблема.
Для этого салата с желе из лайма требуется всего 6 ингредиентов: желе из лайма (желатин), измельченный ананас, сгущенное молоко, майонез, творог и грецкие орехи. Вам не обязательно использовать бренды, которые я показал ниже — я обычно использую те, на которые у меня есть лучшее предложение. Я использовал много разных брендов на протяжении многих лет, и всегда получалось так, как ожидалось.
Чтобы приготовить салат с желе из творога и лайма, вы сначала начнете с измельченного ананаса. Открыв банку, слейте ананас в мерную чашку или миску, вмещающую не менее 2 чашек жидкости.
Для этого я всегда использую мерную чашку Pyrex на 4 чашки. Слейте ананас прямо из банки в чашку — конечно, постарайтесь, чтобы ни один из кусочков ананаса не попал в него, но не переживайте, если часть из них упадет внутрь. , добавьте достаточное количество воды в мерный стакан, чтобы у вас было 2 стакана жидкости. Это то, что вы будете использовать с лаймовым желе.
2 стакана разбавленного ананасового сока помещают в маленькую кастрюлю и нагревают вместе с желе из лайма, пока желе полностью не растворится. Дайте смеси желе с лаймом немного остыть в кастрюле, прежде чем переливать ее в миску.
Затем в миске смешайте майонез и сгущенное молоко до получения однородной массы. Медленно добавьте теплую смесь желе с лаймом в смесь молока и майонеза. Я обычно наливаю немного, взбиваю, чтобы смешать, и повторяю, пока не будет добавлена вся смесь желе с лаймом. Наконец, добавьте измельченный ананас, творог и грецкие орехи.
Вылейте всю смесь в форму для выпечки размером 8×8 дюймов и накройте крышкой. Я использую обычную сковороду из стекла Pyrex, но вы можете использовать практически любую посуду, если она примерно одинакового размера.
Поместите салат с желе из лайма в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить его на ночь. Я обычно делаю это за день до Дня Благодарения или Рождества. Вы даже можете сделать этот рецепт за 2-3 дня до этого, если это необходимо.
Для сервировки салата из зеленого лайма с творогом и ананасом его можно разрезать на квадраты, как показано на фотографиях, но обычно мы просто вычерпываем его ложкой.
Вы или кто-то, кого вы любите, приготовили этот ретро-салат с желе? Мы будем рады услышать ваши воспоминания об этом! Нам также нравится слышать о различных версиях, которые у вас были. Не забудьте оставить нам комментарий в конце этого поста!
И, для моего мужа и всех остальных, вот полный рецепт бабушкиного салата с зеленым лаймом и желе:
Рецепт бабушкиного салата с зеленым лаймом и желе
Распечатать
Рецепт бабушкиного салата с зеленым лаймом и желе (с творогом и ананасом)
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.9 из 142 отзывов
- Автор: Брэнди Валенсуэла
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Рецепт бабушкиного салата с зеленым желе с лаймом (с творогом и ананасом) — это ретро-салат с желе из лайма, который бабушка моего мужа готовила для многих праздничных блюд. Чтобы продолжить традицию, я делаю это каждый День Благодарения.
- 1 стакан измельченных ананасов (слить сок)
- 1 стакан воды (больше или меньше в зависимости от того, что вам нужно, см. инструкции ниже)
- 2 упаковки лаймового желе (3 унции каждая)
- 1 чашка майонеза
- 1 стакан сгущенного молока (консервированного)
- 1 стакан мелкого творога
- 1/2 стакана грецких орехов (рубленых)
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большую мерную чашку на несколько чашек (я использую пирекс на 4 чашки) добавьте весь отложенный ананасовый сок, а затем добавьте в сок достаточное количество воды, чтобы получилось 2 чашки. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавьте желейные смеси с лаймом в кипящий ананасовый сок/воду и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня, дайте немного остыть.
- В миске смешайте майонез и сгущенное молоко. Смешайте до очень гладкой. Медленно вмешайте смесь Jell-o, пока она полностью не смешается с майонезно-молочной смесью. Добавьте измельченный ананас, творог и грецкие орехи.
- Вылейте смесь в стеклянную кастрюлю размером 8×8 дюймов. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (предпочтительно).
Примечания
– Чтобы избежать отходов, я часто добавляю в этот рецепт весь высушенный измельченный ананас из банки, даже если это больше чашки, и если мне не нужны остатки ни для чего другого.
– Для подачи этот салат с лаймовым желе можно разрезать на квадраты или выложить ложкой из блюда.
– Этот рецепт можно приготовить за 1-3 дня.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Категория: Салат
- Способ: Охлаждение
- Кухня: Американская
Ключевые слова: 6 ингредиентов, ретро желейный салат, праздничный желейный салат, лаймовый желейный салат, творожный желейный салат, зеленый желейный салат, лаймовый желейный салат с творогом
Карточка рецептов на базе
Фотография ниже является оригинальной фотографией (и единственной) в этом посте от 18.09.2010.
150.5Kshares
Рубрики: Новые, Популярные сообщения, Рецепты гарниров, Рецепты супов и салатов, День Благодарения С тегами: творог, желе, лайм, ананас
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.
Взаимодействие читателей
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его ниже!
Салат из творога и желе (готовится за 5 минут)
Автор: Creative Team
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Салат с творогом и желе — это вкусный гарнир, который готовится за 5 минут и имеет вкус, как будто вы едите десерт за ужином!
Вот еще несколько сладких гарниров, которые, как мы думаем, вам стоит попробовать: салат с клубничным кренделем, яблочный салат с тортеллини и горячие яблоки с корицей.
Любимец всей семьи
Моя тетя Кристал приносила этот салат с желе из творога на каждую семейную встречу! Бабушка ее мужа никогда не помнила правильно имя Кристал и всегда просила еще «Салата Кристи». За прошедшие годы этот салат превратился из «розовой штучки» в «Салат Кристи»… и он определенно стал классическим семейным фаворитом!
Если вы ищете, что взять с собой на обед, вечеринку или барбекю, или если вы приглашаете гостей на ужин, этот салат «Кристи» идеален! Готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО, выглядит красиво, а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Как это сделать –
Ингредиенты для салата с творожным желе
- Взбитая начинка, например Cool Whip
- Клубничное желе
- Творог – можно использовать свежую клубнику или нежирный творог
- 0065
Как приготовить салат с желе из творога
- КОМБИНИРОВАНИЕ – Для начала поместите взбитую начинку и клубничное желе в большую миску и взбивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и желе не растворится.
- СКЛАДКА. Затем добавьте в миску творог и нарезанную клубнику. Затем аккуратно все перемешать.
- ПОДАЧА – При желании переложите салат в красивую тарелку и сразу съешьте.
- ОХЛАЖДЕНИЕ – Если вы не собираетесь подавать его немедленно, вам следует держать его в холодильнике до готовности к подаче.
… и все! Я говорил вам, что это очень просто сделать! И посмотрите, как красиво! Почти слишком красиво, чтобы есть. (Почти!)
ВАРИАНТЫ –
- Замените клубничное желе на малиновое желе и украсьте свежей малиной.
- Дополнительные добавки для смешивания вкусов:
- Ананасовые лакомства или измельченный ананас (только обязательно слейте жидкость)
- Mini Marshmallows
- Мандарин апельсины
- Орехи — грецкие орехи, орехи пекан и т. Д.
Боковые салаты
- . Салат с авокадо
- Легкий салат с яйцом
Вот карточка с рецептами, которую можно распечатать для вашего удобства.