Свежие помидоры на зиму в банках: Свежие помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Владимир Кашаев ✈ .

Содержание

Как хранить помидоры на зиму


Хранение помидоров на зиму

     Помидоры относятся к достаточно деликатным овощам, которые раньше никто долго не хранил. Однако с годами все изменилось: было выведено много устойчивых сортов (Жираф, Лонг, Кипер и Шедевр-1), которые хорошо хранились, и было придумано много интересных способов хранения этих плодов. На сегодня многие люди научились хранить помидоры до середины зимы и большинство из них делают это весьма успешно. Хотя при хранении потери очень трудно избежать, но это возможно. Для того чтобы не было потерь, нужно знать, как правильно хранить помидоры на зиму.

      Как оказалось, помидоры достаточно хорошо сохраняются в свежем виде до середины зимы. Для того чтобы иметь собственные помидоры до нового года нужно соблюдать следующие правила:

  1. Прежде всего нужно выбрать лучшие помидоры молочной спелости, это еще зеленые плоды, но они уже достигли размеров присущих сорту.
  2. Собранные зеленые плоды помидоров нужно тщательно отсортировать и для длительного хранения выбрать только целые и не повреждённые.
  3. После того, как будут отобраны лучшие плоды их нужно нагревать в течение 3-5 минут в горячей воде (55-60 градусов). Таким образом, будут уничтожены возбудители фитофторы, и все помидоры будут иметь одинаковую температуру, как снаружи, так и внутри.
  4. После этого каждый плод нужно будет протереть ваткой пропитанной в спирте. За счет этого на поверхности помидора будут уничтожены все микроорганизмы.
  5. После всех этих процедур помидоры можно складывать в подготовленную тару. Перед закладкой помидоров, ящики нужно застелить газетой обработанной спиртом. Помидоры можно закладывать в один или в три слоя. При этом каждый слой помидоров нужно засыпать опилками и затем перекладывать газетой смоченной в спирте и на верх нее класть новый слой. Таким образом, помидоры могут храниться до нового года.
  6. Для более длительного и качественного хранения каждый плод нужно обмотать газетой и таким образом закладывать в ящики.
  7. Помидоры нужно хранить при температуре 7-10 градусов, при относительной влажности воздуха до 80%.
  8. Помидоры, которые хранящиеся нужно хотя бы раз в неделю осматривать, чтобы вовремя убрать созревшие или испорченные плоды.
  9. Также помидоры можно хранить в стеклянных банках. Для этого помидоры закладываются в банку, а затем туда вливается 2-3 ложки спирта. После этого спирт зажигается и таким образом проходит дезинфекция. После прогорания банку нужно плотно закрыть металлической крышкой. Таким образом, помидоры могут храниться в течение нескольких месяцев.

     В хранении помидоров на зиму ничего сложного нет, главное обеспечить оптимальные условия и предотвратить развитию микроорганизмов и болезней. Если все условия будут правильно соблюдены, то помидоры будут лежать в течение 4-5 месяцев. Перед использованием помидоров их необходимо перенести с постоянного места хранения в теплое помещение. После этого они несколько дней будут созревать.



Другие материалы в этой категории:

« Как хранить помидоры в домашних условиях

Как выбрать семена томатов »

Помидоры через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры через мясорубку на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Прежде всего нам понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки.

  2. Шаг 2:

    Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. Можно использовать для этой цели также все виды блендера. Выложите массу с кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую именно такую утварь, чтобы помидорная масса не пригорела.

  3. Шаг 3:

    На среднем огне доведите помидорную массу до кипения. По мере готовности, будет образовываться пена, — ее необходимо снимать. Можно посолить помидорную массу — в этом случае выделится еще больше жидкости. Но добавление соли или нет — это только ваше решение. Можно готовить как с солью, так и без нее.

  4. Шаг 4:

    Готовьте томатную массу на минимальном огне минимум 2 часа. Уваривайте ее до желаемой степени густоту. Варите, не накрывая крышкой, чтобы жидкость испарялась.

  5. Шаг 5:

    Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положить в каждую банку по ложке,чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить.
    Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
    Не выбирайте большие банки: такие, чтобы пасты хватило на 1-2 раза.

  6. Шаг 6:

    Горячую томатную заготовку разлейте по стерилизованным банкам и закройте плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация такой заготовке не требуется, но тем не менее, несмотря на то, что уксуса в соусе нет, он прекрасно хранится в обычных комнатных условиях.
    Приятного аппетита!

Рецепт помидоров через мясорубку на зиму особенно полезен будет тем, у кого на огородах растут эти самые помидоры! Шикарная получается заготовка, без забот и хлопот. Времени много не тратится, продуктов тоже. Как ингредиент такой соус хорош для всего (буквально!). Раз попробуете его приготовить и потом будет не оторвать!

Также такую помидорную заготовку можно заморозить в порционных силиконовых формочках и до использования хранить в морозилке!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Заготовки на зиму

Без стерилизации

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры без стерилизации на зиму

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Соль

8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму

Снова пора вытаскивать старый консервный завод и приступать к заготовке продуктов на зиму. Даже если вы ни разу в жизни не консервировали, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. Наш список методов консервирования помидоров дает вам множество простых способов хранить эти помидоры, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не заниматься консервированием и консервированием самостоятельно.

Если у вас помидоры вылезают из ушей с полного огорода или даже если вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научиться консервировать или «закладывать» их на зиму — отличный способ сохранить свежие продукты в вашем доме, даже когда погода на улице становится ужасной. Выберите свой любимый метод консервирования или, если у вас есть способ, которого мы не указали, сообщите нам об этом. Мы будем рады узнать о вашем любимом способе сохранения продуктов.

Содержание

Консервирование помидоров по старинке

Консервирование может быть очень забавным и очень полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную банку с водяной баней, что намного проще. Вы просто должны быть уверены, что подготовили свои помидоры, банки и крышки, прежде чем начать.

Когда помидоры и банки готовы, вам просто нужно добавить в банки немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залейте помидоры кипятком и накройте крышками. Убедитесь, что вы оставили достаточно места наверху для герметизации. Отварите помидоры в консервной банке с водяной баней в течение примерно 40 минут для пинты и 45 минут для кварты.

Когда ваше время истечет, просто достаньте банки и убедитесь, что все они правильно закрыты. Просто нажмите на центр крышки. Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить домашние консервированные помидоры в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока не придет время снова консервировать их в следующем году.
Технологии и рецепты – Momprepares

Заморозка помидоров для будущего использования

Если у вас нет консервной банки или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожицу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.

Перед кипячением прорежьте на дне каждой небольшую прорезь. Вы заметите, что кожица начнет трескаться, как только вода закипит. Когда это произойдет, просто достаньте их из кипящей воды и бросьте в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Шкурки просто соскользнут. После того, как вы удалите кожицу, вы можете срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с большими помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки.

Это полностью зависит от вас. Вы можете просто нарезать их и положить в пакеты для заморозки или, если вы хотите тушеные помидоры, вы можете просто варить их в кипящей воде около 15 минут. Тщательно охладите их перед тем, как положить в пакеты для заморозки.

Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавили из них как можно больше воздуха, чтобы они были вкуснее при использовании в будущем.
Техники и рецепты Canyoufreeze – глубокая южная кухня и приготовление в домашних условиях

Замораживание помидоров черри

Помидоры черри настолько малы, что нет особого смысла их чистить. Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как они есть. Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

Чтобы заморозить помидоры черри или другие помидоры меньшего размера, просто вымойте их, тщательно высушите и разложите на противне. Поместите весь противень, наполненный помидорами, в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не замерзнут.

Такая раскладка исключает риск их смерзания в комки. Когда они промерзнут, просто положите их в пакет для заморозки размером с галлон или другой контейнер для заморозки, и все готово. Вы можете заморозить помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.

Техники и рецепты – Gardenbetty

Приготовление томатной пасты

Томатная паста незаменима на кухне для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она не очень дорогая, для приготовления вкусных блюд нет ничего лучше, чем приготовление собственной домашней томатной пасты. продукты на кухне. Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.

Чтобы сделать собственную томатную пасту, просто очистите помидоры и удалите семена. Нарежьте относительно небольшими кусочками, чтобы они легче ломались. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать. Приготовьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 или около того помидоров, которые вы собираетесь готовить.

Просто продолжайте готовить, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы это увидите, вы можете остудить помидоры и добавить их в формочки для льда для заморозки. Как только они заморозятся, просто достаньте их из лотков и храните в пакете для заморозки.

Техники и рецепты – Thekitchn

Легкие вяленые помидоры

Чтобы самостоятельно приготовить вяленые помидоры, не обязательно иметь дегидратор. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные вяленые помидоры, и этот процесс намного проще, чем вы думаете.

Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, вам необходимо убедиться, что вы надрезали нижнюю сторону сердцевины и разрезать помидоры пополам или на четыре части. Удалите как можно больше семян, не нарушая мякоти, а затем добавьте специи.
Вяление томатов в духовке занимает около 12 часов, а в дегидраторе – около 8 часов. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий.

Вам понадобится 3 дня для сушки, и вам нужно место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, не лежа на земле. Не забудьте расположить их так, чтобы каждая из них получала много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны получили достаточно времени для высыхания.

Технологии и рецепты – Food.com

Приготовление кетчупа своими руками

Приготовление кетчупа немного сложнее, чем простое консервирование или заморозка помидоров, но это не так сложно, чтобы вы не могли с этим справиться. Вам нужно будет снять кожицу с помидоров, предварительно прокипятив их и замочив в ледяной воде.

Обеспечивает легкое соскальзывание шкурки. После того, как вы очистите кожуру, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую часть помидора, чтобы убедиться, что вышла лишняя вода.

Вы можете сохранить жидкость, полученную из помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить.

Кетчуп требует несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.

Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, варите на медленном огне и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в консервной банке с водяной баней и сохранить его на потом.

Техники и рецепты – Pickyouown

Можно консервировать помидоры без консервной банки

Итак, вы хотите консервировать помидоры, но у вас нет консервной банки? Хотите верьте, хотите нет, но не каждый, кто консервирует помидоры, на самом деле использует консервный станок. Вы можете сделать это без одного. Вам нужно будет очистить помидоры, что является простым процессом.

Вам просто нужно прокипятить их в течение нескольких минут, а затем опустить в ледяную воду, чтобы снять кожицу . Как только вы это сделаете, наполните продезинфицированные банки примерно на ½ дюйма от края.

Затем вы можете наполнить банки кипятком и небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить кислотности, а затем очистить обод и накрыть крышкой. Вы должны убедиться, что нет пузырьков воздуха, поэтому используйте ложку, чтобы удалить воздух, прежде чем закрывать крышку.

Вместо консервной банки вы можете просто использовать большую кастрюлю, которая будет действовать как консервная банка с водяной баней, что является идеальным способом консервирования помидоров. Просто кипятите наполненные помидорами банки в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрыться.

Технологии и рецепты – Prudentbaby

Заморозьте свой томатный соус с травами

Независимо от того, предпочитаете ли вы консервирование или заморозку, вы можете легко приготовить собственный томатный соус со вкусом трав, который будет очень вкусным снежными вечерами. Вам просто нужно очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки. В соусе есть оливковое масло, чеснок и лук, а также помидоры и ваши любимые травы, и его нужно готовить всего около двух часов перед обработкой.

Если вы планируете консервировать соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло. Консервная банка с водяной баней небезопасна для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите консервировать их, вам нужно будет использовать консервную банку под давлением.

Однако соус можно заморозить, просто положив его в пакеты или контейнеры для заморозки после того, как он остынет. Не забудьте оставить около ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и дате всех ваших замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их консервировали.

Техники и рецепты – Simplebites

Консервирование помидоров черри (два простых способа!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!

3444
акции

Перейти к рецепту

Консервирование помидоров черри в период вегетации — отличный способ сохранить их для длительного хранения. Мы можем сделать это двумя способами; сырой пакет и горячий пакет. В этом посте я покажу вам, как консервировать помидоры черри двумя способами.


Когда дело доходило до выращивания помидоров, я очень расстраивался. Я бы посадил сорта, которые выращивает большинство людей, и хотя я смог вырастить несколько крупных помидоров, каждое растение не давало мне много помидоров (поэтому мне приходилось выделять много места в саду для посадки многих растений). имел дело с такими проблемами, как вершинная гниль цветков, а для ухода за растениями требовалось много работы.

Через несколько лет моего путешествия по садоводству я понял, что если вместо крупных сортов я буду выращивать помидоры черри, то в итоге у меня будет всего несколько растений, которые действительно легко выращивать, томаты, у которых не было таких проблем, как зацветание гнили (потому что им просто требуется меньше почвы для формирования), и достаточно помидоров, чтобы есть свежими и консервировать.

Теперь, я все еще выращиваю некоторые из более крупных сортов, я замораживаю их и могу использовать позже в этом сезоне как томатный соус или измельченные помидоры, однако большинство томатов, которые выходят из моего сада, — это помидоры черри, которые мы в основном едим свежими но я также могу на потом.

Помидоры черри могут быть не так популярны для приготовления пищи, как более крупные сорта, однако я считаю, что они насыщены ароматом (иногда больше, чем более крупные помидоры) и с ними легко обращаться. Если вы не возражаете против их кожуры и семян в своих блюдах, они так же полезны на кухне, как и любой другой сорт томатов.

Содержание

  1. Два способа к банкам помидорам вишни…
  2. Ингредиенты…
  3. Кухонные инструменты…
  4. Canning Tomatoes — Raw Pack…
  5. Cann Как хранить консервированные помидоры черри…
  6. Как использовать консервированные помидоры черри…
  7. Часто задаваемые вопросы…
  8. Дополнительные уроки по консервированию…
  9. Мои видео о выращивании помидоров на You Tube…

Два способа консервирования помидоров черри…

  • Raw Pack – мы можем просто упаковать банки с сырыми помидорами черри, добавить немного кислоты и кипятка и обработать помидоры в консервном банке с водяной баней.
  • Горячая упаковка — или мы можем приготовить наши помидоры в течение короткого времени, прежде чем мы упакуем банки, добавим кислоту и обработаем.

Какая разница между двумя способами, которые вам, наверное, интересно… Ну, самая большая разница в том, что вы можете упаковать больше помидоров черри в банку, если сначала их приготовите. Упаковать банки с сырыми помидорами несложно и занимает всего несколько минут, однако, если обработать банки горячим кипятком, помидоры лопнут, выпустят немного сока и немного сожмутся. Иногда вы получаете банку, которая после остывания выглядит наполовину полной. Если вам не хватает банок или места для хранения, и вы хотите убедиться, что вы в полной мере используете пространство в каждой упаковке сырых банок, возможно, это не ваш путь.

Упаковка помидоров черри в горячем виде занимает немного больше времени, так как мы даем томатам готовиться около пяти минут перед их упаковкой. Тепло заставляет помидоры расщепляться и выделять сок, а когда вы упаковываете банки, вы можете поместить больше помидоров в каждую банку. Вы также можете использовать томатный сок в качестве жидкости для консервирования, что, на мой взгляд, более ароматно, чем использование простой воды, как в сырой упаковке.

Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки помидоров Matt’s Wild (размера мрамора) в каждую банку размером с пинту, используя метод сырой упаковки, по сравнению с двумя с половиной чашками помидоров в каждой. банку методом горячей упаковки.

Я предпочитаю горячий компресс, однако я покажу вам оба способа, и вы сможете решить, какой из них вы хотите попробовать. Или, в первые несколько раз, попробуйте оба способа и проверьте конечный результат. Тогда у вас будет лучшее представление о том, какой способ работает лучше для вас.

Ингредиенты…

  • Помидоры черри — в этом уроке вы увидите, как я использую дикие помидоры моего любимого Мэтта. Это мой основной сорт томатов, который я выращиваю в своем саду. Они очень ароматные, их очень легко выращивать, а растения дают тонну томатов. Поскольку они такие маленькие (размер мрамора), им легко созреть, и растения могут продолжать производить помидоры вплоть до Дня Благодарения. Вы можете узнать все о томатах Matt’s Wild здесь.
    Вы можете использовать эти методы консервирования, чтобы консервировать любые помидоры черри. Убедитесь, что помидоры созрели, и, поскольку мы не собираемся удалять кожуру, рекомендуется выбирать сорта с тонкой кожицей, чтобы они не мешали позже, когда вы будете использовать помидоры для приготовления пищи.
  • Лимонный сок или лимонная кислота – нам нужно будет добавить немного кислоты в каждую банку, чтобы мы могли безопасно обрабатывать ее в консервной банке с водяной баней. Если вы решите использовать лимонный сок, это должен быть лимонный сок в бутылках, а не свежий лимонный сок. Кислотность бутилированного лимонного сока известна и стабильна, тогда как кислотность свежего лимонного сока не является чем-то, что мы можем контролировать или измерить.
    Другой вариант — использовать лимонную кислоту. Если вы делаете сыр дома, он может быть у вас под рукой (его можно заказать онлайн), если нет, лимонный сок в бутылках проще купить в местном продуктовом магазине.
  • Соль – необязательна, и я обычно опускаю ее, так как использую консервированные помидоры в блюдах, которые будут приправлены. Если вы решите добавить соль в консервированные помидоры черри, убедитесь, что вы используете не йодированную соль, такую ​​как морская соль, соль для консервирования или кошерная соль.
  • Кипяток — , если вы решите упаковать помидоры в сыром виде, вам потребуется немного кипятка. При консервировании всегда лучше использовать нехлорированную воду.

Кухонный инвентарь…

  • Банки, крышки, ленты – используйте либо -литровые банки , либо -литровые банки для консервирования помидоров черри. Убедитесь, что ваши крышки и ремешки новые или в очень хорошем состоянии.
  • Мерные ложки
  • Кастрюля или сковорода , если вы решили упаковать помидоры черри в горячем виде.
  • Большая ложка для перемешивания горячих томатов в пакетиках во время их приготовления и для переливания их со сковороды в банки.
  • Canning Arepensils
  • Влажное бумажное полотенце
  • Canner Wath Bath Bath

Canning Cherry Tomatoes — Raw Pack…

. Сделайте. Прежде чем вы начнете готовить помидоры для консервирования, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.

Тщательно вымойте помидоры в холодной воде и добавьте их в банки. Упакуйте их плотно, но не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг второй – добавить кислоту и кипяток. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Подождите, пока вода в банке с водяной баней не закипит, и вы будете готовы обрабатывать сырые упакованные помидоры, прежде чем добавлять кипящую воду в каждую банку. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства.

Шаг третий – закройте банки. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Консервирование помидоров черри – горячая упаковка…

Шаг первый – добавьте помидоры в кастрюлю. Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды.

Шаг второй – приготовить помидоры. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.

Шаг третий – упакуйте банки. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.

Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.

Обработка помидоров черри…

Шаг четвертый – обработка банок. Установите банки с помидорами черри на решетку автоклава с водяной баней. Опустите решетку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.

Как хранить консервированные помидоры черри…

После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Нажмите на центр каждой крышки, и если там нет движения, это означает, что банка закрыта. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или хранить в холодильнике и использовать в первую очередь. Если вы решите обработать его снова, я рекомендую заменить крышку, так как во многих случаях проблема возникает из-за крышки.

Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет и впоследствии ее трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

Как использовать консервированные помидоры черри…

  • В любом блюде, которое требует помидоров – я использую помидоры черри в любом рецепте, который требует помидоров, таких как этот юго-западный куриный перец чили или тушеная оленина.
  • В напитках – кровавая Мэри кто-нибудь?
  • В томатном супе – Что может быть лучше томатного супа из дачных огородных помидор в разгар зимы? Думаю, нет.
  • Для приготовления соуса для пасты – сливочно-томатный соус для пасты всегда лучше со свежими помидорами. Домашние консервированные летние помидоры черри максимально приближены к свежим помидорам в зимние месяцы, и они очень хорошо ведут себя в соусе для пасты!
  • Для приготовления сальсы – помидоров черри отлично подходят для приготовления домашней сальсы! Просто откройте банку и используйте их в любом рецепте сальсы, подобном этому.

Часто задаваемые вопросы…

Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?

Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы собрать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.

Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?

Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.

Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием?

Да, совсем немного, чтобы они долго пролежали на полке.

Можно ли приправить помидоры?

Лучше этого не делать, потому что когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как я делаю при консервировании тушеных помидоров.


Я люблю выращивать помидоры черри! Их легко собирать, их приятно есть свежими прямо со шпалеры, и каждое растение дает тонну томатов. Они могут быть не так популярны, когда дело доходит до консервирования помидоров, но, поскольку их очень легко выращивать, и у нас их всегда много, я считаю, что консервирование помидоров черри на самом деле является отличным способом их сохранения. Мне нравится добавлять их в блюда и готовить с ними так же, как мне нравится есть их свежими. Если вы обнаружите, что у вас много помидоров черри, не стесняйтесь их консервировать!

больше учебных пособий по консервированию…

  • Как можно Морковь
  • Как можно свежела
  • МАНСКИ Начало выращивания семян помидоров в помещении
  • Как правильно сажать помидоры
  • Как ухаживать за растениями томатов

Ингредиенты

  • Помидоры черри (см. примечания)
  • Лимонная кислота или лимонный сок в бутылках
  • Нейодированная соль (по желанию)

Инструкции

  1. Прежде чем приступить к подготовке помидоров к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.
  2. Сырой пакет — Тщательно промойте помидоры в холодной воде. Плотно упакуйте банки, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
  3. Добавьте кипящую воду в каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
  4. Пакет для горячего — Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды (просто чтобы дать вам представление). Установите кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
  5. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
  6. Используйте приспособление для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
  7. Установите банки с помидорами черри на решетку автоклава с водяной баней. Опустите подставку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
  8. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.
  9. После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет, и потом банку трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.

Примечания

Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки диких помидоров Мэтта (размера мрамора) в каждую литровую банку методом холодной упаковки или две с половиной чашки вареных помидоров в литровую банку горячим способом. Преимущество метода горячей упаковки в том, что в каждую банку можно упаковать больше томатов.

Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

Часто задаваемые вопросы…

  1. Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?
    Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы консервировать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.
  2. Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?
    Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
  3. Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием? Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.
  4. Можно ли приправить помидоры?
    I
    Лучше этого не делать, потому что, когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как это делаю я при консервировании тушеных помидоров.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1 литровая банка

Количество на порцию:
Калории: 10 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *