Свинина кусочками с подливкой: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины с томатной подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гуляш — национальное венгерское блюдо из кусочков мяса и густой подливки с добавлением овощей. Сегодня приготовим гуляш из свинины с томатной подливкой. Это мясное блюдо отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается очень мягким, нежным, сочным и ароматным.

Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь70 г
Сладкий перец70 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки мяса. Обжарить 5-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и морковь почистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 4

Лук, морковь и перец заложить в сковороду к мясу. Обжарить все вместе.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, специи.

Шаг 6

В сковороду к мясу и овощам добавить воду. Тушить всё вместе 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовый гуляш подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепты из свинины с подливкой на второе

Проверенные рецепты из свинины с подливкой на второе с пошаговыми фото. Свинина в кастрюле, на сковородке, в духовке, в мультиварке во вкуснейших соусах – томатном, грибном, сметанном, сливочном, горчичном, кисло-сладком и т.д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Гуляш из свинины по классическому рецепту — для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде — очень простое и сытное блюдо.

Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе — нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.

Тефтели с тыквой в соусе — очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.

Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.

Свиная вырезка — это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.

Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки — то, что надо для быстрого обеда или ужина.

Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир.

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно.

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Бигос — сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.

Блюда «два-в-одном» — настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.

Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь… вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.

Фрикадельки — всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.

Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо для повседневного меню.

Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе.

Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.

Цеппелины — национальное литовское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.

Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.

Свиные отбивные с грибным соусом

значок поиска

Главная » Рецепты » Свинина » Свиные отбивные с грибным соусом

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

Эти свиные отбивные с грибным соусом насыщенные, сливочные и готовы к употреблению через 30 минут от начала до конца! Это быстрое и вкусное блюдо не только легко готовится, но и легко убирается. Эти свиные отбивные в грибном соусе готовятся в всего на одной сковороде , в конце концов!

Перейти к:

  • Рецепт лучших свиных отбивных с соусом
  • Ингредиенты для свиных отбивных с грибным соусом
  • Свиные отбивные с грибным соусом Инструкции
  • Свиные отбивные в грибном соусе Советы по рецепту
  • Свиные отбивные с грибным соусом Часто задаваемые вопросы
  • Гарниры для свиных отбивных
  • Лучшие рецепты из свинины
  • Что делать с оставшимися свиными отбивными
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Рецепт лучших свиных отбивных с соусом

Просто подождите, пока вы не попробуете этот сливочно-декадентский грибной соус для свинины. Подавайте блюдо целиком на подушке из картофельного пюре со сливками, и у вас получится идеальный ужин, о котором ваша семья будет просить вас снова и снова.

Я люблю рецепты, приготовленные в одной кастрюле, такие как этот удивительный рецепт свинины с грибами и мой рецепт тушеных свиных отбивных. Любая такая вкусная еда, которую так легко убрать после себя, является фаворитом в моем списке! Это одна из моих лучших идей для воскресного ужина.

Mushroom Gravy Pork Chops Ingredients

  • pork chops , bone-in or boneless
  • salt and pepper
  • olive oil
  • butter
  • mushrooms
  • onion , нарезанный
  • мука общего назначения
  • куриный бульон
  • жирные сливки
  • Вустерский соус
  • Дижонская горчица
  • свежий тимьян , стебли удалены; по желанию, для украшения
  • петрушка , нарезанная; по желанию, для гарнира

В этом простом рецепте свиные отбивные обжариваются на сливочном и оливковом масле, затем заливаются сливочным соусом с грибами, луком, дижонской горчицей и вустерширским соусом.

Поверьте мне, это так же хорошо, как звучит, и даже лучше. Простой рецепт грибной подливки заставит вас умереть, и вы съедите все до последнего кусочка ложкой.

Свиные отбивные с грибным соусом Инструкции

  1. свиные отбивные (с костями или без костей) обсушить и щедро приправить солью и перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Когда масло растает, добавьте свиные отбивные и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Не очищая противень, добавить нарезанные грибы и нарезанный ломтиками желтый лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.
  5. Когда подрумянится, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте в кастрюлю куриный бульон , жирные сливки , вустерширский соус и дижонскую горчицу. Аккуратно взбивайте, пока не загустеет.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу, затем положите свиные отбивные обратно в кастрюлю и полейте соусом. Дать прогреться.
  8. Полейте соусом свиные отбивные и подавайте к столу. При желании украсьте 1 чайной ложкой свежего тимьяна и петрушки .

Вот как приготовить свиные отбивные с грибной подливкой! В целом, это займет у вас около 30 минут от начала до конца и приготовит ужин, который понравится вашей семье!

Если вы любите рецепты свиных отбивных, обязательно попробуйте этот рецепт свиных отбивных. Это также очень легко сделать, и мне нравится, что вы можете сделать это заранее.

Свиные отбивные в грибном соусе Советы по рецепту

  • Соскребите коричневые кусочки. Когда вы готовите подливу, обязательно соскребите со дна сковороды коричневые кусочки. Так соус станет еще вкуснее.
  • Не используйте свиные отбивные толщиной более ½ дюйма. Свиные отбивные, с костью или без, не должны быть толще ½″, иначе они не прожарятся. Если ваши отбивные более толстые, используйте молоток для мяса, чтобы придать им форму до ½ дюйма.
  • Внутренняя температура должна быть не менее 145°F. При приготовлении свиных отбивных без костей время обжаривания будет немного меньше. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру; это помогает при приготовлении любого мяса.
  • На 6 порций возьмите 6 свиных отбивных и умножьте остальные ингредиенты на 1,5. Для удвоения порции удвойте количество всех ингредиентов. Вам, скорее всего, придется готовить в два приема при приготовлении на 6 человек, и определенно вам придется делать это для приготовления в два раза большего количества.

Свиные отбивные с грибным соусом Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить грибы с соусом заранее?

Это блюдо идеально подходит для приготовления наперед, чтобы произвести впечатление на друзей во время вечеринки или для приготовления утром перед подачей ужина. Приготовьте его заранее, а затем разогрейте в грибном соусе за несколько минут до подачи на стол. Подливка отлично нагревается, давая вам время расслабиться и порадовать своих гостей или семью.

Какие грибы следует использовать?

Этот рецепт свинины настолько универсален. В этом рецепте можно использовать любые грибы, которые вам нравятся. Все они хорошо работают, от шампиньонов до грибов портобелло и смешанных нарезанных грибов.

Свиные отбивные без кости или с костью?

Это на ваше усмотрение! Хотя для этого рецепта мы используем свиные отбивные с костями, вы можете использовать как без костей, так и с костями, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Как сделать свиные отбивные нежными?

Свиные отбивные на кости обычно более нежные, чем на кости. Не забудьте дать им много приправы. Дать им отдохнуть, пока вы готовите подливу, является ключом к их нежности, так же как и разогреть их с соусом, выложенным сверху.

побочные блюда для свиной отбивные

  • Кремовые грибные пасты
  • Мгновенное мгновенное картофельное пюре
  • Жареный жареное кремной морков домашний хлеб! Мне больше всего нравится французский хлеб быстрого приготовления, но вы также можете использовать хлеб из пророщенных зерен.

    Лучшие рецепты из свинины

    • Яблочные свиные отбивные
    • Свиные отбивные на гриле, рецепт
    • Sous Vide Pork Chops
    • Air Fryer Pork Chops
    • Pan Seared Pork Chops
    • Slow Cooker Pork Ribs
    • Oven Baked Pork Tenderloin
    • Smothered Pork Chops
    • Katsu Sando

    Check out my favorite Pork Chop Recipes! Также попробуйте мой рецепт свинины для особых случаев или праздников.

    Что делать с остатками свиных отбивных

    • Остатки свинины с жареным рисом
    • Замените оставшуюся свинину в этом рецепте стейка начос
    • Путин со свининой
    • Бутерброды со свининой по-филадельфийски с соусом ремулад

    📌

    Прикрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    📋 Рецепт

    Свиные отбивные с грибным соусом

    Изабель Лессиг

    Насыщенные сливочные свиные отбивные с грибным соусом готовятся всего за 30 минут в одной сковороде. Жареные свиные отбивные идеально сочетаются с грибным соусом в этом простом рецепте.

    4.70 Из 33 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 25 мин

    Всего времени 30 минут

    Курс основной

    Куиза Американская

    4. 40003

    Калории 392 KCAL 9000

      4. 40003. отбивные с костями или без костей
    • кошерная соль
    • перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1,5 стакана нарезанных грибов
    • ½ нарезанного желтого лука
    • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • ½ чашки куриного бульона
    • ½ чашки густых сливок
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна, удаленные стебли; по желанию для украшения
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки; опционально для гарнира
    • Pat 4 свиные отбивные (с костями или без костей) обсушить и щедро приправить солью и перцем с обеих сторон.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте свиные отбивные и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны (меньше для бескостных) . Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Не очищая сковороду, добавьте 1 ½ чашки нарезанных грибов и ½ нарезанного желтого лука и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Добавьте еще немного масла, если сковорода слишком сухая.

    • Когда они подрумянятся, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и перемешайте. Варить еще 1-2 минуты.

    • Добавьте в сковороду ½ чашки куриного бульона , ½ чашки густых сливок , 2 чайные ложки вустерширского соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Аккуратно взбивайте, пока не загустеет.

    • Добавьте соль и перец по вкусу, затем положите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте соусом. Дать прогреться.

    • Тарелка и ложка соуса к свиным отбивным для подачи. При желании украсьте 1 чайной ложкой свежего тимьяна и петрушки .

    • Этот рецепт можно приготовить из свиных отбивных с костью или без кости.
    • Если без костей, время обжаривания с каждой стороны может быть немного меньше. Свинина должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры минимум 145°F.
    • Слишком долгое приготовление свиных отбивных приведет к их высыханию, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Термометр для мяса всегда выручает при приготовлении любого мяса.
    • Убедитесь, что свиные отбивные приобрели золотистый оттенок и хрустящие края.
    • Не забудьте соскоблить подрумяненные кусочки, оставшиеся на сковороде от отбивных… это секрет великолепного вкуса соуса!

    Калории: 392klcalcarbohydrates: 6Gprotein: 31GFAT: 27GSativerated Fat: 12GCHOLESTEROL: 138MGSODIUM: 255MGPOTASSIUM: 704 мг. 0003

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!

    Фотография Кристен Кинг

    Об Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

    БОЛЬШЕ ОБ МЕНЯ

    Взаимодействие с читателями

    EASY, тушеные свиные отбивные с соусом

    Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов

    Эти тушеные свиные отбивные с соусом невероятно просты в приготовлении и очень сытны. Они идеально приправлены и покрыты гладкой коричневой подливкой с легким оттенком яблочного сидра. Подавайте их с пышным картофельным пюре и вашими любимыми овощами для легкого ужина в будний день.

    Перейти к рецепту

    Почему вам понравятся эти свиные отбивные с соусом

    • Я люблю хорошую свиную отбивную. В детстве мы проводили так много времени за поеданием грустной и переваренной свинины, но когда она хорошо приготовлена, свиная отбивная может быть такой сытной. Попробуйте получить очень толстую свиную отбивную у своего мясника, чтобы убедиться, что вы получите хороший, сочный повар на них.
    • Их так просто сделать. Легкий коричневый соус для этих свиных отбивных очень прост и приготовлен с добавлением яблочного сидра для большей сладости.
    • Уютный и душевный. Подавайте эти свиные отбивные с картофельным пюре без молочных продуктов для максимального комфорта. Подливка вкусная и к отбивным, и к картофелю.

    Вот что вам нужно для этого

    **Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.**

    Чугунная сковорода

    Купить сейчас →

    мерные ложки

    Купить сейчас →

    проволочный венчик

    Купить сейчас →

    5 дней уютных праздничных рецептов

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: гарантировано сделает ваш праздничный сезон более волшебным

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Ингредиенты и заменители

    • Свиные отбивные на кости – самые толстые свиные отбивные, какие только можно найти. Мне нравится иметь толщину не менее 1 дюйма, но если вы можете сделать толще, это еще лучше. Это дает вашим отбивным время подрумяниться, прежде чем вам придется снимать их с огня.
    • Говяжий бульон – Мне нравится использовать говяжий бульон для соуса. Он немного тяжелее, чем куриный бульон, но я думаю, что из него получается прекрасный соус, особенно если в него добавить немного яблочного сидра.
    • Яблочный сидр — Если у вас нет яблочного сидра, подойдет 100% яблочный сок. Вместо него можно использовать сухое белое вино.

    Как приготовить тушеные свиные отбивные с соусом

    Приправить отбивные. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем. Затем обильно приправьте их солью, перцем, чесноком и луковым порошком.

    Подрумяньте свинину. Нагрейте большую сковороду — я предпочитаю использовать 12-дюймовую чугунную сковороду — до умеренно высокой температуры. Добавьте каплю оливкового масла и дайте ему нагреться. Затем добавьте свиные отбивные. Дайте им обжариться с каждой стороны примерно по 3 минуты. Затем переложите их на тарелку, чтобы отдохнуть.

    Приготовить соус. № Добавьте в сковороду сливочное масло, дайте ему растаять и приготовьте заправку из 2 столовых ложек муки. Затем медленно влейте яблочный сидр и говяжий бульон.

    Дайте соусу закипеть и загустеть в течение примерно 5 минут, помешивая по мере необходимости.

    Задушить и подавать. Верните свиные отбивные на сковороду и переверните, чтобы они покрылись соусом. Дайте отбивным снова прогреться в соусе.

    Убедитесь, что внутренняя температура составляет 145˚F. Подавайте каждую отбивную с дополнительным соусом и украсьте свежими листьями тимьяна.

    Все, что вам нужно знать о свиных отбивных с соусом

    В чем секрет нежных свиных отбивных?

    Главный секрет приготовления нежных свиных отбивных: не переваривать их. Свинину нужно приготовить только до внутренней температуры 145˚F, и свиные отбивные быстро достигают этой температуры на плите. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы контролировать внутреннюю температуру перед подачей на стол.

    Сколько времени нужно готовить свиные отбивные?

    Это действительно зависит от толщины свиных отбивных, но для отбивных толщиной 1 дюйм я рекомендую не более 3–4 минут с каждой стороны.

    Другие рецепты острых блюд, которые вам понравятся

    • Бифштекс с чесночным маслом
    • Лосось, фаршированный крабами
    • Креветки и крупа с томатным соусом
    • Цыпленок с кунжутом и имбирем и лаймом

    Другие рецепты безмолочной свинины, которые стоит попробовать

    • Тушеная свинина оссобукко
    • Свиные отбивные в кленовой глазури Харисса
    • Карнитас из свинины быстрого приготовления
    • Запеченные фаршированные свиные отбивные
    • Жареные свиные отбивные с кускусом

    Версия для печати

    color h3-transform.text-transform»> Тушеные свиные отбивные с соусом

    Эти томленые свиные отбивные с соусом невероятно просты в приготовлении и очень сытны. Они идеально приправлены и покрыты гладкой коричневой подливкой с легким оттенком яблочного сидра. Подавайте их с пышным картофельным пюре и вашими любимыми овощами для легкого ужина в будний день.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • color»> Категория: Основное блюдо
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • 4 толстых свиных отбивных на кости – всего около 2 фунтов
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Крупная соль и черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана яблочного сидра
    • 2 столовые ложки сливочного масла без содержания молока
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • Свежий тимьян, опционально
    1. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте чесночно-луковым порошком, солью и перцем
    2. Нагрейте большую сковороду до средней температуры. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
    3. Обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    4. Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбейте, чтобы получился ру.
    5. Медленно влейте яблочный сидр и говяжий бульон. Добавьте листья с 1 веточки свежего тимьяна. Уменьшите огонь и варите до загустения.
    6. Верните свиные отбивные на сковороду, чтобы они покрылись соусом. Доведите свиные отбивные до 145˚F.
    7. Украсьте свежим тимьяном и подавайте каждую свиную отбивную с дополнительным соусом.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 429
    • Сахар: 3,9 г
    • Натрий: 359,7 мг
    • color»> Жир: 17 г
    • Насыщенный жир: 4,4 г
    • Углеводы: 7,4 г
    • Клетчатка: 0,2 г
    • Белок: 58,3 г
    • Холестерин: 171,6 мг

    Ключевые слова: рецепт тушеных свиных отбивных, тушеные свиные отбивные, свиные отбивные под соусом, свиные отбивные и соус, чугунные свиные отбивные, свиные отбивные в чугунной сковороде, как приготовить свиные отбивные

    Последнее обновление 2 ноября, 2022 Мелисса Белэнджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *