Испечь блинчики на молоке тонкие с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Блины на кислом молоке тонкие, с дырочками – рецепт с фото
Ну что, друзья, с Масленицей вас! Всю неделю буду выкладывать новые рецепты блинов. И начну, пожалуй, с не самых популярных, но самых практичных – буду печь блины на кислом молоке тонкие, с дырочками. Рецепт придется как нельзя кстати – молоко имеет свойство закисать даже в холодильнике, а выливать его всегда жалко. Блинчики из прокисшего молока получаются ажурные, почти кружевные, и очень нежные. Идеально подходят для фаршировки, только начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекла через дырочки. С мясом можно накрутить или с творогом. А мы просто с чаем умяли все, очень вкусно и с вареньем, и со сметаной!
Мой рецепт блинов на кислом молоке предельно простой. Тесто делается быстро, выстаиваться ему достаточно минут десять. Главное – сделать его однородной консистенции без комочков и довести до нужной густоты.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные тоненькие блины из кислого молока понадобится:
- скисшее молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 180-200 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – на кончике чайной ложки;
- яйца – 2 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус – 1,5 ст. л.
Как приготовить блины на кислом молоке. Рецепт
Разбиваю в миску два яйца, подсыпаю сахар и соль. Количество сахара я даю для сладковатых блинов, если будете делать для фаршировки, то подстраивайте под начинку. Для сладкой еще ложку добавьте, для несладкой наоборот – кладите меньше, одной ложки хватит.
Взбиваю до появления легкой пенной шапочки и почти полного растворения кристаллов соли и сахара.
Молоко я немного подогреваю, чтобы мука быстрее разбухла и тесто сразу получилось нужной густоты. Обратите внимание – молоко у меня не густое, оно не собралось комочками как простокваша. Осталось жидким, но во вкусе появилась кислинка. Если у вас густое, то муки положите меньше, и подогревать его не нужно, иначе створожится. Вливаю в миску с яйцами, размешиваю.
Просеиваю порцию муки через сито. Примерно половину за раз. Потом, после того как размешаю, постепенно буду подсыпать пока не получится жидковатое тесто. Окончательную густоту буду выправлять после добавления масла и соды.
Вливаю подсолнечное масло. Тесто хорошенько размешиваю, не взбивая. Нужно довести до однородности, чтобы масло полностью вмешалось в тесто.
В ложке смешиваю соду и уксус. Жду пока смесь перестанет пениться, выливаю в тесто. Хорошенько размешиваю, взбиваю венчиком.
По густоте тесто получится чуть погуще, чем на обычные блины на молоке. Оно будет пышным, легким, но не водянистым. Если набрать в половник или ложку и наклонить, будет выливаться непрерывной струей.
После добавления всех ингредиентов оставляю немного настояться, отдохнуть. Минут через десять тесто на кислом молоке созреет для выпечки блинов.
Сковороду ставлю на огонь сильнее среднего. Хороший нагрев – еще одно условие тонких блинов в дырочку. На недостаточно разогретой сковороде они получаются как бы не пропеченными, и дырочек почти нет. Под первый блин поверхность сковородки смазываю кусочком сала. Зачерпываю тесто, наливаю на горячую поверхность. Наклоняя, прокручиваю сковородку, разгоняя тесто по всему донышку. Подрумяниваю снизу минуту-полторы, до золотистого цвета.
Подсовываю под блин лопатку, переворачиваю. Вторая сторона обжарится секунд за 15-20. Снимаю на тарелку, накрываю. Лью следующую порцию и точно так же пеку пока не получится высокая стопка.
Чем хороши блины из кисляка (или кислого молока) – они нежнее на вкус чем кефирные и в то же время нет ощущения мокроватого теста. Я пробовал сделать и пышные, толстенькие – тоже отлично пропекаются, внутри пористые, как соты. Тесто для них нужно сделать погуще и дать ему подольше постоять.
Друзья, если вы еще не пробовали печь блины на кислом молоке – сделайте это при первой возможности. Тонкие, все в дырочку, очень нежные и вкусные, пекутся быстро, со сковородки снимаются легко. Ну и вкус вас порадует, а заодно и проблема куда пристроить скисшее молоко будет решена раз и навсегда. Удачных и вкусных вам блинов, веселой Масленицы! Ваш Плюшкин.
Блинчики из миндальной муки (SCD, палео, без глютена)
Легкие, воздушные и готовятся за короткое время! Эти блины из миндальной муки имеют восхитительный вихрь корицы и идеально подходят для того, чтобы накормить толпу или в те утра, когда вы не хотите стоять над сковородкой! Рецепт SCD, Палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.
У вас когда-нибудь было такое утро, когда вам очень хочется блинов, но вам просто не хочется стоять над горячей сковородкой?
Рецепт блинчиков, запеченных в духовке, для вас!
Тесто готовится так же быстро, как и любое другое тесто для блинов, но вместо того, чтобы стоять на кухне и переворачивать блин за блином, тесто просто выливается на противень, а затем выпекается в духовке!
Каковы на вкус блины на противнях?
Поскольку блины не готовятся на сковороде или на сковороде, снаружи они не имеют легкой хрустящей корочки.
Блинчики из миндальной муки получаются легкими, воздушными и по консистенции напоминают тонкий пирог!
Чтобы сделать эти оладьи еще вкуснее, перед выпечкой в тесто нужно добавить корицу!
Ингредиенты
Молоко кешью — Вместо него можно использовать миндальное, ореховое, ореховое молоко или воду. Если вы используете консервированное кокосовое молоко, обязательно сначала хорошо встряхните банку или .
Кокосовое масло — Если вы не любите кокосовое масло, вместо него можно использовать сливочное масло. Просто имейте в виду, что рецепт больше не будет безмолочным или палео.
Как вы делаете блины в духовке?
Для начала застелите противень размером 11×17 листов пергаментной бумагой. В качестве альтернативы вы также можете хорошо смазать дно и стенки кастрюли действительно .
Перед началом убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это очень важно, потому что, если ваша смесь для блинов холодная, смесь с корицей затвердеет, прежде чем вы успеете намазать ею тесто.
В небольшой миске смешайте растопленное кокосовое масло, мед и корицу до получения однородной массы ( фото 1, 2, 3 и 4 ). Отложите.
В большой миске смешайте миндальную муку, соль, пищевую соду, яйца, мед, молоко из кешью и лимонный сок ( фото 5, 6, 7, 8, 9 и 10 ). №
Вылейте тесто для блинов в подготовленную форму и с помощью ложки или лопаточки равномерно покройте дно формы ( фото 11 ).
С помощью ложки посыпьте тесто смесью корицы ( фото 12 ). Затем слегка проведите зубочисткой по тесту, чтобы создать эффект водоворота ( фото 13 ). Следите, чтобы зубочистка не касалась дна кастрюли.
Поместите противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр блинов, не будет выходить чистой. Это должно занять от 15 до 20 минут.
Достаньте из духовки и с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте блины на пятнадцать квадратов одинакового размера.
Мне очень нравится этот рецепт блинчиков с корицей, с большой ложкой моего домашнего крема из кешью, капелькой меда и свежими фруктами!
Честно говоря, эти блины на сковороде будут хитом, независимо от того, как вы решите их подать!
Еще больше блюд на завтрак, которые вы можете попробовать!
- Киш с цукини без корочки
- Пирожки с сосисками для здорового завтрака
- Фриттата с грибами и шпинатом
- Хлеб с цукини из миндальной муки
Это лучший способ помочь мне и моему блогу!
Следуйте за мной на Facebook и Instagram. Отметьте @alifeofhappenstance и #alifeofhappenstance, чтобы я могла видеть ваши вкусные творения!
Знаете ли вы, что у меня есть канал на YouTube? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы посмотреть все мои видео-рецепты!
Блины из миндальной муки на противне
от: Jennifer Brown
Легкие, пышные и готовятся за короткое время! Эти блины из миндальной муки имеют восхитительный вихрь корицы и идеально подходят для того, чтобы накормить толпу или в те утра, когда вы не хотите стоять над сковородкой! Рецепт SCD, Палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.
5 Из 2 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Завтрак курса, поздний завтрак
Американская
Полны 15 квадратов
калории 120 KCal
по панчакам
9008
. миндальная мука мелкого помола
Пробь корицы
- 2 столовые ложки мед
- 1 Столовая ложка расплавленного кокосового масла (обязательно не горячо)
- 1TESPOONPOON COCONUT (Bere Inty Hot)
- 1TESPOONPOONSPOONSPOON. до 325F. Застелите противень размером 11×17 пергаментной бумагой или хорошо смажьте дно и бока маслом.
В маленькой миске ложкой смешайте ингредиенты для корицы. Продолжайте смешивать, пока кокосовое масло и мед полностью не смешаются. Отложите.
В большой миске смешайте миндальную муку, соль и пищевую соду. Сделайте небольшое углубление в центре муки.
Добавьте яйца, мед, молоко кешью и лимонный сок. Взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
Вылейте тесто для блинов в подготовленную форму. Используйте ложку или лопаточку, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Используйте ложку, чтобы посыпать смесью корицы все тесто. Затем слегка проведите зубочисткой по смеси корицы и жидкому тесту, чтобы создать эффект водоворота. Следите, чтобы зубочистка не касалась дна кастрюли.
Поместите противень на центральную решетку в духовке и выпекайте в течение 18–25 минут, пока верх не станет очень светло-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр противня, не будет выходить чистой.
С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте блины на 15 квадратов одинакового размера.
Подавайте горячими с начинкой на ваш выбор.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
- Вместо молока кешью можно использовать любое ореховое молоко или даже воду. Если вы используете консервированное кокосовое молоко, обязательно встряхните банку перед измерением.
- Вместо кокосового масла можно использовать сливочное масло.
- Чтобы заморозить блины, используйте кусок бумаги для замораживания, чтобы отделить каждый квадрат блина. Хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев.
Пищевая ценность, рассчитанная в этом рецепте, является приблизительной. Фотографии и содержимое выше защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии. Пожалуйста, не копируйте этот рецепт и не делитесь им на своем сайте или в социальных сетях. Если вы хотите рассказать людям об этом рецепте, вы можете дать ссылку на мой блог, а не копировать рецепт. Благодарю вас! XO, Jen
Калории: 120 ккалУглеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 37 мг Натрий: 128 мг Калий: 17 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 54 МЕВитамин С: 39 мгmgIron: 1 мг
Ключевое слово блины из миндальной муки, рецепт блинов с корицей, рецепт блинов, запеченных в духовке
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, как это было, оставив комментарий и рейтинг ниже!
Закрепите на потом!
Овсяно-банановые оладьи для малышей
Как приготовить легкие оладьи для младенцев (и малышей) всего из пяти ингредиентов: овса, яйца, банана, корицы и молока. Просто смешайте, приготовьте и подавайте!
Я вернулась с очередной публикацией о детском питании!
Вам всем нравится смотреть, чем я кормлю Оливию, и мне нравится делиться этим! Было так весело, когда она пробовала новые продукты и становилась маленьким гурманом.
Если вы только начинаете свой путь в сфере детского питания, вот мой подход к введению твердой пищи!
Когда вы будете готовы к погружению, обязательно ознакомьтесь с этими наборами детского питания и моим рецептом детской овсянки для Лив.
Многие люди рекомендуют блины в качестве первого прикорма для младенцев, особенно при отлучении ребенка от груди.
Раньше я пробовала блины из двух ингредиентов (те, что только с яйцом и бананом), и она их не любила, но я начала делать ей такие около месяца назад, и она одержима. Я думаю, что ей больше нравится их хлебная текстура!
Эти блины быстро стали ее любимой и самой востребованной едой! Она подписывает их, как только просыпается. Девушка знает, чего хочет!
Я называю эти блинчики детскими, но они подходят для взрослых и очень похожи на мои блинчики с творогом. Всякий раз, когда я делаю их для Лив, я всегда перекусываю несколькими, потому что они на самом деле очень хороши!
Ингредиенты для бананово-овсяных блинов
Для этих блинов вам понадобится всего пять простых ингредиентов.
- овес – овсяные хлопья по старинке являются основой этого рецепта. После смешивания овес превращается в овсяную муку! Мне нравится использовать органические овсяные хлопья Bob’s Red Mill, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже подойдут.
- банан – банан придает блинчикам приятную сладость и приятную текстуру. Можно использовать и другие фрукты и овощи, но я пробовала рецепт только с бананом.
- яйцо – яйцо добавляет белок, полезные жиры и делает блины немного взбитыми.
- корица – Я люблю добавлять в блины немного теплых специй, но это совершенно необязательно.
- молоко — я использую несладкое простое или ванильное миндальное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, коровье молоко или грудное молоко.
Как приготовить оладьи для детей
Мне нравится, как легко приготовить эти маленькие оладьи и как хорошо они хранятся! Из одной партии получается много блинов, что отлично подходит для приготовления пищи на неделю. Мне нравится, когда в холодильнике остаются оставшиеся блины, поэтому я могу просто немного подогреть их и скормить Оливии, как только она проснется. Вот как их сделать:
Смесь: Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вылить тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду. Я делала около 1 столовой ложки теста на каждый блин, чтобы они были маленькими.
Приготовление: Готовьте до тех пор, пока в тесте не начнут образовываться маленькие пузырьки, и вы сможете легко проникнуть под блин лопаткой. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты или пока блин не будет готов.
Если тесто слишком сильно загустеет во время приготовления блинов, просто добавьте немного молока, чтобы немного его разбавить.
Как подавать блины младенцам/малышам
Это, очевидно, зависит от вашего уровня комфорта как родителя, возраста вашего ребенка и его способности жевать! Вот несколько вариантов:
- Дайте ребенку оладьи целиком и дайте ему откусить
- Разрежьте оладьи на полоски, чтобы ребенок мог их взять и съесть
- Нарезать на небольшие кусочки
Так проще Маленькие дети должны брать более крупные куски пищи, поэтому оладьи целыми или нарезанными на полоски, скорее всего, будут работать лучше. По мере того, как они становятся старше и развивают клешневое схватывание, вы можете пробовать маленькие кусочки, чтобы помочь им практиковаться в захвате более мелких предметов.
Вы можете подавать эти блины просто так, с небольшим количеством орехового масла или йогурта или даже с фруктовым пюре или джемом из чиа для макания. Малыши любят купаться!
Как приготовить эти блины заранее
Как я уже упоминал ранее, это идеальный рецепт, который нужно приготовить заранее! Следуйте рецепту в соответствии с указаниями, а затем дайте блинам полностью остыть на решетке перед тем, как убрать их в герметичный контейнер. Охладите до 5 дней или заморозьте на срок до месяца.
Блины имеют тенденцию становиться твердыми, когда они лежат в холодильнике, поэтому, когда ваш ребенок будет готов к угощению, вы можете быстро поставить их в тостер или микроволновую печь, чтобы они согрелись и стали мягче.
Подробнее рецепты детского питания
- 10 пюре для детского питания (стадия 1)
- 6 Комбинации детского питания
- Детская овсянка
- Carrot Baby Food
- Healthy Smash Dak Малыш) Французский тост
- Sweet Potato Puree
- Baby Yogurt Melts
More Pancake Recipes
- Greek Yogurt Pancakes
- Butternut Squash Pancakes
- Healthy Pumpkin Pancakes
- Blueberry Protein Pancakes
- Coconut Flour Pancakes
Banana Oatmeal Pancakes for Babies
4 из 156 голосов
Как приготовить легкие блины для младенцев (и малышей) всего из пяти ингредиентов: овса, яйца, банана, корицы и молока. Просто смешайте, приготовьте и подавайте!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
Порции 15 мини-оладьев
- 3/4 стакана овсяных хлопьев, спелых бананов 7 90 90
- 0
- 0 9 1 яйцо
- щепотка корицы
- 1/4 стакана молока, подойдет любой тип молока
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Вылить тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду. Я делала около 1 столовой ложки теста на каждый блин, чтобы они были маленькими.
Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться маленькие пузырьки, и лопаточкой можно будет легко проникнуть под блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты или пока блин не будет готов.
Подавайте целиком или разламывайте на кусочки для маленьких ручек. Вы можете подавать их просто так, с небольшим количеством орехового масла или йогурта, намазанных сверху, или с фруктовым пюре, чтобы обмакивать блины. Охладите до 5 дней или заморозьте на срок до месяца.
- Толщина теста: Если тесто слишком сильно загустеет во время приготовления блинов, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
Порция: 3 мини-блинчика Калории: 82 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 23 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood.