Свинина по французски с картошкой и помидорами в духовке: Мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 19.07.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К сожалению, нечасто хозяйкам удается приготовить мясо сочным, нежным и в то же время ароматным. Иногда оно получается суховатым, а иногда слишком мягким. Но эти аргументы не работают, если речь идет о приготовлении такого известного блюда, как мясо по-французски. Если следовать нижеприведенному рецепту, можно быть абсолютно уверенными в том, что мясо будет не только вкусным, но и невероятно сочным и нежным. Готовят его по-разному. К примеру, попробуйте мясо по-французски с картофелем в пароварке. Но сегодня мы предлагаем использовать духовой шкаф.
Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
— около 500 г свинины;
— 4 средних картофелины;
— свежие помидоры — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— специи для мяса, молотый перец;
— соль;
— майонез;
— 50 г твердого сыра.
Рецепт с фото пошагово:
1. В первую очередь, нужно подготовить мясо: порезать его одинаковыми небольшими кусочками (приблизительно 1,5 см) и отбить через пищевую пленку. С обеих сторон натереть специями и солью. Главное в этом этапе – использовать полностью размороженное мясо и нарезать его правильно, так очень маленькие кусочки могут получиться сухими
2. Помидоры и картофель помыть, порезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Картофель слегка посолить.
3. Луковицу для мяса по-французски очистить и порубить кольцами.
4. Противень для запекания застелить фольгой. Если же фольга отсутствует, можно воспользоваться обычным растительным маслом.
5. Выложить подготовленные продукты в такой последовательности: сначала лук, потом свинина, сверху – томаты, и последний слой – картофель. Смазать блюдо майонезом и посыпать частью сыра.
6. Духовку выставить на 180 градусов, запекать приблизительно 40-50 минут. За 10 минут до конца выпекания достать мясо с овощами и посыпать его тертым сыром, который остался. Отправить назад в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку. Блюдо готово, можно приглашать гостей и родных для трапезы, вкус мяса по-французски не оставит их равнодушными.
Советы хозяюшкам:
— Свинину в данном блюде можно по желанию заменить говядиной или курицей, главное, чтобы мясо было свежее и качественное.
— Для того чтобы блюдо обрело особый вкус, лук нужно заранее замариновать: залить холодной водой, добавить немного винного уксуса, а также соли и сахара по вкусу. Через пол часа лук отжать и выложить к мясу.
— Чтобы мясо получилось сочным, перед тем как отправить его в духовку, немного поджарить до румяной корочки.
— Интересный вкус мясо по-французски обретает тогда, когда сыр с майонезом заменить мягкой, и более нежной тертой брынзой, перемешанной с густой сметаной. В этом случае корочка получится тоньше.
— Если есть желание, картофель можно тереть на крупной терке.
Как видно, данное блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно одновременно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для любого торжества.
Так же попробуйте приготовить мясо по-японски.
-
Мясо по-французски с помидорами -
Мясо по-французски в духовке -
Мясо по-французски с грибами и картошкой -
Мясо по — французски с ананасом в духовке -
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром -
Мясо по-французски с картофелем в пароварке -
Как приготовить мясо по-французски -
Мясо по-французски в мультиварке
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
18. 12.2015 / 10:28
Хороший рецепт, буду готовить!
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Булочки-косички из сдобного теста на кефире
Фаршированные макароны ракушки
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Салат «Нежная жена»
Консервированные арбузы в банках
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с помидорами 🍎
Главная »
Рецепты блюд из овощей
Мясо по-французски со свежими помидорами и картошкой — это безумно вкусно и очень просто. С приготовлением этого изысканного кушанья справится даже начинающий кулинар, следуя простым рекомендациям из наших рецептов.
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и помидорами на сковороде?
- мякоть свинины – 550 г;
- лук репчатый – 250 г;
- шампиньоны – 320 г;
- клубни картофеля – 900 г;
- сыр твердый – 220 г;
- помидоры – 200 г;
- майонез – 100 г;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- растительное масло
- вода фильтрованная – 275 мл.
Свинину моем, хорошенечко промакиваем от влаги и измельчаем некрупными ломтиками. Затем немного отбиваем мясные кусочки, приправляем пряными травами, молотым черным перцем и солью и подрумяниваем, помешивая, в большой, глубокой сковородке или подходящем сотейнике в небольшой порции растительного масла. Затем выкладываем слой предварительно вымытых и нарезанных грибочков, сверху очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Далее черед картофеля, который мы предварительно очистим и нарежем некрупными ломтиками. Сдабриваем картофельный слой молотым черным перцем, пряными травами и солью и раскладываем сверху кружки помидоров. Теперь покрываем блюдо слоем майонеза и пропущенного через терку сыра. Вливаем подогретую до кипения водичку и готовим блюдо на самом минимальном жаре под крышкой в течение полутора часов.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке?
- мякоть свинины – 550 г;
- помидоры – 350 г;
- твердый сыр – 175 г;
- клубни картофеля – 550 г;
- репчатый лук – 145 г;
- майонез – 220 г или по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубца;
- рафинированное растительное масло – по вкусу;
- прованские сухие травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Мясо моем, обсушиваем, измельчаем, отбиваем немного, приправляем солью, молотым черным перчиком и прованскими сухими травами. Клубни картофеля чистим, шинкуем кружками, сдабриваем солью, немного прованскими травами и растительным маслом и выкладываем половину в промасленную форму. Затем распределяем половину очищенного и нарубленного полукольцами репчатого лука, затем мясо, снова картофель, полукольца лука и завершаем слоем помидор.
Каждый слой промазываем соусом, приготовленным путем смешивания майонеза, выдавленного чеснока, меленько нарубленной свежей зелени и пряных трав. Отправляем блюдо в заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут. Затем распределяем сверху слой пропущенного через терку сыра и запекаем еще пятнадцать минут.
Легкий французский рецепт рататуля (шелковистый и тендер)
Рецепты
Без молока
Ужин
Freezer Friendly
Laure Joliet
Обновленный 2 октября 2022
Сделайте это толстым и шелковым французским Steath сладкий перец и спелые летние помидоры до конца лета.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Когда ваш сад переполнен, а кухня забита продуктами, есть рататуй. Это густое и шелковистое французское рагу из баклажанов, цуккини, сладкого болгарского перца и спелых летних помидоров одним махом израсходует ваши дополнительные овощи, приготовив достаточно еды, чтобы накормить толпу, упаковать на обед и еще заморозить на потом.
Часы
Легкий французский рататуй
Приготовление рататуя — это, безусловно, проект для выходного дня; это легко, но довольно долго. Сначала все овощи моют, нарезают и готовят. Затем вам нужно готовить их партиями — отчасти для того, чтобы они подрумянились вместо пара, а отчасти потому, что овощи, как правило, не помещаются в одну кастрюлю, пока они не начнут немного ломаться.
Лучшее время, чтобы поесть рататуй
Когда все это будет готово и овощи будут вариться на задворках горелки, начнется ожидание. Вы, конечно, можете съесть свой рататуй, как только все овощи прогреются — это очень вкусная и свежая еда, — но настоящая магия рататуя происходит после того, как он кипит в течение часа или больше. Овощи сливаются друг с другом, становясь шелковистыми и совершенно нежными, а тимьян и чеснок проникают во все уголки кастрюли. Перемешивание базилика в последнюю минуту — это изюминка.
Этот рецепт рататуя принадлежит моему папе, настоящему французу, который научился готовить это блюдо еще в детстве. Он сытный, полный овощей и становится еще лучше на второй и третий день. Я рекомендую подавать его с большим количеством хрустящего хлеба под рукой.
Заметки тестировщика
Это типичный вегетарианский летний рецепт — что еще использует и чествует так много летних продуктов? Рататуй — отличный способ превратить обильный урожай тыквы или помидоров во вкусный гарнир или начинку для хрустящего хлеба. Мы немного упростили рецепт и уточнили необходимое количество. Если вы обнаружите, что у вас даже больше продуктов, чем планировалось, вы можете легко удвоить рецепт и заморозить дополнительные продукты, когда захотите почувствовать вкус лета.
24
Рейтинги
Приготовьте это летнее, сладкое и шелковистое французское рагу из баклажанов до конца.
ингредиенты
- 5 столовые ложки
Оливковое масло, разделенное, а также больше для подачи
- 1 1/2 фунтов
Бедранку0003
- 1 1/2 фунтов
Цуккини или летний сквош (3-4 Средний сквош), большие кубики
- 1
Средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 Cloves
Garlic
- 1
лавровый лист
- 1 фунт
помидоры (от 3 до 4 средних), крупные кубики
- 1
большой болгарский перец, большие кубики
- 0,002 чашки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками , а также больше для подачи
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне до появления мерцания. Добавьте баклажан, щедро приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока местами не подрумянятся, около 2 минут. Переложите в большую миску.
Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла. Добавьте кабачки, щедро приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока местами не подрумянятся, около 2 минут. Переложить в миску с баклажанами.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6–8 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и болгарский перец. Добавьте отложенные баклажаны и кабачки и аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, периодически помешивая, не менее 20 минут или до 1 1/2 часа. Чем короче время приготовления, тем больше овощей получится более отчетливыми кусочками; более длительное время приготовления превратит овощи в шелковистое рагу.
Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Непосредственно перед подачей добавить базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте, посыпав каждую порцию базиликом и сбрызнув оливковым маслом.
Примечания к рецепту
Приготовление большой порции: Этот рецепт можно удвоить и адаптировать для использования любых овощей, которые у вас есть.
Дополнительные вкусовые добавки: Для разнообразия попробуйте добавить в рататуй столовую ложку копченой паприки, щепотку хлопьев красного перца, 1/4 стакана красного вина или немного уксуса.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Больше времени по-французски: свиная вырезка на одной сковороде с яблоками, картофелем и соусом из дижон-кальвадоса
Когда кто-то думает о французской кухне , вероятно, такие вещи, как вино, сыр, круассаны, багеты, фруктовые пироги, фуа-гра , картофель фри, Coq au Vin или , заполните пустое место . Я здесь, чтобы сказать вам, что эти вещи, безусловно, есть и в избытке; вы будете правы.
Но, может быть, на самом деле никто не задумывается о том, что картофель вездесущ во многих французских меню и в бесчисленных формах — как я сказал вам, когда мы впервые вернулись, мы просто не могли избежать насыпей pommes frites (FRENCH FRIES ) в парижских кафе. (Очевидно, это что-то из северной Франции.) Они недорогие – на самом деле, совершенно дешевые, в стране, где нет грузовиков, а за изысканную еду платят большие евро. Это значит, что в другие дни вы должны есть что-нибудь подешевле, не так ли? Ура, и вуаля! Скромный, сочный картофель спешит на помощь!
Картофель — «картошек» для твоего и моего папы — бывает разных сортов, цветов, форм и размеров. В меню бистро может быть полдюжины различных блюд из картофеля; суп был бы один, без сомнения, может быть, с луком-пореем. На самом деле, сегодня я просмотрел одну из моих любимых французских кулинарных книг, BISTRO COOKING, написанную Патрисией Уэллс. Просто чтобы проверить факты, мэм.
Существует не менее 9 блюд с картофельным гратеном и других рецептов, в которых используется картофель с номером 14. Несмотря на свой возраст или, возможно, из-за его возраста, эта книга по-прежнему занимает первое место среди французских кулинарных книг для американцев. Я обожаю ее просто как обычную старую поваренную книгу, а не только как Французская кулинарная книга . Я думаю, что он доступен и на французском языке, если вы хотите проверить свои языковые навыки. Кстати, я работаю над тем, что скоро, надеюсь, станет страницей в блоге со списком моих любимых книг и т. д., посвященных особенно американским подходам к французской кухне и жизни. #staytuned
Вот блюдо для гратена, приготовленное BIA, любезно предоставлено BED, BATH, AND BEYOND
гратен: запеченное блюдо с сыром и/или панировочными сухарями
США, как текущая диетическая тенденция, называют их нездоровыми и толстыми. Белая пища (например, хлеб, рис, мука…), я думаю. Такой проблемы нет во Франции, где люди остаются худыми, несмотря на количество картошки, круассанов и багетов, которые они съедают ежедневно. Кто знал? Картошка, в конце концов, овощ. (И всего 100 калорий на большую порцию.) Признаюсь, я не люблю ничего лучше, чем большую запеченную картошку с маслом и сметаной, обильно посыпанную солью и перцем, на гарнир. (Увы, это больше не приблизительный показатель в 100 калорий.)
В завершение нового взгляда на одно из моих любимых блюд из свинины, , я просто обязан показать здесь – в одной простой кастрюле – и вездесущий соблазнительный картофель по-французски, и осенние яблоки, и розовую нежирную свиную вырезку… … потому что это так очень по-французски.
Но пока вы мысленно добавляете картофель в список типичных французских блюд, вы также должны включить французскую горчицу, moutarde, которую подают на стол ко многим блюдам.
Не будем вдаваться в сорта горчицы — излюбленная тема, упомянутая в предыдущем посте, — сделанная в Бургундии (виноградник/деревня снята выше), где семена горчицы растут как сорняки.
Знаменитая бугундская черепичная крыша в хосписах Бона
Достаточно сказать, что я добавлю немного кальвадоса (французский яблочный бренди) вместе со здоровым прикосновением цельнозернового дижона (я использовал Maille Old-Style Whole Grain). Горчица) и немного сливок в конце, чтобы создать быстрый сказочный соус для сковороды, который просто украсит блюдо. Рецепт накормит 4 очень голодных человека или 6 человек с нормальным аппетитом. Он послужит на двоих с обильными остатками для бутербродов, разогрева или даже пирога со свининой Элис с печеньем из пармезана и черного перца. Я приготовил это веселое блюдо в сотейнике глубиной 5,5 л. Если у вас его нет, подумайте об этом при следующей покупке кухни. Он делает почти все, кроме сервировки стола в моем доме. Даже наш продуктовый магазин продает недорогую модель менее чем за 30 долларов. У меня их две — одна из нержавейки, а другая с антипригарным покрытием. Я не могу без них готовить.
Сотейник с антипригарным покрытием на 5,5 л (версия Calphalon) от Macy’s
Какую бы сковороду вы ни выбрали, отправьтесь со мной в небольшое путешествие во Францию, чтобы провести больше времени за столом! Как всегда, кулинария в блоге — это просто идея, незавершенный урок, предложение. Делайте это именно так, как это имеет смысл для ВАС! Я редко делаю одно и то же два раза подряд.
Попробуйте это:
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И СОУСОМ ДИЖОН-КАЛЬВАДОС
Стручковая фасоль с чесноком и маслом — отличный гарнир. Нет большой сковороды? Используйте тяжелую жаровню, которую можно перемещать с плиты в духовку и обратно.
порций на 4-6
- 3 столовые ложки оливкового масла и еще по мере необходимости
- 2 свиные вырезки (всего около 2,5 фунтов)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших веточки свежего тимьяна, разделенных
- 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 большое кисло-сладкое яблоко, например Honey-Crisp или Granny Smith, очищенный от сердцевины и нарезанный кружками диаметром 1/4 дюйма (не нужно очищать от кожуры)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки Piment D’ Espelette – банка мелко нарезанного красного перца
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, разделить — больше по мере необходимости
- 1/4 стакана кальвадоса — можно заменить любым бренди, белым вином или куриным бульоном
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/4 стакана густых сливок
- Измельченная свежая петрушка
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 350 ГРАДУСОВ. Поместите решетку в центр.
ПОДРУЖЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА : Поставьте 12-дюймовую глубокую сковороду на средний огонь, пока она не станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла и дайте постоять, пока масло не начнет дымиться. Тем временем быстро промокните свинину бумажными полотенцами и хорошо посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Добавьте в сковороду 1 веточку тимьяна. Мясо хорошо обжарить с обеих сторон; переложите на тарелку и отложите вместе с тимьяном.
НАЧНИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА И ЯБЛОКОВ: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте картофель и лук в сковороду в один слой. Хорошо посыпать солью и перцем; добавить вторую веточку тимьяна. Подрумяньте картофель и переверните, добавляя немного масла по мере необходимости. Выложите яблоки поверх картофеля и лука; посыпать сушеным тимьяном и перцем д’Эспелет. Влейте 1/4 стакана бульона, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 10 минут или более, перемешав один или два раза, ИЛИ пока картофель не станет примерно наполовину тендер.
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ: Разложите картофель, лук и яблоки по бокам сковороды и добавьте в центр обжаренные свиные вырезки вместе с еще 1/4 стакана бульона. Накройте крышкой и запекайте в духовке 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 10–15 минут ИЛИ до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, помещенный в обе вырезки, не покажет 140 градусов по Фаренгейту*, а картофель и яблоки не станут мягкими. (Мясо дойдет до температуры, пока оно отдыхает.) Переложите мясо, картофель, лук и яблоки на большое сервировочное блюдо. Выбросьте тимьян. Выключите духовку и поставьте блюдо вместе с сервировочными тарелками в духовку, чтобы оно согрелось, пока вы готовите соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Поставьте сотейник на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте еще 1/2 стакана бульона в кастрюлю; довести до кипения. Взбейте горчицу и кальвадос. Готовьте, помешивая, еще 4-5 минут, пока не уварится. Вмешайте сливки; тепло насквозь. Попробуйте и отрегулируйте приправы.