Свинина с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой: Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью рецепт с фото
Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью рецепт с фото
Гуляш из свинины со сметаной, томатной пастой и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.
4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.
6. Готовим соус: соединить томатную пасту с водой (50мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.
7. Полученный соус добавить к мясу.
8. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.
9. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо вкусное с фото
Гуляш из свинины с фото пошагово
Тушеные овощи
Мясо с луком
Свинина тушеная рецепты с фото
Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото
Свинина с овощами с фото пошагово
Второе из свинины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Пшеничная мука, Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Укроп
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
800 гр.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сметана
100 мл.
Вода
250 мл.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Свинину промываем и разрезаем кубиками довольно крупного размера, где-то 2*3 см.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем свинину в течении 10 мин., чтобы она слегка зарумянилась.
Морковку и луковицу очищаем.
Морковь режем кружками или полукружками, а лук небольшими квадратиками.
Добавляем овощи на сковороду и жарим еще 5 мин.
Теперь заливаем воду, вводим муку, томатную пасту, специи и соль. Когда вода закипит, можно уменьшить огонь. Тушим гуляш 40 мин. до готовности. За 10 мин. кладем в него сметану и размешиваем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15.52%
Витамин В1
16.74%
Витамин В2
10.91%
Витамин В4
9.04%
Витамин В5
10.33%
Витамин В6
23.46%
Витамин В9
1. 79%
Витамин В12
7.94%
Витамин С
5.13%
Витамин D
14.4%
Витамин E
13.5%
Биотин
1.35%
Витамин К
1.82%
Витамин РР
17.79%
Калий
11.2%
Кальций
2.42%
Кремний
7.54%
Магний
6.26%
Натрий
18.13%
Сера
23.09%
Фосфор
14.2%
Хлор
13.24%
Алюминий
163.3%
Железо
3.25%
Йод
0.89%
Кобальт
25.32%
Литий
0.47%
Марганец
37.15%
Медь
11.4%
Никель
0.42%
Рубидий
1926. 64%
Селен
4.39%
Фтор
0.21%
Хром
1.19%
Цинк
15.3%
Бор
2603.03%
Ванадий
83.45%
Молибден
7.56%
Витамин A
198.38%
Витамин В1
213.94%
Витамин В2
139.45%
Витамин В4
115.53%
Витамин В5
132%
Витамин В6
299.79%
Витамин В9
22.84%
Витамин В12
101.46%
Витамин С
65.57%
Витамин D
184.01%
Витамин E
172.58%
Биотин
17.21%
Витамин К
23.2%
Витамин РР
227.31%
Калий
143.15%
Кальций
30. 87%
Кремний
96.33%
Магний
80.06%
Натрий
231.68%
Сера
295.15%
Фосфор
181.47%
Хлор
169.19%
Алюминий
2087%
Железо
41.6%
Йод
11.33%
Кобальт
323.6%
Литий
6%
Марганец
474.73%
Медь
145.64%
Никель
5.36%
Рубидий
24622.5%
Селен
56.11%
Фтор
2.69%
Хром
15.24%
Цинк
195.5%
Бор
33266.67%
Ванадий
1066.5%
Молибден
96.59%
Витамин A
49.6%
Витамин В1
53. 49%
Витамин В2
34.86%
Витамин В4
28.88%
Витамин В5
33%
Витамин В6
74.95%
Витамин В9
5.71%
Витамин В12
25.36%
Витамин С
16.39%
Витамин D
46%
Витамин E
43.15%
Биотин
4.3%
Витамин К
5.8%
Витамин РР
56.83%
Калий
35.79%
Кальций
7.72%
Кремний
24.08%
Магний
20.02%
Натрий
57.92%
Сера
73.79%
Фосфор
45.37%
Хлор
42.3%
Алюминий
521.75%
Железо
10.4%
Йод
2. 83%
Кобальт
80.9%
Литий
1.5%
Марганец
118.68%
Медь
36.41%
Никель
1.34%
Рубидий
6155.63%
Селен
14.03%
Фтор
0.67%
Хром
3.81%
Цинк
48.87%
Бор
8316.67%
Ванадий
266.63%
Молибден
24.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1785.5 мкг | 900 мкг | 15. 5 | 49.6 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 16.7 | 53.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 10.9 | 34.9 |
Витамин В4 | 577.7 мг | 500 мг | 9 | 28.9 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 10.3 | 33 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 23. 5 | 74.9 |
Витамин В9 | 91.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.7 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 7.9 | 25.4 |
Витамин С | 59 мкг | 90 мкг | 5.1 | 16.4 |
Витамин D | 18.4 мкг | 10 мкг | 14.4 | 46 |
Витамин E | 25. 9 мг | 15 мг | 13.5 | 43.1 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 1.3 | 4.3 |
Витамин К | 27.8 мкг | 120 мкг | 1.8 | 5.8 |
Витамин РР | 45.5 мг | 20 мг | 17.8 | 56.8 |
Калий | 3578.8 мг | 2500 мг | 11. 2 | 35.8 |
Кальций | 308.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 7.7 |
Кремний | 28.9 мг | 30 мг | 7.5 | 24.1 |
Магний | 320.3 мг | 400 мг | 6.3 | 20 |
Натрий | 3011.9 мг | 1300 мг | 18.1 | 57. 9 |
Сера | 1475.8 мг | 500 мг | 23.1 | 73.8 |
Фосфор | 1451.8 мг | 800 мг | 14.2 | 45.4 |
Хлор | 3891.3 мг | 2300 мг | 13.2 | 42.3 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 163.3 | 521.8 |
Железо | 7. 5 мг | 18 мг | 3.3 | 10.4 |
Йод | 17 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.8 |
Кобальт | 32.4 мкг | 10 мкг | 25.3 | 80.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 9.5 мкг | 2 мкг | 37. 1 | 118.7 |
Медь | 1456.4 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 36.4 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1926.6 | 6155.6 |
Селен | 30.9 мкг | 55 мкг | 4.4 | 14 |
Фтор | 107. 5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.8 |
Цинк | 23.5 мг | 12 мг | 15.3 | 48.9 |
Бор | 399.2 мкг | 1.2 мкг | 2603 | 8316.7 |
Ванадий | 213.3 мкг | 20 мкг | 83. 5 | 266.6 |
Молибден | 67.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 24.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из сердца говяжьего
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из бедра индейки
Гуляш из говядины в духовке
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из куриных желудков
Гуляш из баранины с подливкой
Гуляш из говядины без томатной пасты
ПП гуляш из курицы
Гуляш из сосисок с подливкой
Гуляш из лосятины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из свинины
Гуляш с подливкой из томатной пасты, муки, моркови и лука
Гуляш из свинины с овощами
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из свинины, как в столовой
Гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Тушеные свиные отбивные со сметанным соусом Рецепт
Свиные отбивные тушеные со сметанным соусом
Тушеные свиные отбивные со сметанным соусом
Свиные отбивные тушеные со сметанным соусом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
40
мин
Готов
1
часа
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
2 | фунтов | отбивные из свиной вырезки | |
1 | столовая ложка | кукурузное масло | |
¼ | чашка | морковь нарезанный | |
¼ | чашка | сельдерей нарезанный | |
½ | чашка | лук нарезанный | |
1 | столовая ложка | чеснок фарш | |
¼ | чайная ложка | тимьян | * |
1 | по | лавровый лист | * |
3 | по | листья петрушки веточки | * |
¼ | чашка | белое вино сухой | * |
¾ | чашка | куриный бульон | |
2 | столовых ложек | томатная паста | |
1 | чайная ложка | дижонская горчица | |
½ | чашка | сметана | |
¼ | чашка | каперсы осушенный | * |
Указания
Нагрейте масло в большой сковороде, достаточно большой, чтобы вместить отбивные.
Добавьте отбивные и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 мин.
Посыпьте отбивные морковью, сельдереем, луком, чесноком, тимьяном, лавровым листом и петрушкой.
Накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Смешайте вино, куриный бульон и томатную пасту и добавьте в сковороду.
Плотно накройте крышкой и готовьте около 25 мин.
дольше, один раз перевернув отбивные.
Удалите отбивные и держите горячими.
Добавьте в сковороду горчицу и сметану и перемешайте.
Довести до кипения, но не кипятить, иначе сметана свернется.
Процедите соус через мелкое сито, придавливая деревянной ложкой, чтобы извлечь жидкие ароматизаторы из овощей.
Перелейте соус в кастрюлю и добавьте каперсы.
Осторожно разогрейте, не доводя до кипения.
Полейте соусом отбивные.
- Цыпленок
- Основное блюдо
- Свинина
- Кукуруза
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Свиные ребрышки по-деревенски, приготовленные на гриле
Жареный рис со свининой
Немецкая свиная колбаса Bratwurst
Пищевая ценность
Размер порции 349 г (12,3 унции)
Количество на порцию
Калории 85170% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 66 г
102%
Насыщенные жиры 25 г
127%
Трансжиры
0 г
Холестерин 209 мг
70%
Натрий 287 мг
12%
Всего углеводов
3g
3%
Пищевые волокна 1 г
4%
Сахар г
Белок
108 г
Витамин А 34%
•
Витамин С 11%
Кальций 12%
•
Железо 14%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Печень свиная с овощами в сметанно-томатном соусе
от редакции
Простой рецепт и доступные продукты. Свиную печень обжариваем с луком и морковью, а затем пассеруем в сметанно-томатном соусе. Сметана смягчит кислинку томатной пасты, соус придаст печени приятный вкус. Печень в подливе прекрасно сочетается с различными гарнирами, делая их более сытными и аппетитными.
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Свиная печень – 600 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Мука – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 45 мл (3 столовые ложки)
Проезд
- Свиную печень промыть, удалить пленку, если есть, протоки. Нарезать печень полосками толщиной около 1 см. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень на среднем огне 2-3 минуты.
- Морковь и лук очистить, промыть. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, морковь нарежьте соломкой или кубиками (на ваш выбор).
- Выложить морковь и лук на печень, перемешать и обжарить все вместе около 5 минут.
- В сковороду с печенью и овощами влить 220 мл воды, посолить, добавить томатную пасту и сметану. Перемешать, тушить 10-15 минут под крышкой, до готовности печени (не забывайте, что печень готовится быстро).
- При желании поперчите готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Также нравится
Свиная корейка в сметанном соусе
Идеальный рецепт свиной корейки в сметанном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень, кислая
Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая печень
Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт. Сметана…
Паста в сметанно-томатном соусе
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — простое в приготовлении блюдо, а вкус изумительный. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Макароны – 300 г Сыр – 100 г Сметана – 50 г Томатная паста – 50 г Сливочное масло – 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый…
Паста с томатно-сметанным соусом
Рецепт идеальной пасты с томатно-сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом
Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…
Свинина, тушеная в сметанном соусе с горчицей
Из нескольких ингредиентов получается очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжарить на сковороде, залить сметанно-горчичным соусом и тушить. Свинина по ТУ
Свиная спинка в сметане
Рецепт идеальной свинины в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченная свиная печень в луковом соусе
Идеальный рецепт запеченной свиной печени в луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночные клецки в сливочном соусе
Идеальный рецепт печеночных клецок в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени, запеченные в сметане и томатном соусе
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Покупные, конечно, не сравнить. Но иногда просто нет времени делать домашние пельмени, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт…
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Как следует из названия, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — это традиционное итальянское блюдо, которое означает простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать! Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель — 500 г Свежий зеленый базилик — 5 г Пшеница …
Филе свинины в сливочно-горчичном соусе с овощами
Идеальный рецепт филе свинины в сливочно-горчичном соусе с овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная корейка в сливочном соусе с томатной пастой
Рецепт идеальной свиной корейки в сливочном соусе с томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи со сметаной в духовке
Идеальный рецепт овощей со сметаной в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.