Свиной гуляш с подливкой: Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово
Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- мука — 3 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.
Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.
Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.
Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.
Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде, рецепт
Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших мам и бабушек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим!
Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. В некоторых вариантах в составе блюда значиться даже куриное филе. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде с добавлением муки, томатной пасты, паприки по-венгерски. Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка.
Ингредиенты
- лук 1 шт.;
- мясо свинины — 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- лавровый листик — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.,
- паприка, сладкое карри — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч. л.
- черный перец — 1/3 ч.л.
- вода 450 мл.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 20 мин.
| Приготовление
1 час 10 минут
Кухня Европейская | Автор Natali
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 244 ккал
Белки 12,4 г | Жиры 19,1 г | Углеводы 5,4 г
Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.
Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.
В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.
Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появится румяная корочка.
Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.
Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.
Добавляем томатную пасту, сметану, паприку, карри, перемешиваем содержимое.
Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.
Тушим в сковороде мясо на медленном огне в течение часа под закрытой крышкой, пока оно не станет достаточно мягким.
В конце приготовления мясной гуляш из свинины прямо на сковороде сверху поддливы можно посыпать зеленым луком, или измельченным чесноком, он этого станет еще более ароматным. Подавают мясо с овощным гарниром, картофельным пюре или гречкой, полив сверху образовавшейся подливой. Благодаря тушению томатной пасте, сметане, муке и приправам подлива получается очень вкусной. Ее можно вымакивать хлебом, а структура мяса нежная, чем-то напоминает тушенку.
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт пошагово с фото, как приготовить на сковороде
Добрый день, дорогие читатели. Гуляш из свинины с подливкой, рецепт который является классикой советской кухни, в сегодняшние дни нашими хозяйками несправедливо забыт. Хотя блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и во времена СССР было невероятно популярным. Однако иногда так приятно вспомнить былое и побаловать родных незатейливым приготовлением гуляша со сметанной подливкой.
Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни
Данное блюдо — исконно венгерская кухня. Еще в IX веке его делали племена кочевников из мяса, которое добывали на охоте. В сегодняшние дни в Венгрии вкусный гуляш готовят исключительно из говядины.
Хотя за всю многовековую историю блюдо разошлось по многим народам мира, и наши хозяйки не стали исключением. Сейчас его уже делают из любого мяса. Обычно это мякоть свинины, молодой баранины или говядины, либо куриное филе. Хотя допускаются и другие сорта.
Как сделать гуляш из свинины с белой подливкой сочным и нежным? Густой соус и ароматная подлива, полученные путем добавления сметаны и овощей, придает кушанью неповторимый пикантный вкус.
Это базовый рецепт вкусного гуляша, ну, а дальше можно с рецептом экспериментировать. К примеру, добавлять муку, томатную пасту, белое сухое вино, сладкий болгарский перец и т.д.
Так же возможны варианты, где мясо предварительно отваривается. Тогда меньше уйдет времени на тушение.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 60 граммов (можно другую часть туши или сорт мяса).
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль с черным молотым перцем – по вкусу.
- Специи и пряности – по вкусу.
Приготовление:
Мясо ополосните под струей воды и оботрите полотенцем. Острым ножом нарежьте кусочками среднего размера, около 2,5-3 см.
Морковь с луковицей и чесноком очистите, промойте и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – брусками, чеснок – соломкой.
Сковороду поставьте на огонь, влейте масло и расколите. Положите свинину и на большом огне обжарьте около 5-7 минут до образования со всех боков румяной корочки. Сильный нагрев поможет в мясе запечатать весь сок, что сделает блюдо более сочным.
После добавьте в сковороду лук, чеснок и морковь.
Сделайте средний огонь, перемешайте и жарьте продукты до прозрачности лука и золотистости моркови. Затем влейте к продуктам сметану, посолите, поперчите и насыпьте всевозможные специи, травы и пряности. Я применяю молотый мускатный орех, сушеный базилик и петрушку.
В этот момент можете добавить муку, она придаст гуляшу кремовую консистенцию. Либо для пикантности и некой кислинки влейте томатную пасту.
Хорошо перемешайте продукты, доведите до кипения и сделайте минимальный огонь. Прикройте сковороду крышкой и томите мясо около получаса.
Подавайте венгерский гуляш из свинины с подливкой с обычным отваренным рисом, гречкой, спагетти или картофельным пюре. Благодаря этому блюду, все едоки съедят гарнир без остатка и давно забытый хороший гуляш даст фору любому экзотическому и новомодному блюду.
Рецепт простого и вкусного плова, вы найдете здесь.
Сегодня мы готовили гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого прост и понятен даже не опытной хозяйке. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Гуляш из свинины с подливкой — 7 пошаговых рецептов приготовления гуляша из свинины
Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.
Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.
Содержание статьи
Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты
Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- 650 гр. свинины
- Растительное масло
- Приправы для мяса
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.
Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.
Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.
Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.
На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.
Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.
Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.
Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.
За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.
Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Свинина по бабушкиному рецепту
Приятного аппетита.
Рецепт гуляша из свинины как в детском саду
Конечно те из нас кто был в детсаде с трепетом вспоминают некоторые полюбившиеся блюда которыми нас кормили. Одним из таких блюд и есть наш любимый гуляш. Конечно же в садиках готовили только из самых лучших продуктов, а мясо делали очень нежным что бы детские зубки смогли пережевать его.
Ингредиенты.
- 600 грамм свиной шеи
- 1 головка лука
- 2 свежих помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан мясного бульона. (можно заменить водой)
- Растительное масло
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на куски примерно по 3-4 см. для этого рецепта конечно лучше резать мясо ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
Закидываем на сковородку мясо обжариваем его со всех сторон и добавляем к мясу лук.
Жарим и перемешиваем ждем когда мясо начнет менять цвет.
Именно в этот момент нужно добавить муку. На этапе добавления муки можно отрегулировать густоту подливы. Хотите не слишком густую тогда хватит и одной ложки муки. хотите по гуще тогда добавляем две ложки муки и хорошо размешиваем её.
Обжариваем несколько минут мясо с мукой и вливаем стакан мясного бульона. Если такого нет под рукой замените бульон на стакан теплой воды. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем томить несколько минут мясо с бульоном.
Далее нужно в сковороду добавлять мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем продолжаем тушить мясо еще несколько минут и можно добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
После в гуляш подмешиваем сметану и петрушку. Накрываем крышкой снижаем нагрев на половину и тушим мясо на медленном огне около 30-40 минут.
За 5 минут до готовности проверяем гуляш на соль и перец. Также в этот момент можно добавить петрушку или рубленные перья зеленого лука.
В качестве гарнира отварите рис или макароны. Приятного аппетита.
Рецепт гуляша для мультиварки
У многих из нас есть дома мультиварка, но готовить в ней блюда некоторые побаиваются или просто не знают как вкусно приготовить то или иное блюдо поэтому даю вам рецепт приготовления гуляша. Блюдо получается очень даже вкусным и сложного в этом ничего нет.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 100 мл густой сметаны
- 1 ст ложка муки
- 2 ст ложки томат пасты
- 1 листик лаврушки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- 1 стакан воды
Процесс приготовления.
Мясо нарезать добавит к нему муку и хорошо перемешать что бы каждый кусок мяса оказался полностью в муке.
Нарезать лук на полукольца.
Морковку натереть на обычной терке.
Лук, морковь и мясо сложить в мультиварку, сдобрить растительным маслом и включить режим жарки на 15 минут.
В миску влить стакан воды добавить сметану, томатную пасту и специи. Все хорошо размешайте до однородной массы.
После того как овощи с мясом будут хорошо обжарены заливаем наш соус и выставляем на мультиварке режим тушения на 60 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.
Через час мультиварка сама пригласит вас попробовать ваш замечательный гуляш из свинины приготовленный в вашей мультиварке.
Пока готовился гуляш можно успеть приготовить стандартным способом макароны и подать гуляш с макаронами и свежими овощами. Приятного аппетита.
Как приготовить гуляш из свинины без муки
Ингредиенты.
- 500-600 гр. Свиной шеи
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 ст ложки томатной пасты
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса.
Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса.
Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.
Гуляш в духовке с белой подливкой
Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 головки лука
- 200 сметаны
- 2 ст ложки майонеза
- Половинка лимона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовых ложки муки
- Пол стакана теплой воды
- Растительное масло
- 1 долька чеснока
- Перец черный
- Сушеный базилик
- Лаврушка
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.
Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.
Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.
Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.
В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.
Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.
Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.
Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.
Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.
Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Принципы приготовления гуляша от шеф-повара Ильи Лазерсона
Предлагаю Вам посмотреть видео ролик в котором известный повар Илья Лазерсон расскажет о том как готовить гуляш так что бы он получился очень вкусным.
На этом подборка рецептов приготовления гуляша заканчивается. Желаю вам хорошего аппетита и по больше хороших рецептов и новостей. Пока.
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт, ингредиенты, этапы приготовления
Гуляш из свинины по рецепту с подливкой является довольно простым и быстрым кушаньем. Варианты блюда предполагают использование разнообразных ингредиентов. Каждый кулинар может выбрать тот способ приготовления, который ему больше всего нравится. Помимо свиной мякоти в состав кушанья входят лук, морковка, соус из помидоров, сметана, свежие томаты, майонез, грибы, болгарский перец, пряности, зелень. Некоторые хозяйки кладут в блюдо кусочки яблок, дольки апельсина, маринованные сливы или огурцы.
Рекомендации кулинаров
Как приготовить гуляш из свинины вкусно? Чтобы блюдо хорошо получилось, надо придерживаться следующих советов:
- Нужно выбирать только свежие продукты.
- Рекомендуется использовать наиболее жирные и мягкие части свиной туши (шею, вырезку). Корейка или окорок для приготовления блюда не подходят, так как являются слишком жесткими.
- Гуляш можно делать разными способами (на сковороде, в духовке, в мультиварке).
- Его следует дополнять специями, грибами и овощами (морковкой, картофелем, фасолью, свежими томатами). Эти компоненты способны придать блюду яркий и пикантный вкус.
- Можно положить в гуляш немного зелени. Многие кулинары используют базилик, укроп, петрушку и кинзу.
- Густота подливки определяется количеством муки, которое в нее добавляется. Чтобы придать блюду кисло-сладкий вкус, в него кладут сахарный песок.
Как правильно приготовить гуляш из свинины?
Нескольким вариантам кушанья посвящены разделы нашей статьи.
Блюдо с соусом из помидоров
В его состав входят такие продукты:
- 400 грамм свиной мякоти.
- Головка лука.
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
- Мука – 25 г.
- Соль.
- Маленькая ложка сухой аджики.
- Сахарный песок (столько же).
- 30 г соуса из помидоров.
- Половина чайной ложки перца красного.
- 2 листа лавровых.
Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из томатного соуса готовят так. Мясо следует нарезать на кусочки. Обжарить на сковородке с маслом. Головку лука делят на кубики при помощи ножа. Соединяют со свиной мякотью, добавляют соль, пряности. Через десять минут компоненты смешивают с мукой. Кладут в кушанье соус, сахарный песок. Добавляют немного соли. Готовят в течение трех минут. Затем компоненты заливают водой. Добавляют 2 листа лавровых. Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из томатного соуса тушат под крышкой 30 минут. Кушанье можно употреблять с картофелем, рисовой или гречневой крупой.
Блюдо с добавлением сметаны
В его состав входят:
- Морковка (1 корнеплод).
- 620 г мякоти свиной.
- Головка лука.
- Мука – 1 большая ложка.
- Сметана с высокой жирностью (столько же).
- 320 миллилитров воды.
- 4 перца горошком.
- Два листа лавровых.
- Большая ложка соуса из томатов.
- Немного соли.
Многим нравится данный вариант приготовления.
По их мнению, это самый вкусный гуляш из свинины. Его рецепт выглядит так.
Мясо следует ополоснуть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками и обжарить на подогретой сковородке с маслом. Когда кусочки станут золотистыми, их соединяют с измельченным луком. Морковь следует натереть. Добавить к остальным продуктам. Когда овощи станут мягкими, в сковородку наливают воду. Перемешивают компоненты. Накрывают посудину крышкой и тушат блюдо 40 минут. Соус из помидоров соединяют со сметаной. Добавляют стакан воды, муку. Растирают массу, чтобы в ней не было комков. Этой смесью заливают кушанье. Кладут в него перец, лавровые листы, соль. Тушат под крышкой десять минут.
Гуляш с подливкой из майонеза
Для его приготовления требуются:
- Головка лука.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Майонез (столько же).
- 900 г свиной мякоти.
- Половина стакана воды.
- Лавровый лист.
- Большая ложка соуса из сои.
- Масло подсолнечное (столько же).
- 200 г сметаны с высокой жирностью.
- Половина лимона.
- Долька чеснока.
- 5 г перца черного.
- Соль.
- Базилик в сушеном виде.
Как приготовить гуляш из свинины вкусно?
Один из популярных рецептов представлен в данной главе. Мясо ополаскивают и обсушивают. Нарезают некрупными кусочками. Лук чистят и делят на куски при помощи ножа. Свиную мякоть следует обжарить на разогретой сковородке с маслом до образования корочки. Добавить кусочки лука и готовить продукт, пока он не станет мягким. Компоненты кладут в посудину для запекания. Посыпают измельченным чесноком, мукой. Базилик соединяют со сметаной, перцем, солью, майонезным соусом. Перемешивают компоненты. Добавляют сок лимона, соевую заправку и хорошо растирают. Этой массой надо залить поверхность блюда. Перемешать продукты и накрыть посудину фольгой. Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из майонеза готовят в духовке 1 час. Затем кушанье достают и добавляют в него лист лавровый. Ставят посудину в жарочный шкаф еще на 15 минут.
Рецепт с добавлением овощей
В состав кушанья входят:
- 300 г свиной мякоти.
- Морковка (1 корнеплод).
- Помидор.
- 2 перца сладких.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- Головка лука.
- Пять долек чеснока.
- 2 чайные ложки паприки.
- Кабачок массой 300 г.
- 1 перец чили.
- Мука – 8 грамм.
- Половина чайной ложки тмина.
- Молотый перец (столько же).
- Приправа «Кнорр» или любая смесь для мяса (вместо соли).
- Лист лавровый, зелень.
Процесс приготовления блюда
Как сделать вкусный гуляш из свинины с добавлением овощей? Все продукты ополаскивают. Лук, мясо, томаты и морковку чистят, нарезают. То же самое делают с перцами. Свинину готовят на сковородке с маслом. Добавляют лук, морковь. Затем в посудину кладут томаты, перец, специи (за исключением тмина). Тушат 15 минут до выпаривания влаги. Кабачок очищают от кожуры, нарезают кубиками. Добавляют к остальным продуктам. Заливают блюдо двумя стаканами кипящей воды, посыпают тмином. Кабачок должен стать мягким. Муку смешивают с теплой водой, добавляют в гуляш. Готовят 60 секунд. Кладут в кушанье измельченный чеснок, зелень, лист лавровый, приправу «Кнорр». Через минуту гуляш можно убирать с плиты.
Блюдо с добавлением сушеных грибов
В его состав входят:
- 700 г мякоти свиной.
- Большая ложка сметаны.
- Соус из помидоров (столько же).
- Головка лука.
- Полтора стакана воды.
- Горошек душистый (примерно 5 штук).
- 12 белых грибов в сушеном виде.
- 3 г паприки.
- 2 дольки чеснока.
- Лист лавровый.
- Немного соли.
- Измельченный перец.
Приготовление блюда
Гуляш свиной с подливкой по рецепту с добавлением сушеных белых грибов делают так.
Мясо ополаскивают, нарезают и обжаривают до образования корочки золотистого оттенка. Лук шинкуют при помощи ножа. Соединяют со свиной мякотью. Грибы заранее помещают в посудину с водой на 60 минут. Их добавляют к остальным продуктам. Блюдо посыпают специями, измельченным чесноком. Подлива для гуляша из свинины состоит из сметаны, соуса томатного и горячей воды. Эти компоненты поочередно кладут в кушанье. Добавляют лавровый лист. Посудину накрывают крышкой, тушат продукты около 30 минут. Готовое кушанье можно посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с добавлением кефира
В состав блюда входят:
- Полкило свиной мякоти.
- Две головки лука.
- 2 столовые ложки соуса из помидоров.
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
- Кефир (столько же).
- Лист лавровый.
- Мука (1 столовая ложка).
- Соль и пряности.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой из кефира выглядит так. Мясо ополаскивают, удаляют с его поверхности пленки. Нарезают мякоть на кусочки. Соединяют с солью, пряностями. Оставляют на 20 минут. Лук очищают, шинкуют при помощи ножа. Свинину готовят на сковородке с добавлением масла до появления корочки золотистого цвета. Соединяют с луком. Обжаривают в течение десяти минут.
Добавляют муку и перемешивают. Заливают кушанье двумя стаканами воды, кладут в него лист лавровый. Затем в посудину помещают соус из помидоров и кефир. Компоненты перемешивают. Можно добавить в блюдо небольшое количество сахарного песка. Гуляш из свинины по рецепту с подливкой из кефира готовят на слабом огне 60 минут.
Компоненты следует время от времени помешивать. Можно добавить в кушанье еще немного теплой воды. Некоторые кулинары делают это блюдо в духовке. Его готовят при температуре 180 градусов по Цельсию примерно пятьдесят минут.
Традиционное венгерское кушанье
В его состав входят:
- 800 г свиной мякоти.
- 2 сладких перца.
- Томаты (столько же).
- Головка лука.
- Паприка (1 столовая ложка).
- Полкило картофеля.
- Мука (50 грамм).
- Яйцо.
- Половина чайной ложки тмина.
- 2 дольки чеснока.
- Соль.
Мякоть свинины нарезают некрупными кубиками. То же самое делают с луком. Зубчик чеснока надо измельчить. Его готовят на разогретой сковородке с маслом шестьдесят секунд. Соединяют с кусочками лука и обжаривают до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавляют мякоть свинины и немного кипящей воды. Компоненты соединяют с паприкой, перемешивают, доводят до состояния кипения. Тушат на слабом огне под крышкой 15 минут. Томаты следует ополоснуть. Нарезать кубиками. Их соединяют с остальными продуктами. Блюдо доводят до состояния кипения. Готовят под крышкой десять-пятнадцать минут. Картошку и перцы очищают. Нарезают и добавляют в кушанье.
Яйцо взбивают и делят на две части. Соединяют половину порции продукта с солью, измельченной зеленью, зубчиком чеснока, заранее просеянной мукой. Из теста делают небольшие шарики (клецки), которые надо поставить в холодильник. Когда кусочки картофеля станут мягкими, гуляш посыпают солью, тмином. Тушат его еще три минуты. Добавляют клецки.
Когда они всплывут на поверхность кушанья, гуляш можно убирать с плиты. Его используют в качестве супа или второго блюда. Вот так довольно просто готовится этот вариант кушанья. Приятного аппетита!
Рагу из свинины по-польски {Gulasz Wieprzowy}
Рагу из свинины по-польски
Свинина, любимый овощ Польши. Поляки едят свинины больше, чем всех остальных видов мяса вместе взятых. Колбасы, мясные обеды, еще сосиски и тушеное мясо, как это. Моя версия проста, но, тем не менее, вкусна и напоминает мой домашний уют, если хотите. Я готовлю его с добавлением нескольких обычных специй, моркови и пастернака и подаю мягкий соус с одним из моих любимых пельменей. Нет ничего лучше этого.
Рагу из свинины по-польски {Gulasz Wieprzowy}
Ингредиенты
- 2,5 фунта / 1200 г свинины или лопатки без костей
- Соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 3 лавровых листа
- 6-8 горошин перца и душистого перца (целиком)
- 2 моркови
- 1 пастернак или корень петрушки
- 5-6 кусочков сушеных грибов *
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 4 столовые ложки муки
- 1/2 стакана холодной воды
Инструкции
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками.Отрежьте несколько больших кусков жира. Посыпать солью и перцем и отложить.
В средней кастрюле нагрейте растительное масло, когда оно горячее, добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета по краям (около 10-15 мин). Тем временем очистите чеснок и нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь и пастернак. Когда свинина подрумянится, добавьте лук и чеснок и тушите еще 3-4 минуты.
Затем добавьте 5 стаканов / 1200 мл воды, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, морковь, пастернак, грибы (если есть) и тимьян.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть (под крышкой) не менее 1,5 часов, пока мясо не станет очень мягким.
В небольшом стакане или миске взбейте воду с мукой до однородной массы, добавьте в тушение и доведите до кипения, чтобы она загустела.
Примечания
Подавать с клецками, макаронами или картофелем.
Распечатать рецепт
Я подаю свой с клецками — kluski kładzione сегодня, но я также люблю это тушеное мясо над kluski śląskie или гречкой.
В качестве гарнира я бы подал традиционный польский салат из свеклы или домашний польский маринад из укропа.
Smacznego!
Анна
* в США, здесь я покупаю свои грибы. Это красивый сорт, напоминающий мне настоящие польские лесные грибы. Ссылка включает в себя партнерскую ссылку.
Тушеная свинина по-польски
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами
]]>
Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым семейным любимцем. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.
Рецепт тушеной свинины
Иногда на ужин нужно просто густое тушеное мясо.Мне это возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме сезон супа и тушеного мяса круглый год.
Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину». Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи — все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.
Из чего нарезано тушеное мясо свинины?
Я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на кусочки по этому рецепту. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать корейку или отбивную из свинины, поскольку она имеет тенденцию быть более нежной, чем другие рецепты, я избегаю ее в этом рецепте. Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для рецепта медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.
Как убедиться, что свинина нежная?
Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за хорошей мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивную, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.
Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока она не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.
Какие овощи входят в тушеную свинину?
В тушеную свинину можно добавлять любые овощи. Я рос на простой комбинации моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.
- Картофель
- Морковь
- Утечки
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Грибы
- Репа
- Пастернак
- Капуста
- Помидоры
- Кабачки
- Кабачок
- Кукуруза
- Водяные каштаны
- Ямс
- Брюква
Что мне подавать с этим рагу?
Если вы хотите тушить более традиционную сторону, вам подойдет хлеб.В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.
Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Легко приготовить и идеально поджарить вместе с любым супом или тушеным мясом.
Должен ли я использовать вино в этом рецепте?
Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.
Состав
- Жаркое из свинины без костей
- Мука универсальная
- Соль
- Черный перец
- Паприка копченая
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Белое вино (по желанию)
- Сельдерей
- Морковь
- Картофель
- Куриный бульон
- Помидоры
- Вустерширский соус
- Лавровый лист
- Базилик сушеный
- Орегано сушеный
- Грибы белла
- Горох замороженный
- Петрушка
Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами
Нарежьте жаркое из свинины кубиками размером 1 дюйм.
В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.
Обвалять свинину в мучной смеси.
В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
Добавьте лук в голландскую духовку и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки от готовящейся свинины.
В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.
Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.
Варить на медленном огне 30-40 минут.
Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите на медленном огне еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.
Подавать с мелко нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.
Более вкусная комфортная еда
Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, одним из лучших продуктов для комфорта является большая миска запеченных в южном стиле макарон и сыра, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с травами и грибы.
Поварские советы
Добавить голландскую духовку в кухонный инвентарь — необходимость для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите ли вы такое тушеное мясо или запекаете сапожник, это идеальное дополнение к вашей посуде.
Выход: 6
Рецепт тушеной свинины с корнеплодами
Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 30 минут
Состав
- 2 ½ фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенная
- 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенного
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная желтая луковица, нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по ½ дюйма
- 4 средних картофеля с юконским золотом, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм
- 2 стакана куриного бульона
- 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения
Инструкции
- Взбейте вместе муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и болгарского перца в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
- Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
- Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
- Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
- Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
- Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
- Добавить свинину обратно в голландскую духовку, перемешать и накрыть крышкой, тушить 30-40 минут, периодически помешивая;
- Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
- При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.
Банкноты
Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г
Традиционный венгерский гуляш из свинины — Прыгающая тыква
Этот рецепт гуляша из свинины является традиционной, аутентичной венгерской версией.Очень нежное тушеное мясо из свинины, приготовленное в густом и вкусном соусе, единственная специя — перец.
Интересно, что это блюдо на венгерском не называется гуляш, его оригинальное название — pörkölt. Это относится к тому факту, что процесс приготовления начинается с обжаривания мяса на сильном огне, и что блюдо содержит только один вид мяса и никаких овощей. Это довольно простое тушеное мясо из свинины, но невероятно вкусное.
Если приготовить его с гусиным или утиным жиром, это даже кето или палео блюдо. И даже если на приготовление потребуется почти 2 часа, приготовить его относительно легко, так как вы можете оставить его на плите большую часть процесса приготовления.
Ключ: лук и паприка
Их много. Это не ошибка, что на 3 фунта свинины нужно 5 столовых ложек перца. Я знаю, что кажется много, но это вместе с большим количеством лука создает незабываемый соус для вашего настоящего венгерского гуляша из свинины.
Также полезно знать, что правильная техника приготовления этого блюда — это дать ему закипеть на слабом огне только после того, как все ингредиенты будут добавлены, и дать всем жидкостям испариться. Затем добавьте немного воды (около 1/2 стакана) и дайте ей снова испариться.В процессе приготовления повторите эти действия 3–4 раза. Это гарантирует, что к тому времени, когда мясо станет мягким, лук будет растоплен и превратится в невероятно насыщенный соус с перцем.
Как подавать гуляш из свинины по-венгерски
Традиционный способ подачи гуляша из свинины — это гарнир, наполненный углеводами. Вареный картофель, макароны или галуска — самые распространенные. Также принято есть со свежим белым хлебом.
Если вы хотите сделать это блюдо более здоровым или придерживаться кето или палеодиеты, подавайте его с овощами, приготовленными на пару, гриле или запеченными.
Венгерский гуляш из свинины
Очень нежное тушеное мясо из свинины, приготовленное в густом и вкусном соусе из паприки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Общее время 2 часа
Основное блюдо
Кухня Венгерская
- 3 фунта свиной лопатки
- 3 чашки нарезанного лука, прибл. 1 фунт
- 5 столовых ложек масла или жира
- 5 столовых ложек перца
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 ½ чайной ложки соли
Традиционные румынские блюда: свиной гуляш
Обязательный отказ от ответственности: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками.Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку.
Гуляш из свинины — это традиционное румынское блюдо, которое легко приготовить. Пройдите по Венгрии, отличный румынский гуляш — еще один классический гуляш, на который стоит обратить внимание!
Классический гуляш по праву популярен во всем мире. Не слишком острое рагу, заправленное сметаной, — один из лучших мировых вкусов. Настоящий рецепт гуляша может быть приготовлен из говядины, телятины, баранины или свинины.Приправа для гуляша и выбранное мясо объясняют некоторые местные различия между гуляшем, приготовленным в Венгрии и других странах Восточной Европы, таких как Румыния, Польша и многие другие близлежащие страны.
Классический гуляш может быть национальным блюдом Венгрии, но это также традиционная румынская еда, отдающая дань уважения ее пастушьему прошлому.
А что подавать с гуляшем? Есть так много отличных вариантов. Картофельное пюре, макароны и рис — это лишь некоторые из них. Но если вы хотите попробовать традиционные румынские блюда, сочетайте свой гуляш из свинины с полентой.Кроме того, полента не содержит глютена. По сути, национальным блюдом Румынии могут быть голубцы, на втором месте — гуляш из свинины с полентой.
Откуда появился гуляш?
Откуда появился гуляш? В этом нет никакого секрета. Не зря традиционный венгерский рецепт гуляша является национальным блюдом Венгрии. Но в наши дни его обычно готовят из говядины.
Что такое гуляш? Традиционный рецепт гуляша — это густое тушеное мясо, впервые приготовленное венгерскими пастухами вдали от дома, с добавлением мяса, овощей и специй.Основная приправа для гуляша — перец, остальные приправы играют второстепенную роль.
Настоящий рецепт гуляша имеет обширную сельскохозяйственную историю. Происхождение гуляша восходит к тому времени, когда пастухи или пастухи отсутствовали на несколько месяцев, обычно это были мужские группы из 4-6 пастухов, которые ухаживали за стадом. Мясо готовили, приправляли и сушили перед отъездом из дома. Простое добавление воды делает тушеное мясо густым, которое можно быстро приготовить в конце дня.Подробнее о происхождении гуляша читайте здесь.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО
УЖИН ?
Получите БЕСПЛАТНО копию ИТАЛЬЯНСКОГО
УЖИННОЕ МЕНЮ — в комплекте с рецептами!
Традиционный рецепт гуляша всегда включает перец. Чтобы приправить гуляш, нужно обратить внимание на то, какой сорт перца вы используете.Быстрая поездка в хороший продуктовый магазин подтверждает, что есть много разновидностей перца на выбор. Хотите острый гуляш или классический гуляш с более мягким вкусом?
Если вы хотите повторить классический рецепт гуляша, я бы выбрал «венгерский перец», «дымный перец» или «сладкий перец». Все они дадут немного разные результаты. Лучший универсальный выбор — это «венгерский перец», а любителям дымного вкуса — «дымный перец». «Сладкий перец» — самый мягкий выбор.Подробнее про паприки читайте здесь.
Как только вы узнаете, какой перец вы собираетесь использовать, самое время приготовить наш рецепт из свинины с паприкой, гуляш из свинины.
Традиционные румынские блюда: гуляш из свинины
В сельской местности Румынии вы все еще можете наблюдать, как пастухи усердно работают, заботясь о своих отарах овец. Традиции все еще очень сильны в Румынии, и это отражается в еде. Мы неоднократно наблюдали, как традиционные румынские блюда готовятся на открытом огне в больших горшках с дымящимися румынскими блюдами.
Настоящий рецепт гуляша — популярное блюдо в Румынии. Гуляш из свинины легко приготовить, его все «поставил и забыл». Вся работа идет заранее, что делает его идеальным ужином для ужина. Нет никаких трудных источников для покупки. У большинства людей эти ингредиенты уже есть на кухне.
А что подавать с гуляшем? В Румынии его подают с румынской полентой. Да, полента. Без глютена, начинка и идеальная основа для того, чтобы впитать все эти прекрасные румынские соки гуляша.На самом деле полента — популярное румынское блюдо, возможно, даже более популярное, чем в Италии. Использование поленты в качестве ответа на вопрос, что подавать с гуляшем, является основным отличием от венгерского гуляша.
Повеселитесь с этим блюдом. Это отличный рецепт из свинины с перцем, который наверняка понравится всей семье. И помните, экспериментируйте с приправами и ингредиентами. Используйте этот рецепт как основу для того, что у вас есть на кухне!
Еще тушеное мясо, запеканки и легкая еда
Хотите попробовать другие отличные тушеные блюда и запеканки со всего мира? Вы можете попробовать эти:
Вот французский Coq au Vin с изюминкой, попробуйте эту классическую курицу и красное вино в мультиварке.
Вот еще один простой рецепт мультиварки с говядиной и пино нуар. Запеканка из красного вина и зелени подойдет для занятых людей.
Два отличных рагу, которые вы можете попробовать из Греции, — это стифадо из говядины и пьяная свинина (также с добавлением красного вина). Я вижу здесь тенденцию!
И, наконец, возможно, мое самое любимое рагу на все времена. Sultan’s Delight from Turkey готовится из ягненка в паре с дымными баклажанами. Это дает невероятно богатую и сытную еду. Попробуйте, вы не пожалеете!
Голосов: 1 Оцените рецепт!
Распечатать рецепт |
Традиционная румынская кухня: гуляш из свинины
Вот простое рагу, умеренно приправленное.Классика из Восточной Европы.
Порций | Время подготовки | Время готовить |
6человек | 30 минут | 2 часа |
Порций | Время подготовки |
6человек | 30 минут |
Инструкция
- В сковороду с толстым дном или посуду с крышкой на умеренном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте чеснок и лук. Обжарить до размягчения, около 3 минут. Затем добавьте свинину. Обжарить, пока свинина не подрумянится со всех сторон.
- Добавьте перец, болгарский перец, морковь и осушенную, но не промытую квашеную капусту, лавровый лист, томатную пасту (пюре) и помидоры. Хорошо перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть под крышкой в течение 1 часа. Снимите крышку и дайте настояться еще час.
- Снимите с огня и добавьте сметану. Подавать поверх сливочного картофельного пюре, поленты или пасты.Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Примечания к рецепту
Мы посетили Бухарест в качестве гостей #ExperienceBucharest, пятидневного мероприятия с участием СМИ и влиятельных лиц со всего мира.
Насладитесь сезоном гуляша из свинины на медленном огне
Гуляш из свинины на медленном огне
3 фунта жареной свинины, нарезанный кубиками
½ стакана муки
2 чайные ложки соли, разделенные
1 чайная ложка черного перца 2
столовых ложек
перец, разделенный (см. примечание ниже)
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
1-2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
1 стакан нарезанной кубиками моркови
3 зубчика чеснока, измельченного
1 стакан нарезанного кубиками болгарский перец
2 лавровых листа
½ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
½ чайной ложки молотой горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 стакана красного вина
1⁄4 стакана красного вина
4 стакана нарезанных кубиками помидоров
1 стакан воды
Яичная лапша 12 унций, приготовленная в соответствии с инструкциями
Сметана или греческий йогурт
Свежий чеснок o r зеленый лук
Высушите кубики свинины на бумажных полотенцах и положите в миску, выбросив бумажные полотенца.Смешайте муку, 1 чайную ложку соли, черный перец и 1 столовую ложку паприки. Обвалять свиные кубики в мучной смеси. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте половину свинины в горячее масло / сливочное масло и обжарьте со всех сторон (свинина должна зашипеть при ударе по сковороде). Удалите подрумяненные кусочки и повторите с оставшимся оливковым маслом, сливочным маслом и свиными кубиками.
Убавив огонь до минимума, обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 3-4 минут. Добавить болгарский перец и тушить 2 минуты.Добавьте лавровый лист, измельченный красный перец (по желанию), оставшийся перец, оставшуюся соль, молотую горчицу, орегано, соус Вустершир и красное вино. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков свинины. Тушить 2–3 минуты или пока жидкость не загустеет, образуя соус. Вмешайте сельдерей, помидоры и воду. Накройте голландскую духовку и тушите 5 минут. Добавить свинину, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 90 минут, помешивая каждые 10 минут. Свинина должна быть нежной и легко ломаться вилкой.
Удалить лавровый лист и выбросить.
Подавать со сметаной (или греческим йогуртом) и нарезанным свежим чесноком (или зеленым луком) на яичной лапше.
Примечание: Паприка может быть сладкой, дымной или острой. Острый венгерский перец придает блюду чудесную глубину и немного тепла. Чтобы добиться желаемого вкуса, используйте сочетание разных видов паприки. Измельченный красный перец обеспечивает баланс тепла при использовании только сладкого перца.
Немецкий гуляш из свинины и говядины Мой ужин
Нет более удобной еды, чем сытный горшок гуляша.Этот пивной гуляш из говядины и свинины может быть королем всех гуляшей. С его солодовым богатым вкусом паприки и пива; В сочетании с нежными кусками говядины и свинины это тушеное мясо станет настоящим лакомством.
О немецком гуляше
Гуляш произошел из Венгрии, но на протяжении веков его адаптировали австрийцы и немцы. В Германии вы найдете много разных рецептов гуляша. Немецкий гуляш глубоко укоренился в немецкой кулинарной культуре. Я подробно описал его немецкую историю и культовую немецкую пушку для гуляша в своей статье о немецком супе-гуляше.Так что загляните туда, если вы хотите узнать больше об истории немецкого гуляша.
О рецепте немецкого пивного гуляша
Не секрет, что пиво и говядина прекрасно сочетаются. То же самое с пивом и свининой. Пивной гуляш из говядины и свинины — выигрышная комбинация.
Какое пиво использовать для пивного гуляша?
Этот рецепт представляет собой вариацию традиционного рецепта баварского пивного гуляша с использованием немецкого черного пива (Schwarzbier).
German Black Beer — это особый сорт пива, который, как следует из названия, очень темный.Это связано с тем, что при его производстве используется темный солод. Корни этого сорта пива уходят на восток Германии: в Саксонию, Тюрингию и Бранденбург. Это не очень распространено и занимает всего 1,6% рынка немецкого пива. [источник: Bierpedia.org]
Вот 10 брендов Schwarzbier в Германии.
- Störtebeker Schwarzbier
- Köstritzer Schwarzbier
- Neuzeller Klosterbräu Шварцер Абт
- Eibauer Schwarzbier
- Фрейбергер Браухаус Freibergisch Schwarzbier
- Бамбергер Klosterbräu Schwärzla
- Braufactum Даркон Schwarzbier
- Buddelship Kohlentrimmer Schwarzbier
- Pfungstädter 1 831 Schwarzbier
- Bergmann (Шварц)
Вы, вероятно, можете купить их за границей в специализированных пивных магазинах, но, поскольку мне нравится ходить в свой местный супермаркет, я выбрал альтернативу.
Я использовал Erdinger Dunkel, который довольно распространен в Англии и может быть куплен в таких супермаркетах, как Tesco и Sainsburys. Erdinger Dunkel — темное пшеничное пиво с прекрасным солодовым вкусом, которое красиво завершает это блюдо. Так что, если вы не можете найти немецкий Schwarzbier, используйте темное пиво, так как содержание солода будет выше, чем в обычном пиве большего размера.
Какие ингредиенты вам нужны для пивного гуляша?
- 750 г (1,6 фунта) нарезанной кубиками говядины (при желании можно использовать только говядину или только свинину, но я предлагаю их сочетание для получения более интересной текстуры).
- 750 г (1,6 фунта унции) нарезанной кубиками свинины
- 500 мл (17 жидких унций) темного пива — см. Выше рекомендации, какое пиво лучше всего подходит для пивного гуляша
- 750 мл (25,3 жидких унций) говяжьего бульона / говяжьего бульона
- 1 кг (35 унций) лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или простой муки
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить немецкий пивной гуляш?
Пивной гуляш можно приготовить тремя способами.На плите в обычной кастрюле / кастрюле, в мультиварке (мультиварке) или в скороварке.
Пивной гуляш в кастрюле
- Лук мелко нарезать кубиками.
- В большой кастрюле (не менее 5 л) растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавить мясо и обжаривать до легкой румяной корочки.
- Добавьте соль, перец, паприку, томатную пасту и семена тмина и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте говяжий бульон / говяжий бульон, влейте пиво и убавьте огонь.
- Готовьте на слабом огне примерно 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Чтобы соус гуляш загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.
Пивной гуляш в мультиварке / мультиварке:
- Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 4.
- Вылейте приготовленные ингредиенты в мультиварку / мультиварку и добавьте говяжий бульон / говяжий бульон. Влейте пиво и установите высокую температуру в мультиварке / мультиварке.
- Готовьте в мультиварке около 5-6 часов, пока мясо не упадет с вилки. Чтобы соус гуляш загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.
Пивной гуляш в скороварке
- Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 5.
- Закройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 45 минут.
- После снятия крышки можно сделать соус густым, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Доведите гуляш до кипения со снятой крышкой, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции.
Подавать пивной гуляш с немецкой красной капустой
Как подавать немецкий пивной гуляш из говядины и свинины?
Рагу из свинины и говядины с паприкой и темным пивом — сытное и сытное блюдо. Предлагаю подавать его со следующими гарнирами.
- Spätzle
- Вареный картофель
- Картофельное пюре
- Bratkartoffeln
- Макаронные изделия
- Овощи (например, морковь, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста или зеленая фасоль)
- Красная капуста по-немецки
Могу я приготовить этот рецепт Goul продвигать?
Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить за день до подачи.На вкус гуляш изумительно подогрет, так как ароматы успели проявиться.
Как хранить пивной гуляш
Этот гуляш хранится до четырех дней после приготовления. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он также очень хорошо замерзает и может храниться в морозилке до трех месяцев.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти рецепты:
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года и обновлен в феврале 2021 года.
Немецкий пивной гуляш из свинины и говядины
Марита Синден
Аутентичный рецепт немецкого пивного гуляша.Инструкции по приготовлению этого блюда в кастрюле, мультиварке / мультиварке или в скороварке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Основной курс
Кухня Немецкий
Ингредиенты
- 750 г говядины, нарезанной кубиками 1,6 фунта
- 750 г нарезанной кубиками свинины 1,6 фунта
- 500 мл темного немецкого пива см. Сообщение для подстилок
- 750 мл говяжьего бульона 26,4 жидких унций
- 1 кг лука 35 унций
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки кукурузной муки или простой муки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Готовьте в кастрюле
Лук нарезать крупными кубиками.
В большой кастрюле (не менее 5 л) растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
Добавить мясо и обжаривать до легкой румяной корочки.
Добавьте соль, перец, перец, томатную пасту и семена тмина и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте говяжий бульон / говяжий бульон, влейте пиво и убавьте огонь.
Готовьте на слабом огне примерно 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
Чтобы соус гуляш загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.
Готовьте в мультиварке или мультиварке
Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по пивному гуляшу в кастрюле до шага 4.
Перелейте приготовленные ингредиенты в мультиварку / мультиварку и добавьте говяжий бульон / говяжий бульон.Влейте пиво и установите высокую температуру в мультиварке / мультиварке.
Готовьте в мультиварке около 5-6 часов, пока мясо не упадет с вилки. Чтобы соус гуляш загустел, осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки. Увеличьте огонь, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала / простой муки до получения желаемой консистенции.
Готовьте в скороварке
Приготовьте пивной гуляш и следуйте инструкциям по приготовлению пивного гуляша в кастрюле до шага 5.
Закройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении 45 минут.
После снятия крышки вы можете загустить соус, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Доведите гуляш до кипения со снятой крышкой, чтобы соус загустел. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте еще столовую ложку кукурузного крахмала до достижения желаемой консистенции.
Ключевое слово аутентичный немецкий рецепт, пивной гуляш, гуляш с темным пивом
Рецепт украинской тушеной свинины со сливочным пюре (видео)
Вам понравится сытная и вкусная украинская тушеная свинина со сливочным картофельным пюре с первого укуса! Это видео спонсируется Национальным советом по свинине.Свиная лопатка, медленно тушенная с ароматным грибно-морковным соусом, такая нежная! Сливочный соус готовится из кетчупа и сметаны — одного из основных ингредиентов в Украине. А масляный картофель — прекрасное дополнение к этому блюду из свинины на обед! Украинская домашняя еда в лучшем виде!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы получить пошаговые инструкции и дополнительные советы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Свинина — лучший паспорт
Необязательно ехать в Восточную Европу, чтобы насладиться вкусами украинской кухни! Испытайте настоящие мировые ароматы дома с этим невероятным рецептом ужина из свинины! Свинина — очень универсальный белок, который является основным ингредиентом многих кухонь, в том числе украинской! Расслабьтесь и насладитесь этим сытным, вкусным и легким блюдом с друзьями и семьей в любой день недели!
Добавьте аромата в повседневные моменты со свининой.Посетите www.pork.org/realpork, чтобы узнать больше!
Приготовление свинины
Я начинаю свой рецепт тушеной свинины по-украински со свинины! Для этого блюда я использую от 3 до 4 фунтов свиной лопатки. Сначала нарежьте свинину на кусочки размером около 2,5 см. Далее свинину нужно полностью подрумянить. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками свиную лопатку. Я рекомендую поджаривать мясо партиями, чтобы не переполнять сковороду.Во время жарки обильно посолите свинину. Когда свинина хорошо подрумянится, переложите ее в большую кастрюлю для тушения.
Сливочно-грибной соус
К тушеной свинине вам понравится сливочно-ароматный грибной соус! Он приготовлен из сметаны и кетчупа, что может звучать иначе, чем любой другой соус, который вы готовили раньше. Сметана — один из основных ингредиентов украинской кухни, и это блюдо не исключение! Я рекомендую для этого рецепта использовать жирную сметану.
- Сначала обжарьте нарезанные кубиками грибы на той же сковороде, что и для свиной лопатки. Затем добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте смесь несколько минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и специи. Такой ароматный соус получается благодаря молотому кориандру, тмину, копченому перцу и черному перцу. Я также добавляю немного универсальной муки, чтобы соус загустел.
- В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду, кетчуп, сметану и соль.Взбейте ингредиенты до однородной массы, затем смешайте грибную смесь, соус и свинину.
Тушение свиной лопатки
Когда у вас есть все в кастрюле для тушения, самое время дать свинине готовиться! Сначала доведите свинину до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и дайте свинине тушиться в течение 1,5 часов, пока она не станет очень мягкой. Накройте сковороду слегка приоткрытой крышкой, чтобы жидкость испарилась.
Картофельное пюре со сливками
Пока свинина тушится, самое время приготовить сливочное пюре.Для этого рецепта я обычно очищаю и режу около 4-5 фунтов крупного картофеля. Нарежьте картофель на однородные кусочки для равномерного приготовления. Варить картофель в подсоленной воде около 15 минут или пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля, затем добавьте сливочное масло. Я рекомендую сразу же добавлять масло в горячий картофель, чтобы оно быстро растаяло. Разминая картофель, при необходимости добавьте несколько столовых ложек сливок. Держите картофель в тепле, пока он не будет готов к тушеной свинине.
Предложения по обслуживанию
Для подачи моей тушеной свинины по-украински я рекомендую выложить свинину с соусом на подушку из сливочного картофельного пюре.Посыпьте сверху свежим укропом и петрушкой для аромата и украшения. К традиционной украинской трапезе подайте блюдо с солеными огурцами или маринованными помидорами.
Альтернативные методы приготовления
Это сытное блюдо из свинины также можно приготовить в мультиварке или скороварке! Следуйте этим инструкциям с небольшими изменениями для легкой еды!
- Мультиварка: при использовании мультиварки приготовьте рецепт, как написано, за исключением уменьшения количества воды с 6 до 3 чашек.Смешайте обжаренную свинину, грибную смесь и соус в мультиварке, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на слабом в течение 8 часов.
- Скороварка: при использовании скороварки приготовьте рецепт, как написано, за исключением уменьшения количества воды с 6 до 3 чашек. Смешайте обжаренную свинину, грибную смесь и соус в скороварке. Готовьте под высоким давлением от 25 до 30 минут или используйте рекомендованные настройки скороварки. Осторожно откройте крышку!
Поделитесь этим на Pinterest!
Еще рецепты!
Понравился рецепт вкусного ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Рецепт украинской тушеной свинины со сливочным пюре (видео)
Медленно тушеная свинина в сливочно-морковном, грибном и томатном соусе, подается на подушке из картофельного пюре!
От 3 до 4 фунтов свиной лопатки
Соль
Растительное масло
От 8 до 10 белых грибов, нарезанных кубиками
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
2 больших моркови
От 5 до 6 зубчиков чеснока, прессованных или мелко измельченных
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка копченой или обычной паприки
½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка универсальной муки
6 стаканов воды
стакана сметаны
стакана кетчупа
От 1 до 1 ½ стакана соли
петрушки нарезанный
¼ стакана нарезанного свежего укропа
Для картофельного пюре:
5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного 900 05
2-3 чайные ложки соли
1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
¼ стакана жирных сливок
Сначала приготовьте свиную лопатку.Острым ножом аккуратно разделите свинину на кубики по 2,5 см. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла. Обильно приправьте свинину солью и обжарьте свиную лопатку в течение 7-8 минут, пока она полностью не подрумянится. Делайте этот шаг 2-3 небольшими порциями, чтобы не переполнить сковороду. Переложите свинину в большую кастрюлю для тушения.
Затем в ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и при необходимости еще масла. Обжарьте грибы 5-6 минут, пока они не станут мягкими.Затем добавьте морковь и лук и продолжайте обжаривать смесь в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченные зубчики чеснока, кориандр, тмин, перец и черный перец и готовьте еще минуту. Посыпьте грибную смесь мукой, затем перемешайте.
Добавьте грибную смесь в форму для тушения с подрумяненной свининой. Далее готовим соус. Смешайте воду, кетчуп, сметану и соль и взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты до получения однородной массы.Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы он смешался со свининой.
Накройте кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы жидкость испарилась. Доведите свинину до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите свинину в течение 1 ½ часа, или пока свинина не станет нежной и мягкой. Снимите свинину с огня и посыпьте 2 столовыми ложками измельченной петрушки и 2 столовыми ложками измельченного укропа. Оставшуюся зелень оставьте для украшения.
Для картофельного пюре: очистите и нарежьте картофель на кусочки равного размера и добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с водой.Обильно приправьте воду солью и доведите картофель до кипения на сильном огне. Варить картофель примерно 15 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из картофеля, затем добавьте масло и дайте ему постоять несколько минут, пока масло не растает. Разомните картофель в пюре, пока он не станет однородным. При необходимости добавьте к картофелю несколько столовых ложек сливок.