Сыроедческие конфеты из фиников: Сыроедческие конфеты из фиников

сыроедческие, в шоколаде, с бананами

18 сентября 2017
8039

Содержание:

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.

Рецепт конфет из фиников и кокосовой стружки

ИнгредиентыКоличество
какао —1 ст. л.
финик —20 шт.
стружка кокоса —50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

Состав:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 416.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

Ингредиенты:

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

Продукты:

  • стружка кокоса – 2 ст. л;
  • хлопья «Геркулес» – 1/3 ст.;
  • финики — 150 гр;
  • горький шоколад – плитка;
  • какао — 2 ст. л.

Время приготовления: ½ часа.

Калории: 120.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Финиковые конфеты без сахара — Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам

Какой самый лучший подарок после книги? Все правильно, сделанный своими руками. С того момента, когда я испекла первое подарочное печенье, много воды утекло. А обычай дарить «полезные вкусняшки» никуда не делся. Наоборот, прочно укоренился и даже обрел своих почитателей. Вот один хороший человек на любой праздник предпочитает получить нескольких «рулончиков» моей фруктовой пастилы.

И все же нет подарка более универсального, чем коробка конфет. А если конфеты не простые, а сыроедческие финиковые конфеты с семечками? Без сахара, без транс-жиров, без ароматизаторов, хендмейд… Мечта, а не презент, однако.

  • 200 грамм фиников без косточек;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм очищенных подсолнечных семечек;
  • любые посыпки на ваш вкус: кокосовая стружка, кунжут, корица, кэроб, какао, мак, толченые орехи и т. п.

Хорошая новость для всех, кто решился приготовить конфеты из фиников самостоятельно — руками как раз делать почти ничего не придется. Вкалывать будут роботы, а точнее блендер!

Плохая новость — не всякому блендеру хватит мощности, чтобы справиться с финиками. Тогда придется выкручиваться (мне пришлось).

Не передумали конфетки готовить? В таком случае начинаем с подготовки изюма и фиников. Моем сухофрукты, удаляем косточки из фиников, взвешиваем необходимое количество.

Теперь отмеряем семечки для будущих конфет.

В блендере с помощью s-образной насадки перемалываем семечки настолько мелко, насколько возможно.

Тем же способом превращаем финики и изюм в более или менее однородную пасту. На этом этапе блендеру было туго. Пришлось перемешивать, перекладывать, подключать погружную насадку — в общем, всячески помогать моему маломощному аппарату.

Наконец, перемешиваем две массы — финиковую и семечковую — в единую и неделимую вязкую и густую субстанцию. Но если вдруг остались не перемолотые кусочки, не будем расстраиваться. Сделаем вид, что так и задумано.

Остается только накатать небольших шариков и обвалять их в любимых посыпках. У меня вышло три вида конфет: кокосовые, кунжутные и коричные.

Попробуем наше творение? Текстура мягкая, сладость достаточная, не чрезмерная — лично для меня лучше не придумаешь!

Ну а будущее полезного десерта легко предсказуемо. Им прямая дорожка либо в подарочную коробку, либо на несколько часов в холодильник, либо на стол, где уже чашка с чаем стоит, дожидается. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
3979,021,643,7

Nature’s Candy – кафе Daily Juice

Даты: Nature’s Candy — Daily Juice Cafe

Корзина 0

Приближается Хэллоуин, и если вы ищете угощения, я рекомендую попробовать сушеные финики, одну из самых вкусных конфет природы! Существуют буквально сотни различных сортов фиников, самыми популярными в США являются финики Deglet Noor и Medjool. Их можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинах здоровой пищи, а по лучшим ценам в международных или ближневосточных продуктовых магазинах.

Я называю финики природными леденцами, потому что они на 80% состоят из чистого сахара! Но пусть это вас не пугает. Несмотря на то, что в основном это сахар, финики являются пищей с низким гликемическим индексом, то есть они не повышают уровень сахара в крови. При употреблении в пищу цельных фруктов сахар во фруктах не влияет на ваш организм так, как тростниковый сахар и другие продукты с высоким гликемическим индексом. Исследования показали, что потребление фиников не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень сахара в крови или вес, потому что клетчатка и фитонутриенты в этих продуктах замедляют усвоение этого сахара в организме.

Другими словами, свидания потрясающие. Мало того, что они невероятно сладкие и вкусные, они не содержат жира и полны тонн удивительных витаминов и минералов. Ниже приведены лишь некоторые из преимуществ включения фиников в рацион:

  1. Помогают снизить уровень холестерина (за счет предотвращения всасывания холестерина ЛПНП) и уровня триглицеридов.
  2. Отличный источник калия. Калий помогает предотвратить сосудистые заболевания, такие как болезни сердца и инсульт. Кроме того, калий также помогает поддерживать здоровье вашей нервной системы и может даже улучшить работу мозга.
  3. С высоким содержанием клетчатки, что делает их полезными для пищеварения и контроля уровня сахара в крови.
  4. Отличный источник витаминов А и К и других антиоксидантов, которые помогают уменьшить окислительное повреждение клеток.
  5. Противовоспалительное.
  6. Повышает иммунную систему.
  7. Богат кальцием, поэтому полезен для здоровья костей.
  8. Богат железом и поэтому подходит для людей с анемией.
  9. Хороший источник меди, магния, марганца, ниацина, рибофлавина и витамина B6.

Существует множество способов включить финики в свой рацион. Финики — отличный подсластитель для выпечки, отличный заряд энергии перед тренировкой, их можно добавлять в мюсли, овсянку и другие продукты для завтрака. Мой любимый способ есть финики? Прямо из коробки и смоченный в какао-порошке или натуральном арахисовом масле (или в том и другом!).

 

Дайана Руис  – тренер по интегративному питанию   по вопросам здоровья, проходящий обучение. Она духовный активист, практик Рейки и обожает здоровую растительную пищу. Вы можете подписаться на ее Instagram @datesanddimples и посетить ее сайт dianacruiz.com.


Поделиться этой публикацией


  • Теги:

    даты,

    кулинарный блог,

    здоровье,

    блог здоровья,

    тренер по здоровью,

    здоровый образ жизни,

    здоровый веган,

    целостное здоровье,

    комплексное питание,

    натуральные средства,

    питание,

    сырая пища,

    веган,

    здоровье


← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Пирожные с сырыми финиками из 5 ингредиентов (+ видео)

Пирожные с сырыми финиками требуют всего 5 ингредиентов и 10 минут для более здорового лакомства, которое идеально подходит в качестве полдника или энергетического батончика на ходу!

Вау, сегодня неделя Благодарения. Это как-то подкрадывается ко мне каждый год, и вот мы здесь. Эээээ!

Опять же, на прошлой неделе я немного потрудился, пытаясь немного продвинуться вперед, чтобы на этой неделе у меня не было так много «лишних» дел.

Я планирую перевести дух. Замедлять. Открой мне глаза и осмотрись. Наслаждайтесь большим количеством хихиканья и объятий с детьми.

И съешь всю вкусняшку из индейки! 🍗🍗🍗

Сегодняшний рецепт Redux посвящен более полезным праздничным десертам. Потому что мы приближаемся к сезону обмена печеньем, вечеринок и переизбытка сахара.

Итак, я беру эти пирожные с сырыми финиками из 5 ингредиентов , которые я могу есть в любое время дня.

Не поймите меня неправильно. Я балуюсь.

У меня ежегодная вечеринка по украшению пряничного домика для девочек (для нас, взрослых, а не детей 😜), и у нас обычно есть всякие вкусности.

Я также стараюсь каждый год ходить на обмен печенья между матерью и дочерью моей подруги, в дошкольном учреждении Джей есть распродажа праздничной выпечки, мы с мамой проводим наш ежегодный день выпечки, чтобы приготовить угощения перед тем, как семья приедет в гости, и так далее и тому подобное.

И со всем, что там происходит, я стараюсь действительно ограничить дополнительные услуги, которые у меня есть здесь, в доме.

Потому что я не умею себя контролировать. 😂

Эти полезные пирожные с сырыми финиками — отличный способ удовлетворить мою ненасытную тягу к сладкому и получить порцию шоколада, не переборщив в это время года, когда всегда полно соблазнов.

Они чем-то похожи на домашних пирожных Lara bar — мягкие, жевательные, с шоколадной начинкой, в которые можно вонзить зубы.

И мне особенно нравится, что я могу сделать такую ​​маленькую партию. Для всех нас идеально иметь один большой или пару маленьких пирожных. А потом они ушли.

(Возможно, вы также захотите попробовать мои сырые пирожные, очень похожий рецепт, но в форме круглых шариков.) отвезти в офис.

Вы также можете положить один в свою спортивную сумку или сумочку, чтобы угоститься на ходу. Отлично подходит для дней, когда вы бежите от одного дела к другому.

Примечания к этим сырым пирожным с финиками:

  • Я использую для них примерно чайную ложку воды, но это зависит от того, насколько сухие ваши финики. Добавляйте по мере необходимости. Смесь будет рассыпчатой, но должна прилипнуть к себе, когда она будет готова, если вы нажмете ее между пальцами.
  • Я укладываю их в небольшую форму для хлеба размером 3″ x 5,75 дюйма, выстланную пищевой пленкой, чтобы они были прижаты друг к другу. Вы можете использовать только половину стороны обычной формы для хлеба или другой небольшой контейнер.
  • Вы также можете удвоить рецепт и приготовить его в обычной форме для хлеба или увеличить рецепт в четыре раза и использовать форму 8×8.
  • Готовы к употреблению немедленно — они достаточно хорошо держатся вместе, чтобы их можно было сразу нарезать. Однако, если у меня есть время, я предпочитаю хранить их в холодильнике, чтобы они немного затвердели.
  • По этому рецепту мы приготовим 4 больших или 8 маленьких кусочков брауни. Большие хороши в качестве заменителя энергетических батончиков, а маленькие отлично подходят для быстрого перекуса или дополнительного школьного обеда.

А если вы ищете что-то более снисходительное, обратите внимание на шоколадные пирожные моей бабушки из 4 ингредиентов. Они настоящие и очень жевательные шоколадные вкусности. 👍

Надеюсь, вы попробуете эти простые пирожные без выпечки, будь то в праздничный сезон или когда вам просто нужен более здоровый перекус. И ознакомьтесь со всеми другими замечательными постами Recipe Redux ниже!

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов
  • 10 крупных фиников меджул, очищенных от косточек и нарезанных
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1-3 чайные ложки воды по мере необходимости (см. примечания)

Инструкции

  1. Застелите небольшую форму для хлеба размером 3 x 5,75 дюйма полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  2. Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты без воды и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.
  4. При необходимости добавьте немного воды, чтобы смесь стала однородной. Он будет рассыпчатым, но должен прилипнуть к себе, когда вы нажмете его между пальцами.
  5. Выложите смесь в форму для выпечки и разровняйте ее ровным слоем, придавливая, чтобы она застыла.
  6. Нарежьте и сразу подавайте (используйте полиэтиленовую пленку, чтобы вынуть батончики из формы, чтобы нарезать их) или охладите, если хотите, чтобы батончики немного затвердели. Храните остатки в холодильнике под крышкой до недели.

Примечания

Я обычно использую для них около чайной ложки воды, но это зависит от того, насколько сухие ваши финики. Добавляйте по мере необходимости, чтобы помочь смеси собраться вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *