Мягкая помадка для кулича: Глазурь для кулича мягкая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов
Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.
Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.
Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.
А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.
Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:
- Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
- Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
- Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
- Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
- Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
- Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
- Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.
Содержание
- Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается
- Глазурь для куличей с желатином
- Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась
- Готовим в блендере с яйцом и сахаром
- Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает
- Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка
- Рецепт из белого шоколада
- Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?
Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается
На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.
Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл;
- Сахарная пудра — 2,5 ст.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.
2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.
Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.
3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.
4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.
Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.
Глазурь для куличей с желатином
Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.;
- Вода — 6 ст.л.;
- Желатин — 1 ч.л.;
- Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
- Ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.
2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.
3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.
4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.
5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.
6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.
Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.
Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась
Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.
Ингредиенты:
- Сахар — 250 гр.;
- Вода — 75 мл;
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.
2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.
3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.
4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».
Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.
5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.
6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.
Готовим в блендере с яйцом и сахаром
Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Сок лимона — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.
Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.
2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.
3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.
4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.
Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает
Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.
Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка
Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 2 шт.;
- Сахарная пудра — 250 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.
2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.
3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.
Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.
Рецепт из белого шоколада
Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Сметана — 0,5 ст.;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.
2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.
3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.
Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.
4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.
Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?
Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.
Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 500 гр.;
- Теплая вода — 370 мл;
- Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
- Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.
2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.
3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.
4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.
5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.
6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.
7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.
8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.
9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.
Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.
Глазурь для пасхального кулича — 14 супер рецептов!
Раз в год весь православный народ празднует светлый праздник Пасхи. В этот день каждая хозяйка подает к столу красивый и вкусный праздничный кулич, приготовленный своими руками. Первое, на что обращают внимание домочадцы и гости, это то, как украшен кулич. Белоснежная глазурь, с аппетитными подтеками и яркая посыпка, всегда вызывают аппетит. В куличе важно все, начиная от теста и заканчивая украшением. Сегодня мы приготовили для вас подборку рецептов глазури для пасхального кулича. Да-да, вариантов много: на белках, с желатином, шоколадная, с маршмеллоу, и еще много-много других. Но, обо всем поподробнее…
Содержание
- 1 Глазурь для кулича
- 1.1 Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры на белках
- 1.2 Швейцарская меренга для кулича
- 1.3 Простая белая глазурь, чтобы не крошилась
- 1.4 Глазурь на желатине — простой и быстрый рецепт
- 1.5 На молоке и сахарной пудре, очень вкусная
- 1.6 Лимонная глазурь для Пасхального кулича
- 1.7 Красивая шоколадная глазурь для кулича
- 1.8 Как приготовить глянцевую глазурь со сгущенным молоком
- 1.9 Быстрая глазурь из маршмеллоу
- 1.10 Помадка для кулича без добавления яиц
- 1.11 Мягкая глазурь, которая не липнет и не осыпается
- 1. 12 Простой рецепт глазури с крахмалом
- 1.13 Глазурь из сухого молока за 5 минут!
- 1.14 Цветная глазурь для кулича
- 1.14.1 С пищевым красителем
- 1.14.2 Ягодная
- 2 Советы при приготовлении глазури
Глазурь для кулича
Что важно при приготовлении белой сладкой шапочки? Важно, когда вы будете резать куличик, чтобы глазурь не крошилась, а еще важно чтобы она была вкусная. Как достичь этого? Есть секреты приготовления. Ничего сложного на самом деле нет, используйте свежие продукты и следуйте пошаговой инструкции и все получится!
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры на белках
Начнем с самого распространенного варианта. Это классическая глазурь на белках и сахарной пудре. Всего два ингредиента, из которых получается воздушная белоснежная масса, которая прекрасно украсит пасхальные куличи.
Ингредиенты
- Яичный свежий белок — 2 шт.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Ванильный сахар — 20 г.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление
Белки отделить от желтков и вылить их в миску. Венчиком взбить до образования устойчивой пены.
Сначала они начнут образовывать пузыри.
Следующий этап образование устойчивой пены.
Добавляем к белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Когда пудру вмешали, добавляем сок лимона. Взбиваем миксером до готового состояния глазури.
Лимонный сок стабилизирует глазурь и помогает ей крепче схватиться.
Масса должна стать белоснежной, легкой и держать форму.
Покрываем остывшие куличи белковой глазурью при помощи ложки. Не забудьте украсить.
Приятного аппетита!
Швейцарская меренга для кулича
Швейцарская меренга (безе) используется для покрытия тортов и пирожных, можно использовать ее и для куличей. Для приготовления сахар и белки разогреваются на водяной бане до 50-75 градусов, а потом взбиваются.
Ингредиенты
- Белки от свежих яиц — 100 г
- Сахар — 180 г
- Ванилин — щепотка или 20г ванильного сахара
- Соль — щепотка.
Приготовление
В стеклянную миску добавляем все ингредиенты: белки, сахар, соль и ванилин.
Ингредиенты в миске ставим на водяную баню.
Постоянно помешивая венчиком (не взбивая, а именно перемешивая), доводим массу до растворения сахара. На это обычно уходит 1-1,5 минуты.
Как только сахар растворится, снять с водяной бани. Взбить миксером в течении трех минут.
Если хотите чтобы меренга высохла быстрее, можно добавить в полученную взбитую массу 50 г сахарной пудры и вымешать.
Готовую меренгу наносим на кулич. Можно просто перевернуть его макушкой вниз и опустить в миску с меренгой.
После нанесения на кулич, можно украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Простая белая глазурь, чтобы не крошилась
Многие не любят, когда глазурь на куличе крошится. Режешь пасхальную пасочку, а красивая белоснежная глазурь осыпается. Если вы хотите, чтобы такого не произошло, приготовьте глазурь которая не крошится. Она готовится на основе желатина.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 200 г
- Вода — 8 ст. л.
- Желатин пищевой — 2 ч. л.
Приготовление
В миску насыпаем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать.
В кастрюльку насыпаем сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Размешиваем и ставим на плиту.
Варим помешивая, как только закипит — выключаем газ. Добавляем разбухший к этому времени желатин. Хорошо перемешиваем.
Полученную массу переливаем в стеклянную миску, в которой будет удобно взбивать глазурь миксером.
При помощи миксера взбиваем глазурь, которая не будет крошиться.
Глазурь будет готова, когда станет белоснежного цвета и густой. Можно наносить на куличи.
Глазурь на желатине — простой и быстрый рецепт
Приготовим глазурь на желатине. Она не крошится и не липнет. Вы сможете разрезать пасхальные куличи, и белоснежная шапочка не осыпется.
Ингредиенты
- Желатин -5 г.
- Вода для замачивания — 30 г.
- Сахар — 180 г.
- Вода для сиропа — 50 г.
Приготовление
Желатин заливаем водой и размешиваем ложкой. Оставляем для разбухания.
В сотейник с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар. Размешиваем и варим до закипания сахарного сиропа и растворения сахара.
Снимаем сотейник с огня и добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем миксером. Сначала появятся пузырьки, затем масса побелеет и начнет густеть.
В готовую глазурь вы можете добавить немного красителя и взбить еще минуту. Теперь можно наносить на куличики.
Приятного аппетита!
На молоке и сахарной пудре, очень вкусная
Эта глазурь приготовленная на молоке и сахарной пудре, без яиц. Очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 50 г.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Молоко — 2 ч. л.
Приготовление
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Затем понемногу начинаем добавлять молоко и размешивать. Когда вмешается все молоко, глазурь станет однородной ее можно наносить на куличи.
Аккуратно ложкой или лопаткой наносим массу на остывшие куличи.
Лимонная глазурь для Пасхального кулича
Очень простая, ароматная и вкусная лимонная или цитрусовая глазурь. Для приготовления понадобится сок и цедра одного из цитрусовых: лимона, лайма или апельсина.
От того, какой фрукт добавите, будет зависеть оттенок глазури. С лимоном она будет желтая, с апельсином — оранжевая, а с лаймом салатная.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 100-150 г
- Сок и цедра 1 лайма или половины лимона или апельсина
- Горячее молоко (по необходимости).
Приготовление
Лимон, лайм или апельсин хорошо моем и на мелкой терке натираем цедру.
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем натертую цедру.
Оставшийся плод лимона или лайма разрезаем пополам и выдавливаем сок. Добавляем сок к сахарной пудре.
При помощи силиконовой лопатки хорошо размешиваем ингредиенты. Если цитрусовая глазурь получается жидкой, добавляйте еще сахарной пудры. если наоборот получилась слишком густая, добавьте пол половинку или чайную ложку горячего молока.
Приятного аппетита!
Красивая шоколадная глазурь для кулича
Для любителей всего шоколадного предлагаем рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича. Готовится она из какао с сахаром с добавление сливочного масла. Для придания вкуса добавляется немного коньяка.
Ингредиенты
- Какао порошок — 50 г.
- Сахар песок — 125 г.
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г.
- Коньяк — 1 ч. л. (по желанию).
Приготовление
Все ингредиенты кроме сливочного масла кладем в ковшик и перемешиваем.
Затем, в полученную массу добавляем размягченное масло, и еще раз все перемешиваем.
Ставим на плиту на медленный огонь и постоянно помешиваем. Масло и сахар должны полностью раствориться. Шоколадная масса станет однородной и блестящей. Как только глазурь закипит, снять с огня и продолжать помешивать еще 1-2 минуты.
Переливаем готовую шоколадную глазурь в чистую емкость, так она быстрее остынет. Как только начнет загустевать, можно наносить на куличи.
Как приготовить глянцевую глазурь со сгущенным молоком
Очень нежная, красивая и вкусная глянцевая молочная глазурь на сгущенном молоке. Она подходит для украшения пасхальных куличей и кексов. Выглядит просто потрясающе! Обязательно приготовьте ее хотя бы один раз. Пошаговый видеорецепт поможет вам сделать свой шедевр.
youtube.com/embed/u9Pp_9ihBK8?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>
Быстрая глазурь из маршмеллоу
Самый быстрый рецепт приготовления глазури для пасхального кулича. Потребуется всего один ингредиент — маршмеллоу.
Ингредиенты
- 100 г маршмэллоу
- 1 ст. л. воды
Приготовление
Приготовить воду и кусочки маршмеллоу.
Положить маршмеллоу в посуду подходящую для микроволновой печи. Добавить воду.
Поставить в микроволновку и нагревать в течении 20 секунд. Достать и размешать расплавившееся маршмеллоу чайной ложкой.
Поставить еще раз в микроволновку еще на 20 секунд.
Еще раз перемешать и поставить третий раз еще на 20 секунд. После третьего нагрева, перемешать. Глазурь для куличей из маршмеллоу готова! Можно покрывать куличи и украшать к Пасхе.
Приятного аппетита!
Помадка для кулича без добавления яиц
Если вы не или кто-то из вашей семьи не может употреблять яйца, не беда! Без праздничного кулича вы не останетесь, ведь существует несколько рецептов вкусной и красивой глазури без использования яиц. Присмотритесь к рецептам с желатином, из маршмеллоу и на крахмале. Все они без куриного белка. Ниже представлен рецепт на кукурузном крахмале.
Ингредиенты
На 1 средний кулич
- Сахарная пудра 90 г
- Крахмал кукурузный 5 г
- Вода 30 мл
Приготовление
В ковшик насыпаем крахмал и сахарную пудру. Вливаем воду. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения на среднем огне. Варим 30 секунд.
Переливаем глазурь в чистую миску. Взбиваем миксером.
По желанию можно добавить немного лимонного сока. Наносить готовую глазурь без яиц на остывшие куличи.
Приятного аппетита!
Мягкая глазурь, которая не липнет и не осыпается
Видеорецепт глазури, которая не будет липнуть, крошиться и осыпаться. Просто, из доступных ингредиентов.
Простой рецепт глазури с крахмалом
Эту глазурь можно делать на любом крахмале. Рецепт без использования яиц.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 100 -110 г
- Молоко 2.5% — 20 мл
- Растительное мало рафинированное — 4 г
- Крахмал любой — 6 г
Приготовление
- Соединить крахмал и сахарную пудру. Перемешать.
- Добавить к смеси растительное масло и молоко.
- При помощи вилки или венчика все хорошо перемешать.
- Глазурь из крахмала готова!
Глазурь из сухого молока за 5 минут!
Быстрый способ приготовления глазури для пасхальных куличей на сухом молоке и сгущенке.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сухое молоко — 60 г
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Пищевой жирорастворимый краситель для придания цвета
Приготовление
Смешиваем сгущенное молоко и сухое. Добавляем лимонный сок.
Все хорошо перемешать. Глазурь готова! По желанию можно добавить краситель, чтобы придать цвет.
Приятного аппетита!
Цветная глазурь для кулича
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка смотрелась не ординарно, если приелись куличики с белой шапочкой, приготовьте цветную глазурь. Яркая и аппетитная, она украсит ваши пасочки и сделает их не похожими на другие. Сделать яркий цвет можно при помощи красителя или натурального ягодного или фруктового пюре или сока. Так же можно добавить например, порошок какао. Рассмотрим оба варианта.
С пищевым красителем
Некоторые хозяйки пользуются только пищевыми красителями. Они считают, что сок свеклы, и другие фрукты или овощи привносят в глазурь посторонний привкус. Приготовить такую глазурь очень просто, берется классический рецепт приготовления глазури или рецепт с желатином и перед тем как взбить глазурь добавляют несколько капель пищевого красителя нужного цвета.
Ягодная
Такую глазурь можно сделать из свежих или замороженных ягод (черная смородина, клубника, йошта, вишня, черника) или фруктов. Шапочка у куличиков будет яркой и аппетитной.
Ингредиенты
- Ягодное или фруктовое пюре — 100 г
- Сахарная пудра — 350 г
Приготовление
Если ягоды замороженные — разморозьте. Выложите их в мелкое сито и перетрите.
Пюре должно получиться однородное, без кусочков.
Добавляем к пюре сахарную пудру. Перемешиваем.
При перемешивании можно воспользоваться лопаткой, ложкой или миксером. Количество сахарной пудры в рецепте указано приблизительно. У вас может уйти больше или меньше.
Когда масса достигнет нужной вам консистенции, наносим ее на полностью остывшие куличики.
Приятного аппетита!
Советы при приготовлении глазури
- Если готовите глазурь на белках, то они должны быть от свежих яиц. Выбирайте как можно более свежие яйца. Такие белки намного лучше взбиваются.
- Если боитесь что глазурь плохо схватится, можете перестраховаться и добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Это стабилизирует белки и придаст глазури кислинку.
- Если хотите приготовить цветную глазурь, используйте пищевые красители или же натуральные красящие вещества (ягодный сок, свекольный).
Автор публикации
Влажный шоколадный торт ULTIMATE
Кристина Марсильезе
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это мой новый ежедневный шоколадный торт «Мне нужен шоколад»! Если вам нравится мой ЛУЧШИЙ рецепт влажного шоколадного торта (который является рецептом № 1 в этом блоге!) , то вам это обязательно понравится. Этот торт с шоколадной помадкой такой влажный и шоколадный с неотразимой глазурью из шоколадной помадки, которую нельзя пропустить! По сути, это небольшая партия этого торта.
Многие из вас спрашивали меня, можете ли вы испечь мой ЛУЧШИЙ влажный шоколадный торт в одной форме, потому что у вас дома только одна форма, но ответ отрицательный, так как будет слишком много теста. Итак, я разработал этот торт, который уменьшен, чтобы поместиться в одну форму, и он ТАКОЙ же УДИВИТЕЛЬНЫЙ, как и мой знаменитый шоколадный торт.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Простота приготовления – этот пирог можно приготовить в одной миске с помощью венчика. Вам не понадобится миксер, хотя я часто использую для этого ручной электрический миксер.
- Влажный шоколадный торт – торт НАСТОЛЬКО влажный! Он имеет самую мягкую текстуру и остается влажным в течение нескольких дней, не высыхая.
- Помадная шоколадная глазурь – Для глазури я использую густой шоколадный ганаш со сметаной. Его очень легко приготовить, и вам не понадобится ни размягченное масло, ни сахарная пудра. Это просто и так декадентски и вычурно! Многие люди говорили мне, что это лучшая глазурь, которую они когда-либо делали!
- Небольшая партия — по этому рецепту готовится однослойный торт размером 9×9 дюймов, поэтому вам понадобится только одна форма, и он рассчитан на 9–12 человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Универсальная мука – Я использую обычную неотбеленную универсальную муку для приготовления этого замечательного шоколадного торта. Если вы хотите использовать муку для выпечки, убедитесь, что она также неотбелена, так как беленая или хлорированная мука для выпечки имеет совершенно другие свойства. Это тесто должно быть довольно жидким, поэтому воздержитесь от добавления большего количества муки, чтобы сделать его более густым.
- Чистый экстракт ванили – ваниль усиливает вкус шоколада, поэтому используйте свой любимый вид, но не упускайте его.
- Какао-порошок – качество вашего какао-порошка будет определять вкус этого торта. Вы можете использовать натуральный или голландский процесс для этого рецепта. Я люблю использовать этот какао-порошок голландского процесса.
- Сметана – жирная сметана придает этому торту сочность и молочные нотки при отсутствии масла. Это действительно делает этот торт вкусным, и если вы не можете купить сметану, вы можете заменить ее жирным греческим йогуртом. В глазури также присутствует сметана.
- Масло – это жмых на масляной основе. Хотя я ЛЮБЛЮ МАСЛО, масло делает торты очень влажными, так как оно жидкое при комнатной температуре. Кроме того, с этим интенсивным шоколадным вкусом и сметаной вы точно не пропустите масло.
- Темный шоколад – глазурь по сути представляет собой ганаш, слегка разбавленный сметаной, которая придает легкую остроту, дополняющую горький шоколад. Подойдет все, что составляет от 50 до 70% сухих веществ какао, и на самом деле я предпочитаю что-то около 60% для лучшего вкусового профиля.
- Мед. Я использую мед, чтобы слегка подсластить глазурь, и это помогает придать ей нежную консистенцию, а также придает ей блестящий вид.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Этот рецепт НАСТОЛЬКО ПРОСТ, и вы можете сделать все это с помощью миски и венчика — миксер не понадобится, если у вас его нет!
- ШАГ 1). Смешайте сухие ингредиенты. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте, раздавливая комочки коричневого сахара.
- ЭТАП 2). Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте яйца, масло, сметану и ваниль в миске среднего размера и хорошо перемешайте.
- ШАГ 3). Смешайте влажные и сухие ингредиенты. № Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте венчиком или ручным электрическим миксером на средней скорости до однородности. Он будет густым и несколько сухим.
- ШАГ 4). Смешать с горячим кофе. Постепенно добавляйте горячий кофе в два приема, чтобы свести к минимуму образование комочков, и взбивайте, пока смесь не станет однородной и тесто не станет однородным.
- ЭТАП 5). Выпекать. № Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте в течение 24-27 минут, пока корж не будет пружинить при легком нажатии, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите форму на решетку и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВЫПЕЧКЕ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- Используйте масло с нейтральным вкусом , такое как чистое подсолнечное масло, для наиболее чистого аромата, чтобы выделить шоколадный вкус.
- Не уменьшайте количество сахара – правильное количество сахара сделает этот пирог влажным, потому что он связывает воду, так что она плотно остается в тесте и не испаряется чрезмерно во время выпечки.
- Следите за временем выпечки. Установите таймер в первый раз, указанный в рецепте, и проверьте шпажкой — она должна выйти чистой.
- Используйте глазурь, пока она еще мягкая . Как только шоколад в глазури застынет, он станет твердым и его будет трудно распределить, поэтому используйте его, когда он станет консистенцией «пудинга». Взбивание венчиком поможет вам контролировать количество воздуха, которое вы включаете, потому что, если вы используете миксер, его так легко перевзбить, что он быстро загустеет.
РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
Какое масло лучше всего подходит для шоколадного торта?
Во-первых, используйте свежее масло ! Не используйте ничего, что было открыто в течение длительного времени, и когда вы храните масло, оно должно находиться в прохладном темном месте. Свет и тепло ускоряют реакции окисления, которые могут сделать вкус прогорклым.
Я предпочитаю масло для выпечки подсолнечное масло из-за его чистого и нейтрального вкуса, но подойдет и любое другое масло, такое как рапсовое или сафлоровое. Можно даже использовать оливковое масло, но имейте в виду, что оно добавит пирогу вкус оливкового масла.
Чем заменить сметану?
Если в вашем доме нет сметаны, вы также можете приготовить этот рецепт, используя равное количество жирного греческого йогурта. Я проверил это, и это сработало хорошо!
Другой подходящей заменой является крем-фреш — тип кисломолочного продукта, что-то среднее между йогуртом и сметаной.
Могу ли я приготовить этот рецепт без кофе?
Да! Вы можете использовать горячую воду, если вы не можете пить кофеин. Или вы можете использовать кофе без кофеина. Вы также можете приготовить растворимый кофе вместо заваривания свежего кофе, и для этого я предлагаю использовать 1-2 чайные ложки растворимого кофе на 1 стакан горячей воды.
Что делает этот торт таким влажным?
Не жирнее! Влага поступает из жидкости, а не из жира. Таким образом, вы можете добавить больше сливочного масла и больше масла, но на самом деле это просто сделает пирог более плотным и нежным, укоротив текстуру. Жир не сделает пирог влажным, так как только жидкости могут добавлять влагу. Этот пирог влажный из-за количества жидкости.
Жидкое масло сделает текстуру очень мягкой, что часто дает ощущение «влажности»
Что произойдет, если моя глазурь затвердеет?
Если вы перевзбивали глазурь или забыли о ней в холодильнике, и она слишком сильно загустела, вы можете попытаться сохранить ее, но это займет некоторое время. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой всего на дюйм и помешивайте, пока она плавится мягко и медленно. Убедитесь, что вы не перегреваете его и не нагреваете слишком быстро, потому что это разрушит эмульсию. Как только все снова станет гладким и блестящим, вам нужно будет начать процесс охлаждения, а затем взбить его непосредственно перед тем, как вы решите, что он готов к намазыванию.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРИ
Мы еще даже не обсуждали эту глазурь. Он сделан на сметане, получается насыщенным и вкусным при МИНИМАЛЬНЫХ усилиях! Это так легко сделать. Вы можете посмотреть видео о том, как это сделать, в этом посте здесь: ЛУЧШАЯ шоколадная глазурь. Несколько человек сказали мне, что это лучшая шоколадная глазурь, которую они когда-либо пробовали.
Удачной выпечки!
Если вы любите торты, посмотрите эти рецепты!
Финиковый торт с липкой ириской
ЛУЧШИЙ рецепт влажного шоколадного торта
Влажный лимонно-черничный хлеб
Шоколадный пирог с оливковым маслом
Лучший рецепт ванильных капкейков с глазурью из шоколадной помадки
Торт с шоколадной глазурью и банановой крошкой 0
Перевернутый пирог с черникой и персиком
Влажный шоколадный торт с помадкой
Кристина Марсильезе
Мягкий и очень влажный шоколадный торт в одной миске с нежнейшей густой шоколадной глазурью! Это очень просто в приготовлении и невероятно вкусно.
5 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Серва 12 порций
Шоколадная пирог с шоколадной кучкой
- 1 стакана. 28 г какао-порошка (я предпочитаю этот)
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. пищевой соды
- ¾ стакана 150 г сахарного песка
- ¼ ч. л.0020
- ⅓ cup 80ml sour cream
- ½ tsp pure vanilla extract
- ½ cup 120ml hot coffee
Chocolate Fudge frosting:
- ⅓ cup 80ml whipping cream
- 1 tbsp 15ml honey
- pinch of salt
- 5 унция 142 г темного шоколада, мелко нарезанного
- ¼ чашки 60 мл сметаны
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте 9-дюймовую квадратную форму для кекса пергаментной бумагой.
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
Смешайте яйцо, масло, сметану и ваниль в средней миске и взбейте до получения однородной массы. Вылейте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте ручным электрическим миксером на средней скорости до однородности. Он будет густым и несколько сухим. Добавляйте горячий кофе постепенно в два приема, чтобы свести к минимуму образование комочков, и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не станет однородной.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 24-27 минут, пока пирог не будет пружинить при легком нажатии, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите форму на решетку и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
Для глазури смешайте сливки, мед, соль и измельченный темный шоколад в небольшой кастрюле на слабом огне и осторожно помешивайте, пока шоколад медленно тает. Следите за ним и дайте шоколаду медленно растаять, затем осторожно взбейте, пока он не станет гладким и блестящим. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его.
Вылить в миску и добавить сметану. Аккуратно перемешайте венчиком, пока вся сметана не смешается и смесь не станет однородной, затем поместите ее в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она остыла, но не до тех пор, пока она не затвердеет. Должна получиться консистенция мягкого пудинга. Энергично взбейте в течение примерно 20 секунд, чтобы осветлить его, и используйте немедленно. Эта глазурь затвердеет, когда полностью остынет и застынет.
Легкий шоколадный торт с помадкой | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Очень шоколадный, влажный торт с шоколадной помадкой, похожий на торт с шоколадной грязью, но не такой плотный. Сделанный из растопленного шоколада и какао и покрытый шоколадным ганашем, он обязательно удовлетворит вашу тягу к шоколаду!
Очень легко приготовить , очень щадящий, без стационарного миксера или взбивалки. Всего одна миска и деревянная ложка!
Торт с шоколадной помадкой
Я могу быть отвергнут как австралиец за эти слова, но я не самый большой поклонник классического торта с шоколадной помадкой. Я нахожу его слишком плотным и рыхлым, и он прилипает к нёбу. Это очень… эээ… похоже на грязь.
Дух.
Писательское творчество не моя сильная сторона, не так ли?? Привет, я кулинарный блогер. Не писатель! 😂
Так что это не классический Шоколадный Торт, потому что в нем есть немного подъема, но он все же намного слаще и грязевее, чем 99% других шоколадных тортов, включая мой повседневный Шоколадный Торт. Назовите это ГРЯЗЕВЫМ ТОРТОМ Шоколадной помадки, если хотите!! (Для меня это слишком много… 🙂 )
Почему я так люблю этот торт с помадкой
Я знаю, что существует МНОГО рецептов шоколадного торта. Но вот почему я так люблю этот легкий шоколадный торт с помадкой:
Насыщенно шоколадный – благодаря использованию как растопленного шоколада, так и какао-порошка.
Красиво влажный и ароматный — отсюда и название!
Потрясающий вкус. У него действительно вкус шоколада, который, как бы странно это ни звучало, на самом деле встречается реже, чем вы думаете.
Вам просто нужна деревянная ложка. Без стационарного миксера, без электрического взбивалки.
Это практически надежно. Я готовил на высокой мощности меньшее время и на низкой дольше. Мне приходилось выбегать из дома до того, как он был полностью приготовлен, и оставлять его в духовке (выключенной), чтобы закончить приготовление. А всегда получается. Почему? Поскольку он такой вычурный, его на самом деле трудно переварить, поэтому он становится сухим, и он не должен сильно подниматься до , поэтому вам не нужно беспокоиться об этом!
Глазурь с шоколадным ганашем очень проста. Сливки + шоколад, растопить, перемешать, охладить. Никакого избиения!
Все сходят с ума по этому поводу. Шоколад на шоколаде. Достаточно сказано!
Как приготовить этот влажный торт с помадкой
Если вы начнете делать шоколадный торт с помадкой, вы будете думать, что готовите пирожное. Потому что именно отсюда берутся корни рецепта этого торта.
Знаете ли вы… Причина, по которой вы видите горячую воду в рецептах шоколадных тортов, заключается в том, что она заставляет какао «расцветать», делая вкус торта больше похожим на шоколад!
↑↑↑ Трещина – это нормально! Это похоже на гофрированную верхушку пирожных – поскольку в этом пироге есть подъем от разрыхлителя, он «прорывается» через гофрированную верхушку. Но не волнуйтесь, после остывания трещины становятся менее заметными (потому что он немного оседает), и он полностью скрыт под шоколадным ганашем!
Разница между шоколадной помадкой и глиняным тортом
Кто-то в Instagram спрашивал меня, в чем разница между шоколадной помадкой и глиняным тортом, поэтому я решила объяснить!! Шоколадный кекс настолько плотный, что режется ровно, с идеальными краями и практически без крошек.
Напротив, торты с помадкой имеют более похожую на торт текстуру, как то, что вы видите на крупном плане кусочка в верхней части этого поста.
Глазурь с шоколадным ганашем
Я считаю, что если мы собираемся испечь шоколадный торт, давайте действительно придадим ему декаданс и шоколадный вкус, покрыв его шоколадным ганашем.
Если вы новичок в шоколадном ганче, вам это очень понравится. Вместо того, чтобы долго взбивать сахарную пудру и масло, как мы делаем с шоколадным масляным кремом, шоколадный ганаш готовится просто из сливок и шоколада, который нагревается до тех пор, пока шоколад не растает.
В горячем виде это шоколадный соус, которым хочется полить все.
При остывании имеет консистенцию арахисового масла. Легко намазывать и наносить на пирожные или кексы и все, что между ними.
Мой повседневный шоколадный торт очень влажный, и я делаю его чаще всего.
Но я полагаю, что всем нам нужен шоколадный торт в нашем репертуаре. И этот легкий шоколадный торт с помадкой — мой потрясающий рецепт шоколадного торта. Он богат. Шоколадный . Он влажный и липкий. И мне это очень нравится.
Надеюсь, вы захотите попробовать! – Наги x
Получите свою порцию шоколада!
Шоколадный пирог с соленой карамелью
Шоколадный торт на каждый день — попробуйте его, украшенный зеркальной глазурью!
Шоколадный мусс
Пирог с шоколадным кремом (возмутительно!!!)
Шоколадный самодельный пудинг
Шоколадный торт без муки
Шоколадные пирожные и Возмутительные пирожные с Нутеллой
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкий шоколадный торт с помадкой
Автор: Nagi | РецептОлово Ест
Подготовка: 10 мин
Кука: 1 час
Всего: 1 час 10 мин
торт.
Видео рецепт выше. Этот торт насыщенный, очень шоколадный и очень влажный! Он основан на рецепте брауни / грязевого пирога, но с небольшим количеством дополнительного подъема, поэтому он не такой плотный и липкий. Этот рецепт прост и практически надежен – он ОЧЕНЬ прост! Он не очень высокий, потому что он такой богатый, и это однослойный торт.
- ▢ 125 г / 4 унции темного шоколада (Примечание 1)
- ▢ 100 г / 7 ст. лучший (Примечание 2)
- ▢ 1/4 стакана масла (растительного, рапсового)
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 2 яйца комнатной температуры
- ▢ 1/4 стакана какао-порошка (Примечание 3)
- ▢ 1 стакан муки, простой/универсальной (Примечание 4)
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1 стакан кипятка
- ▢ 1 ст. л. кофейных гранул, по желанию (Примечание 5)
Ганаш
- ▢ 1 чашка густых сливок жирностью 30%+ (Примечание 6)
- ▢ 250 г темного шоколада (не 1 8 унций)
Разогрейте духовку до 150C/300F (стандартно) или 130C/265F (с конвекцией). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см / 9 дюймов и застелите пергаментом/бумагой для выпечки.
Растопите масло и шоколад : Поместите масло и шоколад в жаропрочную миску. Подготовьте в микроволновой печи 3 x 30 секунд на высокой мощности, перемешайте между ними, пока не растает. Смешать.
Масло, ваниль и сахар: добавьте масло, ваниль и сахар, перемешайте (это снизит температуру теста).
Яйца: Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Сухой Ингредиенты: Просейте какао, разрыхлитель и муку (и кофе, если используете) прямо в миску. Перемешать до однородности, тесто будет жидковатым. Некоторые небольшие комочки в порядке.
Горячая вода: Добавить горячую воду. Смешайте до включения.
Выпечка: Вылить в форму для кекса и выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить влажной, но чистой. Проверка через 50 минут. Поверхность потрескается (иногда сильно!), но подоконник осядет, когда остынет и покроется глазурью, так что не переживайте!
Охлаждение: Снимите бортики с формы и переложите на решетку для охлаждения. Полностью остудите, прежде чем аккуратно удалить основу (примечание 7).
Ганаш (Примечание 8)
Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску. Разогрейте в микроволновой печи 3 раза по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания сливок.
Перемешайте шоколад до получения однородной массы. Охладите в течение 1-2 часов или пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на арахисовое масло.
Намазать верх и бока торта. Используйте чайную ложку вращательными движениями, чтобы получить текстурированную поверхность, которую вы видите на фотографиях.
1. Шоколад — используйте любой темный или полусладкий шоколад для достижения наилучших результатов — вкуса, текстуры, цвета. Я использую чипсы или расплавы для повседневных целей, но для компании я использую блок шоколада хорошего качества и сам нарезаю его на мелкие кусочки (см. рецепт шоколадного ганаша для получения инструкций).
Молочный шоколад и белый шоколад не затвердеют, потому что они более мягкие. Следуйте рецепту шоколадного ганаша, чтобы приготовить ганаш из молочного или белого шоколада для этого торта.
Не используйте шоколад для еды — он плохо тает и слишком густой для теста.
2. Сахар — Обычный белый/сахар-песок тоже подойдет. Подойдет даже коричневый сахар
3. Какао — Обычно я использую обычный несладкий какао-порошок. Чтобы придать ему еще более глубокий шоколадный вкус, используйте какао-порошок голландского качества хорошего качества.
4. Самоподнимающуюся муку можно заменить обычной мукой + разрыхлителем.
5. Кофе — прикосновение кофе подчеркивает вкус шоколада, но не делает вкус торта кофейным. Поскольку я не использую кофейные гранулы в повседневных целях, у меня обычно их нет под рукой, поэтому я не использую их большую часть времени. Другой вариант — использовать чашку горячего кофе вместо воды — такое же количество (1 чашка / 250 мл).
6. Сливки — необходимо использовать сливки жирностью 30%+, чтобы ганаш застыл. Тяжелые/густые сливки идеальны. С низким содержанием жира не получится. Некоторые сливки (т.е. не взбиваемые) содержат меньше жира и также не подходят.
7. Обращение: Торт очень нежный, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. Торт более нежный, когда он теплый (как и все торты), поэтому не пытайтесь снять основу, пока она полностью не остынет. Если у вас нет разъемной формы, просто остудите кекс в ней.
8. Ганаш — текучий в теплом виде, при охлаждении загустевает до пастообразной консистенции (это то, чем вы хотите покрыть глазурью этот торт) и при охлаждении в течение нескольких часов затвердевает до консистенции шоколадного трюфеля. Если вы оставляете его в холодильнике слишком долго, т. е. слишком трудно намазать, просто подогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы размягчить, а затем перемешайте.
9. Различные меры измерения в разных странах: Мерные чашки и чайные ложки немного различаются между США, Канадой и большей частью остального мира. Для большинства рецептов разницы недостаточно, чтобы повлиять на результат. Однако для рецептов выпечки это может означать разницу между успехом и эпическим провалом.
Каждый рецепт выпечки на моем сайте готовится с использованием имперских и американских мер, и этот не исключение. Он работает так, как написано, независимо от того, в какой стране вы находитесь (кроме Японии, см. примечание ниже). Как отмечено в посте, это на самом деле довольно снисходительно, потому что оно такое влажное и вычурное.
Япония: Если вы находитесь в Японии, обязательно взвесьте муку, сахар и т. д. Не используйте японские мерные чашки, они слишком малы.
10. Easy Chocolate Fudge Cake Nutrition за ломтик, если рассчитано на 12 человек. Это ОЧЕНЬ большой ломтик!
Калорийность: 473 кал (24 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 18 г (113 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 53 мг (2) %)Калий: 318мг (9%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 31г (34%)Витамин А: 540МЕ (11%)Витамин С: 0,2мгКальций: 136мг (14%)Железо: 1,3мг (7%)
Ключевые слова: Торт с шоколадной помадкой
Это ты приготовил? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.