Таблица измерения веса продуктов столовой ложкой: таблица для сыпучих и жидких продуктов
Меры веса продуктов
В интернете можно найти практически любой интересующий рецепт. Но на каждом сайте используют различные меры веса. Да и дома не у всех есть электронные весы. Чаще всего для обозначения необходимого количества ингредиентов используют стаканы, ложки, ложечки. На нашем сайте необходимое количество ингредиентов чаще указывается в граммах. Чтобы не ошибиться в пропорциях, необходимо переводить в удобную для каждого форму измерения.
Ниже я приведу приблизительный вес некоторых продуктов, которые вы можете встретить на нашем кулинарном сайте.
Если у вас дома нет электронных весов, вы сможете измерить необходимое количество с помощью обычного стакана. При этом заполнять его необходимо до самого верха, но без горки. Так в обычном граненом стакане, заполненном доверху должно быть 250 мл (гр) воды. Если вы используете мерный стакан, в котором объем больше, чем в обычном граненом, то просто заполняйте его до отметки 250 мл. При использовании чайных или столовых ложек — их необходимо заполнять продуктами полностью. При измерении сухих продуктов, должна образоваться небольшая горка. Утрамбовывать или стряхивать продукты не нужно. В правильно заполненной столовой ложке должно получиться 18 грамм воды, а в чайной — 5 грамм.
Каким образом отмерять необходимое количество продуктов, выбирать только вам. Я надеюсь, что данная статья и приведенные таблицы будут вам полезны. Для удобства, продукты в таблицах объединены в соответствующие группы, в таблице указано количество граммов, которое содержится в одном граненом стакане, одной столовой и чайной ложке. И примерный вес продуктов, которые обычно используют поштучно.
Жидкие продукты:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
вода
250
18
5
молоко
250
18
5
кефир, сметана, сливки
250
25
10
сгущенное молоко
250
25
10
варенье, повидло
330
50
20
растопленое масло
250
25
10
растительно масло
230
17
5
мед
320
35
15
майонез
270
30
12
томатная паста
300
30
12
уксус, вино
250
20
5
Крупы и хлопья:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
рис
230
25
8
пшено
220
25
8
перловка
230
25
8
манка
220
25
8
гречка
220
25
8
овсяные хлопья
100
15
5
горох, фасоль
230
25
10
Сыпучие продукты:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
соль
300
30
10
сахар
200
25
8
сахарная пудра
180
25
10
мука
160
25
8
крахмал
180
30
10
макароны
200
30
10
молотые сухари
125
15
5
сухое молоко
120
20
5
Специи, приправы:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
лимонная кислота
—
25
8
какао-порошок
—
15
5
молотый кофе
—
20
7
сода
—
25
10
молотая корица
—
20
8
молотый перец
—
18
5
желатин (порошок)
—
15
5
мак
—
15
5
чай
—
3
—
Ягоды, сухофрукты, орехи:
стакан, гр
столовая ложка, гр
чайная ложка, гр
вишня
200
30
5
клубника
150
25
5
малина
150
25
5
изюм
200
25
7
орехи
170
30
10
Продукты по 1 штуке:
примерный вес, гр
картофель
100
морковь
75
помидор
100
огурец
100
свекла
100
капуста
1500
апельсин
200
лимон
100
яблоко
200
груша
150
Яйцо
50
©2011-2022 2Recepta. com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика | Edimdoma.ru
Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
Отмеряем продукты правильно
Для измерения веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения.
Как правильно использовать домашние меры веса? Вот несколько простых правил:
1. Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев.
2. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен.
3. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.
4. Не надо трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.
Какой стакан выбрать для измерения
Вес продукта в стакане зависит от того, какую посуду вы используете. Наиболее популярным считается граненый стакан, украшенный небольшим гладким ободком сверху. На самом деле ободок сделан не только в целях эстетики, он также помогает различать объем. Если заполнить такой стакан только до уровня граней, то вы получите 200 мл жидкости. Если наполнить посуду доверху, включая ободок, то у вас выйдет 250 мл.
Увы, другую посуду придется изучить тщательнее, так как стаканы производят разного объема. Но достаточно всего один раз определить меру, чтобы после не путаться. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер и веса продуктов — с ней вы отмерите столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Кулинарная арифметика
Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея подсказки, вы легко переведете это количество в другие меры:
- 1 стакан (250 мл) — 15 ст. л.
- 1 стакан (200 мл) — 12 ст. л.
- 1 ст. л. — 3 ч. л.
- 1 десертная ложка — это 2 ч. л.
Таблица мер и весов
Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов.
В остальных случаях на помощь придут наши таблицы.
Tаблица мер и веса сыпучих и поштучных продуктов
Таблица мер и веса жидких и густых продуктов
Зарубежные меры веса
Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне:
- американская чашка — 250 г;
- английская чашка — 280 г;
- пинта — 470 г;
- унция — 30 г;
- кварта — 945 г;
- фунт — 450 г.
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких вкусной едой и наслаждайтесь сами!
едимдомакулинариякухнясоветыпитание
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Таблицы мер и весов
|
Имперская и американская системы измерения – основы управления кухней и общественным питанием
Торговая математика
Канада использовала американскую и имперскую системы измерения до 1971 года, когда SI или метрическая система была объявлена официальной системой измерения Канады, которая сейчас используется в большинстве стран мира, за исключением Соединенных Штатов. Однако «заявлять» и «действительно принимать» не всегда одно и то же.
Из-за прочных связей Канады с Соединенными Штатами многие наши продукты питания поступают из-за границы, и многие канадские производители также продают свою продукцию на рынке США. Это одна из основных причин, по которой канадцам необходимо знать, как работать в обеих системах. На большинстве канадских упаковок указаны как канадские, так и американские или имперские размеры на этикетке, и многие поставщики по-прежнему указывают цены в виде стоимости за фунт, а не за килограмм.
Наиболее часто используемые единицы измерения в американской и имперской системах показаны в Таблице 6.
Тип измерения | Блок | Аббревиатура |
---|---|---|
Вес | Фунт | фунтов или # |
Вес | Унция | унций. |
Том | Галлон | гал. |
Том | Кварта | кв. |
Том | Пинта | пт. |
Том | Кубок | в. |
Том | жидкая унция | жидких унций или унция |
Том | Столовая ложка | ст. или ст.л. |
Том | Чайная ложка | ч. л. |
Длина | Миля | м. |
Длина | Двор | ярдов. |
Длина | Ножка | футов или ′ |
Длина | Дюйм | дюймов или ″ |
Примечание: Иногда возникает путаница с символом #. Когда # используется перед числом, например, в #10, # читается как слово номер . Таким образом, #10 читается как число 10 . Когда # следует за числом, # читается как фунтов . Таким образом, 10# читается как 10 фунтов 9.1636 .
Единственная разница между имперской системой и системой США заключается в измерениях объема. Мало того, что количество унций в пинтах, квартах и галлонах больше в имперской системе, размер одной жидкой унции также отличается, как показано в Таблице 7.
Единица измерения | Имперская система | Метрический эквивалент | Система США | Метрический эквивалент |
---|---|---|---|---|
1 унция | 1 (жидкость) унция. | 28,41 мл | 1 (жидкость) унция. | 29,57 мл |
1 шт. | 5 (жидкость) унций. | 142,07 мл | Нечасто используется | |
1 чашка | Нечасто используется | 8 (жидкость) унций. | 236,59 мл | |
1 пинта | 20 (жидкость) унций. | 568,26 мл | 16 (жидкость) унций. | 473,18 мл |
1 кварта | 40 (жидкость) унций. | 1,137 л | 32 (жидкость) унции. | 946,36 мл |
1 галлон | 160 (жидкость) унций. | 4,546 л | 128 (жидкость) унций. | 3,785 л |
Больше всего вы заметите это с любыми жидкими продуктами, произведенными в Канаде; эти продукты будут отображать метрическое преобразование с использованием имперских единиц измерения, но любые продукты, происходящие из Соединенных Штатов, будут отображать преобразование с использованием единиц измерения США. Например, если сравнить 12 эт. унция бутылки или банки с безалкогольными напитками или пивом, вы увидите, что американские бренды содержат 355 мл (12 жидких унций США), а канадские бренды содержат 341 мл (12 жидких унций империала).
Если вы используете рецепт, написанный в чашках и унциях, всегда проверяйте источник вашего рецепта, чтобы определить, написан ли он с использованием американской или имперской системы измерения. Разница в измерениях объема может быть весьма заметной при производстве больших партий.
Если рецепт из Соединенных Штатов, используйте для преобразования американские единицы измерения, если рецепт создан в Соединенном Королевстве, Австралии или любой другой стране, которая когда-то была частью Британской империи, используйте для преобразования британские единицы измерения.
Иногда может потребоваться преобразование между различными единицами объема и между единицами объема и единицами веса в системе США. Для этого вы должны знать эквиваленты для каждой из единиц, как показано в таблице 8.
Типы измерений | Преобразование |
---|---|
Вес | 1 фунт = 16 унций |
Объем (США) | 1 галлон = 4 кварты или 128 (жидких) унций |
Том (США) | 1 кварта = 2 пинты или 4 чашки или 32 унции (жидкости) |
Том (США) | 1 пинта = 2 чашки или 16 (жидких) унций |
Том (США) | 1 чашка = 8 унций (жидкости) или 16 столовых ложек |
Том (США) | 1 (жидкая) унция = 2 столовые ложки |
Том (США) | 1 столовая ложка = 3 чайные ложки |
Объем (британский) | 1 галлон = 4 кварты или 160 (жидких) унций |
Объем (британский) | 1 кварта = 2 пинты или 40 (жидких) унций |
Объем (британский) | 1 пинта = 20 (жидких) унций |
Объем (британский) | 1 капсула = 5 унций (жидкости) или 10 столовых ложек |
Объем (британский) | 1 (жидкая) унция = 2 столовые ложки |
Объем (британский) | 1 столовая ложка = 3 чайные ложки |
Длина | 1 миля = 1760 ярдов |
Длина | 1 ярд = 3 фута |
Длина | 1 фут = 12 дюймов |
Примечание: Одна жидкая унция (обычно называемая просто унцией ) воды весит приблизительно одну унцию .
Чтобы преобразовать одну единицу в другую, вы либо делите, либо умножаете, в зависимости от того, конвертируете ли вы меньшую единицу в большую, большую или меньшую.
Преобразование меньших единиц в большие
Чтобы преобразовать меньшую единицу в большую, нужно разделить. Например, чтобы преобразовать 6 ч. л. столовых ложек, разделите 6 на количество чайных ложек в одной столовой ложке, что равно 3 (см. Таблицу 8).
6 ч. л. = __ ст.л.
6 ÷ 3 = 2
6 ч.л. = 2 ст.
Чтобы перевести унции в чашки, нужно разделить на 8, так как 8 унций. в 1 чашке. Например, если вам нужно преобразовать 24 унции. на чашки, вы должны разделить 24 на 8.
24 унции. = __ чашки
24 ÷ 8 = 3
24 унции. = 3 чашки
Преобразование больших единиц в меньшие
Чтобы изменить большие единицы на меньшие, вы должны умножить большую единицу на количество меньших единиц в этой единице. Например, чтобы преобразовать кварты в пинты, вам нужно умножить количество квартов на 2, потому что есть 2 очка. в 1 кв. Таким образом, чтобы преобразовать 6 кварт. на пинты нужно умножить:
6 кварт. = __ оч.
6 × 2 = 12
6 кварт. = 12 баллов.
Чтобы перевести чашки в столовые, нужно умножить на 16, так как 16 ст. в 1 чашке.
3/4 чашки = __ ст.
16 × 3/4 = 12
3/4 стакана = 12 ст.
Вы можете конвертировать между метрическими и имперскими или американскими измерениями с помощью простого умножения или деления, если вы знаете преобразование . Таблицы 9.1 и 9.2 являются хорошим справочным материалом, но существует также множество онлайн-конвертеров или приложений, облегчающих эту задачу.
Когда знаешь | Разделить на | Чтобы получить |
---|---|---|
миллилитров | 4,93 | чайных ложек |
миллилитров | 14,79 | столовые ложки |
миллилитров | 28. 41 | жидких унций (британских) |
миллилитров | 29,57 | жидких унций (США) |
миллилитров | 236,59 | чашки |
литров | 0,236 | чашки |
миллилитров | 473,18 | пинты (США) |
литров | 0,473 | пинты (США) |
миллилитров | 568,26 | пинты (имперские) |
литров | 0,568 | пинты (британские) |
миллилитров | 946,36 | кварт (США) |
литров | 0,946 | кварт (США) |
миллилитров | 1137 | кварт (империал) |
литров | 1,137 | кварт (империал) |
литров | 3,785 | галлонов (США) |
литров | 4,546 | галлонов (англ. ) |
грамм | 28,35 | унций |
грамм | 454 | фунтов |
килограмм | 0,454 | фунтов |
см | 2,54 | дюймов |
мм | 25,4 | дюймов |
Цельсия (градусы Цельсия) | умножьте на 1,8 и прибавьте 32 | 9 градусов по Фаренгейту0014 |
Когда знаешь | Умножить на | Чтобы получить |
---|---|---|
чайные ложки | 4,93 | миллилитров |
столовые ложки | 14,79 | миллилитров |
жидкие унции (британские) | 28.41 | миллилитров |
жидких унций (США) | 29,57 | миллилитров |
чашки | 236,59 | миллилитров |
чашки | 0,236 | литров |
пинты (США) | 473,18 | миллилитров |
пинты (США) | 0,473 | литров |
пинты (британские) | 568,26 | миллилитров |
пинты (британские) | 0,568 | литров |
кварт (США) | 946,36 | миллилитров |
кварт (США) | 0,946 | литров |
кварты (британские) | 1137 | миллилитров |
кварты (британские) | 1,137 | литров |
галлонов (США) | 3,785 | литров |
галлонов (британских) | 4,546 | литров |
унций | 28,35 | грамм |
фунтов | 454 | грамм |
фунтов | 0,454 | килограммов |
дюймов | 2,54 | сантиметров |
дюймов | 25,4 | миллиметров |
по Фаренгейту | вычесть 32 и разделить на 1,8 | по Цельсию (по Цельсию) |
В таблице 10 перечислены наиболее распространенные в США единицы измерения и метрические единицы измерения, а также их эквиваленты, используемые на профессиональных кухнях. В таблице 11 представлены коэффициенты пересчета.
Тип измерения | Блок | Эквивалент |
---|---|---|
Длина | 1 дюйм | 25,4 мм |
Длина | 1 сантиметр | 0,39 дюйма |
Длина | 1 метр | 39,4 дюйма |
Том | 1 жидкая унция (США) | 29,57 миллилитров |
Том | 1 чашка | 237 миллилитров |
Том | 1 кварта | 946 миллилитров |
Том | 1 миллилитр | 0,034 унции жидкости |
Том | 1 литр | 33,8 унции жидкости |
Вес | 1 унция | 28,35 г |
Вес | 1 фунт | 454 грамма |
Вес | 1 грамм | 0,035 унции |
Вес | 1 килограмм | 2,205 фунта |
Тип измерения | Преобразование | Умножить на | Результат |
---|---|---|---|
Длина | Дюймы в миллиметры | 25,4 | 1 дюйм = 25,4 мм |
Длина | Дюймы в сантиметры | 2,54 | 1 дюйм = 2,54 см |
Длина | Миллиметры в дюймы | 0,03937 | 1 мм = 0,03937 дюйма |
Длина | Сантиметров в дюймы | 0,3937 | 1 см = 0,3937 дюйма |
Длина | Метров в дюймы | 39.3701 | 1 м = 39,37 дюйма |
Том | Кварты в литры | 0,946 | 1 кварта. = 0,946 л |
Том | Литров в Жидкие унции (США) | 33,8 | 1 л = 33,8 унции. |
Том | Кварты в миллилитры | 946 | 1 кварта. = 946 мл |
Том | Миллилитров в Унции | 0,0338 | 1 мл = 0,0338 унции. |
Том | Литров в Кварты | 1.05625 | 1 л = 1,05625 кварты. |
Вес | Унции в граммы | 28,35 | 1 унция. = 28,35 г |
Вес | Грамм в Унции | 0,03527 | 1 г = 0,03527 унции. |
Вес | Килограммов в Фунты | 2.2046 | 1 кг = 2,2046 фунта |
Во многих случаях повара будут использовать так называемые «мягкие преобразования», а не точные преобразования, особенно в рецептах с небольшими партиями, где можно допустить небольшое отклонение, поскольку часто бывает трудно отмерить очень мелкие количества с помощью жидких мер. Это ярлык, который можно использовать, если вы столкнулись только с набором метрических измерительных инструментов и рецептом США (или наоборот). В таблице 12 перечислены распространенные программные преобразования.
Метрическая система | Размеры США |
---|---|
1 миллилитр | 1/4 чайной ложки |
2 мл | 1/2 чайной ложки |
5 миллилитров | 1 чайная ложка |
15 миллилитров | 1 столовая ложка |
30 миллилитров | 1 жидкая унция |
250 миллилитров | 1 чашка |
500 миллилитров | 1 пинта |
1 литр | 1 кварта |
4 литра | 1 галлон |
Существует три типа мер, используемых для измерения ингредиентов и подачи порций в ресторанной торговле. Измерение может быть по объему, по весу или по .
Рецепты могут иметь все три типа измерения. Рецепт может включать 3 яйца (измерение по количеству), 250 мл молока (измерение по объему) и 0,5 кг сыра (измерение по весу).
Существуют формальные и неформальные правила, определяющие, какой тип измерения следует использовать. Существуют также специальные процедуры, гарантирующие, что измерения выполняются точно и последовательно.
Номер или счет
Количественное измерение используется только в том случае, когда точное измерение не имеет решающего значения, и предполагается, что используемые элементы близки по размеру.
Например, «3 яйца» — это обычное измерение, требуемое в рецептах, не только потому, что 3 легко сосчитать, но и потому, что яйца классифицируются по определенному размеру. Большинство рецептов требуют больших яиц, если не указано иное.
Числа также используются, если конечный продукт является исчисляемым. Например, потребуется 24 готовые формы для тарталеток, если конечный продукт должен состоять из 24 наполненных тарталеток.
Том
Измерение объема обычно используется с жидкостями или жидкостями, потому что такие предметы неудобно взвешивать. Он также используется для сухих ингредиентов в домашней кухне, но реже используется для измерения сухих ингредиентов в промышленности.
Объем часто является мерой, используемой при порционировании готового продукта. Например, порционные ложки используются для раздачи овощей, картофельного салата и начинки для сэндвичей, чтобы размер порции оставался постоянным. Ковши точного размера используются для порционной порции супов и соусов.
Часто совки и половники, используемые для порционирования, имеют размер по номеру. На мерной ложке такое число относится к количеству полных мерных ложек, необходимых для заполнения объема в один литр или одну кварту. Ковши измеряются в миллилитрах или унциях.
Вес
Вес — самый точный способ измерения ингредиентов или порций. Когда пропорции ингредиентов имеют решающее значение, их размеры всегда указываются в весе. Это особенно верно в отношении выпечки, где принято перечислять все ингредиенты по весу, включая яйца (которые, как упоминалось ранее, почти во всех других приложениях требуют подсчета). Независимо от того, измеряете ли вы твердые или жидкие вещества, измерение по весу является более надежным и последовательным.
Взвешивание занимает немного больше времени и требует использования весов, но оно окупается точностью. Цифровые порционные весы чаще всего используются в промышленности и бывают разных размеров для измерения веса до 5 кг (11 фунтов). Этого достаточно для большинства рецептов, хотя для более крупных операций могут потребоваться весы большей грузоподъемности.
Причина, по которой вес является более точным, чем объем, заключается в том, что он учитывает такие факторы, как плотность, влажность и температура, которые могут влиять на объем ингредиентов. Например, 250 мл (1 чашка) коричневого сахара (измеряется по объему) может резко меняться в зависимости от того, свободно или плотно он упакован в сосуд. С другой стороны, 500 граммов (17,63 унции) коричневого сахара всегда будут 500 граммами (17,63 унции).
Даже мука, которая может показаться очень однородной, будет варьироваться от места к месту, и результат будет означать корректировку количества жидкости, необходимой для получения одинаковой консистенции при смешивании с заданным объемом.
Другой распространенной ошибкой является перестановка объема и веса. Единственный ингредиент, который будет постоянно иметь одинаковый объем и вес, — это вода: 1 л воды = 1 кг воды.
Нет другого ингредиента, который можно было бы измерить взаимозаменяемо из-за гравитации и плотности предмета. Каждый ингредиент имеет разную плотность и разный гравитационный вес, который также будет меняться в зависимости от местоположения. это называется . Вода имеет удельный вес 1,0. Жидкости легче воды (например, масла, всплывающие на поверхность воды) имеют удельный вес менее 1,0. Те вещества, которые тяжелее воды и будут тонуть, например патока, имеют удельный вес больше 1,0.