Таблица измерения веса продуктов столовой ложкой: таблица для сыпучих и жидких продуктов

Меры веса продуктов

В интернете можно найти практически любой интересующий рецепт. Но на каждом сайте используют различные меры веса. Да и дома не у всех есть электронные весы. Чаще всего для обозначения необходимого количества ингредиентов используют стаканы, ложки, ложечки. На нашем сайте необходимое количество ингредиентов чаще указывается в граммах. Чтобы не ошибиться в пропорциях, необходимо переводить в удобную для каждого форму измерения.

Ниже я приведу приблизительный вес некоторых продуктов, которые вы можете встретить на нашем кулинарном сайте.

Если у вас дома нет электронных весов, вы сможете измерить необходимое количество с помощью обычного стакана. При этом заполнять его необходимо до самого верха, но без горки. Так в обычном граненом стакане, заполненном доверху должно быть 250 мл (гр) воды. Если вы используете мерный стакан, в котором объем больше, чем в обычном граненом, то просто заполняйте его до отметки 250 мл. При использовании чайных или столовых ложек — их необходимо заполнять продуктами полностью. При измерении сухих продуктов, должна образоваться небольшая горка. Утрамбовывать или стряхивать продукты не нужно. В правильно заполненной столовой ложке должно получиться 18 грамм воды, а в чайной — 5 грамм.

Каким образом отмерять необходимое количество продуктов, выбирать только вам. Я надеюсь, что данная статья и приведенные таблицы будут вам полезны. Для удобства, продукты в таблицах объединены в соответствующие группы, в таблице указано количество граммов, которое содержится в одном граненом стакане, одной столовой и чайной ложке. И примерный вес продуктов, которые обычно используют поштучно.

Жидкие продукты:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

вода

250

18

5

молоко

250

18

5

кефир, сметана, сливки

250

25

10

сгущенное молоко

250

25

10

варенье, повидло

330

50

20

растопленое масло

250

25

10

растительно масло

230

17

5

мед

320

35

15

майонез

270

30

12

томатная паста

300

30

12

уксус, вино

250

20

5

Крупы и хлопья:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

рис

230

25

8

пшено

220

25

8

перловка

230

25

8

манка

220

25

8

гречка

220

25

8

овсяные хлопья

100

15

5

горох, фасоль

230

25

10

Сыпучие продукты:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

соль

300

30

10

сахар

200

25

8

сахарная пудра

180

25

10

мука

160

25

8

крахмал

180

30

10

макароны

200

30

10

молотые сухари

125

15

5

сухое молоко

120

20

5

Специи, приправы:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

лимонная кислота

25

8

какао-порошок

15

5

молотый кофе

20

7

сода

25

10

молотая корица

20

8

молотый перец

18

5

желатин (порошок)

15

5

мак

15

5

чай

3

Ягоды, сухофрукты, орехи:

стакан, гр

столовая ложка, гр

чайная ложка, гр

вишня

200

30

5

клубника

150

25

5

малина

150

25

5

изюм

200

25

7

орехи

170

30

10

Продукты по 1 штуке:

примерный вес, гр

картофель

100

морковь

75

помидор

100

огурец

100

свекла

100

капуста

1500

апельсин

200

лимон

100

яблоко

200

груша

150

Яйцо

50

©2011-2022 2Recepta. com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика | Edimdoma.ru

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Отмеряем продукты правильно

Для измерения веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения.

Как правильно использовать домашние меры веса? Вот несколько простых правил:

1. Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев.

2. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен.

3. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.

4. Не надо трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Какой стакан выбрать для измерения

Вес продукта в стакане зависит от того, какую посуду вы используете. Наиболее популярным считается граненый стакан, украшенный небольшим гладким ободком сверху. На самом деле ободок сделан не только в целях эстетики, он также помогает различать объем. Если заполнить такой стакан только до уровня граней, то вы получите 200 мл жидкости. Если наполнить посуду доверху, включая ободок, то у вас выйдет 250 мл.

Увы, другую посуду придется изучить тщательнее, так как стаканы производят разного объема. Но достаточно всего один раз определить меру, чтобы после не путаться. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер и веса продуктов — с ней вы отмерите столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Кулинарная арифметика

Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея подсказки, вы легко переведете это количество в другие меры:

  • 1 стакан (250 мл) — 15 ст. л.
  • 1 стакан (200 мл) — 12 ст. л.
  • 1 ст. л. — 3 ч. л.
  • 1 десертная ложка — это 2 ч. л.

Таблица мер и весов

Если блюдо нуждается в строгой точности ингредиентов, то лучше отмерять их с помощью весов.

В остальных случаях на помощь придут наши таблицы.

Tаблица мер и веса сыпучих и поштучных продуктов

Таблица мер и веса жидких и густых продуктов

Зарубежные меры веса

Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне:

  • американская чашка — 250 г;
  • английская чашка — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 945 г;
  • фунт — 450 г.

Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких вкусной едой и наслаждайтесь сами!

едимдомакулинариякухнясоветыпитание

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Таблицы мер и весов

AVOIRDUPOIS ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ ВЕС
1 тонна брутто или длинная тонна (л. тн.) = 2240 фунтов
1 чистая или короткая тонна (ш. тн.) = 2000 фунтов
1 длинная центнер (л. цв.) = 112 фунтов
1 короткая сотня веса (ш. ц) = 100 фунтов
1 фунт (фунт) = 16 унций (унций) = 7000 зерен (гр.)
1 унция (oz.) = 16 драмов (dr.) = 437,5 гран
Аптекарская гиря
1 фунт = 12 унций = 5760 гран
1 унция (унция) = 8 драм = 480 гран
1 драм (др. ап.) = 3 сомнения = 60 гран
1 скрупул (с.ап.) = 20 зерен    
МЕТРИЧЕСКИЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ AVOIRDUPOIS ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ ВЕС
1 длинная тонна = 1,016 метрических тонны = 1016 кг
1 короткая банка = 0,9072 метрических тонны = 907,2 кг
1 фунт в среднем. = 0,4356 кг = 453,6 г
1 унция в среднем. = 28,35 г (г)    
1 гран (гр) = 0,0648 г (г)    
ТРУЙСКИЙ ВЕС
1 фунт (фунт) = 12 унций = 5760 гран
1 унция (унция т.) = 20 пеннивейтов = 480 гран
1 пеннивейт (дедвейт) = 24 зерна    
МЕТРИЧЕСКИЙ ВЕС
1 метрическая тонна (т) = 1000 кг    
1 килограмм (или килограмм) (кг) = 1000 грамм = 10 гектограмм
1 гектограмм (hg) = 100 грамм = 10 декаграмм
1 декаграмм (дкг) = 10 грамм    
1 грамм (г) = 10 дециграмм    
1 дециграмм (дг) = 10 сантиграмм    
1 сантиграмм (г) = 10 миллиграммов (мг)    
ЭКВИВАЛЕНТЫ МЕТРИЧЕСКОГО ВЕСА
1 тонна (метрическая) = 0,9842 длинная тонна = 2204,6 фунта в среднем.
1 тонна (метрическая) = 1,1023 короткая тонна = 2204,6 фунта в среднем.
1 килограмм = 2,2046 фунта в среднем. = 35,274 унции в среднем.
1 грамм = 0,03527 унций в среднем.    
1 грамм = 15,432 гран    
ТРОЙСКАЯ И Аптекарская гири ЭКВИВАЛЕНТЫ В ЭВЕРДУПУА И МЕТРИЧЕСКОЙ ГИРЕ
1 фунт Тройская или аптекарская = 0,82286 фунта стерлингов = 373,2 г
1 унция Троя или аптекарская = 1,09714 унции эвердупуа = 31,103 г
1 зерно троя или аптекарская = 1 зерно эвердупуа = 0,0648 г
1 фунт эвердупуа = 1,21528 фунта Троя или аптекарская    
1 килограмм (кг) = 32,1507 унции тройской или аптекарской    
1 грамм (г) = 0,0322 унции Тройская или аптекарская    
МЕРЫ ДЛИНЫ
1 миля (мили) = 1760 ярдов = 5280 футов = 1,609 км
1 ярд (ярд) = 3 фута = 36 дюймов = 0,9144 метра
1 фут (фут) = 12 дюймов = 304,8 мм    
1 дюйм (дюйм) = 25,4 мм        
1 километр (км) = 1000 метров        
1 метр (м) = 10 дециметров = 3,2808 футов = 39,37 дюйма
1 дециметр (дм) = 10 сантиметров = 3,937 дюйма    
1 сантиметр (см) = 10 миллиметров (мм) = 0,3937 дюйма    
ЭКВИВАЛЕНТЫ FLUID POWER / ТОЧНЫЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ
1 галлон США = 231 куб. дюйм
  = 4 кварты или 8 пинт
  = 128 унций (жидкость)
  = 133,37 унции (вес)
  = 8,3356 фунтов
  = 3,785 литра
1 британский галлон = 1,2 галлона США
1 литр = 0,2642 галлона США
1 куб. фут = 7,48 галлона
  = 1728 кубических дюймов
  = 62,4 фунта (вода)
  = 760 мм рт. ст.
1 мед. футов воды = 62,4 фунта
1 Бар на уровне моря = 14,504 фунтов на квадратный дюйм
Прибл. 1/2 PSI уменьшение каждый 1000 футов над уровнем моря 
1 «рт. ст. = 0,490 фунтов на квадратный дюйм
  = 1,131 фута водяного столба
1 лошадиная сила = 33 000 футо-фунтов. в минуту
  = 550 футо-фунтов. в секунду
  = 42,4 БТЕ в минуту
  = 2545 БТЕ в час
  = 746 Вт или 0,746 кВт
 1 фунт/кв. дюйм = 2,0416 «рт. ст.
  = 27,72 «вода
  = 27,71 бар
 1 Атмосфера = 1,013 бар
  = 29,921 «рт. ст.
  = 14,696 фунтов на квадратный дюйм
  = 760 мм рт. ст.
1 фут водяного столба = 0,432 фунтов на квадратный дюйм
1 Масляная колонна в ногах  = 0,354 фунтов на квадратный дюйм
1 Бочка с маслом = 42 галлона
1 микрометр (микрон) = 0,000001 метр
  = 0,001 сантиметра
  = 0,00004 дюйма
25 микрометров = 0,001 дюйма
ЭКВИВАЛЕНТЫ ЖИДКОСТИ POWER / ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ
1 пинта = 2 чашки
2 чашки = 32 столовые ложки
32 столовые ложки = 96 чайных ложек
96 чайных ложек = 16 жидких унций
16 жидких унций = 1 фунт
 
1 кварта = 4 чашки
4 чашки = 2 пинты
2 пинты = 32 унции жидкости
32 унции жидкости = 2 фунта
 
1 галлон = 16 чашек
16 чашек = 4 кварты
4 кварты = 8 пинт
8 пинт = 128 жидких унций
128 жидких унций = 231 куб. дюйм
 
1 чашка = 16 столовых ложек
16 столовых ложек = 48 чайных ложек
 
1 столовая ложка = 3 ч. л.
3 ч. л. = 1/2 жидкой унции
 
1 Жидкость унция. (объем) = 600 капель гидравлического масла
 
1 куб. дюйм = 330 капель (масло)

кв.

СОКРАЩЕНИЯ ДЛЯ ЖИДКОСТИ
абс абсолютный (как в psia)
 А-С переменный ток
 Бан Число твердости по Бринеллю 
БТЕ Британская тепловая единица 
 С градусов по Цельсию (Цельсия)
куб. см закрытый центр
против часовой стрелки против часовой стрелки
куб. футов в минуту кубических футов в минуту
cfs кубических футов в секунду
 сир кубических дюймов на оборот
цим кубических дюймов в минуту
ком обычный
циклов в минуту циклов в минуту
спс циклов в секунду
куб.дюйм/об кубических дюймов на оборот
CW по часовой стрелке
цил цилиндр 
диаметр диаметр
доб. внешний
Ф градусов по Фаренгейту
эт жидкость
фут/мин футов в минуту
футов футов
фут-фунт фут-фунт
галлонов галлонов 
гал/мин галлонов в минуту
 Hg Меркурий
HP лошадиных сил
Гц Гц
 идентификатор внутренний диаметр
 в дюймов
дюйм-фунт дюйм фунт
целое число внутренний
IPPM дюймов в минуту
IPS дюймов в секунду
фунт фунтов
 максимум максимум
мин минимум
мтд смонтированный
НЗ нормально закрытый
НЕТ нормально открытый
NPT национальная трубная резьба
НПТФ Трубная резьба для сухого уплотнения 
ок с открытым центром
унций унций
 П. О. пилотный
 нажмите давление
фунтов на квадратный дюйм фунтов на квадратный дюйм
psia psi абсолютное
 psig манометр
пт пинта
кварт
r радиус
среднеквадратичное значение среднеквадратичное
об/мин оборотов в минуту
об/с оборотов в секунду
куб. футов в минуту стандартный куб. футов в минуту
СМС бесшовный
9 сол0014

соленоид 
ССУ Универсальные секунды Сейболта
 США Универсальные секунды Сейболта 
и микрометры или микроны
Т крутящий момент 
вакуум вакуум
VI индекс вязкости
вязкая вязкость

Имперская и американская системы измерения – основы управления кухней и общественным питанием

Торговая математика

Канада использовала американскую и имперскую системы измерения до 1971 года, когда SI или метрическая система была объявлена ​​официальной системой измерения Канады, которая сейчас используется в большинстве стран мира, за исключением Соединенных Штатов. Однако «заявлять» и «действительно принимать» не всегда одно и то же.

Из-за прочных связей Канады с Соединенными Штатами многие наши продукты питания поступают из-за границы, и многие канадские производители также продают свою продукцию на рынке США. Это одна из основных причин, по которой канадцам необходимо знать, как работать в обеих системах. На большинстве канадских упаковок указаны как канадские, так и американские или имперские размеры на этикетке, и многие поставщики по-прежнему указывают цены в виде стоимости за фунт, а не за килограмм.

Наиболее часто используемые единицы измерения в американской и имперской системах показаны в Таблице 6.

Таблица 6: Американские и имперские единицы измерения
Тип измерения Блок Аббревиатура
Вес Фунт фунтов или #
Вес Унция унций.
Том Галлон гал.
Том Кварта кв.
Том Пинта пт.
Том Кубок в.
Том жидкая унция жидких унций или унция
Том Столовая ложка ст. или ст.л.
Том Чайная ложка ч. л.
Длина Миля м.
Длина Двор ярдов.
Длина Ножка футов или  ′
Длина Дюйм дюймов или ″

Примечание: Иногда возникает путаница с символом #. Когда # используется перед числом, например, в #10, # читается как слово номер . Таким образом, #10 читается как число 10 . Когда # следует за числом, # читается как фунтов . Таким образом, 10# читается как 10 фунтов 9.1636 .

Единственная разница между имперской системой и системой США заключается в измерениях объема. Мало того, что количество унций в пинтах, квартах и ​​галлонах больше в имперской системе, размер одной жидкой унции также отличается, как показано в Таблице 7.

Таблица 7: Различия между измерениями объема в США и британских единицах
Единица измерения Имперская система Метрический эквивалент Система США Метрический эквивалент
1 унция 1 (жидкость) унция. 28,41 мл 1 (жидкость) унция. 29,57 мл
1 шт. 5 (жидкость) унций. 142,07 мл Нечасто используется
1 чашка Нечасто используется 8 (жидкость) унций. 236,59 мл
1 пинта 20 (жидкость) унций. 568,26 мл 16 (жидкость) унций. 473,18 мл
1 кварта 40 (жидкость) унций. 1,137 л 32 (жидкость) унции. 946,36 мл
1 галлон 160 (жидкость) унций. 4,546 л 128 (жидкость) унций. 3,785 л

Больше всего вы заметите это с любыми жидкими продуктами, произведенными в Канаде; эти продукты будут отображать метрическое преобразование с использованием имперских единиц измерения, но любые продукты, происходящие из Соединенных Штатов, будут отображать преобразование с использованием единиц измерения США. Например, если сравнить 12 эт. унция бутылки или банки с безалкогольными напитками или пивом, вы увидите, что американские бренды содержат 355 мл (12 жидких унций США), а канадские бренды содержат 341 мл (12 жидких унций империала).

Если вы используете рецепт, написанный в чашках и унциях, всегда проверяйте источник вашего рецепта, чтобы определить, написан ли он с использованием американской или имперской системы измерения. Разница в измерениях объема может быть весьма заметной при производстве больших партий.

Если рецепт из Соединенных Штатов, используйте для преобразования американские единицы измерения, если рецепт создан в Соединенном Королевстве, Австралии или любой другой стране, которая когда-то была частью Британской империи, используйте для преобразования британские единицы измерения.

Иногда может потребоваться преобразование между различными единицами объема и между единицами объема и единицами веса в системе США. Для этого вы должны знать эквиваленты для каждой из единиц, как показано в таблице 8.

Таблица 8: Эквивалентные меры в системе США и Британской империи
Типы измерений Преобразование
Вес 1 фунт = 16 унций
Объем (США) 1 галлон = 4 кварты или 128 (жидких) унций
Том (США) 1 кварта = 2 пинты или 4 чашки или 32 унции (жидкости)
Том (США) 1 пинта = 2 чашки или 16 (жидких) унций
Том (США) 1 чашка = 8 унций (жидкости) или 16 столовых ложек
Том (США) 1 (жидкая) унция = 2 столовые ложки
Том (США) 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
Объем (британский) 1 галлон = 4 кварты или 160 (жидких) унций
Объем (британский) 1 кварта = 2 пинты или 40 (жидких) унций
Объем (британский) 1 пинта = 20 (жидких) унций
Объем (британский) 1 капсула = 5 унций (жидкости) или 10 столовых ложек
Объем (британский) 1 (жидкая) унция = 2 столовые ложки
Объем (британский) 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
Длина 1 миля = 1760 ярдов
Длина 1 ярд = 3 фута
Длина 1 фут = 12 дюймов

Примечание: Одна жидкая унция (обычно называемая просто унцией ) воды весит приблизительно одну унцию .

Чтобы преобразовать одну единицу в другую, вы либо делите, либо умножаете, в зависимости от того, конвертируете ли вы меньшую единицу в большую, большую или меньшую.

Преобразование меньших единиц в большие

Чтобы преобразовать меньшую единицу в большую, нужно разделить. Например, чтобы преобразовать 6 ч. л. столовых ложек, разделите 6 на количество чайных ложек в одной столовой ложке, что равно 3 (см. Таблицу 8).

6 ч. л.    = __ ст.л.

6 ÷ 3       = 2

6 ч.л. = 2 ст.

Чтобы перевести унции в чашки, нужно разделить на 8, так как 8 унций. в 1 чашке. Например, если вам нужно преобразовать 24 унции. на чашки, вы должны разделить 24 на 8.

24 унции. = __ чашки

24 ÷ 8     = 3

24 унции. = 3 чашки

Преобразование больших единиц в меньшие

Чтобы изменить большие единицы на меньшие, вы должны умножить большую единицу на количество меньших единиц в этой единице. Например, чтобы преобразовать кварты в пинты, вам нужно умножить количество квартов на 2, потому что есть 2 очка. в 1 кв. Таким образом, чтобы преобразовать 6 кварт. на пинты нужно умножить:

6 кварт. = __ оч.

6 × 2    = 12

6 кварт. = 12 баллов.

Чтобы перевести чашки в столовые, нужно умножить на 16, так как 16 ст. в 1 чашке.

3/4 чашки            = __ ст.

16 × 3/4           = 12

3/4 стакана            = 12 ст.

Вы можете конвертировать между метрическими и имперскими или американскими измерениями с помощью простого умножения или деления, если вы знаете преобразование . Таблицы 9.1 и 9.2 являются хорошим справочным материалом, но существует также множество онлайн-конвертеров или приложений, облегчающих эту задачу.

Таблица 9.1: Преобразование метрических единиц в имперские/США.
Когда знаешь Разделить на Чтобы получить
миллилитров 4,93 чайных ложек
миллилитров 14,79 столовые ложки
миллилитров 28. 41 жидких унций (британских)
миллилитров 29,57 жидких унций (США)
миллилитров 236,59 чашки
литров 0,236 чашки
миллилитров 473,18 пинты (США)
литров 0,473 пинты (США)
миллилитров 568,26 пинты (имперские)
литров 0,568 пинты (британские)
миллилитров 946,36 кварт (США)
литров 0,946 кварт (США)
миллилитров 1137 кварт (империал)
литров 1,137 кварт (империал)
литров 3,785 галлонов (США)
литров 4,546 галлонов (англ. )
грамм 28,35 унций
грамм 454 фунтов
килограмм 0,454 фунтов
см 2,54 дюймов
мм 25,4 дюймов
Цельсия (градусы Цельсия) умножьте на 1,8 и прибавьте 32 9 градусов по Фаренгейту0014
Таблица 9.2: Преобразование имперских единиц/США. к метрике
Когда знаешь Умножить на Чтобы получить
чайные ложки 4,93 миллилитров
столовые ложки 14,79 миллилитров
жидкие унции (британские) 28.41 миллилитров
жидких унций (США) 29,57 миллилитров
чашки 236,59 миллилитров
чашки 0,236 литров
пинты (США) 473,18 миллилитров
пинты (США) 0,473 литров
пинты (британские) 568,26 миллилитров
пинты (британские) 0,568 литров
кварт (США) 946,36 миллилитров
кварт (США) 0,946 литров
кварты (британские) 1137 миллилитров
кварты (британские) 1,137 литров
галлонов (США) 3,785 литров
галлонов (британских) 4,546 литров
унций 28,35 грамм
фунтов 454 грамм
фунтов 0,454 килограммов
дюймов 2,54 сантиметров
дюймов 25,4 миллиметров
по Фаренгейту вычесть 32 и разделить на 1,8 по Цельсию (по Цельсию)

В таблице 10 перечислены наиболее распространенные в США единицы измерения и метрические единицы измерения, а также их эквиваленты, используемые на профессиональных кухнях. В таблице 11 представлены коэффициенты пересчета.

Таблица 10: Преобразование в общую метрическую систему и США
Тип измерения Блок Эквивалент
Длина 1 дюйм 25,4 мм
 Длина 1 сантиметр 0,39 дюйма
Длина 1 метр 39,4 дюйма
Том 1 жидкая унция (США) 29,57 миллилитров
Том 1 чашка 237 миллилитров
Том 1 кварта 946 миллилитров
Том 1 миллилитр 0,034 унции жидкости
Том 1 литр 33,8 унции жидкости
 Вес 1 унция 28,35 г
 Вес 1 фунт 454 грамма
 Вес 1 грамм 0,035 унции
 Вес 1 килограмм 2,205 фунта
Таблица 11. Метрические и американские эквиваленты и преобразования
Тип измерения Преобразование Умножить на Результат
Длина Дюймы в миллиметры 25,4 1 дюйм = 25,4 мм
Длина Дюймы в сантиметры 2,54 1 дюйм = 2,54 см
Длина Миллиметры в дюймы 0,03937 1 мм = 0,03937 дюйма
 Длина Сантиметров в дюймы 0,3937 1 см = 0,3937 дюйма
Длина Метров в дюймы 39.3701 1 м = 39,37 дюйма
Том Кварты в литры 0,946 1 кварта. = 0,946 л
Том Литров в Жидкие унции (США) 33,8 1 л = 33,8 унции.
Том Кварты в миллилитры 946 1 кварта. = 946 мл
Том Миллилитров в Унции 0,0338 1 мл = 0,0338 унции.
Том Литров в Кварты 1.05625 1 л = 1,05625 кварты.
 Вес Унции в граммы 28,35 1 унция. = 28,35 г
 Вес Грамм в Унции 0,03527 1 г = 0,03527 унции.
 Вес Килограммов в Фунты 2.2046 1 кг = 2,2046 фунта

Во многих случаях повара будут использовать так называемые «мягкие преобразования», а не точные преобразования, особенно в рецептах с небольшими партиями, где можно допустить небольшое отклонение, поскольку часто бывает трудно отмерить очень мелкие количества с помощью жидких мер. Это ярлык, который можно использовать, если вы столкнулись только с набором метрических измерительных инструментов и рецептом США (или наоборот). В таблице 12 перечислены распространенные программные преобразования.

Таблица 12: Мягкие преобразования
Метрическая система Размеры США
1 миллилитр 1/4 чайной ложки
2 мл 1/2 чайной ложки
5 миллилитров 1 чайная ложка
15 миллилитров 1 столовая ложка
30 миллилитров 1 жидкая унция
250 миллилитров 1 чашка
500 миллилитров 1 пинта
1 литр 1 кварта
4 литра 1 галлон

Существует три типа мер, используемых для измерения ингредиентов и подачи порций в ресторанной торговле. Измерение может быть по объему, по весу или по .

Рецепты могут иметь все три типа измерения. Рецепт может включать 3 яйца (измерение по количеству), 250 мл молока (измерение по объему) и 0,5 кг сыра (измерение по весу).

Существуют формальные и неформальные правила, определяющие, какой тип измерения следует использовать. Существуют также специальные процедуры, гарантирующие, что измерения выполняются точно и последовательно.

Номер или счет

Количественное измерение используется только в том случае, когда точное измерение не имеет решающего значения, и предполагается, что используемые элементы близки по размеру.

Например, «3 яйца» — это обычное измерение, требуемое в рецептах, не только потому, что 3 легко сосчитать, но и потому, что яйца классифицируются по определенному размеру. Большинство рецептов требуют больших яиц, если не указано иное.

Числа также используются, если конечный продукт является исчисляемым. Например, потребуется 24 готовые формы для тарталеток, если конечный продукт должен состоять из 24 наполненных тарталеток.

Том

Измерение объема обычно используется с жидкостями или жидкостями, потому что такие предметы неудобно взвешивать. Он также используется для сухих ингредиентов в домашней кухне, но реже используется для измерения сухих ингредиентов в промышленности.

Объем часто является мерой, используемой при порционировании готового продукта. Например, порционные ложки используются для раздачи овощей, картофельного салата и начинки для сэндвичей, чтобы размер порции оставался постоянным. Ковши точного размера используются для порционной порции супов и соусов.

Часто совки и половники, используемые для порционирования, имеют размер по номеру. На мерной ложке такое число относится к количеству полных мерных ложек, необходимых для заполнения объема в один литр или одну кварту. Ковши измеряются в миллилитрах или унциях.

Вес

Вес — самый точный способ измерения ингредиентов или порций. Когда пропорции ингредиентов имеют решающее значение, их размеры всегда указываются в весе. Это особенно верно в отношении выпечки, где принято перечислять все ингредиенты по весу, включая яйца (которые, как упоминалось ранее, почти во всех других приложениях требуют подсчета). Независимо от того, измеряете ли вы твердые или жидкие вещества, измерение по весу является более надежным и последовательным.

Взвешивание занимает немного больше времени и требует использования весов, но оно окупается точностью. Цифровые порционные весы чаще всего используются в промышленности и бывают разных размеров для измерения веса до 5 кг (11 фунтов). Этого достаточно для большинства рецептов, хотя для более крупных операций могут потребоваться весы большей грузоподъемности.

Причина, по которой вес является более точным, чем объем, заключается в том, что он учитывает такие факторы, как плотность, влажность и температура, которые могут влиять на объем ингредиентов. Например, 250 мл (1 чашка) коричневого сахара (измеряется по объему) может резко меняться в зависимости от того, свободно или плотно он упакован в сосуд. С другой стороны, 500 граммов (17,63 унции) коричневого сахара всегда будут 500 граммами (17,63 унции).

Даже мука, которая может показаться очень однородной, будет варьироваться от места к месту, и результат будет означать корректировку количества жидкости, необходимой для получения одинаковой консистенции при смешивании с заданным объемом.

Другой распространенной ошибкой является перестановка объема и веса. Единственный ингредиент, который будет постоянно иметь одинаковый объем и вес, — это вода: 1 л воды = 1 кг воды.

Нет другого ингредиента, который можно было бы измерить взаимозаменяемо из-за гравитации и плотности предмета. Каждый ингредиент имеет разную плотность и разный гравитационный вес, который также будет меняться в зависимости от местоположения. это называется . Вода имеет удельный вес 1,0. Жидкости легче воды (например, масла, всплывающие на поверхность воды) имеют удельный вес менее 1,0. Те вещества, которые тяжелее воды и будут тонуть, например патока, имеют удельный вес больше 1,0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *