Таблица углеводов в продуктах на 100 грамм: Таблица содержания углеводов в продуктах питания

Содержание

Содержание углеводов в крупах и злаках



Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — крупы, злаки.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
























5", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































73", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































22", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























17", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































05", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































67", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































22", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































3", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































94", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























86", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































58", "dnorm":"310", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























Количество углеводов
Доля от суточной нормы

на 100 г

1





Крупа ячневая
в сухом виде


73,5 г






23,7%



2





Гречка зелёная
сухая


71,5 г






23,1%



3





Рис бурый пропаренный
варёный


31,3 г






10,1%



4





Рис круглозёрный
варёный


28,7 г






9,3%



5





Рис
варёный (на воде)


28,6 г






9,2%



6





Перловка
варёная на воде (перловая каша)


28,2 г






9,1%



7





Рис длиннозёрный
варёный


28,2 г






9,1%



8





Полба
варёная на воде


26,4 г






8,5%



9





Рис пропаренный
варёный


26,1 г






8,4%



10





Рис бурый длиннозерный
варёный


25,6 г






8,3%



11





Пшено
варёное на воде


23,7 г






7,6%



12





Рис бурый
варёный


23,5 г






7,6%



13





Кускус
варёный на воде


23,2 г






7,5%



14





Рис дикий
варёный


21,3 г






6,9%



15





Киноа
варёное на воде


21,3 г






6,9%



16





Рис клейкий (липкий)
варёный


21,1 г






6,8%



17





Гречка
варёная на воде (гречневая каша)


19,9 г






6,4%



18





Теф
приготовленный


19,9 г






6,4%



19





Амарант
зёрна приготовленные


18,7 г






6,0%



20





Булгур
варёный на воде (каша)


18,6 г






6,0%





Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин














  • Содержание углеводов в зерновых овощах







  • Содержание углеводов в крупах и злаках







  • Содержание углеводов в муке и продуктах из муки







  • Содержание углеводов в муке, отрубях и крахмале







  • Содержание углеводов в вегетарианских продуктах







  • Список всех категорий

Таблица содержания углеводов в растительных продуктах









7375

Важной составной частью рациона любого человека являются продукты питания, содержащие в своем составе углеводы. Не только жиры и белки, но и углеводы принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме. Если человек будет в правильных количествах и сбалансированном виде питать свой организм белками, жирами и углеводами, то о серьезных нарушениях обменных процессов можно будет забыть раз и навсегда!

Углеводы являются главным источником энергии! Они принимают участие в расщеплении жиров и строении оболочек на клеточном уровне, стимулируют работу головного мозга, способствуют синтезу нуклеиновых кислот и аминокислот, помогают организму очиститься от токсинов и шлаков, защищают его от многих видов бактерий и вирусов, укрепляют иммунитет.

Но далеко не все продукты питания, содержащие в своем составе углеводы, полезны для нашего организма. В каких же растительных продуктах содержаться полезные для организма человека углеводы? Какие виды углеводов существуют и чем они отличаются друг от друга? Сегодня попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся углеводов!

Углеводы: понятие и виды

Углеводы (сахара) – соединения органического характера, которые принимают участие в обменных процессах и являются одной из основных составляющих клеток организма. Благодаря углеводам в организме накапливается энергия. Они обеспечивают около 65-68% энергетических затрат человеческого организма. Углеводы принимают активное участие в пополнении запасов энергии (гликогена в мышечных тканях и печени, глюкозы в крови).

Существует два вида углеводов: простые и сложные. Простые углеводы растворяются в воде, обладают сладким вкусом и являются главным источником энергетических свойств углеводов. Они делятся на моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относятся фруктоза и глюкоза, а к дисахаридам – сахароза и лактоза. Простые углеводы еще называют быстрыми углеводами, так как они быстро усваиваются организмом.

Сложные углеводы (полисахариды и олигосахариды) усваиваются организмом медленно. К данному виду углеводов относятся гликоген, крахмал, целлюлоза (клетчатка). Последняя, попадая в организм, не переваривается ни в желудке, ни в кишечнике. Она очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров.

И простые, и сложные углеводы в процессе распада преобразуются в глюкозу. Доказано, что сложные углеводы намного полезнее, чем простые углеводы, так как последние становятся причиной резких скачков глюкозы в крови. Людям, имеющим проблемы с сахарным диабетом второго типа, следует избегать продуктов питания, которые содержат быстрые углеводы!

В каких растительных продуктах содержатся углеводы: детальная таблица

Диетологи утверждают, что среднестатистическому взрослому человеку в сутки необходимо употреблять около 135-145 г углеводов, грудничку до 6 месяцев – 55-65 г, младенцу от 7 до 12 месяцев – 90-95 г, ребенку от 1 до 18 лет – 125-135 г, беременным женщинам и кормящим грудью матерям – 185-220 г.

Основным источником полезных для человеческого организма сложных углеводов являются продукты растительного происхождения. Приведенная ниже детальная таблица поможет вам понять, в каких именно растительных продуктах питания и в каких количествах содержатся полезные для нашего организма углеводы!

Ягоды, фрукты, сухофрукты

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Абрикос10,5 г
2.Сушеный шиповник60 г
3.Айва9 г
4.Свежий шиповник24 г
5.Ананас12 г
6.Черника8,6 г
7.Апельсин8,4 г
8.Вяленые финики69,2 г
9.Банан22,4 г
10.Черная смородина8 г
11.Вишня11,3 г
12.Белая смородина8,7 г
13.Гранат11,8 г
14.Красная смородина8 г
15.Грейпфрут7,3 г
16.Черноплодная рябина12 г
17.Груша10,7 г
18.Садовая рябина12,5 г
19.Инжир13,9 г
20.Облепиха5,5 г
21.Кизил9,7 г
22.Морошка6,8 г
23.Киви8 г
24.Малина9 г
25.Лимон3,6 г
26.Крыжовник9,9 г
27.Манго14 г
28.Клюква4,8 г
29.Мандарин8,6 г
30.Земляника8 г
31.Персик10,4 г
32.Ежевика5,3 г
33.Садовая слива9,9 г
34.Голубика7,7 г
35.Слива терн9,4 г
36.Виноград17,5 г
37.Алыча7 г
38.Брусника8,6 г
39.Хурма15,9 г
40.Яблоко11,5 г
41.Черешня12,3 г
42.Шелковица12,5 г
43.Авокадо1,8 г
44.Сушеная груша62,6 г
45.Дуриан27,1 г
46.Изюм65,8 г
47.Сушеный инжир57,9 г
48.Нектарин10,5 г
49.Папайя10,8 г
50.Сушеный персик57,7 г
51.Помело9,6 г
52.Урюк53 г
53.Финики69,2 г
54.Фейхоа15,2 г
55.Черешня10,6 г
56.Чернослив57,5 г
57.Сушеное яблоко59 г

Реклама

 

Овощи, зелень, бахчевые культуры

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Арбуз8,8 г
2.Баклажан5,5 г
3.Дыня8,6 г
4.Брюква8 г
5.Щавель5,3 г
6.Зеленый горошек13,3 г
7.Шпинат2,3 г
8.Кабачок5,7 г
9.Чеснок21,2 г
10.Белокочанная капуста5,4 г
11.Черемша6,5 г
12.Краснокочанная капуста6 г
13.Хрен16,3 г
14.Цветная капуста4,9 г
15.Зеленая фасоль в стручках4,3 г
16.Квашеная капуста4,5 г
17.Укроп4,5 г
18.Отварная кукуруза22,5 г
19.Парниковые томаты2,9 г
20.Картофель19,7 г
21.Грунтовые томаты4,2 г
22.Перо зеленого лука4,3 г
23.Свекла10,8 г
24.Лук-порей7,3 г
25.Репа5,9 г
26.Репчатый лук9,5 г
27.Редька7 г
28.Морковь7 г
29.Редис4,1 г
30.Черные маслины8,7 г
31.Черешковый ревень2,9 г
32.Грунтовые огурцы3 г
33.Корень петрушки11 г
34.Парниковые огурцы1,8 г
35.Зелень петрушки8 г
36.Зеленые оливки12,7 г
37.Сладкий красный перец5,7 г
38.Сладкий зеленый перец4,7 г
39.Салат2,2 г
40.Зелень базилика2,7 г
41.Корень имбиря17,8 г
42.Брокколи6,6 г
43.Кольраби7,9 г
44.Брюссельская капуста3,1 г
45.Пекинская капуста2 г
46.Савойская капуста6 г
47.Зелень кинзы3,7 г
48.Зелень кресс-салата5,5 г
49.Курага51 г
50.Зелень листьев одуванчика9,2 г
51.Морская капуста3 г
52.Папоротник5,5 г
53.Корень пастернака9,2 г
54.Корень сельдерея6,5 г
55.Зелень сельдерея2,1 г
56.Зелень спаржи3,1 г
57.Топинамбур12,8 г
58.Тыква4,4 г

 

Орехи, семена

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чиа (семена)42 г
2.Ядро косточки абрикоса3 г
3.Подсолнух (семена)5 г
4.Арахис9,7 г
5.Фундук9 г
6.Грецкий орех10,2 г
7.Мускатный орех7 г
8.Какао (бобы)10 г
9.Миндаль13,6 г
10.Кедровый орех20 г
11.Мак14,5 г
12.Кунжут (семена)12 г
13.Лещина9,3 г
14.Кешью22,5 г
15.Сушеные желуди32,6 г
16.Фисташки27,2 г

 

Бобовые

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чечевица53,7 г
2.Бобы8,3 г
3.Фасоль54,5 г
4.Соя26,5 г
5.Зерно лущеного гороха57,7 г
6.Зеленый горошек8,3 г
7.Цельный горох в стручках53,3 г
8.Консервированный зеленый горошек6,5 г

 

Грибы

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Шампиньоны0,5 г
2.Свежие белые грибы1,1 г
3.Трюфели2 г
4.Сушеные белые грибы9 г
5.Свежие сыроежки1,4 г
6.Свежие грузди1,1 г
7.Сушеные подосиновики33 г
8.Свежие маслята3,2 г
9.Свежие подосиновики3,4 г
10.Свежие подберезовики3,7 г
11.Сушеные подберезовики37 г

 

Мука, крупы, хлеб

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Пшеничные отруби64 г
2.Гречневая крупа (ядрица)68 г
3.Крахмал91 г
4.Гречневая крупа (продел)72,2 г
5.Соевая обезжиренная мука22 г
6.Манная крупа73,3 г
7.Пшеничная мука из зародышей33 г
8.Маш54 г
9.Кукурузная мука72 г
10.Нут54 г
11.Рисовая мука80,2 г
12.Овсяная крупа65,4 г
13.Гречневая мука71,9 г
14.Перловая крупа73,7 г
15.Ржаная мука76,9 г
16.Пшено (крупа)69,3 г
17.Пшеничная мука второго сорта70,8 г
18.Рисовая крупа73,7 г
19.Пшеничная мука первого сорта73,2 г
20.Пшеничная крупа («Полтавская»)70,6 г
21.Пшеничная мука высшего сорта74,2 г
22.Толокно68,3 г
23.Пшеничные сухари72,4 г
24.Ячневая крупа71,7 г
25.Сушки73 г
26.Геркулес65,7 г
27.Баранки68,7 г
28.Киноа (крупа)64 г
29.Выпечка сдобная60 г
30.Кукурузная крупа75 г
31.Пшеничный хлеб (из муки первого сорта)53,4 г
32.Ржаной хлеб49,8 г
33.Нарезной батон51,4 г
34.Блины32,6 г
35.Галеты65,6 г
36.Хлебцы (с отрубями)46,3 г

Реклама

 

Каши

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Ячневая каша15,3 г
2.Гречневая каша14,6 г
3.Рисовая каша25,8 г
4.Овсяная каша (их хлопьев Геркулес)14,8 г
5.Пшенная каша16,8 г
6.Манная каша16,4 г
7.Пшеничная каша25,7 г
8.Овсяная каша15,5 г
9.Перловая каша22,9 г

Рекомендуем: В каких продуктах содержится клетчатка: список

Новые комментарии

Реклама







Полное руководство по углеводам в таблицах продуктов питания — Ditch The Carbs

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Libby Jenkinson Может содержать партнерские ссылки.

148362
акции

Это полное руководство по углеводам в пище  – последнее из моей серии полных руководств.

Узнайте, откуда поступают углеводы, и взгляните ниже на все продукты ZERO carb.

и прокрутите ниже , потому что там вы можете увидеть другие мои руководства по углеводам во фруктах, овощах, орехах и даже алкоголе.

Перейти к:

  • Углеводы в пищевых таблицах
  • Подсчет углеводов
  • Тратьте углеводы с умом
  • Углеводы в пище 0–1 г
  • Углеводы в пище 2–5 г
  • Углеводы в пище 0–5 г
  • Таблицы углеводов
  • Как начать низкоуглеводную диету
  • 💬 Комментарии

Углеводы в пищевых таблицах

Когда вы начинаете диету с низким содержанием углеводов или кето-диету, полезно знать, сколько углеводов содержится в вашей пище. Это не означает, что некоторые продукты запрещены, но вы можете сделать более осознанный выбор в отношении того, на что вы «тратите свои углеводы».

Эти таблицы углеводов являются кульминацией всех моих полных руководств. Эти значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Простое справочное руководство, чтобы увидеть, откуда поступают углеводы, и отличное руководство по всем продуктам с нулевым содержанием углеводов.

Подсчет углеводов

Если вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты или кето-диеты, вам нужно научиться читать этикетки с пищевыми продуктами и подсчитывать суточную норму углеводов.

Вы можете либо использовать приложение для подсчета углеводов, либо использовать ручку и бумагу для ведения дневника питания. Но не волнуйтесь, как только вы изучите основы, вы скоро обнаружите, какие продукты повышают уровень сахара в крови, которых вам следует избегать. Вы также узнаете, какие из них нравятся, и которые не вызывают тягу или чувство голода.

Тратьте углеводы с умом

Это простое руководство, на которое любят смотреть новички, чтобы они могли быстро понять, что им нравится, а чего следует избегать.

Для меня? Я предпочел бы оставаться в пределах своего дневного лимита углеводов, наслаждаясь большой порцией некрахмалистых овощей, чем маленькой горстью орехов.

Вы можете быстро понять, как можно увеличить объем пищи с помощью продуктов с низким содержанием углеводов, и что вам понравится, если вы хотите быстро и легко перекусить с низким содержанием углеводов.

Углеводы в пищевых продуктах 0–1 г

Все значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, большинство скажет, что яйцо содержит 0-0,3 г углеводов на среднее яйцо. На самом деле, большинство людей считают яйца нулевыми углеводами.

Пищевая ценность с сайта cronometer.com

Углеводы в продуктах питания 2–5 г

Все значения представлены чистыми углеводами на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, при проверке количества углеводов в овощах вам нужно будет подтвердить размер и то, приготовлен ли овощ или нет.

Например, 1 чашка кусочков цветной капусты будет полностью отличаться по весу и содержанию углеводов от 1 чашки приготовленной и протертой цветной капусты.

Пищевая ценность с сайта cronometer.com

Углеводы в пище 0–5 г

Это объединение обеих приведенных выше таблиц. Это полезно учитывать при принятии решения о том, что хранить в вашей кладовой с низким содержанием углеводов и какими низкоуглеводными закусками наслаждаться.

Пищевая ценность cronometer.com

Таблицы углеводов

Существует ряд визуальных таблиц углеводов, чтобы вы могли быстро увидеть, в каких продуктах много углеводов, а в каких меньше.

  • Полное руководство по углеводам в овощах
  • Полное руководство по углеводам во фруктах
  • Полное руководство по полезным жирам
  • Полное руководство по низкоуглеводным подсластителям
  • Полное руководство по низкоуглеводной муке
  • Полное руководство по углеводам2 в алкоголе 90 Полное руководство по углеводам в бежевой еде
  • Полное руководство по кокосовой муке и миндальной муке
  • Полное руководство по углеводам в орехах и семенах
  • Полное руководство по углеводам в соусах

Как начать низкоуглеводную диету

Если вы новичок, вам нужно прочитать как- начать низкоуглеводную диету. В нем есть все ресурсы, необходимые для работы.

Вы узнаете обо всех преимуществах низкоуглеводной диеты, о том, чем можно наслаждаться, а чего следует избегать, и как начать использовать мой пошаговый метод.

Дополнительные ресурсы для начала работы

  • Часто задаваемые вопросы и диета с низким содержанием углеводов,
  • 10 главных причин, по которым вы не худеете
  • Стартовый пакет с низким содержанием углеводов
  • Как стать семьей с низким содержанием углеводов
  • Дети с низким содержанием углеводов

Подробнее … Лучшие статьи о кето с низким содержанием углеводов, таблицы углеводов и белков

148362
акции

Я Либби Дженкинсон, полицейский. Зарегистрированный фармацевт, тренер по здоровью, Cert.Adv Nutrition, мать 3 детей и основатель Ditch The Carbs and Low-Carb Practitioners.

Узнайте больше обо мне →

Взаимодействие с читателями

Список продуктов с низким содержанием углеводов (5.63

Таблица: Список источников углеводов в пище и оценки соответствующего содержания углеводов, выраженные в граммах на 100 граммов порции пищи.

Список содержит группу продуктов, содержащих углеводы, с содержанием углеводов от 5,63 до 9,20 граммов на 100 грамм порции пищи.

Ранг Продукты питания Содержание углеводов в граммах на 100 г пищевой порции
724 Грейпфрутовый сок, белый, сырой 9,20
725 Сок грейпфрута, розовый, сырой 9,20
726 Соус домашний, белый, средний 9,17
727 WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Grillers Веганские бургеры, замороженные 9.11
728 Дыни, падь, сырые 9,09
729 Дыни, падь, сырые 9,09
730 Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, бедра, мясо и кожа, приготовленные, жареные, в кляре 9,08
731 Горох съедобный в стручках, замороженный, приготовленный, вареный, осушенный, без соли 9,02
732 Курица, бройлеры или жареные, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные, в кляре  8,99
733 Томатные продукты, консервированные, в виде пюре, без добавления соли  8,98
734 Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, несладкий 8,96
735 Вишня, кислая, красная, консервированная, в водяном пакете, твердая и жидкая (включая товарную красную кислую вишню USDA, консервированную) 8,94
736 Суп томатный, консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока 8,89
737 Кабачки, зимние, все сорта, вареные, запеченные, без соли  8,85
738 Перец острый, красный, сырой 8,80
739 Напиток газированный, имбирный эль 8,77
740 Брюква, приготовленная, вареная, без соли, без соли  8,74
741 Баклажаны, приготовленные, вареные, без жидкости, без соли 8,73
742 Зерновые, солодовые, простые, приготовленные на воде, без соли  8,72
743 Сырный спред, пастеризованный, американский, без дифосфата натрия  8,71
744 Фаст-фуд, чили кон карне 8,67
745 Авокадо, сырой, Калифорния 8,64
746 Лимонный сок, сырой 8,64
747 Чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, без добавления аскорбиновой кислоты, порошок, приготовленный 8,61
748 WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Бургер Крамблс 8,51
749 Сок лайма, сырой 8,42
750 Грейпфрут, сырой, белый, все районы  8,41
751 Брюссельская капуста, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли 8,32
752 Суп фасолевый со свининой, консервированный, приготовленный с равным объемом воды 8,31
753 Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, голень, мясо и кожа, приготовленные, жареные, в кляре 8,28
754 Морковь, приготовленная, вареная, сушеная, без соли  8,22
755 Морковь, бэби, сырая 8,20
756 Дыни, дыни, сырые 8,16
757 Дыни, дыни, сырые 8,16
758 Тыква, консервированная, без соли 8,09
759 Рыба, сом, канал, приготовленные, панированные и жареные  8. 04
760 Суп с кусочками овощей, консервированный, готовый к употреблению  7,92
761 Фасоль, стручковая, желтая, приготовленная, вареная, без соли, без соли  7,88
762 Фасоль, стручковая, зеленая, приготовленная, вареная, без соли, без соли  7,88
763 Суп, куриный овощной, с кусочками, консервированный, готовый к употреблению  7,87
764 Сыр пищевой, пастеризованный, американский, без дифосфата натрия 7,83
765 Авокадо, сырой, Флорида 7,83
766 Морковь, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли  7,73
767 Клубника, сырая  7,68
768 Йогурт, простой, обезжиренное молоко, 13 г белка на 8 унций  7,68
769 Клубника, сырая  7,67
770 Клубника, сырая  7,67
771 Соевый соус из сои и пшеницы (сёю) 7,63
772 Лук-порей (луковица и нижняя часть листа), приготовленный, вареный, сушеный, без соли 7,62
773 Арбуз, сырой 7,55
774 Арбуз, сырой 7,55
775 Суп, похлебка из моллюсков, новоанглийская, консервированная, приготовленная с равным объемом обезжиренного (2%) молока 7,40
776 Заправка для салата, заправка из голубого сыра или сыра рокфор, покупная, обычная 7,39
777 Капуста красная, сырая 7,37
778 Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой 7,34
779 Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой 7,33
780 Свекла, консервированная, без жидкости 7,21
781 Свекла, консервированная, без жидкости 7,21
782 Брокколи, приготовленная, вареная, без соли, без соли  7,19
783 Брокколи, приготовленная, вареная, без соли, без соли  7,18
784 Брюссельская капуста, приготовленная, вареная, без соли, без соли 7. 10
785 Листовая капуста, замороженная, нарезанная, приготовленная, вареная, без соли, без соли  7.10
786 Горох съедобный в стручках, вареный, осушенный, без соли  7,05
787 Йогурт, простой, с низким содержанием жира, 12 г белка на 8 унций  7.04
788 Укроп, свежий 7,00
789 Алкогольный напиток, дайкири, приготовленный по рецепту 6,93
790 Соус сырный, готовый к употреблению  6,83
791 Тушеная говядина, консервированное блюдо 6,77
792 Карамбола (карамбола), сырая 6,73
793 Карамбола (карамбола), сырая 6,73
794 Перец сладкий, красный, приготовленный, вареный, без соли, без соли  6,70
795 Перец сладкий, зеленый, приготовленный, вареный, без соли, без соли  6,70
796 Сок лайма, консервированный или в бутылках, несладкий  6,69
797 Кольраби, приготовленная, вареная, без соли, без соли 6,69
798 Сок лайма, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий 6,69
799 Напиток со вкусом лимонада, порошок, приготовленный на воде 6,68
800 Брокколи, сырая  6,65
801 Брокколи, сырая  6,64
802 Суп, томатный, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, коммерческий 6,57
803 Лимонный сок, консервированный или в бутылках  6,48
804 Фасоль, стручковая, зеленая, замороженная, приготовленная, вареная, без соли 6,45
805 Фасоль, стручковая, желтая, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли  6,45
806 Лимонный сок, консервированный или в бутылках  6,45
807 Зелень одуванчика, приготовленная, вареная, без соли, без соли  6,40
808 Петрушка, сырая 6,30
809 Соевое молоко, оригинальное и ванильное, необогащенное 6,28
810 Оливки, спелые, консервированные (маленькие-очень большие) 6,27
811 Соус сальса, готовый к употреблению 6,25
812 Помидоры, красные, спелые, консервированные, тушеные 6,19
813 Капуста савойская сырая 6. 10
814 Суп, крем из куриного филе, консервированный, приготовленный с равным объемом молока 6,04
815 Перец сладкий, красный, сырой 6,03
816 Перец сладкий, красный, сырой 6,03
817 Бобы мунг, зрелые семена, проросшие, сырые 5,94
818 Помидоры сырые 5,85
819 Суфле из шпината  5,82
820 Капуста сырая 5,80
821 Сыр сливочный обезжиренный 5,77
822 Бамия, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли 5,75
823 Суп, крем-гриб, консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока 5,66
824 Кале, приготовленная, вареная, сушеная, без соли 5,63

Источник данных о содержании углеводов в пищевых продуктах: Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 20 (2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *