Таблица углеводов в продуктах на 100 грамм: Таблица содержания углеводов в продуктах питания
Содержание углеводов в крупах и злаках
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — крупы, злаки.
На диаграмме показана процентная доля углеводов
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество углеводов |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 |
Крупа ячневая в сухом виде |
73,5 г |
23,7% |
2 |
Гречка зелёная сухая |
71,5 г |
23,1% |
3 |
Рис бурый пропаренный варёный |
31,3 г |
10,1% |
4 |
Рис круглозёрный варёный |
28,7 г |
9,3% |
5 |
Рис варёный (на воде) |
28,6 г |
9,2% |
6 |
Перловка варёная на воде (перловая каша) |
28,2 г |
9,1% |
7 |
Рис длиннозёрный варёный |
28,2 г |
9,1% |
8 |
Полба варёная на воде |
26,4 г |
8,5% |
9 |
Рис пропаренный варёный |
26,1 г |
8,4% |
10 |
Рис бурый длиннозерный варёный |
25,6 г |
8,3% |
11 |
Пшено варёное на воде |
23,7 г |
7,6% |
12 |
Рис бурый варёный |
23,5 г |
7,6% |
13 |
Кускус варёный на воде |
23,2 г |
7,5% |
14 |
Рис дикий варёный |
21,3 г |
6,9% |
15 |
Киноа варёное на воде |
21,3 г |
6,9% |
16 |
Рис клейкий (липкий) варёный |
21,1 г |
6,8% |
17 |
Гречка варёная на воде (гречневая каша) |
19,9 г |
6,4% |
18 |
Теф приготовленный |
19,9 г |
6,4% |
19 |
Амарант зёрна приготовленные |
18,7 г |
6,0% |
20 |
Булгур варёный на воде (каша) |
18,6 г |
6,0% |
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
-
Содержание углеводов в зерновых овощах
-
Содержание углеводов в крупах и злаках
-
Содержание углеводов в муке и продуктах из муки
-
Содержание углеводов в муке, отрубях и крахмале
-
Содержание углеводов в вегетарианских продуктах
-
Список всех категорий
Таблица содержания углеводов в растительных продуктах
7375
Важной составной частью рациона любого человека являются продукты питания, содержащие в своем составе углеводы. Не только жиры и белки, но и углеводы принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме. Если человек будет в правильных количествах и сбалансированном виде питать свой организм белками, жирами и углеводами, то о серьезных нарушениях обменных процессов можно будет забыть раз и навсегда!
Углеводы являются главным источником энергии! Они принимают участие в расщеплении жиров и строении оболочек на клеточном уровне, стимулируют работу головного мозга, способствуют синтезу нуклеиновых кислот и аминокислот, помогают организму очиститься от токсинов и шлаков, защищают его от многих видов бактерий и вирусов, укрепляют иммунитет.
Но далеко не все продукты питания, содержащие в своем составе углеводы, полезны для нашего организма. В каких же растительных продуктах содержаться полезные для организма человека углеводы? Какие виды углеводов существуют и чем они отличаются друг от друга? Сегодня попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся углеводов!
Углеводы: понятие и виды
Углеводы (сахара) – соединения органического характера, которые принимают участие в обменных процессах и являются одной из основных составляющих клеток организма. Благодаря углеводам в организме накапливается энергия. Они обеспечивают около 65-68% энергетических затрат человеческого организма. Углеводы принимают активное участие в пополнении запасов энергии (гликогена в мышечных тканях и печени, глюкозы в крови).
Существует два вида углеводов: простые и сложные. Простые углеводы растворяются в воде, обладают сладким вкусом и являются главным источником энергетических свойств углеводов. Они делятся на моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относятся фруктоза и глюкоза, а к дисахаридам – сахароза и лактоза. Простые углеводы еще называют быстрыми углеводами, так как они быстро усваиваются организмом.
Сложные углеводы (полисахариды и олигосахариды) усваиваются организмом медленно. К данному виду углеводов относятся гликоген, крахмал, целлюлоза (клетчатка). Последняя, попадая в организм, не переваривается ни в желудке, ни в кишечнике. Она очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров.
И простые, и сложные углеводы в процессе распада преобразуются в глюкозу. Доказано, что сложные углеводы намного полезнее, чем простые углеводы, так как последние становятся причиной резких скачков глюкозы в крови. Людям, имеющим проблемы с сахарным диабетом второго типа, следует избегать продуктов питания, которые содержат быстрые углеводы!
В каких растительных продуктах содержатся углеводы: детальная таблица
Диетологи утверждают, что среднестатистическому взрослому человеку в сутки необходимо употреблять около 135-145 г углеводов, грудничку до 6 месяцев – 55-65 г, младенцу от 7 до 12 месяцев – 90-95 г, ребенку от 1 до 18 лет – 125-135 г, беременным женщинам и кормящим грудью матерям – 185-220 г.
Основным источником полезных для человеческого организма сложных углеводов являются продукты растительного происхождения. Приведенная ниже детальная таблица поможет вам понять, в каких именно растительных продуктах питания и в каких количествах содержатся полезные для нашего организма углеводы!
Ягоды, фрукты, сухофрукты
№ п/п | Название продукта, содержащего в своем составе углеводы | Количество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г) |
1. | Абрикос | 10,5 г |
2. | Сушеный шиповник | 60 г |
3. | Айва | 9 г |
4. | Свежий шиповник | 24 г |
5. | Ананас | 12 г |
6. | Черника | 8,6 г |
7. | Апельсин | 8,4 г |
8. | Вяленые финики | 69,2 г |
9. | Банан | 22,4 г |
10. | Черная смородина | 8 г |
11. | Вишня | 11,3 г |
12. | Белая смородина | 8,7 г |
13. | Гранат | 11,8 г |
14. | Красная смородина | 8 г |
15. | Грейпфрут | 7,3 г |
16. | Черноплодная рябина | 12 г |
17. | Груша | 10,7 г |
18. | Садовая рябина | 12,5 г |
19. | Инжир | 13,9 г |
20. | Облепиха | 5,5 г |
21. | Кизил | 9,7 г |
22. | Морошка | 6,8 г |
23. | Киви | 8 г |
24. | Малина | 9 г |
25. | Лимон | 3,6 г |
26. | Крыжовник | 9,9 г |
27. | Манго | 14 г |
28. | Клюква | 4,8 г |
29. | Мандарин | 8,6 г |
30. | Земляника | 8 г |
31. | Персик | 10,4 г |
32. | Ежевика | 5,3 г |
33. | Садовая слива | 9,9 г |
34. | Голубика | 7,7 г |
35. | Слива терн | 9,4 г |
36. | Виноград | 17,5 г |
37. | Алыча | 7 г |
38. | Брусника | 8,6 г |
39. | Хурма | 15,9 г |
40. | Яблоко | 11,5 г |
41. | Черешня | 12,3 г |
42. | Шелковица | 12,5 г |
43. | Авокадо | 1,8 г |
44. | Сушеная груша | 62,6 г |
45. | Дуриан | 27,1 г |
46. | Изюм | 65,8 г |
47. | Сушеный инжир | 57,9 г |
48. | Нектарин | 10,5 г |
49. | Папайя | 10,8 г |
50. | Сушеный персик | 57,7 г |
51. | Помело | 9,6 г |
52. | Урюк | 53 г |
53. | Финики | 69,2 г |
54. | Фейхоа | 15,2 г |
55. | Черешня | 10,6 г |
56. | Чернослив | 57,5 г |
57. | Сушеное яблоко | 59 г |
Реклама
Овощи, зелень, бахчевые культуры
№ п/п | Название продукта, содержащего в своем составе углеводы | Количество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г) |
1. | Арбуз | 8,8 г |
2. | Баклажан | 5,5 г |
3. | Дыня | 8,6 г |
4. | Брюква | 8 г |
5. | Щавель | 5,3 г |
6. | Зеленый горошек | 13,3 г |
7. | Шпинат | 2,3 г |
8. | Кабачок | 5,7 г |
9. | Чеснок | 21,2 г |
10. | Белокочанная капуста | 5,4 г |
11. | Черемша | 6,5 г |
12. | Краснокочанная капуста | 6 г |
13. | Хрен | 16,3 г |
14. | Цветная капуста | 4,9 г |
15. | Зеленая фасоль в стручках | 4,3 г |
16. | Квашеная капуста | 4,5 г |
17. | Укроп | 4,5 г |
18. | Отварная кукуруза | 22,5 г |
19. | Парниковые томаты | 2,9 г |
20. | Картофель | 19,7 г |
21. | Грунтовые томаты | 4,2 г |
22. | Перо зеленого лука | 4,3 г |
23. | Свекла | 10,8 г |
24. | Лук-порей | 7,3 г |
25. | Репа | 5,9 г |
26. | Репчатый лук | 9,5 г |
27. | Редька | 7 г |
28. | Морковь | 7 г |
29. | Редис | 4,1 г |
30. | Черные маслины | 8,7 г |
31. | Черешковый ревень | 2,9 г |
32. | Грунтовые огурцы | 3 г |
33. | Корень петрушки | 11 г |
34. | Парниковые огурцы | 1,8 г |
35. | Зелень петрушки | 8 г |
36. | Зеленые оливки | 12,7 г |
37. | Сладкий красный перец | 5,7 г |
38. | Сладкий зеленый перец | 4,7 г |
39. | Салат | 2,2 г |
40. | Зелень базилика | 2,7 г |
41. | Корень имбиря | 17,8 г |
42. | Брокколи | 6,6 г |
43. | Кольраби | 7,9 г |
44. | Брюссельская капуста | 3,1 г |
45. | Пекинская капуста | 2 г |
46. | Савойская капуста | 6 г |
47. | Зелень кинзы | 3,7 г |
48. | Зелень кресс-салата | 5,5 г |
49. | Курага | 51 г |
50. | Зелень листьев одуванчика | 9,2 г |
51. | Морская капуста | 3 г |
52. | Папоротник | 5,5 г |
53. | Корень пастернака | 9,2 г |
54. | Корень сельдерея | 6,5 г |
55. | Зелень сельдерея | 2,1 г |
56. | Зелень спаржи | 3,1 г |
57. | Топинамбур | 12,8 г |
58. | Тыква | 4,4 г |
Орехи, семена
№ п/п | Название продукта, содержащего в своем составе углеводы | Количество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г) |
1. | Чиа (семена) | 42 г |
2. | Ядро косточки абрикоса | 3 г |
3. | Подсолнух (семена) | 5 г |
4. | Арахис | 9,7 г |
5. | Фундук | 9 г |
6. | Грецкий орех | 10,2 г |
7. | Мускатный орех | 7 г |
8. | Какао (бобы) | 10 г |
9. | Миндаль | 13,6 г |
10. | Кедровый орех | 20 г |
11. | Мак | 14,5 г |
12. | Кунжут (семена) | 12 г |
13. | Лещина | 9,3 г |
14. | Кешью | 22,5 г |
15. | Сушеные желуди | 32,6 г |
16. | Фисташки | 27,2 г |
Бобовые
№ п/п | Название продукта, содержащего в своем составе углеводы | Количество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г) |
1. | Чечевица | 53,7 г |
2. | Бобы | 8,3 г |
3. | Фасоль | 54,5 г |
4. | Соя | 26,5 г |
5. | Зерно лущеного гороха | 57,7 г |
6. | Зеленый горошек | 8,3 г |
7. | Цельный горох в стручках | 53,3 г |
8. | Консервированный зеленый горошек | 6,5 г |
Грибы
№ п/п | Название продукта, содержащего в своем составе углеводы | Количество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г) |
1. | Шампиньоны | 0,5 г |
2. | Свежие белые грибы | 1,1 г |
3. | Трюфели | 2 г |
4. | Сушеные белые грибы | 9 г |
5. | Свежие сыроежки | 1,4 г |
6. | Свежие грузди | 1,1 г |
7. | Сушеные подосиновики | 33 г |
8. | Свежие маслята | 3,2 г |
9. | Свежие подосиновики | 3,4 г |
10. | Свежие подберезовики | 3,7 г |
11. | Сушеные подберезовики | 37 г |
Мука, крупы, хлеб
№ п/п | Название продукта, содержащего в своем составе углеводы | Количество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г) |
1. | Пшеничные отруби | 64 г |
2. | Гречневая крупа (ядрица) | 68 г |
3. | Крахмал | 91 г |
4. | Гречневая крупа (продел) | 72,2 г |
5. | Соевая обезжиренная мука | 22 г |
6. | Манная крупа | 73,3 г |
7. | Пшеничная мука из зародышей | 33 г |
8. | Маш | 54 г |
9. | Кукурузная мука | 72 г |
10. | Нут | 54 г |
11. | Рисовая мука | 80,2 г |
12. | Овсяная крупа | 65,4 г |
13. | Гречневая мука | 71,9 г |
14. | Перловая крупа | 73,7 г |
15. | Ржаная мука | 76,9 г |
16. | Пшено (крупа) | 69,3 г |
17. | Пшеничная мука второго сорта | 70,8 г |
18. | Рисовая крупа | 73,7 г |
19. | Пшеничная мука первого сорта | 73,2 г |
20. | Пшеничная крупа («Полтавская») | 70,6 г |
21. | Пшеничная мука высшего сорта | 74,2 г |
22. | Толокно | 68,3 г |
23. | Пшеничные сухари | 72,4 г |
24. | Ячневая крупа | 71,7 г |
25. | Сушки | 73 г |
26. | Геркулес | 65,7 г |
27. | Баранки | 68,7 г |
28. | Киноа (крупа) | 64 г |
29. | Выпечка сдобная | 60 г |
30. | Кукурузная крупа | 75 г |
31. | Пшеничный хлеб (из муки первого сорта) | 53,4 г |
32. | Ржаной хлеб | 49,8 г |
33. | Нарезной батон | 51,4 г |
34. | Блины | 32,6 г |
35. | Галеты | 65,6 г |
36. | Хлебцы (с отрубями) | 46,3 г |
Реклама
Каши
№ п/п | Название продукта, содержащего в своем составе углеводы | Количество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г) |
1. | Ячневая каша | 15,3 г |
2. | Гречневая каша | 14,6 г |
3. | Рисовая каша | 25,8 г |
4. | Овсяная каша (их хлопьев Геркулес) | 14,8 г |
5. | Пшенная каша | 16,8 г |
6. | Манная каша | 16,4 г |
7. | Пшеничная каша | 25,7 г |
8. | Овсяная каша | 15,5 г |
9. | Перловая каша | 22,9 г |
Рекомендуем: В каких продуктах содержится клетчатка: список
Новые комментарии
Реклама
Полное руководство по углеводам в таблицах продуктов питания — Ditch The Carbs
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Libby Jenkinson Может содержать партнерские ссылки.
148362
акции
Это полное руководство по углеводам в пище – последнее из моей серии полных руководств.
Узнайте, откуда поступают углеводы, и взгляните ниже на все продукты ZERO carb.
и прокрутите ниже , потому что там вы можете увидеть другие мои руководства по углеводам во фруктах, овощах, орехах и даже алкоголе.
Перейти к:
- Углеводы в пищевых таблицах
- Подсчет углеводов
- Тратьте углеводы с умом
- Углеводы в пище 0–1 г
- Углеводы в пище 2–5 г
- Углеводы в пище 0–5 г
- Таблицы углеводов
- Как начать низкоуглеводную диету
- 💬 Комментарии
Углеводы в пищевых таблицах
Когда вы начинаете диету с низким содержанием углеводов или кето-диету, полезно знать, сколько углеводов содержится в вашей пище. Это не означает, что некоторые продукты запрещены, но вы можете сделать более осознанный выбор в отношении того, на что вы «тратите свои углеводы».
Эти таблицы углеводов являются кульминацией всех моих полных руководств. Эти значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Простое справочное руководство, чтобы увидеть, откуда поступают углеводы, и отличное руководство по всем продуктам с нулевым содержанием углеводов.
Подсчет углеводов
Если вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты или кето-диеты, вам нужно научиться читать этикетки с пищевыми продуктами и подсчитывать суточную норму углеводов.
Вы можете либо использовать приложение для подсчета углеводов, либо использовать ручку и бумагу для ведения дневника питания. Но не волнуйтесь, как только вы изучите основы, вы скоро обнаружите, какие продукты повышают уровень сахара в крови, которых вам следует избегать. Вы также узнаете, какие из них нравятся, и которые не вызывают тягу или чувство голода.
Тратьте углеводы с умом
Это простое руководство, на которое любят смотреть новички, чтобы они могли быстро понять, что им нравится, а чего следует избегать.
Для меня? Я предпочел бы оставаться в пределах своего дневного лимита углеводов, наслаждаясь большой порцией некрахмалистых овощей, чем маленькой горстью орехов.
Вы можете быстро понять, как можно увеличить объем пищи с помощью продуктов с низким содержанием углеводов, и что вам понравится, если вы хотите быстро и легко перекусить с низким содержанием углеводов.
Углеводы в пищевых продуктах 0–1 г
Все значения представляют собой чистые углеводы на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, большинство скажет, что яйцо содержит 0-0,3 г углеводов на среднее яйцо. На самом деле, большинство людей считают яйца нулевыми углеводами.
Пищевая ценность с сайта cronometer.com
Углеводы в продуктах питания 2–5 г
Все значения представлены чистыми углеводами на 100 г. Значения могут отличаться в зависимости от источника ваших данных. Например, при проверке количества углеводов в овощах вам нужно будет подтвердить размер и то, приготовлен ли овощ или нет.
Например, 1 чашка кусочков цветной капусты будет полностью отличаться по весу и содержанию углеводов от 1 чашки приготовленной и протертой цветной капусты.
Пищевая ценность с сайта cronometer.com
Углеводы в пище 0–5 г
Это объединение обеих приведенных выше таблиц. Это полезно учитывать при принятии решения о том, что хранить в вашей кладовой с низким содержанием углеводов и какими низкоуглеводными закусками наслаждаться.
Пищевая ценность cronometer.com
Таблицы углеводов
Существует ряд визуальных таблиц углеводов, чтобы вы могли быстро увидеть, в каких продуктах много углеводов, а в каких меньше.
- Полное руководство по углеводам в овощах
- Полное руководство по углеводам во фруктах
- Полное руководство по полезным жирам
- Полное руководство по низкоуглеводным подсластителям
- Полное руководство по низкоуглеводной муке
- Полное руководство по углеводам2 в алкоголе 90 Полное руководство по углеводам в бежевой еде
- Полное руководство по кокосовой муке и миндальной муке
- Полное руководство по углеводам в орехах и семенах
- Полное руководство по углеводам в соусах
Как начать низкоуглеводную диету
Если вы новичок, вам нужно прочитать как- начать низкоуглеводную диету. В нем есть все ресурсы, необходимые для работы.
Вы узнаете обо всех преимуществах низкоуглеводной диеты, о том, чем можно наслаждаться, а чего следует избегать, и как начать использовать мой пошаговый метод.
Дополнительные ресурсы для начала работы
- Часто задаваемые вопросы и диета с низким содержанием углеводов,
- 10 главных причин, по которым вы не худеете
- Стартовый пакет с низким содержанием углеводов
- Как стать семьей с низким содержанием углеводов
- Дети с низким содержанием углеводов
Подробнее … Лучшие статьи о кето с низким содержанием углеводов, таблицы углеводов и белков
148362
акции
Я Либби Дженкинсон, полицейский. Зарегистрированный фармацевт, тренер по здоровью, Cert.Adv Nutrition, мать 3 детей и основатель Ditch The Carbs and Low-Carb Practitioners.
Узнайте больше обо мне →
Взаимодействие с читателями
Список продуктов с низким содержанием углеводов (5.63
Таблица: Список источников углеводов в пище и оценки соответствующего содержания углеводов, выраженные в граммах на 100 граммов порции пищи.
Список содержит группу продуктов, содержащих углеводы, с содержанием углеводов от 5,63 до 9,20 граммов на 100 грамм порции пищи.
Ранг | Продукты питания | Содержание углеводов в граммах на 100 г пищевой порции |
---|---|---|
724 | Грейпфрутовый сок, белый, сырой | 9,20 |
725 | Сок грейпфрута, розовый, сырой | 9,20 |
726 | Соус домашний, белый, средний | 9,17 |
727 | WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Grillers Веганские бургеры, замороженные | 9.11 |
728 | Дыни, падь, сырые | 9,09 |
729 | Дыни, падь, сырые | 9,09 |
730 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, бедра, мясо и кожа, приготовленные, жареные, в кляре | 9,08 |
731 | Горох съедобный в стручках, замороженный, приготовленный, вареный, осушенный, без соли | 9,02 |
732 | Курица, бройлеры или жареные, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные, в кляре | 8,99 |
733 | Томатные продукты, консервированные, в виде пюре, без добавления соли | 8,98 |
734 | Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, несладкий | 8,96 |
735 | Вишня, кислая, красная, консервированная, в водяном пакете, твердая и жидкая (включая товарную красную кислую вишню USDA, консервированную) | 8,94 |
736 | Суп томатный, консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока | 8,89 |
737 | Кабачки, зимние, все сорта, вареные, запеченные, без соли | 8,85 |
738 | Перец острый, красный, сырой | 8,80 |
739 | Напиток газированный, имбирный эль | 8,77 |
740 | Брюква, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 8,74 |
741 | Баклажаны, приготовленные, вареные, без жидкости, без соли | 8,73 |
742 | Зерновые, солодовые, простые, приготовленные на воде, без соли | 8,72 |
743 | Сырный спред, пастеризованный, американский, без дифосфата натрия | 8,71 |
744 | Фаст-фуд, чили кон карне | 8,67 |
745 | Авокадо, сырой, Калифорния | 8,64 |
746 | Лимонный сок, сырой | 8,64 |
747 | Чай растворимый, подслащенный сахаром, со вкусом лимона, без добавления аскорбиновой кислоты, порошок, приготовленный | 8,61 |
748 | WORTHINGTON FOODS, MORNINGSTAR FARMS Бургер Крамблс | 8,51 |
749 | Сок лайма, сырой | 8,42 |
750 | Грейпфрут, сырой, белый, все районы | 8,41 |
751 | Брюссельская капуста, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 8,32 |
752 | Суп фасолевый со свининой, консервированный, приготовленный с равным объемом воды | 8,31 |
753 | Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, голень, мясо и кожа, приготовленные, жареные, в кляре | 8,28 |
754 | Морковь, приготовленная, вареная, сушеная, без соли | 8,22 |
755 | Морковь, бэби, сырая | 8,20 |
756 | Дыни, дыни, сырые | 8,16 |
757 | Дыни, дыни, сырые | 8,16 |
758 | Тыква, консервированная, без соли | 8,09 |
759 | Рыба, сом, канал, приготовленные, панированные и жареные | 8. 04 |
760 | Суп с кусочками овощей, консервированный, готовый к употреблению | 7,92 |
761 | Фасоль, стручковая, желтая, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 7,88 |
762 | Фасоль, стручковая, зеленая, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 7,88 |
763 | Суп, куриный овощной, с кусочками, консервированный, готовый к употреблению | 7,87 |
764 | Сыр пищевой, пастеризованный, американский, без дифосфата натрия | 7,83 |
765 | Авокадо, сырой, Флорида | 7,83 |
766 | Морковь, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 7,73 |
767 | Клубника, сырая | 7,68 |
768 | Йогурт, простой, обезжиренное молоко, 13 г белка на 8 унций | 7,68 |
769 | Клубника, сырая | 7,67 |
770 | Клубника, сырая | 7,67 |
771 | Соевый соус из сои и пшеницы (сёю) | 7,63 |
772 | Лук-порей (луковица и нижняя часть листа), приготовленный, вареный, сушеный, без соли | 7,62 |
773 | Арбуз, сырой | 7,55 |
774 | Арбуз, сырой | 7,55 |
775 | Суп, похлебка из моллюсков, новоанглийская, консервированная, приготовленная с равным объемом обезжиренного (2%) молока | 7,40 |
776 | Заправка для салата, заправка из голубого сыра или сыра рокфор, покупная, обычная | 7,39 |
777 | Капуста красная, сырая | 7,37 |
778 | Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой | 7,34 |
779 | Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой | 7,33 |
780 | Свекла, консервированная, без жидкости | 7,21 |
781 | Свекла, консервированная, без жидкости | 7,21 |
782 | Брокколи, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 7,19 |
783 | Брокколи, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 7,18 |
784 | Брюссельская капуста, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 7. 10 |
785 | Листовая капуста, замороженная, нарезанная, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 7.10 |
786 | Горох съедобный в стручках, вареный, осушенный, без соли | 7,05 |
787 | Йогурт, простой, с низким содержанием жира, 12 г белка на 8 унций | 7.04 |
788 | Укроп, свежий | 7,00 |
789 | Алкогольный напиток, дайкири, приготовленный по рецепту | 6,93 |
790 | Соус сырный, готовый к употреблению | 6,83 |
791 | Тушеная говядина, консервированное блюдо | 6,77 |
792 | Карамбола (карамбола), сырая | 6,73 |
793 | Карамбола (карамбола), сырая | 6,73 |
794 | Перец сладкий, красный, приготовленный, вареный, без соли, без соли | 6,70 |
795 | Перец сладкий, зеленый, приготовленный, вареный, без соли, без соли | 6,70 |
796 | Сок лайма, консервированный или в бутылках, несладкий | 6,69 |
797 | Кольраби, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 6,69 |
798 | Сок лайма, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий | 6,69 |
799 | Напиток со вкусом лимонада, порошок, приготовленный на воде | 6,68 |
800 | Брокколи, сырая | 6,65 |
801 | Брокколи, сырая | 6,64 |
802 | Суп, томатный, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, коммерческий | 6,57 |
803 | Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 6,48 |
804 | Фасоль, стручковая, зеленая, замороженная, приготовленная, вареная, без соли | 6,45 |
805 | Фасоль, стручковая, желтая, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 6,45 |
806 | Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 6,45 |
807 | Зелень одуванчика, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 6,40 |
808 | Петрушка, сырая | 6,30 |
809 | Соевое молоко, оригинальное и ванильное, необогащенное | 6,28 |
810 | Оливки, спелые, консервированные (маленькие-очень большие) | 6,27 |
811 | Соус сальса, готовый к употреблению | 6,25 |
812 | Помидоры, красные, спелые, консервированные, тушеные | 6,19 |
813 | Капуста савойская сырая | 6. 10 |
814 | Суп, крем из куриного филе, консервированный, приготовленный с равным объемом молока | 6,04 |
815 | Перец сладкий, красный, сырой | 6,03 |
816 | Перец сладкий, красный, сырой | 6,03 |
817 | Бобы мунг, зрелые семена, проросшие, сырые | 5,94 |
818 | Помидоры сырые | 5,85 |
819 | Суфле из шпината | 5,82 |
820 | Капуста сырая | 5,80 |
821 | Сыр сливочный обезжиренный | 5,77 |
822 | Бамия, замороженная, приготовленная, вареная, без соли, без соли | 5,75 |
823 | Суп, крем-гриб, консервированный, приготовленный с равным объемом обезжиренного (2%) молока | 5,66 |
824 | Кале, приготовленная, вареная, сушеная, без соли | 5,63 |
Источник данных о содержании углеводов в пищевых продуктах: Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 20 (2008 г.