Таблицы калорийности продуктов на 100 грамм: Таблица калорийности продуктов и блюд (на 100 грамм)

‎App Store: Таблица калорийности продуктов

Снимки экрана (iPhone)

Описание

С помощью таблицы калорийности вы определите энергетическую ценность самых известных продуктов питания и готовых блюд, а также сможете узнать и откорректировать ваш каждодневный прием пищи. В общем списке находится информация о калорийности и содержании углеводов, белков и жиров на 100 граммов продукта. Энергетическая ценность каждого из них приведена в килокалориях (ккал). Приложение содержит более 4500 наименований, потому для удобства разбито на разделы, а перечисленные продукты расположены по алфавиту. Данные в таблице максимально точны, но не стоит забывать о том, что особенности приготовления некоторых продуктов влияют на калорийность и содержание в них белков, жиров и углеводов.
Приложение поможет всегда оставаться в хорошей форме и никогда не набирать лишний вес.

Версия 1.6

Исправлены ошибки и улучшена производительность.

Оценки и отзывы

Оценок: 1,3 тыс.

Проверьте данные!

Недостоверная информация встречается( Например, сыр Буррата оказывается содержит 0! белка😳

😡

Почему вылетает когда вводишь в поиске продукт ? 😡

Отлично

Огромная библиотека продуктов!

Разработчик Alexey Korobov указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Геопозиция

  • Данные об использова­нии

  • Диагностика

Связанные
с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:

  • Геопозиция

  • Данные об использова­нии

  • Диагностика

Не связанные
с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер
Alexey Korobov

Размер
10,5 МБ

Категория

Здоровье и фитнес

Возраст
12+
Малое/умеренное количество использования или упоминания алкогольной и табачной продукции или наркотических средств

Copyright
© Alexey Korobov

Цена
Бесплатно

  • Сайт разработчика

  • Поддержка приложения

  • Политика конфиденциальности

Другие приложения этого разработчика

Вам может понравиться

Таблица калорийности – гид по здоровому питанию

Правильное питание – важнейший фактор здоровья человека, качества жизни. Поддержка организма в идеальном состоянии, стойкая резистентность к сезонным, возрастным заболеваниям, наконец, красота – все это достигается путем разумного подхода к рациону.

Конечно, разработки диетологов и сознательных пользователей не обходится без тщательной оценки калорийности отдельных продуктов и готовых блюд. В этом деле главным источником информации служит таблица калорийности продуктов питания.

Зачем нужны таблицы калорийности

Калорийность продукта – это суммарная энергия, которая передается организму при расщеплении ферментами единицы массы вещества. Этот признак свойственен каждому съедобному органическому соединению, и зависит от количества в молекуле энергетических связей и их суммарной мощности. Суммарная энергия расщепления снижается на величину энергетических затрат, необходимых для самого процесса расщепления.

Диетологи при разработке рационов всегда учитывают особенности организма клиентов или групп пациентов с определенным диагнозом. Отдельный клиент может обладать:

  • лишним весом, с нарушениями поджелудочной железы;
  • страдать жировым гепатозом;
  • иметь низкую или высокую кислотность желудочных соков;
  • иметь склонность к анорексии, с повышенной активностью метаболизма.

Эти особенности должны учитываться при составлении диетического рациона, с ориентацией на калорийность продуктов, их состав.

Белки, жиры и углеводы имеют различную калорийность, которая уменьшается на величину энергетических затрат на расщепление. Например, простые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) имеют меньше энергетических молекулярных связей, чем протеины (белки), но их калорийность высокая по причине легкости расщепления.

В норме рациона питания соотношение в процентах веса белков/ жиров/углеводов: 20/10/70 соответственно. Однако при каждом диагнозе и цели эти соотношения видоизменяются: при ожирении рекомендуется снизить процент жиров и углеводов, увеличивая долю белков.

Напротив, при необходимости набрать вес, рекомендуется включать в рацион жирные молочные и мясные продукты: сметану, сливки, растительное и сливочное масло, жирную рыбу, свиной или бараний жир, сало. С простыми углеводами в таком случае следует быть осторожными, увеличивая их процент параллельно с добавлением растительной клетчатки.

Содержание таблицы калорийности

В простейших таблицах, которые встречаются в литературе по питанию, интернет-сайтах, обычно указывается число килокалорий на 100 грамм продукта. Однако информацией по числу калорий в продукте нельзя ограничиваться для составления рациона. Для взвешенного гармоничного блюда, призванного насытить и обогатить организм, важно знать содержание:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • витаминов;
  • микро- и макроэлементов.

Именно недостаток какого-то из перечисленных ингредиентов в одном продукте восполняется добавлением в рецепт других составляющих блюда.

Расчет калорийности блюд по таблице

Выбрав гармоничные для организма продукты, блюда, необходимо рассчитать их количественное соотношение. В результате вес ингредиентов в сумме должен быть достаточным для полноценного питания и не превышать границы допустимого одноразового приема. Дневные нормы питания здорового взрослого человека составляют:

  • для женщин: от 1800 до 3000 кКал;
  • для мужчин: 2300-4200 кКал.

Эту пищевую энергию распределяют на 5 порций, главные из которых:

  • завтрак (18-24% суточного рациона) – 300-550 кКал;
  • обед (38-40% от суточной нормы) – 600-850 кКал;
  • ужин (до 25% от дневного количества) – 280-530 кКал.

Существует ряд сайтов, которые не только предоставляют в пользование различные таблицы калорийности, но и предлагают варианты дневного рациона с разделением на отдельные приемы. Известно, что питание должно быть дробное, не менее 5 приемов пищи в день. Упомянутые сайты помогают клиентам:

  • в выборе продуктов;
  • в расчете их количества;
  • в сочетании продуктов для приготовления одного блюда с фиксированным показателем калорийности;
  • времени и частоты приема пищи.

Для знакомства и понимания подобных расчетов приводим пример таблицы калорийности для ряда популярных продуктов.

Калорийность продуктов питания, таблица (в расчете на 100 г)

Наименование продукта

Калорийность (кКал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Фарш ассорти

290

18,0

24,0

0

Свиной антрекот

210

29,5

10,4

0

Баранья лопатка

287

16,3

26,0

0

Куриное филе

175

17,6

2,2

0,4

Рыба карп

116

15,9

6,3

0,5

Гречневая крупа

320

12,5

3,4

66,2

Булгур

341

12,9

1,7

56,9

Кукурузная крупа

335

8,9

1,4

73,0

Спагетти

338

10,3

1,2

68,0

Блины

235

5,9

12,7

36,3

Хлеб пшеничный в/с

258

7,6

3,1

55,3

Хлеб ржаной

243

7,9

2,4

48,7

Молоко свежее коровье 2,5%

52

2,7

2,5

4,9

Творог 5%

124

15,8

5,0

3,4

Сахар

398

0

0

99,8

Картофель вареный

78

2,1

0,4

18,2

Свекла

45

1,5

0,1

9,4

Капуста белокочанная

26

1,9

0,1

4,6

Салат руккола

28

2,2

0,1

5,2

Диетологи и специалисты сайтов по здоровому питанию пользуются подобными таблицами при составлении рецептур и рационов. Сознательные пользователи тоже с успехом могут воспользоваться такой таблицей, корректируя свой рацион.

Таблица калорийности продуктов питания, белков, углеводов, жиров и калорий — ВосМаркет

Калорийность продуктов питания определяется как количество тепловой энергии, которое отдает 1 грамм любого пищевого продукта при его сжигании в организме.

Калорийные продукты можно разделить на высококалорийные, высококалорийные и низкокалорийные.

Высококалорийные
животные и растительные жиры, сахар и изделия из них.
Калорийность
Мука и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, мясо, колбасы.
Низкокалорийные
фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирный творог и кефир.

Низкокалорийные продукты особенно рекомендуются людям старше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.
Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду и может быть измерена.

Одной из единиц измерения тепловой энергии является калория.
Одна калория — это количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1°С.

Для измерения калорийности продуктов применяют единицу, которая называется большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал ).

Калорийность пищевых продуктов – это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе пищеварения.


  • 1 грамм белка содержит 4,1 калории
  • 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
  • 1 грамм жира – 9,3 калории.

Следовательно, зная количество питательных веществ, поступающих с пищей в организм, можно определить количество содержащихся в них калорий, то есть определить калорийность пищи.

Требуемая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: массы тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная калорийность).

Считается, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре окружающей среды 20°С через 12 часов после последнего приема пищи соответствует расходу 1 килокалории (ккал) в час на каждый килограмм веса.

Калорийность продуктов обычно выражается в килокалориях на 100 г продукта.

В нашей таблице указана калорийность основных продуктов. С его помощью можно рассчитать, сколько продуктов нужно употреблять, чтобы не превышать суточную норму.

Среднесуточное количество килокалорий должно быть:

  • в состоянии покоя лежа 1700 ккал
  • для лиц умственного труда 3000 ккал
  • для лиц механизированного труда 3500 ккал
  • для лиц физического труда 3500 – 4500 ккал
  • на спортивных соревнованиях
  • и очень тяжелой работе 4500 – 5000 ккал

Расчет калорийности каждого блюда можно производить из расчета общей калорийности каждого индивидуальный компонент.
Из таблицы видно, что наибольшую калорийность имеют жиры, а наименьшую – большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используют в диетах, имеющих ограниченную калорийность, с целью снижения веса человека.

Product name kcal/100 g

Vegetables and greens

    Artichokes 45
    Eggplant 28
    Зеленый горошек 93
   Горошек зеленый консервированный 1 9

094

    Zucchini 22
    White cabbage 23
    Broccoli 33
    Brussels sprouts 12
    Sauerkraut 20
    Китайская капуста 16
    Краснокочанная капуста 27
    Kohlrabi cabbage 26
    Cauliflower 18
    Boiled potatoes 60
    Corn 103
Зеленый лук 20
    Лук репчатый 45
    Морковь 34
    Fresh cucumbers 15
    Pickles 8
    Sweet pepper 19
    Parsley 23
    Помидоры 15
    Ревень 16
9  0021 18
    Radish 25
    Turnip 25
    Salad 15
    Beet 44
    Celery лист 21
    Корнеплоды сельдерея 38
    Тыква 24
    Dill 30
    Green beans 31
    Horseradish 49
    Cauliflower 28
Чеснок 60
    Шпинат 17
    Щавель 28

{PAGEBREAK}

Product name kcal/100 g

Fruits and berries

    Apricots 49
Авокадо 204
Quince 30
    Cherry plum 38
    A pineapple 44
    Orange 45
    Watermelon 40
    Bananas 90
    Брусника 45
    Виноград 70
    Cherry 25
    Blueberry 37
    Garnet 52
    Grapefruit 35
    Pear 42
    Дыня 45
    Ежевика 32
    Wild strawberry 48
    Figs 56
    Kiwi 50
    Dogwood 41
    Strawberry 35
    Клюква 33
    Крыжовник 48
    Lemon 30
    Raspberry 45
    Mandarin 41
    Sea buckthorn 30
    Peaches 45
    Рябина садовая 81
    Арония 54
    Plum 44
    Currant 43
    Sweet cherry 53
    Blueberries 44
    The apples 45

0097     Pistachios

Название продукта ккал/100 г

Nuts and seeds

    Sunflower seeds 580
    Walnuts 650
    Ground nuts (peanuts) 470
    Кедровые орехи 620
        Миндаль 600
620
    Hazelnut 705

Dried fruits

    Raisins 280
    Figs 290
Кишмиш 310
Курага 293
    Dried apricots 297
    Dates 290
    Prunes 220
    The apples 210

Eggs

    Куриное яйцо 1 шт. 65
    Яичный порошок 540

    

Mushrooms

    Ceps 25
    Dried porcini mushrooms 210
    Boiled mushrooms 25
    Mushrooms in sour cream 230
    Грибы жареные 165
    Грибы (опята) 20
    Birch mushroom 30
    Boletus 30

Bakery products

    Bagels 312
Торт ржаной 375
    Сдобная выпечка 300
    Сушки, пряники 330
    Wheat crackers 330
    Bread Darnitsky 206
    Wheat Bread (White) 265
    Rye bread (black) 210

Молочные продукты

Acidophilus (3,2% жира) 5 7 9

21

    Brynza cow 260
    Yogurt (1. 5%) 51
    Fat kefir 60
    Kefir (1% fat) 38
без жира Кефир 30
Молоко (3,2% жира) 60
ЦЕЛЕВАЯ КОВА.0021 68
    Condensed milk with sugar 324
    Milk powder 470
    Creamy ice cream 220
    Yogurt (простокваша) 59
     Ряженка 85
      Сливки (10% жирности)
1900
    Cream (20% fat) 300
    Sour cream (10%) 115
    Sour cream (20%) 210
Curd cheese 380
    Cheese mass 207
    Cottage cheese (18% fat) 226
    Low-fat cottage cheese 80
    Cottage cheese with sour cream 260

Cheeses

    Dutch cheese 357
Сыр Гауда 384
Сыр Ламберт 377
Сыр Пармезан 330
    Cheese Russian 371
    Sausage Cheese 268
    Roquefort cheese 352
    Chester Cheese 398
    Швейцарский сыр 335
Наименование продукта kcal/100 g

Cereals and flour

    Green Peas 280
    Wheat flour 348
Мука ржаная 347
Гречневая 346
Манная крупа 1

340
    Oat groats 374
    Pearl barley 342
    Wheat groats 352
    Millet groats 335
    Крупа ячневая 343
    Хлопья кукурузные 369
    Pasta 350
    Muesli 370
    Cereals 305
    Millet 351
    Rice 337
    Соевые бобы 395
   0021 310
    Barley flakes 315 ​​

 

MUTTON
    Breast 533
    Ham 375
    Т-образная отбивная 380
    Лопата 380
    Back 459
BEEF
    Braised Beef 180
    Roast beef 170
    Ground beef 118
    Грудь 405
    Лопата 208
    Brain 124
    Low-fat roast 200
    Shackles 380
    Ham 308
    Liver 87
    Почки 59
      Ребра 446

9 0074

0021

82
    Fillet (steak) 189
    Fillet (roast beef) 381
PORK
    Low-fat roast 184
HAM 543
T-Bone COPM 537
Печена
печени
печени
печени0021 108
    Shoulder 593
    Kidney 80
    Pork leg 431
    Heart 90
Филе 264
    Шея 552
    Шницель 252
    tongue 208
VEAL
    Breast 213
    Leg 161
    Ham 155
    Т-образная отбивная 188
    Спинка 210
    Fillet 158
    Schnitzel 162
BIRD, GAME
    Goose 390
    Wild bird on average 108
Турция 200
Турция 200 90

4
    Hare 124
    Cooked sausage 250
    Half-smoked sausage 380
    Loin 430
    Rabbit meat 115
    Вареная курица 135
    Жареная курица 210
    Duck 405
    Pheasant 143
    Chickens 156

0074

Product name ккал/100 г
МЯСОКОСИСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ветчина 365
    Jerky 264
    Sausage Diabetic 254
    Sausage Dietary 170
    Doctor’s sausage 260
    Колбаса любительская 291
    Колбаса кровяная 452
    Sausage Ukrainian 404
    Half-smoked Krakow 466
    Half-smoked Minsk 259
    Half-smoked Poltava 417
Копченая украинская 376
Колбаса копченая 507
    Liver pate 314
    Language sausage 215
    Fat 248
    Salami 560
    Sausages 147
    Сервелат 484
    Колбасы 204
    Bacon 215

{PAGEBREAK}

0021

0097     Sea bass подсолнечное масло0097     Butter
Product name kcal/100 g

Fish and seafood

Розовый лосось 147
Гранулярный кавиар 250
Keta Caviar
Keta
Keta
KETA
Keta 245
    Pollock roe 130
    Squid 75
    Flounder 90
    Carp 87
Карп жареный 145
Кета 157
Консервы рыбные в масле 320
    Canned fish in its own juice 120
    Shrimp 85
    Crabs 70
    Bream 100
    Жареный лосось 145
    Копченый лосось 385

4

    Macrourus 60
    Mussels 72
    Pollock 70
    Capelin 157
    Sea kale 16
    Навага 44
    Налим 81
95
    River perch 82
    Lobster 82
    Cod liver 613
    Crayfish 75
    Салака 98
    Севрюга 137
    Atlantic herring 57
    Salmon 219
    Whitefish 144
    Mackerel 153
    Catfish 154
    Ставрида 119
    Стерлядь 320
    Zander 72
    Cod 59
    Trepang 35
    Tuna 296
    River Eel 598
    Форель 208
    Хек 86

    Sprats in oil 250
    Pike 72

Fats and oils

    Melted beef fat 871
    Goose fat 930
    Растопленный жир 930
     Маргарин сливочный 1 17 745
    Sandwich margarine 670
    Baking margarine 675
    Peanut butter 895
    Corn oil 900
750
    Soybean oil 900
    Ghee 885

Sauces

    Ketchup 80
    Майонез 625
    Легкий майонез 260
Product name kcal/100 g

Soft Drinks

    Orange juice 123
    Sugar-free grapefruit сок 75
Кола 110
Кофе без молока и сахара 0
    Lemonade 123
    Mineral water 0
    Carrot juice 68
    Vegetable drink 60
    Сок красной смородины 125
    Сок черной смородины 138
    Apple juice 118
    Tea without sugar 0

Alcoholic beverages

    White wine 80
    Red wine 74
    Вино яблочное 37
    Виски 240 2400021
    Cherry brandy 300
    Vodka 275
    Gin 33
    Liquor 325
    Cognac 250
    Пиво 45
    Сливянка 120
    Cider 40
    Dry champagne 85
    Schnapps 200

Confectionery, sweets

    Fruit Wafers 342
    Вафли с жирной начинкой 530
    Джем 294
    Fruit jelly beans 384
    Marshmallows 300
    Iris 387
    Cocoa 416
Карамель 296
    Конфеты в шоколадной глазури 396
    Honey 310
    Marmalade 296
    Paste 305
    Jam 270
    Cream puff pastry 544
    Слоеное тесто с яблоком 454
    Бисквит с фруктовой начинкой 344
    Sugar 380
    Sponge cake with fruit filling 386
    Almond cake 524
    Halva tahini 510
    Халва подсолнечная 516
    Шоколад горький 540
    Молочный шоколад 548

Вычисление жира и калорий (для подростков)

Судя по всему, жир и калории очень вредны для вас. Это правда, что некоторые люди употребляют слишком много жиров в своем рационе и потребляют больше калорий, чем им нужно. Но всем нам нужно немного жира и калорий в нашем рационе, чтобы подпитывать наш рост и активность. Так что же правда о жире и калориях?

Что такое жир и калории?

Калория — это единица энергии, которая показывает, сколько энергии пища дает организму. Организму нужны калории, чтобы работать как надо.

Пищевые жиры — это пищевые питательные вещества, которые организм использует для построения клеточных мембран, нервной ткани (например, головного мозга) и гормонов. Жиры в нашем рационе являются источником калорий. Когда вы потребляете больше калорий, чем использует организм, дополнительная энергия откладывается в виде жира. Так тело думает наперед: откладывая жир для будущего использования, оно планирует периоды, когда еды может не хватать, и может использовать накопленный жир в качестве топлива.

Этикетки продуктов питания: калории

На этикетках продуктов питания указано количество калорий в каждой порции. Размеры порций различаются от одного продукта к другому, поэтому, чтобы выяснить, сколько калорий вы едите, вам нужно сделать три вещи:

  1. Посмотрите на размер порции.
  2. Посмотрите, сколько калорий в 1 порции.
  3. Умножьте количество калорий на количество порций, которые вы собираетесь съесть.

Например, на упаковке печенья может быть указано 3 печенья в качестве размера порции. Таким образом, если вы съедаете 6 печенек, вы съедаете 2 порции, а не 1. Чтобы вычислить, сколько калорий содержится в этих 2 порциях, вы должны удвоить количество калорий в 1 порции.

С низким содержанием жира, с пониженным содержанием жира, легким (или облегченным) и обезжиренным — общие термины, которые вы можете увидеть на упаковках продуктов. У правительства США есть строгие правила использования этих фраз: по закону обезжиренные продукты могут содержать не более 0,5 грамма жира на порцию. Продукты с низким содержанием жира могут содержать 3 грамма жира или меньше на порцию.

Продукты с пометкой «с пониженным содержанием жира и света» (облегченные) немного сложнее, и вам, возможно, придется провести некоторое расследование. Легкие (облегченные) продукты с пониженным содержанием жира могут содержать много жира. Чтобы быть помеченным как легкий (облегченный), пища должна содержать на 50% меньше жира или на одну треть меньше калорий на порцию, чем обычная версия. Продукты с пометкой «с пониженным содержанием жира» должны содержать на 25% меньше жира на порцию, чем обычная версия. Но если обычная версия определенного продукта изначально была с высоким содержанием жира, версия с пониженным содержанием жира может по-прежнему содержать много жира и может содержать больше добавленного сахара.

4, 4 и . . . 9?

Калории в пище поступают из углеводов, белков и жиров:

  • В грамме углеводов содержится 4 калории.
  • В грамме белка содержится 4 калории.
  • В грамме жира содержится 9 калорий — более чем в два раза больше, чем в двух других.

Вот почему один продукт с порцией того же размера, что и другой, может содержать гораздо больше калорий. Пища с более высоким содержанием жира содержит гораздо больше калорий, чем пища с низким содержанием жира и высоким содержанием белков или углеводов.

Таким образом, количество жира в продуктах может существенно повлиять на общее количество калорий в продуктах.

Не все жиры одинаковы

Все виды жиров имеют одинаковое количество калорий, но некоторые жиры лучше других. Ненасыщенные жиры — это «здоровые жиры», потому что они помогают снизить уровень холестерина и полезны для здоровья сердца. Они жидкие при комнатной температуре и в основном происходят из растений.

  • Мононенасыщенный жир содержится в оливковом, арахисовом и каноловом масле; большинство орехов; и авокадо.
  • Полиненасыщенные жиры содержатся в соевом, кукурузном и подсолнечном маслах. Рыба, грецкие орехи и семена льна богаты полезными полиненасыщенными жирами омега-3.

Насыщенные жиры и транс-жиры повышают уровень холестерина в крови и повышают риск сердечных заболеваний. Насыщенные и трансжиры твердые при комнатной температуре, как масло, сало и жир на мясе. Насыщенные жиры и трансжиры указаны на этикетках пищевых продуктов.

  • Насыщенные жиры получают в основном из продуктов животного происхождения, но некоторые растительные масла, такие как пальмовое и кокосовое масло, содержат насыщенные жиры.
  • Трансжиры  часто содержатся в упакованных хлебобулочных изделиях, таких как выпечка, печенье, крекеры и жареные продукты. Частично гидрогенизированное растительное масло содержит большое количество трансжиров. Гидрогенизация — это процесс, при котором жидкие масла превращаются в твердую форму жира путем добавления водорода. Это помогает пище, содержащей эти жиры, храниться в течение длительного времени, не теряя вкуса и не портясь.

Жиры и калории в здоровом питании

Полностью избегать жиров — плохая идея. Жиры являются важным источником энергии, и они могут помочь вам чувствовать себя сытым. Жиры в вашем рационе необходимы для усвоения витаминов A, D, E и K.

Жиры следует употреблять в умеренных количествах. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям выбирать здоровые ненасыщенные жиры вместо насыщенных жиров и трансжиров.

Как и жир, вам нужно определенное количество калорий в вашем рационе, чтобы подпитывать ваше тело. Подростки бывают разных размеров, и тело каждого человека сжигает энергию (калории) с разной скоростью, поэтому не существует единого идеального количества калорий, которое должен потреблять каждый подросток. Вам не нужно считать калории, чтобы поддерживать здоровый вес. Выбирайте разнообразные продукты, включая овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты и белковые продукты. Обратите внимание на то, когда вы чувствуете голод, и перестаньте есть, когда почувствуете себя сытым.

Ваше тело нуждается в калориях для работы — чтобы сердце билось, легкие дышали, а мозг думал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *