Как приготовить сладкие блины: Сладкие блинчики — Пошаговый рецепт с фото. Блины на Масленицу
👌 Тонкие сладкие блинчики с ванилью
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепт блинов
- Сладкие блинчики
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим по мотивам французских крепов тонкие блинчики с ванилью. Так как это сладкие блинчики, для них подойдут различные сладкие начинки: ягодные, фруктовые, шоколадные и т. д. В целом приготовление таких блинчиков не отличается какой-либо сложностью и большой оригинальностью, но их вкус получается очень богатым, а аромат — утончённым.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
360 мл молока
3 яичных желтка
2 ст. л. ванильного экстракта
180 г муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
5 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Добавьте муку, сахар, соль и растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Смажьте её растительным маслом. Налейте примерно 60 мл теста в сковороду и распределите его по всей поверхности сковородки. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
3. Заверните в блинчики ваши любимые начинки.
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
592
0
0
0
(005)
Тонкие сладкие блинчики с ванилью — проверенный рецепт
Alina Alina
11 34, 18 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Крем-тирамису и маковая начинка.
С чем приготовить сладкие блины | Продукты и напитки | Кухня
Масленица — это не только блины с селедкой или красной икрой. Это еще и время для сладких блинов. Хоть диетологи и не рекомендуют, но все мы обожаем блинчики, политые вишневым вареньем или сдобренные лимонным джемом. Но ведь не только с ними можно есть десертные блины.
Если вам уже надоели блины со сметаной, медом и сгущенкой, самое время приготовить для них ягодный соус или даже крем-тирамису. Тем более что сделать это несложно, а своих гостей на Широкую Масленицу вы точно удивите. Так что доставайте из холодильника запасы свежемороженных ягод — и за дело.
Блины с тирамису
Рецепт Кристиана Лоренцини и Марины Николаевой, шеф-повара и шеф-кондитера ресторана Christian
Фото: Ресторан Christian
Для теста (на 8 шт):
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 50 мл растительного масла
- 100 г муки
- 25 г сахара
- соль
Для тирамису:
- 8 яиц
- 700 г крема маскарпоне
- 200 г печенья савоярди
- 50 мл рома или коньяка
- 25 мл эспрессо
- 180 г сахара
- соль
Для подачи
- 15 г соленой карамели
- какао-порошок
- 10 г соленого арахиса
Шаг 1. В большой глубокой миске смешать молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 2. Постепенно всыпать в миску муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Тщательно все перемешать и довести до однородной массы блендером. Убрать тесто в холодильник.
Шаг 3. В глубокой миске смешать желтки, сахар, добавить маскарпоне.
Шаг 4. Отдельно взбить белок с щепоткой соли, ввести в массу с желтком и кремом.
Шаг 5. Пропитку для бисквита смешать на свой вкус. Пропитать печенье в смеси коньяка или рома и эспрессо.
Шаг 6. Выложить печенье савоярди и крем в форму слоями и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 8. Горячие блины выложить на блюдо трубочками, на блины столовой ложкой выложить тирамису, сверху полить соленой карамелью.
Шаг 9. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком и рубленым соленым арахисом.
Блины с шоколадом и орехами
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
Фото: Рестораны Vasilchuki
Для блинов:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 500 мл молока
- соль
- 9 г разрыхлителя
- 50 г сахара
- 30 мл растительного масла
Для начинки и подачи:
- 25 г темного шоколада
- 2 ягоды физалиса
- 5 г грецких орехов рубленных
- 5 г обжаренных кедровых орешков
- 5 г тертого миндаля
- 15 г сливочного масла
Шаг 1. Смешать муку и разрыхлитель для теста, добавить яйцо куриное, молоко, соль, сахар.
Шаг 2. Приготовить тесто с помощью венчика или миксера
Шаг 3. Пожарить на сковороде блины, завернуть их в трубочки и разрезать пополам.
Шаг 4. Полить блины расплавленным шоколадом, посыпать орехами, украсить физалисом.
Блины с маком и заварным кремом
Рецепт Евгения Зорова, шеф-повара ресторана Courvoisier café
Фото: Ресторан Courvoisier café
Для блинчиков:
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст.л. мака
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
Для начинки:
- 200 г мака
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- немного ванильного сахара
Для крема:
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 100 г сахара
- 150 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1. Приготовим начинку: зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 минут для набухания. Затем сольем воду.
Шаг 2. Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар.
Шаг 3. Добавим мак (1 ст. л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем.
Шаг 4. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15–20 минут.
Шаг 5. Приготовим блины: взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.
Шаг 6. Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1 ст. л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.
Шаг 7. Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и, поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.
Шаг 8. Приготовим соус. Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.
Шаг 9. Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.
Шаг 10. Поливаем блины соусом и подаем к столу.
Блины креп-сюзетт
Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс»
Фото: ресторан-рюмочная «Рюмка водки»
Для теста:
- 500 мл молока
- 4 яйца
- соль
- 35 г сахара
- 40 г масла растительного
- 170 г муки
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 100 г муки
- ванилин
Для соуса креп-сюзетт:
- 100 г мороженой или свежей клубники
- 100 г мороженой вишни
- 10 г сахара
- 60 г апельсинового сока
Для обжарки и украшения:
- 15 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 10 мл коньяка
- 1 шарик мороженого
- листья мяты
Шаг 1. Тесто на блины: соединить все ингредиенты согласно рецептуре и перемешать венчиком, затем процедить через сито и избавиться от комочков.
Совет: Чтобы блины были хрустящими и набирали немного пышности, необходимо чтобы молоко и яйца были тёплыми.
Шаг 2. Заварной крем: масло сливочное растопить на медленном огне, добавить муку, ванилин, сахар, молоко, яйцо. Довести до кипения, помешивая, чтобы крем загустел. После загустения крем снять с плиты.
Шаг 3. Соус креп-сюзетт: клубнику нарезать пополам или на четвертинки. Сахар разогреть на сковородке вместе с соком до состояния сиропа, добавить следом ягоды, довести до кипения. Варить 5–7 минут снять с плиты и дать остыть.
Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и жарить блины по 50 г (1 блинчик) по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки.
Шаг 5. Снять блинчики и смазать сливочным маслом. В среднем выходит 8–10 блинчиков. Завернуть в блинчики заварной крем по 40 г.
Шаг 6. В горячую сковороду насыпать сахар, растопить его до карамели и добавить сливочное масло, обжарить блинчики 1 минуту, добавить коньяк и поджечь.
Шаг 7. Подождать, пока уйдёт весь алкоголь и останется аромат, перевернуть и жарить 40 секунд. Снять со сковороды, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого и мятой.
Как приготовить корейские сладкие блинчики
Хотток — это сладкая корейская уличная еда, которую можно отведать на завтрак или на десерт. Мы знаем, что конфеты Dalgona и корейские торты бенто сейчас в моде, но мы рекомендуем попробовать это лакомство, если вы еще этого не сделали.
Мы искали лучший рецепт хотток, и мы его нашли. Итак, мы здесь, чтобы показать вам, как сделать хотток дома. Вам никогда не будет достаточно этого!
Многие люди наслаждаются этим типом жевательных блинов, которые родом из Кореи! | Изображение от hotteokwinkПерейти к:
- Что такое Хотток?
- Какой вкус у Хотток?
- Откуда взялся Хотток?
- Начинки Hotteok
- Хотток Калории
- Рецепт хотток без дрожжей
- Хотток без глютена
- Как сделать Хотток
- Замороженный Хотток
- Рецепт Хотток | Сладкие корейские блины
Ингредиенты для корейских сладких блинов
Что такое Хотток?
Хотток — корейские мучные блины со сладкой начинкой из коричневого сахара, корицы и грецких орехов. Это известная уличная закуска, а также типичный завтрак в Корее.
Корейская уличная еда имеет круглую форму, хрустящую корочку и обычно жарится в масле. Это похоже на сочетание обычного блина и индийского жареного хлеба.
Вкусный «варварский рисовый пирог» очень популярен в Корее! | Изображение с 0808smurfy
Произношение хангыль хотток — «хо-ток» или «ходдук». Корейское название и произношение хотток дали китайские купцы, привезшие его в Корею в конце 19 века. Название означает «варварские рисовые лепешки» в честь китайцев, которые привезли их в страну.
Этот корейский блин идеально подходит для любого времени года, но вкуснее всего зимой. Мягкий хлеб с сахарным сиропом подобен дружеским, теплым объятиям!
Какой вкус у Хотток?
Эта корейская закуска имеет сладкий и ореховый вкус благодаря сахарному сиропу и грецким орехам. Сладкая начинка сочится во рту с каждым укусом, когда она горячая и свежая.
Хотток готовится на масле, а его круглая форма достигается с помощью ручного пресса. | Изображение от jin.jin_j
Кроме того, домашняя уличная закуска легкая, мягкая и жевательная. И это еще не все, он еще и хрустящий снаружи!
Это сладкое лакомство мгновенно успокаивает любого, кто его попробует.
Откуда появился Хотток?
Корейские сладкие блины происходят из корейско-китайской кухни, так как китайцы привезли их в Корею из Китая. В конце 19 века китайские купцы иммигрировали в Корею и поселились в ней. Они начали продавать закуску по низким ценам и, таким образом, распространить ее по стране.
Теперь вы можете приготовить сладкую и вкусную закуску всего за несколько минут! | Изображение с сайта mybutcherk
Важно отметить, что сладкие корейские блины отличаются от соленых китайских блинов или паджон. Корейские блины наполнены сладкими начинками на любой корейский вкус. Его китайское название «Тан Бин», что означает «сладкий блин».
Сегодня этот сладкий блинчик можно найти практически везде в Корее. Конечно, обычно вы можете получить его горячим и свежим из прилавков, особенно зимой. Но вы также можете найти Хотток замороженным в супермаркетах!
Вы также можете найти закуски за пределами Кореи, благодаря корейским драмам и корейской поп-музыке. В 2020 году корейский бойз-бэнд BTS взорвал Интернет своим постом «WeVerse» об этой закуске!
Начинка для хотток
Существует множество разновидностей этого корейского сладкого блинчика. Ниже приведены некоторые из классических начинок, которые стоит попробовать!
Коричневый сахар
Коричневый сахар — это традиционная начинка для хотток, состоящая из коричневого сахара, корицы и грецких орехов. Это самая популярная версия, и вы можете найти ее во всех киосках.
Сыр
Начинкой для сыра Хотток обычно является сыр моцарелла. Это также одна из самых классических начинок, и вы можете найти ее в большинстве киосков. Его непреодолимая сырная тяга привлекает множество любителей сыра.
Yachae
Yachae в переводе с корейского означает овощи. Итак, Yachae Hotteok — это блинчик с овощной начинкой! Обычно его готовят из нарезанного зеленого лука, моркови, лука и крахмальной лапши. Многим он нравится, потому что вкусный.
Картофель
Как следует из названия, этот картофельный хотток фаршируется тертым или молотым картофелем. Он также известен как Gamjajeon (картофельный блин).
По этому рецепту мы покажем вам, как приготовить Хотток с начинкой из коричневого сахара. Тем не менее, вы можете легко настроить его для других начинок, если хотите.
Внутри пикантный хотток с овощами и нарезанной стеклянной лапшой. | Изображение от jun_nov_may__
Hotteok Калории
Порция Hotteok содержит 180 калорий. Это прекрасный легкий десерт, который не слишком сладкий!
Корейские сладкие блины Ингредиенты
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для Хотток: универсальная мука, сладкая рисовая мука, растворимые дрожжи, сахар, соль, молоко и немного масла! Вот все детали, которые вам понадобятся для приготовления теста:
- Универсальная мука — это ключевой ингредиент для приготовления теста. Однако вы можете использовать заменители, если хотите без глютена.
- Мука из сладкого риса – Мука из сладкого риса сделает ваши блины жевательными. Тем не менее, придерживайтесь соотношения 1:1 простой муки и клейкой рисовой муки, чтобы убедиться, что она не слишком жевательная.
- Быстрорастворимые дрожжи – Дрожжи придадут хлебу воздушную и легкую текстуру. Вы можете смешать его прямо с сухими ингредиентами.
- Сахар
- Соль – мы рекомендуем использовать мелкую морскую соль.
- Молоко
- Масло
Все необходимые ингредиенты можно найти в местном супермаркете. Кроме того, вы можете избавить себя от некоторых хлопот, используя готовую смесь для блинов, чтобы сделать тесто за считанные минуты. Вам не придется беспокоиться о том, что вы испортите текстуру и вкус. А использование корейского блинного пресса поможет раскатать тесто.
Смеси для блинов быстрого приготовления бывают разных вкусов, от оригинальных до вкусных шоколадных чуррос. | Изображение с сайта euno._.ming
Кроме того, ниже перечислены ингредиенты, необходимые для начинки:
- Коричневый сахар — Коричневый сахар является важным ингредиентом для начинки для блинов. Для рецепта подходит как светлый, так и темно-коричневый сахар.
- Порошок корицы
- Грецкие орехи . Убедитесь, что грецкие орехи мелко измельчены, чтобы они лучше смешивались с коричневым сахаром в начинке.
Рецепт хотток без дрожжей
Вы можете приготовить блины без дрожжей, заменив их пищевой содой и лимонным соком. Мы рекомендуем использовать свежую пищевую соду для достижения наилучших результатов.
Соотношение должно быть 1:1 или 50-50. Например, чайная ложка дрожжей равна половине чайной ложки пищевой соды и половине чайной ложки лимонного сока.
В качестве альтернативы можно использовать молоко и уксус в равных частях. Использование этих заменителей означает, что вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Вместо этого вы можете приготовить его, как только смешаете все ингредиенты.
Однако имейте в виду, что тесто может подняться не так сильно, как на дрожжах. Вы также можете заметить, что тесто станет менее воздушным.
Хотток без глютена
Вы можете использовать муку без глютена вместо универсальной муки, чтобы приготовить хотток без глютена. Однако обратите внимание, что из безглютеновой муки обычно получается легкое тесто и более нежный хлеб.
Кроме того, для безглютеновой муки потребуется больше жидкости, поэтому жарка блина займет больше времени. Этот безглютеновый хотток может сделать блины черствыми быстрее. При этом никакой разницы во вкусе не будет.
Вкусная закуска, которую легко приготовить дома! | Изображение с иммршанга
Как приготовить хотток
Чтобы приготовить сладкие блинчики, нужно всего четыре простых шага:
1. Замесить тесто.
2. Приготовить начинку.
3. Приготовьте блины, раскатав тесто и добавив начинку.
4. Поджарить блинчики.
Замороженный хотток
Мы рекомендуем есть эту корейскую уличную закуску горячей и свежей. Однако вы также можете сохранить его на потом, заморозив. Блины должны храниться до 3 месяцев, и вы можете разогреть их, как только будете готовы к употреблению.
Хорошо разогревается в микроволновке, но начинка не такая липкая. Это потому, что микроволновка заставляет начинку впитываться в тесто. Поэтому лучше разогреть его на сковороде, чтобы сохранить его клейкость.
Его также можно разогреть в духовке или поджарить в тостере, чтобы он стал хрустящим.
Тесто
- 1 ½ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- ½ стакана теплообывающего молока
- Приготовление пищи
Заполнение
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ чайной ложки коричной порошки
- 2 столовые с. п. Затем добавьте дрожжи, соль, сахар и молоко. Замесить тесто и накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять и подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто для хотток поднимется, выпустите газ, нажав на него. Затем снова накройте миску и оставьте еще на 20 минут.
Когда тесто будет готово, разделите его на 6 шариков среднего размера. Тем временем тщательно перемешайте ингредиенты начинки.
Расплющите каждый шарик в руке и добавьте столовую ложку начинки. Затем соберите углы, чтобы запечатать начинку.
Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте немного растительного масла. Поместите тесто на сковороду и готовьте его на среднем огне в течение 30 секунд или пока нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой. Затем переверните его и прижмите прессом, чтобы сгладить. Пусть готовит, пока не станет золотисто-коричневым.
Еще раз переверните блин и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей растаять сахарную начинку. Затем переложите блин на тарелку и повторите шаги для остальных сладких корейских блинов. Подавайте и наслаждайтесь!
Калории: 190KCALCARBOHYDRATES: 36GProtein: 5GFAT: 3GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 2MGSODIUM: 206MGPOTASSIUM: 116MGFIER: 2GSUGAR: 11GVITAMIN A: 34IUCALCIUM: 41MGIRON: 2MGIROR: 2MGAR: 2MGIROLER. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Уличная еда дома на Youtube есть удивительная серия видео-рецептов K-уличной еды. У них также есть один о том, как легко сделать хотток. Кроме того, они показывают пошаговый процесс, который мы настоятельно рекомендуем вам проверить!
Рецепт корейских сладких блинов: Hotteok 호떡
Посмотреть это видео на YouTube
Вы пробовали этот рецепт дома? Поделитесь с нами своим опытом, упомянув или отметив @honestfoodtalks в Instagram, и подпишитесь на нас!
Легкий рецепт оладий из сладкого картофеля
Перейти к рецепту
Если вы любите завтрак, вам понравятся эти оладьи из сладкого картофеля со взбитым кленовым маслом! Они являются идеальным переходом от обычных блинов и имеют отличный вкус сладкого картофеля. Будь то осенний сезон или нет, эти оладьи из сладкого картофеля определенно обязательны!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
Оглавление
Рецепт оладий из сладкого картофеля
Если вы побывали здесь какое-то время, то, возможно, помните, что завтрак — мой любимый завтрак. Если бы я мог пойти куда-нибудь поесть в течение дня, это определенно был бы завтрак.
Это, вероятно, больше похоже на атмосферу чашки горячего кофе (с неограниченным количеством заправок/разогрева) и наслаждения вкусной едой, чтобы начать свой день, чем что-либо еще, но еда на завтрак также является моей большой категорией комфортной еды, поэтому часто делаю дома.
Я не использую смеси для блинов уже много лет, с тех пор как обнаружил, что их можно приготовить самостоятельно и всегда иметь под рукой для блинов. Этот домашний рецепт бисквита — мой любимый.
Я люблю делать забавные блины для своих детей, такие как черничные блинчики со сливками или шоколадно-овсяные блины.
Почему вам понравится этот рецепт
С наступлением осени даже в Аризоне мне захотелось хороших осенних продуктов для завтрака. Я думаю, вам понравятся эти блины, потому что…
- Его очень легко приготовить дома из свежего сладкого картофеля и вашей любимой смеси для блинов.
- Сладкий картофель является здоровой заменой масла.
- Покрытые домашним взбитым кленовым маслом, они вкуснее, чем те, которые продаются в ресторанах.
В одном из наших самых любимых мест для позднего завтрака есть оладьи из сладкого картофеля, и это одно из любимых блюд моих сыновей! Так что делать их дома казалось логичным вариантом.
Взбитое кленовое масло
Я не любитель слишком сладких блинов/завтраков и не даю сыну много рафинированного сахара.
Чтобы сохранить вкус сладкого картофеля звездой этого рецепта, я решил использовать простое взбитое кленовое масло в качестве начинки, потому что эти оладьи из сладкого картофеля действительно не нуждаются в чем-то большем, чем немного масла и сиропа.
Если хотите, добавьте щепотку или две корицы или приправы для тыквенного пирога!
Если вы хотите немного больше осеннего аромата, у моей подруги Сюзанны есть рецепт коричного сиропа, который будет божественно подавать к этим блинчикам.
Ингредиенты
Я был приятно удивлен тем, как легко было придумать этот рецепт. Вы в основном делаете свое собственное «пюре» из сладкого картофеля и добавляете его в смесь для блинов с небольшим количеством воды. По сути, оно заменяет масло, необходимое для блинных смесей.
Вот что вам понадобится в продуктовом магазине:
- вареный сладкий картофель
- вода
- смесь для блинов
- разрыхлитель без алюминия
- несоленое масло
- кленовый сироп
- щепотка корицы
Вы можете использовать любую смесь для блинов. Я люблю делать свои собственные (этот рецепт домашнего печенья мой любимый), но коробочная смесь тоже работает. При необходимости используйте безглютеновую версию.
Если вам нужна веганская версия, вы можете заменить сковороду своим любимым растительным маслом (мне нравится кокосовое масло). Используйте веганское растительное масло, чтобы приготовить кленовое масло.
Приготовить оладьи из сладкого картофеля так просто! Вы не поверите, как это просто. Ниже я разбил этот рецепт на несколько шагов.
Как приготовить пюре из сладкого картофеля
Вот как приготовить пюре, которое вам понадобится для этого рецепта:
- Тщательно вымойте сладкий картофель и обсушите. Приготовьте сладкий картофель в духовке или микроволновой печи.
- Для микроволновой печи: Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой или острым ножом. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, перевернув на полпути. Если через 5 минут он не размякнет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
- Для духовки: Разогрейте духовку до 400°F. Проткните батат несколько раз вилкой или острым ножом. Поместите на противень. Выпекайте в духовке примерно 1 час или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
- С помощью вилки отделите сладкий картофель от кожуры и положите в миску среднего размера. Размять вилкой (или использовать блендер).
- Добавляйте воду примерно по столовой ложке за раз, пока батат не станет однородной консистенции пюре.
Это замечательно, если у вас остался сладкий картофель из другого рецепта (привет, бургеры из сладкого картофеля с индейкой). Вы также можете приготовить пюре заранее, чтобы быть готовым приступить к блинам первым делом с утра.
Как приготовить оладьи из сладкого картофеля
Когда у вас получится пюре, вы можете начать замешивать тесто для блинов:
- Нагрейте электрическую сковороду, сотейник или сковороду до средней температуры.
- В большой миске смешайте блинную смесь с разрыхлителем.
- Добавить пюре из сладкого картофеля и воду.
- Перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным, стараясь не переборщить. Ничего страшного, если останутся карманы с сухими ингредиентами.
- Тесто будет густым, но оно должно выливаться на сковороду. При необходимости добавьте больше воды.
- Добавьте в сковороду несоленое сливочное масло, перемещая его лопаточкой, чтобы оно растопилось по всей сковороде.
- Вылейте ¼ чашки теста на сковороду. Смесь для блинов не будет пузыриться так сильно, как обычная смесь, поэтому вам нужно будет просто слегка приподнять край блина и перевернуть, как только первая сторона подрумянится и, кажется, прожарится наполовину.
Подавайте с любимыми добавками, такими как взбитое кленовое масло (рецепт ниже!), топленое масло или кленовый сироп. Посыпка корицы тоже будет очень кстати!
Как хранить остатки блинов
Хранение остатков блинов аналогично хранению остатков кексов. Сначала даем блинчикам полностью остыть. Поместите их в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Кроме того, вы можете заморозить оставшиеся оладьи из сладкого картофеля в безопасном для морозильной камеры контейнере.
Чтобы разогреть, вы можете поджарить их, приготовить в микроволновой печи или разогреть на сковороде.
Другие рецепты осеннего завтрака
Вот несколько отличных осенних идей для завтрака и позднего завтрака, которые можно сделать в этом сезоне:
- Безглютеновые тыквенные счикердудл -пончики
- тыквенные кексы счикердадлдл
- Карамельные яблочные крошки яблочные крошки
- Смокол тыквенная специя
- Caramel Apple Smoothie 9000
- Stead Brase Pumpkin Spice
- Caramel Apple Smoothize 9000
- Stearbranbranbry Spice
- Caramel Apple Arple -Smoothize 9000
- Stearbanbranbry Spice
- Caramel Apple Arple -Smoothize 9000
- Сорские Булочки
Если вам нравится этот рецепт, оставьте ★★★★★ отзыв ниже! Для меня так много значит, когда ты пробуешь мои рецепты, и я хотел бы знать, как это получается. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Ингредиенты
Пюре из сладкого картофеля
- 1 сладкий картофель, приготовленный
- ½ стакана воды
Оладьи из сладкого картофеля
- 2 стакана смеси для блинов
- 1 чашка пюре из сладкого картофеля
- 1 стакан воды
- 4 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (для сковороды)
Взбитое кленовое масло
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- щепотка корицы
Инструкции
Пюре из батата
- Тщательно вымойте батат и обсушите. Приготовьте сладкий картофель в духовке или микроволновой печи.
- Для микроволновой печи: Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой или острым ножом. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, перевернув на полпути. Если через 5 минут он не размякнет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
- Для духовки: Разогрейте духовку до 400°F. Проткните батат несколько раз вилкой или острым ножом. Поместите на противень. Выпекайте в духовке примерно 1 час или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
- С помощью вилки отделите сладкий картофель от кожуры и положите в миску среднего размера. Размять вилкой (или использовать блендер).
- Добавляйте воду примерно по столовой ложке за раз, пока батат не станет однородной консистенции пюре.
Оладьи из сладкого картофеля
- Нагрейте электрическую сковороду, сотейник или сковороду до средней температуры.
- В большой миске смешайте блинную смесь с разрыхлителем.
- Добавить пюре из сладкого картофеля и воду.
- Перемешивайте, пока тесто не станет хорошо перемешанным, стараясь не перемешать.
- Тесто будет густым, но оно должно выливаться на сковороду.