Телятина по французски в духовке: Телятина по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Телятина по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо по-французски из телятины — один из самых популярных рецептов приготовления мяса. Мясо, приготовленное таким способом, нравится почти всем — оно сочное, вкусное. Несмотря на название, рецепт был придуман в Российской империи и назывался раньше «телятина по-Орловски». Слои телятины запекались с картофелем и грибами, с соусом Бешамель и сыром. Сегодняшний вариант приготовления отличается. Для запекания в духовке телятины по-французски используйте вырезку или части задней ноги животного.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Телятина200 г
Твердый сыр100 г
Сметана 20% жирности5 ст. л. = 120 г
Петрушка50 г
Помидор200 г
Репчатый лук100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Петрушка по желанию
Кинза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сметану на натуральный несладкий йогурт. Также можно использовать йогурт домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Телятину нарежьте на тонкие ломти, отбейте молоточком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Тонко порежьте помидор. Телятину обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны (до образования легкой корочки).

Шаг 1

Слоями уложите ингредиенты на противне. Выложите ломти телятины на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек мяса тонким слоем сметаны. Сверху уложите полукольца лука. Опять смажьте сметаной. Затем выложите ломтики помидора. Сверху присыпьте рубленной петрушкой и половиной сыра (100 г).

Не солите и не перчите мясо перед приготовлением — так оно останется сочным внутри. Лучше досолить блюдо уже после приготовления.

Шаг 2

Приступите к запеканию мяса. Поставьте запекаться телятину по-французски на 25-30 минут. По прошествии 25-30 минут достаньте блюдо из духовки, присыпьте еще раз сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут, чтобы на мясе образовалась вкусная и румяная корочка сыра.

произвести впечатление

Подавайте мясо к столу горячим, украшенным свежей зеленью.

Мясо по-французски из говядины — рецепт приготовления с фото и видео

Мясо по-французски – это популярное блюдо, которое имеет множество названий. Довольно часто его называют «Телятина по-Орловски». Понятно, что основным ингредиентом обязательно должна быть телятина или говядина. Мы сегодня предлагаем классический рецепт. Поэтому нам понадобится говядина (в идеале телятина), картофель, сыр «Гауда», лук, помидоры, майонез, специи и т. д. Это блюдо может украсить ваш праздничный стол и поразить всех гостей своими идеальными характеристиками.

Итак, всего пять простых ингредиентов, совсем немного вашего свободного времени, хорошее настроение и желание творить и вуаля — блюдо готово к подаче.

Ингредиенты

Говядина600 г
Картошка400 г
Лук репчатый2 шт.
Помидор3-4 шт.
Сыр Гауда120 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится говядина. Мясо нужно нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

2

Каждый кусок говядины нужно отбить с двух сторон специальным кухонным молотком. Мясо пока откладываем.

3

Теперь чистим картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.

4

На следующем этапе нам понадобится противень для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем сюда первый слой блюда — кружочки картофеля.

5

На картофель выкладываем мясо. Его сразу нужно посолить и поперчить.

6

Далее нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, а затем выкладываем его на мясо.

7

После этого моем помидоры. Нарезаем их кружочками, которые выкладываем на лук. Слегка поливаем помидоры оливковым маслом и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

8

Параллельно с этим измельчаем на крупной терке сыр «Гауда». За 15 минут до готовности блюда, посыпаем сыром наше блюдо и продолжаем его запекать еще 15-20 минут.

9

Подаем ароматное мясо по-французски к столу и радуем блюдом своих родных.

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке

Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …

Мясо по-французски

Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …

Мясо по-французски из курицы

У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …

Мясо по-французски с картошкой

Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с …

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …

Мясо по-французски с грибами

Хотите приготовить для родных вкусное, сытное, ароматное блюдо? Хотите пополнить копилку рецептов основных блюд? Не знаете, как поразить родных …

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, рецепт которого придумал французский повар. Он запекал мясо с картофелем и сыром, чтобы …

Мясо по-французски из курицы с ананасом

Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жареная телятина, традиционная французская закуска

 

Жареная телятина в традиционном французском стиле. VNS Photos Матильда Туйет Трэн

Mathilde Tuyết Trần*

Зима — это сезон горячих блюд, которые помогают бороться с холодом, и горячих духовок, источающих тепло и насыщенный аромат еды по всему дому, показывая признаки счастливой семьи.

Простота семьи – это еда на столе, под одной любящей крышей, в окружении близких.

Только когда ты теряешь эти вещи, ты понимаешь, что обладание ими — это бесконечное счастье.

В пригороде Парижа, где мы живем, становится холоднее, хотя обогреватель мы включили еще в сентябре. Но в понедельник мы отправились в магазин за этим очень традиционным французским жареным мясом.

Во Франции, как и во многих странах, есть как супермаркеты, так и рынки под открытым небом.

Рынки под открытым небом, обычно открытые в определенные дни, – это места, где местные фермеры продают свою птицу, овощи, фрукты и яйца. Их продукция может быть не такой приятной на вид, как та, что продается в супермаркетах, но она ближе к природе.

Цены на фермерских рынках могут быть немного выше, чем в супермаркетах, но многие покупают там только для того, чтобы пообщаться с продавцами.

Во время пандемии COVID-19 французское правительство издало два условия социального дистанцирования и комендантский час, которые длились месяц и два месяца соответственно.

Поездки были строго ограничены районами, близкими к вашему месту жительства, что создавало много проблем для тех, кто живет в сельской местности. Во многих деревнях нет торговых центров, пекарен и продуктовых магазинов, поэтому сельским жителям довольно сложно преодолевать большие расстояния, иногда до 25 км, чтобы купить предметы первой необходимости.

Жители французских деревень привыкли к такой жизни, но для многих запрет на пребывание рядом с домом казался лишением свободы. Затем они возмутились законами и сказали, что только парижане издают законы, и они сделали их для парижан, живущих в мегаполисе, где можно найти что угодно в любое время.

В этот рождественский сезон будет больше трудностей, так как уровень безработицы вырос, так как некоторые представители среднего класса обанкротились и потеряли работу. Однако многие семьи всегда будут стараться хотя бы сытно поесть с небольшими подарками для всех, принести маленькое счастье.

Вот для чего предназначен ужин в канун Рождества. Он объединяет всех в семье для процесса исцеления, который обогащает и продлевает традиции. Теплое освещение рождественской елки, смех детей, каждый рассказывает свои сказки о году, веселье, когда открывается подарок, и музыка, конечно же, успокаивающие звуки рождественских гимнов компенсируют всю работу и жертвы, на которые пошли матери, чтобы собрать всех под одной крышей. В результате ужин в канун Рождества представляет собой изысканную, иногда дорогостоящую еду, приготовленную специально для особого случая.

Белоснежное Рождество со снегом, тихо падающим за стеклянным окном, — идеальное изображение ужина в канун Рождества. В этом году я буду готовить традиционную французскую телятину, запеченную в духовке.

Килограмм телятины во Франции стоит от 25 до 30 евро (от 30 до 36 долларов США), и вы можете запечь телятину в чугунке, в кастрюле или на противне в духовке.

На пятерых вам понадобится килограмм нежирной телятины, ромштекс, обернутый телячьим жиром, затем свяжите всю булочку кулинарными нитками. Кроме того, 300 г свежих грибов, 300 г моркови, две гвоздики, две луковицы, по одной чайной ложке соли и перца, 1 столовая ложка муки общего назначения, немного сливочного и оливкового масла, прованские травы или прованский букет с тимьяном, лавровый лист, эстрагон и бокал красного или белого вина, или портвейна.

То, какое вино вы выберете, задаст тон вашему соусу. Я всегда смешиваю полстакана красного с половиной портвейна, потому что для меня, если телятина приготовлена ​​с белым вином, то она станет еще одним особенным блюдом, таким как телятина Маренго.

В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон, затем снимите с огня. Смажьте маслом форму, затем положите слой нарезанной моркови, затем слой нарезанных грибов, разбросайте по форме лук и измельченный чеснок, посыпьте солью и перцем, затем положите сверху телятину. Добавьте вино, столовую ложку оливкового масла и стакан воды. Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию, затем поставьте форму на среднюю полку. Во время запекания, которое занимает 20 минут на полкило телятины, не забудьте полить сверху соусом, чтобы мясо не подсохло. Итак, килограмм мяса вы будете жарить 40 минут. Это зависит от того, любите ли вы среднее, хорошо или прожаренное мясо, чтобы немного увеличить или сократить время обжарки. Что касается телятины, то внутри она может быть разреженной. Используйте острый нож, чтобы увидеть, если красный сок не выходит, значит, мясо хорошо прожарено и готово. Мясо внутри все еще должно иметь розоватый цвет, когда вы его подаете.

Достаньте форму из духовки и дайте ей отдохнуть от пяти до десяти минут.

За это время можно приготовить соус. В кастрюле разогрейте столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте столовую ложку муки до золотистого цвета, затем добавьте мясной сок, хорошо перемешайте до получения однородной смеси и приправьте по вкусу. Свежие овощи, свежее молоко, кулинарные сливки и вино придают вкус соусу.

Подайте толстый ломтик мяса с овощным ассорти и разлейте соус рядом с мясом.

Надеюсь, вы насладитесь вкусной едой в присутствии своих близких. VNS 

Полка с телятиной с медово-горчичной корочкой – Bon Appét’Eat

Этот пост спонсируется фермерами из Онтарио, занимающимися выращиванием телятины. Мнения мои собственные.

Это восхитительное блюдо из телятины по рецепту изысканно и делает блюдо особенным. Идеально прожаренная с корочкой из горчицы и меда, телятина, приготовленная на подушке из овощей, восхитительна и нежна.

У телятины Онтарио тонкий характер, который имеет тенденцию приобретать ароматы, с которыми ее готовят. Это вкусный, постный, богатый питательными веществами высококачественный белок, который является идеальным выбором для отличного домашнего обеда. Телятина Онтарио откармливается только зерном.

Вы можете легко выглядеть более изысканно, чем этот салат из утиной грудки на гриле или картофель по-герцогски. Он хорошо выглядит и его легко приготовить. Телятина очень распространена во французской кухне и в средиземноморской культуре в целом, поэтому, естественно, это знакомый мне вкус.

Что такое телятина?

Онтариоская телятина имеет широкий ассортимент доступных отрубов, которые могут быть приготовлены, среди прочего, на гриле, соте, тушении, жарении, медленном приготовлении и обжаривании на сковороде. Решетка – это часть филе, прикрепленная к ребру телятины. Это нежная часть мяса.

Чем телятина отличается от баранины? В чем разница между телятиной и свининой?

По сравнению с другими видами мяса, такими как свинина, говядина и курица, все телячьи отрубы очень постные (7,5 г жира или меньше на 100 г порции) и содержат очень мало насыщенных жиров.

Телятина является отличным источником железа, цинка и витамина B12, которые необходимы для общего хорошего здоровья, включая физическую и умственную работоспособность, устойчивость к инфекциям и правильный рост соответственно.

Какие виды коров используются для производства телятины?

Телятина производится из молочных телят-самцов (быков), так как они составляют 50% рождающихся телят. Поскольку они не могут производить молоко, бычки используются в телячьей промышленности для создания качественного пищевого продукта.

Как запечь телятину с медом и горчицей?

Процесс приготовления этого куска мяса прост. Я бы порекомендовал свежую телятину, никогда не замороженную.

Сначала приготовьте подушку из овощей: нарежьте немного лука-шалота, измельчите зубчики чеснока, немного молодого картофеля и моркови и все это смешайте с солью, перцем и оливковым маслом первого отжима.

Выложите все овощи в форму для запекания. Я использую свою большую форму для запекания 12 x 16, она отлично работает. Налейте на них немного овощного бульона, он придаст аромат при варке. Как вариант, бульон можно заменить белым сухим вином.

Теперь возьмите решетку для телятины, промокните ее бумажным полотенцем, если необходимо, и приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Сделайте гнездо посередине овощей и положите туда мясо.

Приготовление телятины

Готовить в духовке 75 минут. За это время приготовим медово-горчичный корж, который будем выкладывать на жареную решетку. В небольшой миске смешайте 2 горчицы, мед и крошку. Это будет похоже на пасту.

Через час и 15 минут достаньте мясо из духовки. Положите телятину на разделочную доску — будьте осторожны, она горячая — и равномерно распределите медово-горчичный соус по решетке. Положите мясо обратно в форму для запекания и снова в духовку примерно на 15-20 минут.

Прежде всего, важно свериться с руководством по приготовлению в руководстве по времени приготовления телятины. Чтобы измерить температуру, вам нужно вставить термометр в толстую часть мяса. Готовность зависит от размера и нарезки вашей телятины.

СОВЕТ: Достаньте мясо из духовки за 5–10 градусов до желаемой степени готовности, так как мясо продолжает готовиться после извлечения. (Источник: Ontariovealappeal.ca)

Это все, что есть на этой подставке с жареной телятиной. Ароматное, легкое, вкусное и нарядное праздничное блюдо.

С чем подавать этот рецепт из телятины? №

Для простоты можно одновременно приготовить несколько моркови и картофеля в форме для запекания. Меньше беспорядка, больше эффективности.

— Мои жареные морковь и картофель с чесноком и лимоном тоже хорошо сочетаются.
— Продолжая тему Средиземноморья, приготовьте вкусный рататуй в одной кастрюле.
— Французский миндаль из зеленой фасоли от Confetti and Bliss добавит немного зелени.
— Пока ваша духовка включена, приготовьте простую жареную спаржу на кухне Обри.

Где купить жареную телятину?

Вы можете найти его в мясном отделе вашего обычного магазина. Лучше всего было бы пойти к мяснику. Я хожу к Брату Коланджело и знаю, что они работают напрямую с фермерами, выращивающими телятину. Мясник поможет вам выбрать лучшую нарезку для вашего блюда и очистить мясо.

Для этого рецепта я попросил, чтобы мой стейк из телятины был очищен (чистые кости) и перетянут шпагатом. Я спросил, сколько ребрышек в стойке и сколько мне нужно на 4 человек. Телятина зернового откорма крупнее бычка, поэтому на 4 человек (3 фунта) ушло всего 3 отбивных.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Каре телятины с медово-горчичной корочкой

Вкусное блюдо из телятины по рецепту идеально подходит для особого блюда. Телятина, запеченная с горчично-медовой корочкой, получается ароматной и нежной.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 1 час 15 мин

Всего времени 1 час 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: европейский, французский, средиземноморский0002 Author: Mélanie

  • Oven

  • ▢ 3 pounds Rack of veal 1.5kg
  • ▢ 2 carrots big
  • ▢ 2 shallots
  • ▢ 3 cloves garlic
  • ▢ 1.5 pound small potatoes
  • ▢ ½ стакана овощного бульона
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
кора
  • ▢ 2 столовая ложка хрумба
  • ▢ 2 -й диаспонс.0192
  • ▢ 2 чайные ложки меда
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Нарежьте лук-шалот, измельчите зубчики чеснока.

  • Помойте картофель и морковь. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками (толщиной от ¼ до половины дюйма) и половину картофеля, если он слишком большой (больше 2-дюймового шарика).

  • В большую форму для запекания 12 x 16 положите лук-шалот, чеснок, морковь и картофель, налейте оливковое масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

  • Залейте их овощным бульоном.

  • Возьмите решетку для телятины, при необходимости промокните ее бумажным полотенцем и приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Сделайте гнездо посередине овощей и положите туда мясо.

  • Готовьте в духовке 75 минут.

  • За это время приготовьте медово-горчичный корж: В небольшой миске смешайте 2 горчицы, мед и крошку. Это будет похоже на пасту.

  • Через час и 15 минут достаньте мясо из духовки. Положите телятину на разделочную доску — будьте осторожны, она горячая — и равномерно распределите медово-горчичный соус по решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *