Блинчики вкусные рецепт тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.

Рекомендуем

1. Простое запекание

Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.

Рецепты запеченного батата:

  • Печеный батат по-барбадосски
  • Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
  • Батат в фольге, запеченный с зеленым луком
  • Запеченный батат с соусом айоли
  • Запеченный батат с приправой чили
  • Жареный на сковороде сладкий картофель с пикантным соусом
  • Запеченный сладкий картофель, нарезанный соломкой

Рекомендуем: Проверенные рецепты с бататом

2. Гратэн из батата

Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.

Рецепты запеканок с бататом:

  • Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
  • Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
  • Пастуший пирог с индейкой и бататом

3. Жареный во фритюре батат

Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.

Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.

4. Оладьи из батата

На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.

Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:

  • Крокеты из сладкого картофеля
  • Латкес (оладьи) со сладким картофелем
  • Вегетарианские тако с сельдереем, сладким картофелем и ананасовой сальсой
  • Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
  • Кесадилья со свининой и сладким картофелем
  • Кружевные блинчики «Рава доса» с начинкой из сладкого картофеля и кумина

5. Приготовление на гриле

Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.

  • Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком
  • Теплый салат из запеченного батата и лука

6. Пюре

Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.

Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.

Рецепты пюре из батата:

  • Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
  • Пюре из батата
  • Картофельное пюре из батата по-индийски
  • Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

7. Чипсы

Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.

Рецепты фаршированного батата:

  • Сладкий картофель с панчеттой, грибами шиитаке и рапини
  • Печеный картофель, фаршированный бататом
  • Сладкий картофель, фаршированный чили

8.

Обжаривание на противне

Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.

9. Суп пюре

Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.

Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем

10. Суфле

Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.

Десерты из батата:

  • Воздушное печенье из сладкого картофеля
  • Пирог из сладкого картофеля с орехово-клюквенной посыпкой
  • Пирог с бататом

Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.

Основные блюда / Овощи и грибы / Коллекции рецептов / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Вареный картофель / Печеный картофель / Жареный картофель / Картофель фри / Картофельные гратены и запеканки / Фаршированный картофель / Картофельное пюре / Картофельные чипсы / Картофельные пироги / Картофельные гарниры / Картофельные салаты / Закуски из картофеля / Выпечка из картофеля

Веганские блины из нутовой муки — Besan Chilla

Chilla, Cheela или Pudla — это простые индийские блины для завтрака. Эти веганские блины из нутовой муки похожи на вкусный завтрак. Добавьте овощи в тесто или подавайте с жареными овощами и соусом. Без глютена Без сои Без орехов Рецепт. Перейти к рецепту 

Это рецепт чила/чила моей мамы. Он также известен как пудла. Классический индийский блин, приготовленный из бесана (расщепленной муки из нута) или муки из нута (молотого белого нута), является популярным завтраком в Северной Индии. Эти блины в самой простой форме готовятся легко и идеально подходят для завтрака, перекуса или гарнира. Для вегетарианского омлета добавьте меньше воды, чтобы тесто получилось более густым, и добавьте разрыхлитель, например, разрыхлитель и немного кала-намак (индийская сернистая черная соль) для яичного вкуса. Добавьте мелко нарезанные овощи, например, кабачки. Подавайте с жареным картофелем/овощами или авокадо и соусом на выбор.

Рецепт из индийской кухни Vegan Richa   . Также читайте о различиях между безаном и нутовой мукой здесь.

Советы по приготовлению блинов без прилипания каждый раз

  • Наиболее распространенная проблема с этими блинами заключается в том, что они прилипают к сковороде. Такое тонкое тесто, похожее на тесто для блинов, будет прилипать к любой сковороде, которая не является хорошей антипригарной. Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.
  • Если оно прилипает к сковороде с антипригарным покрытием, проблема в сковороде. Эти блинчики — лучший тест для выбора сковороды с антипригарным покрытием :).
  • Если вы готовите на сковороде другие продукты, на нелипкость влияет перемешивание, овощи или ингредиенты. Держите специальную сковороду для блинов и блинов и используйте ее для этих блинчиков из нута.
  • Отрегулируйте консистенцию жидкого или густого теста по своему усмотрению. Индийские блины больше похожи на креп и тонкие с хрустящими краями. Более густое тесто будет готовиться дольше, а если оно будет слишком густым, блинчики будут сухими. Добавьте сочные овощи, такие как перец, кабачки, помидоры, чтобы уменьшить сухость.
  • Чтобы приготовить эти безмасляные , вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Хранить под кухонным полотенцем и подавать с соусами и заправками 

Распечатать Рецепт

4.93 от 27 голосов

Веганские оладьи из нутовой муки — Besan Chilla

Это рецепт чили моей мамы. Он также известен как пудла. Классический индийский блинчик из нутовой муки — популярный завтрак в Северной Индии. Эти чиллы в самой простой форме легки и идеально подходят для завтрака, закуски или гарнира. Для вегетарианского варианта омлета добавьте меньше воды, чтобы тесто получилось более густым, и добавьте разрыхлитель, например, разрыхлитель и немного кала намак для яичного вкуса. Добавьте мелко нарезанные овощи, например, кабачки. (Рецепт из Vegan Richa’s Indian KitchenCopyright © 2015 by Richa Hingle. Используется с разрешения Vegan Heritage Press, LLC.)

Prep Time15 mins

Cook Time25 mins

Total Time40 mins

Course: Breakfast

Cuisine: Glutenfree, Indian, Vegan

Keyword: chickpea flour pancakes, chickpea pancakes, chilla, puda, vegan chickpea pancakes

Servings : 8

Калорийность: 93 ккал

Автор: Vegan Richa

  • 1 стакан (120 г) муки из нута нутовая мука или бесан (нутовая мука)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) воды
  • 3/4 ч. 1/2 стакана (80 г) мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный острый зеленый перец чили (удалить семена, чтобы уменьшить остроту)
  • 1/4 стакана (4 г) нарезанной кинзы
  • 1–2 столовые ложки + 1 чайная ложка сафлора масло разделенное
опциональные дополнения:
  • 1/2 стакана (62 г) натертых цукини или других овощей по выбору
  • 1/8 ч. л. (0,13 ч.л.) индийской черной соли кала намак
  • В миске смешайте нутовую муку и 3/4 стакана вода. Взбейте, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте еще от 1/2 до 3/4 стакана воды, чтобы получилось жидкое тесто без комков. (При использовании безана вам понадобится меньше воды, чтобы получить ту же консистенцию).

  • Добавьте соль, куркуму, красный перец, семена карамболя, лук, перец чили, кинзу и 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте. Добавьте кабачки, если используете. Дать тесту постоять 5 минут.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, капните на нее несколько капель масла. Распределите масло с помощью бумажного полотенца. Вылейте на сковороду полную ложку (от 1/4 до 1/3 стакана) жидкого теста. Распределите тесто, перемещая сковороду, чтобы получился блин размером от 6 до 8 дюймов. Сбрызните края блина несколькими каплями масла.

  • Готовьте, пока края не начнут отходить от сковороды, а дно не станет золотисто-коричневым, от 4 до 6 минут. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут. Продолжайте делать остальные блины. Подавать горячими с кетчупом, чатни или шрирачой. Чиллу также можно фаршировать жареными овощами или картофелем.

Пищевая ценность на одну порцию

Пищевая ценность

Веганские блины из нутовой муки — Besan Chilla

Количество на порцию

Калории 930019
Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Sodium 285mg 12%

Potassium 147mg 4%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 3g 6%

Vitamin A 75IU 2%

Vitamin C 2. 2 мг 3%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,8 мг 4%

Моя потрясающая веганская индийская поваренная книга теперь доступна в печатной и цифровой (kindle) версиях.

  • Амазонка
  • Издательство Эндрюса МакМила
  • Барнс и Нобл, IndieBound
  • Глав Индиго
  • Индия — Amazon.in и Flipkart (печатная книга будет доступна 20 мая)
  • Айтюнс
  • Amazon.ca (Канада), Amazon.co.uk, Hive.co,Великобритания, Bol.com (ЕС) Amazon.de (Германия), Thalia.de (Германия), Amazon.it (Италия), Amazon.jp , Amazon.es, Booktopia (Австралия), Fishpond.nz
  • Везде, где продаются книги!

Взаимодействие с читателем

Блинчики Skinny One Point Weight Watcher

от Мелисса 58 комментариев

 

 

Эти тоненькие оладьи идеально пышные и вкусные, и вы никогда не догадаетесь, что в каждом из них всего один пункт Weight Watcher Smart Point! Эти блины не содержат сахара или жира и приготовлены из греческого йогурта, поэтому в каждом блине содержится 3 грамма белка. У меня не было возможности официально поделиться в блоге, но я использую программу Weight Watchers Smart Point чуть больше года и на данный момент сбросил 60 фунтов. Я думаю, что большая часть моего успеха в программе заключается в том, что я делаю одни и те же рецепты для всей нашей семьи. Я всегда стараюсь создавать удобные варианты, которые нравятся и моим детям. Эти блины одобрены детьми и родителями!

 

Начните с пюре из двух очень спелых бананов. Они придают блинам легкую сладость без добавления сахара. Затем добавьте обезжиренный простой греческий йогурт, яичные белки, обезжиренное молоко и чистый экстракт ванили.

 

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Отмерьте блины на 1/4 чашки на сковороде с антипригарным покрытием.

 

Вы также можете добавить свежую чернику! Просто бросьте их на тесто для блинов, как только оно будет на сковороде.

 

Идеально золотисто-коричневый и очень вкусный!

Блины по наблюдателям веса

4,95 Из 18 голосов

Печать

10 мин.

  • 2
    переспелые бананы
    пюре
  • 2
    яичные белки
  • 1
    чашка
    обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2
    чашка
    обезжиренного молока
  • 1
    чайная ложка
    чистого экстракта ванили
  • 1
    чашка
    из муки общего назначения
  • 2
    чайные ложки
    разрыхлителя
  • 1/2
    чайная ложка
    корицы
    1. Разогрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до 325 градусов.

    2. В миске среднего размера смешайте банановое пюре, яичные белки, греческий йогурт, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте, пока хорошо не смешается.

    3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу и взбейте.

    4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

    5. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

    Чтобы приготовить оладьи с черникой, положите свежие ягоды черники в тесто для блинов, как только они будут на сковороде.

    Пищевая ценность

    Блинчики Skinny One Point Weight Watcher

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 40

    % дневной нормы*

    натрия 58 мг 3%

    Углеводы 10G 3%

    Sugar 5G 6%

    Protein 6%

    Protein 6%

    Protein 6%

    Protein 6%

    . диета.

     

    Информация о питании взята из конструктора рецептов Weight Watcher и калькулятора питания My Fitness Pal. Я сделал порцию размером с один блин, чтобы было легче отслеживать баллы. 3 блина — это 3 балла Weight Watcher Smart Points, 4 блина — это 4 балла Weight Watcher Smart Points и т. д.

    Для меня идеальный размер порции — три блина. Затем я могу добавить свежие фрукты, щепотку нарезанных орехов пекан и каплю чистого кленового сиропа. Мне очень нравится этот рецепт блинов, потому что я могу добавить свои любимые начинки и сделать их удобными. Я обычно подаю их с яйцом солнечной стороной вверх или порцией колбасы из индейки.

     

     

    Я адаптировал этот рецепт из рецепта греческих блинов с йогуртом, которым поделился, когда впервые начал вести блог. Пост старый, и фотографии нужно обновить, но это тоже отличный рецепт! Я заменила сахар и масло в рецепте бананами , чтобы сделать его более подходящим для Weight Watcher Smart Point, и я не думаю, что вы его совсем пропустите!

     

     

     

    Буду рада, если вы будете следить за моими новыми проектами и рецептами. Вы можете подписаться на меня в Facebook и Twitter. Вы также можете найти меня на Pinterest, это мое любимое место для времяпрепровождения, и мне бы очень хотелось вас там увидеть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *