Теста на блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как легко и быстро завести тесто на блины
- Категория:
- Вкусные блины
- Автор:
- Ирина Рогозина
Что может быть лучше, чем ажурные блины с вареньем на завтрак? Или блины с мясом или творогом для семейного чаепития? Вы думаете, что печь блины – это очень сложно? Вовсе нет! И сейчас мы вас в этом убедим. Многие неопытные хозяйки задаются вопросом «как замесить тесто?», а также сталкиваются с некоторыми трудностями при выпечке блинов: тесто слишком густое или, наоборот, слишком жидкое, блины пригорают или, наоборот, не прожариваются, блины слишком толстые или скатываются по сковороде. На чём заводить тесто для блинов: на воде, кефире, молоке или вообще на минералке? Как затворить тесто на тонкие блины? Мы постараемся ответить на все эти вопросы, чтобы в дальнейшем с нашими рецептами у вас получались только удачные блины.
Как сделать тесто на блины:
Подготавливаем ингредиенты
Яйца – очень важный компонент, который связывает все ингредиенты воедино, придает тесту гладкость, а блинчикам плотную структуру и румяную корочку. И их количество в тесте зависит только от ваших предпочтений. Однако можно спокойно готовить блинчики и без яиц — они вовсе не развалятся. Просто они будут мягкими и ноздреватыми. Перед началом замешивания теста, мы рекомендуем вам заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Перед тем, как добавлять муку, все жидкие компоненты лучше непродолжительно прогреть на слабом огне. Так тесто получится более однородным, а сахар и соль хорошо разойдутся. Блины всегда начинают делать с жидкости, потом добавляют яйца, и только потом муку. Так проще контролировать консистенцию. Подробнее узнать о самых удачных рецептах блинов можно здесь.
К выбору сковороды стоит подойти внимательно.
- Чугунная сковорода. Не смотря на инновационные технологии и новые виды антипригарного покрытия, чугунная сковорода до сих пор не потеряла своей актуальности. Благодаря толстым стенкам и дну, она позволяет лучше распределить жар от плиты и сохранить тепло. Блинчики на ней получаются румяные, зажаристые и очень вкусные, даже если это блины на воде. Она не боится металлических лопаток, служит долгие годы и не деформируется от перегрева. За счёт своей пористой структуры, верхний слой чугуна впитывает масло и образует естественное антипригарное покрытие.
- Чем дольше служит сковородка, тем она лучше печет блины. К сожалению, не лишена она и некоторых недочетов. Это, в первую очередь, вес. Хрупкой женщине будет тяжело управляться с такой сковородой. Чугун подвержен коррозии, и поэтому сковородка из него требует особого ухода: после использования и мойки её обязательно надо высушить, смазать маслом и беречь от сырости.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Она отлично проводит тепло, мало весит и стоит недорого. Вот поэтому-то такая сковородка – оптимальный выбор для молодой хозяйки. При соблюдении небольших нюансов при готовке, даже у новичка на такой сковородке получатся отличные блинчики. Есть у этого типа кухонной посуды и недостатки. Сковородка боится царапин и поэтому не очень долговечна. В случае повреждения тефлонового покрытия, такая сковорода может выделять токсичные вещества, и поэтому покрытие нужно беречь, пользоваться полимерными и деревянными лопатками, беречь от перегрева, мыть мягкой губкой без использования порошков.
- Сковорода с керамическим покрытием. Такая сковородка экологична, хорошо держит и отдаёт тепло, не боится царапин. Однако стоит такая заметно дороже, очень боится перегрева и падений. Кроме того, сейчас можно нарваться на алюминиевую эмалированную сковороду, продающуюся под видом керамики. Будьте очень внимательны при покупке.
Правила выпекания блинов
При выпекании блинов очень важно, чтобы размер вашей сковороды подходил по размерам конфорке. Если поставить маленькую сковородку на большую конфорку, то края блина будут пережариваться, если, наоборот, большую сковороду поставить на маленький огонь, то пригорать будет центр блина. Чтобы первый блин не вышел комом, сковородку нужно раскалить. Для последующих блинов можно регулировать температуру нагрева, действуя по обстоятельствам. Так как в нашем тесте уже есть масло, то сковороду, как правило, можно не смазывать. Но всё-таки для первого блина налить немного масла. Буквально, каплю. Только не переборщите с маслом, иначе тесто просто не растечётся по поверхности сковородки. Выливая тесто на сковороду, держите её под углом и вращайте, чтобы наилучшим образом распределить тесто. Тесто для тонких блинов лучше наливать небольшим половником. Есть даже специальные половники с носиком для удобного выливания теста. Количество теста зависит от размера сковородки и практики: чем больше у вас опыта, тем меньше вам надо теста. Если не получилось распределить тесто на всю поверхность, то не стоит его доливать. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда верхняя сторона будет ноздреватой и непрозрачной, без влажного глянца. В среднем, одна сторона выпекается за 20-30 секунд. Регулируете пламя, чтобы получить наилучший результат. Чтобы как можно дольше сохранить блины горячими, можно поместить их в слегка нагретую духовку или укутать в чистое плотное полотенце.
Как видите, в блинах нет ничего сложного, и, соблюдая наши небольшие рекомендации, вы порадуйте своих близких вкусными и красивыми блинчиками. Экспериментируйте и, возможно, у вас появится свой фирменный рецепт, например, тонких блинчиков с дырочками, который будет передаваться от поколения к поколению вашей семьи!
Ингредиенты
- Мука
- 1,5 ст.
- Яйца
- 3 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 1 ст.
- Вода
- 1,5 ст.
- Растительное масло
- 3 ст. л.
Последовательность приготовления
Чтобы сделать тесто без противных комочков, которые никак не растворяются, нужно просеять муку. Так вы избавитесь от комочков, насытите тесто воздухом, и оно приобретёт мягкую воздушную структуру. Муку нужно засыпать в жидкость небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто венчиком или блендером, в таком случае тесто заводится легко и имеет равномерную консистенцию.
Для того, чтоб ваши блинчики получились тонкими и ажурными, муки нужно класть поменьше, так тесто будет менее густым. Но и слишком жидким оно быть не должно, нужно, чтобы тесто тянулось, а не стекало с половника. Иначе ваш блинчик порвётся или сомнётся при переворачивании. Толщина блина зависит не только лишь от густоты теста, но и от того, сколько его на сковородке. Для есть один небольшой секрет: в конце приготовления теста добавьте в него немного кипятка или минеральной воды с газом. Тонкие блины с дырочками также получаются при добавлении в тесто немного воды, лучше даже – минеральной.
Если вы хотите рыхлые ноздреватые пышные блины, отлично впитывающие джем или сгущённое молоко, то нужно завести тесто на блинов на простокваше или кефире и добавить в опару немного соды.
Блины буду пышнее, если ввести в тесто отдельно желтки, а потом взбитые в крепкую пену белки.
Другие рецепты
Тесто на блины — основные правила, статья
Это не просто рецепт теста для блинов – их много разных, а свод правил и рекомендаций, пришедших с опытом, которые помогут тем, кто этого опыта не имеет, без проблем освоить приготовление теста и выпечку блинов. Чтобы они – блины — были всегда вкусными.
В чем и чем готовить
Сразу скажем, что обойтись миской и ложкой – можно, но сложно, потому что ложкой вряд ли получится замешать тесто без комочков. Лучше использовать венчик.
Если у вас есть электрические кухонные приборы – все проще. Тесто для блинов легко приготовить в кувшине блендера или миксера, а так же с помощью ручного миксера или ручного погружного блендера в миске с высокими бортиками.
Кстати, если в вашей семье сохранился ручной механический миксер – тот, где надо крутить ручку – используйте его. Тесто он замешивает хорошо, а кроме того, не распыляет по сторонам муку, что свойственно электрическим приборам с их скоростями. Не говоря о том, что посуды придется мыть меньше.
Необходимые ингредиенты
- 1,5-2 стакана пшеничной муки (240-300 г)
- 500 мл молока, или воды, или их смеси
- 1-3 яйца
- половинка ч. ложки мелкой соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1-2 ст. ложки растительного масла
1. Одно из главных правил – жидкость должна быть чуть теплой, а яйца – комнатной температуры.
2. На такое количество теста мы обычно используем 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы яйцо выполнило свое главное предназначение – связало все ингредиенты теста и подарило блинам корочку, но оставило их более ноздреватыми и мягкими. Большее количество яиц делает тесто более плотным – что многим нравится. Если вы не в курсе – блинчики испекутся и вообще без яиц, правда, будут другими на вид и вкус.
3. Муку лучше просеять через сито, тесто точно будет лучше.
4. Соединить яйца, сахар и соль, слегка взбить, добавить примерно половину или немного больше жидкости, взбить еще раз. Засыпать муку и замесить тесто. Небольшое количество жидкости позволяет избежать комочков и контролировать консистенцию теста. Эта технология одинакова и для ручного замеса, и для миксера-блендера.
5. Получив однородное гладкое тесто, доливаем постепенно жидкость, доводя тесто до необходимой консистенции. Для тонких блинчиков тесто должно быть таким, как совсем жидкая сметана, для тех, что потолще – просто как жидкая сметана. И в самом конце добавляем растительное масло, тесто с которым тщательно вымешиваем еще раз. Масло позволит печь блины, не подмазывая сковороду перед каждой порцией теста.
6. Лучше всего печь блины на хорошей чугунной сковороде, но и на современной толстостенной получается не хуже. Сковороду надо раскалить на сильном огне и смазать перед первым блином растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Никогда не наливайте масло в сковороду – тесто просто «съедет» на одну сторону.
7. Держа сковороду на весу в левой руке, наливаем половником тесто и одновременно быстрым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто ровно по ней разлилось. Даже если сразу не получится – не печальтесь, это дело практики. Чего не стоит делать – это доливать тесто, чтобы блин непременно был круглым. На второй-третий раз все получится правильно.
8. Переворачиваем блин, когда нижняя сторона его подрумянилась, а верхняя стала матовой, не осталось блестящего «мокрого» теста. Нижняя сторона пережарилась? Значит, надо немного уменьшить огонь конфорки. Из практики – одна сторона жарится 20-30 секунд, в зависимости от того, насколько румяную вы хотите получить корочку.
9. Лучше использовать лопатку широкую – она позволит перевернуть блин одним быстрым движением – и с тонким краем, которым легко поддеть блин.
10. Толщина блина определяется не только густотой теста, но и тем, сколько мы его наливаем на сковороду.
11. Этот способ замеса теста для блинов универсален – проверено. И из него, например, легко сделать тесто для оладушек, надо только в жидкость добавить чайную ложку соды, предварительно погасив ее ложкой сока лимона или уксуса, а также увеличить количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Наливаем на сковороду столовой ложкой, жарим либо в кипящем масле, либо без него, как и блины. В первом случае получаем румяные пышные оладьи, во втором – более тонкие и суховатые.
Практические советы
-
Когда засыпаем в жидкость муку, лучше сначала взять ложку и разболтать в жидкости. Это стоит сделать и в миске, и в миксере или блендере. Тогда можно избежать распыления муки на стенки прибора, а также на стол и собственную персону.
-
Лучше промыть венчик, насадки миксера или ручного блендера сразу после замешивания теста, пока они не обсохли. То же касается и стационарных приборов, из которых готовое тесто надо тут же перелить в удобную миску.
-
Сковорода и конфорка должны соответствовать друг другу. Маленькая конфорка сожжет середину блина на большой сковороде, большая – края блина на маленькой сковороде.
-
Для более сладких блинов надо, конечно, увеличить количество сахара. Но тогда стоит печь их на несколько меньшем огне, поскольку сладкое тесто румянится быстро, и верхняя сторона за нижней не поспевает.
-
Чтобы сохранить теплыми большую стопку блинов на целую компанию, ставим на конфорку кастрюлю, в которой тихо кипит вода, а на нее – блюдо с блинами.
-
Планируя блины с начинкой, тесто для них делайте чуть гуще, чтобы блинчики получились более плотными и потолще.
-
Если предпочитаем, чтобы блинчики с начинкой имели зажаристую хрустящую корочку, лучше пользоваться следующим способом жарки: блины печем на одной стороне, переворачиваем, держим несколько секунд – только чтобы не осталось «мокрого» теста, и снимаем. После на румяную сторону выкладываем начинку, сворачиваем конвертом или рулетом и обжариваем в кипящем масле.
-
Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в тесто для блинов или оладушек тертый сыр, изюм, кусочки цукатов или фруктов – и найдете много интересных вкусов.
Не боги, как всем известно, горшки обжигают, а в нашем случае – любой может научиться печь замечательные блинчики.
Рецепт идеального теста для блинов
Блины – довольно универсальное блюдо, которое придется по душе как сладкоежкам, со сгущеночкой, джемом или шоколадом, так и людям, предпочитающим мясо, грибы, да и много других вкуснейших продуктов. Так как блины я готовлю довольно часто, перепробовала огромное количество различных способов замеса теста, но способ, который я хочу описать вам, остается для меня самым любимым, так сказать, идеальным. Как я уже писала выше, начинок для блинчиков – огромный ассортимент, например, одна из моих любимых – печеночная, которую вы можете приготовить подсматривая в рецепт блинов с печенью, или же на сладкий стол замечательно впишутся сладкие блины. Но поскольку я предпочитаю все необычное и желательно с мясом, пусть это даже будет филе рыбы, советую вам попробовать состряпать блинные мешочки с жульеном из красной рыбы. Так или иначе, разглагольствовать о начинках для блинов можно вечно, а пока я поделюсь с вами секретом приготовления идеального теста для блинчиков.
Чтобы приготовить идеальное тесто на блины, вам понадобится:
коровье молоко – 1 л
куриные яйца – 5 шт.
пшеничная мука – 360 г
сахар (белый) – 70 г
соль на кончике ножа
масло подсолнечное – 90-100 мл
Как приготовить идеальное тесто на блины.
1. Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее яйца, засыпьте сахар, маленькую щепотку соли и муку. Тесто у вас должно быть довольно густым и однородным. Далее нам нужно влить половину масла, то есть примерно 50 граммов, и тщательно взбить тесто миксером.
2. Влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, прерываясь на то, чтобы хорошенько перемешать мучную массу, то есть вливайте молоко в несколько заходов. Когда молоко полностью окажется в тесте, вылейте остатки масла и еще разок взбейте венчиком. Если в вашем тесте образовались комочки, не стоит огорчаться, его можно процедить через сито, желательно, чтобы сеточка на нем была не слишком мелкой, так как тесто закупорит отверстия, и эта процедура доставит множество хлопот и отнимет ваше драгоценное время.
3. Если же вы переживаете, что консистенция теста не такая, как нам нужна, это легко проверить, просто зачерпните ложкой небольшое количество теста и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы свободно стекать, и струя должна быть сплошной, то есть не разделяться на капли.
4. Вот тесто для наших блинчиков и готово, осталось только их пожарить. Чтобы первый блинчик не получился у вас рваным комочком, важно хорошо прогреть сковороду, даже раскалить ее. Примерно для одного блина нужно около пятидесяти мл теста, если ваша сковорода примерно 20 см в диаметре. Смазывать сковороду жиром или маслом не обязательно, так как в тесте уже присутствует растительное масло, но если вы все же желаете перестраховаться, тогда можно промазать дно сковородки малым количеством масла, а затем снять излишки бумажной салфеткой, чтобы сковорода осталась сухой, но с блеском, это означает, что немного масла все-таки на сковороде есть.
Блины готовы, скорее подавайте их на стол!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА БЛИНЫ
youtube.com/embed/htIqzwjBVVk?list=PLvJ_kDN1P0Nj4I6d7tThIHFkBBLk7Yf58″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Идеальное тесто на блины
«Если в блинное тесто добавите не растительное масло, а несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.»
Рецепты теста для блинов — Домашний Ресторан
В преддверии масленичной недели каждая хозяйка планирует напечь блинов для своих родных и близких и как следует повеселиться перед началом Великого Поста. Поэтому, как нельзя актуальны рецепты теста для блинов чтобы в итоге получились вкусные и румяные блинчики.
Кроме того, остаются популярными постные рецепты теста для блинов, такие как блины без яиц, блины на воде, блины на дрожжах. Ведь даже во время Поста можно баловать себя вкусными блинчиками, к примеру с грибами, или с картошкой.
Читайте также: Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты
Рецепты несладкой начинки для блинов. Начинка для блинов из грибов, из печени, из сыра, из яиц, из капусты, из курицы, из ветчины, из колбасы. Самые вкусные блинчики с начинкой от Домашнего Ресторана!
Впрочем, о начинках для блинов мы поговорим в другой статье, а сегодня предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты теста для блинов, которыми пользуется не одна хозяйка, а результат всегда одинаковый – восхитительно!
Маленькие секреты приготовления вкусных блинов:
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
Читайте также: Как приготовить блины с печенью
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Читайте также: Как приготовить блины с творогом
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.
Читайте также: Как приготовить блины с семгой
Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Тесто для блинов на яйцах (мой любимый рецепт)
Ингредиенты:
- молоко 1 л.
- яйца 7-8 шт.
- мука 2,5 -3 стакана
- соль
- растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить тесто для блинов, нужно яйца взбить с мукой.
Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.
Дать тесту постоять 30 минут, чтобы осели пузыри, и все ингредиенты как следует «подружились друг с другом».
Выпекать блинчики на не сильно горячей сковороде, желательно тефлоновой.
Тесто для блинов на молоке
Ингредиенты:
- молоко 250 мл.
- мука 150 г
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- соль щепотка
Приготовление:
Тесто для блинов на молоке удобно готовить в блендере – тогда проблем с комочками не будет.
Для этого в блендер добавить все ингредиенты для блинов на молоке и взбить тесто до однородной консистенции. После этого тесто для блинов перелить в миску и жарить блины с двух сторон.
Если же блендера нет, то последовательность действий для приготовления теста для блинов на молоке следующая: В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и перемешать.
Сначала нужно постепенно добавлять муку и перемешивать. А после этого в тесто для блинов постепенно добавлять молоко и хорошо перемешивать.
После добавления в тесто муки и молока добавить растительное масло, лучше рафинированное.
Тесто для блинов на воде
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр
- Вода — 500 мл
- Яйцо — 2 шт
- Соль — ¼ ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится глубокая посудина, куда нужно вылить воду, разбить пару яиц, добавить соль и сахар, а потом всё хорошенько перемешать.
Перед добавлением муки её лучше просеять через сито, после чего небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно его помешивая, что бы не образовывались комочки. Если вы для замеса теста используете миксер, то муку можно высыпать всю сразу.
В уже готовое тесто добавляем растительное масло, что бы блины не прилипали и легко переворачивались. Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции напоминающее не жирную сметану, если тесто получается слишком густое, добавьте ещё немного воды.
Выпекать блины нужно на хорошо прогретой блиннице или сковородке приблизительно по 20 секунд на каждой стороне.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, так они более продолжительное время будут оставаться мягкими и приобретут более золотистый цвет.
Шоколадные блины с апельсиновым соусом
Как приготовить шоколадные блинчики с апельсиновым соусом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Тесто для блинов на кефире
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр
- Кефир — 1 л
- Яйцо — 4 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 50 гр
- Сода — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Для замешивания теста для блинов на кефире возьмите глубокую миску, вылейте туда весь кефир, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, после чего всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Предварительно просеянную через сито муку, добавляйте не большими порциями в тесто, постоянно помешивая его, что бы в нём не образовывались комочки. Когда тесто замешано, добавьте в него не полную чайную ложку соды и ещё раз перемешайте.
Тесто должно получиться довольно жидким, что бы блинчики были тонкими, если тесто получается густое, то добавьте в него ещё немного кефира.
Перед выпечкой в тесто можно добавить немного растительного масла, тогда сковородку можно будет не смазывать, блины и так к ней не будут приставать.
Выпекать блины нужно на хорошо прогретой сковороде или блиннице, по 20-25 секунд на каждой стороне. Готовые блины лучше смазывать сливочным маслом, что бы они не подсыхали и долго оставались сочными и вкусными.
Тесто для дрожжевых блинов (Блины дрожжевые)
Ингредиенты:
- Сахар-песок 60 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 300 мл
Приготовление:
Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 400-500 гр овсянки
- 1 яйцо
- обезжиренного молока примерно стакан
- пол. чайной ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- раст. масло 1 ст.л
Приготовление:
Очень интересные и легкие на вкус.
Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.
Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.
Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей.
Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин.
Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло.
Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто.
Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.
Блины без яиц
Ингредиенты:
- Молоко – 400 г (2 стакана)
- Мука – 250 г
- Соль, сахар
- Растительное масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Вылейте 1,5 стакана молока в глубокую емкость, добавьте щепотку соли, три ст. ложки сахара и перемешайте.
Затем, продолжая перемешивать, всыпьте постепенно всю муку. Получается густое тесто. Вымешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.
После этого добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Таким образом, мы получаем тесто для блинов нужной консистенции и, самое главное, без комочков.
Когда тесто будет готово, добавьте в него 2 ст. ложки растительного масла. Тесто не будет подгорать и станет более эластичным.
Осталось теперь поджарить блины. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее слегка растительным маслом. Лучше всего для приготовления блинов подходит блинная сковорода, у нее тонкое донышко и небольшой размер, блины очень быстро готовятся.
Если у вас нет блинной сковороды, возьмите любую сковороду, которая есть в доме.
На разогретую сковороду влейте половником тесто и распределите его равномерно по сковороде, поворачивая сковороду по кругу.
Когда блин по краям поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону. Очень удобно переворачивать блины двумя лопатками одновременно. Приблизительно блин жариться с каждой стороны по 3 минуты.
Готовые блины выкладывайте на тарелку, каждый блин смазывайте сливочным маслом. Сливочное масло делает блины более мягкими. И, учитывая то, что мы готовим блины без яиц, позволит блинам оставаться мягкими и не зачерстветь.
Подавать блины можно с различными вкусностями, например медом, вареньем или сметаной.
Блины из кукурузной муки
Как приготовить блины из кукурузной муки вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Блины на воде
Ингредиенты:
- 0.5л. воды
- 1-2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара (можно меньше)
- соль на кончике ножа,
- 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки)
- Растительное масло (рафинированное)
Приготовление:
Выливаем в миску воду.
Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки).
Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего.
Перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).
Как приготовить тесто для блинов: три быстрых рецепта
Чтобы блины удались, нужно правильно замесить тесто!
articleContentВсе любят полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. Чтобы не навредить фигуре, желательно в приготовлении использовать низкокалорийные ингредиенты. Даже при этом блины будут очень вкусными.
Мы предлагаем три быстрые рецепты хорошего теста для блинов.
Тесто на молоке
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт .
мука — 200 г
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка.
Как готовить:
articleContent1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
4. Через сито просейте муку. Постепенно, в несколько заходов добавляйте его в тесто, постоянно перемешивая. Консистенция должна напоминать жидкую сметану, которая легко распределится по сковороде.
5. Добавьте растительное масло и перемешайте. Жарьте на маленьком огне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога
Тесто на кефире
Ингредиенты:
кефир — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 200 г
сахар, соль, пищевая сода — по ½ ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.
Как готовить:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир.
2. Прогрейте смесь на маленьком огне, это поможет сахару и соли раствориться.
3. Снимите посуду с плиты и перемешайте. Добавьте просеянную муку.
4. Растворите в кипятке соду и добавьте в тесто.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 продуктов, которые помогут оставаться энергичными и бодрыми
5. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
6. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом. Жарьте блины на кефире по минуте с каждой стороны.
7. При подаче блюда добавьте сметану, варенье или ягоды по вкусу.
Тесто на воде
Ингредиенты:
мука — 2 стак.
яйца — 3 шт.
вода — 1/2 л
рафинированное масло — 3 ст. л.
соль и сахар.
Как готовить:
1. Яйца взбейте вместе с солью и маслом.
articleContent2. Просеянную через сито муку добавьте в миску к яйцам.
3. Замесите все компоненты и постепенно вливайте теплую воду, перемешивая все.
4. Раскаленную сковородку смажьте кусочком сала или маслом и начинайте выпекать блины.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Апельсиновый соус с куркумой и маком от Алексея Душки
Приятного аппетита!
Как хранить тесто для блинов?
Сколько по времени допустимо хранить тесто для блинов, зависит от его состава и свежести использованных ингредиентов. Важно знать, что без холодильника тесто рекомендуется держать не более 1-2 часов. Удобнее всего хранить блинное тесто не в миске или кастрюле (емкость обязательно должна быть закрыта от доступа воздуха), а в бутылке: занимает мало места и практична при выпекании блинов. Если тесто в холодильнике сильно загустело, его следует разбавить до нужной консистенции молоком или водой.
Тип теста | Сколько хранить в холодильнике | Если забыли на плите на сутки | Примечание |
Дрожжевое | 1 сутки | Скорей всего, такое тесто придется вылить. Зависит также и от температуры воздуха на кухне. Состояние теста вы легко определите по его внешнему виду и запаху. | И дрожжевое тесто, и на кисломолочной закваске может простоять при комнатной температуре не больше 3-4 часов, после чего скиснет и станет непригодным в пищу. |
На кефире | 1 сутки | ||
На молоке | 2 суток, а в морозильной камере – от 1 до 4 месяцев (максимально при -18 град.) | Если тесто начало пузыриться, то блины уже не получатся, будут прилипать и плохо переворачиваться. Как вариант, можно пожарить вкусные оладушки, добавив соду и муку. | На третьи сутки становится кислым, но можно добавить муки и сделать не блины, а пышные оладьи. |
На минералке | До 7 дней в холодильнике и до 4 месяцев в морозилке (при -18 град. ) | За несколько часов с таким тестом ничего не случится. Перемешайте и смело выпекайте блинчики. | Не забывать хорошо перемешивать перед началом выпечки блинов. Если тесто в бутылке, то достаточно хорошо встряхнуть ее. |
Как сделать тесто для блинов, рецепт с фото
Недавно мы писали как сделать тесто для чебуреков с золотистой корочкой, сегодня поговорим о лучшем тесте для блинов. Подготовка универсального теста для блинов не занимает много времени. При изменениях в пропорциях ингредиентов его можно использовать для тонких или пышных блинчиков, оладушек или для блинов с начинкой. И главное помните: Универсальное тесто всегда сделает блинчики вкусными!
Необходимые продукты для теста на блины:
- 1. Несколько стаканов молока, или воды.
- 2. Несколько стаканов муки.
- 3. яйца — не более 3 шт.
- 4. 1 ст. ложка сахарного порошка.
- 5. Соль — половинка 1 ч. л.
- 6. Несколько ст. л. растительного масла.
Как приготовить тесто на блины?
Количество яиц в тесто кладете на свое усмотрение. Они влияют на вкусовые качества, а также на свойства теста. Яйца являются связующим компонентом, которые превращают ингредиенты теста в гладкую массу. Но и без яиц блины не будут разваливаться. Их количество влияет на плотность теста. Если яиц добавить меньше, то блинчики получаться более мягкими.
Также вас может заинтересовать классный рецепт низкокалорийных блинов или рецепт заварных блинов.
Как сделать тесто для блинов
- Можно готовить тесто, следуя определенным правилам: просеянная мука насыпается горкой, в ней делается углубление, взбитые яйца выливаются в дырочку, добавляется половина жидкости и все перемешивается с помощью венчика или ложки с мукой.
- Но при перемешивании ложкой могут появиться комочки. Масса должна стать однородной консистенции.
- Далее, можно добавлять остальную жидкость и масло.
- Различные кухонные приборы могут помочь в приготовлении теста.
- Яйца с добавлением соли и сахара, половины жидкости взбиваются с помощью ручного блендера или миксера, постепенно добавляя муку.
- Для тонких блинчиков делаем тесто похожее на жидкую сметану.
- Для толстых блинчиков, тесто делается более густое.
- Чтобы первый блин не получился комом, сковородку перед приготовлением нужно хорошо раскалить, а затем немного убавить огонь.
- Подсолнечным маслом смазывать сковороду нужно только для первого блина, т. к. оно имеется в тесте.
- Оно должно быть равномерно распределено.
- При добавлении в тесто чайной ложки соды или лимонного сока, немного муки можно испечь прекрасные оладьи.
- При добавлении масла блинчики получаются пышнее и румянее.
Вместо молока можно использовать кефир.
Делаем вкусное тесто для блинов
Кулинарные хитрости выпекания блинов
- 1. Воду или молоко для теста нужно использовать в теплом виде.
- 2. Перед взбиванием муки с жидкостью, с помощью миксера или блендера, разболтайте смесь ложкой, чтобы она не разлеталась по всей кухне.
- 3. В тесто могут добавляться фрукты, цукаты, изюм, сыр и другие продукты для разнообразия вкусов блинчиков.
- 4. Размер сковородки следует подбирать под размер конфорки. Если сковородка будет больше, то может пригореть середина блинчика. Если меньше — пригорят края. Лучше всего использовать старую чугунную сковороду. Главное, чтобы она была с ровной гладкой поверхностью.
- 5. Тесто удобно разливать с помощью половника. Сковорода берется под наклоном и медленно поворачивается, чтобы тесто равномерно заполнило всю поверхность.
- 6. Переворачивается блин после появления на его поверхности пузырьков. Если нижняя сторона пережаривается, то нужно немного сбавить огонь. Для поджаривания одной стороны нужно примерно полминуты.
- 7. Чтобы переворачивать блинчики, лучше всего использовать тонкую деревянную лопатку.
- 8. Для поддержания температуры блинов, их можно складывать в теплую посудину и накрывать полотенцем.
- 9. Блинчики с начинкой лучше выпекать более плотными.
- 10. Если вы не хотите, чтоб тесто застыло на посуде, лучше помыть ее сразу после приготовления.
- 11. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получаются идеальные блинчики, все приходит с опытом.
Смотрите также:
Почему блины прилипают к сковороде?
Тесто для пирога без дрожжей
Рецепт тыквы в микроволновке
Сделано из скретч-черничных лепешек Рецепт
Сделано из кусочков черничных лепешек
Порций по рецепту: 4
Калорий: 192
% дневная стоимость *
белок:
7,5 г
15%
углеводы:
31. 4 г
10%
пищевые волокна:
2,7 г
11%
сахара:
4,8 г
толстый:
4 г
6%
насыщенный жир:
1.3g
7%
холестерин:
51,4 мг
17%
витамин а ме:
186IU
4%
эквиваленты ниацина:
4 мг
31%
витамин b6:
0. 1 мг
6%
витамин C:
2,5 мг
4%
фолиевая кислота:
71,5 мкг
18%
кальций:
175.2 мг
18%
утюг:
2,3 мг
13%
магний:
19,4 мг
7%
калий:
161. 9 мг
5%
натрий:
456,6 мг
18%
тиамин:
0,3 мг
32%
калории из жира:
36.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
4 способа с тестом для блинов | Возможности
Джейми говорит: «Я покажу вам самый невероятный и надежный рецепт теста.Это так просто, вам не нужны весы, просто обычная кружка строителя. Не волнуйтесь, если ваша кружка немного больше или меньше, если вы используете одну и ту же кружку для муки и молока, уравнение работает идеально. Оттуда вы можете использовать это тесто для героев четырьмя восхитительными способами: классические блины, жирные, пушистые блины, злые вафли и мои сумасшедшие сэндвичи с блинами, используя тостер! «
ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНОВ HERO
1 кружка самоподнимающейся муки с горкой (примерно 250 г)
1 кружка полужирного молока (примерно 230 мл)
1 большое яйцо от кур свободного выгула
Насыпьте муку, молоко и щепотку соли в большую миску. Вбейте яйцо и взбивайте, пока не получите однородное тесто.
КЛАССИК CR64PES
Итого 2
Общее время: 10 минут
1 партия жидкого теста для блинов (вверху)
всплеск молока
оливковое масло
золотой сахарной пудры, для посыпки
½ лимона
½ апельсина
- Добавьте жидкое тесто с небольшим количеством молока до консистенции двойных сливок, которое легко стекает с ложки.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, натрите сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем залейте тонким слоем жидкого теста, взбивая его по краям. Готовьте с одной стороны в течение 1 минуты, затем переверните блин и готовьте еще минуту или до светло-золотистого цвета.
- Выложите на тарелку, посыпьте сахаром и подавайте в стиле Святого Климента с дольками лимона и апельсина для отжима.
ПЛЕТЕННЫЕ ВАФЛИ
Итого 2
Общее время: 10 минут
1 партия тесто для блинов героя (вверху)
1 столовая ложка греческого йогурта с горкой
60 г клубники
кленовый сироп, для поливания
- Разогрейте вафельницу. Когда они станут горячими, влейте в половник жидкое тесто, затем закройте крышку и готовьте, следуя инструкциям машины, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми.
- Переложите вафли на тарелку, сверху положите ложку греческого йогурта, немного клубники, разрезанной на четвертинки, и сбрызните кленовым сиропом.
ЖИРНЫЕ И ПУСТЫЕ БЛИНЫ
Итого 4
Общее время: 10 минут
несоленое сливочное или оливковое масло
1 партия теста для блинов героя (вверху)
2 столовые ложки йогурта по-гречески
60 г смешанных ягод
кленового сиропа, для поливания
молотой корицы, для посыпки
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда оно станет горячим, добавьте небольшую часть сливочного масла, затем, когда масло растает и начнет шипеть, добавьте в сковороду 4 большие ложки теста.
- Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Переложите на тарелки и сверху положите ложку йогурта в греческом стиле, горсть смешанных ягод, немного кленового сиропа и немного корицы.
БЛИНОВЫЕ СЭНДВИЧИ
Итого 2
Общее время: 10 минут
1 большой каштановый гриб
30 г сыра Чеддер
30 г нарезанной ветчины высшего качества
1 партия тесто для блинов героя (вверху)
- Разогрейте приготовленную для тостов сэндвичницу.Грибы мелко нарезать, чеддер натереть на терке.
- Осторожно выложите ломтики грибов на основание сэндвичницы, разорвите ветчину и добавьте немного чеддера.
- Выложите ложку на жидкое тесто так, чтобы оно покрылось слоем, добавив сверху немного чеддера. Будет немного грязно. Быстро закройте его и готовьте 4–5 минут до золотистого цвета.
Посмотрите, как работает Джейми, здесь:
Можно ли заморозить тесто для блинов?
Можно ли заморозить тесто для блинов? Кто не любит просыпаться по утрам от груды пушистых блинов? Тесто для блинов можно приготовить с нуля или купить в магазине.Какой бы тип теста для блинов вы ни использовали, мы рады сообщить, что оно так хорошо застывает, не теряя качества. Заморозить тесто имеет смысл, если вы планируете взбить большую партию блинов или если у вас в руках много оставшегося теста.
Замораживание теста не повлияет на вкус блинов, но при этом они потеряют свою воздушность. Большинство тесто для блинов содержит разрыхлитель — разрыхлитель, который активируется при добавлении жидкости в тесто.
Приготовление теста для блинов
К сожалению, пищевая сода активируется одностороннего действия. После того, как тесто будет заморожено, блины не поднимутся. Так что не удивляйтесь, если блины станут тоньше или более плоскими после того, как вы заморозите и разморозите тесто. Прежде чем упаковывать тесто для блинов для замораживания, проверьте список ингредиентов для пищевой соды.
Стоит ли замораживать тесто для блинов?
Хотя мы не рекомендуем замораживать тесто для блинов, приготовленное с пищевой содой, вы можете это сделать, если у вас нет выбора.Заморозить тесто — лучший вариант, чем выбросить идеально пригодные остатки теста в мусор. Кроме того, заморозить тесто — отличная идея, если вы всегда заняты по утрам, и у вас практически нет времени на подготовку к завтраку. Просто разморозьте тесто для блинов накануне вечером, и вы сможете с утра приготовить вкусные блины. Если вы готовите только несколько блинов за раз, заморозить тесто — отличная идея.
Ниже приведено пошаговое руководство о том, как правильно заморозить тесто для блинов.
Как заморозить тесто для блинов?
Заморозить тесто для блинов так просто. Вы можете использовать неглубокий контейнер с герметичной крышкой или закрывающийся пластиковый пакет для хранения теста.
Тесто для блинов в неглубокой емкости
Если вы используете неглубокую емкость с герметичной крышкой, вылейте жидкое тесто в емкость. Не заполняйте емкость до краев. Оставьте около двух дюймов пространства, чтобы тесто могло расшириться при замерзании. Накройте емкость герметичной крышкой.Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.
Тесто для блинов готово к замораживанию
Если вы используете закрывающийся пластиковый пакет для замораживания жидкого теста, просто перелейте его в пакет. Опять же, не заполняйте пластиковый пакет полностью. Оставьте около нескольких дюймов пространства, чтобы тесто могло расшириться при замерзании.
Разливание теста для блинов в пакеты для заморозки
Если оставшегося жидкого теста недостаточно для полного заполнения пластикового пакета, сложите пластиковый пакет так, чтобы он лежал в морозильной камере. Выдавите как можно больше воздуха, а затем тщательно закройте пластиковый пакет.Напишите дату хранения и вставьте в морозильную камеру.
Маркировка блинного теста в пакете
Срок годности и рекомендации по размораживанию
При хранении в морозильной камере тесто для блинов хранится до трех месяцев. Чтобы разморозить замороженное тесто для блинов, просто перенесите продукт в холодильник и оставьте его размораживаться на ночь.
Размораживание теста для блинов
Если у вас мало времени, вы можете оставить пакет с замороженным тестом для размораживания на кухонном столе. Это может привести к разделению жидкостей, поэтому хорошенько перемешайте тесто перед использованием.Также остерегайтесь утечек!
Обрезать сумку
Если вы использовали закрывающийся пластиковый пакет, чтобы заморозить тесто для блинов, отрежьте один из углов пакета, чтобы его было легко (и без лишних хлопот) вылить.
Блин приготовленный
Сводка
Можно ли заморозить тесто для блинов? Хотя большинство кулинаров советуют не замораживать тесто для блинов, это можно сделать как последнюю попытку избежать отходов. Блины, приготовленные из замороженного и размороженного теста для блинов, имеют более плотную текстуру, поэтому не удивляйтесь различию во вкусовых ощущениях.Просто помните обо всех этих советах по хранению, прежде чем замораживать тесто для блинов, чтобы все было правильно с первого раза.
Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?
Кто не любит блины? Сладкие или соленые, они отлично подходят в качестве закуски, закуски или десерта. Есть несколько фантастических рецептов, но проблема возникает только тогда, когда вы слишком сильно увлекаетесь и делаете слишком много теста, чтобы использовать его за один присест. Теперь, если вам интересно, , как долго можно хранить тесто для блинов , вы попали в нужное место.
Положить оставшееся тесто в холодильник или морозильную камеру достаточно просто, и вы можете мгновенно приготовить из него горячие блины. Вы даже можете заморозить его, чтобы использовать в походе.
Перейти к:
Посмотреть видео
Продли жизнь моей блинной смеси
Прежде чем мы перейдем к основному содержанию, позвольте нам выделить немного времени, чтобы выяснить, почему может быть полезно хранить оставшееся тесто для блинов.
- Во-первых, зачем выбрасывать еду, если нет необходимости?
- Во-вторых, если вы спешите и где-то храните остатки теста для блинов, вы уже на пути к быстрому приготовлению блинов.
Если у вас плотный график, вы можете обнаружить, что утром у вас нет времени на взвешивание ингредиентов и приготовление теста для блинов. Но, учитывая то, что я собираюсь вам сказать, вы сможете взбивать тесто для блинов, когда у вас будет свободное время, и хранить его в течение недель или даже месяцев, когда вам это нужно.
Это также означает, что если у вас недостаточно большой аппетит, чтобы съесть 12 или более блинов за один раз, вы можете распределить пиршество с блинами на несколько дней.Вы убьете двух зайцев одним выстрелом — лечите свои вкусовые рецепторы в ближайшие дни и одновременно сводите к минимуму любые потери пищи.
Если вы не уверены, правильно ли храните смесь для блинов, вы можете не только получить печально выглядящие блины, но и заболеть. С другой стороны, если вы прислушаетесь к тому, что я собираюсь вам сказать, почти каждый день может быть днем блинов — блин!
Как долго сохраняется тесто для блинов?
К сожалению, свежая смесь для блинов не похожа на другие продукты, которые никуда не годятся.Он испортится и, в конце концов, испортится — тоже довольно быстро.
Насколько быстро это произойдет — непростой вопрос. Все зависит от ингредиентов, которые вы используете, и от того, где вы можете хранить смесь после ее приготовления.
Как долго выдерживается тесто для блинов при комнатной температуре?
Согласно FDA, вы не должны оставлять охлажденные продукты вне холодильника при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Тесто для блинов содержит молоко и яйца, поэтому я рекомендую не хранить его при комнатной температуре максимум на пару часов.Если больше, то вы сильно рискуете.
- Вы можете задаться вопросом, имеет ли значение, когда тесто для блинов готовится с использованием безмолочного или ультрапастерированного молока. Вам необходимо проверить упаковку ингредиентов на предмет стабильности при хранении и срока годности.
Как и обычное молоко, большинство других видов молока следует охлаждать сразу после открытия. Тот же совет относится и к смеси для теста для блинов.
Как долго тесто для блинов продержится в холодильнике?
Обычное тесто для блинов, приготовленное из муки, молока и яиц, можно хранить в холодильнике от 2 до 5 дней.Однако это зависит от срока годности, указанного на упаковке продукта.
Если срок годности яиц и молока превышает установленный срок, я бы порекомендовал вам использовать жидкое тесто с соблюдением сроков годности продуктов.
Можно ли заморозить тесто для блинов?
В самом деле, вы можете! Чтобы получить наилучшие результаты при замораживании теста для блинов, я рекомендую перелить его в пакет Ziploc. Вы должны убедиться, что вы удалили из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать его.
- Раздавить смесь в мешках — это хорошая идея, потому что чем она тоньше, тем быстрее она разморозится, когда вы снова воспользуетесь ею.
- Если у вас мало свободного времени, лучший способ разморозить замороженное тесто для блинов — погрузить его в миску с теплой водой. Если время не проблема, я рекомендую поместить замороженную смесь в холодильник, чтобы дать ей разморозиться в течение ночи.
Пакеты Ziploc не только удобны в использовании с точки зрения удаления воздуха перед их запечатыванием, но и после того, как тесто для блинов полностью разморозится, вы можете отрезать уголок пакета Ziploc и выдавить смесь прямо в сковороду.Не суетись. Просто, легко и удобно.
Как хранить тесто для блинов на ночь
Если вы планируете хранить тесто для блинов на ночь, самое главное — удалить как можно больше воздуха.
Для достижения оптимальных результатов следуйте этим рекомендациям по охлаждению тесто для блинов на ночь:
- Вылейте тесто для блинов в контейнер Tupperware с герметичной крышкой.
- Перед тем, как закрыть крышку, положите пластиковую пленку на поверхность жидкого теста, чтобы максимально защитить его от воздуха.
Альтернативный вариант:
- Перелейте смесь для блинов в пакет Ziploc, безопасный для жидкостей.
- Вытяните как можно больше воздуха, запечатайте и храните в холодильнике.
- Когда придет время использовать охлажденное тесто для блинов, отрежьте угол пакета Ziploc и выдавите содержимое прямо в сковороду. Это немного похоже на кондитерский мешок. Что может быть проще?
Еще один вариант — хранить смесь в диспенсере для блинов.
Многие люди любят есть блины каждый день, а почему бы и нет?
Если вам это нравится, возможно, стоит приготовить большую партию теста для блинов, когда у вас есть время, и хранить ее, чтобы можно было использовать в течение недели.
- Один из моих любимых приемов — хранить большую партию теста для блинов в чем-то вроде большой пустой старой бутылки из-под кетчупа после того, как остатки кетчупа вымыты.
- Подойдет любая старая бутылка сжимаемого типа, если она имеет хорошее уплотнение.Это превращает выдавливание смеси для блинов прямо на сковороду или сковороду на полную. Это идеальный способ приготовления блинов по запросу.
Если вы хранили тесто для блинов в течение более длительного времени, я бы порекомендовал приготовить тесто с дрожжами, а не с пищевой содой.
Я обнаружил, что вкус и рост смеси со временем развиваются, поэтому вам не придется возиться со всем этим взбиванием, когда у вас мало свободного времени и вы отчаянно нуждаетесь в быстром завтраке.
Единственное исключение из использования дрожжей — это если вы собираетесь делать блины или блины скандинавского типа. Им не нужен подъем.
Последний ингредиент, о котором стоит подумать, — это молоко. Если вы используете молоко, лучше не хранить тесто, которое вы приготовили с ним дольше одной недели. Подольше и тесто станет кислым.
Руководство по охлаждению теста для блинов на ночь
Существует множество различных рецептов приготовления идеальных блинов.В каждом из них используются ингредиенты с уникальными характеристиками хранения, которые в конечном итоге могут изменить консистенцию теста для блинов, поэтому будьте осторожны.
Все дело в подъеме тесто.
Предположим, вы обожаете пушистые блины в американском стиле; подумайте, можно ли заморозить тесто на ночь. Лучше всего проверить рецепт, чтобы найти ингредиенты, которые мы обсудим чуть позже.
Но, независимо от того, какой тип смеси для блинов вы будете охлаждать, вам потребуются подходящие, безопасные для пищевых продуктов, герметичные банки хорошего качества или диспенсер для жидкого теста с крышкой.
1 Тесто для тонких блинов или блинов
Если вы хотите приготовить по утрам тонкие плоские блины в виде крепа, приготовление теста заранее — идеальное решение.
- Когда вы взбиваете влажные и сухие ингредиенты в тесте для блинов, образуются пузырьки, которые аэрируют смесь, именно эти маленькие пузырьки заставляют блины подниматься и надуваться, но это не то, что вам нужно, если вы собираетесь делать блины . Для этих французских блинов желательно, чтобы пузыри лопались.
- Блинчики в стиле блинов идеально подходят для скручивания с арахисовым маслом и начинкой из желе или других начинок по вашему выбору и сервировки с ложкой взбитых сливок для супер-десерта, который можно быстро приготовить.
2 Тесто, содержащее пищевую соду
- Пищевая сода — это разрыхлитель, который помогает поднять тесто, чтобы ваши блины стали невероятно легкими и воздушными.
- К сожалению, пищевая сода начинает свою работу сразу после того, как ее замешали в жидком тесте, и, если ее не приготовить быстро, она упадет.
- Если в следующем рецепте в качестве разрыхлителя требуется пищевая сода, это не тот рецепт, который следует готовить заранее.
3 Тесто, содержащее разрыхлитель
Разрыхлитель, однако, хранится хорошо. Большинство разрыхлителей «двойного действия», что означает, что они начинают работать, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и снова активируются при нагревании.
Примечания:
- Блины, приготовленные из теста, содержащего разрыхлитель, который затем охлаждают, не поднимутся так сильно, как если бы вы готовили их сразу после завершения теста; другими словами, если тесто было комнатной температуры.
- Однако, если вам кажется, что первый блин выглядит немного грустным и плоским, вы всегда можете добавить в смесь немного больше пищевой соды, прежде чем готовить ее, чтобы освежить. Кроме того, важно соблюдать 25-50% количества, указанного в рецепте.
4 Дрожжевое тесто
Если вы собираетесь готовить тесто для блинов заранее, лучше всего использовать дрожжи.
Дрожжи остаются активными, а это значит, что ваши блины будут иметь такой прекрасный пушистый объем, даже если вы не приготовите их до следующего утра.Многие люди считают, что если дрожжи успокоятся и проявятся в течение ночи, вкус улучшится.
Совершенно возможно приготовить блины или вафли на закваске за несколько недель до выпечки.
Каким бы способом вы не пошли, желательно вынуть тесто для блинов из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы дать ему время нагреться до комнатной температуры.
5 Тесто для блинов из пахты на ночь
Если вам нравятся оладьи из пахты и вы планируете приготовить их заранее, вы можете это сделать, но вам нужно знать следующее:
- Пахта сдувается, если слишком долго сидеть, поэтому приготовить тесто для блинов заранее может быть довольно сложно; однако это все еще вполне возможно.
- Что касается сухих ингредиентов, их не нужно охлаждать. Только влажные ингредиенты можно смешать в миске, а затем поместить в герметичный контейнер и хранить на ночь. Затем вы можете добавить влажный и сухой компоненты и слегка взбить их вместе непосредственно перед приготовлением.
- Хотя это не самое главное с точки зрения методов экономии времени, это не самое худшее. Смешивание ингредиентов не займет много времени, и, в конце концов, вы можете сделать это за то время, которое требуется для предварительного разогрева сковороды или сковороды.
Если ваш ум настроен на смешивание всех ингредиентов и охлаждение на ночь, все, что вам нужно сделать, это найти рецепт, требующий дрожжей, и все будет хорошо, если вы заранее перемешаете тесто.
6 Тесто, содержащее яичные белки
В некоторых рецептах вместо пищевой соды или дрожжей в качестве разрыхлителя используются взбитые яичные белки.
Если вам нравится этот тип рецепта, лучше всего приготовить тесто для блинов накануне вечером.Однако оставьте взбивание и сворачивание яичных белков до начала приготовления.
Это означает, что у вас будет все удобство предварительного приготовления и охлаждения смеси для блинов на ночь, но с великолепной воздушностью, которую вы желаете, когда готовите блины во время завтрака.
Интересные рецепты блинов
Часто задаваемые вопросы
Почему тесто для блинов нужно отдыхать?
Во многих рецептах рекомендуется дать тесту для блинов отдохнуть.Вы можете спросить, почему это так. Причина в том, что отдых позволяет глютену расслабиться, а это означает, что в конечном итоге вы получите гладкие блинчики, которые будут настолько пушистыми, насколько вы могли бы пожелать.
Ладно, а что, если не дать тесту для блинов остыть?
Это не большая проблема, если вы не дадите своему тесту для блинов отдохнуть. Результат всегда будет съедобным. Настоящая необходимость дать отдых вашему тесту возникает тогда, когда оно было слишком усердно для того, чтобы выбить любые комочки. Что происходит, так это то, что вы активируете глютен муки, что делает блины немного более жевательными.
Можно ли использовать тесто для блинов на следующий день?
Если все сделано правильно, можно использовать предварительно приготовленное тесто для блинов, хотя блины могут быть не такими пушистыми, какими они могли бы быть при первоначальном приготовлении смеси. Это потому, что пищевая сода теряет около 50% своей мощности. Однако тепла сковороды будет достаточно, чтобы активировать оставшиеся 50%.
Можно ли заморозить ранее приготовленные блины?
Действительно, можете. Многие люди любят готовить большую партию блинов, а затем замораживать их, чтобы потом есть, а не готовить тесто для блинов заранее.Чтобы заморозить блины после того, как они были приготовлены, вам нужно дать им полностью остыть, а затем по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку.
Чтобы дать вашим блинам дополнительную защиту, вы можете сгруппировать все индивидуально завернутые блины и поместить их в контейнер Tupperware или безопасный для замораживания пакет Ziploc. Все, что остается сделать, это промаркировать пакет или контейнер, поставить дату и заморозить. Вы должны съесть их в течение трех месяцев.
Люди часто разогревают замороженные блины в тостерах или тостерах.В качестве альтернативы вы можете дать им разморозиться на вашей столешнице, а затем разогревать их порциями в духовке или по одному на сковороде.
Рецепт оладий с начинкой из теста для печенья
Священный народ. Если вы когда-нибудь хотели оправдаться, чтобы съесть десерт на завтрак, то вот он. Да, это блины, но в отличие от обычных, это настоящие мини-пирожные, приготовленные на сковороде. Они честно заставят вас полностью пересмотреть своих шатких малышек. В любом случае для приготовления этих БЛИНОВ требуется специальный небольшой инструмент.Тот, который у вас, вероятно, уже есть в вашем доме: круглая металлическая форма для печенья. Я использовал самый большой из этого набора, и он отлично работал. Размер одного готового блина с использованием этой формочки для печенья составляет около 1 порции. Поверьте мне, один из этих плохих парней вас засыпает. Они идеально подходят для вечеринок или для экономии, чтобы наслаждаться в течение недели!
Для начинки я использовал купленное в магазине тесто для печенья, так как оно было у меня дома. Тот, который я использую, совершенно безопасен для употребления, поскольку он не содержит яиц (к тому же он невероятно вкусен).Однако когда я хочу приготовить его сам, я одержима этим рецептом теста для печенья. Честно говоря, это так легко сделать, что если у меня в доме нет заранее расфасованного теста для печенья (это был один из тех продуктовых магазинов в 6 часов вечера, где я голодал, не судите …), я всегда использую это. Я закончил тем, что положил в свою стопку еще немного теста для печенья, потому что, черт возьми, но вы могли бы, они определенно удовлетворительны сами по себе. Мороженое из теста для печенья тоже было бы не так уж плохо … С шоколадным соусом. И шоколадная стружка.О господи, как я рад, что я не думал о них до , после я их сделал и съел!
Рецепт блинов с начинкой из теста для печенья
Автор: Public Lives, Secret Recipes
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 5 блинов
Ингредиенты
- для всех видов блинов 1½9999 стаканов
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1,5 чашки молока
- 3 столовые ложки несоленого масла, топленого
- для начинки:
- ваш любимый рецепт теста для печенья или съедобного Магазин принес марку
Инструкции
- В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов.Перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте тесто для печенья на пергаментной бумаге до толщины примерно дюйма. Нарезать кружочки примерно по форме / размеру ваших блинов.
- Поставьте среднюю сковороду на плиту на слабый или средний огонь. Поместите формочку для печенья на сковороду и залейте ½ черпака жидким тестом. Сверху выложите один кружок теста для печенья и залейте оставшимся черпаком тесто на тесто. Дайте постоять 3-5 минут, а затем осторожно проведите лопаткой под блинчиком (тоже металлическим резаком), переверните и оставьте в формочке для печенья еще 3-5 минут.
- Используя прихватку для духовки, снимите форму для печенья и отложите в сторону. Используя лопатку, переложите блин со сковороды на тарелку. Повторяйте, пока все тесто и тесто не будут использованы.
- Сверху выложите дополнительное тесто для съедобного печенья, подавайте и наслаждайтесь!
Принадлежности
большая чаша для смешивания
мерный стакан
венчик
пергаментная бумага
скалка
металлическая круглая форма для печенья
средняя сковорода
половник
шпатель
тарелка
3.4,3177
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ:
Рецепт блинов с луком (葱油饼) — как сделать его хрустящим и воздушным
Китайский блинчик с зеленым луком (Cong You Bing, 葱油饼) не похож ни на один другой блин, знакомый большинству людей. Он имеет хрустящую корочку с зеленым луком, зажатым между слоями теста.Это освежающая, восхитительная и легкая в приготовлении лепешка.
Эти соленые блины лучше всего подходят в качестве закуски между основными приемами пищи или на завтрак.
Сделать китайский блинчик с луком несложно, хотя есть несколько приемов, чтобы сделать его хрустящим, пушистым и с четкими слоями.
Давайте сразу углубимся в детали.
Примечание. В некоторых частях мира зеленый лук также называют зеленым луком и зеленым луком.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Приготовить тесто для блинов
Нужно ли для замешивания теста использовать теплую воду?
Я наткнулся на рецепт китайских блинов с зеленым луком, в котором для приготовления теста используется теплая вода.
Прочитав различные ресурсы и так и не сумев раскрыть тайну, я решил проверить разницу между использованием теплой и холодной воды.
Результат совпадает с . Поэтому для этого рецепта я буду использовать холодную воду.
Посолить тесто
Я предпочитаю добавлять часть соли при замешивании теста и посыпать его второй половиной после раскатывания.
Соль, посыпанная и удерживаемая между слоями, дает более отчетливый аромат, который щекочет вкусовые рецепторы.Эффект похож на посыпание стейка солью вместо того, чтобы тщательно втирать.
Из какой муки лучше всего приготовить блины с луком?
В рецепте используется обычная мука (универсальная мука), из которой получается растяжимое тесто. Еще мне попался рецепт с использованием хлебной муки.
Итак, я пытаюсь приготовить немного из хлебной муки. Тесто получается не таким эластичным, как при использовании простой муки, и его немного сложно раскатать тонко.Я подозреваю, что это связано с наличием глютена, который делает его более эластичным. А пока я буду придерживаться универсальной муки для приготовления китайских оладий с луком.
Вот шаги, чтобы сделать тесто.
- Добавьте воду и соль, чтобы получилось лохматое тесто.
- Месите вручную пять-восемь минут или используйте электрический миксер до образования очень липкого, относительно гладкого и эластичного шарика.
- Продолжайте месить, пока смесь не станет блестящей и не допускайте попадания в чашу для смешивания.
Наконечник для поддержания чистоты и порядка в процессе замеса
Тесто для блинов из китайского лука-шалота очень липкое из-за высокого содержания воды. Я использую 70 мл воды на каждые 100 г муки. Вы сразу поймете, что это лохматое тесто, если регулярно выпекаете хлеб.
Мой метод громкой связи . Отмерьте в миске необходимое количество муки, воды и соли. Смешайте их с помощью прочной силиконовой лопатки в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в эластичный шар и не соберет всю муку и липкие кусочки в миске.
Вы также можете использовать ручной миксер с крючком для теста, когда вы делаете большие партии.
Когда тесто будет готово, накройте крышкой и дайте ему расслабиться, прежде чем переходить к следующему шагу. Весь процесс аккуратный и чистый, так как я не месил его руками и не переносил в другой контейнер для отдыха. (Я записал, как я это сделал, на видео в этой статье.)
После перемешивания дайте ему постоять тридцать минут перед раскатыванием.
2.Как придать форму объявлению и создать слои блинчика с зеленым луком
Слои китайского блинчика с луком создаются путем нанесения масла на раскатанное тесто, затем раскатываются и складываются, как при приготовлении слоеного теста.
- Выдержав тесто в течение тридцати минут или дольше, поместите его на посыпанную мукой поверхность.
- Тесто разделить на четыре части (для четырех блинов).
- Надавите на часть ладонью, затем тонко раскатайте. Вы можете скатать его как можно тоньше в круг или длинный прямоугольник.Поскольку тесто довольно влажное, вам нужно поднять его и переложить на посыпанную мукой поверхность рядом с ним всякий раз, когда вы чувствуете, что оно начинает прилипать к поверхности. Я предпочитаю прямоугольник, потому что из него легче сформировать длинную полосу.
Два способа нанесения масла, образующего слои
Есть два метода нанесения масла для создания слоя:
- Обильно смажьте маслом для жарки раскатанное тесто и оставьте примерно сантиметр от краев.
- Смешайте масло и немного муки в небольшой сковороде на медленном огне. Продолжайте быстро помешивать, пока он не превратится в за (по-китайски 油酥 ). Когда заправка остынет, переложите ее на поверхность теста.
Я пробовал оба метода, и все они работают хорошо. Я предпочитаю метод заправки заправкой, так как густая заправка легче в обращении и с меньшей вероятностью вытечет из теста при его формовании.
- Затем равномерно посыпьте поверхность солью .
- Нарежьте несколько луковиц крест-накрест тонко, примерно 1-2 мм. Если лук слишком большой, он будет торчать из слоев.
- Равномерно посыпьте поверхность луком.
Создание слоев блина
- Сверните более длинную сторону теста, как если бы делали швейцарский рулет, чтобы сформировать длинную полоску. Сожмите, чтобы запечатать оба конца.
- Раскатайте и растяните тесто ладонью, чтобы получилась длинная веревка.
- Сверните веревку и заправьте ее конец под тесто.
- Дайте тесту расслабиться, прежде чем раскатывать его в круг.
- Придавите тесто ладонью. Раскатайте круг, толщиной около полсантиметра . Чем тоньше вы сделаете, тем он будет более хрустящим, но вы рискуете сломать слои, и масло вытечет наружу, что испортит слои.
Совет: Не разбивайте пузырьки воздуха при раскатывании теста. Воздух, находящийся между слоями, расширяется во время жарки и разделяет слои.
3. Жареные блины
Теперь дело доходит до детали. Вот шаги:
- Добавьте немного масла в сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, поместите на него блин и жарьте на сковороде около трех минут или пока он не станет коричневым с красивыми обугленными линиями и пятнами . Вы можете использовать любую сковороду, так как тесто не прилипнет ни к одной из форм. Тем не менее, масло играет важную роль в улучшении качества поверхности. Поэтому немного масла все равно потребуется, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.
- Когда первая сторона будет готова, переверните, чтобы продолжить жарку второй стороны. Воздух , захваченный в слоях, будет расширять и создавать слои.
- Теперь поместите крышку на сковороду на одну минуту, чтобы повысить температуру и помочь надуть слоев блина.
- Снимите крышку и переверните, чтобы проверить цвет нижней стороны. Когда обе стороны станут коричневыми, снимите с огня и положите на разделочную доску.Нарезать и подавать.
Можно заранее приготовить китайские оладьи с луком?
Сырые китайские оладьи с луком можно заморозить и сохранить для будущего использования. Разделите каждый блин полиэтиленовым листом или пищевой пленкой , чтобы они не слипались. Храните стопку сырых блинов в сумке с застежкой-молнией .
Для использования достаньте из морозильной камеры и сразу обжарьте на сковороде. Размораживать не нужно.
Заключение
Я использую описанный выше метод и получаю многослойные оладьи.Внутри мягкий с хрустящей корочкой снаружи. Контраст между хрустящей и хрустящей поверхностью с мягкой многослойной текстурой внутри — это волшебство китайских блинов с луком.
Если вам нравятся китайские закуски и десерты, вы также можете попробовать следующий рецепт:
- Китайский торт таро — пикантный торт, который можно найти в большинстве продавцов уличной еды в Азии.
- Суп из красной фасоли — сладкий десерт, который несложно приготовить, в котором задействовано всего несколько ингредиентов.
- Яичные пироги — лучший десерт в меню Дим Сам.
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
50 минут
Состав
Тесто (A):
Ру (B):
- 2 ст.ложки универсальной муки
- 60 мл (1/4 стакана) растительного масла
Другое (C):
- Немного нарезанного зеленого лука (примерно 3-4 стебля)
- Соль посыпать тесто
Соус (D):
- 4 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки черного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 445 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1763 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 7 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutrionix 02.04.2020
Можно ли иметь комки в тесте для блинов?
Глютен — это белок в пшеничной муке, который придает структуру выпечке — от хлеба и кексов до пиццы и блинов.
Чем больше вы месите тесто или перемешиваете жидкое тесто, тем больше вырабатываются молекулы глютена. И чем больше они разовьются, тем более жестким и жевательным будет ваш готовый продукт.
Иногда, например, с тестом для пиццы, это именно то, что вам нужно. Но с такими вещами, как кексы и блины, это почти последнее, что вам нужно.
Иллюстрация: Челси Дамракса. © Ель, 2019
Не смешивайте слишком много блинов
Если у вас когда-либо были блинчики, которые были жесткими и эластичными, это потому, что тесто было слишком перемешано.
Чтобы этого избежать, нужно как можно меньше перемешивать тесто для блинов. Достаточно ровно, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими, но не достаточно долго, чтобы разбить все маленькие комочки. Нам нравится говорить максимум десять секунд, но лишняя секунда или две не имеют большого значения.
Если у вас есть жидкое тесто, но вы все еще видите много комков, значит, вы перемешали достаточно; это не значит, что вы хотите, чтобы в ваших блинах была сухая мука. После того, как вы перемешали тесто, дайте ему постоять 15 минут.Либо в холодильнике, либо на прилавке это нормально. Это позволит глютену расслабиться, что сделает блины более нежными, но также даст этим комкам возможность раствориться самостоятельно.
Вы увидите пузырьки в верхней части теста, которые возникают из-за того, что разрыхлитель выделяет часть своего газа. Если вы добавляете чернику или какой-либо другой ингредиент в свои блины, подождите, чтобы добавить их в тесто, пока не закончится время отдыха.