Тесто блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тесто для блинов – Рецепты теста для блинов. Как приготовить тесто для блинов
Масленица! Блинное раздолье! Гуляния! Веселье! Целую неделю мы будем печь блины – самые разные. Блины на Масленицу традиционно готовятся из дрожжевого теста для блинов. Но никто не запретит вам испечь оладушки на кефире или простокваше, сделать тонкие воздушные блинчики с начинкой или без неё, или приготовить блины по старинному русскому рецепту – на бездрожжевой закваске.
В любом деле есть свои тонкости и хитрости. А уж в приготовлении теста для блинов – особенно. Традиции приготовления теста для блинов складывались веками, и, следуя им, вы всегда сумеете испечь румяные и пышные блины на праздник.
Рецепты блинов
Тесто для блинов на молоке
Блины с дырочками
Дрожжевое тесто для блинов
Блинчики с фаршем
Блинчики «Болгары»
Блины сырные
Ещё больше рецептов блинов
• Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца, растительное или сливочное масло, молоко (воду) заранее выложите на стол, чтобы они нагрелись. И, кстати, температура на кухне должна быть довольно высокой – так дрожжевые блины быстрее созреют.
• Муку для блинов (да и не только для них) нужно обязательно просеивать. И дело не в отделении ненужных частиц и комков, а в насыщении муки воздухом. Просеянной муки уходит гораздо меньше, а блины получаются пышными и нежными. Просеивать муку следует непосредственно перед закладкой в тесто.
• Яйца для блинов желательно выбирать самые свежие. Идеальный вариант – домашние яйца. Желтки рекомендуется растереть с сахаром (или взбить миксером) и добавить в тесто в начале замеса, а белки взбить со щепоткой соли или лимонным соком и добавить в тесто после того, как оно поднимется. Помните, что тесто с белками следует перемешивать сверху вниз, чтобы сохранилась пенообразная структура взбитого белка. После добавления белков тесту дают ещё раз подняться и начинают печь блины.
• Соль и сахар в тесто лучше добавлять в жидком виде, растворив их в небольшом количестве тёплой воды. Крупная отечественная соль иногда содержит нерастворимые частицы, поэтому раствор желательно процедить через ситечко.
• Избыток сахара в тесте может привести к тому, что блины получатся жестковатыми и будут пригорать, а лишняя соль замедляет брожение, и блины могут выйти бледными.
• Последовательность замешивания компонентов тоже имеет свои особенности. Для начала смешайте все жидкие ингредиенты, а затем вылейте их тонкой струйкой в просеянную муку. Если вы переборщили с жидкостью, не сыпьте муку прямо в миску с тестом, отлейте небольшое количество в отдельную посуду, добавьте муки, перемешайте и соедините с остальным тестом.
• Растительное или сливочное масло следует добавлять в уже готовое тесто. И здесь как никогда нужно помнить о мере: 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно. В противном случае блины могут получиться тяжёлыми, плотными и не пропёкшимися.
• Тесто на кефире (простокваше) не стоит взбивать слишком долго, от этого оно становится тягучим, а блины будут «резиновыми».
• Если вы готовите тесто для блинов на разрыхлителе (или пекарском порошке), то его следует взять в 2 раза больше, чем соды.
• Никогда не гасите соду кислотой в ложке, перед добавлением в тесто! Весь смысл добавления соды теряется, ведь при гашении выделяется углекислый газ, который и придаёт блинам пышность. Сода и кислота (лимонная, уксусная или кислое молоко) должны встретиться в тесте, воссоединиться и тем самым придать вожделенную воздушность вашим блинам.
• Дрожжевые блины на молоке получаются вкуснее, а на воде – пышнее. Если взять молоко, разведённое с водой, можно достичь некоего консенсуса. Впрочем, это дело вкуса.
• Молоко легко впитывает запахи. Поэтому его не следует держать рядом с сильнопахнущими продуктами (солёной рыбой, копчёностями, сыром и т.д.), иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.
• Прессованные дрожжи перед замешиванием следует «подбить», то есть разбудить их, дать немного подойти. Для этого положенное по рецепту количество дрожжей разведите в ½-⅓ стак. тёплой подслащенной воды, размешайте и оставьте в тёплом месте. Дрожжи поднимутся шапкой. Процесс пошёл! Вам останется только замесить тесто и дать ему подойти.
• Дрожжевое тесто должно подняться 2-3 раза. Если тесто «недобродит», блины получатся слишком плотными, а если перебродит, то они буду бледными и кисловатыми на вкус.
• Дрожжевое тесто нельзя взбивать и перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Ловите момент, когда оно полностью поднялось, и выпекайте блины, набирая тесто ложкой сверху.
• Если вы упустили момент, и тесто перебродило, добавьте немного холодной воды и муки, пусть оно ещё раз поднимется.
• Если вы хотите испечь гречневые блины, постарайтесь отыскать муку из зелёной, не прожаренной гречки. Впрочем, и обычную гречневую муку можно использовать, только перед замешиванием в тесто её нужно заварить. Не заваренная гречневая мука очень утяжеляет тесто, блины могут получиться плотными, вязкими. Положенное по рецепту количество гречневой муки заварите таким же количеством горячей воды (не кипятка!), быстро перемешайте и дайте остыть до температуры 40°С.
• Первый блин может и не быть комом, но его роль очень важна: попробовав его, вы узнаете, каких ингредиентов не хватает для идеальных блинов. Возможно, придётся добавить соль или сахар (разведённые в воде), или изменить консистенцию, добавив муку или жидкость.
• Переворачивать блин с одной стороны на другую нужно после того как на его поверхности появятся дырочки, а края подсохли.
• Перед тем как перевернуть блин, проведите под его краями ножом. Блин перевернётся без проблем, а на сковороде не останутся кусочки прилипшего теста.
• Готовые блины складывайте на блюдо, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, и накрывайте полотенцем, чтобы они не остывали. Сейчас можно купить специальные блинницы – плоские блюда с высокой крышкой из керамики. Они хорошо держат температуру, а блины в них не сохнут и не «замокают».
Вот такие секреты – простые, но важные. Тем, кто хочет испечь по-настоящему традиционные блины на закваске, следует помнить, что 1 стакан зрелой закваски равны 30 г прессованных дрожжей. Причём для выпечки пшеничных блинов вполне подойдёт ржаная закваска. Но если вам не нравится кисловатый привкус ржаной муки, закваску можно перекормить. Обычно хватает трёх дней. Но пшеничная закваска быстро стареет и имеет свойство сбиваться в сторону патогенной флоры, поэтому её нужно чаще обновлять. В остальном же технология приготовления теста на закваске не отличается от приготовления обычного теста на дрожжах.
Блины гурьевские
Ингредиенты:
1 кг муки,
10 яиц,
250 г топлёного сливочного масла,
кислое молоко или кефир.
Приготовление:
Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену. В кастрюле смешайте муку, желтки, растопленное масло, хорошо перемешайте и влейте столько кислого молока (кефира), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Аккуратно введите белки, осторожно перемешайте и выпекайте блины.
Оранжевые блинчики (тонкие)
Ингредиенты:
2 ¼ стак. муки,
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ½ стак. пахты или обезжиренного молока,
1 стак. свежевыжатого апельсинового сока,
1 яйцо,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. растительного масла,
апельсиновый джем,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В другой ёмкости смешайте остальные ингредиенты, кроме джема и масла для жарки, и постепенно влейте в сухую смесь. Прогретую на среднем огне сковороду сбрызните растительным маслом (хорошо это делать при помощи специального распылителя). Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета. Подайте со сливочным маслом и апельсиновым джемом.
Блины на пиве
Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл светлого пива,
2 яйца,
½ стак кефира,
1 ч.л. соли,
2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, соедините с кефиром, добавьте соль и сахар и взбейте всё венчиком. В полученную смесь влейте 1 стакан пива и перемешайте. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, влейте оставшееся пиво. Белки взбейте со щепоткой соли в пену и добавьте к тесту. Выпекайте как обычно.
Бабушкины блины
Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
½ ст.л. маргарина,
1,5 стак. тёплой воды.
Приготовление:
Налейте в кружку 50 мл тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара, всыпьте дрожжи и перемешайте. Пусть подойдут. В кастрюлю разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар и взбейте до пены. Добавьте 1 стак. тёплой воды, молоко с разведённым в нём размягчённым маргарином, растительное масло и подбитые дрожжи. Перемешайте и добавьте муку, взбивая всю массу миксером до получения однородного теста без комочков. Закройте крышкой и поставьте в тёплое место для брожения. Через полчаса добавьте 50 мл тёплой воды и перемешайте. Оставьте ещё на 30-40 минут и выпекайте как обычно, смазывая сковородку растительным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное тесто для блинов. Весёлой Масленицы!
Лариса Шуфтайкина
👌 Тесто для блинов на воде, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепт блинов
- Блины на воде
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блины – это отличное блюдо на завтрак или ужин. Совсем не обязательно дожидаться Масленицы, чтобы приготовить этой вкусняшки. Блинчики можно печь хоть каждый день! Рецептов для приготовления блинов огромное множество. Есть блинчики с припеком, блинчики на молоке, воде, блины на дрожжах, на овсяной, рисовой, пшеничной, кукурузной муке и др.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом теста для блинов на воде. Это довольно бюджетный вариант, так как все ингредиенты доступные и не дорогие.
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки блинов: 40 минут
Сложность приготовления: простая
Ингредиенты:
Мука – 8 ст.л.
Вода – 350 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 5 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковородки)
Ход работы:
Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Для этого в кастрюльку (или большую, глубокую миску) разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара и немного соли (примерно 5 граммов).
Хорошо размешиваем вилочкой или венчиком.
Добавляем воду. Сначала хватит стакана 200 мл. Остальное добавим позже. Всыпаем 8 столовых ложек муки. Я рассчитываю муку примерно так: 1 столовая ложка на один блинчик, у вас может быть немного по-другому, так как размер донышка вашей сковородки может быть больше или меньше моей. У меня это 20 см. И блинчики получаются примерно такими же по диаметру.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваемся того, чтобы в тесте отсутствовали комочки. Я это делаю обычной вилкой. Но можно использовать венчик, миксер или блендер. Когда комочки все разбиты и тесто стало однородным, добавляем воду, столько сколько нужно для того, чтобы тесто стало жидковатым и хорошо растекалось по сковородке. Я добавила еще примерно 150 мл воды. И в общей сложности добавленной воды вышло 350 мл.
Приступаем к выпеканию блинчиков. На смазанную маслом и разогретую сковородку при помощи поварешки наливаем блинное тесто. Даем ему хорошо растечься.
Когда нижний слой зарумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны. Переворачивать надо очень осторожно и быстро, так чтобы подсолнечное масло не разбрызгалось, а блинчик не слипся и не вышел комом.
Из получившегося теста у меня в итоге вышло 10 штук блинов. Такие блинчики можно использовать как основу для начинки или как самостоятельное блюдо со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
16755
0
5
1
(505)
Тесто для блинов на воде
Ольга Чазова
16 36, 13 июля 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Смесь для блинов на закваске Sawtooth — Домашнее приготовление Дороти
(24 отзыва)
Смесь для блинов на закваске с пилообразной закваской
Рейтинг
Обязательно
Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Обязательно
Электронная почта
Обязательно
Тема обзора
Обязательно
Комментарии
Обязательно
Количество:
Добавление в корзину… Товар добавлен
Легкие и пышные оладьи на закваске за считанные минуты без закваски! Эта сухая смесь не содержит жиров, яичных и молочных ингредиентов. Простой в приготовлении, просто добавьте в сухую смесь воду, растительное масло и яйцо. Из 1 чашки смеси получается от 12 до 15-4 дюймовых блинов. (из упаковки 28 унций получается примерно 75 блинов.)
СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА
Содержит: Обогащенная неотбеленная пшеничная мука (пшеничная мука, ниациновое железо, тиамин, рибофлавин), сахар, разрыхлитель, дрожжи, соль, пищевая сода и специи. (4-6 штук)
Предварительный разогрев духовки до 425° F — смажьте противень или сбрызните растительным маслом.
¼ чашки сливочного масла – комнатной температуры 1 чашка смеси для закваски ¼ чашки воды (+ до 3 чайных ложек) Смешайте масло с сухой смесью, пока не образуется рассыпчатая смесь.Добавьте воду – хорошо перемешайте – руками соберите в шар и осторожно вымесите, затем раскатайте в прямоугольник размером около ¾ дюйма лич – разрежьте на 4-6 частей.
Для бисквитов в виде капельки добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, чтобы тесто стало более липким, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой, затем разделите на 4-6 бисквитов.
ВЫПЕЧЬТЕ около 10 минут до золотистого цвета.
РЕБКА СВОБОДНОЙ СВОБОДЫ ДОЛЖНЫ ДОЛЖНЫ ДОЛЖНО ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ СВОБОДНЫЙ БРОНАЦИЯ
¾ СВОБОД ложка сахара 1 чайная ложка соли ¾ чашки воды 100°FТесто для пива на пилообразной закваске —
0068 Вы также можете использовать сухую смесь вместо муки для вымачивания продуктов, вымоченных в пиве. Для блинов со сладкими фруктами – добавьте ¼ стакана сахара Если блины не используются, сразу же выложите их пергаментной бумагой – можно приготовить заранее, а затем разогреть в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Фруктовые блинчики : Наполните свежими фруктами, фруктовым джемом и/или творогом сверху взбитыми сливками Блинчики с мороженым : наполните мороженым, смешанным с фруктовым джемом, затем немедленно ЗАМОРАЖИВАЙТЕ. Подавайте со взбитыми сливками и капелькой фруктового сиропа. Пикантные блины : начините кусочками вареной курицы, жемчужным луком, горошком и морковью в белом соусе, сверху полейте дополнительным белым соусом и тертым сыром.
Отзывы
5
Смесь для закваски
Опубликовано Билли 14 ноября 2022 г.
Делает лучшие вафли и блины
5
Смесь для блинов на закваске
Опубликовано Эдом Фергюсоном 3 ноября 2022 г.
Лучшее, чем иметь стартер. Обожаю блины
5
Смесь для блинов на закваске с пилообразной закваской
Опубликовано Рондой Уильямс 17 сентября 2022 г.
Нам очень нравится этот продукт; доставка немного дороже, учитывая, что я могу доставить очень тяжелые предметы бесплатно. Я искал онлайн-купоны на скидку на доставку и нашел множество купонов для других продуктов, но ни одного для этого. 🙁
5
Смесь для блинов Дороти
Опубликовано Джин Хендерсон 6 сентября 2022 г.
Лучшая смесь для блинов. Я часто добавляю дополнительную закваску вместо яйца. На самом деле не имеет значения, делаете вы это или нет, смесь настолько хороша!
5
Смесь для блинов на закваске
Опубликовано Дауна Саймс 25 августа 2022 г.
Отличный продукт. Мне больше не нужна закваска для приготовления блинов на закваске
5
Смесь для блинов на закваске
Опубликовано Ритой Уилсон 7 июля 2022 г.
Получаются ЛУЧШИЕ вафли. Мы покупали его несколько раз.
Mighty Pancake Mix с цельнозерновой мукой свежего помола
— Одна могучая мельница
перейти к содержанию
Если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, любите блины, но пробовали ли вы когда-нибудь свежемолотые блины?
Наша смесь Mighty Pancake Mix не имеет ничего общего с непатентованными брендами, которые вы пробовали раньше. Изготовленные из органической муки каменного помола, эти блины не только восхитительны на вкус, они также содержат больше клетчатки и белка, чем промышленные смеси. Измельчение органической пшеницы означает, что вы получаете ВСЕ питательные преимущества, наслаждаясь при этом полезным ореховым вкусом, который она может предложить. Для пышных, более здоровых блинов — попробуйте Mighty pancakes.
Наш рецепт Mighty Pancake дает 6 средних блинов (или больше, если вы предпочитаете меньший размер)!
Что входит в комплект:
- Смесь для блинов свежего помола
Что вам понадобится дома:
- 2/3 стакана молока, больше по мере необходимости
- 1 яйцо
- 2 ст. л. несоленое сливочное масло
Как всегда, в нашей продукции есть все, что вам нужно, и ничего лишнего:
- Без технической муки
- Без консервантов
- Без химических пестицидов и гербицидов
- Без ГМО
Как мы его измельчаем: Мы начинаем с органически выращенного зерна, которое мы поставляем с наших тщательно отобранных ферм-партнеров. Каждый день мы перемалываем муку на наших собственных каменных мельницах. Именно каменный помол сохраняет питательные вещества и ароматы нетронутыми, в отличие от промышленного помола.
Мы выпекаем наши продукты чистыми – это означает, что они не содержат искусственных добавок, консервантов, рафинированного сахара и промышленной муки. Как только вы попробуете эту более свежую, «живую» муку, вы поймете, что мука может взять обычное творение и придать ему глубину вкуса, которую в США не пробовали десятилетиями.
* Смесь для блинов Ингредиенты: Органическая пшеничная мука каменного помола, ванильный сахар (сахар, ваниль), сухая пахта (сладкая молочная сыворотка, молочная кислота), бикарбонат натрия, кошерная соль, кленовый сахар.
Содержит: Пшеница, Молоко.Из-за отсутствия искусственных консервантов и, как следствие, более короткого срока годности наших рогаликов и лепешек мы отправляем только в определенные регионы и штаты. Вы можете увидеть наш график доставки и штаты, в которые мы отправляем товары, ниже. Мы работаем над тем, чтобы построить больше каменных мельниц по всей стране, поэтому не забывайте периодически проверять обновления.
*Внимание*
Заказы в следующие штаты Отправляются Понедельник — четверг : Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Род-Айленд, Вермонт, Нью-Йорк.