Тесто для пельменей быстро и просто: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото

Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Как приготовить пельменное тесто. Пельменное тесто нежное, эластичное, работать с ним одно удовольствие, а самое главное очень вкусное. Идеальное тесто для мантов, вареников, чебуреков, хинкали.
Лепим пельмени на машинке и в ручную. Домашние пельмени легко и вкусно.
универсальное тесто: яйцо — 1 шт, соль — 0, 5 ст. ложки, мука — 3 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, один стакан кипятка (стакан 200 мл.
Дата: 2019-10-19

← Скумбрия в маринаде очень вкусная и нежная. Простой рецепт малосольной рыбы.

Скумбрия, запеченная в духовке. Простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии. →

Похожие видео

Когда хочу Вкусного борща, но ЛЕНЬ Стоять у ПЛИТЫ готовлю так! Секретный борщ томленный

• Калнина Наталья

Казан Кебаб из курицы. И просто и сложно.

• Узбекский плов

БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! Домашнее ПЕЧЕНЬЕ с ОРЕХАМИ! Очень песочное и вкусное печенье к чаю

• Вкусный уголок

Шикарное ТЕСТО для любых пирогов — Картофельно-СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ — А какой вкус выберете вы?

• Оксана Леви

ВКУСНЫЕ Пончики с Паштетом или МОЖЕТ Пирожки с начинкой на сковороде! Удачный рецепт теста

• Вкусный уголок

Брамбораки. Драники на пиве с копченостями

• Сеня в деле

Комментарии и отзывы: 10

Ольга Киселёва
Не советую никому готовить по этому рецепту. Хотела приготовить мужу на день рождения манты и в итоге, зря потраченное время, 2 часа нервотрепки и выброшенные в мусорную корзину продукты и истерика, от того, что неудобно перед гостями. Может пропорции все и верные, но технология ужасна Не нужно сразу всю муку высыпать и туда кипяток лить, не размешаете вы все это ложкой потом Мне кажется это какой-то супер силой надо обладать, чтобы это вымесить. Нужно замесить жидкое тесто из половины муки и жидких ингредиентов, а потом подсыпать в процессе замеса остальную муку. Жалко только что мне это стало понятно после 3-х часов мучений в попытке слепить что-то из этого теста.

Елена Ку
Здравствуйте, ОляС наступающим Вас Новым ГодомЗдоровья Вам, Счастья, ЛюбвиСпасибо вам за все ваши чудесные видеоПользуюсь ими постоянноВот и сейчас решила сделать пельмешки по вашему рецепту. Тесто уже сделала и фарш хочу сделать так, как делаете вы. Но все обыскала в ваших видео и не нашла. Может на словах напишете как вы его делаете и какое количество нужно на это тесто. Килограмм или больше? Спасибо ВамОчень вас Люблю

Равшан Халиков
Спасибо большое. Странно, читаю всегда комментарии. Столько придирок к речи. Если честно, я вас случайно нашла, т. К. Решила к новому году пельмени приготовить, мне главное рецепт и я с удовольствием слушала смотрела именно процесс приготовления. Да слово машинка к форме я ранее не слышала, но мне это и не важно. Главное ведь рецепт и конечный результат. Всего доброго вам, с наступающими праздниками.

Valentina Sabarsova
Я как раз собиралась делать пельмешек с куриным фаршем для заморозки, но подходящего рецепта теста не могла найти. А ваш рецепт то что надо. У меня конечно есть такие формочки для изготовления пельменей, но я хочу налепить малюток для супа с пельмешками. Овощной бульон для супа может быть любой. Это и сытно, и вкусно, и экономично и полезней, чем просто отварные в подсоленной воде пельмени.

Вадим Зайцев
Огромное вам спасибо Очень много лепим пельменей, и для себя и на продажу. Но всегда тесто получалось разное. То жесткое, то жидкое. А здесь просто песня Единственное внёс бы коррективы: муки не 3, а 4 стакана и масла чайную ложку. У меня получалось слишком жидкое. Может дело в муке. Но как есть А так получил положительные эмоции от работы с тестом, чего давно не было Спасибо ещё раз

Рита Рита
Здравствуйте, Вы ввели меня в заблуждение сказав-три 200граммовых стакана муки это 600гр, а сами положили 400гр. Я не смогла долго заместить, соединить всё вместе в колобок, еле еле соединила, тесто тугое, тугое ну положила в пакетик отдыхать, жду с ужсом, как буду расскатывать(а время потеренно, домочадцы ждут вареники с творогомНаверно предётся замешивать заново

Ника Болеро
Это не машинка. Пельменница называется. А машинка на кухне это блендер, комбайн, соковыжималка, а ЭТО тупо алюминиевая заготовка для пельменей. Заготовка Этож пришло в голову машинкой назвать Прям успокоиться не могу Такие без дела на кухнях простаивали, лепили вручную, хотя и на этой пельменнице хорошо делать.

Анна Каменских
Готовила пельмени из теста по Вашему рицепту. Все чётко три стакана муки на стакан кипятка. Тесто очень понравилось. Все пельмени уже съели. Из остатка теста ещё и вареников наварили и тоже всё сьели. Очень понравилось работать с этим текстом. Буду его теперь всё время делать. Спасибо за рецепт.

Акула
Огромнейшее спасибо вам за рецепт. Идеальное тесто Лучшее что я делала. А делала я рецептов 40 наверное )Делаю на такой же машинке как вы) только почему тесто не слишком липнет друг к другу, скорее всего как мясо кладу, попадает чуть мимо лунки и плохо потом сливается еще тренироваться тренироваться мне.

Виктория Кириллова
Оля, здравствуйте С днём матери Вас Вы умница и говорите хорошо, понятно, а готовка Ваша просто на ура Вы не обращайте внимание на негативных людей и их писанину, не отвечайте на грубость, пусть идут дальше по жизни с желчью одни, сами с собой. Удачи Вам, ждём новых рецептов

Узнай как Вкусно Приготовить Нежное Тесто Для Пельменей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Нежное Тесто Для Пельменей Дома Самостоятельно

Фотография нежного теста для пельменей

Попробуйте приготовить рецепт заварного теста на пельмени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,   рецепты русской кухни.

Пельмени любят во многих семьях, но некоторые хозяйки не любят возиться с тестом, считая что этот процесс долгий и сложный. А ведь это не так. Тесто можно приготовить легко и просто. Перед вами один из многих рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить нежное тесто для пельменей. Ничего сложного, поверьте!

Недавно пробовала тесто для пельменей на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Кефир — 2/3 стак.
  • Ледяная вода — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г (примерно)
  1. Наливаем в миску кефир, добавляем ледяную воду, яйцо и соль. И тщательно взбиваем венчиком до однородности.

  2. Добавляем растительное масло, размешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

  3. У вас должно получиться довольно упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 20.

  4. Вот так выглядит тесто в разрезе после отдыха.

  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, наполняем фаршем и лепим пельмени.

Видео нежного теста для пельменей

Рекомендуется для Вас

Тесто для вареников и пельменей

Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 1/3 стак. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка…

Рецепт приготовления теста пельменного классического

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей….

Тесто для пельменей на кефире

Застоялся кефир? Можно приготовить из него мягкое эластичное тесто! Нравится рецепт такого теста для пельменей, потому что получается оно очень эластичным — с ним просто работать, а…

Рецепт теста с уксусом для пельменей

Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников….

Тесто для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде….

Простой рецепт теста на пельмени на молоке

Домашние пельмешки это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным…

Тонкое тесто для пельменей

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего…

Как приготовить тесто для пельменей

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…

САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт теста для пельменей — 3 ингредиента

Мелисса

Вполне возможно самый простой рецепт теста для пельменей за 5 минут! Мы покажем вам, как быстро можно приготовить тесто для пельменей дома всего из 3 ингредиентов. Наслаждайтесь азиатскими пельменями на вынос в любое время. Вы больше никогда не вернетесь к упаковке после того, как сделаете наши самодельных оберток для горшков .

Содержание

О тесте для азиатских пельменей

Этот простой рецепт теста для азиатских пельменей готовится так быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Это тесто для пельменей превзойдет ваши домашние лепешки, ничто не сравнится с нежностью домашнего теста. Процесс прост и совсем не похож на приготовление теста для пирога, так что не пугайтесь ! Я могу быть многословным в своих инструкциях, на самом деле это очень просто.

Что такое Potsticker?

Потстикер — это азиатская клецка, приготовленная на пару, жареная или и то, и другое. Тесто обычно фаршируют смесью мяса с китайским вкусом и овощей , а затем подают с соусом для макания. Типичные сочетания вкусов включают курицу, свинину или креветки с капустой, морковью и зеленым луком.

Почему бы просто не купить обертки Potsticker?

Можно, но поверьте мне, они не так хороши, как ! Давным-давно я решил сделать большинство вещей с нуля в будущем. Некоторые ахают, когда я говорю об этом, но на самом деле это сделало мою жизнь намного проще. Представьте себе, есть желание, а затем все ингредиенты для приготовления азиатских пельменей, кроме оберток? Вместо этого я держу основные ингредиенты под рукой и могу приготовить почти все, что мне нужно, в кратчайшие сроки.
Не все, что делается в домашних условиях, должно занимать часы или создавать огромный беспорядок. Все дело в подготовке. Все, что вам нужно , под рукой и ничего лишнего! Меньше беспорядка, больше места для работы.

Чем начинить домашние постикеры?

Традиционно в большинстве пельменей присутствует начинка из свинины. Этот рецепт теста для пельменей универсален и хорошо работает с любым профилем вкуса, который вы выберете. У нас есть удивительный рецепт, для которого мы использовали это домашнее тесто для пельменей, проверьте его здесь позже! Sweet and Spicy Asian Pot-Stickers Совет:  Какую бы начинку вы ни использовали, убедитесь, что лишняя жидкость удалена перед обертыванием, чтобы обертки не размокли до того, как они будут приготовлены.

Ингредиенты для теста для пельменей

  • Мука
  • Соль
  • Кипяток
  • Масло (по желанию, помогает смягчить тесто)

Инструкции по приготовлению домашнего теста для потстикеров

  1. Начните с добавления 2 стаканов муки и ¼ чайной ложки соли в миску. Медленно влейте ¾ стакана кипятка. Смешивание.
  2. Вмешайте муку и выложите тесто в миску.
  3. Используйте метод прессования, толкания и складывания, чтобы замесить тесто прямо в миске. Меньше бардака.
  4. Раскатайте тесто в миску и сбрызните его примерно 1 столовой ложкой масла (по вашему выбору, мы используем оливковое масло), продолжайте прессовать и сложите тесто , чтобы оно работало в масле.
  5. Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 1 часа. ОТДЫХ НЕОБХОДИМ, чтобы пельмени держались вместе, однако вы можете увеличить его до 30 минут.
  6. По истечении часа раскатайте тесто до ¼ дюйма на твердой плоской поверхности, слегка присыпанной мукой. 
  7. Вырежьте квадратной или круглой фрезой.

Храните нарезанные обертки от потстикер в герметичном контейнере или пакет на молнии, храните в холодильнике. Домашнее тесто для пельменей можно даже жарить в масле и использовать как вонтоны ! Наполните их начинкой из крабовых палочек и т. д. Существует много вариантов использования.

 

Другие азиатские рецепты

  • Для этого рецепта вы можете следовать моему рецепту Easy Sweet & Spicy Ginger Pork Potsticker, чтобы получить великолепную начинку, которая прекрасно работает в этом тесте.
  • Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, то мои азиатские глазированные креветки на кето с бок-чой наполнены вкусом без чувства вины.
  • Для тех, кто является поклонником азиатской лапши, вы должны проверить эти рецепты чаши с лапшой «Slurp Worthy».

НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ ПОСТ!

 

Как приготовить тесто для пельменей

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана кипятка

Инструкции

  1. Добавьте в миску 2 стакана муки и ¼ чайной ложки соли. Медленно влейте ¾ стакана кипятка. Хорошо смешать.
  2. После того, как мука смешана, плотно прижмите смесь, чтобы она склеилась.
  3. Замешивайте тесто, пока оно не соберется в ком и перестанет быть рассыпчатым. Это займет минуту или две.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут.
  5. Раскатать до толщины около ¼ дюйма, вырезать круглым ножом, наполнить. 
  6. Смотрите наш пост Easy Pork Potsticker, чтобы узнать вкусный рецепт!

Информация о питании:

Выход: 12

Количество на порцию:
Калорийность: 180

Melissa

Владелец и разработчик рецибинга для лидерства для IT SALLS! с 2015 года , где вы найдете наши лучшие Избранное для всей семьи и Кето-блюда с низким содержанием углеводов с Полезными кулинарными советами и подсказками в каждом посте. Большое спасибо, что заглянули, наслаждайтесь!

Поделиться этой записью!

Легкие домашние курица и пельмени за 30 минут

от Amber · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

1.5K
акции

  • Фейсбук23

Этот простой домашний рецепт курицы и пельменей состоит из нежных полосок слоеного теста, купленного в магазине куриного бульона и сочной курицы-гриль. Это быстрое и сытное блюдо на будний день, которое вы можете подать на стол менее чем за 30 минут!

Легкая домашняя курица с клецками — идеальное блюдо для буднего дня!

Этот простой рецепт курицы с клецками — один из рецептов, которые я чаще всего готовлю для своей семьи, а также в качестве служебного обеда для семьи в больнице, молодых мам и других друзей, нуждающихся в утешительной еде.

Мало того, что это любимое блюдо моего семилетнего сына, оно также приносит много утешения моему мужу, потому что рецепт домашних пельменей напоминает ему о его маме. .. потому что это ее рецепт, который передается из поколения в поколение.

Из ингредиентов, купленных в магазине, можно приготовить эту легкую курицу с клецками за 30 минут.

Простая курица с клецками

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту простую курицу с клецками:

  • Купленная в магазине курица-гриль ( или оставшаяся курица или даже индейка на День Благодарения! )
  • Куриный бульон
  • Итальянская приправа
  • Самоподнимающаяся мука
  • Масло
  • Молоко
  • Соль и перец

Домашние пельмени

Кто-то может возразить, что этот рецепт не следует рассматривать как домашнюю курицу и пельмени, потому что все готовится не с нуля.

Я бы возразил, пельмени (которые являются самой важной частью курицы и пельменей) сделаны с нуля, так что этот рецепт считается искусным.

Кроме того, я испробовал по меньшей мере 10 различных рецептов пельменей, приготовленных вручную. Я сделал их только из куриного бульона, куриного бульона и молока, куриного бульона и масла, обычной муки, пищевой соды, и этот список можно продолжать и продолжать.

Могу подтвердить, что эти домашние пельмени — самые нежные, вкусные и ароматные пельмени из всех возможных.

Нарежьте домашние пельмени с помощью ножа для пиццы на полоски толщиной один дюйм для равномерного приготовления.

Как приготовить курицу с клецками

Самая «сложная» часть любого рецепта с курицей и клецками — домашние клецки, но на самом деле они совсем не сложные.

  1. Смешайте муку, ¼ чайной ложки итальянской приправы и перец в большой миске с помощью вилки.
  2. Сделайте углубление в середине муки, влейте масло и молоко и перемешайте руками или деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте до толщины ¼ дюйма, затем нарежьте на полоски длиной 1 дюйм, а затем на квадраты длиной 2 дюйма. 15-20 минут
  4. Подавать горячими с булочками Parker House, хрустящим хлебом или ягодным салатом!0067
Для легкой домашней курицы и пельменей:
  • 2 чашки самоподнимающейся муки плюс еще немного для посыпки
  • ¼ чайной ложки итальянской приправы, разделенной
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки легкого канолового масла, растительного масла на выбор , авокадо
  • ¾ чашки цельного молока
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3-4 чашки измельченной вареной курицы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка для украшения по желанию
Как легко приготовить домашнюю курицу и клецки:
  • Налейте куриный бульон в большую кастрюлю или жаровню и поставьте на средний огонь. Щедро присыпьте большую разделочную доску (или столешницу) мукой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, ⅛ чайной ложки итальянской приправы, перец. Сделайте углубление в середине муки и влейте масло и молоко. Смешайте до однородности, и тесто для пельменей соберется в слегка влажный шар.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и посыпьте еще мукой. Тщательно посыпьте скалку мукой, затем раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма, добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к валику и разделочной доске.

  • С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 дюйма, а затем нарежьте полоски на части длиной около 2 дюймов. Посыпьте клецки еще одним легким присыпанием муки. ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительная мука — это то, что помогает загустить Easy Homemade Chicken and Dumplings, и вы будете высыпать всю ее в кастрюлю вместе с клецками.

  • Довести куриный бульон, ⅛ чайной ложки итальянской приправы, щепотку соли и перца до слабого кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *