Тесто для пельменей домашних эластичное с кипятком: Тесто для пельменей на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Свиридова .

Содержание

Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щепотка

Мука пшеничная

3 ст.

Масло растительное

1 ст. л.

Вода

1 ст.

Процесс приготовления

Яйцо и соль взбиваем с помощью венчика.

Воду кипятим и вливаем ее к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Когда оно станет довольно эластичным, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать его руками еще 5-10 мин.

Оставляем тесто настояться, прикрыв его целлофаном или полотенцем, чтобы верх не высок.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.16%

Витамин В1

8.13%

Витамин В2

3.78%

Витамин В4

10.26%

Витамин В5

5.7%

Витамин В6

6.62%

Витамин В9

4. 49%

Витамин В12

1.26%

Витамин С

0.01%

Витамин D

1.6%

Витамин E

14.4%

Биотин

5.48%

Витамин К

0.35%

Витамин РР

10.52%

Калий

3.97%

Кальций

1.97%

Кремний

8.47%

Магний

3.88%

Натрий

4.86%

Сера

11.55%

Фосфор

8.59%

Хлор

4.49%

Алюминий

0%

Железо

5.69%

Йод

1.6%

Кобальт

17.63%

Литий

0%

Марганец

18.24%

Медь

7%

Никель

0.7%

Рубидий

0%

Селен

10. 99%

Фтор

1.11%

Хром

3.38%

Цинк

4.38%

Бор

1957.67%

Ванадий

285.71%

Молибден

12.77%

Витамин A

16.36%

Витамин В1

61.5%

Витамин В2

28.56%

Витамин В4

77.55%

Витамин В5

43.1%

Витамин В6

50.05%

Витамин В9

33.98%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

0.08%

Витамин D

12.1%

Витамин E

108.87%

Биотин

41.42%

Витамин К

2.64%

Витамин РР

79.5%

Калий

30.03%

Кальций

14.91%

Кремний

64%

Магний

29. 34%

Натрий

36.75%

Сера

87.32%

Фосфор

64.94%

Хлор

33.98%

Алюминий

0%

Железо

43.02%

Йод

12.13%

Кобальт

133.3%

Литий

0%

Марганец

137.88%

Медь

52.96%

Никель

5.28%

Рубидий

0%

Селен

83.07%

Фтор

8.4%

Хром

25.52%

Цинк

33.14%

Бор

14800%

Ванадий

2160%

Молибден

96.57%

Витамин A

4.09%

Витамин В1

15.38%

Витамин В2

7.14%

Витамин В4

19. 39%

Витамин В5

10.78%

Витамин В6

12.51%

Витамин В9

8.49%

Витамин В12

2.38%

Витамин С

0.02%

Витамин D

3.03%

Витамин E

27.22%

Биотин

10.36%

Витамин К

0.66%

Витамин РР

19.88%

Калий

7.51%

Кальций

3.73%

Кремний

16%

Магний

7.34%

Натрий

9.19%

Сера

21.83%

Фосфор

16.24%

Хлор

8.49%

Алюминий

0%

Железо

10.76%

Йод

3.03%

Кобальт

33.33%

Литий

0%

Марганец

34. 47%

Медь

13.24%

Никель

1.32%

Рубидий

0%

Селен

20.77%

Фтор

2.1%

Хром

6.38%

Цинк

8.28%

Бор

3700%

Ванадий

540%

Молибден

24.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A147.2 мкг900 мкг2.24.1
Витамин В10. 9 мг1.5 мг8.115.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.87.1
Витамин В4387.8 мг500 мг10.319.4
Витамин В52.2 мг5 мг5.710.8
Витамин В61 мг2 мг6. 612.5
Витамин В9135.9 мкг400 мкг4.58.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.32.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.63
Витамин E16. 3 мг15 мг14.427.2
Биотин20.7 мг50 мг5.510.4
Витамин К3.2 мкг120 мкг0.30.7
Витамин РР15.9 мг20 мг10.519.9
Калий750.9 мг2500 мг47. 5
Кальций149.1 мг1000 мг23.7
Кремний19.2 мг30 мг8.516
Магний117.4 мг400 мг3.97.3
Натрий477.7 мг1300 мг4.99.2
Сера436. 6 мг500 мг11.621.8
Фосфор519.6 мг800 мг8.616.2
Хлор781.5 мг2300 мг4.58.5
Алюминий030 мкг00
Железо7.7 мг18 мг5. 710.8
Йод18.2 мкг150 мкг1.63
Кобальт13.3 мкг10 мкг17.633.3
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг18.234. 5
Медь529.6 мкг1000 мкг713.2
Никель10.6 мкг200 мкг0.71.3
Рубидий02 мкг00
Селен45.7 мкг55 мкг1120.8
Фтор335. 9 мкг4000 мкг1.12.1
Хром12.8 мкг50 мкг3.46.4
Цинк4 мг12 мг4.48.3
Бор177.6 мкг1.2 мкг1957.73700
Ванадий432 мкг20 мкг285. 7540
Молибден67.6 мкг70 мкг12.824.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков на сковороде
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Заварное тесто на чебуреки на кипятке с маслом
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Тесто для мантов на кипятке
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто на горячей воде для мантов
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Эластичное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах

Тесто для пельменей – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Тесто для пельменей – это очень важная и ответственная часть в приготовлении вкусных домашних пельмешек. «Правильное» тесто готовится достаточно просто и легко, главное, выбрать какой из вариантов вам нравится больше: на молоке, кефире или просто на воде. В зависимости от составляющих вкус готового блюда будет изменяться, поэтому заранее рекомендуем вам испробовать несколько вариантов и, лишь потом решать, какое тесто больше вам по душе. Пельмени, приготовленные своими руками, не сравнятся с самыми дорогими, но покупными полуфабрикатами. И приготовив однажды, вы убедитесь в этом самостоятельно!

Содержание

  1. Заварное тесто для пельменей на кипятке
  2. Тесто для домашних пельменей на воде
  3. Тесто для пельменей на кефире
  4. Пельменное тесто на молоке
  5. Тесто без яиц для пельменей
  6. Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
  7. Эластичное тесто на минералке для пельменей
  8. Тесто для пельменей в хлебопечке
  9. Тесто для пельменей с крахмалом
  10. Пельменное тесто с уксусом

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке – это классический вариант, который придется по вкусу каждому, благодаря своему тонкому и ненавязчивому вкусу. С готовым продуктом очень просто работать, в процессе раскатки и лепки заготовки не рвутся, поэтому у вас точно получится побаловать себя ароматными пельмешками!

  1. Два с половиной стакана муки просеиваем в емкость, удобную для вымешивания.

  2. Подсыпаем соль и мешаем сухие компоненты.

  3. Вливаем кипяток.

  4. Вооружаемся ложкой и перемешиваем составляющие до того момента, пока вся жидкость не впитается в муку.

  5. Замешиваем мягкое тесто.

  6. Пшеничный комок затягиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут «отдохнуть».

  7. Через полчаса приступаем к лепке пельменей. Готовьте и получайте удовольствие!


Сообщить об ошибке

Тесто для домашних пельменей на воде

Тесто для домашних пельменей на воде готовится настолько просто и легко, что справится даже школьник! К тому же, для готовки данного продукта нам потребуется всего лишь три компонента, которые есть в каждом доме.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 200 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками насыпаем муку.

Шаг 2. В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Шаг 3. В муке делаем небольшое углубление и туда вливаем соленую воду.

Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты, начиная с центра и переходя к стенкам, при помощи ложки.

Шаг 5. Рабочую поверхность припудриваем горстью муки и вымешиваем продукт чистыми и сухими руками.

Шаг 6. Перед началом формовки пельменей даем тесту полежать 15 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире, да еще и с добавлением укропа – это один из самых вкусных рецептов, которые только возможно придумать. Зелень, входящая в состав продукта, идеально гармонирует с мясной начинкой, но не перебивает ее вкус, а лишь дополняет и оттеняет.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Укроп – ½ пучка.
  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи мерного стакана и кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.

Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем и взбиваем.

Шаг 3. В яичную смесь наливаем слегка подогретый кефир, всыпаем соду и перемешиваем, даем постоять около 10 минут.

Шаг 4. Зелень тщательно промываем и обсушиваем, мелко рубим и высыпаем в кефирно-яичную массу.

Шаг 5. В несколько приемов вводим просеянную муку.

Шаг 6. Приступаем к вымешиванию: сначала используем ложечку, а после переходим к ручному замесу, собираем массу в шарик.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пельменное тесто на молоке

Пельменное тесто на молоке отличается от всех других альтернатив своим сливочным вкусом и мягкой текстурой. Такой продукт не разваливается при варке и не трескается при лепке, исходя из этого, рецепт получается очень удачным, обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 2. Вливаем стакан молока комнатной температуры, всыпаем соль и взбиваем при помощи венчика до образования легкой пенки на поверхности.

Шаг 3. Горстями подсыпаем муку и вливаем немного растительного масла.

Шаг 4. Продолжаем добавлять муку до того момента, пока ложке не станет «тяжело» проходить в массе.

Шаг 5. На стол насыпаем горсть муки и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока не получим мягкий и податливый комок, не прилипающий к ладоням.

Шаг 6. Накрываем тесто льняной салфеткой и оставляем на 30 минут, затем обминаем и приступаем к работе.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тесто без яиц для пельменей

Тесто без яиц для пельменей прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост или полностью отказался от продуктов животного происхождения. Исключая из состава куриные яйца, вкусовые характеристики готового продукта никак не меняются.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В высокую чашу насыпаем необходимое количество соли и муки.

Шаг 2. Подливаем две столовых ложки подсолнечного масла.

Шаг 3. В несколько приемов вливаем кипяток.

Шаг 4. При каждом добавлении жидкости, старательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5. Когда все ингредиенты объединены в одной тарелке, вымешиваем тесто ладонями на протяжении 7-10 минут и после оставляем «отдохнуть» на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени приступаем к формовке вкусных и ароматных пельменей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом получится приготовить у каждого! И, несмотря на простой список ингредиентов, замешанное тесто получается невероятно мягким и эластичным, благодаря чему, с ним очень легко и просто работать. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кипяток – 220 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 2. Следом вводим растительное масло и небольшое количество соли.

Шаг 3. Вливаем к смеси кипяток и замешиваем мягкое несильно тугое тесто, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 4. Примерно через 20-30 минут раскатываем эластичное тесто в пласт и при помощи горловины стакана вырезаем заготовки.

Шаг 5. Выкладываем желаемое количество начинки.

Шаг 6. И лепим полуфабрикаты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Эластичное тесто на минералке для пельменей

Эластичное тесто на минералке для пельменей представляет собой мягкую и податливую пшеничную массу, работать с которой, сплошное удовольствие. Благодаря тому, что основным компонентом выступает минеральная вода, продукт получается легким, за счет насыщения кислородом.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Минералка – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. В емкость с высокими бортами отправляем минеральную воду, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты до полного объединения.

Шаг 4. Горстями подсыпаем муку в яичную смесь и каждый раз активно перемешиваем, пока не получим тугую и вязкую консистенцию, не прилипающую к рукам. В зависимости от качества муки и производителя, ее количество может варьироваться в большую либо меньшую сторону.

Шаг 5. Формируем шарик, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут на столе. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал более мягким и податливым. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке – быстро, просто и легко! Благодаря использованию современной техники для кухни, от кулинара требуется лишь отмерить необходимое количество всех ингредиентов и отправить их в печку, все остальное за вас сделает техника.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 210 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу наливаем 210 миллилитров воды и вбиваем яйцо.

Шаг 2. Подсыпаем чайную ложку соли и муку.

Шаг 3. Запускаем программу «тесто» и дожидаемся, пока ингредиенты соберутся в гладкий и однородный шарик.

Шаг 4. Мягкий колобок сразу же пускаем в готовку либо помещаем в пакет и убираем в холодильную камеру до тех пор, пока не пригодится.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей с крахмалом

Тесто для пельменей с крахмалом используется для приготовления оригинального кушанья Китая – прозрачных пельмешек с разноцветной начинкой. Крахмал создает необычную текстуру, которая идеально сочетается с крабовыми палочками, зеленым горошком и отварными яйцами. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Крахмал картофельный – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.
  • Вода кипяток – 130 мл.

Для начинки:

  • Палочки крабовые – 3-4 шт.
  • Яйца отварные – 1 шт.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Помидоры – 20 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 20 гр.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузный и картофельный крахмал хорошенько перемешиваем, заливаем крутым кипятком и активно вымешиваем ложкой.

Шаг 2. Как только масса слегка остынет, домешиваем руками до мягкости и эластичности, накрываем пиалой на время приготовления начинки.

Шаг 3. Крабовые палочки «освобождаем» от обертки и хаотично нарезаем.

Шаг 4. Мелко нарезаем томат и перья зеленого лука, горошек на пару минут заливаем кипятком.

Шаг 5. Вареное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 6. Соединяем все составляющие начинки в тарелке и для вязкости подсыпаем ложку любого крахмала – мешаем.

Шаг 7. Остывшее тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на сегменты одинакового размера.

Шаг 8. Каждый крахмальный кусочек раскатываем в круглую лепешку и выкладываем оригинальную начинку.

Шаг 9. Влажными пальцами плотно защипливаем края.

Шаг 10. Решетку пароварки смазываем тонким слоем масла и раскладываем полуфабрикаты, готовим на протяжении 3-4 минут.

Шаг 11. К столу подаем с соевым либо ореховым соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пельменное тесто с уксусом

Пельменное тесто с уксусом отличается от других рецептов своим ярким и насыщенным вкусом, который прекрасно гармонирует со всевозможными начинками и соусами. Процесс приготовления настолько прост, что справится даже тот, кто впервые будет работать с тестом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку выше.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 3. Вливаем воду и взбиваем составляющие при помощи венчика либо вилки.

Шаг 4. Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное и эластичное тесто без комочков.

Шаг 5. Собираем массу в шар, укладываем в пакет и убираем на полку холодильной камеры на полчаса. Затем, приступаем к лепке домашних пельмешек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вы можете использовать свой рецепт клецок для приготовления булочек

Пельмени и булочки — это классические продукты, которыми можно наслаждаться по-разному. В то время как пельмени обычно варят или готовят на пару, булочки обычно запекают. И пельмени, и рулеты можно приготовить с самыми разными начинками, так что возможности безграничны. Итак, можно ли использовать ваш рецепт пельменей для булочек? Ответ — да! Вы можете абсолютно точно использовать свой рецепт пельменей для приготовления булочек. Тесто для пельменей и рулетов очень похоже, поэтому пельменное тесто отлично подойдет для булочек. Просто раскатайте тесто в тонкий лист, вырежьте круги с помощью формочки для печенья и наполните желаемой начинкой. Затем выпекайте рулетики при высокой температуре, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Если вы ищете легкий ужин в будний день или вкусный способ использовать остатки пельменей , использовать ваш рецепт пельменей для приготовления булочек — отличный вариант. Так что давай, попробуй!

Домашние пельмени можно подавать с охлажденным бисквитным тестом. Рецепты пельменей можно приготовить из муки или черствого хлеба, дрожжей (или других разрыхлителей), яиц, соли и жидкости. Если тесто достаточно жидкое, чтобы выпасть из ложки, поместите его в тушеное мясо. кукурузный крахмал и прохладная вода необходимы для загустения курицы и клецок. Рекомендуется соотношение 1 стакан универсальной муки к 1 чайной ложке разрыхлителя. Если мука в ваших пельменях имеет странный вкус, значит, она недостаточно проварена. Вам нужен новый рецепт.

Когда центр пельменей прожарится и станет пышным, значит, все готово. Обычно пельмени делают скользкими, добавляя муку и воду, в результате чего получается более плотная и жевательная текстура. Сиг является основным ингредиентом карловарских пельменей , традиционного чешского гарнира из белого хлеба. В то время как бисквиты вкусные, пельмени — нет, а бисквиты великолепны с бисквитным тестом. Чтобы придать текстуру и объем, кндель можно добавлять в супы и тушеные блюда вместо картофеля или сочетать с мясом и овощами вместо картофеля. Это также известно как кантонское название пельменей, h * n dun на мандаринском диалекте. Когда вы едите клецки в конце долгого дня, вы согреваете холодные кости тарелкой теплого супа.

Не о чем беспокоиться, если курица и пельмени жидкие. Несколько простых ингредиентов могут сделать их более густыми. Самоподнимающейся муки будет недостаточно, так как для этого рецепта требуется универсальная мука. Если ваши клецки не были включены, поместите их в жидкие области вашего рагу, чтобы предотвратить их высыхание. Можно ли положить пельмени в воду? Если вы знаете, что такое Дайан Шуй (добавьте воды), вы поймете это довольно хорошо. Трижды до их полной готовности в кипящую воду добавить холодную воду.

С замороженным хлебом и тестом для рулетов вы можете заменить этот тип клецок. Небольшие кусочки дерева можно отрезать или отщипнуть и бросить в кипящую кастрюлю, замороженную или оттаявшую.

В некоторых случаях можно приготовить пельмени в духовке. Они распадутся, как только переварятся, что занимает некоторое время.

В азиатской кухне есть много разных видов пельменей и оберток, но некоторые из них сделаны из одной и той же пшеничной муки. Несмотря на то, что вы можете купить обертки для пельменей в магазине, это не всегда так просто сделать, если вы живете в районе, где мало азиатских магазинов.

Недоварить так же плохо, как и переварить. Готовя пельмени, следите за тем, чтобы они не переварились. Если им позволить готовить в течение длительного периода времени, они могут распасться.

Тесто для бисквита и тесто для пельменей одно и то же?

Фото: https://ehowcdn. com

Охлажденное бисквитное тесто — отличная замена домашним пельменям, поскольку оно почти идентично оригинальному тесту и его не нужно смешивать. Полоски свинины приготовятся более равномерно, чем если бы в горячую начинку бросили большой шар теста.

Домашние пельмени можно украсить охлажденным бисквитным тестом. Для приготовления теста используются мука, картофельный крахмал, кукурузная мука и множество других ингредиентов. Для закваски для домболо используют дрожжи, а для пельменей – разрыхлитель или самоподнимающуюся муку. Поскольку они готовятся на пару и готовятся в горячей жидкости, вкус и консистенция пельменей сильно различаются от одного типа к другому. Этот тип пельменей можно заменить замороженным хлебом и рулетом. Обычно есть два типа печенья: печенье с разрыхлителем и печенье с маслом. Если вы не можете найти круглые обертки гёдза, используйте вместо них квадратные вонтоны, которые можно разрезать на круги с помощью большой формочки для печенья.

Вот почему они чрезвычайно полезны, поскольку содержат много цельных ингредиентов. Из-за высокой доли углеводов и жиров в нашем рационе нам не хватает здорового баланса макронутриентов. Тесто для пиццы содержит примерно 12 % глютена или 12 % белка, что определяется тонкоизмельченной итальянской мукой. Традиционная мука, используемая для приготовления неаполитанской пиццы, имеет маркировку 00. Кроме того, поскольку он содержит глютен, он создает корку для пиццы с жеванием в дополнение к хлебной муке. На 1 стакан универсальной муки следует добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Бисквит — это тип хлеба, сделанный из небольших лепешек с разрыхлителем или содой или приготовленный на дрожжах, обычно с лепешкой.

В результате термин «бисквит» происходит от старофранцузского слова bescuit, что переводится как «выпекать в два раза чаще». Можно ли приготовить пирог без бисквитного теста, заварного теста или теста для круассанов ? Если да, то какие примеры? Вы не добьетесь такого же результата, если будете есть слоеное тесто любым из этих способов. Приготовление сырого теста с мукой или яйцами может вызвать у вас заболевание. Кишечная палочка и сальмонелла — два примера бактерий, обнаруженных в сыром тесте. В большинстве азиатских продуктовых магазинов в морозильных отделениях есть контейнеры для оберток Wonton. Вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет Ziploc или пластиковый пакет, который у вас есть под рукой.

Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пельменей?

Изображение: https://wp.com

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, поскольку в конечном итоге все сводится к личным предпочтениям. Некоторые люди клянутся, что используют купленное в магазине тесто для своих пельменей, потому что это более удобно и экономит время, в то время как другие предпочитают делать тесто с нуля для более аутентичного вкуса. Если вы используете магазинное тесто, обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

В большинстве кухонь пельмени можно найти одним из двух способов. Этот тип теста готовится на пару в супе или рагу, а затем скручивается. Обычно его делают из теста, похожего на макароны, которое обертывают сладкой или соленой начинкой. Замороженное тесто можно использовать для обоих видов теста. пельмени, приготовленные на дрожжах, могут быть вариантом для некоторых поваров. С другой стороны, дрожжевое тесто имеет более мягкий и нежный вкус при приготовлении и менее склонно к распаду при выпечке. Вы можете заменить этот тип пельменей, приготовив замороженный хлеб и тесто для рулетов.

Приготовление пельменей — простой и полезный навык. Хотите ли вы быстро и легко поесть или хотите произвести впечатление на своих гостей, домашние пельмени — идеальный способ сделать это. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать очень крепкую хлебную муку, такую ​​как «00», или очень крепкую хлебную муку. Он имеет высокое содержание белка, что приводит к более высокому содержанию глютена, что приводит к повышенной эластичности и жеванию. Когда они объединены, пельмени будут иметь хрустящую жевательную текстуру. Если вы хотите сделать свои пельмени еще более особенными, попробуйте добавить специи или травы. Если вы перестараетесь с тестом, вы рискуете создать сложные пельмени . Если вы считаете, что перестарались, оставьте пельмени минимум на 10 минут перед их приготовлением. Чтобы приготовить пельмени, убедитесь, что вы используете подходящую посуду. Если вы используете кастрюлю или кастрюлю, накройте ее крышкой, чтобы пельмени оставались влажными и нежными.

Можно ли использовать купленные в магазине обертки для пельменей?

Форма особенно важна для клецок. Домашнее тесто было бы идеальным для этого случая, потому что обертки для пельменей, купленные в магазине, недостаточно эластичны и не могут быть сложены в нужную форму. Форма необходима при приготовлении суповых пельменей.

Альтернатива оберткам для пельменей

Если вам нужна менее формальная альтернатива пельменям, вы можете использовать спринг-роллы или вонтоны. Эти альтернативы, с другой стороны, не имеют тонкого края оберток для пельменей, поэтому их можно разрезать на кружки с помощью формочки для печенья.

Как вы готовите купленные в магазине обертки для пельменей?

В кастрюле смешайте 3 столовые ложки воды с 3 столовыми ложками соли и дайте закипеть. В сковороде немедленно накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Если пельмени были заморожены, их следует жарить 3-5 минут, а 9 минут.0003 свежие пельмени следует обжаривать от 6 до 8 минут.

Из какого теста делают пельмени?

В общем, пельмень — это кусок теста, который можно завернуть в начинку или просто обмакнуть во что-то другое без начинки. Муку часто делают из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и так далее.

Как делать идеальные пельмени каждый раз

Смесь будет очень густой, если несколько раз добавить соль и разрыхлитель. Кухонный комбайн должен быть выключен, а масло, вода и соль должны быть добавлены. Когда машина включена, добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и взбивайте до тесто образует комки . Перемешивание вредно для вас. После того, как тесто получилось, месите его около десяти минут на посыпанной мукой поверхности. Он должен быть гладким и липким, с небольшой липкостью. Через 30 минут отдыха смажьте тесто в смазанной маслом миске. Сделайте в тесте надрез размером 1 1/2 дюйма на 1/2 дюйма. Вы можете сделать круги, нарезав их 3-дюймовой круглой формой для кекса или формочкой для печенья. Круглые можно поместить в кастрюлю и заполнить смесью. В форме для запекания выпекайте пельмени в течение 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Чтобы приготовить вкусные пельмени, не переусердствуйте с ними. Тесто будет немного комковатым, но это не страшно. Пельмени станут трудными, если тесто будет слишком влажным. Умеренное количество глютена, например марки Gold Medal, отлично подходит для универсальной муки.

Пельмени в рулетах по старинке

Изображение: https://spendwithpennies. com

Пельмени в рулетах по старинке — это разновидность пельменей, которые готовят из теста, раскатывая его в длинную тонкую полоску, а затем разрезая на мелкие кусочки. . Их обычно варят или готовят на пару, с начинкой или без нее.

Когда курица и пельмени находятся в центре внимания, это настоящая еда для комфорта. Этот рецепт можно приготовить с нуля или на скорую руку. Чтобы приготовить наваристый суп, разогрейте целую курицу, а затем обваляйте ее, чтобы она стала насыщенной. Из-за своей формы они идеально пропекаются и слегка вздуваются, что придает мягкость. Вы должны приготовить пельмени. Если смесь слишком густая, добавьте больше разрыхлителя и соли по мере необходимости. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью вилки или формочки для печенья и перемешайте, пока все масло не смешается.

Медленно добавляйте молочную смесь, пока она хорошо не перемешается. Слой муки должен быть добавлен, чтобы покрыть тесто. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины 1/8 дюйма.

Как бы ни было волнительно начинать Новый год, думать обо всех открывающихся новых возможностях может быть утомительно. Одна из вещей, о которой можно легко забыть, — это обеспечить правильное хранение вашей пищи. Наша печальная реальность такова, что мы часто чрезмерно готовим еду на осень и зиму только для того, чтобы она испортилась из-за того, что мы не нашли время для ее надлежащего хранения.
Когда дело доходит до хранения продуктов, одной из самых распространенных ошибок является хранение в холодильнике продуктов, которые не будут съедены сразу. Вы никогда не должны охлаждать пищу, потому что она станет сырой. Если вы не собираетесь использовать пельмени сразу, храните их в морозильной камере, чтобы они не разморозились.
Если вы хотите принять на себя новогодние обязательства, которые окажут существенное влияние на вашу жизнь, помните, что правильное хранение продуктов также является хорошей идеей. Вы можете сохранить свою еду свежей и не испортить ее, если будете следовать нескольким простым правилам.

Как приготовить домашние пельмени

Чтобы приготовить джем, несколько раз смешайте соль и сахар.
несколько раз взбейте смесь, пока она не сформирует мохнатые шарики с помощью воды. №
Вытащив тесто, месите его около 10 минут на посыпанной мукой поверхности.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно было покрыто маслом.
Дайте тесту отдохнуть 30 минут на чистой ткани.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Затем тесто можно разделить на 12 частей после того, как оно отдохнет в течение нескольких часов.
Сформируйте из каждого кусочка теста жгут шириной 2,5 см.
Каждый кусок веревки необходимо обрезать до длины в один дюйм (2,5 см).
Тесто выложить на смазанный маслом противень.
Смажьте клецки взбитой смесью яиц и воды. №
Для румяной корочки выпекайте 20 минут.

Свернутые клецки на пахте

Свернутые клецки на пахте — это клецки из муки, молока и масла. Их скатывают в шар, а затем варят в воде. Их часто подают с подливкой или соусом.

Это рецепты лепешек из пахты. Вы можете улучшить свои результаты, используя вареники с пахтой. 11 грамм: мука, сало, соль, ломтики, сода и сахар. Чтобы получить тушеную курицу хорошего размера, ищите курицу хорошего размера. Когда мясо будет готово, разомните его с небольшим количеством лука, моркови, сельдерея и соли. Пахта, мука, соль и пищевая сода входят в состав этих простых в приготовлении курицы и пельменей. Нарежьте курицу и поместите ее в сырое печенье, прежде чем раскатать каждое, чтобы получилась 3-литровая кастрюля. Приведенный ниже рецепт основан на рецепте моей мамы 9.0003 Рулет с яблочными клецками .

Как приготовить идеальные пельмени

Когда вся мука смешана, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Тесто должно быть хорошо перемешано с жидкостями (вода и масло, именно в таком порядке). Убедитесь, что вы не перемешали тесто; он должен быть слегка комковатым. месить тесто около 10 минут на посыпанной мукой поверхности. Переверните тесто в смазанную маслом миску и выровняйте стороны так, чтобы смазанная сторона была обращена вниз. Дайте еде постоять в холодильнике не менее 30 минут или до суток. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 1/8 дюйма. Используйте формочку для печенья или стекло, чтобы вырезать формы для пельменей . пельмени нужно положить на посыпанную мукой поверхность и слегка придавить. В большой кастрюле или жаровне смешайте масло, сахар и щепотку соли. Когда масло нагреется, добавьте клецки и готовьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. При подаче в горячем виде вы можете использовать свой любимый соус для макания, чтобы сделать пельмени еще острее.

Домашние пельмени из муки

В домашних пельменях из муки есть что-то, что просто поражает воображение. Они просты в изготовлении и легко могут быть адаптированы по вашему вкусу. Любите ли вы их сладкими или солеными, для вас есть рецепт. Кроме того, это отличный способ использовать остатки муки, которые могут у вас заваляться.

Легкие домашние пельмени (всего 5 ингредиентов!) с восхитительным вкусом. Из них можно быстро сделать пышных домашних вареника , налив кипящий суп в кастрюлю. Плоские или каплевидные клецки делают из теста, а затем окунают в суп. Поскольку суп, в котором они варятся, очень вкусный, пельмени впитывают весь аромат. В дополнение к консервированному бульону и измельченной курице-гриль, вы можете ЛЕГКО приготовить домашнюю курицу и клецки. Если у вас в прошлом были серьезные проблемы с супом, вы знаете, как их читать.

Смешайте муку, несколько раз перемешав, с жидкостью, чтобы все заработало. В миске смешайте масло и тесто, пока все не смешается. Если тесто слишком влажное, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, чтобы тесто было более послушным. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке масла за раз, пока оно не станет полностью влажным. Вытащив тесто, вымесите его в течение пяти минут на посыпанной мукой поверхности. Убедившись, что края теста смазаны, положите его в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. Температура духовки должна быть установлена ​​на 375 градусов F (190 градусов С). Из четырех одинаковых кусочков теста сделайте четыре равных куска теста. С помощью скалки скатайте каждый кусок теста в жгут длиной 30,5 см. Смажьте веревки водой после того, как они будут помещены на смазанный жиром противень. Веревки следует запекать около 18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Этот рецепт теста для вареников или лапши в значительной степени зависит от муки. Поскольку она сделана из 100% пшеницы, мука для пельменей является лучшим вариантом, когда речь идет о таких видах теста. При добавлении масла в мучную смесь легче сделать мягкое и эластичное тесто.

Полное руководство по изготовлению китайских пельменей в домашних условиях

Пельмени могут быть идеальной пищей: белок, овощи и приправы, завернутые в аккуратный пакет из крахмала. Есть причина, по которой почти каждая культура на Земле делает их. Вот если бы их не было так сложно построить.

Мы здесь, чтобы сказать вам, что это не так. В ресторане Helen’s Flushing, Dumpling Galaxy в Квинсе, Нью-Йорк, меню пельменей состоит из 100 блюд, а кухня производит до 10 000 блюд каждый день. В нашей новой книге The Dumpling Galaxy Cookbook , мы разбили весь процесс для домашних поваров, у которых нет штата посудомоечных машин.

Так что на минутку. Дышать. Пригласите друзей на ужин и попросите их помочь вам на кухне. Пельмени лучше всего разделить; то же самое касается труда по их изготовлению. Лунный Новый год не за горами, так что сейчас самое время устроить вечеринку с приготовлением пельменей.

Четыре правила приготовления пельменей

РЕКЛАМАAD

AD

Ингредиенты, овощи, жир и техника.

Свежие ингредиенты имеют значение: Никакое мастерство складывания пельменей или соевый соус не спасут вкус увядшего зеленого лука или некачественной свинины. Используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете найти.

Овощи: Настоящей звездой любой начинки для пельменей является не мясо; это овощи, которые добавляют вкус и влагу. Чтобы не было слишком много влаги, отожмите приготовленные водянистые овощи в кухонном полотенце или марле, прежде чем смешивать их с начинкой.

Откорм: Пельмени нужны жиры для вкуса и текстуры (постное мясо при приготовлении становится зернистым). В ресторанах обычно используют мясо с содержанием жира от 20 до 30 процентов, чтобы получить более сытные пельмени, которые также более устойчивы к перевариванию. Попросите мясника измельчить целый кусок мяса: скажем, свинину или баранью лопатку, или равные части куриных грудок и бедер.

Следите за смешиванием: Перемешивайте начинку вручную, пока она не станет слегка липкой, что предотвратит ее разваливание во время приготовления. Но не переусердствуйте: выдавливая начинку пальцами или перемешивая ее до полной однородности, вы получите неприятную и жесткую текстуру.

РЕКЛАМАAD

AD

Сделайте свое собственное тесто для китайских пельменей

Домашнее тесто всегда лучше и проще, чем вы думаете

Ничто не сравнится с легкостью и эластичностью домашнего теста для пельменей. Легкий и не требующий особого ухода, он не требует дрожжей, жира и не беспокоит о чрезмерном или недостаточном перемешивании.

Мы используем одно и то же тесто для вареных и жареных пельменей. Помимо воды и муки (с беленой мукой работать будет легче, чем с небеленой), добавляем соль для тонкого аромата и яичный белок для большей эластичности.

Для вареников на пару мы начинаем смешивать часть муки с кипятком. Этот классический китайский метод предполагает предварительное приготовление части крахмала, в результате чего получается эластичное и эластичное тесто, которое можно раскатать тоньше, чем наше вареное и обжаренное на сковороде тесто для пельменей (не требуется ни соли, ни яичного белка).

РЕКЛАМАAD

AD

Независимо от того, какое тесто вы используете: не беспокойтесь о том, чтобы сделать ваши пельмени красивыми. Пока они хорошо запечатаны и не имеют воздушных карманов, они будут восхитительно готовиться. Там, откуда Хелен (Тяньцзинь, северный Китай), вполне приемлема простая твердая складка.

Почти все пельмени относятся к одной из трех широких категорий: вареные, приготовленные на пару или жареные на сковороде. У каждого есть свои преимущества, но пельмени — существа гибкие. Смешивайте и подбирайте начинки по желанию.

Вареные: Простейшие в приготовлении — просто бросьте их в кипящую воду — это самый распространенный стиль в северном Китае. Он отлично подходит для начинки из красного мяса и более толстых, деревенских оберток, которые дают вам небольшое сопротивление при первом откусывании.

На пару: Так как вареники не развариваются в кипящей воде, они более нежные. Сделанные из более тонкой кожи, они часто имеют красивые, замысловатые складки, такие как димсам в Шанхае или Гонконге. Этот метод идеально подходит для нежирных морепродуктов и овощных начинок.

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареные на сковороде: Самое сложное в освоении — вам придется задавать точное время и температуру приготовления в зависимости от вашей конкретной плиты и сковороды — жареные пельмени связаны вместе суспензией муки, воды и уксуса, которые выливают в раскаленную кастрюлю. Когда жидкость испаряется, крахмал поджаривается до хрустящей золотисто-коричневой корочки, соединяя пельмени с тонким блинчиком, который вы хрустите, как крем-брюле.

Необходимые инструменты для приготовления китайских пельменей

Капуста: не только для еды

Для приготовления хороших пельменей не требуется кладовая, полная инструментов, но несколько недорогих продуктов могут помочь. Все эти продукты, от пароходов до весла, можно легко найти в Интернете или в местном продуктовом магазине азиатских стран.

Вкладыши для пароварки для клецок: Вам понадобится какой-нибудь изолятор, чтобы клецки не прилипали к пароварке. Капустные листья являются традиционными, но пергаментные вкладыши — перфорированные круги пергаментной бумаги — также работают.

РЕКЛАМАAD

AD

Бамбуковые пароварки: Найдите классическую бамбуковую пароварку, достаточно большую, чтобы поместиться в самую широкую кастрюлю: чем она шире, тем больше пельменей вы сможете приготовить за раз. Для приготовленных на пару пельменей требуется пространство — около дюйма между ними, — но с 12-дюймовым двухуровневым пароваркой вы можете легко приготовить две дюжины за один раз.

Яичные коробки: Посыпьте пустую коробку мукой и храните в ней только что сформированные сырые клецки, чтобы сохранить их форму перед приготовлением.

Обертки для пельменей: Хотя обертки, купленные в магазине, никогда не воспроизводятся свежими, мы их поддерживаем. Хелен предпочитает бренд Twin Marquis, производимый в Нью-Йорке. (Лучше иметь в основном домашние пельмени, чем вообще никаких пельменей.)

Тесак или Скребок для теста : Равномерно приготовленные пельмени получаются из аккуратно разделенного на порции теста, которое лучше всего резать широким плоским лезвием. посыпать мукой, чтобы все не прилипало.

Скалка в азиатском стиле: Откажитесь от массивных западных скалок. Найдите дюбель меньшего размера, длиной в фут и шириной 1 дюйм.

РЕКЛАМАAD

AD

Лопатка для наполнения клецок: Гораздо лучший инструмент, чем мерная ложка — не нужно зачерпывать сырое мясо пальцами — эти лопатки помогают нарезать и порционировать начинку равномерно.

Рецепты китайских пельменей