Тесто для пельменей домашних на воде с яйцами эластичное: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый

Содержание

Тесто для домашних пельменей — на воде, минералке, кипятке, в хлебопечке

Добрый день, дорогие хозяйки! Как часто вы готовите домашние пельмени? Если ответ, не часто, то эта статья точно для вас.

Я сделала подборку рецептов теста для пельменей (можно вареников или равиолей), которое точно у вас получится мягким, эластичным, не будет разваливаться при варке.

Ведь главное в пельменях – это приготовить правильное тесто, тогда любой фарш можно будет завернуть легко, просто и быстро. Давайте готовить!

 

Содержание

  • 1 Как приготовить эластичное тесто на воде с яйцами для домашних пельменей
  • 2 Рецепт теста на минералке для пельменей с растительным маслом
  • 3 Рецепт классического заварного теста для пельменей на крутом кипятке
  • 4 Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Как приготовить эластичное тесто на воде с яйцами для домашних пельменей

 

Для того, чтобы домашние пельмени получились реально вкусными, нужно правильно приготовить для них тесто, которое должно быть эластичным, достаточно мягким и нелипким.

Наиболее часто домашние пельмешки готовят из теста по классическому рецепту на воде, а для того, чтобы оно получилось достаточно эластичным и мягким, его нужно хорошенько вымесить.

Сразу же хотелось бы предупредить о том, что воду нужно будет использовать кипяченую, только в этом случае можно будет приготовить отменное пельменное тесто.

 

 Вам понадобится:

 

  • 1 стакан (250 мл.)  — воды только кипяченой
  • 600-650 гр. — просеянной муки пшеничной
  • 0,5 ч. ложечки  — поваренной соли
  • 1 шт.  — сырое яйцо куриное крупное

 

Как  приготовить:

 

1. В миску разбить куриное яйцо, немного взбить, добавить кипяченую воду и продолжить взбивание вилкой еще несколько секунд, насыпать соль, хорошенько все перемешать.

2. Отдельно просеять пшеничную муку, добавить в ту же самую миску, затем хорошенько перемешать компоненты столовой ложкой или деревянной лопаткой.

3. Если пельменное тесто получилось жидковатым, то можно добавить в него еще немного пшеничной муки, затем переложить его на рабочую поверхность стола и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам!

4. Далее нужно готовую массу скатать в плотный шар, завернуть в полиэтилен, оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа.

5. По прошествии вышеуказанного времени его можно использовать для приготовления отменных домашних пельмешек.

 

Приятного аппетита!

 

Тесто на минералке

Рецепт теста на минералке для пельменей с растительным маслом

 

Для того, чтобы домашнее пельменное тесто получилось необыкновенно эластичным, мягким и воздушным, его рекомендуется готовить на основе минеральной воды с добавлением нескольких ложек любого растительного масла.

 

Вам понадобится:

 

  • По 0,5 ч. ложки — мелкого сахарного песка и соли
  •  1 шт. — сырое яйцо куриное
  •  1 стакан — воды минеральной с большим содержанием газа
  •  600-700 гр. — просеянной муки пшеничной
  •  4 ст. ложки  — растительного масла

 

Как приготовить:

 

1. Влить в большую миску необходимое количество минералки, добавить растительное масло, а также сырое яйцо, затем вилкой слегка взбить все ингредиенты.

2. После этого постепенно насыпать в миску все сыпучие компоненты, затем перемешать их, вымесить тесто, по необходимости можно добавить в него еще немного просеянной муки. Рекомендуется вымешивать как можно дольше, только тогда оно получится нелипким, очень мягким на ощупь.

Опытные кулинары вымешивают не менее пятнадцати минут, только в таком случае все ингредиенты успеют максимально сцепиться друг с другом.

3. Далее нашу заготовку нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить его при комнатной температуре примерно на тридцать минут, затем из него можно лепить пельмешки.

 

Приятного аппетита!

 

Тесто на кипятке

Рецепт классического заварного теста для пельменей на крутом кипятке

 
Домашние пельмени получатся более аппетитными, нежными и очень вкусными, если приготовить из классического заварного теста на крутом кипятке.

Такое пельменное тесто на кипятке с яйцом, будет намного лучше склеиваться и не развалится в процесс варки.

 

Вам понадобится:

 

  •  1 шт. — сырое яйцо куриное
  •  3-3,5 стакана — муки пшеничной просеянной
  • Щепотка — соли поваренной
  • 1 стакан  — крутого кипятка
  • 3 ст. ложечки — масла растительного

 

Как приготовить:

 

1. Подготовить металлическую миску, насыпать в нее необходимое количество соли, после этого добавить сырое яйцо, тщательно взбить все вилкой.

2. Постепенно насыпать в эту же емкость просеянную муку, влить растительное масло, хорошенько все перемешать, после добавить крутой кипяток, вымесить эластичное, однородное и гладкое тесто, в котором не должно быть воздушных пузырьков.

3. Далее необходимо накрыть миску с заварной массой чистым кухонным полотенцем, оставить для набухания примерно на двадцать минут, затем раскатать его в тоненький пласт и нарезать кружочками нужного диаметра.

Достоинство такого заварного теста состоит в том, что оно не рвется даже в том, случае, если используется большое количество начинки.

 

Приятного аппетита!

 

В хлебопечке

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

 

Для того, чтобы пельмени получились очень вкусными и необыкновенно сочными, недостаточно только правильно приготовить начинку, нужно также правильно замесить тесто.

Пельменное тесто должно получиться очень эластичным, достаточно мягким и тугим, только в этом случае пельмени не будут разваливаться при варке или рваться.

Однако грамотно приготовить пельменное тесто, к сожалению, может не каждая хозяйка, так как для этого процесса понадобится навык и некоторая сноровка.

А тем, у кого нет пока опыта, рекомендуется использовать хлебопечку, которая поможет справиться с этим непростым процессом.

 

Вам понадобится:

 

  • 700-750 гр.  — просеянной пшеничной муки
  •  2 ст. ложки — рафинированного масла растительного
  •  250 мл. — питьевой воды или молока
  • Поваренная соль — по вкусу
  • 2 шт. — небольших куриных яиц

 

Как приготовить:

 

1. Отправить в любую емкость сырые яйца, после этого добавить достаточное количество питьевой воды (или молока), хорошо взбить ингредиенты, затем перелить яичную смесь в кастрюльку хлебопечки.

2. Добавить небольшое количество соли, затем влить в эту же емкость растительное масло, насыпать предварительно просеянную муку, после этого установить в хлебопечке режим «Тесто».

3. Пельменное тесто будет вымешиваться в вышеуказанном режиме примерно полтора часа, затем переложить его в полиэтиленовый пакет и на тридцать минут убрать в холодильную камеру.

4. Через полчаса однородное и эластичное тесто можно использовать для приготовления пельменей или каких-нибудь вареников.

 

Приятного аппетита!

 

Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящие домашние пельмени, нужно знать идеальный рецепт пельменного теста. А лучшие рецепты вы найдете в моей статье:

Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе. Обсуждаем новости, строим планы на ближайшее будущее и осваиваем новые виды данного блюда. Самыми удачными рецептами в этой статье поделюсь и с вами мои уважаемые кулинары.

Содержание:

  • 1 Эластичное тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде с яйцами
  • 2 Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке
  • 3 Рецепт теста для пельменей на минералке. Готовим в хлебопечке!
  • 4 Как приготовить тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  • 5 Классический рецепт теста для пельменей на воде в хлебопечке
  • 6 Эластичное тесто на пельмени без использования яиц
  • 7 Пельменное тесто на кефире
  • 8 Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей
  • 9 Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
  • 10 Веселое цветное тесто для пельменей

Эластичное тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде с яйцами

Самым простым методом приготовления теста, является соединение воды, куриных яиц и пшеничной муки. Этот метод действительно является традиционным и отработан множеством поваров и хозяек годами.

Продукты, требуемые для готовки:

  • лук репчатый — 2 большие луковицы;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • мука — около 1 кг;
  • фарш — 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 175 мл

Я всегда начинаю с готовки смешанного фарша. Не знаю почему, но на пельмени я всегда готовлю его, используя говядину и жирную свинины. Беру каждого вида мяса пополам.

Промываю, говядину и вместе со свининой, а также с очищенным луком перемалываю. Затем получившуюся массу перчу и солю. Все тщательно смешиваю и отставляю немного просолиться.

В миске до получения однородной смеси взбалтываю яйца, щепотку соли и кипяченую воду. Пшеничную муку добавляю несколькими заходами, пока масса не станет готова к ручному замешиванию.

Потом перекладываю ее на большую притрушенную мукой доску и мешу до такого момента, пока не перестает приставать к ладоням. Главное не перестараться, иначе пельмешки будут жесткими.

Потом беру пельменницу, и обильно посыпаю ее мукой. Тесто делю на 12 частей, и по очереди раскатываю в круглые листы.

Первый лист накладываю на приспособление и потом в ячейки распихиваю фарш. Когда все ячейки заполнены сверху выкладываю следующий шар. Провожу по ее поверхности скалкой, пока не начнут проявляться края каждого пельменя.

Затем выбиваю их на небольшую доску. И также поступаю с остальным тестом и фаршем.

Первые несколько партий мы отправляем на доске в морозилку, а потом как охладятся, ссыпаем в пакет для дальнейшего использования. Последние партии варим в подсоленной воде и кушаем сразу.

Заправляем пельмени каждый по своему вкусу. Я, например, люблю их со сметаной и укропом, а дети и муж предпочитают с маслом и уксусом. Вот такой легкий классический рецепт этого замечательного блюда.

Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке

Все знают, что в организм человека должны попадать разные продукты, поэтому готовя пельмени, я стараюсь разнообразить не только их основу (фарш) но и улучшить оболочку. Например, используя индюшачий фарш, тесто я делаю заварным.

Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:

  • фарш из индюка — 0,5 кг
  • мука высшего или первого сорта — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • соль кухонная;
  • масло подсолнечное или оливковое — 1 ст. л.;
  • вода — 1 стакан.

Я делаю все пошагово, поэтому тесто у меня всегда получается замечательным!

  1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.
  2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.
  3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.
  4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.
  5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.

Эти аппетитные малютки действительно выходят необычайно вкусными и необычными. Всем советую попробовать!

Рецепт теста для пельменей на минералке. Готовим в хлебопечке!

Сделать замес для дальнейшей варки в кипятке хлопотное и требующее практики дело. Но так было в прошлом, благодаря современному кухонному прибору — больше не проблема.

Хлебопечка отлично справляется с поставленной перед ней задачей, тесто выходит в меру упругим, воздушным и достаточно эластичным.

  • мука пшеничная 1 сорт — 1 кг;
  • масло растительное — 4 столовой л.;
  • соль и сахар — 0,5 чайной л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • минералка — 1 стакан.

В первую очередь я просеиваю муку, так тесто выйдет более воздушным. Потом в чашу хлебопечи я сначала вбиваю яйцо и доливаю минералку с растительным маслом (рекомендую использовать оливковое). Сверху сразу засыпаю соль, сахар и 3,5 стакана муки, но походу замеса при необходимости добавляю остальное.

Результат мне очень понравился: тесто получается очень эластичным и мягким. Хорошо склеивается и при варке не расползается. Отлично сочетается с фаршами любого типа.

Как приготовить тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Очень необычным и приятным на вкус выходит тесто, созданное на домашнем молоке (если такого нет, можно заменить покупным). Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Требуемый продуктовый набор:

  • мука первого сорта — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — один стакан;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • соль — одна чайная ложка.

Муку смешиваю с кухонной солью и просеиваю в миску горочкой. Потом в центре получившейся горки делаю отверстие и заливаю туда масло.

Слегка подогреваю молоко. В другую посудину вбиваю яйца и смешиваю их с теплым молоком до однородной консистенции.

Потом молочно-яичную смесь вливаю в муку. Беру столовую ложку и начинаю замешивать тесто. Когда ложка больше не может справиться, перехожу к вымеске руками.

Оно выходит податливым и перестает приставать к ладошкам. Сверху на ком ложу влажное полотенце и не трогаю с полчаса. После это раскатываю и леплю заготовки.

Классический рецепт теста для пельменей на воде в хлебопечке

На сегодняшний день кухонные приборы стали неотъемлемой частью многих кухонь. С появлением в доме хлебопечки создание замеса любого вида стало простой задачей.

Главное придерживаться пропорций и рекомендаций к гаджету. Приготовить тесто для пельменей по классической рецептуре с такой помощницей займет примерно час.

Для приготовления 700 грамм готового продукта понадобятся:

  • пшеничная мука — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • рафинированного масла — 1 ст. л.

В первую очередь я беру два одинаковых стакана. В один из них я разбиваю яйцо среднего размера и доливаю кипяченой водой, чтобы стакан был полностью заполнен. Другим стаканом намериваю и просеиваю три стакана муки.

Потом вливаю в ведерко жидкие компоненты, засыпаю соль. Последней засыпаю просеянную муку.

Гаджет запускаю в режиме «Тесто», но до его окончания никогда не жду, выключаю примерно через час. Готовый продукт уже имеет необходимую упругость и эластичность. Ком оборачиваю пищевой пленкой, чтобы не сохло. Отщепив нужное количество для создания коржа, остальное закрываю опять.

К такому замесу чаще всего использую куриный или свиной фарш, но выбор начинки всегда остается за хозяйкой.

Эластичное тесто на пельмени без использования яиц

Из-за большой любви моих домочадцев к вареникам и пельменям, мне иногда приходится стряпать их одновременно. В таких условиях я делаю совсем, не используя яйца.

Нужны следующие продукты:

  • вода — 230 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль кухонная — 1 ч. л.;
  • мука — 600 г.

В миску среднего размера я просеиваю муку. Затем в ее середине делаю углубление. Беру не полный стакан кипятка, развожу в нем соль и смешиваю с растительным маслом. Чтобы вышло действительно очень вкусным подсолнечное масло часто заменяю оливковым.

Потом получившуюся жидкость заливаю в углубление в муке и замешиваю. Сначала для этого использую кухонную лопатку, затем до полной готовности вымешиваю руками.

Слежу, чтобы тесто было однородным без воздушных пузырьков. Вымесив, накрываю его полотенцем и оставляю минут на 40 отдыхать. Потом приступаю к формированию пельменей.

Недавно мне знакомые дали фарш из баранины, я попробовала применить его в пельменях — мне понравилось. Правда, готовя фарш, следует добавить больше восточных специй, типа куркумы и кари.

Пельменное тесто на кефире

Пару лет назад, случайно попав в гости, я попала на процесс приготовления теста для пельменей. Меня очень удивило, что готовят они его на кефире, ведь у нас в семье его готовят в основном на воде. Заинтересовавшись, опробовала этот рецепт дома. Получилось достаточно интересным на вкус, и теперь если в доме есть кефир, я готовлю его именно так.

Для его создания нужен такой набор продуктов:

  • нежирный кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пищевая сода 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

В посуду, в которой буду замешивать, выливаю кефир и засыпаю полную с горкой чайную ложку соды. Тщательно смешиваю, потом солю и добавляю сахар и опять перемешиваю.

Муку беру первого сорта, тесто получается белым, упругим и не теряет эластичности. Просеиваю ее через кухонное сито. В кефир ее добавляю постепенно, это позволяет избежать появления комочков и делает замес более однородным.

Самым последним добавляю масло и еще раз тщательно вымешиваю. Затем, укладываю в пакет и отправляю его в холод на час. После это уже приступаю к формированию пельмешек.

Упругое и очень эластичное тесто на сметане для пельменей

Еще один необычный рецепт приготовления пельменного теста, является его готовка на сметане. Готовится оно очень просто и быстро.

Для него нужно запастись следующими продуктами:

  • сметана жирностью 25% — 400 г;
  • вода — 400 мл;
  • куриные яйца — 3 яйца;
  • соль кухонная — 2 чайных ложки;
  • пшеничная мука — примерно 1,5 кг.

В посуде, где планирую замешивать, взбиваю до однородного состояния кипяченую воду, сметану и яйца. Потом получившуюся смесь солю, и постепенно добавляя муку, начинаю замешивать.

Когда тесто становится тугим и перестает приставать к пальцам, оставляю его на час, чтобы улежалось. Накрываю его влажной тканью.

Потом приступаю к лепке пельменей. Готовлю их чаще всего с помощью пельменницы. Быстро и удобно. Готовые пельмешки можно варить сразу, а можно и морозить на будущее.

Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить тесто для этого блюда достаточно просто для хозяек с большим опытом, для начинающих поваров же это может стать проблемой. Поэтому старайтесь делать все пошагово как я буду описывать ниже. Тогда, при варке ваши пельмени останутся целыми и не разварятся.

Требуемый набор продуктов:

  • молоко (3,5%) — 250 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана:
  • масло подсолнечное — 30 мл.

Первый шаг. Готовя по этому рецепту, я беру миску, которую не жалко ставить на огонь. В ней смешиваю молоко с солью и яйцами.

Второй шаг. В получившуюся жидкость добавляю немного муки, так чтобы консистенция стала как на блины. Ставлю миску на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, выпариваю.

Третий шаг. Когда тесто загустеет (как на оладьи) снимаю с плиты. Добавляю остальную муку и масло. Замешиваю достаточно крутой замес. Внимание! Не лепите пельмени сразу после окончания замеса, дайте полежать 45 минут.

Перед варкой лучше отправить сформированные пельмени в морозилку на четверть часа. За это время концы пельменей присохнут и не дадут тесту разделиться.

Веселое цветное тесто для пельменей

А вот самым необычным рецептом приготовления теста на пельмени со мной поделились братья, живущие в Италии. Они его делают цветным. В основном одного-двух цветов. Так что получается очень аппетитная тарелка вкусности.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука — 900 г;
  • вода — 100 мл;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • шпинат — 100 г;
  • томатная паста — 100 мл.

Этот набор продуктов используется для создания продукта трёх цветов.

Первое тесто готовим с добавлением шпината, поэтому в итоге его цвет получится зеленым. Шпинат промываю, затем измельчаю в блендере и отправляю в морозилку. Делаю это с вечера, ведь в изначальной рецептуре он используется именно замороженным.

В миску выкладываю замороженную зелень, одно яйцо, одну ложку сметаны и пол чайной ложки соли. Все хорошенько смешиваю, затем добавляю 300 грамм муки и замешиваю. Чтобы тесто не сохло, укутываю его пищевой пленкой.

Второй замес готовлю по тому же принципу, только вместо шпината использую куркуму и 100 мл воды. Она придает ему оранжевого оттенка и тонкий восточный аромат.

Третьим готовится красное. Для него я в миску засыпаю томатную пасту, оставшееся яйцо, сметану и соль. Все тщательно смешиваю, и постепенно всыпая муку, замешиваю.

Пока готовились два последних блюда, зеленый ком уже отдохнул и готов к лепке пельменей. Затем оправляем их в морозилку. Потом, формируем по очереди пельмени с двух оставшихся цветов.

Варятся пельмени разных оттенков вместе, цвет свой они не теряют. В мисочке выглядят очень ярко и аппетитно, и на вкус просто «Пальчики оближешь».

Для окраски теста можно использовать также различные овощные соки (морковный, свекольный и т.п.), правда аромата они почти не дают в отличие от специй, зелени и томатной пасты.

Надеюсь, эти простые для понимания рецепты помогут вам улучшить кулинарные навыки и порадуют родных аппетитными домашними пельменями.

Пельмени Мокрый хлеб | EverestHimalayanCuisine

Пельмени влажный хлеб? Это вопрос, который задавали многие люди на протяжении многих лет. Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться. Чтобы полностью понять ответ на этот вопрос, нужно сначала понять, что такое вареник. Пельмени — это небольшие круглые блюда из теста, которые обычно варят или готовят на пару. Пельмени можно найти во многих кухнях мира, включая китайскую, японскую, корейскую и европейскую кухню. Тесто для вареников можно приготовить из самых разных ингредиентов, включая муку, картофель, панировочные сухари и даже рис. Итак, пельмени — это мокрый хлеб? Ответ на этот вопрос и да и нет. Тесто для пельменей обычно влажное, но сами пельмени не являются влажным хлебом. Тесто обычно варят или готовят на пару, что придает клецкам форму и твердость. Однако некоторые пельмени, например, приготовленные с рисом, можно обжарить, что сделает их влажным хлебом.

Использование замороженного хлеба и теста для рулетов является прекрасной заменой этому типу пельменей. Если вы используете размороженную или замороженную кастрюлю, аккуратно отрежьте или отщипните небольшие кусочки пищи.

Тесто должно быть липким, но не липким, и оно не будет полностью гладким. Если поверхность становится липкой, слегка разомните ее и продолжайте, пока не достигнете желаемого уровня разминания. Неплотно накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой после замешивания в шар. Если вы стоите, поместите голову в ванну не менее чем на 30 минут или до 1 часа.

Когда дело доходит до выбора подходящей муки для пельменей, выбирайте «00» или очень крепкую хлебную муку (рекомендуется более 14 г белка на 100 г). Когда уровень белка высок, глютен более концентрирован, что приводит к более эластичному тесту и жеванию.

Клецки — это разновидность хлеба?

Изображение сделано: https://www.pinterest.com/pin/627196685601998179/

Существуют некоторые споры о том, являются ли пельмени разновидностью хлеба. Пельмени традиционно готовят из теста на мучной основе, а затем варят или готовят на пару. Они могут быть солеными или сладкими и часто подаются в качестве гарнира. Некоторые люди утверждают, что, поскольку они сделаны из теста и имеют консистенцию, аналогичную хлебу, их следует классифицировать как таковые. Другие утверждают, что пельмени — это отдельная группа продуктов, и их нельзя смешивать с хлебом. В конечном счете, каждый сам решает, считать ли он пельмени разновидностью хлеба.

Пельмени, традиционный чешский гарнир

Пельмени — традиционный чешский гарнир, приготовленный из черствых кубиков хлеба , муки, молока и яиц. Вареники получаются воздушными и имеют нежную консистенцию; их можно подавать с томатным соусом, жареным цыпленком, гуляшом или егершницелем, но они также вкусны в вегетарианском соусе, поданном с грибным соусом.

Из какого теста делают пельмени?

Изображение сделано: https://www. elmundoeats.com/how-to-make-dumpling-dough/

Для приготовления пельменей можно использовать различные виды теста, в том числе мучное, кукурузное, картофельное и дрожжевое. Тип используемого теста обычно зависит от региона, где делаются пельмени, а также от личных предпочтений. Например, тесто на основе муки обычно используется в Северной Америке, тогда как тесто на основе картофеля более популярно в Восточной Европе. В конечном счете, для приготовления пельменей можно использовать любой тип теста, поэтому повар должен решить, какое из них использовать.

The Dumpling Room также предлагает курсы по приготовлению пельменей в Кембридже и Бостоне, штат Массачусетс. Доступны разные виды пельменей, и у каждого типа есть свой предпочтительный способ употребления. Доступно несколько различных типов клецок, включая цзяо и вонтон-шуй. Пельмени родом из Кореи, их можно готовить на пару, варить, жарить на сковороде или во фритюре. Традиционно пельмени, называемые banh bot ll, готовятся из креветок и свиной грудинки и заворачиваются в тапиоку, а затем подаются со сладким рыбным соусом чили для уникального сочетания вкусов.

Существует множество вкусов пельменей с начинкой из всего: от мяса до сыра и фруктов. Они популярны во многих странах и обычно подаются в качестве гарнира или закуски. Вы можете поделиться вкусом пельменей с семьей и друзьями и наслаждаться ими различными способами.

Цикл повторного использования обертки для пельменей

Перед обертыванием теста для обертки используется кипящая водяная баня. После того, как обертка остынет, ее вынимают из воды и дают пропитаться. После того, как обертка остынет, ее разрезают вдоль, чтобы получился карман для пельменей. Затем обертку кипятят и снова кипятят.

Из чего делают пельмени?

Изображение предоставлено: https://dishnthekitchen.com/dumpling-day-collaboration/

Пельмени — это маленькие, круглые и часто рыхлые блюда, которые готовятся путем варки, жарки или приготовления на пару. Пельмени готовят из самых разных ингредиентов, включая муку, картофель, панировочные сухари и рис.

Может показаться, что они готовили их на кухне целый день, но наши домашние пельмени просты и вкусны благодаря всего четырем ингредиентам и трем простым шагам. Доведите суп или бульон до кипения в кастрюле. Так тесто будет набираться на скорую руку. В результате, это хорошая идея, чтобы начать правильный путь в этом сезоне.

Можно делать пельмени самых разных форм и размеров. Вы можете приготовить различные пельмени, в том числе вареные, приготовленные на пару и жареные . Соевый соус или уксус, например, можно использовать для приправы. Во многих странах мира есть уличная еда, известная как пельмени. Уличная еда, такая как пельмени, популярна во всем мире. С начинками, которые варьируются от сладких до соленых и кислых, на рынке пельменей каждый найдет что-то для себя. Баб узи — это пельмени из толстого пшеничного теста, напоминающие булочку. Его обычно называют char siu boa, и он сделан из булочек с начинкой из свинины, приготовленных на гриле.

Как приготовить тесто для пельменей

Широкий ассортимент блюд, включающих различные источники крахмала (например, картофель), которые часто подают на сковороде, завернутой в начинку. Тесто для пельменей можно приготовить из хлеба, муки, гречки или картофеля и начинить мясом, рыбой, тофу, сыром, овощами, фруктами или сладостями. Во всем мире люди любят готовить пельмени самыми разными способами: варить, готовить на пару или жарить. Мука общего назначения и разрыхлитель являются ключевыми ингредиентами теста для пельменей. Мука с универсальными свойствами идеально подходит для формирования структуры и склеивания ингредиентов. Разрыхлитель — это разрыхлитель, то есть он заставляет тесто расширяться за счет выделения газа. Из-за легкой и пушистой текстуры, обеспечиваемой им, пельмени имеют легкую и пушистую текстуру. Они, скорее всего, являются делом рук людей из разных культур и служили способом размять небольшое количество мяса. В дополнение к пельменям также доступны разнообразные блюда уличной еды. Людям с пищевой аллергией могут быть полезны безглютеновые пельмени, приготовленные из рисовой муки.

Пельмени Заменитель

Одной из возможных заменителей булочек является картофельное пюре. Чтобы сделать из картофельного пюре пельмени, добавьте немного яйца, муки, соли и перца по вкусу. Затем сформируйте из смеси небольшие шарики и варите до готовности. Другой вариант – использовать бисквитное тесто . Скатать из теста небольшие шарики и отварить до готовности.

Чешские клецки

Вареники – основное блюдо чешской кухни. Их делают из теста из муки, яиц, молока, а иногда и дрожжей. Затем из теста формируют шарики и варят. Пельмени можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Чешские кнедлики (Knedlky) — один из тех рецептов, в которых ничто не кажется особенно впечатляющим, пока вы не начнете их есть. Губки для соуса — это не что иное, как волшебство, если их задушить огромным количеством дерзкого мяса или мясного соуса, как только они будут готовы. Хотя мне нравятся горячие и только что нарезанные порции, мне также нравится, как их предварительно варят, а затем разогревают. После вымешивания теста в течение 3 минут оно должно быть гладким и эластичным. Поставить в теплое место примерно на 2 часа или пока не увеличится вдвое. Чтобы удалить пар из центра пельменей, используйте зубочистку или деревянную шпажку, чтобы проткнуть их по всей поверхности.

Хлебные клецки Замороженные

Хлебные клецки — это еда, приготовленная из муки, воды и дрожжей. Их обычно варят или готовят на пару и часто подают с соусом или подливкой. Пельмени можно заморозить, но они не будут такими свежими, как если бы их готовили сразу после приготовления.

Буханка с клецками

Буханка с клецками — это разновидность быстрого хлеба, приготовленного из муки, воды и соли. Обычно его заквашивают с помощью разрыхлителя или дрожжей, а также могут содержать молоко, жир или яйца. Тесто варят в воде или бульоне до тех пор, пока оно не станет мягким, подушечным.0003 как буханка , а затем подается с соусом для макания или подливкой.

Из чего делают чешские пельмени?

Хлебные клецки обычно готовят из черствых кубиков хлеба и муки в буханке или булочке и начиняют мукой, молоком, яйцами и хлебом. Вареные, нарезанные и подаваемые колбасы затем варят и нарезают.

Как приготовить радужные пельмени в домашних условиях

Китайский

Используйте обычные овощи, чтобы раскрасить пельмени (или сделать радугу для грамма)

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou пшеничная мука. У вас завалялась кукурузная мука? Бросьте его в тесто. Нужно избавиться от лишнего укропа? Сверните его в скрученные, сплющенные обертки. Пельмени — это максимальное использование того, что у вас есть, и нет причин ограничивать изобретательность начинками.

Это было тогда. Сейчас Хелен живет в Нью-Йорке и управляет роскошным пельменным рестораном и двумя киосками на фуд-корте. Ресторан Dumpling Galaxy предлагает более 100 видов пельменей во всех видах оберток. Несколько лет назад мы с Хелен вместе написали кулинарную книгу по пельменям, в которой были рецепты примерно 60 из них. Подобно интернет-скелету, который просто хочет съесть большую ягоду, Хелен не помешает приготовить еще пельменей.

Результат для Хелен — и для вас, если вы лепите пельмени дома — много-много пельменей. В какой-то момент вам может понадобиться быстрый способ отличить разные сорта, чтобы друг-вегетарианец на вашей вечеринке с пельменями случайно не откусил фаршированную бараниной лепешку. Или, может быть, вы хотите похвастаться своим мастерством в приготовлении пельменей с помощью фотографии, чтобы поделиться ею в Интернете, расположенной в красивой радужной конфигурации, скажем, такой, какой, как я слышал, пользуется Интернет. Или, может быть, у вас просто есть лишний шпинат или морковь в холодильнике, как укроп и кукурузная мука из детства Хелен, и вам нужно безотходное решение, чтобы использовать их.

Решение всех этих проблем состоит в том, чтобы использовать обычные овощи, чтобы придать вареникам яркую окраску. Это почти не занимает времени, выглядит великолепно, а также добавляет питания.

Попробуй радугу пельменей.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou

Хелен занимается этим некоторое время, но только в прошлом году она начала готовить радугу разноцветных пельменей в Dumpling Galaxy. «Друзья подтолкнули меня попробовать, — говорит она, — и мне нравится идея сделать пельмени более привлекательными. Я думаю, это делает их более аппетитными». По ее словам, красочные пельмени стали хитом в Instagram. гости могут заказать тарелку пельменей одного цвета или взять их с собой. Helen’s даже использовала темный какао-порошок, чтобы сделать десертный пельмень с почти черной кожицей, наполненный целой конфетой Ferrero Rocher.

Большинство оберток для пельменей Хелен начинаются с одного и того же базового рецепта: 2 стакана универсальной муки, ¾ стакана воды, яичный белок (для эластичности) и щепотка соли. Чтобы сделать любое из этих видов теста разноцветным, она добавляет в смесь полфунта овощного пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

Забота об окружающей среде еще никогда не была такой простой.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Pearl Jones

Шпинат идеально подходит для зеленой кожуры, говорит Хелен, и я люблю использовать его для овощных пельменей. Свекла окрашивает обертки в ярко-красный цвет и дополняет начинку из баранины или говядины. Хелен использует тыкву, чтобы придать пельменям желтый цвет, и морковь, чтобы придать им оранжевый цвет, и оба они хорошо сочетаются с кнедликами из свинины. Она все еще ищет идеальную сине-фиолетовую окраску. Черника не удалась, говорит она мне. Я предложил ей попробовать чай из цветков гороха.

Для начала вымойте и нарежьте овощи на мелкие кусочки и бросьте их в блендер с достаточным количеством ¾ стакана теплой воды, чтобы машина заработала (мне для этого требуется ¼ стакана). Затем медленно добавляйте оставшуюся воду, взбивая на средней скорости, а затем на высокой, пока не получите однородное пюре. Вам, вероятно, придется несколько раз утрамбовать смесь деревянной ложкой между импульсами, чтобы впитать всю овощную массу; постарайтесь не добавлять лишнюю воду по пути. И не беспокойтесь о напряжении. Хелен говорит, что считает видимые кусочки шпината или морковных волокон в обертке особенностью, а не ошибкой, напоминанием о том, что вы едите настоящие овощи.

Готовы начать смешивание?

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Pearl Jones

Когда у вас есть пюре, добавьте его в большую миску с мукой, солью и яичным белком и замесите тесто для пельменей, как и любое другое (у нас есть подробные инструкции). для этого в рецепте ниже). Поскольку вы добавляете в тесто дополнительную влагу, вам нужно будет компенсировать это дополнительной мукой — по крайней мере, еще одна чашка, возможно, даже две, включенная в два цикла замеса с 15-30-минутным перерывом между ними.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс

Не бойтесь также быть щедрым на муку; тесто покажет вам, сколько муки ему нужно, в зависимости от точного содержания влаги в ваших овощах. Для этого теста, говорит Хелен, ваша цель — мягкая атласная текстура, как у детской кожи, которая поддается вашему пальцу, как мягкая мармеладная конфета или гель для обуви.

Когда вы замешиваете тесто для пельменей из овощей и дополнительной муки, вам нужно либо увеличить количество начинки примерно на 50 %, либо оставить оставшееся тесто на потом. Трижды завернутый в пищевую пленку, он сохранится в морозильной камере на черный день, так что вы снова сможете удивить себя радугой пельменей.

вареного или панфридного тесто для пеленки

Получите этот рецепт

шпинат и яичные пельмени

Получить этот рецепт

Tagschineselunar New Yearbeetspinach

Прочтите больше

, такого же накапливаемого Dumpling Dough

. или добавьте в тесто немного пюре из овощей, чтобы получить цветные шкурки для пельменей.

Подарите своим пельменям очень хрустящую юбку

С помощью этого простого трюка ваши пельмени станут более хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *