Тесто для пельменей домашних с растительным маслом: Тесто для пельменей с растительным маслом

Содержание

Идеальное тесто для пельменей на растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пельмени — термически обработанное мучное изделие из пресного теста с начинкой из мелкорубленного мяса или рыбы. Базовой составляющей этого вкусного блюда является правильно приготовленное тесто, от эластичности и мягкости которого зависит успех готовых пельменей. В состав пресного теста на пельмени входит обычный набор ингредиентов, такие как мука, яйца и вода, при этом добавляя в тесто кипяток и растительное масло, можно получить идеальное тесто для пельменей, вареников и пирожков.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы тесто на пельмени было вкусным и полезным, используйте для его приготовления муку грубого помола, что насытит тесто полезной клетчаткой, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте для того, чтобы тесто получилось пышным и эластичным.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините ранее просеянную муку и соль, перемешайте ингредиенты и сделайте в них лунку для добавления растительного масла и воды комнатной температуры. Начинайте замешивать тесто ложкой, затем месите тесто руками до состояния однородности и эластичности.

Шаг 2

Готовое тесто скатайте в шар, накройте его полотенцем и отложите в сторону для настаивания на 40-50 минут. По истечении времени используйте тесто для лепки пельменей и вареников.

произвести впечатление

Идеальное тесто на растительном масле используйте для приготовления вкусных пельменей с начинкой из мясного фарша и специй.

Заварное тесто для пельменей на кипятке – 6 рецептов в домашних условиях с яйцом, растительным маслом с пошаговыми фото

Заварное тесто для пельменей — основа для приготовления вкусного домашнего блюда.  Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое обожают все: от мала до велика, что и неудивительно, ведь сочетание тонкого заварного теста с сочной мясной начинкой – это не только очень сытно, но и невероятно вкусно. И стоит вам лишь раз попробовать приготовить пельмешки своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики уж очень разнятся. В процессе готовки вам помогут 6 пошаговых рецептов теста на кипятке, из которых каждый сможет выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и всю свою семью домашними пельменями.

Содержание

  1. Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
  2. Заварное тесто на кипятке без яиц
  3. Заварное пельменное тесто в хлебопечке
  4. Эластичное тесто для пельменей на кипятке с уксусом
  5. Заварное пельменное тесто с рисовой мукой
  6. Пресное постное тесто для пельменей на кипятке

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Приготовить тесто просто, однако этого недостаточно, ведь необходимо, чтобы пшеничная основа отлично переносила заморозку, не рвалась и не портила эстетическую картинку блюда. Для того чтобы тесто соответствовало всем вышеперечисленным критериям, следуем шагам подробного рецепта и удивляем своих близких домашними пельменями.

  1. Для своего же удобства выкладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.

  2. 350 грамм муки (50 грамм оставляем для присыпки) просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость.

  3. По центру мучной горки формируем ямку и вливаем масло.

  4. Следом добавляем стакан кипятка и соль – начинаем мешать.

  5. Даем массе слегка остыть и вбиваем яйцо.

  6. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, даем полчаса времени «отдохнуть» и снова разминаем, как бы перекатывая туда-сюда по столу, припорошенному мукой.

  7. Прикрываем заготовку хлопковым полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на один час. По истечении времени приступаем к формовке пельменей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Заварное тесто на кипятке без яиц

Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления пельменей? Однако, чтобы готовое кушанье имело аккуратный внешний вид и тонкую пшеничную «оболочку», которая не разорвется при варке, готовим заварное тесто с добавлением кипятка без единого куриного яйца.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 2. В отдельной посуде быстро перемешиваем крутой кипяток с маслом.

Шаг 3. Тонкой струей вливаем масляной раствор к сухим компонентам и интенсивно размешиваем при помощи ложки.

Шаг 4. Как только масса начнет «схватываться» начинаем замешивать мягкое тесто руками (процесс вымешивания занимает 5-7 минут).

Шаг 5. После замеса можно сразу приступать к лепке, но для этого, нужно заранее подготовить мясную начинку.

Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки нужного диаметра и начинаем формовку.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Процесс подготовки домашнего заварного теста для приготовления пельменей, равиоли или вареников, достаточно трудоемки, однако, если у вас имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается. Хозяйке необходимо лишь всыпать нужное количество компонентов и запустить агрегат, все остальное техника сделает самостоятельно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготавливаем и отмеряем нужное количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, муку просеиваем.

Шаг 2. В небольшой кастрюльке объединяем яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и воду – перемешиваем до однородной консистенции и отправляем на медленное пламя.

Шаг 3. Не переставая размешивать ингредиенты венчиком, доводим массу до загустения, при этом, не давая закипеть.

Шаг 4. В форму для замеса пересыпаем муку и вливаем горячую смесь.

Шаг 5. Вставляем чашу в корпус агрегата и устанавливаем программу для замеса теста.

Шаг 6. Как правило, время устанавливается автоматически, в соответствии с выбранной программой и составляет 20 минут.

Шаг 7. После звукового сигнала вынимаем мягкое податливое тесто из чаши и начинаем творить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Эластичное тесто для пельменей на кипятке с уксусом

Из таких простых ингредиентов, как мука, вода и уксус, можно с легкостью приготовить тонкое, невероятно нежное тесто для домашних пельменей. Следуя данному рецепту, полученный продукт не развалится во время термической обработки и прекрасно перенесёт заморозку.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем куриное яйцо с солью.

Шаг 2. Подливаем немного девяти процентного уксуса и растительное масло.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции.

Шаг 4. В яично-уксусную смесь вливаем теплую воду и снова размешиваем.

Шаг 5. Постепенно подсыпаем просеянную муку и постоянно мешаем.

Шаг 6. Густую массу перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.

Шаг 7. Оборачиваем пшеничный комок пищевой пленкой или укладываем в пакет – убираем в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 8. Через 30 минут распаковываем тесто и начинаем лепить заготовки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварное пельменное тесто с рисовой мукой

Пельмени, приготовленные на основе рисовой муки – это оригинальное блюдо, с процессом готовки которого, справится абсолютно каждый без исключений. А его нежный вкус и тающая во рту текстура влюбляет в себя с первого укуса и заставляет готовить это кушанье снова и снова!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 гр.
  • Сахар-песок – 5 гр.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую муку просеиваем при помощи мелкого сита и смешиваем с небольшим количеством сахарного песка и соли.

Шаг 2. В другой тарелке взбиваем яйцо с добавлением воды.

Шаг 3. Вливаем яичную смесь к сухим компонентам.

Шаг 4. Смазываем ладони маслом и начинаем собирать ингредиенты в комок (сделать это непросто, так как тесто все время рассыпается, однако, через 15 минут у вас все получится).

Шаг 5. Полученный рисовый шарик оборачиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. После, приступаем к готовке пельмешек. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пресное постное тесто для пельменей на кипятке

Быстро, просто и нереально вкусно – все эти прилагательные идеально описывают постное тесто без яиц, приготовленное на кипятке и прекрасно подходящее для лепки домашних пельменей или вареников. Из простых и доступных компонентов готовим тонкое и не требующее много времени тесто.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость подходящего размера просеиваем два стакана пшеничной муки.

Шаг 2. Добавляем ½ чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Подливаем две ложки растительного масла.

Шаг 4. Масло следует выбирать без запаха.

Шаг 5. В полученную смесь тонкой струей вводим кипяток.

Шаг 6. И интенсивно мешаем ложкой.

Шаг 7. Как только перемешивать тесто при помощи ложки становится сложно, начинаем замешивать тесто руками.

Шаг 8. Как только масса перестанет липнуть к рукам – начинаем формировать вкусные пельмешки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать пельмени

Хлеб | Легкие домашние рецепты хлеба | домашний | рецепты

Да, вы правильно прочитали! Как приготовить клецки с мукой  для супа, перца чили или тушеного мяса!! Вчера я рылся в своих шкафах, пытаясь собрать Бюджетный обед и прося Господа помочь мне придумать простую еду на ужин. Меня не было. из всего!! Вот такой простой рецепт пельменей я и решила приготовить. Супер дешево, просто и вкусно.

Моя семья ОБОЖАЕТ есть домашний хлеб на ужин, но, честно говоря, мне не очень хотелось его печь. О да… как бы я ни любила готовить… не всегда хочется! LOL   Потом я вспомнил… Я не готовил пельмени целую вечность, и на это уходит, давайте посмотрим, всего около 2 минут. Потом, конечно, мне пришлось быстро сфотографировать, потому что я знаю, что вы хотите знать, как сделать простые пельмени.. верно?!

Быстрые ссылки

  • 1 КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ?
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Какая мука используется для пельменей?
  • 4 Проезд:
  • 5 Как долго варить пельмени?
  • 6 Как сделать простые пельмени
  • 7 Ингредиенты 1x2x3x
  • 8 Инструкции
  • 9 Примечания

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ?

Ингредиенты:

  • 1 1/3 Мука
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. л. масла (я использую кокосовое масло)
  • Опционально 1/8–1/4 ч. л. Чабрец или любые другие травы, которые вам нравятся

Одна из вещей, которая вам действительно нужна, — это хорошая кастрюля для супа с крышкой. Это значительно облегчит вам жизнь при приготовлении супов, тушеных блюд, чили и, конечно же, пельменей!

The Pioneer Woman Timeless Beauty 5-квартовая чугунная жаровня с ручкой-бабочкой из нержавеющей стали (бирюзового цвета)The Pioneer Woman Vintage Speckle 12-квартовая кастрюля с полыми боковыми ручками, красная

Какая мука используется для пельменей?

Я использую универсальную муку. Вы можете использовать цельную пшеницу, но я обнаружил, что текстура слишком липкая, на мой вкус. Хотя может тебе понравится!

Проезд:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и масло.

Перемешайте и замесите тесто.. не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.

Теперь бросьте примерно 2-3 ст. насыпи теста в куриный суп, суп из говядины, тушеную говядину или овощи! Не будьте перфекционистом здесь. Просто плюнь и забудь об этом! Мои выглядят идеально? Неа!

Как долго варить пельмени?

Готовьте 10 минут без крышки, затем 10 минут с закрытой крышкой. Возьмите один, чтобы проверить это! Помните… они будут легкими и пушистыми, но рыхлыми.

Вот оно! Так супер просто и вкусно!

Ниже фото пельменей до того, как они сварились в супе, который я приготовил. На картинке выше изображены пельмени после того, как они были приготовлены.

Вы можете сделать много разных видов пельменей, добавив различные травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, кайенский перец, да что угодно! Или добавьте любой вид сыра!

Закрепите на потом, если хотите!

Наслаждайтесь и будьте благословенны сегодня! z

 

Как сделать простые клецки

Шари Линн

Как сделать простые домашние пельмени. Пельмени создают вкусную тестообразную вкуснятину и сытны! Супер недорого и просто! Идеально подходит для супов и тушеных блюд!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

КУРС Хлеб

КУЗИНСКИЙ Хлеб

Сервины 6

  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 чай
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки Чабрец или любые другие травы, которые вам нравятся Это необязательно
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и масло.

  • Перемешайте и замесите тесто.. не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.

  • Теперь бросьте примерно 2-3 ст. горки теста на суп, рагу или овощи! Не будьте перфекционистом здесь. Просто вставьте его и забудьте об этом!

  • Готовьте 10 минут без крышки, затем 10 минут с закрытой крышкой.

Вы можете приготовить много разных видов пельменей, добавив различные травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, кайенский перец и вообще все что угодно! Или добавьте любой вид сыра!

Ключевое слово хлеб, дешевый, пельмени, Суп, рагу, Топпинг

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Подпишитесь на @FaithFilledFood или отметьте ##faithfilledfoodformoms

 

Метки сообщения:
#Экономный#домохозяйство#кладовая#суп

Похожие посты

Курица и пельмени по-южному – аппетит на каждый день

Успокаивающая курица по-южному со сливками и клецками, приготовленными в голландской печи с домашними клецками и курицей-гриль.

Подайте теплую успокаивающую тарелку южной курицы и клецок для уютного ужина в холодный зимний день.

Ingredients for Southern Chicken and Dumplings

  • Cream of Chicken Soup
  • Chicken Broth
  • Milk
  • Vegetable Oil
  • Onion
  • Celery
  • Rotisserie Chicken
  • Celery Seed
  • Ground Black Pepper
  • All-purpose Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко

Необходимая посуда

  • Жаровня

Обработка остатков

Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Аналогичные рецепты

  • курица и пельмены курицы и пельмены, приготовленные из печенья
  • Куриная курица и начинка
  • Crock-Pot Chicken and Gravy

Southern Chuthpling 13 голосов

Распечатать

Цыпленок по-южному и клецки

Курица по-южному со сливочным вкусом и клецками, приготовленные с курицей-гриль и домашними клецками

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

CrockPot с курицей и клецками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Автор Стефани Джексон

  • 10,75
    унция
    крем-суп из куриного филе
  • 14,5
    унция
    куриный бульон
  • 4
    унция
    молоко
  • 1
    столовая ложка
    растительное масло
  • 1/4
    чашка
    нарезанный кубиками лук
  • 1/2
    чашка
    нарезанный сельдерей
  • 2
    чашки
    измельченная курица-гриль
  • 1/2
    чайная ложка
    семя сельдерея
  • 1
    чайная ложка
    молотый черный перец
Для пельменей
  • 1
    чашка
    мука общего назначения
  • 2
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чашка
    молоко
  • 2
    столовая ложка
    растительное масло
  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *