Тесто для пельменей домашних с растительным маслом: Тесто для пельменей с растительным маслом
Идеальное тесто для пельменей на растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пельмени — термически обработанное мучное изделие из пресного теста с начинкой из мелкорубленного мяса или рыбы. Базовой составляющей этого вкусного блюда является правильно приготовленное тесто, от эластичности и мягкости которого зависит успех готовых пельменей. В состав пресного теста на пельмени входит обычный набор ингредиентов, такие как мука, яйца и вода, при этом добавляя в тесто кипяток и растительное масло, можно получить идеальное тесто для пельменей, вареников и пирожков.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы тесто на пельмени было вкусным и полезным, используйте для его приготовления муку грубого помола, что насытит тесто полезной клетчаткой, растительное масло замените оливковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте для того, чтобы тесто получилось пышным и эластичным.
Шаг 1
В глубокой емкости соедините ранее просеянную муку и соль, перемешайте ингредиенты и сделайте в них лунку для добавления растительного масла и воды комнатной температуры. Начинайте замешивать тесто ложкой, затем месите тесто руками до состояния однородности и эластичности.
Шаг 2
Готовое тесто скатайте в шар, накройте его полотенцем и отложите в сторону для настаивания на 40-50 минут. По истечении времени используйте тесто для лепки пельменей и вареников.
произвести впечатление
Идеальное тесто на растительном масле используйте для приготовления вкусных пельменей с начинкой из мясного фарша и специй.
Заварное тесто для пельменей на кипятке – 6 рецептов в домашних условиях с яйцом, растительным маслом с пошаговыми фото
Заварное тесто для пельменей — основа для приготовления вкусного домашнего блюда. Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое обожают все: от мала до велика, что и неудивительно, ведь сочетание тонкого заварного теста с сочной мясной начинкой – это не только очень сытно, но и невероятно вкусно. И стоит вам лишь раз попробовать приготовить пельмешки своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики уж очень разнятся. В процессе готовки вам помогут 6 пошаговых рецептов теста на кипятке, из которых каждый сможет выбрать понравившийся вариант и порадовать себя и всю свою семью домашними пельменями.
Содержание
- Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
- Заварное тесто на кипятке без яиц
- Заварное пельменное тесто в хлебопечке
- Эластичное тесто для пельменей на кипятке с уксусом
- Заварное пельменное тесто с рисовой мукой
- Пресное постное тесто для пельменей на кипятке
Сообщить об ошибке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Приготовить тесто просто, однако этого недостаточно, ведь необходимо, чтобы пшеничная основа отлично переносила заморозку, не рвалась и не портила эстетическую картинку блюда. Для того чтобы тесто соответствовало всем вышеперечисленным критериям, следуем шагам подробного рецепта и удивляем своих близких домашними пельменями.
Для своего же удобства выкладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.
350 грамм муки (50 грамм оставляем для присыпки) просеиваем через мелкое сито в глубокую емкость.
По центру мучной горки формируем ямку и вливаем масло.
Следом добавляем стакан кипятка и соль – начинаем мешать.
Даем массе слегка остыть и вбиваем яйцо.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, даем полчаса времени «отдохнуть» и снова разминаем, как бы перекатывая туда-сюда по столу, припорошенному мукой.
Прикрываем заготовку хлопковым полотенцем либо пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на один час. По истечении времени приступаем к формовке пельменей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварное тесто на кипятке без яиц
Казалось бы, что может быть сложного в процессе приготовления пельменей? Однако, чтобы готовое кушанье имело аккуратный внешний вид и тонкую пшеничную «оболочку», которая не разорвется при варке, готовим заварное тесто с добавлением кипятка без единого куриного яйца.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем со щепоткой соли.
Шаг 2. В отдельной посуде быстро перемешиваем крутой кипяток с маслом.
Шаг 3. Тонкой струей вливаем масляной раствор к сухим компонентам и интенсивно размешиваем при помощи ложки.
Шаг 4. Как только масса начнет «схватываться» начинаем замешивать мягкое тесто руками (процесс вымешивания занимает 5-7 минут).
Шаг 5. После замеса можно сразу приступать к лепке, но для этого, нужно заранее подготовить мясную начинку.
Шаг 6. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки нужного диаметра и начинаем формовку.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Процесс подготовки домашнего заварного теста для приготовления пельменей, равиоли или вареников, достаточно трудоемки, однако, если у вас имеется хлебопечка, то процесс значительно упрощается. Хозяйке необходимо лишь всыпать нужное количество компонентов и запустить агрегат, все остальное техника сделает самостоятельно!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее подготавливаем и отмеряем нужное количество компонентов при помощи кухонных граммовых весов, муку просеиваем.
Шаг 2. В небольшой кастрюльке объединяем яйцо, соль, 2 столовые ложки муки и воду – перемешиваем до однородной консистенции и отправляем на медленное пламя.
Шаг 3. Не переставая размешивать ингредиенты венчиком, доводим массу до загустения, при этом, не давая закипеть.
Шаг 4. В форму для замеса пересыпаем муку и вливаем горячую смесь.
Шаг 5. Вставляем чашу в корпус агрегата и устанавливаем программу для замеса теста.
Шаг 6. Как правило, время устанавливается автоматически, в соответствии с выбранной программой и составляет 20 минут.
Шаг 7. После звукового сигнала вынимаем мягкое податливое тесто из чаши и начинаем творить. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Эластичное тесто для пельменей на кипятке с уксусом
Из таких простых ингредиентов, как мука, вода и уксус, можно с легкостью приготовить тонкое, невероятно нежное тесто для домашних пельменей. Следуя данному рецепту, полученный продукт не развалится во время термической обработки и прекрасно перенесёт заморозку.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Мука – 3,5-4 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем куриное яйцо с солью.
Шаг 2. Подливаем немного девяти процентного уксуса и растительное масло.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции.
Шаг 4. В яично-уксусную смесь вливаем теплую воду и снова размешиваем.
Шаг 5. Постепенно подсыпаем просеянную муку и постоянно мешаем.
Шаг 6. Густую массу перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к ладоням.
Шаг 7. Оборачиваем пшеничный комок пищевой пленкой или укладываем в пакет – убираем в холодильную камеру на полчаса.
Шаг 8. Через 30 минут распаковываем тесто и начинаем лепить заготовки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварное пельменное тесто с рисовой мукой
Пельмени, приготовленные на основе рисовой муки – это оригинальное блюдо, с процессом готовки которого, справится абсолютно каждый без исключений. А его нежный вкус и тающая во рту текстура влюбляет в себя с первого укуса и заставляет готовить это кушанье снова и снова!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 500 гр.
- Сахар-песок – 5 гр.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Вода – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 10 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рисовую муку просеиваем при помощи мелкого сита и смешиваем с небольшим количеством сахарного песка и соли.
Шаг 2. В другой тарелке взбиваем яйцо с добавлением воды.
Шаг 3. Вливаем яичную смесь к сухим компонентам.
Шаг 4. Смазываем ладони маслом и начинаем собирать ингредиенты в комок (сделать это непросто, так как тесто все время рассыпается, однако, через 15 минут у вас все получится).
Шаг 5. Полученный рисовый шарик оборачиваем пленкой или укладываем в пакет и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. После, приступаем к готовке пельмешек. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пресное постное тесто для пельменей на кипятке
Быстро, просто и нереально вкусно – все эти прилагательные идеально описывают постное тесто без яиц, приготовленное на кипятке и прекрасно подходящее для лепки домашних пельменей или вареников. Из простых и доступных компонентов готовим тонкое и не требующее много времени тесто.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость подходящего размера просеиваем два стакана пшеничной муки.
Шаг 2. Добавляем ½ чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Подливаем две ложки растительного масла.
Шаг 4. Масло следует выбирать без запаха.
Шаг 5. В полученную смесь тонкой струей вводим кипяток.
Шаг 6. И интенсивно мешаем ложкой.
Шаг 7. Как только перемешивать тесто при помощи ложки становится сложно, начинаем замешивать тесто руками.
Шаг 8. Как только масса перестанет липнуть к рукам – начинаем формировать вкусные пельмешки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сделать пельмени
Хлеб | Легкие домашние рецепты хлеба | домашний | рецепты
Да, вы правильно прочитали! Как приготовить клецки с мукой для супа, перца чили или тушеного мяса!! Вчера я рылся в своих шкафах, пытаясь собрать Бюджетный обед и прося Господа помочь мне придумать простую еду на ужин. Меня не было. из всего!! Вот такой простой рецепт пельменей я и решила приготовить. Супер дешево, просто и вкусно.
Моя семья ОБОЖАЕТ есть домашний хлеб на ужин, но, честно говоря, мне не очень хотелось его печь. О да… как бы я ни любила готовить… не всегда хочется! LOL Потом я вспомнил… Я не готовил пельмени целую вечность, и на это уходит, давайте посмотрим, всего около 2 минут. Потом, конечно, мне пришлось быстро сфотографировать, потому что я знаю, что вы хотите знать, как сделать простые пельмени.. верно?!
Быстрые ссылки
- 1 КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ?
- 2 Ингредиенты:
- 3 Какая мука используется для пельменей?
- 4 Проезд:
- 5 Как долго варить пельмени?
- 6 Как сделать простые пельмени
- 7 Ингредиенты 1x2x3x
- 8 Инструкции
- 9 Примечания
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МУКИ?
Ингредиенты:
- 1 1/3 Мука
- 2 ч. л. Разрыхлитель
- 1/2 ч. л. Соль
- 2/3 стакана молока
- 2 ст. л. масла (я использую кокосовое масло)
- Опционально 1/8–1/4 ч. л. Чабрец или любые другие травы, которые вам нравятся
Одна из вещей, которая вам действительно нужна, — это хорошая кастрюля для супа с крышкой. Это значительно облегчит вам жизнь при приготовлении супов, тушеных блюд, чили и, конечно же, пельменей!
The Pioneer Woman Timeless Beauty 5-квартовая чугунная жаровня с ручкой-бабочкой из нержавеющей стали (бирюзового цвета)The Pioneer Woman Vintage Speckle 12-квартовая кастрюля с полыми боковыми ручками, красная
Какая мука используется для пельменей?
Я использую универсальную муку. Вы можете использовать цельную пшеницу, но я обнаружил, что текстура слишком липкая, на мой вкус. Хотя может тебе понравится!
Проезд:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и масло.
Перемешайте и замесите тесто.. не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.
Теперь бросьте примерно 2-3 ст. насыпи теста в куриный суп, суп из говядины, тушеную говядину или овощи! Не будьте перфекционистом здесь. Просто плюнь и забудь об этом! Мои выглядят идеально? Неа!
Как долго варить пельмени?
Готовьте 10 минут без крышки, затем 10 минут с закрытой крышкой. Возьмите один, чтобы проверить это! Помните… они будут легкими и пушистыми, но рыхлыми.
Вот оно! Так супер просто и вкусно!
Ниже фото пельменей до того, как они сварились в супе, который я приготовил. На картинке выше изображены пельмени после того, как они были приготовлены.
Вы можете сделать много разных видов пельменей, добавив различные травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, кайенский перец, да что угодно! Или добавьте любой вид сыра!
Закрепите на потом, если хотите!
Наслаждайтесь и будьте благословенны сегодня! z
Как сделать простые клецки
Шари Линн
Как сделать простые домашние пельмени. Пельмени создают вкусную тестообразную вкуснятину и сытны! Супер недорого и просто! Идеально подходит для супов и тушеных блюд!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 22 минуты
КУРС Хлеб
КУЗИНСКИЙ Хлеб
Сервины 6
- 1 1/3 стакана муки
- 2 чай
- 1/8 — 1/4 чайной ложки Чабрец или любые другие травы, которые вам нравятся Это необязательно
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и масло.
Перемешайте и замесите тесто.. не переусердствуйте. Этого достаточно, чтобы хорошо перемешать.
Теперь бросьте примерно 2-3 ст. горки теста на суп, рагу или овощи! Не будьте перфекционистом здесь. Просто вставьте его и забудьте об этом!
Готовьте 10 минут без крышки, затем 10 минут с закрытой крышкой.
Вы можете приготовить много разных видов пельменей, добавив различные травы и приправы, такие как петрушка, зеленый лук, кайенский перец и вообще все что угодно! Или добавьте любой вид сыра!
Ключевое слово хлеб, дешевый, пельмени, Суп, рагу, Топпинг
ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Подпишитесь на @FaithFilledFood или отметьте ##faithfilledfoodformoms
Метки сообщения:
#Экономный#домохозяйство#кладовая#суп
Похожие посты
Курица и пельмени по-южному – аппетит на каждый день
Успокаивающая курица по-южному со сливками и клецками, приготовленными в голландской печи с домашними клецками и курицей-гриль.
Подайте теплую успокаивающую тарелку южной курицы и клецок для уютного ужина в холодный зимний день.
Ingredients for Southern Chicken and Dumplings
- Cream of Chicken Soup
- Chicken Broth
- Milk
- Vegetable Oil
- Onion
- Celery
- Rotisserie Chicken
- Celery Seed
- Ground Black Pepper
- All-purpose Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Молоко
Необходимая посуда
- Жаровня
Обработка остатков
Храните остатки в холодильнике до двух дней.
Аналогичные рецепты
- курица и пельмены курицы и пельмены, приготовленные из печенья
- Куриная курица и начинка
- Crock-Pot Chicken and Gravy
Southern Chuthpling 13 голосов
Распечатать
Цыпленок по-южному и клецки
Курица по-южному со сливочным вкусом и клецками, приготовленные с курицей-гриль и домашними клецками
Курс
Основное блюдо
Кухня
американский
Ключевое слово
CrockPot с курицей и клецками
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций 6
Автор Стефани Джексон
- 10,75
унция
крем-суп из куриного филе - 14,5
унция
куриный бульон - 4
унция
молоко - 1
столовая ложка
растительное масло - 1/4
чашка
нарезанный кубиками лук - 1/2
чашка
нарезанный сельдерей - 2
чашки
измельченная курица-гриль - 1/2
чайная ложка
семя сельдерея - 1
чайная ложка
молотый черный перец
Для пельменей
- 1
чашка
мука общего назначения - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1/2
чайная ложка
соль - 1/2
чашка
молоко - 2
столовая ложка
растительное масло
- №
В большой жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла.