Как потушить мясо с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо с подливкой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина?

Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т. д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Например, в английском слово корова — cow, на санкрите го — корова. В болгарском языке говядина звучит как «говеждо». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, в виде фарша — котлет, гамбургеров и прочих излишеств.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Говядина 350 г
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томат по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, острый перец Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Каждый соус состоит из жидкой основы и наполнения. А также пряностей, специй, приправ. Часто соус делают на основе стандартного соуса, так называемого — основного, путем добавления к нему различных составляющих. Тогда такой соус называют производным. Стоит сказать, что соус можно приготовить отдельно, и приготовить блюдо с готовым соусом, а можно создавать соус в процессе готовки самого блюда.
  2. Говядина нужна не очень старая, не темная и без большого количества жира, пленок, косточек. Мясо порезать на крупные кубики, размером как орех. В сотейник влить оливковое масло и обжарить на нем кусочки говядины. Мясо в самом начале даст некоторое количество жидкости и только после ее испарения начнет обжариваться.
  3. Жарить кусочки говядины до появления светлой обжаренной корочки. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Лук очистить и крупно нарезать, лучше всего соломкой, или луковицу разрезать вдоль на 8-10 частей. Чеснок очистить и нарубить ножом, не особо мелко.
  5. Добавить лук к мясу и обжаривать все вместе, пока лук не начнет поджариваться и менять оттенок.
  6. Добавить нарубленный чеснок, стакан воды и тушить мясо с луком на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1 час. Для приготовления говядины, если она не очень жесткая, этого достаточно, говядина хорошо разварится. Если говядина жестковата, время тушения стоит увеличить.
  7. Помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мелко нарубить мякоть томата ножом или измельчить блендером. Добавить томат к мясу. Если помидор не слишком спелый, или еще не сезон томатов, можно обойтись 1 ст. л. томатной пасты, разведя ее небольшим количеством воды.
  8. Тушить мясо с луком и томатом под крышкой 10-12 минут. Если вода выкипела, можно добавить немного из чайника.
  9. Я предпочитаю, если мясо с подливкой делается без дополнительного загущения подливки. Достаточно лука и томата, тушеных и образующих соус-подливку.
  10. Но, если вы захотите, чтобы подливки было больше, или она была на мучной основе, можно сделать так: На сухой сковородке обжарить 1 полную ст. л. пшеничной муки до появления легкого орехового запаха, мука немного пожелтеет. Небольшими порциями добавлять к муке горячую воду и интенсивно размешивать. Мучной соус довести до желаемой консистенции. По вкусу посолить и поперчить. Добавить мучной соус в сотейник к мясу, перемешать и тушить мясо с подливкой под крышкой при самом слабом кипении 10 мин.
  11. Когда подливка достигла желаемой густоты, мясо с подливкой готово. Приготовьте гарнир — идеально подходит картофельное пюре. Выложить картофельное пюре на тарелку, стараясь разместить его ближе к краю, создав бортик. Мясо с подливкой налить посредине и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  12. По желанию, можно есть мясо с подливкой как загущенный суп, с хлебом или лавашем. Очень вкусно, если добавить щепотку острого красного перца крупного помола.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной.

Мясо с подливкой — говядина в соусе.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
2063

Рубрики:Что приготовить на ужин

Тушеное мясо с подливкой

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Тушеное мясо с подливкой и овощами рецепт с фото

  2. Как потушить говядину с овощами

Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным «миксом», а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой. Из обычной питьевой воды, консервированной томатной пасты и небольшого количества пшеничной муки делаем вкусную подливку. В конце дополняем ингредиенты зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту понравится любителям как овощных блюд, так и мясных.


Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без кости) — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • кинза или петрушка — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Для подливки:

  • мука — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Как потушить говядину с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Разогреваем сковороду, влив 2-3 ложки масла. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем на умеренном огне, помешивая.
  2. Как только лук размягчится, загружаем к нему натертую средней стружкой морковь. Пассеруем морковно-луковую смесь пару минут, не забывая помешивать.
  3. Промытую мякоть говядины нарезаем произвольными кусочками и закладываем к овощному «ассорти». Обжариваем все вместе, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вычищаем все семена и мягкие перегородки. Шинкуем овощ кубиками среднего размера и загружаем к остальным составляющим блюда, когда испарится вся влага, выделенная мясом. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды до легкого зарумянивания говядины.  Далее вливаем питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим жидкость до кипения, а затем снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину около 40-50 минут (до размягчения волокон).
  5. Для подливки в отдельную емкость наливаем 200 мл теплой, но не горячей воды. Добавляем томатную пасту и просеиваем муку. Энергично все перемешиваем, избавляясь от мучных комков. Переливаем полученную смесь в сковороду с уже мягкой говядиной.
  6. Бросаем соль, любимые специи и продолжаем томить тушеное мясо с подливкой на медленном огне еще 10 минут. Пучок зелени промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к говядине минут за 5 до окончания готовки.
  7. Подаем тушеное мясо с подливкой и овощами вкупе с любым гарниром.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Старомодный соус для тушеной говядины

    Перейти к рецепту

    Этот старинный соус для тушеной говядины является воплощением комфортной еды. Медленно приготовленный и нежный, он перенесет вас прямо на кухню вашей бабушки.

    Этот старинный соус из тушеной говядины согреет даже самые холодные уголки вашей души. Приготовленный на медленном огне до мягкости, он станет идеальным ужином в холодный или напряженный день. Если у вас есть коллекция рецептов тушеной говядины, приготовьтесь добавить этот сочный соус в свой рацион!

    Если вы посыпаете им картофельное пюре со сливками или подаете вместе с жареными овощами, этот соус из тушеной говядины обязательно удовлетворит вашу тягу к классической домашней еде. Идеально подходит для приготовления порций, вы можете удвоить или утроить рецепт в зависимости от размера вашей семьи и иметь его под рукой в ​​течение недели для быстрых обедов и ужинов. Бонус : Этот соус становится еще вкуснее, если его мариновать в холодильнике. Привет, вкусные остатки!

    Как приготовить соус для тушеной говядины

    Для приготовления соуса из тушеной говядины требуется всего несколько простых ингредиентов и шагов. Это идеальная еда в стиле «поставь и забудь»! Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

    • Обрежьте, нарежьте кубиками и подрумяньте ростбиф: С помощью острого ножа срежьте лишний жир с ростбифа и нарежьте его кубиками среднего размера. В предварительно разогретой суповой кастрюле на сильном огне обжарьте говядину со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла.
    • Добавить овощи: Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук в суповую кастрюлю и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Обильно приправьте солью и перцем.
    • Добавьте воду: Добавьте воду в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите тушеный соус на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (около 45 минут).
    • Загустить соус для рагу: Когда говядина станет мягкой, взбейте немного муки и холодной воды и добавьте в соус для рагу. Тушите еще 10 минут. Наслаждаться!

    У вас есть голландская печь? Если да, то используйте! Тяжелая суповая крышка жаровни равномерно распределяет тепло по всему соусу, делая каждый кусочек говядины очень нежным. Если у вас нет голландской печи и вы ищете рекомендацию, я люблю Staub. Он НИКОГДА не покидает мою плиту.

    Советы по приготовлению лучшего соуса для тушеной говядины

    Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший соус для тушеной говядины.

    • Взбивайте муку, пока не удалите все комочки. При загущении соуса для тушеного мяса к концу процесса приготовления не забудьте взбить муку с холодной водой.
    • Обрезать говядину . Перед тем, как обжарить говядину, срежьте все жилистые или жесткие кусочки жира, чтобы мясо было нежным.
    • Соль отрегулируйте по вкусу. При приготовлении соуса для тушеного мяса важно перед подачей попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли. Отрегулируйте уровни по мере необходимости и используйте свой здравый смысл!
    • Медленно приготовьте соус для рагу. № Чтобы говядина не пережарилась, обязательно уменьшите огонь.

    Взлом Instant Pot : Сократите время приготовления с помощью Instant Pot. Подрумяньте говядину в режиме соте и добавьте все ингредиенты прямо в кастрюлю. Готовьте в режиме «Тушение» и наслаждайтесь!

    Подливка для тушеной говядины

    Подливка для тушеной говядины прекрасно сочетается с большинством картофельных и зерновых гарниров. Сочетайте его со сливочным картофельным пюре, приготовленным на пару белым или коричневым рисом, лебедой, гречкой, макаронами или ячменем, чтобы получить полноценный обед. Вы также можете пойти по пути с низким содержанием углеводов и подавать соус вместе со спаржей или брокколи, приготовленной во фритюрнице.

    Хранение соуса для тушеной говядины

    Соус для тушеной говядины — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Ниже приведены инструкции о том, как подавать его как в холодильнике, так и в морозильной камере.

    • Холодильник: Храните остатки тушеной говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 5 дней. Когда он маринуется сам по себе, ароматы продолжают углубляться и развиваться, создавая прекрасные остатки.
    • Морозильник: Заморозьте остатки соуса из тушеной говядины, дав ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем переложите рагу в герметичный контейнер. Он должен храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить густую подливу из тушеной говядины?

    Густой соус для тушеной говядины можно приготовить, добавив жидкий раствор или концентрированную крахмалистую жидкость ближе к концу процесса приготовления. В этом рецепте жижа представляет собой смесь муки и холодной воды.

    Как обогатить подливу из тушеной говядины?

    Один из способов сделать тушеное мясо более насыщенным — предварительно обжарить говядину. Это высвобождает жир в кастрюлю с супом, который придает вкус бульону. Кроме того, добавление достаточного количества соли и перца помогает улучшить вкус тушеного мяса. Вы также можете добавить пару лавровых листьев или заменить воду говяжьим бульоном, если хотите получить дополнительный вкус.

    Нужно ли муку говядины для тушеного соуса?

    Говядину для рагу не нужно посыпать мукой. Некоторые повара любят посыпать говядину мукой перед тем, как обжарить ее, но для этого рецепта вполне приемлемо добавлять муку с водой ближе к концу процесса приготовления в качестве загустителя.

    Чем лучше загустить подливу для рагу мукой или кукурузным крахмалом?

    Подливу для тушеного мяса лучше загустить мукой, если вам нравится ореховый вкус, который она придает. Если вам нужен безвкусный загуститель без глютена, кукурузный крахмал — отличный вариант.

    Как исправить безвкусный соус для тушеного мяса?

    Вы можете исправить безвкусное рагу, добавив больше соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить глубину вкуса, добавив немного соевого соуса или вустерширского соуса.

    Подробнее рецепты соуса, чтобы попробовать

    • Идеальный 5 -минутный рецепт соуса — Идеальный праздничный соус
    • Кремово -куриный грибной гриб — Классический гриб и куриный гравюр
    • Говяжий речинка — Chunky and Savory Gravy
    • Говяжий Рейб — Chunky and Savory Gravy
    • . 0020
    • Свиные отбивные и подливка быстрого приготовления – Нежнейшая подливка из свинины

    Поделись любовью ❤️

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Эта подливка из говяжьего рагу – воплощение комфорта. Медленно приготовленный и нежный, он перенесет вас прямо на кухню вашей бабушки.

    • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
    • 1 большая луковица
    • 2 большие моркови
    • 2 ст.л. муки
    • 3 стакана воды
    • 2 ст. л. соли по вкусу
    • 1 ст. л. молотого черного перца
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Единицы измерения США – метрические

    • Нарезать мясо кубиками среднего размера. Разогрейте суповую кастрюлю с маслом и обжарьте со всех сторон мясные кубики.

    • Нарежьте кубиками морковь и лук. Добавьте овощи в кастрюлю и варите их, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте воду в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Дайте тушеному соусу кипеть не менее 45 минут или пока говядина не станет очень нежной.

    • Муку взбить с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков. Взбейте в соусе для тушеного мяса. Тушите еще 10 минут. Подавайте вместе с вашим любимым зерновым или картофельным блюдом и наслаждайтесь!

    Факты по питанию

    Старомодная ратуха говяжьей ратуши. 5г 25%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 8g

    Cholesterol 59mg 20%

    Sodium 1829mg 76%

    Potassium 364mg 10%

    углеводы 5G 2%

    волокно 1G 4%

    Сахар 1G 1%

    Белок 17G 34%

    . Витамин А 2563IU 51%

    Витамин С 2 мг 2%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 2MG 11%

    . калорийность диеты.

    Опубликовано 7 сентября 2021 г.

    Говядина с соусом — Джо Кукс

    Главная / Рецепты

    55 минут

    4.40 из 86 голосов

    13 комментариев

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Автор: Джоанна Цисмару

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это мой любимый рецепт Говядина с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.

    Я всегда был поклонником говяжьего фарша и соуса. Нет ничего лучше, чем использовать один из самых недорогих белковых продуктов в продуктовом магазине и создавать из него что-то настолько вкусное! Успокаивающий, дерзкий и достойный слюни, этот рецепт также удивительно низкокалорийный. Это беспроигрышный вариант!

    Какой тип говядины мне следует использовать?

    Рецепты с использованием говяжьей вырезки стали популярными по нескольким причинам. Вместо того, чтобы выбрасывать совершенно хорошую говядину, мясники смогли упаковать эти остатки для продажи. Лучшая часть? Они могли продать эти биты невероятно дешево. Это был беспроигрышный вариант для всех! При этом у вас есть множество вариантов говядины, которую вы можете использовать для говяжьих стейков и соуса! Чак-жаркое, круглое жаркое, ростбиф, филе, вырезка или реберные отрубы.

    В большинстве продуктовых магазинов продаются кубики для тушения говядины, которые вы можете использовать, или вы можете попросить своего мясника дать несколько советов по приготовлению говядины. Если вы часто подрезаете жаркое, вы также можете сохранить эти кусочки и заморозить их. Как только вы накопите пару фунтов мяса, используйте их в этом рецепте!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Говядина – Советы или тушеная говядина.
    • Соль и перец – Приправить по вкусу.
    • Оливковое масло – Вместо него можно использовать подсолнечное, сафлоровое, масло авокадо, растительное масло, масло канолы или виноградных косточек.
    • Сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, поэтому я полностью контролирую количество соли.
    • Лук репчатый – Белый, желтый или даже лук-шалот.
    • Чеснок — Используйте столько, сколько хотите.
    • Мука – Этот рецепт можно сделать безглютеновым, добавив в самом конце суспензию кукурузного крахмала для загущения соуса.
    • Говяжий бульон – Хотя для этого рецепта идеально подходит говяжий бульон, вы можете использовать куриный или овощной бульон.
    • Соевый соус и вустерширский соус – При необходимости можно использовать один или другой соус.
    • Тимьян – Свежие веточки.
    • Лавровый лист – Свежий или сушеный.
    • Петрушка – Рубленая, для украшения.

    Как приготовить говяжьи стейки с соусом

    1. Обжарка: Обильно приправьте говяжьи стейки солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.
    2. Смесь: Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте кастрюлю мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину.
    3. Приготовление: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте ему кипеть в течение 30 минут, или пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
    4. Отделка: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуйте на соль и перец, затем украсьте петрушкой и подавайте.

    Как приготовить говяжий фарш с соусом в мультиварке

    Для этой версии используйте только 2 чашки говяжьего бульона.

    1. Обжарка: Обильно приправьте говяжьи ножки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в мультиварке в режиме «Обжаривание». Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.
    2. Смесь: Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте кастрюлю мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину.
    3. Приготовление: Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте, затем закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Установите клапан с ВЕНТИЛЯЦИИ на УПЛОТНЕНИЕ. Готовить 15 минут при высоком давлении, затем быстро сбросить давление.
    4. Отделка: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете установить Instant Pot в режим соте и варить в течение 10 минут, чтобы уменьшить его количество. Попробуйте на соль и перец, приправьте петрушкой и подавайте.

    Как приготовить стейки из говядины в мультиварке

    Для этого варианта используйте только 2 чашки говяжьего бульона.

    1. Обжарка: Обильно приправьте говяжьи ножки солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.
    2. Смесь: Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте сковороду мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Вылейте смесь в мультиварку вместе с соевым соусом, вустерширским соусом, тимьяном, лавровым листом и обжаренной говядиной.
    3. Cook: Закрепите крышку мультиварки. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.
    4. Отделка: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, вы можете установить мультиварку на максимальную мощность и варить 15-20 минут, чтобы увариться. Попробуйте на соль и перец, приправьте петрушкой и подавайте.

    Как подавать бифштексы

    Говяжьи бифштексы идеально сочетаются с некоторыми углеводами, такими как рис, картофельное пюре или даже лапша. Ищете овощи, чтобы добавить красок на свою тарелку? You can serve up these simple sides with your beef tips:

    Salads

    • Tomato Basil Salad
    • Chickpea Tomato Salad
    • Kale and Quinoa Salad
    • Black Bean Corn and Avocado Salad
    • Easy Corn Salad

    Roasted

    • Итальянские жареные грибы и овощи
    • Skillet Green Beans
    • Жареный Брюссельский ростки
    • Жареный пармесан. 3-4 дня . Можно разогреть в микроволновке или разогреть на плите. Переложите остатки в сковороду или кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного воды или говяжьего бульона, если обнаружите, что соус становится слишком густым.

      Можно ли заморозить говяжий фарш?

      Что ж, я так рада, что вы спросили! На самом деле, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере для будущих обедов. Я считаю, что проще всего оставить остатки оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать, однако при необходимости вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры.

      Остатков хватит до 3 месяцев хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Перед замораживанием убедитесь, что стейки полностью остыли до комнатной температуры. Чтобы разогреть, просто следуйте инструкциям, подробно описанным в разделе выше.

      Check out my favorite recipes like this:

      • Beef Bourguignon
      • Instant Pot Beef Stew or Crockpot Beef Stew
      • Instant Pot Beef Stroganoff
      • Beef Rouladen
      • Oxtail Stew
      • Guinness Braised Short Ribs
      • Carne Guisada
      • Стейк Солсбери

      Ищете больше рецептов? Следуй…

      Моя рассылка
      Пинтерест
      Фейсбук
      Инстаграм

      Говядина с соусом

      4.40 от 86 голосов

      Подготовка: 15 мин.

      Приготовление: 40 мин.

      Итого: 55 мин.

      Автор: Джоанна Цисмару

      Порции: 6
      Пин

      Это мой любимый рецепт Говядина с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.

      • ▢ 2 фунта нарезанного кубиками ростбифа, филе или других видов тушеной говядины.
      • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
      • ▢ 1 Pepper чайной ложки или по вкусу
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 3 столовые ложки масла без соли. мука универсальная
      • ▢ 4 чашки говяжьего бульона
      • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
      • ▢ 2 столовые ложки вустерского соуса
      • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
      • ▢ 1 лавровый лист
      • ▢ 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки

      Стандарт США – метрическая система

      • Обжарить, щедро посолить и поперчить кончиками говядины. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.

      • Смесь: Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте кастрюлю мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину.

      • Приготовление: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте ему кипеть в течение 30 минут, или пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.

      • Отделка: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуйте на соль и перец, затем украсьте петрушкой и подавайте.

      1. Инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке см. выше в посте.
      2. Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Можно разогреть в микроволновке или разогреть на плите.

      Калорийность: 401 ккал (20 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %)%) Холестерин: 124 мг (41 %) Натрий: 1007 мг (44 %) Калий: 914 мг (26 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 247 МЕ (5 %) Витамин С: 4 мг ( 5%)Кальций: 49мг (5%)Железо: 3мг (17%)

      Блюдо:Ужин

      Кухня:Американская

      Ключевое слово:говяжьи стейки, говяжьи стейки с соусом

      Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

      Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *