Тесто для пельменей готовое кружочками: Тесто Тестов для пельменей | отзывы
Заготовка пельменей. Вкусные пельмени
Заготовка пельменей. Вкусные пельмени
ВикиЧтение
Вкусные пельмени
Мельников Илья
Содержание
Заготовка пельменей
Разделанные пельмени, если их приготовлено много, можно заморозить в холодильнике. Для этого их укладывают, слегка посыпая мукой, на подходящие по размеру морозильной камеры кусочки картона, посыпанные мукой, и укладывают их в морозилку слоями до верха камеры. Мерзлые пакеты надо пересыпать в полиэтиленовый пакет, отделяя их друг от друга, чтобы не было слипшихся, и хранить в морозильнике. При варке предварительно замороженные пельмени получаются более сочными, время их приготовления немного больше, чем у пельменей только что приготовленных. Пельмени опускать в кипящую воду мерзлыми, не давая им оттаивать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или
Формование пельменей и их варка
Формование пельменей и их варка
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую (лучше
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить 220 мл воды, добавить яйцо, всыпать муку.Сделать в муке углубление, добавить соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт».
Рецепты приготовления теста для пельменей
Рецепты приготовления теста для пельменей
Простое пельменное тесто
Продукты для теста: 700 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.Для приготовления простого пельменного теста надо яйцо смешать с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто
Тесто для пельменей яичное
Тесто для пельменей яичное
Продукты для теста: 400 г муки, 2 яйца, половина стакана воды, 1 полная чайная ложка соли.Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3/4 стакана кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто надо сразу. Такое тесто можно
Нежное тесто для пельменей
Нежное тесто для пельменей
Продукты для теста: 700 г муки, полтора стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли.Муку просеять. В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
Крутое тесто для пельменей
Крутое тесто для пельменей
Продукты для теста:1 вариант.Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.2 вариант.Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).3 вариант.Взять 2 яйца, половину
Разделка теста для пельменей
Разделка теста для пельменей
Способы разделки и формы разделки теста для пельменей могут быть различными. Они предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, правильных четырехугольников, квадратиков. Заготовки для пельменей отличаются
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для любых видов пельменей делается одинаково. Если вы решили пригласить гостей, то фарш и тесто для пельменей можно сделать заранее, поместить их в холодное место. Но чтобы пельмени порадовали гостей, были с самого, что называется, с пылу с жару,
Особенности приготовления пельменей
Особенности приготовления пельменей
Тесто для пельменейТесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше
Рецепты приготовления пельменей
Рецепты приготовления пельменей
Пельмени сибирские
Приправы и соусы для пельменей
Приправы и соусы для пельменей
В домашних условиях повара стараются приправить пельмени или вареники чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:• Сметана• Хрен• Майонез• Уксус• Черный перец• Соевый соус• Топленое
Глава 2. Способы приготовления пельменей
Глава 2. Способы приготовления пельменей
Существует множество способов приготовления пельменей. Но несмотря на все разнообразие, принцип остается неизменным. Для пельменного теста просеянную муку высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление и положите
Глава 13. Соусы для пельменей
Глава 13. Соусы для пельменей
В качестве соуса для пельменей чаще всего используются просто масло, майонез или кетчуп, бульон. Но следует помнить, что соусы к пельменям разделяются по составу, то есть для рыбных, овощных или мясных пельменей используют различные соусы.
Соусы для пельменей со сладкой начинкой
Соусы для пельменей со сладкой начинкой
Для сладких пельменей существует множество соусов. В простейшем варианте можно смешать взбитые сливки, мед и сок ягод, являющихся начинкой пельменей, можно просто взбитые сливки и сок или мед и сок.
Интересные факты
Джанни Версаче
Как приготовить тесто для пельменей – Рецепты теста для пельменей
Сегодня нам практически невозможно представить традиционную русскую кухню без пельменей. Все мы совершенно искренне полагаем пельмени блюдом исконно русским, отметая знание о его китайском происхождении, как достоверное, но не слишком интересное. И правда, ну разве умеют китайцы приготовить ароматные пельмени из оленины? А кто догадался добавлять в мясо крохотные кубики льда для придания начинке особой сочности и мягкости? А видели ли вы у китайцев пельменное тесто, замешанное на нежнейших яйцах перепелок и куропаток? То-то же! С какой стороны нb посмотри, но русские пельмени выгодно отличаются вкусом и разнообразием от любых других похожих блюд, приготовляемых во многих странах мира. Разнообразие начинок для русских пельменей способно удивить каждого, но есть в пельменях и то, что кажется многим незыблемым. Пельменное тесто. Ну что тесто, — скажут многие, — мука, яйца, да вода, вот и все тесто, никаких сложностей и подводных камней. И будут неправы. Сколько разочарования принесли неопытным хозяйкам разварившиеся, расплывшиеся, распавшиеся при варке в воде пельмени, тесто для которых было приготовлено неправильно. Для того чтобы избежать этих разочарований впредь, KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам сегодня поговорить о том, как приготовить тесто для пельменей.
Традиционный рецепт теста для русских пельменей обязательно включает в себя муку, яйца и воду. Эти ингредиенты, взятые в правильных пропорциях, хорошо вымешанные и раскатанные, всегда дадут нам отличнейшее крепкое и пластичное тесто для приготовления вкусных пельменей. И на первый взгляд может показаться, что никакого разнообразия, никакого простора для фантазии, никакой игры вкуса в пельменном тесте нет, да и быть не может. Но это только на первый взгляд. Истина же заключается в том, что пельменное тесто богато и разнообразием рецептов приготовления, и игрой составляющих его продуктов, и тонкими оттенками вкуса, которые тесто придает готовым пельменям. Судите сами. Для приготовления пельменного теста используют не только пшеничную муку, но и муку ржаную, и гречневую. Самым обычным сегодня куриным яйцам предки наши предпочитали яйца перепелок и куропаток, а в южных областях Урала нередко использовали яйца стрепетов и дроф, что придавало пельменям особое своеобразие вкуса. Жидкая часть пельменного теста тоже никогда не ограничивалась одной лишь водой. Вместе с водой, а иногда и вместо воды часто используют молоко и сметану, сыворотку и пахту. Несмотря на то, что традиционное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным, иногда это правило можно немного нарушить и украсить наше блюдо игрой красок. Немного паприки придаст тесту аппетитный красноватый оттенок и легкий пряный аромат, а самое небольшое количество куркумы сделает наши пельмени ярко-желтыми и добавит пикантности вкусу готового блюда.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов и секретов приготовления, а также интересных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам, и всегда подскажут вам, как приготовить тесто для пельменей.
1. Приготовление теста всегда начинается с подготовки рабочей поверхности и необходимой кухонной утвари. Для приготовления пельменного теста вам понадобится большая раскаточная доска, слегка натертая мукой. Конечно, можно вымешивать и раскатывать тесто прямо на кухонном столе, но хорошая раскаточная доска избавит вас от многих хлопот, связанных с уборкой, такую доску удобно мыть, да и пригодится она не только для приготовления пельменного теста, но и для приготовления теста для пирогов и многих других видов выпечки. Если такой доски у вас пока еще нет, обязательно поищите её в магазинах, торгующих кухонными принадлежностями, которые предлагают нам и широкий ассортимент традиционных деревянных раскаточных досок, и более современные и практичные пластиковые доски, часто снабженные удобной шкалой размеров, позволяющих точно определить ширину тестяного круга. Для того чтобы раскатать готовое тесто достаточно тонко и ровно, вам обязательно понадобится хорошая скалка. Выберете ли вы традиционную русскую скалку с неподвижными ручками или скалку европейскую, вращающаяся часть которой соединена с ручками подвижными – дело вашего вкуса и представлений об удобстве. Кроме того, в зависимости от выбранного вами способа нарезки теста, о чем мы расскажем чуть ниже, вам понадобится тонкостенный стакан или острый кухонный нож.
2. Основным ингредиентом любого теста является, конечно же, мука. К выбору муки стоит подойти с особой тщательностью, ведь пельменное тесто должно получиться очень прочным, но при этом пластичным и нежным. Конечно, можно приготовить тесто из самой распространенной пшеничной муки высшего сорта, но такое тесто может получиться слишком мягким, и оно может быстро развариться в воде. Лучше всего для приготовления пельменного теста подойдет смесь из пшеничной муки высшего сорта и более грубой муки второго сорта, которая придаст вашему тесту достаточную прочность. Если же вы захотите придать вашим пельменям особый вкус и аромат, не бойтесь использовать вместе с пшеничной и другие виды муки. Например, мука ржаная придаст вашим пельменям милую кислинку и отлично подойдет к начинке из баранины. Небольшое же количество гречневой муки обязательно добавит вашим пельменям вкуса и аромата.
3. Жидкая часть пельменного теста всегда оставляла наибольший простор для приложения кулинарной фантазии. Основным ингредиентом жидкой части теста для пельменей являются яйца. Сегодня мы традиционно используем самые распространенные куриные яйца. Но не бойтесь экспериментов. Например, яйца перепелиные можно легко купить в любом современном магазине, а тесту они придадут особую нежность вкуса и податливость. Кроме того, перепелиные яйца обладают гораздо большей диетической ценностью по сравнению с яйцами куриными. Замешивая свое тесто для пельменей, попробуйте использовать не только воду, но и воду, взятую в равных пропорциях с молоком, сывороткой или пахтой. Поверьте, результат понравится и вам, и вашим гостям.
4. Как же правильно замесить тесто для пельменей? Основное правило заключается в том, что независимо от использованных ингредиентов ваше тесто должно получиться достаточно плотным и крутым для того, чтобы выдержать варку в воде, и при этом достаточно податливым и пластичным, чтобы его можно было раскатать как можно более тонко. Именно поэтому количественный состав ингредиентов для пельменного теста всегда дается приблизительно. Очень многое зависит от того, как много жидкости впитывает ваша мука, которая очень сильно отличается по качеству от региона к региону. Даже если ваши первые попытки замесить пельменное тесто не очень-то удались, не отчаивайтесь, с опытом к вам обязательно придет четкое понимание того, каким должно быть хорошее тесто для пельменей. Давайте просто попробуем замесить самое простое, традиционное тесто. Тщательно просейте сквозь сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность 500 гр. пшеничной муки. В центре горки сделайте небольшое углубление и влейте в него два куриных яйца, 200 мл. холодной воды и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешивайте все, аккуратно собирая муку со всех сторон к центру, до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым. Затем вымешивайте тесто как можно более долго, стараясь, чтобы оно получилось максимально однородным и пластичным. Если тесто липнет к рукам, добавляйте понемногу муку, если же оно получилось слишком уж крутым, аккуратно добавьте немного ледяной воды.
5. Готовое тесто необходимо раскатать и нарезать. Раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, используя смазанную мукой скалку. Чем более тонко вы сможете раскатать тесто, не повредив тестяной лист, тем более вкусными получатся ваши пельмени. В любом случае, толщина листа теста для пельменей не должна превышать 0,5 миллиметра. Из раскатанного таким образом теста затем аккуратно вырезают круглые заготовки для пельменей, используя стакан с тонкими стенками. Обрезки же теста можно собрать, вымесить и раскатать снова. Есть и другой, несколько более простой способ сформировать заготовки для пельменей. Разделите готовое тесто на три равных части и сформируйте из них длинные тонкие жгуты. Готовые тестяные жгуты нарежьте острым ножом на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, получив кружочки диаметром коло 5 см.
6. Теперь, когда мы с вами научились готовить самое простое традиционное тесто для пельменей, не грех внести и небольшое разнообразие в наше блюдо. Попробуйте удивить ваших родных ароматными пельменями с тестом из гречишной муки. Смешайте один стакан пшеничной муки и один стакан муки гречневой. Тщательно просейте мучную смесь и насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделайте углубление. Влейте в муку два яйца, а затем, понемногу подливая ледяную воду, замесите крутое тесто. Вам потребуется не более ½ стакана воды. Вымешивайте тесто в течение 15 минут до однородности, гладкости и пластичности.
7. Если вы предпочитаете более нежное и мягкое тесто для ваших пельменей, то вам наверняка придётся по вкусу тесто на молоке. Смешайте один стакан воды и ½ стакана молока, влейте к ним два яйца, добавьте щепотку соли, а затем тщательно все перемешайте с помощью венчика или вилки. Просейте и насыпьте горкой 700 гр. муки, сделайте углубление в центре горки, влейте воду с молоком и яйцами, добавьте 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30 минут. Через полчаса обомните тесто, добавьте немного муки при необходимости, а затем раскатайте как обычно.
8. Столь же нежным и податливым получается пельменное тесто со сметаной и перепелиными яйцами. В глубокую миску поместите 200 гр. сметаны, 200 мл. воды, шесть перепелиных яиц и одну чайную ложку соли. Слегка взбейте все с помощью миксера или венчика, и постепенно добавляя 800 гр. муки, постоянно перемешивая, замесите крутое тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем обомните тесто, при необходимости добавьте муки и приступайте к раскатыванию.
9. Очень вкусными получаются пельмени, приготовленные на заварном тесте. В небольшой кастрюльке вскипятите ¾ стакана воды, добавьте три столовых ложки растительного масла, а затем, непрерывно помешивая венчиком, всыпьте два стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто как можно более быстро и сразу же приступайте к разделке. Такое тесто лучше всего разделывать вторым способом, раскатав его на жгуты и нарезав ножом.
10. Хотите удивить ваших гостей чем-нибудь оригинальным? Попробуйте приготовить пельменное тесто с овощами. В глубокую миску просейте три стакана муки, добавьте по одной чайной ложке сырой мелко натертой моркови, сырой мелко натертой свёклы и измельченных в порошок сухих листьев малины. Постоянно помешивая массу, понемногу добавьте ½ стакана воды. Переложите тесто в кастрюлю, установленную на водяную баню, и поварите его, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Заварное тесто охладите, смешайте с шестью куриными яйцами, добавьте немного муки по необходимости, и, периодически смазывая руки растительным маслом, замесите относительно мягкое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске! Переложите ваше тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки. Теперь ваше овощное тесто для пельменей готово к разделке.
А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше важных советов и интересных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить тесто для пельменей.
Жалнин Дмитрий
Как приготовить китайские пельмени
(617) 901-5159
пельменишкола@gmail.com
китайских пельменей стали популярными в ресторанах по всей территории Соединенных Штатов. Хотите верьте, хотите нет, но маленькие кусочки восхитительного вкуса на самом деле несложно приготовить дома. Вечер пельменей может стать веселым занятием, которым можно поделиться с друзьями и семьей за хорошей беседой. Мы собираемся провести вас через шаги, чтобы сделать вашу собственную версию китайских пельменей. Просто соберите ингредиенты и продолжайте читать!
Приготовление теста
Вы можете купить готовые лепешки на рынке или приготовить тесто самостоятельно. Тесто, используемое для китайских пельменей, обычно готовится из смеси муки, соли и воды. Как только смесь станет однородной, согните руками шарик теста и дайте ему отдохнуть. Нарежьте тесто и с помощью скалки сделайте плоские круги нужного размера. Лучше всего делать круги не больше 3 дюймов в диаметре, чтобы у вас не было лишнего теста при складывании.
Приготовьте начинку
Именно начинка придает пельменям тот восхитительный пикантный вкус, который мы все любим. Китайские пельмени можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего фарша или овощей. Другие ингредиенты включают соевый соус, соль, капусту, морковь, имбирь и другие приправы. Добавьте ваши любимые ингредиенты и смешайте все вместе! Следующим шагом будет добавление маленьких ложек начинки к кругам теста, созданным на предыдущем шаге.
Сложите его!
Складывание пельменей — это искусство, которое можно выполнять с использованием нескольких различных техник. Прежде чем начать, посыпьте поверхность кукурузным крахмалом или мукой, чтобы клецки не прилипали. Используйте кисть или пальцы, чтобы смочить края каждой обертки из теста. Пальцами сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. Защипните верхушку, чтобы получилась клецка в форме шара, или согните одну сторону, чтобы получился полумесяц.
Приготовить пельмени
Китайские пельмени можно приготовить несколькими способами. Их можно варить или готовить на пару для получения более мягких пельменей или обжаривать на сковороде, чтобы сделать их слегка хрустящими.
Запишитесь на урок в Школе пельменей, чтобы научиться делать пельмени у профессионалов!
Свяжитесь с нами
85 Windsor Street Cambridge, MA 02139
(617) 901-5159
Dumpling School Events
Научитесь делать традиционные тайваньско-американские пельмени у самого мастера Пэтти Чен.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Школа пельменей | 2019
Фейсбук
Твиттер
Инстаграм
Рецепт домашних оберток гёдза (всего 3 ингредиента)
Домашние обертки гёдза очень легко приготовить, и для их приготовления требуется всего 3 ингредиента. С помощью этого простого рецепта кожи гёдза вы можете приготовить пельмени гёдза с нуля, когда захотите.
Этот рецепт обертки гёдза также можно использовать для приготовления пельменей вонтон! Этот рецепт для тех из вас, кто не может легко купить обертки для пельменей в местном магазине, или для тех, кто хотел бы сделать обертки гёдза с нуля.
В этом посте содержится все, что вам нужно знать об изготовлении оберток гёдза с нуля, включая советы по приготовлению, хранению и другие часто задаваемые вопросы о самодельных шкурах гёдза.
Из чего сделаны обертки гёдза?
Вода, соль и мука — это 3 простых ингредиента для обертки гёдза, которые вам понадобятся.
Как сделать обертки гёдза с нуля?
Весь процесс проще, чем вы думаете. Я покажу и объясню, как легко сделать домашние шкурки гёдза, как их свернуть, а также как хранить и готовить готовые пельмени гёдза.
Вам понадобится миска и лопаточка. В миске смешайте вместе муку и соль. Влить горячую воду и перемешать смесь, пока вся вода не впитается мукой. Затем перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.
Если вы чувствуете, что тесто жесткое, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки воды. Не поддавайтесь искушению добавить слишком много воды только потому, что вам кажется, что ее трудно замесить. Он соберется после замеса.
Домашнее тесто гёдза похоже на Тесто для пасты . Вам нужно приложить усилия, чтобы замесить его, но в конце концов оно того стоит.
Через 5 минут замеса у вас должно получиться однородное тесто. Затем он отдыхает в течение 15 минут или более в полиэтиленовом пакете. За это время он еще немного размякнет.
Скручивание оберток гёдза
Вариант 1: Традиционным японским способом скручивания кожи гёдза является скатывание теста в колбаску и разрезание ее на ровные кусочки. Затем каждый кусок раскатывают руками и тонко раскатывают. Для этого традиционно используется более тонкая скалка меньшего размера.
Вариант 2: Половину теста тонко раскатать и вырезать круги с помощью большой формочки для печенья. Таким образом, все ваши домашние обертки для пельменей будут выглядеть одинаково, как и ваши пельмени гёдза.
Вариант 3: Комбинация вышеперечисленного – раскатайте кусок теста и придайте ему идеальную форму круга, просто используйте форму для печенья.
Совет:
Если вы используете второй вариант и вам трудно раскатать тесто для пельменей гёдза достаточно тонко в середине, попробуйте мой трюк: просто вырежьте несколько кругов по краям. Затем раскатайте область, которая стала новым краем. Вырежьте еще несколько оберток. Опять раскатываем и режем и так далее.
Какой бы вариант вы ни выбрали, попробуйте раскатать эти обертки для пельменей как можно тоньше . После приготовления они загустеют, поэтому, если вы сделаете их толстыми, они могут не прожариться вокруг запечатанных краев.
Могу ли я заранее сделать скины гёдза?
Да, можно. Вы можете заморозить их или охладить. Но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем начать:
Замораживание:
- Мгновенная заморозка шкурок гёдза на 30 минут, поместив их на противень, застеленный пергаментом для выпечки (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом). другое), затем поместите в пакет на молнии — вы можете сложить их друг на друга, так как на этом этапе они должны быть твердыми. Не нужно посыпать их мукой.
- Чтобы разморозить , просто положите их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Им понадобится около 10-15 минут. Обратите внимание, что я обнаружил, что некоторые из них имеют тенденцию высыхать по краям, что затрудняет их складывание (они также могут сломаться). их оттаивание может немного помочь.
- Вам также потребуется больше усилий, чтобы заклеить края после того, как вы наполнили обертки начинкой, поэтому несколько раз хорошенько защипните их пальцами.
- Не забудьте использовать воду по краям при герметизации.
Охлаждение :
- Убедитесь, что каждый оберточный диск гёдза покрыт щедрым слоем кукурузного крахмала/муки (достаточно одной стороны), затем вы можете сложить их друг на друга. Я обычно делаю около 5 на стопку. Поместите обертки для пельменей в пакет с застежкой-молнией и храните до следующего дня.
- Они не должны высыхать таким образом, если они герметичны.
- При длительном хранении оберток гёдза в холодильнике они становятся коричневыми. Это может выглядеть некрасиво, но это нормально.
Моя рекомендация: Я лично предпочитаю приготовление домашних пельменей гёдза сразу после того, как я приготовлю кожу гёдза. Причина проста, я делаю большую партию и замораживаю их. Затем я беру из морозилки столько, сколько хочу. Они отлично подходят для приготовления пищи!
Другие полезные советы:
- Каждая мука действует/работает по-разному – некоторые содержат больше влаги, чем другие.
Кроме того, в зависимости от влажности и высоты, на которой вы живете, вам может потребоваться добавить немного разное количество воды. Для достижения наилучших результатов всегда начинайте с ½ стакана воды и добавляйте только при необходимости.
- Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком мягким, так как вам будет сложно складывать обертки – они будут сильно липнуть к пальцам.
- Более твердое тесто для гёдза лучше, чем мягкое.
- Для присыпки их можно использовать либо кукурузный крахмал, либо универсальную муку, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Вместо полиэтиленовой пленки вы можете использовать пакет Ziploc или любой пластиковый пакет, который у вас есть под рукой.
- Если у вас нет формочки для печенья, попробуйте использовать кружку или стакан шириной 4 дюйма (10 сантиметров).
Как приготовить пельмени гёдза
Их можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде и готовить на пару.
Лично я предпочитаю третий вариант, когда вы кладете клецки в большую сковороду/сковороду с кунжутным маслом. Как только дно станет хрустящим и коричневым, влейте ½ стакана воды и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока вода не испарится и пельмени не будут готовы.
Возможно, вам потребуется добавить больше воды на более позднем этапе и готовить их дольше, если они готовятся из замороженного состояния (около 10 минут).
Если вы хотите попробовать больше японских рецептов, вот несколько вкусных идей для вас:
- Домашние суши
- Rice Paper Sushi
- Homemade Ramen
9005
8
8
8

Я изо всех сил старался объяснить все подробно, чтобы вы могли успешно создавать скины гёдза с нуля. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев.
Готовим с удовольствием!
Печать Email Pin
4.84 от 12 голосов
Домашние обертки гёдза очень просты в приготовлении и требуют всего 3 ингредиента. С помощью этого простого рецепта кожи гёдза вы можете приготовить пельмени гёдза с нуля, когда захотите.
Время подготовки 20 мин
Время отдыха15 мин
Всего времени 35 минут
Собран: 24-30 Gyoza Обертки
Калорий: 30
Автор: Julia
- 2 Cups All Prypress Purpose Purpose Parmpep 1
- ½ чайной ложки соли, см. примечание 2
- ½ стакана горячей воды, см.
примечание 3
В миске смешайте муку и соль. Затем добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой/лопаткой.
Руками начните формировать тесто. Сначала будет тяжело, но продолжайте месить (вы можете переложить смесь на рабочую поверхность, если вам так легче). Чтобы замесить шар, потребуется около 5-7 минут. Сначала тесто будет слоеным, но его просто нужно больше вымешивать (как вы можете видеть на фото процесса).
Когда все будет готово, поместите его в полиэтиленовый пакет или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут (или дольше) на кухонном столе.
Разделите тесто на 2 равные части. Положите одну часть обратно в сумку. Вторую половину раскатайте до тонкости. Муки для обсыпки много не понадобится. (Инструкции по аутентичному способу скручивания пельменей гёдза находятся в посте над этой карточкой с рецептами)
Наполните, сложите и приготовьте, используя ваш любимый метод, или заморозьте для последующего использования!
Наслаждайтесь!
- Не переполняйте чашки во время измерения.
Если вы это сделаете, ваше тесто будет очень трудно собрать, и вам нужно будет добавить больше воды. Для достижения наилучших результатов используйте измерения веса, если вы не уверены.
- Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия или предпочитаете более простую кожуру гёдза, используйте ¼ чайной ложки соли.
- Возможно, вам потребуется добавить немного другое количество воды. Это зависит от марки муки, высоты над уровнем моря и уровня влажности в вашем доме. Тем не менее, я предлагаю добавить не более 3 столовых ложек, если это необходимо. Всегда добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень мягким. Он должен быть твердым, а не мягким. Это похоже на приготовление теста для макарон. Кроме того, имейте в виду, что тесто гёдза станет более мягким во время отдыха.
- Из одной партии получается 24-30 оберток гёдза. Количество будет зависеть от того, насколько толсто/тонко вы будете их раскатывать.
- Для получения дополнительных советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, прочитайте подробный пост над этой карточкой рецепта.