Печеночный пирог в духовке: Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой рецепт с фото пошагово

Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    ПЕЧЁНОЧНАЯ МАССА: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить молоко.

  2. Шаг 2:

    Добавить манку.

  3. Шаг 3:

    Перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.

  4. Шаг 4:

    ОВОЩНАЯ МАССА: Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить на сковороду с маслом и на медленном огне жарить, помешивая.

  5. Шаг 5:

    Почистить и натереть на крупной терке морковь. Добавить к луку. Томить овощи на небольшом огне до готовности, помешивая.

  6. Шаг 6:

    В конце приготовления посолить, поперчить, остудить.

  7. Шаг 7:

    ПИРОГ: Печеночную массу посолить, поперчить, перемешать венчиком.
    Смазать форму диаметром 26 см маслом. Выложить половину печени.

  8. Шаг 8:

    Выложить овощи, примять слегка лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Выложить вторую половину печени и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    ЗАЛИВКА: Сметану и яйцо соединить, взбить венчиком.

  11. Шаг 11:

    Вылить на печень, запекать в духовке еще 30 минут при температуре 180 градусов.

  12. Шаг 12:

    Запекать до хорошего румяного цвета. Дать немного остыть и можно подавать. Особенно очень вкусно в холодном виде. Украсить можно зеленью или по своему желанию.

  13. Шаг 13:

    Вот такой пирог в разрезе. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Праздничный стол

Курица на сковороде рецепты с фото

Курица с овощами

Пироги с начинкой

Жареная курица рецепты в домашних условиях

Пирог на сметане

Куриная печень на сковороде рецепты пошагово

Пирог с яйцом

Мясной пирог с мясом рецепты с фото

Мясо с луком

Пироги с фаршем

Пирог на сковороде

Курица в сметане рецепты в домашних условиях

Пирог на молоке

Куриная печень в сметане

Пирог с курицей

Курица с луком

Морковный пирог с морковью как приготовить

Печень жареная на сковороде

Выпечка со сметаной

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Печень жареная с луком

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Несладкая выпечка

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Манка, Молоко, Перец черный молотый, Соль, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сметана, Куриные яйца, Зелень

Печеный печеночный торт рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»

Печеный печеночный торт рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Shelda Honey-Bunny

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Shelda Honey-Bunny1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

505

32

34

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриная печень

800 г

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Морковь

3 штуки

Лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Молоко

70 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сода

по вкусу

Уксус

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Сметана 20%-ная

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогреваем духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В блендере смешиваем печень, молоко, яица, муку, соль, перец, масло. Гасим соду уксусом. Все смешиваем. Берём форму, у меня обычная Силиконовая, для выпечки, наливала просто на дно, блинчики поднимаются не сильно. Делаем каждый отдельно в духовке, каждый, получается штук 6-7.

ИнструментБлендер

3В это время трём на крупной терке морковь, мелко шинкуем лук, отправляем все на сковородку и пассируем мин 30.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Составляем торт. Смешиваем сметану с поджаркой и чесноком, солью. Берём блин смазываем получившимся соусом, кладем следующий и так далее до конца. Последний блин тоже смазывала т. к. украшала яичком, это по желанию.

5Все, торт готов! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Выпечка пирогов | Выпечка короля Артура

  • Введение
  • Корка
  • Выпечка
  • Вдохновение
  • Загуститель

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Соберите все вместе

В игре «Корочка» вы научились смешивать и раскатывать тесто, чтобы получилась чудесно слоеная и нежная корочка для пирога. Как только вы освоите тесто для пирога, вы готовы перейти к начинке и выпечке. Мы решили показать персиковый пирог, американскую классику; но то, что вы узнаете здесь, легко перенести на любой вкус пирога. А в разделе «Вдохновение» мы дадим вам инструменты, необходимые для оттачивания ваших навыков презентации пирога.

1. Обрежьте верхнюю корку

Для нашей двойной корочки для пирога используйте ножницы, чтобы обрезать нижнюю корку в пределах 1/2 дюйма от края формы. После того, как вы добавили персиковую начинку, сверните верхний корж в круг диаметром 12 дюймов и разместите его поверх персиков.

2. Обжим

Опустите верхний корж вниз и за край нижнего коржа, прижав их друг к другу, чтобы получился выступ из теста по всему внутреннему краю формы. Используя зубцы вилки, аккуратно прижмите корку к краю сковороды по всей окружности пирога. Или сделайте более высокий «обжим пальцами»: используя указательный палец одной руки с одной стороны края теста, а большой и указательный пальцы другой руки с другой стороны, нажмите, чтобы сделать ровные углубления по всему краю теста. корочка пирога.

Совет: В этот момент можно вернуть пирог в холодильник на 20-30 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает рыхлость корочки и помогает извитости сохранять свою форму.

3. Украсить и выпустить воздух

При желании украсить пирог, смазав его молоком или водой и посыпав сахарной пудрой крупного помола. Провентилируйте пирог, сделав ряд параллельных надрезов от 3 до 4 дюймов в верхней части корочки; не стесняйтесь делать что-то более декоративное, если хотите.

4. Выпечка

Разогрейте духовку до 425°F. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы собирались капли), и поставьте пирог и противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 60 минут, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Проверьте пирог за 15 минут; если он уже идеально подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.

Совет: Почему начальная температура печи была высокой? Корка для пирога приобретает свою слоеную текстуру из-за того, что жир в тесте плавится и образует пар, что происходит наиболее быстро и эффективно при более высокой температуре. Уменьшение температуры духовки примерно через 15 минут позволяет пирогу полностью пропечься без риска пригорания. Однако, если края корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком быстро к концу выпечки, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.

5. Охладите и наслаждайтесь!

Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Сначала начинка будет довольно жидкой, но потом застынет. Если вы хотите, чтобы пирог нарезался аккуратно, без вытекания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет как минимум пару часов. Чтобы подавать теплым, а не комнатной температуры, разогрейте охлажденный пирог, накрытый алюминиевой фольгой, в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 350°F.

Наконечник: Как лучше всего узнать, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы сможете увидеть, как начинка пузырится по краям и/или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучших результатов дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.

Рецепты

Наши любимые начинки для пирогов

  • Лимонный пирог с шахматами
  • Ягодный пирог
  • Чизкейк с тыквой
  • Вишневый пирог мистера Вашингтона
  • Летний персиковый пирог
  • Клубничный пирог с ревенем

Советы

Совершенствуйте свою технику

  • Как получить коричневую корочку на дне
  • Как очистить персик
  • Тесто для пирога перед выпечкой
  • Корж для пирога с начинкой: идеальная отделка

Далее: Вдохновение

После того, как вы освоите основы, улучшите презентацию пирога с помощью профессионального подхода к восхитительным верхним корочкам.

Начало работы

Получать рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродукцияБлогДругое

Рецепт домашнего яблочного пирога

Это лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-либо готовили! У него слоистая, маслянистая корочка и нежная, слегка приправленная начинка яблочного пирога. Используйте комбинацию яблок для лучшего вкуса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырчатой!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 5 октября 2022 г.

91 оценка

Просто рецепты / Анника Паниккер

В этом рецепте

  • Лучшие яблоки

  • Сделать корку впереди

  • Наконечники для яблочного пирога

  • Лучшие начинки

  • Хранение и заморозка

Вот наш любимый рецепт яблочного пирога с простой, безотказной, маслянистой, слоеной домашней корочкой для пирога и начинкой из смеси различных видов яблок, специй, ванили и капельки бренди.

Этот яблочный пирог — самый популярный пирог в моей семье во время праздников. Я обычно делаю два из них, чтобы мы могли насладиться одним на остатки. Нет ничего лучше пирога на завтрак, верно?

Смотреть Как приготовить яблочный пирог

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Лучше всего использовать в пироге смесь разных сортов яблок. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, чем другие. Одни твердеют, другие мягче; некоторые яблоки более терпкие, некоторые более сладкие.

Комбинируя их, вы получите более сложный и глубокий вкус. Ищите сочетание кислых и сладких яблок, а также сочетание твердых и мягких яблок. Тем не менее, некоторые яблоки лучше подходят для приготовления пирога, чем другие. Мне нравится использовать:

  • Гренни Смит — Зеленые и терпкие яблоки Гренни Смит имеют прекрасный вкус, но они часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении. Поэтому используйте в своем пироге не более 2 бабушек и комбинируйте их с другими сортами.
  • Jonagold — Помесь Golden Delicious и Jonathan, у Jonagold прекрасный ароматный вкус, они одновременно сладкие и острые, и сохраняют свою форму при выпечке.
  • Fuji — Хрустящие, твердые, сочные, с балансом сладкого и терпкого, сохраняют форму при выпечке.
  • Golden Delicious — Желтое и сладкое, сохраняет форму после выпечки
  • Braeburn — Сладкое и хрустящее, при выпекании становится твердым и сочным
  • Cortland — Сочное и терпкое, относительно мягкое, универсальное яблоко .
  • Honey Crisp — Медовый сладкий и терпкий вкус, хрустящий и сочный, держит форму при выпечке.
  • Избегайте яблок Red Delicious для пирогов, они плохо готовятся.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Сделайте корку впереди

Чтобы приготовить яблочный пирог, начните с корочки. Если вы готовите домашнюю корочку, вы можете приготовить тесто за день или два и хранить диски из теста в холодильнике. Рецепт теста, который я рекомендую для этого яблочного пирога, использует сметану вместе со сливочным маслом, и он особенно вкусный, слоеный и простой в приготовлении. Если вместо этого вы хотите приготовить полностью масляную корочку, посмотрите нашу масляную корочку.

Если вы используете замороженную корку, купленную в магазине, следуйте инструкциям на упаковке корки для работы с коркой.

Советы по приготовлению яблочного пирога

  • Чтобы было легче раскатывать тесто, достаньте тестовые диски из холодильника за 10–15 минут до использования.
  • Всегда подкладывайте противень под пирог, чтобы собирать вытекающий сок, чтобы он не попадал на дно духовки.
  • Яблочный пирог не готов, пока сок не начнет заметно пузыриться. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте его в центр пирога. Показания 200°F сделаны.
  • Если верх пирога начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как он будет полностью приготовлен, накройте его фольгой.
  • Хотите приготовить решетчатую корочку? Мы можем помочь вам в этом.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Лучшие начинки для яблочного пирога

Нет ничего лучше, чем кусочек теплого яблочного пирога с шариком ванильного мороженого, верно? Для чего-то другого попробуйте мороженое с корицей. Вы также можете украсить его домашними взбитыми сливками или карамельным соусом.

Как хранить и замораживать яблочный пирог

Яблочный пирог легко продержится пару дней, слегка накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, на столе при комнатной температуре. (Держите упаковку свободной, чтобы корочка могла дышать. В противном случае она потеряет свою хрустящую корочку.)

Через пару дней вы можете оставить пирог охлажденным еще на несколько дней в холодильнике. Если хотите, разогрейте пирог в разогретой до 350 ° F духовке в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Для замораживания сырого пирога , заверните собранный пирог в пищевую пленку, максимально выдавив из него воздух. Затем заверните пирог в слой фольги; это поможет сохранить полиэтиленовую пленку на месте. Заморозка на срок до месяца. Когда будете готовы испечь, достаньте его из морозилки, разверните и поместите в духовку. Выпекайте, как указано, добавляя примерно 15 минут ко времени выпекания, или пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
  • Чтобы заморозить испеченный пирог, заверните и заморозьте пирог, как указано выше. Когда будете готовы подавать, разверните и дайте пирогу оттаять при комнатной температуре. Разогрейте его в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут, чтобы верх стал хрустящим, а начинка разогрелась.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Другие рецепты отличных яблочных пирогов

  • Яблочный пирог
  • Mile High Deep Dish Яблочный пирог
  • Яблочный пирог со сметаной
  • Яблочный пирог с клюквой и смородиной
  • Яблоко Кростата

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
80 минут

Охлаждение корочки
60 минут

Общее время
2 часа 50 минут

Порций
8 порций

Пироги всегда готовятся дольше, чем вы ожидаете. (Возможно, это потому, что мы всегда открываем духовку, чтобы проверить, как готовится пирог?) Начинка должна заметно пузыриться, что вы должны видеть через отверстия для выхода пара.

Для пирога

  • 3 фунта хороших кулинарных яблок, таких как Granny Smith, Jonagold, Golden Delicious, Fuji или Braeburn (около 6-8 яблок, в зависимости от размера ваших яблок)

  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса

  • От 1/2 стакана до 2/3 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите пирог

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 столовая ложка бренди, по желанию (если у вас есть яблочный бренди «Кальвадос», используйте его!)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 двойное сметанное тесто для пирога, ИЛИ масляное тесто, ИЛИ ваш любимый рецепт пирога

Для мытья яиц

  • 1 большой яичный желток

  • 1 столовая ложка сливок

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками:

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте или грубо нарежьте яблоки ломтиками или кусками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Когда вы нарежете ломтики яблока, положите их в большую миску и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Сделать начинку для яблочного пирога:

    Смешайте сахар, муку и специи (душистый перец, мускатный орех, корицу) в миске. Добавьте мучную смесь к ломтикам яблок и руками распределите муку по яблокам, чтобы они были хорошо покрыты.

    Сбрызните бренди (если используете) и ванильным экстрактом и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Разогрейте духовку до 375°F.

    Поместите одну решетку духовки в самое нижнее положение и поставьте на нее большой противень с бортиками, чтобы собирать капли с пирога. Установите вторую решетку на следующую ступеньку вверх (все еще в нижней трети духовки).

  4. Раскатать тесто и выложить форму для пирога:

    Достаньте один диск теста для пирога из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Поместите диск на слегка посыпанную мукой, чистую, плоскую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.

    Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно. Если и когда оно начнет прилипать, осторожно поднимите его и посыпьте еще немного муки на поверхность стола или на тесто для пирога, чтобы тесто не прилипало.

    Аккуратно поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  5. Добавить яблочную начинку:

    Разложите ломтики яблок в застеленной тестом тарелке. В центр выложить яблоки.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  6. Раскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:

    Раскатайте второй диск теста, снова до 12 дюймов. Аккуратно положите второй круг теста для пирога на яблоки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступы на 3/4 дюйма от краев формы для пирога.

    Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба подходил прямо к краю кастрюли. Сожмите верхние и нижние круги теста вместе, выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

    Простой совет!

    Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, положите корж или весь пирог в холодильник на 15–20 минут.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  7. Щетка для мытья яиц и вентиляционные отверстия:

    Поместите яичный желток и сливки в небольшую миску и хорошо перемешайте вилкой. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать яичной смесью верх и рифленые края пирога. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы в верхней части корки пирога для выхода пара.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  8. Выпечка:

    Поместите пирог на решетку духовки по центру противня на решетку под ним, чтобы собрать капли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *