Оладьи из кабачков на кефире самый вкусный рецепт: Оладьи из кабачков на кефире: самый вкусный рецепт
Оладьи из кабачков на кефире классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич
Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Оладьи – их любят и взрослые, и детки. Сегодня я вам предлагаю приготовить просто идеальные и невероятно вкусные оладьи на теплом кефире. Такие оладьи всегда получаются пышными, они отлично пропекаются внутри, имеют сбалансированный вкус.
Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим оладьи на молоке, пышные и аппетитные. В этом рецепте оладьи мы будем делать на дрожжах, благодаря чему, даже после остывания оладьи не будут оседать.
Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Когда простые оладьи надоедают, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт – оладьи с яблоками на кефире. За основу оладий будем использовать жирный кефир, добавим традиционно муку пшеничную, сахар, немного соды, чтобы оладьи получились пышными.
Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото
Хотите приготовить оладьи на кефире пышные? Если ответ положительный, предлагаю вам быстрый и простой рецепт, который под силу всем. Оладьи – одно из любимых блюдо многих деток, со стаканом молока, со сметаной получается всегда очень вкусный перекус. Оладьи можно готовить с разными добавками – творог, изюм и т.д.
Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото
Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.
Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото
Оладьи всегда желанны многими людьми, особенно детки обожают эту домашнюю и простую выпечку. Готовить оладьи очень просто, и наверняка, каждого из нас, в детстве, бабушки баловали ими досыта, а остановиться кушать оладьи нелегко, особенно, если подать к ним вкусную сметану, мед, ягоды или соус.
Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото
Американские блины панкейки очень вкусное блюдо, как для завтрака, так и для перекуса. Панкейки очень распространены в США и Канаде. Их подают на завтрак с различными сладкими соусами и ягодами. И конечно же со знаменитым кленовым сиропом.
Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие американские панкейки не оставят вас равнодушными, сегодня я предлагаю вам опробовать рецепт панкейков у себя на кухне. Готовить панкейки в разы проще наших привычных любимых блинов, да и выходят панкейки пышными и нежными, а главное, для их приготовления не требуется жарка на масле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты нежнейших оладий из кабачков на кефире с сыром, картошкой, творогом и без яиц, на сковороде и в духовке
2021-05-01
Юлия Косич
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5290
Число
просмотров
5290
Время
(мин)
2
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.
среднее
Вариант 1: Оладьи из кабачков на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.
При желании такие оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто ложку сахара. Также оладьи из кабачков можно сделать с чесноком, сыром, фаршем – вариантов очень много. Подавать к столу оладьи можно в добавлении сметаны – это самое распространенное сочетание, также можно добавить овощи и разносолы, свежую зелень.
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г
- Кефир – 0,5 стакана
- Мука – 4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,3 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок среднего размера, вымыть его и просушить. Нарезать кабачок произвольно.
Переложить кусочки кабачков в чашу кухонного блендера, добавить туда же куриное яйцо.
Сразу влить в чашу к кабачкам порцию кефира. Кстати, процент жирности особого значения не имеет, единственное, чем кефир будет гуще, тем меньше муки нам потребуется в итоге.
Взбить кабачки, кефир и яйцо до однородности.
Частями подсыпать муку, добавить соду, соль, перец и паприку. Перемешивать все блендером.
Тесто должно получиться густым, не стекать с ложки, а падать частями. На этом этапе можно в тесто добавить стружку сыра, нарезанную зелень, измельченный чеснок, поджаренный фарш и другие добавки.
В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, огонь сделать средним. Подавать оладьи к столу сразу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт оладий из кабачков на кефире
Хотя, как правило, в рецепте оладушек присутствуют яблоки, допустимо использовать и другие ингредиенты. Причем не только фрукты, но и овощи. К примеру, свежие кабачки. И в данной подборке мы вместе подробно рассмотрим несколько вариантов приготовления оладий из кабачков на кефире.
Ингредиенты:
- средний кабачок;
- стакан кефира;
- сода;
- 65 грамм муки;
- 2 яйца;
- соль в тесто;
- масло рафинированное;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков на кефире
Шаг 1:
Кабачок среднего размера вымыть. Просушить салфетками и срезать обе «попки». Если шкурка жесткая, ее лучше удалить.
Шаг 2:
На мелкой терке натереть кабачок. Переложить стружку в сухую миску. Всыпать соль и отставить в сторону.
Шаг 3:
В другой емкости соединить свежие яйца с кефиром. Смесь взбить. Добавить соль, ложку масла, муку, соду и немного любых специй.
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешать. Причем не должно остаться комочков, иначе они испортят наши оладьи из кабачков на кефире.
Шаг 5:
Тертые кабачки слегка отжать от сока. Пересыпать массу в тесто. Перемешать.
Шаг 6:
Рафинированное масло влить в широкую сковороду. Разогреть при средней температуре. Черпаком выложить на дно несколько круглых заготовок. Разровнять поверхность.
Шаг 7:
Жарить блинчики до готовности. Для этого потребуется несколько минут для каждой стороны. Перед подачей промокнуть от лишнего жира.
В кабачках содержится довольно много воды. Поэтому перед смешиванием с тестом важно дать им постоять, присыпав солью. После этого останется лишь отжать жидкость, которая сделает тесто водянистым, а сами оладушки жесткими.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3: Оладьи из кабачков на кефире — быстрый рецепт
Чтобы сделать нежные блинчики в максимально сжатые сроки, предлагаем перенести процесс измельчения и взбивания в чашу блендера или комбайна. А вот для ускорения обжаривания рекомендуем использовать широкую сковороду большого размера, на которой одновременно поместится много заготовок.
Ингредиенты:
- 95 грамм кефира;
- куриное яйцо;
- небольшой кабачок;
- по вкусу соль;
- 35 грамм муки;
- по вкусу черный перец;
- масло в тесто и для обжарки.
Как быстро приготовить оладьи из кабачков на кефире
Шаг 1:
Маленький кабачок помыть. Удалив оба кончика, нарезать кубиками. Переложить в чашу и измельчить погружным блендером.
Шаг 2:
Затем влить кефир с ложкой масла и добавить яйцо. Продолжить взбивание.
Шаг 3:
Теперь всыпать соль, просеять муку и ввести перец. Лопаткой перемешать неоднородное вязкое тесто.
Шаг 4:
В широкой сковороде прогреть масло. Влить небольшими порциями тесто, сформировав круглые заготовки.
Шаг 5:
Обжарить оладьи из кабачков на кефире по паре минуток с обеих сторон. Подать сразу же с чаем или молоком.
Помимо соли и перца допустимо включить в рецепты быстрых оладушек и другие специи. Это может быть сушеный базилик, петрушка, укроп или паприка. Что касается соуса, то тут идеально подойдет сметана или острый кетчуп.
Вариант 4: Оладьи из кабачков и сыра на кефире
Помимо характерных для блинчиков ингредиентов, вполне допустимо включать в рецептуру и не совсем привычные продукты. Например, это может быть сыр. Никогда не готовили такой вариант? Давайте попробуем вместе.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 55 грамм сыра;
- средний кабачок;
- по вкусу базилик;
- рафинированное масло;
- 65 грамм муки;
- 2 свежих яйца;
- по вкусу соль;
- сода.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачистить и вымыть кабачок. Мелко потереть плод на терке. Уложив его в емкость, присыпать солью. Отложить.
Шаг 2:
Спустя 15 минут смешать куриные яйца с солью, маслом (1 ст. л.) и кефиром. Смесь взбить. Пересыпать муку и соду.
Шаг 3:
Вилкой (лопаткой) вымешать тесто. Отдельно натереть сыр. Вместе со слегка отжатыми кабачками ввести в густую массу. Смешать.
Шаг 4:
Влить несколькими порциями текучее тесто на дно широкой сковороды, где уже прогрето масло. Готовить оладьи из кабачков на кефире, пока они не станут красивого коричневого цвета. Это займет пару минут для каждой стороны.
Шаг 5:
Выкладывать готовые блинчики на бумажные полотенца. Они «заберут» лишнее масло. Подавая выпечку, не забудьте поставить на стол сметану или томатную заправку.
Сыр дополнительно «свяжет» оладьи и насытит их изумительным молочным вкусом. При этом важно следить, чтобы сыр, вытекая не пригорел. Поэтому не пережарьте блинчики, оставляя их надолго без внимания.
Вариант 5: Оладьи из кабачков и картошки на кефире
Еще одной составляющей при создании оладий может быть отварная картошка. Именно она сделает выпечку более сытной. Кроме того, постарайтесь приобрести для нее специи, которые подчеркнут и усилят вкусовые характеристики этого корнеплода.
Ингредиенты:
- две картошки;
- средний кабачок;
- стакан кефира;
- 50 грамм пшеничной муки;
- сода;
- специи «Для картошки»;
- по вкусу соль;
- масло для обжаривания и в тесто;
- 3 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пару средних картошек отварить в» мундире». Пока это происходит, очистить и потереть кабачок. Шкурку, если она нежная, можно оставить.
Шаг 2:
Кабачковую стружку присолить и отставить в стороне. Яйца взбить с кефиром. Влить масло (10 мл) и всыпать соду и соль. Также добавить специи и муку.
Шаг 3:
Вымешать вилкой тесто. Оно должно быть густым и текучим. Готовый картофель охладить и мелко потереть. Добавить вместе с кабачком в тесто. Последний обязательно требуется немного отжать от ненужной жидкости.
Шаг 4:
Хорошо перемешанное тесто порциями влить в раскаленное масло и сформировать заготовки круглой формы.
Шаг 5:
Жарить блинчики до готовности. На одну сковороду потребуется 4-5 минут, с учетом обеих сторон. Перед подачей оладьи из кабачков на кефире промокнуть и дополнить сметанной заправкой.
Хотя отваривание картошки немного затянет процесс, сделать это необходимо. Поскольку даже в тертом виде она останется сырой после обжаривания за столь короткое время. К тому же, отварные корнеплоды укрепят структуру оладушек, и они точно не распадутся на сковороде.
Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке с зеленью без яиц
Яйца играют важную роль при создании разных блинчиков. Но, если вы исключаете их из рациона, можно готовить и по-другому. Как? Все просто. Мы увеличим количество «связывающей» муки и перенесем готовку в духовку. Что из этого выйдет, узнаем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- кинза, петрушка и базилик;
- стакан кефира;
- 75 грамм муки;
- средний кабачок;
- по вкусу соль;
- молотый красный перец;
- сода;
- рафинированное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко тертый кабачок переложить в сухую емкость. Присолить и отставить. Причем шкурку снять, если используются старые плоды.
Шаг 2:
Всю свежую зелень вымыть и оставить на просушку.
Шаг 3:
Кефир влить в глубокую емкость. Соединить с ложкой масла. Струйкой всыпать муку и соль. Добавить соду и красный перец. Активно смешать тесто. Консистенция — густая и тягучая.
Шаг 4:
Кабачковую стружку отжать от лишней жидкости. Переместить овощ в тесто. Также порубить базилик, петрушку и кинзу. Всыпать зелень туда же.
Шаг 5:
Смешать основу оладий из кабачков на кефире. Ложкой выложить заготовки в неглубокий плоский противень. Его поверхность рекомендуется устелить пекарской бумагой.
Шаг 6:
Запечь блинчики в духовке до готовности. Необходимое время — 10-12 минут. Температура плиты — 175 градусов.
Помимо указанной зелени допустимо использовать и другую. Особенно, если есть такая возможность. К примеру, это может быть тархун, укроп и даже мята. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов. Ведь вы можете создать настоящий шедевр.
Вариант 7: Сладкие оладьи из кабачков и творога на кефире
И, конечно же, не могли мы не упомянуть о сладких оладушках из кабачков. А чтобы они не вышли несколько пресными, настоятельно рекомендуем добавить нежный рассыпчатый творог и сочное осеннее яблоко.
Ингредиенты:
- 95 грамм сахара;
- средний кабачок;
- ваниль;
- стакан кефира;
- крупное яблоко;
- половина стакана муки;
- 185 грамм творога;
- 2 яйца;
- масло рафинированное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок и яблоко зачистить. Ингредиенты промыть и мелко потереть. Смешать и отложить.
Шаг 2:
Яйца разбить в высокую посуду и взбить их с сахаром. Добавить ваниль и закинуть протертый через сито творог.
Шаг 3:
В перемешанную массу просеять муку. Замесить сравнительно однородное густое тесто.
Шаг 4:
Теперь заложить тертый кабачок и яблоко и еще раз смешать массу. В это время разогреть масло. Для этого используйте широкую сковороду с плоским дном.
Шаг 5:
Вливая небольшое количество теста, сформировать круглые оладьи из кабачков на кефире.
Шаг 6:
Обжарив блинчики (на это уйдет пара минут для стороны), промокнуть от жира и подать со сметаной или сгущенкой на завтрак.
Поскольку мы используем яблоки, вместо ванили можно включить в рецептуру ароматную корицу. Ведь она идеально подходит для этих плодов. Также регулируйте количество сахара, чтобы оладушки не получились приторными для вашего вкуса.
Оладьи из кабачков на кефире
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей
29 июня 2020
Just Cooking
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
0
7
0Легкий
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
0
0
0Легкий
Творожные кексы
1
9
0Легкий
Пирожное «Губка для мытья посуды»
3
4
1Легкий
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
Ингредиенты
кабачок | 450 г |
---|---|
кефир | 300 мл |
мука пшеничная | 350 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.![]() |
смесь пряных трав или свежая зелень |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.
Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.
Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).
Перемешать.
Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.
Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
102
1009
198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий
39
142
115
Драники из цуккини с сыром
oldeg
Легкий
28
197
83
Пряные кабачковые блинчики
Skarlet
Легкий
49
188
14
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Олеся
Легкий
24
79
109
Помидорные оладьи
whal
Легкий
44
155
14
Оладьи из кабачков с сыром
Олеся
Легкий
30
132
66
Оладьи из кабачка с секретом
Аринушка
Легкий
33
141
23
Капустнички
MarfaMarfa
Средний
12
141
77
Оладьи с капустой (на дрожжах)
Олеся
Легкий
17
82
53
Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»
Троя
Легкий
9
81
59
Капустные оладушки
Kontik
Легкий
28
112
22
Капустные оладьи с сыром
Анчоусинка
Оладьи из цукини с чесночно-йогуртовым соусом с травами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини. Держитесь за этот рецепт!
Цуккини — самый влажный овощ. По крайней мере близко к этому, верно? Что ж, влажность отлично подходит для выпечки кабачкового хлеба и кексов с кабачками. Не очень подходит для оладий. Влага лишает эти оладьи их хрустящей текстуры. Они будут влажными, липкими и мягкими. Итак, решение? Выжать из кабачков как можно больше влаги. То же самое и с картофелем, потому что мы добавляем тертый сладкий картофель для вкуса и насыщенности. Тебе это понравится.
От того, сколько влаги вы удалите из овощей, будут зависеть ваши оладьи. Потратьте время, чтобы вытянуть как можно больше влаги, даже больше, чем когда вы готовите запеканку из кабачков.
Используйте терку с крупными отверстиями, чтобы измельчить кабачки и картофель. Поместите оба в сито и прижмите руками, чтобы начать сцеживать воду. Затем заверните все это в миску с бумажным полотенцем (или чистым кухонным полотенцем) и просто продолжайте нажимать. Оставьте на 45 минут, затем снова нажмите.
Дополнительные ингредиенты для оладий: взбитые яйца, травы, кукурузная мука и кукурузный крахмал. Последние два могут показаться вам немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет замечательный, почти неожиданный хруст. Кукурузный крахмал помогает загустить смесь, а также впитать немного жидкости. Эти двое также не содержат глютен в моих оладьях из цуккини.
Жидкость будет скапливаться на дне чаши, когда вы зачерпываете смесь из кабачков. Убедитесь, что вы используете вилку, когда вычерпываете маленькие стопки, чтобы сформировать оладьи. Вам не нужна эта жидкость в сковороде.
Еще один способ сохранить хрустящие оладьи? Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Масла нужно ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Это много.
Больше любимых пикантных рецептов
- Бургеры с черной фасолью
- Крабовые пирожки
- Куриная брускетта с лапшой из цукини
- Креветки песто
- Кукурузные оладьи
Оладьи из цуккини с чесночно-йогуртовым соусом
★★★★★
4.7 из 11 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 6 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 10–12 оладий 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Приготовление
- Кухня: Американская
Описание
Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини.
border-color secondary-color.background-color»/>
Йогуртовый соус с чесноком и травами
- 1/2 стакана простого греческого или обычного йогурта
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- соль и свежий перец черный молотый по вкусу
Оладьи
- 2 чашки тертых цукини (2 маленьких или 1 большой цукини)
- 1 чашка тертого сладкого картофеля (1 маленькая, очищенная)
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 и 1/2 чайные ложки соль
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 1/3 стакана кукурузная мука
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1/3 стакана оливковое масло
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление йогуртового соуса , смешав вместе все ингредиенты йогуртового соуса, кроме соли и перца. Попробуйте, затем добавьте соль/перец по своему вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Приготовьте оладьи: Поместите тертые цуккини, сладкий картофель и лук в большое сито. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы начать слив воды с овощей. Оставьте это в раковине на несколько минут. Тем временем застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем (проще использовать полотенце!). Поместите овощную смесь в миску и накройте большим количеством бумажных полотенец или сложите кухонное полотенце. Начните нажимать вниз; нужно вывести как можно больше жидкости. При необходимости возьмите больше бумажных полотенец или новое кухонное полотенце. Примечание: Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной.
Просто продолжай крутить! Оставьте овощи на полотенцах на 45 минут, затем снова отожмите. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше влаги. В противном случае оладьи будут сырыми. Вы будете поражены, сколько воды вы отжимаете!
- Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Сложите овощи, затем добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал, пока все не смешается.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда смесь нагреется, возьмите вилкой около 2 столовых ложек смеси из цуккини (я всегда оцениваю количество на глаз). На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в оладьи. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте лопаткой. Повторите с еще несколькими, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, до готовности.
- Подавайте теплые оладьи с йогуртовым соусом.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Эти оладьи лучше всего готовить и есть сразу. Из них получаются отличные остатки, которые можно хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте, поместив на застеленный противень под жаровню на пару минут. Заморозьте оладьи на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте, как указано выше.
- По материалам журнала Bon Appétit.
Ключевые слова: оладьи из кабачков
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Полезные оладьи из кабачков (без глютена)
5 из 8 голосов
Перейти к RecipePinPrint
Хрустящие и вкусные безглютеновые оладьи оладьи из кабачков , приготовленные из простых и полезных ингредиентов, таких как яйца, домашняя овсяная мука и раскрошенная фета. Эти пикантные оладьи с цукини в греческом стиле очень просты и подаются с домашним соусом цацики . Идеальная закуска, рецепт позднего завтрака и гарнир на обед и ужин.
Самые полезные оладьи на свете рецепт
Оладьи из цуккини очень соленые и утоляют жажду. В этом рецепте кабачков мы используем только простые ингредиенты, включая домашнюю овсяную муку, яйца и некоторые специи. Кроме того, для их приготовления вам понадобится всего одна миска и сковорода. Нам НЕ жарить во фритюре что-либо в этом рецепте!
Честно говоря, греческая кухня всегда предлагает самые вкусные варианты овощей. Благодаря добавлению сливочной феты и орегано эти оладьи без глютена имеют невероятный вкус и полезны для здоровья. Вы никогда не сможете сказать, что они без глютена…. Поверьте мне!
Хрустящие оладьи из цукини, также называемые оладьями из цукини, — идеальный рецепт для любого времени дня. Я люблю делать их на поздний завтрак, обед или как гарнир к ужину. Всем обязательно понравится этот забавный способ есть кабачки, даже вашим детям! Не будем забывать, что этот рецепт также не содержит глютена, низкокалориен и использует полезные ингредиенты. Такой простой способ съешь немного овощей !
Что делает эти кабачковые оладьи полезными?
Когда люди думают об оладьях, предполагается, что это жареная во фритюре пища. По этому рецепту получаются идеальные хрустящие оладьи без обжаривания во фритюре. Кроме того, эти оладьи готовятся из полезных и простых ингредиентов. Цуккини — прекрасный сезонный овощ; сыр фета содержит полезных жиров, яйца добавляют белок , а домашняя овсяная мука делает эти безглютеновые оладьи, наполненные клетчаткой . Кроме того, эти оладьи, подаваемые с моим полезным соусом цацики, получаются очень питательными и сытными.
Ингредиенты для полезных оладий из цукини
Оладьи из цукини очень легко приготовить. На самом деле, эти пикантные греческие оладьи из цуккини основаны на смеси специй и простых ингредиентов для лучшего вкуса; нет необходимости в большом походе за продуктами! Вы начнете с цуккини (конечно), а затем 6 других простых ингредиентов! Вот что вам понадобится для лучших здоровых оладий:
- Цуккини: Во-первых, нам нужно 3 чашки натертых и выдавленных цукини. Это примерно 2 крупных кабачка.
- Специи: Далее идут специи. Для этого нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
- Яйца: Теперь добавьте 2 яйца, чтобы оладьи сохраняли свою форму при приготовлении.
- Зубчики чеснока: Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайную ложку предварительно измельченного чеснока , чтобы придать этим оладьям из цуккини аромат.
- Домашняя овсяная мука: Чтобы помочь связать эти оладьи из цуккини вместе, мы используем овсяную муку, которая производится путем смешивания овсяных хлопьев в блендере и делает эти оладьи без глютена.
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки разрыхлителя требуется, чтобы эти кабачковые оладьи получились легкими.
- Сыр фета: Для лучшего вкуса мы используем 1/4 стакана раскрошенного сыра фета.
- Оливковое масло: Наконец, нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, чтобы приготовить эти оладьи и сделать их хрустящими.
Необходимые кухонные принадлежности
Чтобы приготовить оладьи с фетой и цуккини, вам понадобится всего несколько легкодоступных кухонных принадлежностей. Люблю простые рецепты, и это точно!
- Box Grater
- Большой ситетр
- Большая миска с смешиванием
- . Непригоня
- Spula
- , , 9002,
- , , , ,
- , ,
- , , ,
- ,
- . 1/2 стакана и сковорода с антипригарным покрытием.
- , , , ,
DARUNICURY DARUNICE 1002.PUNPOUN, , , , 9002,
Как приготовить полезные оладьи из цуккини
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы легко его приготовите! Всего за несколько простых шагов у вас будет лучшая закуска, обед или гарнир. Оладьи из кабачков легкие, сытные и очень вкусные! Вот как приготовить хрустящие оладьи:
Сначала натрите кабачки ( с помощью терки ), откиньте их на большое сито или дуршлаг и посыпьте кабачки солью. Оставьте на 10 минут, чтобы удалить всю влагу; затем используйте чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы выжать всю влагу.
Затем в большой миске смешайте отжатые цуккини, домашнюю овсяную муку, яйца, измельченный чеснок, сыр фета, черный перец, орегано и разрыхлитель.
После этого нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с оливковым маслом до умеренно высокой температуры. Выложите 2 столовые ложки теста на сковороду и разровняйте их лопаткой . У вас должно получиться достаточно теста, чтобы приготовить около 10 оладий без глютена.
Готовьте оладьи около 2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем переверните каждую здоровую оладью и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.
Подавать немедленно с домашним соусом цацики, греческим йогуртом или сметаной!
Советы по приготовлению блинов с цукини
- Убедитесь, что из цукини выжата вся жидкость.
Чтобы оладьи сохраняли форму, кабачки необходимо полностью слить. Или блины не поднимутся.
- Не перемешайте тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было приготовить оладьи из кабачков. Посмотрите на картинку с тестом выше.
- Не хлопайте оладьи лопаткой, когда переворачиваете их. Оладьи должны быть толстыми и хрустящими. Если вы погладите их после переворачивания, они могут сломаться и не подняться.
- Не отказывайтесь от оливкового масла. Это поможет сделать оладьи очень хрустящими! Не волнуйтесь, мы используем только 2 столовые ложки.
С чем подавать оладьи из цукини
Эти полезные оладьи из цукини прекрасно сочетаются со многими блюдами. Поскольку они вдохновлены греками, я люблю есть их с соусом цацики и жареной курицей, креветками или лососем. Вы даже можете насладиться ими со сметаной, греческим йогуртом и тахини. Варианты безграничны! Если вы ищете вегетарианский белок, пикантные оладьи из цуккини также прекрасно сочетаются с яйцами.
Как сделать, чтобы оладьи не размокли?
Чтобы оладьи приобрели форму и стали хрустящими, выжмите из кабачков всю жидкость. Лучший способ сделать это — использовать ткань после того, как соль удалит лишнюю влагу с натертых кабачков. Мой второй совет — не отказывайтесь от оливкового масла; это то, что делает эти оладьи из цуккини очень хрустящими.
Можно ли использовать желтый кабачок вместо цуккини ?
Да! Используйте такое же количество, чтобы сделать эти полезные оладьи. Желтый кабачок — это легкая замена ингредиентам, если у вас закончились кабачки.
Можно ли запечь оладьи из кабачков в духовке?
Да! Использование сковороды сделает эти оладьи более хрустящими снаружи, но их всегда можно запечь. Просто предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Затем сформируйте из 2 столовых ложек теста блин и равномерно застелите противень оладьями. Выпекать по 8-10 минут с каждой стороны, всего около 20 минут.
Можно ли заморозить приготовленные оладьи?
Да! Готовые оладьи из кабачков можно заморозить. Дайте им полностью остыть после приготовления, затем поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте здоровым оладьям из цуккини оттаять на столе в течение 4–6 часов или в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы к употреблению
Как хранить и разогревать оладьи из цукини ?
Если у вас есть остатки, их очень легко хранить и разогревать позже. Просто поместите дополнительные оладьи в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Когда вы будете готовы наслаждаться, просто подогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите. Для самых хрустящих разогретых оладий я рекомендую использовать сковороду на плите.
Ознакомьтесь с другими рецептами полезных закусок!
Нужны еще более полезные и простые рецепты гарниров? Вот некоторые из моих любимых рецептов Healthful Blondie, которые стоит попробовать…
- Summer Corn & Arugula Salad
- Fluffy Almond Milk Biscuits
- Healthy Broccoli Cheddar Turkey Meatball Poppers
- Healthy Garlic Parmesan Zucchini Bites
- Air Fried Sweet Potato Steak Fries
Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Также не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и используйте хэштег #healthfulblondie , чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Полезные оладьи из цукини (без глютена)
Хрустящие и вкусные оладьи из цукини без глютена, приготовленные из простых и полезных ингредиентов, таких как яйцо, домашняя овсяная мука и раскрошенная фета. Эти пикантные оладьи из цуккини в греческом стиле очень просты и подаются с домашним соусом цацики. Идеальная закуска, рецепт позднего завтрака и гарнир на обед и ужин.
5 from 8 votes
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 15 mins
Serving 10 fritters
Ingredients:
- 3 cup zucchini, ~2 large zucchinis
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца, взбитых
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч.
л. черного перца
- ½ ч.л.0559 ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
Натрите кабачки и откиньте на большое сито или дуршлаг. Всыпьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы удалить влагу. Затем используйте чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы отжать и обсушить кабачки. Очень важно удалить лишнюю влагу.
В большой миске смешайте цуккини, овсяную муку, яйца, чеснок, раскрошенную фету, черный перец и разрыхлитель. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло до средней температуры. Выложите около 2 столовых ложек теста на сковороду и разровняйте лопаткой. У вас должно получиться от 8 до 10 оладий.
Готовьте около 2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты.