Тесто для пельменей на желтках: Тесто для пельменей и вареников на желтках рецепт с фото пошагово
Тесто для пельменей на желтке, пошаговый рецепт на 843 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
daiquiri
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый (наравне с заварным тестом). Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и мягким, консистенции «мочка уха», никогда не требует подпыления мукой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
168
кКал
7%
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г |
яичные желтки | 1 шт. |
⅓ стакана |
1 щепотка |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фарш готовим по любимому рецепту. Я делаю его на крупной решетке мясорубки, кладу примерно в равных пропорциях куриное филе, филе бедра индейки, бескостную свинину, бескостную телятину. Обязательно чеснок и лук.
Загружаем все продукты в дежу, включаем режим «Пельмени». Иногда я тесто оставляю после выключения в деже еще на полчаса-час, не спешу — глютеновая сетка продолжает развиваться.
Тесто раскатывается отлично, можно прямо до прозрачности раскатать.
Соответственно, вырезаем кружки и начиняем мясом. Я вырезанный кружок еще растягиваю в процессе залепки, чтоб побольше начинки вместить.
Лепим, складываем на доску, подпыленную мукой или застеленную пленкой, и замораживаем на доске. Потом высыпаем в пакет.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
пельмени и вареникипельменизамораживать, охлаждатьрецепты для хлебопечкиобедхинкаливареникипельменитестохлебопечьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний рецепт пельменного теста на желтках пошагово с фото
Домашний рецепт пельменного теста на желтках пошагово с фото
Фотография пельменного теста на желтках
Еще один вариан теста. Мне такой понравился больше. Тесто эластичное как пластилин и в отварном виде очень нежное и не рвется при варке.
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты русской кухни.
- желток куриный 1 шт.
- мука белая 200 г
- вода ледяная 0.33 стак.
- соль 1 щеп
- масло сливочное 20 г
- мясо свинины 500 г
- мясо говядина 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- вода кипяченая 0.5 стак.
На стол высыпаем просеянную муку горкой в середине делаем углубление и выливаем желток и сливочное масло мягкое, начинаем потихоньку растирать. Добавляем воду соленую и замешиваем эластичное тесто. Убираем в целофан и на 10-15 минут в холодильник. (Я делала двойную порцию теста)
Делаем начинку: перекручиваем мясо, лук, солим, перчим и добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.
Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем круги. Пельменницу посыпать обязательно мукой и уложить пласт теста.
Заполняем фаршем ячейки. Закрываем вторым пластом и раскатываем скалкой.
Вытряхиваем пельмени и складываем на тарелку или доску присыпанную мукой. Убираем в морозилку для заморозки.
Отварить пельмени в подсоленой воде и подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления. {h4}Готовим пельмени впрок{/h4} Очень практично,…
Рецепт приготовления идеального теста для пельменей
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре. ..
Заварное тесто для пельменей
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное….
Рецепт теста заварного для пельменей
50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….
Тесто для ленивых пельменей
Любите пельмени, но не хотите долго с ними возиться? Упростите себе процесс лепки — воспользуйтесь нашим рецептом теста для ленивых пельменей!…
Простой рецепт теста для пельменей без яиц
Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки….
Тесто для пельменей на воде
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде….
Как приготовить тесто для пельменей
Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист. ..
Тесто для хинкали
Самое сложное в приготовлении хинкали — это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться,…
Рецепт теста на пельмени пошагово
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим….
Бабушкины легкие и пушистые пельмени
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для бабушкиных легких и пышных пельменей
Как сделать бабушкины легкие и пышные пельмени
1
В миске смешайте муку и соль.
В средней миске взбейте яичные желтки до образования пены.
В другой чистой миске взбейте яичные белки до пиков (яичные белки должны быть блестящими и не разделяться на кусочки).
Отложите.2
Налить молоко в кастрюлю,
Используя венчик, постепенно вмешайте муку/соль в молоко.3
Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня.4
Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает.
Медленно вмешайте немного горячей молочной смеси в яичные желтки, затем добавьте остальные желтки. Аккуратно введите взбитые белки.5
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед добавлением яичных белков вы можете добавить травы по своему вкусу, например, петрушку или тимьян. Петрушка придает приятный мягкий вкус вашим пельменям, но будьте осторожны, чтобы не переборщить!! Это может быть подавляющим.
Я использую 1 веточку мелко нарезанной свежей петрушки или 1 столовую ложку сухой. хорошо перемешайте, а затем добавьте яичные белки.6
Насыпать смесь с ложки в любое кипящее рагу, подливу или суп (капать небольшими порциями), дать покипеть 6 минут, не снимая крышки.
Будет легко и вкусно!- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Суп с курицей и клецками | Экспериментальная кухня Кэрри
Перейти к рецепту
—
Суп с курицей и клецками, приготовленный из куриных грудок без костей, овощей и домашних клецок, обязательно согреет вашу душу в холодный день.
Хотя я довольно часто готовлю домашний куриный суп, я никогда не готовила куриный суп с клецками. Поэтому по просьбе моего мужа (который на прошлой неделе сильно простудился) я приготовила ему большую партию этого супа.
Самая сложная часть приготовления пельменей (во всяком случае, для меня) заключалась в том, чтобы выяснить, сколько их нужно бросить в суп, когда они расширятся. Пока я не освоился, у меня там плавало довольно много пельменей разного размера, и некоторые из них были настолько большими, что ломались.
К счастью, этот суп по-прежнему был вкусным, а пельмени получились такими легкими и воздушными.
Как приготовить суп с курицей и клецками?
Для этого супа я приготовил куриные грудки без костей, нарезанные на мелкие кусочки, в жаровне (или большой кастрюле) с небольшим количеством масла; затем добавила немного нарезанной моркови, сельдерея и зеленого лука, как только курица была приготовлена.
Затем я добавил несоленый куриный бульон и воду.
Пока я ждал, пока закипит суп, я приготовил клецки, смешав муку общего назначения, разрыхлитель, кошерную соль, петрушку, масло, яичный желток и молоко.
Замесив тесто, я бросил от 1/4 до 1/2 столовой ложки теста в суп и наблюдал, как клецки формируются и плавают сверху.
Суп с курицей и клецками был очень вкусным, его так легко и быстро приготовить! На самом деле, от начала до конца потребовалось всего около 30 минут, и было приготовлено 10 чашек, так что на неделю осталось много. ~ Наслаждайтесь!
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите БЕСПЛАТНО электронную книгу !
Куриный суп с клецками
Экспериментальная кухня Кэрри
Суп с курицей и клецками, приготовленный из куриных грудок без костей, овощей и домашних клецок, обязательно согреет вашу душу в холодный день.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Суп-курс
Американская кухня
10 порций
Для супа
- 1 ст. Рапсовое масло (или другое легкое масло)
- 1 1/2 фунта Куриные грудки без костей, маленькие кубики
- 1/4 c. Морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1/4 c. Сельдерей, промытый и нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 c. Зеленый лук, нарезанный (или лук, нарезанный мелкими кубиками)
- 8 c. несоленый куриный бульон
- 2 c. Вода
- Готовые клецки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Для пельменей
- 1 гр. Универсальная мука
- 2 ч. л. Разрыхлитель
- 1/2 ст. Петрушка, нарезанная
- 2 ст. Масло канолы (или другое легкое масло)
- 1/2 ч. л. Кошерная соль
- 1 большой яичный желток
- 1/4 ст. Молоко (я использовала 2%)
Для супа
Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле; затем добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
Затем добавьте морковь, сельдерей и зеленый лук и готовьте, пока они не станут мягкими; затем добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения.
Добавьте в суп от 1/4 до 1/2 столовой ложки теста для пельменей. Пельмени готовятся, они набухают и всплывают наверх. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Для пельменей
Ключевое слово курица
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!