Тесто для пельменей пропорции: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Рецепт пельменей из трех видов мяса: как правильно приготовить и сварить пельмени | e1.ru
Готовить пельмени в праздники обожают даже дети
Фото: ASADO the butchery
Поделиться
Новогодние праздники — время собраться всей семьей за лепкой пельменей. Делать это любят и взрослые, и дети, а с фирменным рецептом от поваров мясного ресторана ASADO the butchery это блюдо точно получится даже у новичков (пельмени здесь лепят уже 17 лет).
Для настроения не забудьте включить любимый фильм или телешоу! Вот рецепт на четыре порции (смело умножайте в три-четыре раза, ведь по одной порции каждому точно будет мало).
- Мука высшего сорта — 350 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- немного воды и подсолнечного масла.
- Говядина — 150 г;
- свинина — 150 г;
- курица — 100 г;
- лук репчатый — 50 г;
- немного воды, соль и перец по вкусу;
- сливочное масло — 15 г;
- сливки 33% жирности — 20 мл.
С фирменным рецептом эти пельмени получатся даже у новичков
Фото: ASADO the butchery
Поделиться
Сделать на столе воронку из муки. Развести в небольшом количестве воды соль и влить в воронку, туда же вбить яйцо и добавить каплю подсолнечного масла. Замешать ингредиенты до получения эластичного теста. Накрыть тесто и поставить отдыхать на полчаса.
Измельчить три вида мяса и лук на мясорубке. Соль и перец развести в небольшом количестве воды и смешать с получившимся фаршем. Чтобы пельмени получились особо сочными и нежными, в фарш нужно добавить мелко рубленное замороженное сливочное масло и жирные сливки.
Когда и фарш, и тесто готовы, время приступить к самому веселому этапу приготовления — лепке. В новогодние праздники делать это лучшего всего всей семьей. В Asado советуют лепить пельмени в пропорции теста и фарша 50/50.
Но мало их просто приготовить — важно еще правильно сварить. Чтобы тесто точно не разварилось, сначала подержите пельмени в морозилке.
Как правильно варить пельмени:
- Вскипятить воду.
- Добавить соль, перец горошек, лавровый лист.
- Положить замороженные пельмени в кипящую воду.
- Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь.
- Варить 5–7 минут до готовности.
- Достать, выложить в теплую тарелку.
Перед подачей полейте пельмени растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью — и не забудьте сметану.
Приятного аппетита!
На E1.RU есть множество новогодних рецептов. Посмотрите, как приготовить шарлотку из мандаринов, ногу козленка или нежную баранину.
По теме
25 декабря 2022, 12:00
Ёлко-пиццы и сырные снеговики. Чем накормить детей на новогоднем празднике?
16 января 2022, 11:30
Вкуснейший ужин французского бедняка. Представляем новый кулинарный сериал на E1.RU
05 января 2022, 14:00
Рождественская шарлотка: пирог из мандаринов, который покорит ваших гостей
03 января 2022, 10:30
Десерт, который тает во рту. Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга
14 ноября 2021, 11:47
Дети уплетают за обе щеки! Повар из Екатеринбурга поделился рецептом популярного итальянского блюда
Ирина Шутько
Редактор раздела «Бизнес»
ПельмениРождествоГотовим домаЕдаРецептБлюдо
- ЛАЙК20
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ3
- ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ36
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Классические рецепты теста для пельменей — Вкусно с Любовью — 4 сентября — 43546060997
Классический рецепт теста для пельменей
Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.
В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.
Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.
Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?
Весь мой опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.
Совет: смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто.
Старайтесь не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным.
Рецепт 1. Классический
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода добавить в стакан с яйцами сколько войдет
Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеривания муки и воды один и тот же стакан.
Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).
Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите мкук в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.
Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.
Рецепт 2. Постный
Потребуется:
3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла
Растворите соль в воде. Высыпьте муку в миску, затем влейте воду, размешайте тесто вилкой, что бы оно отставало от стенок посуды и оставьте на 20-30 минут.
Затем переложите тесто на стол, полейте маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.
Это два основных рецепта, к которым я постоянно буду возвращаться в этой книге. Существует ещё много различных способов приготовления пельменного теста, например заварное (кундюмное) тесто. Но об этом я буду рассказывать непосредственно в рецепте.
ЛЕПКА
Итак, тесто у нас готово, начинка тоже. Остается самое важное и трудоемкое — сформировать (слепить) пельмени. И тут тоже существует несколько способов.
Способ 1. Старинный
Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки тощиной примерно 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.
Способ 2. Современный
Тесто переложите на стол, присыпанный тонким слоем муки. Раскатайте в один тонкий пласт толщиной не более 1-2 миллиметров. Подходящей по размеру рюмкой или тонким стаканом вырежьте из теста одинаковые кружочки. Обрезки теста можно собрать в комок, дать постоять несколько минут, а затем опять раскатать.
На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки. Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца. Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий — иначе при варке он может развалиться. Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края — по окружности.
Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.
Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с тестом можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.
Способ 3. «Ленивый»
Формировать пельмени можно и с помощью специального приспособления — пельменницы, которая представляет из себя алюминиевую или пластиковую дощечку с отверстиями.
Если вы собираетесь использовать пельменницу, раскатайте два тонких пласта теста, немного превышающих размер пельменницы. Разложите один из них на присыпаную мукой пельменницу и немного придавите так, чтобы углубления для фарша были отчетливо заметны. Затем разложите начинку в каждое углубление. Сверху выложите ещё один раскатанный пласт теста, присыпьте мукой и хорошо прокатайте скалкой по всей поверхности. Тесто должно разрезаться по выступам. Перевернув пельменницу, встряхните ее, чтобы пельмени выпали на стол.
ВАРКА
В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.
Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.
За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы. Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей». Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.
Пельмени и вареники варят, опуская в кипящую воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, если начинка несладкая, то посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды. Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток. Остерегайтесь кипящих брызг. В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде. Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначи пельмени могут прилипнуть ко дну.
Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите в течение указанного в рецепте времени.
Готовые пельмени доставайте шумовкой — чтобы стекла лишняя вода. Пельмени подают в глубоких и широких мисках. Для того, чтобы они не слиплись между собой, их необходимо заправить сливочным или растительным маслом и перемешать. Если масло в рецепте не предусмотрено, то обязательно перемешайте пельмени через несколько минут.
Я никогда не мешаю готовые пельмени ложкой. Просто беру миску и слегка встряхиваю. Такой способ особенно хорош, когда в миске лежит сразу много пельмений — на несколько порций. В этом случае встряхивайте ее всякий раз, когда добавляете очередную порцию свежесваренных пельменей.
В воду для варки мясных или овощных пельменей можно помимо соли добавить несколько горошин черного или душистого перца и побольше лаврового листа, вы удивитесь но от лаврушки ,вкус пельменей будет более насыщенным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Как сделать тесто для клецок с нуля за 6 простых шагов
Аманда А. Мартин | 18 ноября 2022 г. | Китайская кухня
Приготовить тесто для пельменей с нуля не так сложно, как может показаться. Всего из четырех простых ингредиентов вы можете приготовить вкусное и универсальное тесто, которое можно использовать для сладких или соленых пельменей. Ключом к приготовлению идеального теста для пельменей является правильное соотношение муки и воды. Слишком много муки, и ваше тесто будет сухим и с ним будет трудно работать. Слишком много воды, и тесто будет липким, и ему будет трудно придать форму. Но соблюдая правильное соотношение, вы получите тесто, с которым легко работать и из которого получаются легкие, пушистые клецки. Вот как сделать тесто для пельменей, используя четыре простых ингредиента. Ингредиенты: 1 стакан муки общего назначения 1/4 стакана воды 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. 2. Постепенно добавляйте в смесь воду, перемешивая до образования теста. 3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. 4. Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять около 30 минут. 5. После того, как тесто отдохнуло, оно готово к употреблению. Для сладких пельменей добавьте желаемую начинку и сформируйте шарики. Для пикантных пельменей добавьте желаемую начинку и придайте им форму полумесяца. 6. Варить пельмени в слегка подсоленной воде около 5 минут или пока они не всплывут на поверхность. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Это тесто используется для приготовления различных превосходных пельменей, в том числе китайских дзиаози, корейских манду и непальских момо. Обертка из пшеничной муки может быть изготовлена нагреванием в холодной воде или кипячением в горячей воде. Лучше всего использовать универсальную муку с умеренным содержанием глютена, например марки Gold Medal. В машинном тесте замешивайте тесто ладонью примерно 30 секунд; в тесто ручной работы, месить тесто в течение примерно 2 минут. Если тесто не собирается легко, следует добавить чайную ложку воды. Плотно заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Как приготовить тесто на горячей воде?
В наполовину наполненном чайнике или кастрюле кипятите воду от 30 до 90 секунд, затем охлаждайте от 30 до 90 секунд. Используя стеклянный мерный стакан, налейте в него кипяток, затем используйте его для приготовления теста. Чтобы использовать воду, я обычно жду не более двух минут после закипания.
Фото: elmundoeats
Существует много рецептов теста для пельменей, но большинство из них состоит из определенной комбинации муки, воды, соли и жира. Мука и вода образуют глютеновую сеть, которая удерживает воздушные карманы, создавая легкое и нежное тесто. Соль и жир смягчают тесто и придают ему аромат.
Статья El Mundo Eats «Как приготовить тесто для пельменей» — отличное место для начала. Приближается китайский Новый год, также известный как год Лошади. Мы рассмотрим, как приготовить вареные пельмени по этому рецепту. Вы также можете использовать другой мой рецепт пельменей, которые можно приготовить на пару или обжарить на сковороде. Существует разница в том, как раскатывается тесто для пельменей, потому что вы раскатываете его только на 13 дюймов, а затем скручиваете, пока оно не станет тоньше по краям. Центр кастрюли должен быть толще, чтобы туда могла поместиться начинка. Никто не готовит лучше, чем наши мамы, и это чувство мы все разделяем.
Все, что вам нужно сделать, это провести рукой по шероховатому шарику бумаги. После того, как вы вымесили его в течение 10 минут, перенесите его на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте шар и положите его в слегка посыпанную мукой миску, плотно прижав пищевой пленкой.
Из чего делают тесто для пельменей?
A рисовая мука , мука из тапиоки и порошок шелухи подорожника используются для приготовления пельменей. Также доступны безглютеновые пельмени, а также тесто на основе пшеничной муки и воды. Из какой муки делают пельмени? Все, что нужно для приготовления теста для пельменей, — это мука и вода. Есть несколько типов оберток, доступных для разной температуры воды. Холодная вода может помочь в приготовлении жевательных пельменей, потому что мука вызывает образование глютена в тесте и позволяет ему выдерживать интенсивные условия кипения. Какая мука используется в пельменях? Настоятельно рекомендуется использовать универсальную муку из продуктового магазина с умеренным содержанием глютена, например марки Gold Medal.
Аманда А. Мартин
Меня зовут Аманда А. Мартин, я опытный шеф-повар, специализирующийся на восточной кухне. Я готовлю уже более 10 лет и обожаю создавать вкусные и полезные блюда. Я считаю, что едой нужно наслаждаться, а не просто терпеть, поэтому я люблю готовить для других. Я всегда пробую новые рецепты и ингредиенты, чтобы моя кулинария была интересной и свежей.
Как приготовить клецки на сале Видео
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.
Невероятно комфортная еда. Нет ничего лучше, чем сытное рагу с пышными кнедликами, чтобы согреться холодным зимним вечером. Пельмени традиционно готовят из смеси муки и жира, но их можно приправить огромным количеством трав, специй и других добавок, подходящих к блюду. №
Сухое сало используется в качестве жира для пельменей, так как оно задерживает воздух при таянии и поэтому создает идеальную легкую и пушистую текстуру. Чаще всего используется говяжий жир, но также легко доступны вегетарианские версии.
Ингредиенты
- 150 г самоподнимающейся муки
75 г
сало
1 чайная ложка
соль
- вода
1
Смешайте муку, жир и соль в большой миске.
2
Начните медленно добавлять понемногу воду и начинайте месить руками, пока не начнет формироваться тесто.
3
Как только вы получите мягкое тесто с видимыми частичками жира, прекратите месить, так как вы не хотите переусердствовать с тестом. Если оно слишком липкое, добавьте еще чуть-чуть муки
4
Скатайте из теста небольшие шарики ладонями.
5
Поместите шарики поверх кипящего (не кипящего) рагу на последние 20 минут его приготовления. К этому моменту они должны стать пушистыми и готовыми к употреблению.
Вариации
Перед добавлением воды к муке и жиру в смесь можно добавить различные ароматизаторы. Попробуйте добавить нарезанные травы, такие как розмарин или тимьян, немного хлопьев чили или горчичного порошка для небольшого острота, или немного тертого сыра.