Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом: Тесто для пельменей на растительном масле

Волшебное тесто для пельменей и вареников — рецепт с фотографиями

Светлана Линк

Вторник, 10 ноября 2015

Подписаться

КатегорияПельмени и вареникиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Хочу предложить вам отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г

Жиры 7,51 г

Углеводы 49,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

и 60 нравится

606 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вода газированная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.

Шаг 1:

Вода газированная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.

В чашку сложим все продукты, которые нам потребовались для замеса теста, кроме муки. Муку начнём добавлять небольшими порциями. Тесто, надо хорошо месить, пока оно не станет, мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу. Муку можете убирать, вам она больше не пригодится. Не верите, испытайте его, как можно быстрее. Ваша кухня будет чистой, а стряпать вам захочется, всё чаще. Муку, при раскатке, вы больше не будете подсыпать, ведь тесто у вас по истине — волшебное. Теста должно получится, примерно один килограмм. если из этого теста стряпать чебуреки, яйцо, в этом случае, добавлять не следует. Хотите жарьте это тесто, хотите тушите, хотите варите. Теперь, вы можете похвастаться друзьям, что нашли рецепт, самого лучшего в мире теста.

Овощные клецки (веганские гёза / потстикеры) — Bianca Zapatka

Доставка по электронной почте:

  • Deutsch

Хрустящие обжаренные на сковороде веганские гёдза (цзяози) — это японские овощные клецки, также называемые потстикерами. Они сделаны из простых домашних оберток для пельменей, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и приготовить на пару до мягкости. Этот рецепт довольно прост и включает в себя пошаговую инструкцию + видео.

Если вы похожи на меня, у вас никогда не будет достаточно вкусных овощных клецок. Честно говоря, я мог бы есть их каждый день и никогда не уставать от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня имеет огромное значение, какой из них вы сделаете. Есть Равиоли , которые хорошо известны в итальянской кухне, Вареники из польской и русской кухни и Гёза (Цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Тем не менее, есть еще много других, которые я еще не пробовал, например, Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

Овощные клецки — веганская гёдза (цзяози)

Веганская гёдза — одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане. Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда еще и с начинкой из мяса, но в моем варианте мяса нет, так что жестоко и без мяса!

Честно говоря, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские лепешки, поэтому я хотел бы поделиться с вами тем, как я делаю эти простые домашние обертки для пельменей, вдохновить вас попробовать и дать вам знания о том, как складывать веганскую гёдза.

Домашние обертки для пельменей

Чтобы сделать эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их так легко сделать дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой рецепт теста для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать тоньше. Он просто сделан из универсальной муки, небольшого количества соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей легко веганскими и безглютеновыми, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в коробке с рецептами ниже. Просто замесите все в тесто, затем тонко раскатайте его и вырежьте круги с помощью стакана или формочки для печенья. Вот и все!

Полезная овощная начинка

Простая начинка состоит только из обжаренных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить растительный источник белка, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его более острым, не стесняйтесь добавлять соус самбал оелек или шрирача. Возможно, у вас в итоге останется немного начинки, но если вы такой же, как я, это не такая уж большая проблема, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

Как складывать гёдза

Самый простой способ завернуть веганские пельмени — просто положить начинку в центр каждого круга, а затем свернуть в виде полумесяца вареников.

Традиционные гёдза имеют особую форму веера, однако их можно складывать разными способами. Я предпочитаю делать это так, как вы можете видеть на фотографиях ниже. Либо я складываю обе стороны вместе, образуя веер (, фото 1 ), либо складываю каждую сторону отдельно, а затем скрепляю их вместе ().0013 фото 2 ). В любом случае, как бы вы их ни формировали, все они будут одинаково вкусными.

Как заморозить гёдза (овощные клецки)

Хотя для того, чтобы сложить все эти овощные клецки, потребуется некоторое время, оно того стоит. Когда вы закончите, у вас будет партия вкусных Potstickers, которые вы можете заморозить и приготовить в любое время, когда захотите. Чтобы заморозить сырые гёдза, положите их в один слой на плоскую поверхность (например, на противень), оставляя между ними некоторое пространство, чтобы они не слипались. Заморозить на 1-2 часа, затем переложить в пакет для заморозки. Для подачи просто приготовьте их прямо из морозилки, просто пропарьте на 2 минуты дольше. Размораживать их не нужно.

Надеюсь, вам понравятся эти овощные клецки. Это:

  • Растительные
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Без мяса
  • С начинкой из овощей
  • Сделано из самодельных оберток
  • Можно сделать без глютена (с рисовой мукой и тапиоковым крахмалом)
  • Хрустящая снаружи
  • Слегка приготовленный на пару
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Идеально в качестве закуски или основного блюда!

Как подавать овощные гёдза

Мне больше всего нравятся овощные клецки, приготовленные на пару, с хрустящей корочкой и обжаренными до золотисто-коричневого цвета. При подаче я делаю кисло-сладкий соус для окунания, который готовится за несколько секунд. Посыпав их свежим зеленым луком и жареным кунжутом, вы получите вкусное блюдо. В любом случае, вы также можете подавать эти Potstickers просто приготовленными на пару или приготовленными с соусом или соусом по вашему выбору.

Если вы попробуете этот рецепт Vegan Gyoza, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свои японские пельмени и поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Наслаждаться!

Print Pin

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуски, закуски, суп

Порции 6 ккал 30 Пельмени 8 0000

Веганская обертка для пельменей (или используйте купленные в магазине обертки):
  • 2 ½ чашки (300 г) универсальной муки (300 г) или меньше 1 ½ чашки мелкозернистой белой рисовой муки (200 г) + ¾ чашки тапиокового крахмала (80 г) ), если без глютена*
  • ½ ч. л. соли
  • ⅔ стакана (160 мл) горячей воды (160 мл), если вы делаете эти безглютеновые продукты, вам понадобится на 1-2 столовые ложки больше воды (всего 180 мл) + 1 столовая ложка масла для более однородной консистенции*
  • кукурузный крахмал или все- мука специального назначения или рисовая мука для посыпания рабочей поверхности
Овощная начинка
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 1 ст.л. 100 г) измельченных
  • 7 унций (200 г) мелко нарезанных грибов (200 г)
  • ½ палочки (60 г) лука-порея (60 г), мелко нарезанного
  • 7 унций (200 г) нашинкованной капусты (200 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. Sriracha или Sambal oelek (необязательно)
Соус погружение
  • 3 столовые стойки соевого соуса
  • 1 ст. 2 ч. л. шрирача или самбал оелек по желанию
Для гарнира
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 2 ст. л. зеленого лука, нарезанного ломтиками
Обертки для клецок
  • Смешайте муку и соль в миске. Добавьте воду, помешивая, чтобы смешать. Переложите на рабочую поверхность и месите около 3-5 минут, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Разделить тесто на две части ( Это упрощает развертывание ). Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала и раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм (1/14 дюйма).

  • Вырежьте круги с помощью стакана или формочки для печенья (у меня ширина 3 дюйма / 8 см ). Снимите обрезки, скатайте из него шар и снова раскатайте, чтобы вырезать круги.

  • Посыпьте обертки кукурузным крахмалом, прежде чем складывать их друг на друга, иначе они слипнутся.

  • Используйте их сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике или заморозьте.

Овощная начинка
  • Мелко нарежьте овощи и разогрейте масло в большой сковороде.

  • Добавьте грибы, лук и морковь и жарьте 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-порей и капусту с небольшим количеством соли и готовьте еще 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими и не прожарятся, время от времени помешивая, добавляя при необходимости немного воды. Добавьте чеснок, имбирь и приправы и готовьте еще минуту, чтобы смешать ароматы.

  • Отложите для охлаждения.

Fold Gyoza
  • Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Смочите края водой и сверните пельмени веером или как хотите ( см. пошаговые изображения или видео-рецепт в тексте выше ), убедившись, что швы заклеены.

  • Повторяйте, пока не закончатся обертки.

  • Теперь вы можете заморозить сырую гёдза (см. примечания к рецепту* ) или приготовьте их.

Cook Gyoza
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гёдза и жарьте 2-3 минуты или пока нижняя часть хорошо не подрумянится. Влейте примерно 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Пар в течение 7-8 минут или пока вода не испарится.

Соус для макания
  • Смешайте все ингредиенты для соуса для макания.

  • Посыпьте гёдза кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом. Наслаждаться!

  • Общее количество пельменей может варьироваться в зависимости от толщины ваших оберток.
  • При приготовлении безглютенового теста обязательно используйте кипящую воду. Тесто будет более хрупким, чем обычное тесто. Чтобы сделать его более эластичным, добавьте 2 ч.л. ксантановой камеди. Сначала оно может показаться немного рассыпчатым, но когда вы продолжите его месить, оно станет гладким. Обязательно накрывайте, держите его всегда накрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторые читатели также добились успеха, заменив универсальную смесь муки без глютена 1: 1.
  • Чтобы заморозить обертки для пельменей , оберните всю стопку пищевой пленкой, посыпав их кукурузным крахмалом, и поместите в морозильную камеру. Для использования поместите замороженные обертки в холодильник, пока они не оттают.
  • Чтобы заморозить сырые Gyoza , положите их в один слой на противень или доску, оставляя между ними некоторое пространство, чтобы они не слиплись. Заморозить на 1-2 часа, затем переложить в пакет для заморозки. Чтобы подать, просто приготовьте прямо из морозильной камеры, просто пропарьте их на 2 минуты дольше. Вам не нужно их размораживать.
  • Пищевая ценность рассчитана на 10 пельменей (1 порция).

Порция: 10Пельмени | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 59,7 г | Белок: 9,6 г | Жир: 3,1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Волокно: 3,4 г | Сахар: 5,2 г

Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Brenda-Gantt-Dumplings-Recipe-Google Suce

AllevideosBildernewsmapsshoppingBücher

Sucoptionen

Dumpling Toough White Lily #cookingwithbrendagantt . ..

www.combebibebkibe #cookingwithbrendagantt …

www..com. › Видео

17.03.2021 · Тесто для пельменей White Lily Baking #CookingwithBrendaGantt #whitelilybaking …
Добавлено: 20:16
Прислан: 17.03.2021

Цыпленок и пельмени с… | Готовим с Брендой Гант

www.facebook.com › … › Шеф-повар › Готовим с Брендой Гант › Видео

01.08.2021 · Курица и клецки с белой лилией Мука универсального назначения Выпечка с белой лилией #whitelilybaking …
Дауэр: 27:43
Прислан: 01.08.2021

Курица /пельмени ЧАСТЬ ПЕРВАЯ | By Cooking with Brenda Gantt

www.facebook.com › … › Chef › Cooking with Brenda Gantt › Videos

03.05.2020 · Цыпленок / пельмени ЧАСТЬ ПЕРВАЯ · Еще из кулинарии с Брендой Гант · Капустная запеканка …
Dauer: 3:16
Прислано: 03.05.2020

Ähnliche Fragen

Пельмени лучше с маслом или жиром?

Варить пельмени с крышкой или без?

Почему мои пельмени не пышные?

Как сделать так, чтобы пельмени не были жевательными?

Готовим с Брендой Гант | Курица и пельмени с белой. ..

m.facebook.com › … › Шеф-повар › Готовим с Брендой Гант › Видео

01.08.2021 · Курица и пельмени с белой лилией Универсальная мука Выпечка с белой лилией #whitelilybaking . ..
Dauer: 27:43
Прислано: 01.08.2021

Рецепт приготовления курицы и пельменей с Брендой Гант 2022

www.youtube.com › смотреть

18.10.2022 · «Все будет хорошо!» курица и пельмени,как приготовить курицу и пельмени…
Дауэр: 6:52
Прислан: 18.10.2022

Курица и пельмени | Cooking With Brenda Gantt 2022 — YouTube

www.youtube.com › смотреть

16.12.2022 · Веб-сайт:: https://cookingwithbrendagantt.net/Chicken and Dumplings.Подписание поваренной книги и …
Dauer: 31:31
Прислано: 16.12.2022

Цыпленок и пельмени с белой лилией Универсальная мука … — YouTube

www.youtube.com › смотреть

20.11.2021 · Перемена Способы приготовления и приготовления в общем, от жарки еды до.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *