Кулич на пасху самый вкусный: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные куличи на Пасху — самые вкусные рецепты

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовим сегодня творожные куличи на Пасху!

Если вы остановили свой выбор на куличах из творога, то у меня уже собрано несколько просто отличных рецептов.

Чуть влажные, мягкие как пух и ароматные, они займут достойное место на пасхальном столе.

Творожные куличи долго не черствеют и остаются нежными, есть варианты с дрожжами и без.

Выбирайте на свой вкус, а с меня подробное описание процесса.

Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт

Получаются пористыми, мягкими, очень вкусными! Рецепт без дрожжей.

Тесто готовится максимально быстро и просто. В общем это удивительный рецепт, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль
  • Ваниль (ванильный сахар)
  • Яйца средние — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Цедра
  • Сухофрукты или цукаты — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра + лимонный сок.

Все продукты достанем заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Изюм заранее запарим в кипятке на 15-20 минут.

В большую миску поместим сливочное масло, которое уже стало мягким. Всыпаем к нему щепотку соли, чтобы оттенить вкус и добавляем весь сахар.

Кладем ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Натираем туда же цедру лимона: натираем только желтую часть. Белая прослойка горчит, поэтому ее не берем.

Кстати, вместо лимонной можно взять апельсиновую цедру — тоже будет очень ароматно!

Сначала перетираем масло с сахаром и цедрой лопаткой, а затем взбиваем миксером около 4 минут.

Постоянно собираем массу со стенок, чтобы взбивание происходило равномерно.

Масло должно посветлеть и приобрести кремовую текстуру.

Далее вбиваем по 1 яйцу и сразу же тщательно замешиваем миксером. И так поступаем со всеми яйцами.

Чем лучше будет взбита масса, тем более пышными и мягкими получатся куличи.

Творог берем жирный, не слишком влажный и вводим в массу по частям, сразу же хорошо замешивая.

Лимонный сок добавляем по желанию.

С изюма сливаем воду и вводим его и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешаем лопаткой.

Соединим отдельно муку с разрыхлителем и содой. Порционно просеем ее в творожную массу.

Замешаем для получение нежного неплотного теста.

Рецепт рассчитан на формочки диаметром 9 см и высотой 9 см. Заполняем их чуть больше чем на половину.

Выпекаем при температуре 170 градусов, первые 20 минут под фольгой, затем убираем ее и печем еще 30 минут уже без нее.

Это нужно, чтобы избежать появления трещинок на поверхности потому что творожные куличи к этому склонны.

Если трещинки вас не смущают (все равно их покрывать глазурью), то можно обойтись без фольги. Тогда куличи пропекутся быстрее, минут за 40.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Втыкаем ее в центр кулича, а выйти она должна сухой и чистой — значит куличи готовы.

Оставляем их до полного остывания и можно снимать формовочную бумагу.

Остается нанести на куличи глазурь. В этом рецепте она готовится из сахарной пудры и лимонного сока.

Смешивать пудру с соком нужно крайне осторожно, чтобы помадка не получилась слишком жидкой.

Тогда она будет слишком текучей и полупрозрачной. Хорошая глазурь получилась, если она плотная, белая и почти не течет.

Наносим ее на поверхность куличей и разравниваем ложкой. Украшаем на свой вкус сахарными элементами.

Замечательные творожные куличи готовы.

Автор рецепта: Татьяна.

Пасхальный творожный кулич как пух

Воздушный, вкусный и пористый. Внутри нежный, как будто пуховый!

Даже через два дня как свежий, а начинка какая вкусная, словами не передать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400-430 гр.
  • Тёплое молоко — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр. (Свежие — 20 гр.)
  • Сахар — 120 гр. и больше
  • Мягкое сливочное масло — 60 гр.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Творог жирный 9% — 80 гр.
  • Яйца средние — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Ваниль.
  • Растительное масло — 20 гр.

Для начинки:

  • Вяленая вишня — 40 гр.
  • Цукаты ананасовые — 40 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Заранее достаем все составляющие, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А изюм запарим в кипятке мину на 20.

Молоко немного подогреем в небольшой посуде. До такой температуры, чтобы руке было комфортно. Это примерно + 37 градусов.

Будем замешивать опару для нашего пушистого теста.

В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей и столовую ложку сахара, которую возьмем от общего количества.

Туда же всыпаем три хорошие с горкой столовых ложки муки, также от общей массы. Размешаем и отставим минут на 15-20 в теплом месте.

Дрожжи должны проснуться и начать работать, такие вкусняшки как сахар и мука им в этом помогут.

Через двадцать минут или даже быстрее вы увидите, что опара сильно увеличилась в объеме, минимум в два раза.

Можно приступать к замесу теста. Для этого возьмем глубокую посуду.

Разобьем туда яйца, сахар, который остался, пол чайной ложки соли и добавим ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром миксером до состояния жидковатой белой пены.

По времени это займет примерно пять минут на средней скорости.

Затем туда же вводим мягкое сливочное масло, сметану жирностью 15% или 20% и немного жирного пастообразного творога.

Если у вас творог в зернах, то перебейте его блендером или протрите через сито до однородного состояния.

Еще пол минуты прорабатываем все миксером на средней скорости.

Теперь самое время ввести пышную опару. При перекладывании она опадет, но это не страшно.

Замешиваем ее с остальными составляющими с помощью венчика, следим, чтобы хорошо разошлась.

Затем начинаем просеивание и замес муки в посуду с остальными составляющими.

Контролируем густоту теста, важно не забить его, чтобы оно оставалось мягким.

У вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки.

Сначала замешиваем лопаткой, а потом припыляем стол мукой и продолжаем замес вручную.

Когда тесто уже собирается в липкий колобок, добавим к нему растительное масло.

Хорошо промешиваем руками, дрожжевое тесто это любит. Месить нужно минут десять до однородности и гладкости, чтобы перестало липнуть к рукам.

Готовое тесто поместим в посуду, смазанную маслом и оставим на расстойку минут на 50-60. Тесто должно хорошо прибавить в объеме.

Когда это случится, перекладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, чтобы вышел лишний воздух.

Растянем тесто в лепешку на столе и добавим в него сухофрукты, изюм и цукаты. Замешаем их внутрь.

В начинку можно добавить немного муки, чтобы она не была слишком влажной и хорошо распределялась.

Делим готовое тесто с начинкой на равные части, примерно по 270 гр. Получится 4 кулича.

Собираем его, подминая края так, чтобы верх получался более гладким. Выкладываем его в формы для куличей. Оно должно занять 1/3 от объема формы.

Накроем и оставляем заготовки в теплом месте, минут на 40-50, чтобы подросли хотя бы в два раза. В духовке они продолжат рост.

Выпекать будем при 180 градусах 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + них без конвекции, противень ставим пониже, т.к. куличи будут хорошо подниматься.

Готовность проверяем шпажкой, из кулича она должна выходить полностью сухой, без фрагментов теста. Значит готовы.

Полностью остужаем готовые куличи, а сверху просто посыпаем сахарной пудрой и сладкой посыпкой.

Мягче и вкуснее не найти. Хоть и не самый быстрый рецепт, но однозначно нужно брать его в копилочку.

Самый лучший рецепт творожного кулича

Очень быстрый замес и сразу выпечка. Куличи творожные, а сметана в составе делает их мягкими и влажными.

Вкус на высоте, попробуйте, когда нет времени долго заниматься дрожжевым тестом.

Составляющие должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог: 400 гр (мелкозернистый, минимум 5%)
  • Сметана 20%: 100 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Растительное масло: 40 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 250 гр.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Мука: 450 гр.
  • Разрыхлитель: 30 гр.
  • Ванилин: щепотка.

Для начинки:

  • Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты).

Для глазури:

  • Сухое молоко: 120 гр.
  • Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
  • Вода: 50мл (+/-)

Время выпечки: 40-50 минут, при температуре 165 градусов.

Куриные яйца в количестве четырех штук разбиваем в глубокую посуду для замеса.

Всыпаем 250 гр. сахара и пол чайной ложки соли для вкуса. Взбиваем все это миксером до пышной светлой пены.

Взбиваем не очень долго, не как на бисквит. Несколько минут.

Добавим жирный мелкозернистый творог. Если у вас крупные зерна, то лучше перетереть через сито или перебить блендером.

Взбиваем творог вместе с яичной смесью. Когда он хорошо разошелся, добавляем остальные ингредиенты.

Это мягкое сливочное масло, сметана и растительное масло.

Хорошо проходимся миксером до однородности всех составляющих.

Пора вводить муку. Предварительно смешаем ее с разрыхлителем и ванилином.

Обратите внимание, что в данном рецепте разрыхлителя много. Это не ошибка.

Такое количество нужно, чтобы придать хорошую рыхлость тесту. В готовом продукте вкус разрыхлителя чувствоваться не будет.

Просеиваем муку к жидкой смеси порционно и сразу замешиваем. Сначала миксером, до тех пор пока берет, а затем лопаткой.

Сильно не забиваем, тесто должно остаться мягким. Но если на лопатку взять кусочек, он должен скатываться, но держать форму.

Тесто очень липкое и влажное, поэтому мешать его руками не нужно.

Замешиваем в тесто сушеную клюкву (можно взять и другие сухофрукты). Не забываем их промыть и просушить салфеткой.

А если они слишком сухие, то не грех и замочить в кипятке на 10-15 минут. Но затем все равно хорошо обсушить.

Формочки для такого теста смазываем растительным маслом. Размер форм 9 см диаметр и 9 см высота. Понадобится 5 штук.

В каждую форму идет по 336 гр. теста. Это примерно до середины формы, может чуть выше.

Верх теста выравниваем силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в воде или растительном масле.

Сухофрукты желательно «утопить» в тесто, чтобы не торчали. Они могут вызвать трещинки или пригореть.

Выпекаем при 165 градусах 40-50 минут. Нагрев верх + низ, без конвекции, положение противня — ниже середины.

Во время выпечки духовку не открываем, чтобы не допустить осадки куличей, а то больше они не поднимутся.

Готовые куличи остужаем и избавляем от бумаги, в которой они пеклись (это по желанию).

Теперь приготовим глазурь. В этом рецепте автор предлагает вариант глазури из сухого молока и сахарной пудры.

Так что возьмем сухое молоко, добавим в него сахарную пудру и начнем подливать потихоньку воду.

Сначала будет казаться, что воды мало, ингредиенты совмещаются плохо, но продолжайте мешать и в конечно итоге у вас получится белая помадка с хорошей густотой.

С помощью ложки наносим ее на куличи в виде шапочки, формируя направление потеков.

И пока она не застыла, украшаем сахарной посыпкой.

Вот такой достаточно простой, но вкусный и красивый рецепт.

Мякоть у куличей мягкая, умеренно влажноватая, ароматная!

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Долго не черствеют. Внутри умеренная творожная влажность и замечательный сладкий изюм.

Ингредиенты:

на 3 кулича: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г).
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Распаренный изюм – 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар -100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Желатин – 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Подготовьте все составляющие заранее, чтобы они были теплыми.

Начинаем готовку с простой опары. Возьмем 100 мл теплой воды, добавим в нее дрожжи и столовую ложку сахара от общего количества.

Туда же добавим три столовые ложки муки от общей нормы.

Перемешаем и оставим минут на 15-20 в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работу.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он распарился и набух и не был таким сухим.

Начинаем заниматься тестом. Для этого в глубокую посуду выложим 150 грамм творога. Вольем к нему молоко комнатной температуры в количестве 100 мл.

Перебиваем погружным блендером до состояния однородной массы.

Разбиваем в эту массу два яйца, всыпаем 100-150 грамм сахара, пол чайной ложки соли и ванильный сахар для аромата.

Следом добавим мягкое сливочное масло и снова хорошо проработаем блендером.

За время, пока мы подготавливали творожную основу для теста, как раз и опара подошла.

Если дрожжи хорошо сработали, то она должны выглядеть как пышная пузырчатая шапочка.

Перекладываем опару в творожную массу. Перемешиваем ложкой так, чтобы опара полностью разошлась.

Последней идет мука. Просеиваем ее порционно и замешиваем.

Когда тесто уже тяжело мешать ложкой, перекладываем его на стол с остатками муки. И продолжаем замес вручную.

Тесто сначала будет очень липким. Для удобства замеса нужно смазать руки растительным маслом.

Вымешиваем в течение 10 минут. Спустя это время тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Дополнительно подсыпать муку и «забивать» тесто не нужно.

Далее растягиваем его в лепешку на столе и добавляем изюмную начинку.

Вмешиваем изюм в тесто. И готовое тесто помещаем в чашу, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на расстойку в тепле, примерно на час-полтора. Дрожжи должны хорошо поработать.

Тесто сильно увеличится в объеме.

Смазываем руки маслом и обминаем тесто.

Делим его на кусочки, которые помещаем в смазанные формы для выпечки куличей.

Тесто должно занимать не более половины от формы, лучше даже 1/3 часть, потому что будет еще подниматься.

Если сверху видны изюмины, то их лучше убрать, чтобы верх кулича получился ровным и гладким.

Накрываем тесто в куличах и даем постоять в тепле еще минут 30, чтобы поднялись.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания 25—30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, позиция противня — чуть ниже середины.

На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если ее погрузить в кулич, она должны выйти сухой и чистой. Значит готово.

Готовые куличи достаем на полотенце или решетку.

Пока они остывают, есть время приготовить глазурь для шапочки.

В данном рецепте автор Lioka предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Чтобы ее сделать, насыпаем 3 грамма желатина в 18 мл. воды. Размешаем и оставляем набухать.

Возьмем посуду с высокими бортиками, сотейник, поместим туда 100 грамм сахара и зальем 40 мл. воды.

Ставим на плиту и включаем нагрев, пока сахар полностью не растворится. Даем покипеть 2 минутки и выключаем.

Желатин распускаем с помощью микроволновки импульсным нагревом или на водяной бане до полного растворения.

Еще теплый сахарный сироп переливаем в посуду для взбивания, вносим жидкий желатин.

И сразу же начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп становится белоснежным и будет густеть по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые потеки, то глазурь надо наносить, пока она теплая.

А если хочется ровную шапочку, то нужно немного подождать, когда она чуть больше загустеет и обмакивать куличи.

Интересного эффекта можно добиться, если декорировать шапочку остатками глазури, с помощью кондитерского мешка.

Красивые, невероятно вкусные, влажные творожные куличи готовы!

Куличи из творога без дрожжей

Быстрые в приготовлении творожные куличи-кексы. Нежные, воздушные с прекрасным ароматом ванили.

Мякиш немного влажный, вкусный. Рецепт понравится тем, кто любит готовить побыстрее и без трудозатрат.

Ингредиенты:

На ~5 куличей (вес каждого кулича ~200г):

Размер бумажных формочек 7см. на 8 см.

Все продукты комнатной температуры.

  • Яйца куриные средние — 3 шт.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог жирный 9% — 300 гр.
  • Мука 250 гр. (+/-)
  • Изюм и цукаты — 100 гр. (по 50 гр. того и другого)
  • Соль — щепотка.
  • Сода — щепотка.
  • Ванилин —  щепотка.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 12 гр. (1 ст.л с небольшой горкой).

Изюм желательно заранее запарить в кипятке и обсушить.

Возьмем три яйца комнатной температуры. Разобьем их в глубокую миску.

Начинаем взбивать их миксером, постепенно подсыпая весь сахар до увеличения в объеме.

Должна получиться светлая и воздушная яичная масса.

Вводим растопленной сливочное масло и продолжаем процесс взбивания на высокой скорости миксера.

Масса немного загустеет и начнет напоминать крем.

Творог должен быть сухим и без крупинок (для этого можно его промокнуть, а затем перетереть через сито).

Кладем творог порционно и прорабатываем миксером до однородности.

В готовую творожную массу натрем цедру лимона.

Только желтую часть, белая горчит.

Всыпаем по щепотке соль, соду и ванилин для аромата. Кладем промытые и подсушенные цукаты и изюм.

Перемешиваем уже лопаткой.

Муку смешаем с разрыхлителем. По частям просеиваем в творожную массу и делаем замес лопаткой или ложкой.

Тесто получается не очень плотное и довольно липкое. Так и должно быть.

Формочки для выпечки куличей смазываем растительным маслом, чтобы во время выпечки продукт к ним не пристал.

Заполняем каждую форму тестом до половины. Получается около 200 граммов теста в каждую.

Лопатку или ложку смазываем маслом и выравниваем верх у всех куличей.

Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов в течение 40-50 минут. Режим: верх + низ, без конвекции. Положение противня — ниже середины.

Готовые куличи проверяем шпажкой. Если ею проткнуть кулич, она должна выходить чистой, без налипшего на нее теста.

Остужаем куличи на решетке или полотенце. Снимаем бумагу для выпечки.

Посыпаем верх сахарной пудрой или готовим глазурь для куличей по этим рецептам. Или посмотрите примеры в рецептах выше.

Украшаем кондитерской посыпкой и подаем на пасхальный стол.

Они очень нежные. Мякиш в меру влажный, приятный.

Творожные куличи на желтках с куркумой

Интересный «солнечный» вариант. Поднимает настроение!

Куличей получается много, они красивые, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло слив. — 80 гр.
  • Масло растительное. — 40 мл.
  • Желтки — 6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи быстродействующие. — 10 гр.
  • Мука — 800 — 820 гр.
  • Ванильная паста — 2 ч. л. (или другой ароматизатор)
  • Куркума — 1 ч. л. без горки
  • Цукаты или др. наполнитель — 250 гр.

Для глазури:

  • Сахар — 180 гр.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Желатин пищевой — 1 ч. л

Поскольку этот рецепт готовится с использованием дрожжей, то начинать будем с опары.

Для этого в теплое молоко всыпаем порцию быстродействующих дрожжей в количестве 10 грамм.

Возьмем от общего количества одну столовую ложку сахара и две столовых ложки муки.

Размешаем и оставим в тепле минут на 15-20. Если дрожжи хорошие, то спустя указанное время мы увидим пенную воздушную шапочку.

Ну а пока опара подходит, за это время мы успеваем замесить творожное тесто.

Лучше будет, если творог будет суховатым, ведь чем меньше влаги, тем меньше муки придется класть.

В глубокой посуде смешиваем жирный творог с сахаром, ванильной пастой, желтками, куркумой и растопленным сливочным маслом.

Перебиваем погружным блендером до однородной структуры. Масса получается красивого желтого цвета.

Соединяем ее с опарой.

И порционно вводим муку. При этом смотрим по консистенции, забивать мукой не нужно.

Когда тесто уже нельзя мешать венчиком, делаем это руками. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем 7-10 минут.

Уж очень дрожжевое тесто любит тепло рук и долгий замес, так оно становится пышнее, однороднее, более гладким.

Готовое тесто растянем в лепешку, введем в него цукаты и замешаем их в тесто.

Поскольку мы используем быстродействующие дрожжи, то подниматься тесто будет прямо в бумажных формах для куличей.

Каждую форму смазываем маслом и заполняем тестом не более чем на половину по высоте.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в тепле на 1 час.

Как только тесто хорошо поднимется, можно отправлять будущие куличи в духовку.

Выпекаем при 170 градусах в режиме верх + низ, приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выполняем проверку на готовность деревянной шпажкой.

Готовые куличи полностью остужаем прежде чем покрывать их глазурью. Бумагу для выпечки можно полностью снять или оставить — это по желанию.

Пора сделать желатиновую глазурь, которая не крошится и не липнет.

Сначала зальем желатин водой и оставим набухать на положенное время (смотрим упаковку данного желатина).

В это время возьмем небольшую кастрюльку и всыпем в нее сахар. Вольем шесть столовых ложек воды.

Нагреем воду с сахаром на плите настолько, чтобы последний полностью растворился.

Снимаем сладкий сироп с огня, переливаем его в емкость для взбивания и, пока он еще горячий, отправим в него набухший желатин.

Как только желатин растворился в сиропе, берем миксер и на высокой скорости начинаем взбивать.

У вас должна получится белоснежная глазурь. Пока теплая, она будет более жидкой, а по мере остывания станет более густой.

Соответственно, если нанести ее в более жидком виде, то у нас получатся красивые потеки. Это удобно делать ложкой.

Но не всем они нравятся, поэтому, чтобы получить ровную шапочку, нужно будет дать глазури застыть побольше.

Дожидаемся нужного состояния и обмакиваем макушки куличей в глазурь. Не забываем про сахарную посыпку.

Вот такие праздничные, нарядные, действительно солнечные куличи получаются.

Как испечь творожные куличи — советы

  • Крайне желательно, чтобы творог был суховатый и не зернистый.
  • Куличи с влажным творогом будут выпекаться дольше и в тесто придется класть больше муки.
  • Цукаты и другую начинку с шапочки нужно убрать перед запеканием, это поможет избежать трещин.
  • Также трещин можно избежать, если первые 10 минут запекания накрыть куличи фольгой.
  • Разогревайте духовку заранее до нужной температуры.
  • Каждый рецепт придется «подгонять» под себя потому что влажность составляющих всегда разная и духовки у всех тоже разные.
  • Обычно выпечка куличей происходит без конвекции, в режиме верх + низ.

Вот такие творожные куличи в моей копилке на сегодняшний день. Все рецепты отличные, очень вкусные. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось.

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

28 066 просмотров

Кулич на Пасху 2023 — самый вкусный рецепт!

На светлый праздник Пасхи каждая хозяюшка старается испечь свой идеальный пасхальный куличик, сделанный своими руками. Ведь именно такой пасхальный хлеб, приготовленный и украшенный с любовью, будет самым вкусным. Сегодня, сайт Первые Блюда предлагает вам рецепт кулича на Пасху 2023. Самый нежный, мягкий, с волокнистым тестом как пух, только по проверенному рецепту. Готовьте вместе с нами!

Напомним, что выпекать куличи в Страстную пятницу нельзя! Лучше всего это делать в четверг или субботу перед Пасхой. Выпекать праздничную выпечку можно только в хорошем расположении духа, без черных мыслей, не через силу. Только так куличи получатся удачными и вкусными. Только с любовью и светлыми мыслями!

Вас заинтересует ! 🥚

Украшение пасхальных яиц техникой декупаж

Украшение яиц с помощью луковой шелухи

Содержание

  • 1 Самый вкусный Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Видео рецепт приготовления Пасхального кулича
  • 2 Советы при выпечке куличей
  • 3 Как сделать глазурь для кулича
    • 3.1 Глазурь для Пасхального кулича на белках и сахарной пудре
    • 3.2 Домашняя глазурь с желатином
    • 3.3 Из маршмеллоу
  • 4 Как украсить кулич на Пасху 2023
    • 4.1 Ароматный вариант
    • 4.2 Украшение кондитерской посыпкой
    • 4.3 Сухофрукты и орехи в качестве украшения
    • 4.4 Украшение кулича цукатами и лентами
    • 4. 5 Украшение шоколадом

Самый вкусный Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Очень мягкий идеальный кулич с волокнистой структурой, долго не черствеет. Проверенный рецепт, по которому у вас получится самый вкусный куличик с изюмом и цукатами. В тесто добавим цедру апельсина для аромата и крепкий алкоголь для того, чтобы выпечка долго не черствела.

Ингредиенты

Для теста

  • Тёплое молоко — 100 мл.
  • Дрожжи свежие  — 25 г. (или 8 г. сухих)
  • Сахар — 200 г
  • Желтки от яиц среднего размера  — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ваниль
  • Сметана жирностью 20-25%  — 200 г.
  • Мука  высшего сорта  — +/- 570 г. (400 г. + 170 г.)
  • Сливочное масло — 80 г.

Для наполнения

  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. крепкого алкоголя (20 г.)
  • ¼ ч. л. куркумы
  • Сухофрукты/цукаты (100-200 г.) В этом рецепте: 60 г. цукаты + 80 г. изюм + сок ½ апельсина.

Важно! Все ингредиенты из рецепта должны быть комнатной температуры.

Приготовление

В миску налить теплое молоко. Оно должно быть именно теплым, не холодным и не горячим. Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешиваем.

Затем, добавляем три столовые ложки муки из общего количества. Перемешиваем до однородности.

Получившуюся опару для кулича накрываем чистым хлопчатобумажным и отставляем в сторону.

Пока подходит опара подготовим сдобу. Для этого в чистую глубокую миску вобьем желтки. Добавим остальной сахар, чайную ложку ванильного сахара и пол чайной ложки соли.

При помощи венчика или миксера хорошо взобьем всю массу. Можно добавить немного куркумы, чтобы получить желтый цвет массы.

К полученной взбитой массе добавляем сметану.

По желанию, для аромата можно добавить немного цедры апельсина. Натереть ее нужно на мелкой терке. Еще раз все взбить.

По желанию так же можно добавить в тесто 2 столовые ложки крепкого алкоголя. Это позволит тесту долго не черстветь.

Минут через 15 мы увидим что опара хорошо подошла и образовалась «шапочка» из дрожжей.

Выливаем опару к взбитым ранее ингредиентам. Перемешиваем при помощи миксера.

Пришло время добавлять муку. мука должна быть просеяна. Добавляем небольшими порциями и замешиваем вязкое тесто.

Замешивать можно как миксером, так и обычной ложкой. Вот такая консистенция теста должна получиться, как на фото. Далее, тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для кулича. Будем использовать изюм и цукаты. Изюм нужно замочить на пару минут в кипятке, а крупные цукаты порезать ножом.

Добавим к цукатам апельсиновый сок, отжатый из половины апельсина. Вместо сока можно использовать алкоголь ( немного 1-2 ст. л). Перемешиваем и даем постоять.

Через час, когда тесто увеличится в размере, снять пищевую пленку и обмять тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто на стол. Присыпать тесто сверху небольшим количеством муки. Начинаем руками вмешивать муку в тесто.

На этом этапе тесто должно получиться вот такой консистенции как на фото. Оно еще липкое, но уже держится плотным комком и не расползается.

Далее берем мягкое сливочное масло (80 г) и беря от него по кусочку рукой, вмешиваем в тесто. Вы увидите, как тесто станет гладким и ровным, перестанет липнуть к рукам.

Благодаря такой процедуре, тесто у кулича станет волокнистым!

Когда вмешали все  масло, нужно вымешивать тесто еще примерно 10-15 минут. Оно должно стать гладким и однородным, не липнуть к рукам.

Готовое тесто скатываем в ровный шар и укладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте до увеличения в два раза.

Примерно через час, когда тесто поднимется, выкладываем его на чистый стол и немного растягиваем. Выкладываем начинку. Начинаем руками вмешивать начинку в тесто.

Когда начинка равномерно распределилась по всему тесту, взвесим что получилось. Итак, готового теста из представленного количества продуктов выходит почти полтора кг.

Подготовим бумажные формы для куличей. Диаметр 11 см, высота 8,5 см.

Готовое тесто с изюмом и цукатами делим на три равные части. Каждую часть скатываем в шарик так, чтобы верхняя часть была гладкой без изюма и цукатов. Шапочка кулича должна быть ровной, чтобы он не потрескался.

Каждый шарик аккуратно укладываем в форму. Тесто должно заполнить форму на одну вторую. Формы можно не смазывать. Накрываем пленкой и полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Через час, полтора, тесто в формах поднимется.

Осталось только выпечь куличики. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться. Первые 25 минут дверцу духовки открывать нельзя! Иначе тесто осядет! Всего выпекаем куличи такого размера 40-45 минут.

Через 40 минут достаем румяные пасхальные куличи из духовки.

Осталось дождаться когда они остынут и покрыть их глазурью.

Так пасхальные куличики выглядят в разрезе. Волокнистые, ароматные, мягкие, яркие и очень вкусные!

Видео рецепт приготовления Пасхального кулича

Более подробное пошаговое приготовление от автора можно посмотреть по видео.

Советы при выпечке куличей

  1. Для приготовления кулича лучше пользоваться свежими живыми прессованными дрожжами. Именно с живыми дрожжами тесто для куличей хорошо поднимается.
  2. При готовке теста можно добавить в него немного (1-2 ст. л) крепкого алкоголя (коньяк, ром). Такая процедура позволит оставаться пасхальному хлебу мягким очень долго.
  3. Для аромата в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке.
  4. Мука для теста на куличи должна быть высшего сорта, и обязательно нужно ее просеять.
  5. Для красивого желтого цвета теста и готовой выпечки, в тесто добавляют немного порошка куркумы. Это натуральный краситель.
  6. Первые пол часа выпечки нельзя открывать духовку, в которой печется кулич. Иначе тесто осядет и паска плохо поднимется.

Как сделать глазурь для кулича

Пасхальный кулич обязательно покрывается глазурью. Рецептов глазури существует довольно много, начиная от классической на белках, которой пользовались наши прабабушки и заканчивая современными на маршмеллоу и шоколаде. Какую глазурь использовать выбирать вам! А мы лишь предложим вам несколько вариантов.

Глазурь для Пасхального кулича на белках и сахарной пудре

Это классический всем известный и самый популярный вариант. Делается на куриных белках от яиц и сахарной пудре. Для вкуса добавляется небольшое количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 200 г. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

В ковшик насыпать сахарную пудру и белки. Взбить миксером 3-4 минуты. Добавить лимонный сок и еще раз взбить в течении минуты.

Готовую глазурь нанести на остывшие куличи и украсить выпечку по желанию.

Домашняя глазурь с желатином

Ингредиенты

  • 100 г. сахарной пудры + 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. (4 г.) желатина + 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока — по желанию

Приготовление

В стакан насыпать желатин и добавить столовую ложку воды. Оставляем на 10-15 минут, для того, чтобы желатин набух.

В кастрюльку насыпаем сахарную пудру, добавляем 2 ложки воды и сок лимона. Перемешиваем.

Кастрюльку ставим на плиту и нагреваем. Помешивая доводим до кипения.

Когда закипит, снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать.

Взбить миксером в течении 3 минут до получения пышной глазури.

Теперь остается только покрыть куличи глазурью с желатином. Опускаем верхушку кулича в миску и равномерно наносим слой. Теперь остается только украсить праздничный пасхальный кулич.

Приятного аппетита!

Из маршмеллоу

Все что нужно, это растопить маршмеллоу со сливочным маслом, и обмакнуть в получившуюся глазурь куличик. Сверху можно украсить шоколадной стружкой и задекорировать конфетами ммденс в виде пасхальных яиц.

Как украсить кулич на Пасху 2023

В праздничном пасхальном куличе важно все! И воздушное тесто и начинка из изюма или цукатов, качественная глазурь, которая не крошится и конечно же то, как он украшен! А вариантов украшения существует множество. Современной хозяйке повезло намного больше, чем ее бабушкам, ведь сейчас в продаже есть большое количество всевозможных «прибамбасов» для того, чтобы сделать куличик или пасочку аппетитным и праздничным.  Несколько интересных вариантов украшения кулича представлено ниже.

Ароматный вариант

Палочка корицы, долька сушеного апельсина, ароматный розмарин и миндаль сделают ваш кулич не похожим на другие. Просто и со вкусом!

Украшение кондитерской посыпкой

Простое оформление готовой кондитерской посыпкой. В супермаркетах перед праздником можно найти просто огромный выбор всевозможной посыпки. От шариков и звездочек, до фигурных вариантов.

Сухофрукты и орехи в качестве украшения

Можно украсить паску сухофруктами и орехами. Просто и со вкусом.

Украшение кулича цукатами и лентами

Популярно украшение куличей 2023 цукатами. Ярко и по весеннему. Так же можно обвязать пасочку лентой.

Украшение шоколадом

Можно украсить кулич при помощи шоколада, написав ХВ ( Христос Воскрес).

Собственно вариантов украшения очень много! Вот тут мы писали как украсить кулич клубникой. Включайте свою фантазию и у вас получится приготовить самый красивый и самый вкусный пасхальный кулич!

Автор публикации

Рецепт пасхального торта — Великие британские повара

Не знаю, как у вас, но у меня обычно подкрадываются государственные праздники, и, прежде чем я это осознаю, у меня впереди длинные выходные, которые я могу провести с моими любимыми людьми, и абсолютно ничего не организовано.

Этот торт отлично подходит для особого случая, который прибыл (даже если он отмечен в календаре жирным маркером) как небольшой сюрприз.

Большинство праздничных тортов нужно дать остыть перед украшением, потому что в противном случае масляный крем просто скатится на пол или бесследно впитается в бисквит. и острая морось лимонной глазури. Не нужно ждать, просто взбейте, запеките, сбрызните и подавайте. Победа в одиннадцати!

Для этого вам понадобится стильная жестяная банка, но она того стоит, потому что она сделает все украшение за вас, а набор дешевых электрических ручных взбивалок (или какой-нибудь электрический венчик) действительно превращает это в пустяки.

Для торта

  • 6

    большие яйца

  • 350 г сахарной пудры
  • 350 г

    сливочное масло плюс дополнительно для смазывания

  • 350 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1

    лимон

Топпинг

  • 100 г

    темный шоколад

  • 25 г

    сливочное масло

  • 1 столовая ложка

    мед, жидкий

  • сахарная пудра
  • мини шоколадные яйца

распечатать рецепт

1

Разогрейте духовку примерно до 170°C/газовая отметка 3,5. Очень хорошо смажьте узорчатую форму для бундта сливочным маслом, убедитесь, что оно попало во все узорчатые кусочки (иначе вы будете ругаться на меня, когда оно не выйдет целым).

2

Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахарную пудру. С помощью электрического ручного венчика или стационарного миксера взбейте яйца и сахар, пока они не станут очень бледными, густыми и пушистыми.

3

Вставьте масло в микроволновую печь или в небольшую кастрюлю на плите, пока оно не растает. Снова включите взбивалки и продолжайте взбивать, вливая растопленное масло в яйца и сахар ровной струйкой.

4

Как только масло будет готово, добавьте муку и разрыхлитель, затем натрите цедру лимона и добавьте немного сока. Смешайте эти ингредиенты металлической ложкой до полного смешивания.

5

Вылейте массу в подготовленную форму и поставьте в середину духовки примерно на 1 час – 1 час 15 минут – проверьте через 30 минут и посмотрите, как она работает. Когда он будет готов, он должен стать бледно-золотисто-коричневым, и если вы воткнете шпажку в бисквит, он должен выйти чистым, если он все еще липкий, верните его в духовку еще немного.

6

Пока пирог печется, у вас будет достаточно времени, чтобы навести порядок, приготовить кофе и приготовить начинку.

7

В небольшую кастрюлю (можно использовать ту, в которой вы растопили масло) положите масло и мед и нагрейте их на медленном огне. Когда масло растает, добавьте шоколад и снимите с плиты. Продолжайте помешивать, пока шоколад не растает и у вас не получится прекрасный густой соус. Если вы приготовили шоколадную глазурь задолго до того, как торт будет готов, и он начал застывать, вы можете снова поставить его на слабый огонь, чтобы снова растопить и сбрызнуть, просто продолжайте помешивать, и все будет в порядке.

8

Выжмите оставшийся лимонный сок в небольшую миску и добавьте достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась густая жидкая глазурь.

9

Когда кекс будет готов, дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на доску или тарелку. Если вы хотите обрезать основание так, чтобы оно сидело ровно, вы можете это сделать, но это не обязательно — оно все равно будет выглядеть превосходно! Как только торт окажется на доске, начните сбрызгивать сначала шоколадной глазурью, затем лимонной глазурью, идите совершенно вольным стилем, каракули хороши. Посыпьте поверхность еще немного сахарной пудрой и случайным образом украсьте шоколадными яйцами сверху.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Пасхальный мини-шоколадный торт с яйцом (без глютена)

Опубликовано: Автор: Alexandra

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

284
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мой супер-легкий Пасхальный мини-шоколадный торт с яйцом станет отличным дополнением к вашему празднику. Этот влажный шоколадный торт с насыщенным вкусом станет еще более особенным, если его покрыть взбитыми сливками, покрытыми растопленным темным шоколадом. Затем торт украшают любимыми пасхальными мини-яйцами. Идеальный торт для празднования Пасхи.

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиентов в этом рецепте:
  • Пошаговая инструкция:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Мини-яичный пасхальный шоколадный торт (без глютена)

Почему мы любим этот рецепт:

Для многих людей шоколад является неотъемлемой частью их празднования Пасхи, и этот простой в приготовлении шоколадный торт станет идеальным украшением вашего пасхального стола. На самом деле, если вы никогда не готовили торт, этот идеально подойдет, так как это очень просто.

Вам понравится этот торт, потому что:

  • Рецепт без глютена как написано, но вы можете использовать обычную муку, если хотите.
  • Это так легко сделать ; просто добавьте все ингредиенты для торта в одну миску и перемешайте.
  • Этот мини-яичный пасхальный кулич предназначен не только для особых случаев. Это настолько просто, что вы можете сделать его для занятых будних вечеров и украсить его по своему желанию .
  • Это лакомство – идеальный десерт для празднования Пасхи в кругу семьи и друзей.
  • Мы использовали один из наших самых популярных тортов , наш сметанно-шоколадный торт, в качестве основы, и украсили его мраморным шоколадным кремом и ассортиментом мини-шоколадных яиц.
  • Вы можете приготовить торт на день вперед и украсить его непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Шоколадный торт:

Сахарная пудра/высокодисперсный сахар – мельче обычного сахара, гранулы растворяются быстрее. Если хотите, используйте обычный сахарный песок.

Безглютеновая мука простого/универсального назначения –   Я использовала коммерческую безглютеновую муку обычного/универсального назначения, изготовленную из смеси натуральной безглютеновой муки. Наши безглютеновые мучные смеси содержат ксантановую или гуаровую камедь для стабилизации и придания структуры нашим рецептам . При желании вы можете заменить обычную универсальную муку, если вам не нужен торт без глютена.

Соль – используем крупную кухонную соль; небольшое количество усиливает вкус других ингредиентов.

Какао-порошок Dutch Process – для насыщенного цвета и глубокого шоколадного вкуса я использую несладкий какао-порошок.

Пищевая сода/бикарбонат соды – пищевая сода используется в этом торте для нейтрализации кислотности сметаны и в качестве разрыхлителя. Это не то же самое, что разрыхлитель.

Экстракт ванили – используется натуральная ваниль, а не ароматизированная синтетическим путем.

Яйцо – Я использую большое яйцо свободного выгула. Яйца делают тесто для тортов более насыщенным, а также придают ему структуру и прочность.

Сметана – жирная сметана придает торту насыщенность и влажность, а также действует с пищевой содой как разрыхлитель.

Мраморный шоколадный крем:

Темный шоколад – Я выбрал насыщенный темный шоколад с содержанием какао 70 %, чтобы сбалансировать насыщенность сливок.

Взбитые/густые сливки – , также известные как густые сливки, это сливки, содержащие 35% молочного жира.

Пошаговые инструкции:

Пожалуйста, смотрите карточку с рецептами, чтобы узнать точное количество ингредиентов и полный метод.

1 –   Приготовьте тесто для торта:
Начните с предварительного разогрева духовки и подготовки формы для торта.
Добавьте все ингредиенты для торта в чашу стационарного миксера или поместите их в чашу и используйте ручной электрический миксер.

2 –   Смешать тесто для торта:
Смешать ингредиенты, пока тесто для торта не станет однородным, но будьте осторожны, чтобы не перевзбить смесь.

3 –   Испечь пирог:
Переложить смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекайте 25-30 минут или пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.

4 –   Дайте торту остыть:
Поставьте форму на решетку, чтобы он остыл, затем осторожно переложите остывший торт на сервировочное блюдо и украсьте. Посыпать сахарной пудрой прекрасно, если вы хотите сделать его простым или украсить на Пасху шоколадными взбитыми сливками и мини-яйцами.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Поскольку выпечка — это наука, наилучшие результаты можно получить, взвесив ингредиенты. Это более точно, чем измерение объема.

Всегда используйте ингредиенты хорошего качества; вы можете почувствовать разницу. Для получения глубокого, насыщенного вкуса используйте неподслащенный какао-порошок хорошего качества.

Можно ли приготовить пасхальный мини-шоколадный торт с яйцом на день вперед?

Да, можно. Положите торт на сервировочную тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до готовности к украшению. Если вы собираетесь покрыть его сливками, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

Можно ли заморозить неукрашенный шоколадный торт?

Да, можно. Хорошо заверните его в пищевую пленку, максимально удалив воздух. Поместите завернутый торт в герметичный контейнер или накройте алюминиевой фольгой. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Как хранить остатки?

Храните остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если украшенный торт находился при комнатной температуре в течение 2 часов, его следует выбросить. В идеале подавайте торт, а остаток верните в холодильник.

Какие шоколадные яйца использовать для украшения?

Я использовала мини-яйца, так как их внешняя карамельная скорлупа различных пастельных оттенков очень красива. Тем не менее, вы также можете использовать простые шоколадные яйца, все одного цвета или смесь темного, молочного или белого шоколада. Кроме того, вы можете использовать кремовые яйца, разрезав некоторые пополам, чтобы открыть их мягкую кремовую серединку, имитирующую яичный желток. Если вы хотите, чтобы ваш десерт был безглютеновым, убедитесь, что яйца также не содержат глютен.

Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:

Если вы похожи на нас и не можете устоять перед вкусным шоколадным лакомством или ищете отличные идеи для съедобных подарков, вам понравятся некоторые из этих других любимых рецептов:

  • Пасхальная скалистая дорога
  • Шоколадный крендель Пасхальные гнезда
  • Декадентское шоколадное пирожное
  • Шоколадный тиффин
  • Ломтик ежика
  • Или ознакомьтесь с нашей полной коллекцией шоколадных рецептов здесь.

My Easter Mini Egg Chocolate Cake предназначен для любителей шоколада и является идеальным тортом для празднования Пасхи. Его можно приготовить с минимальными усилиями, что делает его идеальным, когда времени мало. Это простой, красивый торт, который обязательно понравится публике. Наслаждаться!

Alex xx

Для торта:
  • ▢ 1 чашка (220 г) сахарная пудра
  • ▢ 1 чашка (150 г) безглютеновая 0 обычная/универсальная мука 901
  • ▢ ¼ чайной ложки Соль
  • ▢ 3 столовая ложка Голландский процесс процесса какао -порошка См. Примечания 2 и 3
  • ▢ 1 чайная ложка Пищевая сода/бикарбонат соды См. Примечание 4
  • ▢ 1 Teaspoon 9077. 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чашка (240 г) жирной сметаны
Для шоколадных взбитых сливок:
  • ▢ 100 г (3,5 – 709 % твердого шоколада, 8
  • 0 темного шоколада) 90
  • 161 поломать/нарезать на равные кусочки

  • ▢ 1 чашка 250 мл взбитые/сгущенные сливки – 35% молочного жира
  • ▢ 125 г (4,5 унции) мини-яйца Cadbury или украшения, 1 – для украшения, 1 на выбор

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для торта:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (355 F).

  • Линия основания 9» (23 см) круглую разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать бортики.

  • Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера или поместите их в чашу и используйте ручной электрический миксер. На средней скорости перемешайте все вместе, пока тесто не станет однородным, но не перебивайте.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность. №

  • Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Несколько крошек можно, но теста быть не должно.

  • Поместите форму на решетку и охладите в течение 10 минут. Снимите бортик формы для торта. Охладите еще 10 минут, прежде чем осторожно переложить торт на решетку для дальнейшего охлаждения. На этом этапе кекс очень хрупкий, поэтому при необходимости дайте ему остыть.

  • Незадолго до подачи добавьте мраморный крем и пасхальные яйца. №

Для шоколадных взбитых сливок:
  • Чтобы растопить шоколад, поместите нарезанные кусочки шоколада на паровую баню/пароварку или жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с едва кипящей водой. не касаться воды. Перемешивайте металлической ложкой или лопаточкой, пока шоколад почти не растает. Снимите с огня — остаточное тепло растопит оставшийся шоколад. См. примечание 6.

    Когда шоколад растает, оставьте его на пять минут, чтобы он немного остыл.

  • Тем временем в миске среднего размера ручными электрическими взбивалками на средней скорости взбейте сливки до мягких пиков. То есть козырек держит, но кончик мягкий. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе вы можете получить масло. №

  • Добавьте растопленный шоколад во взбитые сливки и аккуратно сделайте несколько оборотов лопаткой, чтобы примерно смешать их.

    Не смешивайте их полностью, они смешаются еще больше, когда вы добавите их в торт. Вы хотите мраморный эффект на торте. №

  • Добавьте мраморную смесь на холодный кекс и грубо, но равномерно распределите ее сверху. Не пытайтесь разгладить торт, иначе вы потеряете мраморный вид.

    В центр торта добавьте пасхальные яйца по вашему выбору.

  1. Наши безглютеновые мучные смеси содержат ксантановую или гуаровую камедь для стабилизации и придания структуры нашим рецептам. Если ваша смесь муки уже содержит одну из этих камедей, нет необходимости добавлять больше. Если вам не нужно делать их без глютена, вы можете использовать обычную или универсальную муку.
  2. Используйте несладкое какао хорошего качества . Я использую какао Plaistowe Dutch Processed, которое продается в супермаркетах. Придает торту красивый, насыщенный, шоколадный цвет.
  3. Столовая ложка: Мы используем стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл или 4 чайные ложки. Возможно, вам придется соответствующим образом скорректировать свои измерения.
  4. Это не то же самое, что разрыхлитель. Обязательно используйте пищевую соду , которая работает со сметаной как разрыхлитель.
  5. Для лучшего вкуса используйте экстракт/эссенцию ванили, полученную естественным путем из стручка ванили, а не ароматизированную синтетическим путем.
  6. Если вы предпочитаете использовать микроволновую печь , добавьте измельченный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопить с шагом 20 секунд, часто помешивая. Когда большая часть шоколада растает, достаньте миску из микроволновой печи и перемешайте, пока он полностью не растает. Если возможно, растопите шоколад на низкой мощности. Поскольку каждая микроволновая печь работает по-своему, вам нужно следить за шоколадом, чтобы он не переварился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *