Тесто для пельменницы: Пельмени в пельменнице: быстро и много!

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

08/09/2020

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 257.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • холодная вода – 2-3 ст. л.

Для теста:

  • мука – 400 г + на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода (кипяток) – 230 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

  2. Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

  3. Размешать ложкой.

  4. В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

  5. Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

  6. Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

  7. Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

  8. Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

  9. Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

  10. Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

  11. В итоге проявятся «соты».

  12. Излишки теста нужно убрать.

  13. Перевернуть пельменницу.

  14. Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

  15. Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Пшеничная мукаРусская кухняВарить, тушить Плитавареное тесто

Похожие рецепты

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с картошкой

Вареники, пельмени

Тесто для пельменей без яиц (заварное)

Вареники, пельмени

Манты: классический и другие рецепты

Вареники, пельмени

Пельмени с курицей

Вареники, пельмени

Вареники на вишневом соке

Вареники, пельмени

Вареники на картофельном отваре

Что еще приготовить?

Пельмени в пельменнице домашние рецепт с фото пошагово

Пельмени в пельменнице домашние

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени в пельменнице домашние? Подготовьте указанные продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, с уже добавленными луком и чесноком. Фарш для пельменей можно брать любой. Мука пшеничная высший сорт, количество муки указанно ориентировочно, может потребоваться чуть больше — для теста и для раскатки теста, укладки готовых пельменей и т. д. Масло растительное, вода тёплая кипячённая. Яйцо взяла С1.

  2. Шаг 2:

    В тёплой воде растворите соль, по желанию немного чёрного молотого перца.
    В глубокую миску просейте 3,5 стакана пшеничной муки, сделайте углубление и разбейте в него чистое сырое куриное яйцо. Размешайте ложкой или вилкой. Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста.

  3. Шаг 3:

    Влейте тёплую воду с солью, растительное масло и замесите тесто. При необходимости подсыпайте муки, чтобы тесто собрать в шар. Оно должно получится эластичным и упругим. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на столе минут на 30 — 40.

  4. Шаг 4:

    Если у вас фарш без лука и чеснока, то добавьте измельчённые овощи (мелко лучше резать) в фарш, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Равномерно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Пельменницу я рекомендую использовать металлическую, она прочней и удобней в использовании. У меня дома только пластмассовая.
    Пельменницу присыпьте мукой — это делается для того, чтобы легче было вытащить готовые пельмени.

  6. Шаг 6:

    Отдохнувшее тесто разделите на две — три части. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто (часть) в тонкий пласт. Присыпайте тесто и скалку мукой, чтобы оно не прилипало.
    Выложите раскатанный пласт теста на пельменницу.

  7. Шаг 7:

    Чайной ложкой (по половине чайной ложки) выложите фарш в углубления, слегка утапливая их в тесте. При этом старайтесь не выкладывать фарш на края выемок, иначе пельмени получатся непрочным и при варке развалятся.

  8. Шаг 8:

    Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте им пельменницу с фаршем.

  9. Шаг 9:

    Присыпьте мукой этот пласт. При помощи скалки, сначала слегка, а затем сильнее, раскатайте тесто на пельменнице. Нужно раскатать так, чтобы стала видна пельменница по краям пельменей.

  10. Шаг 10:

    Снимите излишки теста. И вытряхните, перевернув пельменницу, пельмени на стол. Если это получается плохо (в пластиковой хуже), то можно помочь руками, не повреждая пельмени.

  11. Шаг 11:

    Готовые пельмени выкладывайте на припысыпаную мукой доску, не давая соприкасаться друг с другом.
    Пельмени можно заморозить, выложив в морозилку сначала на доске (или если есть специальное отделение для пельменей), когда они подмёрзнут, сложить в пакет.
    А лучше пельмени сразу отварить.

  12. Шаг 12:

    Чтобы отварить пельмени, поставьте воду на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Когда вода закипит, по одному опускайте пельмени в воду, перемешивайте неоднократно пельмени, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность.

  13. Шаг 13:

    Готовые пельмени достаньте шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете предложить сметану, свежую зелень.
    Домашние пельмени можно смело предлагать детям.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Второе из мяса вкусные рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Яйца, Соль, Фарш мясной, Лук, Чеснок, Перец черный молотый

Шортенинг в тесте для пельменей: что он делает?

Что касается пельменей, то есть множество способов их приготовления. Одним из популярных способов является добавление шортенинга в тесто. Но что дает добавление шортенинга в тесто для пельменей? Шортенинг — это тип жира, который используется в выпечке. Его изготавливают из растительных масел, таких как соевое или хлопковое масло. Когда шортенинг добавляют в тесто, он делает тесто более нежным и слоеным. Укорочение также помогает сохранить вареники влажными. Это связано с тем, что масло плавится при более низкой температуре, чем вода. Это значит, что пельмени лучше сохранят влагу при варке. Кроме того, шортенинг дает пельменям 9 баллов.0003 более насыщенный вкус . Это потому, что шортенинг содержит больше насыщенных жиров, чем воды. Насыщенные жиры отвечают за придание пище более насыщенного вкуса. Итак, если вы ищете нежные и слоеные клецки или клецки с более насыщенным вкусом, добавление шортенинга в тесто — хороший вариант.

Для приготовления пельменей смешайте в миске муку, жир Crisco , пахту и воду. Раскатайте тесто на слегка присыпанных мукой бумажных полотенцах толщиной около 1/4 дюйма. Сделайте 1-дюймовую полоску теста и отщипните один 12-дюймовый кусок.

Масло или жир лучше для пельменей?

Изображение сделано: https://googleusercontent.com

Вам решать, использовать ли их. Несмотря на то, что шортинг делает пельмени более нежными, мне нравится их сливочное масло.

Что делать, если пельмени слишком твердые

Не пытайтесь переварить пельмени. Если в смеси больше нет сухой муки, соедините ее с влажными и сухими ингредиентами, как только они все смешаются. Может быть немного комковатое тесто, но это нормально. Перебивание теста — один из самых простых способов сделать жесткие пельмени. Почему пельмени твердые? Самое сложное в хранении пышных пельменей — найти нужное количество времени для их приготовления. Вареникам станет сложно, если их сварить недостаточно быстро. Когда клецки приготовлены и оставлены в нагретой среде, они сожмутся и станут твердыми, если их покрыть горячей жидкостью или поместить в горячую кастрюлю.

В чем секрет хороших пельменей?

Изображение сделано: https://dailymail.co.uk

Секрет хороших пельменей кроется в тесте. Тесто должно быть легким и пышным, а обертка тонкой и нежной. Начинка должна быть хорошо приправленной и сочной, а пельмени нужно варить в кипящей воде до готовности.

Эмма Франклин, кулинарный редактор Good Housekeeping, рассказывает, как приготовить идеальные пельмени. Самоподнимающаяся мука, холодное масло и приправы являются основными ингредиентами пельменей. Вы должны быть терпеливы и придерживаться правильного рецепта, чтобы наслаждаться едой. Вы всегда должны делать дополнительное тесто или использовать жертвенное тесто, чтобы гарантировать, что они полностью приготовлены. Текстура пельменей, приготовленных на плите, немного отличается от пельменей, приготовленных в духовке. Чтобы сделать ваши пельмени более интересными, добавьте такие травы, как петрушка, зеленый лук, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон. Апельсин — универсальный продукт, который хорошо сочетается с тушеной бараниной или говядиной, а также с лимонной цедрой.

Из него получаются сочные и ароматные вареники. Кроме того, с техникой сковороды курицу можно приготовить быстро и легко без необходимости присматривать за кастрюлей. Куриные пельмени, приготовленные на пару, — любимое блюдо китайцев. Обычно их готовят с простой начинкой из курицы, воды и риса, но их можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы будем использовать нежирный постный куриный фарш. Жир был добавлен, чтобы сделать его более сочным. Это может быть свиное сало, яичный желток или мой личный фаворит — кунжутное масло. Я тоже добавляю в начинку другие ароматизаторы при приготовлении куриных пельменей на пару. Здесь получаются сочные и ароматные вареники. Это очень удобный и быстрый способ съесть жареную курицу без лишнего жира и калорий, которые есть в традиционной жареной курице.

Как избежать несчастий, связанных с клецками

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить это в первую очередь. Прежде чем использовать кипящую воду или пар для приготовления пельменей, убедитесь, что они полностью приготовлены. Чтобы приготовить пельмени на пару, убедитесь, что вода кипит мягко и не слишком сильно. Наконец, когда кипит пельмени , убедитесь, что они медленно кипятят воду, а не бурно кипятят.

Рецепт домашних оберток для пельменей | Марта Стюарт

Рейтинг: 2 звезды

  • 1 рейтинг

Марта Стюарт Ливинг, июнь 2012 г.

Галерея

Домашние обертки для пельменей

Джен Кози

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 стакана корейской пшеничной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности

  • 1 1/2 стакана теплой воды

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте воду в колодец и смешайте муку с водой круговыми движениями. Как только тесто соберется и станет рыхлым, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте, пока оно не станет гладким и податливым, от 1 до 2 минут. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут или охладите до 8 часов. (Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца; перед использованием разморозить при комнатной температуре.)

    Реклама

  • Шаг 2

    Разрежьте тесто на 8 частей и раскатайте каждую в рулет толщиной 1 дюйм и длиной 10 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *