Пельмени домашние рецепт теста: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Пельмени домашние


Порций: 6
Время приготовления:
1 час
Автор: Хорошие рецепты

Домашние пельмени популярны и любимы в русской кухне. Это по-настоящему домашнее блюдо – оно способно собрать за одним столом всю семью, ведь прежде чем полакомиться пельменями, нужно провести большую работу. Наверное, поэтому их так любят и ценят. В кухнях народов мира можно встретить различные варианты этого блюда. Например, японские гёдза – жареные пельмени, китайские вонтоны, итальянские равиоли, грузинские хинкали, татарские манты. Вот сколько их, любимых всеми пельменей, а ведь это далеко не полный список!

Пельмени домашние

Классический рецепт пельменей – пресное тесто, в которое заворачивается мясной фарш из говядины, свинины или баранины. Но если отойти от нормы, существует много самых разных способов приготовить это блюдо. Но сегодня мы остановимся на первом варианте, и пельмени в домашних условиях будем готовить со смешанным фаршем из свинины и говядины.

Лепить пельмени вручную не очень сложно, а в хорошей компании – тем более! Но если не хочется терять много времени, можно воспользоваться помощью пельменницы – специальной формы для лепки пельменей. Купить её можно в любых магазинных посуды.

Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. Для этого сначала нужно положить их на дощечку, присыпанную мукой так, чтобы между ними было небольшое расстояние во избежание склеивания, и убрать в морозильную камеру. Когда пельмени заморозятся, их можно пересыпать в полиэтиленовый пакет.

рецепт приготовления домашних пельменей

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука,
  • вода.

Процесс приготовления:

Приготовьте тесто. Примерно два стакана муки просейте через сито на стол. Затем посередине сделайте углубление и разбейте в него два яйца. Муку можно брать на глаз – больше или меньше, а в процессе добавлять. Поэтому при вымешивании теста для пельменей нет точного количества муки – все зависит от того, сколько вам нужно теста.

С помощью ножа перемешивайте яйца и муку, постепенно подливая воду.

Когда масса станет густой, продолжите месить тесто руками, подсыпая муку.

Вымешивайте в течение 10 минут. У вас должно получиться упругое тесто, которое не пристает к рукам и хорошо держит форму. Дайте ему немного настояться. В это время можно заняться фаршем. Мы используем уже готовый фарш – прокрученную в мясорубке говядину со свининой с добавлением специй.

Когда тесто для домашних пельменей настоится, разрежьте его пополам. А затем от одной половинки отрежьте примерно четверть – этот кусочек будем раскатывать скалкой. Затем отрежьте еще кусочек теста и раскатайте его точно также.

Так как пельмени готовим с помощью формы для пельменей, тесто раскатайте тонко, чтобы оно могло накрыть пельменницу. Но увлекаться не нужно – пельмени могут порваться.

Пельменницу присыпьте мукой.

Положите на неё раскатанное тесто.

В отделения для пельменей уложите фарш с помощью чайной ложки.

Накройте пельменницу вторым раскатанным кусочком теста. Смажьте мукой и раскатайте скалкой, хорошенько прижимая тесто, чтобы края будущих пельменей лучше склеились между собой. Затем оторвите по краям лишнее тесто и переверните форму, слегка потрясите – готовые пельмени упадут на стол.

С помощью формы получаются красивые и ровные пельмени.

Домашние пельмени можно приготовить и без формы. Для этого скалкой тонко раскатайте тесто, а затем с помощью стакана сделайте несколько ровных кружков.

Возьмите кружок-заготовку, в серединку положите немного мясной начинки.

Сложите пополам и защипните края. Затем сформируйте так называемое «ушко» — слепите вместе края.

Пельмени домашние, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы, и теперь осталось только отварить их.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте соль, перец, лавровый лист или любимые специи. В кипящую воду положите порцию пельменей. Варите до готовности около 10 минут, пока пельмени не начнут всплывать. Затем дайте им немного настояться. Подавайте их горячими со сливочным маслом, сметаной, зеленью.

Автор рецепта и фото: Emily

Пельмени домашние рецепт с фото пошагово просто и вкусно

ингредиенты

как приготовить

полезные советы

Редко берусь за приготовление этого блюда из-за довольно кропотливого и рутинного процесса, но зная какой вкуснейший результат получается в итоге, иногда собираюсь с духом и время от времени делаю домашние пельмени.

Я не просто так назвала их «домашними» — они не совсем сибирские, не выдерживаю я принцип трех составляющих мясного фарша. Но принцип приготовления теста и самих пельмешек всегда неизменен, из поколения в поколение.

Кстати, поскольку приготовить пельменей надо было сразу и много, я показываю несколько способов приготовления этого блюда на разных этапах «технологического» процесса:

ручной и «машинный» замес теста; приготовление фарша в блендере и в мясорубке; три способа лепки пельменей и традиционный способ варки.

Содержание:

1. приготовление теста для пельменей

2. тесто для пельменей в хлебопечке

3. приготовление пельменного фарша в блендере

4. приготовление фарша для пельменей в мясорубке

5. способ лепки пельменей «со стаканом»

6. способ лепки пельменей с «пельменницей»

7. традиционный способ ручной лепки пельменей

8. сравнение разных способов изготовления

9. как правильно варить пельмени

***

Ингредиенты:

Для теста:

— мука пшеничная — 500 г;

— яйцо куриное — 2 шт.;

— молоко (1,5-2,5% жирности) — 1 стакан;

— масло растительное — 1 ст.ложка;

— соль поваренная — 1 ч.ложка.

Для фарша:

— мясо свинины без кости — 500 г;

— мясо говядины без кости — 500 г;

— лук репчатый (требуется большая луковица) — 1 шт.;

— соль, перец — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Вот весь набор исходных продуктов для нашего национального блюда.

***

Рецепт приготовления

Процесс приготовления этого блюда можно разделить на основные этапы:

— приготовление теста;

— приготовление фарша;

— лепка пельменей.

Замораживание и хранение «полуфабрикатов» здесь не рассматриваем, тут каждому свое — кому морозилка в холодильнике, кому морозильная камера на цокольном этаже коттеджа, а кто-то просто и в сенях обеспечит им «шоковую заморозку».

Каждый из этапов можно реализовать разными способами, у которых есть свои плюсы и свои недостатки.

Начинающая хозяйка сама сможет сделать выбор в пользу той или иной технологии. Или ограничится покупкой готовых промышленных изделий.

Приготовление теста для пельменей

Тесто для пельменей можно сделать двумя способами, не считая покупного: ручное замешивание (традиционное) и при помощи хлебопечки. Я продемонстрирую оба.

Ручной способ замеса пельменного теста

Если тесто сделано руками — значит сделано с душой, и именно его хозяйки считают самым вкусным. Рецептура пельменного теста представлена выше, а вот процесс его приготовления я постараюсь подробно описать далее.

Итак, молоко нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ-печи.

Муку просеять в сухую емкость для замешивания теста и сделать в ней углубление. (я не просеиваю — мука хорошая, «жучков» нет, а «пышность» здесь ни к чему, да и лень, если честно)

В стакане теплого молока растворить соль.

К муке разбить куриное яйцо, согласно рецепта.

Влить 1/4 стакана молока в емкость с мукой и яйцами.

Молоко лучше вливать тонкой струйкой.

Добавить к ингредиентам растительное масло, оно придаст дополнительную эластичность и мягкость тесту.

Аккуратно, ссыпая руками муку от края емкости к центру сделанного углубления с яйцом и молоком, начать процесс замешивания теста.

В процессе замешивания влить тонкой струйкой все оставшееся молоко и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

На чистую и сухую поверхность стола высыпать две горсти муки и выложить туда тесто из емкости. Процесс вымешивания продолжить на столе до полной готовности теста — оно не должно, в конечном итоге, липнуть к рукам.

Вымешивать пельменное тесто необходимо довольно долго, процесс этот трудоемкий и требует усилий.

Чем дольше вымешивается пельменное тесто, тем мягче оно становится. Рекомендуют даже «побить» его об стол, для пущей надежности.

Как только, тесто перестало липнуть к рукам, уберите излишки муки в сторону и продолжайте процесс вымешивания на поверхности стола, но уже без муки.

Пельменное тесто сделанное ручным способом готово! Теперь необходимо ему дать «отдохнуть» минут 40.

Емкость присыпать мукой и выложить туда готовое пельменное тесто.

Тесто накрыть чистым полотенцем

и оставить «отдыхать» при комнатной температуре.

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

Теперь можно рассмотреть второй способ приготовления пельменного теста — в хлебопечке. Я давно уже оценила по достоинству и хлебопечку и мультиварку. С такими помощниками и тесто замесить — не проблема и плов приготовить — не вопрос! Пригодятся и для пельменей.

Рецептура теста для пельменей:

— мука пшеничная — 1 кг;

— молоко — 500 мл.;

— яйцо куриное — 3 шт.;

— соль — 2 ч.ложки;

— масло растительное — 2 ст. ложки (по желанию).

Сосотав теста практически такой же, как и для ручного замеса, только «всего побольше», по технологии.

Молоко немного подогреть. Сделать это можно в СВЧ-печи или просто на плите в ковшике.

В чашу хлебопечки добавить теплое молоко.

Соль добавить к молоку.

В емкость для взбивания отделить куриные яйца от скорлупы

и взбить их до однородной консистенции вилкой.

Кстати, соль можно добавить не в молоко, а взбить с яйцом.

Подготовленные куриные яйца влить в чашу хлебопечки с молоком.

К ингредиентам добавить пшеничную муку.

Все составляющие теста для пельменей в чаше хлебопечки в полном составе, осталось только включить режим.

В хлебопечке предусмотрен режим «пресное тесто», у меня 15 минут. Такое тесто из хлебопечки я успешно использую для приготовления и пельменей, и чебуреков, и вареников, и мантов.

После сигнала хлебопечки об окончании процесса оставьте тесто, не открывая крышку, на 40 минут. Данное время необходимо для «созревания» теста или простого выстаивания.

Через 40 минут тесто можно считать готовым. Так выглядит тесто для пельменей сделанное в хлебопечке.

Тесто вынуть из чаши хлебопечки, обмять руками с добавлением небольшого количества муки и приступить к дальнейшему использованию по назначению.

Процесс замешивания теста в хлебопечке не отнимает времени и не требует никаких усилий со стороны хозяйки — только отмерить, засыпать и заняться своими делами.

Приготовление фарша для пельменей

После завершения первого этапа приготовления пельменей можно приступить ко второму — приготовлению фарша. Тесто все равно еще «отдыхает».

Мясной фарш делают также не одним способом: рубят мясо ножом, прокручивают в мясорубке, измельчают в блендере, а некоторые его просто покупают готовым.

«Чикать» мясо ножом на мельчайшие кусочки — выше моих сил. Да и особого вкуса это не придает — проверено.

Способ приготовления фарша в блендере был продемонстрирован одной из посетительниц сайта. Выглядит это так:

Кусочки мяса закладываются в чашу блендера.

И измельчаются. Основной недостаток — небольшой объем получающегося за один «замес» фарша, да и его структура мне не нравится — мясо «перебито», что называется.

Ну, а использовать покупной фарш, после того как сделала самое трудное — замесила тесто — не вижу смысла. Пельмени-то у меня домашние, вот и сделаю все сама, тем более, что нет у меня ни сои, ни усилителей вкуса, ни всевозможных Е добавок в наличии, что просто положено иметь промышленному продукту. Придется делать по старинке — прокрутить мясо в мясорубке.

Приготовления фарша в мясорубке

Состав фарша для пельменей указан в самом начале. Некоторые хозяйки рекомендуют в фарш добавлять воду, якобы для сочности, искренне не понимаю — зачем? Дополнительную сочность мясу придает лук, если соблюдать пропорции закладки ингредиентов. Другое дело если кто-то лук просто не любит, но тогда добавляют просто жирную свинину или шпик, как правило.

В моем понимании, воду стали добавлять «нечестные» производители, которые во всех рекламах вещают про «честное качество», прямо по Фрейду. Хотя, вся мясная промышленность держится на воде, как известно.

Есть, правда, один секрет, которым я пользуюсь для приготовления пельменного фарша, о нем я обязательно расскажу далее.

Лук очистить от шкурки, нарезать четвертинками. Мясо промыть под проточной водой, удалить пленку и сухожилия, нарезать кубиками.

Пропустить подготовленные ингредиенты фарша через мясорубку, чередуя свинину, говядину и лук.

Для более мягкой и сочной консистенции фарш необходимо пропустить через мясорубку три раза — вот мой секрет, отработанный и проверенный годами. Причем, из такого фарша получаются очень вкусные, сочные и мягкие «котлеты домашние», даже без добавления хлеба или других наполнителей.

Стоит сказать, что большинство «типовых» кулинарок рекомендуют при приготовлении пельменей ставить в мясорубку самую крупную «решетку», чтобы «максимально сохранить структуру мяса».

Чтобы было что долго жевать. Ну, тут по вкусу — я люблю мясо помягче. А сочности ему «крупнозернистость» не добавляет — это все древние легенды про «мелконарубленный» фарш.

Тогда просто мясорубок еще не было. Да и не видела я на бытовых мясорубках сменных решеток с отверстиями по 8 мм.

Пропустить фарш через мясорубку второй раз.

Для получения более однородной структуры фарш перемешать руками.

Полученный фарш пропустить через мясорубку в последний, третий, раз. Фарш получается фактически воздушным, однородным и не перебитым, как в блендере.

И без торчащих во все стороны кусочков лука! Некоторые хозяйки лук для фарша измельчают ножом и еще рекомендуют нарезать его как можно мельче, чтобы «кусочки не прорывали тесто«.

Зачем надо мясо прокручивать, а лук резать вручную? Может быть для вкуса? Для очень специфического вкуса, я бы сказала.

Фарш практически готов, его осталось только посолить и поперчить.

Добавляя соль и перец необходимо учитывать тот факт, что готовые пельмени будут вариться в соленой воде, поэтому фарш лучше недосолить.

Рубленое мясо со специями тщательно перемешать руками. Фарш для пельменей готов!

Способы лепки домашних пельменей

Теперь можно приступить в третьему, завершающему, этапу приготовления — лепке пельменей. Естественно, здесь тоже есть не один способ приготовления и у каждого свои достоинства и недостатки.

Ручной способ лепки пельменей со стаканом

На фото готовое тесто и подготовленный фарш для пельменей.

«Отдохнувшее» тесто достать из емкости, выложить на чистую, слегка присыпанную поверхность стола

и отрезать небольшую его часть. Сколько «резать в граммах» вы самостоятельно определите уже после первого раскатывания теста в тонкий пласт.

Отрезанный кусок теста с двух сторон обвалять в муке.

Поверхность стола и скалку присыпать мукой, что бы тесто не прилипло.

Раскатать тесто, толщиной в пару миллиметров. Тесто получается очень эластичное и податливое, не рвется. Естественно мука должна быть высшего качества, что бы получить такое тесто. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут сделанные пельмени.

Оцените сами, толщину и эластичность теста, фото позволяет это сделать.

После того, как тесто раскатано до нужного диаметра и толщины необходимо взять сухой стакан (желательно тонкостенный) и продавить им кружок из теста.

Излишки теста убрать, они для дальнейший формовки уже непригодны. Расход теста, пожалуй, основной недостаток этого способа лепки.

(!) При повторном использовании пельменного теста готовое изделие получится жестким и скореее всего расползется при варке.

Готовые заготовки из теста не обваливать в муке, в противном случае будет очень тяжело из них слепить пельмени, «шов» не будет склеиваться.

На заготовки из теста для пельменей выложить фарш.

Концы теста соединить в полукруг, внутри которого будет тесто.

Защипнуть края теста пальцами.

Если плохо «склеить» тесто, при отваривании пельменей рискуете получить суп с фрикадельками и клецками.

Так должно получиться.

Затем, потяните за концы теста

и «защипните» кончики вместе. Вот и все сложности лепки пельменей.

Слепленные пельмени сразу выкладываются на ровную поверхность, на которой они и будут замораживаться.

Подложку следует обильно посыпать мукой, чтобы пельмени не слиплись и не примерзли к поверхности.

Ну, вот и начало положено. Мой ребенок такие пельмени называет «бабушка в окошке», за форму готового изделия.

Пельмени сделанные таким способом получаются одинаковой формы, ровненькие и симпатичные, но способ экономным не назовешь — много теста попадает в отходы. При такой лепке пельменное тесто необходимо готовить с запасом.

Готовые домашние пельмени можно немного «припылить» мукой, что бы не склеились при замораживании. Выкладывать их на поверхность для замораживания необходимо на определенном расстоянии, по той же причине.

«Механизированный» способ лепки пельменей с «пельменницей»

Если в доме есть нехитрое приспособление «пельменница», то с ее помощью можно получить за раз 37 штук домашних пельменей. Данный способ также нельзя отнести к экономному в плане теста, но зато он точно экономит ваше время.

Итак, форму обильно посыпать мукой.

Раскатать тесто указанной выше толщины по форме «пельменницы».

Подготовленным тестом накрыть форму для лепки пельменей.

В каждую ячейку формы выложить фарш. Не стоит усердствовать при наполнении ячеек формы фаршем, что бы не порвать тесто.

Так должно получится.

Раскатать второй пласт теста, по описанному выше принципу.

Накрыть им «пельменницу».

Скалку обильно обсыпать мукой и прокатить с усилием по форме. Пласты теста должны склеиться.

Убрать излишки теста, в повторную переработку оно уже не годится.

Форму перевернуть и слегка потрясти.

В итоге, пельмени домашние из «пельменницы» готовы!

Пельмени получаются по форме напоминающей заводскую и все одного размера, что довольно удобно для их дальнейшего использования.

Традиционный способ ручной лепки пельменей

Самый трудоемкий, но при этом самый экономный способ. В этом случае тесто используется все и без каких либо отходов, правда, делать такие пельмени крайне долго.

А если есть определенные сложности с глазомером и аккуратностью, как у меня, — это точно не ваш способ (и не мой), однозначно!

Но, все равно покажу, вдруг у кого получится…

Из теста скатать колбаску.

Тесто нарезать кусочками толщиной, примерно, 1 см.

ну, или два сантиметра.

Как-то так получилось.

Заготовки теста обвалять в муке

с двух сторон.

Концы заготовок слегка сдавить для получения более округлой формы.

Скалкой, обсыпанной мукой, раскатать каждую заготовку в пласт толщиной в пару миллиметров.

Ну, в общем я себя утешила тем, что на выставку эти пельмени мне не представлять, и сделаю я их от силы штук десять этим способом, среди других как-нибудь и затеряются.

Но, такой способ лепки пельменей имеет место быть, а главное есть к чему стремиться.

Один пельмень у меня вышел просто идеальный — я им даже залюбовалась. Залюбовалась и уронила его на пол, естественно. Собака моя оказалась проворнее, быстрее и довольнее. (она искренне не понимает, зачем пельмени варить? так вкуснее)

В целом, сплошная печалька у меня с этим способом.

Вот, для сравнения на фото готовые домашние пельмени изготовленные всеми тремя способами лепки, по порядку описания, слева направо.

Помнится, моя бабушка-сибирячка делала пельмешки только последним, ручным способом лепки, с кружочками из теста размером с горлышко рюмки, и такие они у нее калиброванные и ровные получались, загляденье просто!

Рецепт домашних пельменей я усвоила с детства, а вот даже к зрелым годам так и не научилась их лепить толком. Но зато они вкусные — отвечаю!

Готовым домашним пельменям надо дать постоять при комнатной температуре минут 15-20

и затем убрать в морозильную камеру для глубокой заморозки.

Замороженные пельмени переложить в целлофановый пакет, порционно, и можно отдыхать от плиты, кастрюль и сковородок, как минимум неделю.

Как правильно варить пельмени

Помните, анекдот — «Сложно найти русского человека, который хоть раз в жизни не варил бы кашу. Ну, хотя бы из пельменей.»… Не смешно.

Чтобы в результате наших героических усилий не получить кашу вместо великолепного блюда, следует придерживаться парочки нехитрых правил:

Пельмени следует варить в большом количестве воды, как и макаронные изделия — первое правило.

В закипающую воду добавить лавровый лист, соль, перец, сухую зелень ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Воде дать закипеть.

Пельмени закладываются для варки только в кипящую воду — второе правило.

После закладки всех пельменей в воду их необходимо аккуратно перемешать, что бы не прилипли ко дну кастрюли — третье правило.

После того, как пельмени всплыли на поверхность воды, варить их надо еще в среднем 3-5 минут, в зависимости от размера — четвертое правило.

Вкусные домашние пельмени готовы! Подавать их можно с маслом, сметаной, уксусом, майонезом, горчицей и другими соусами.

Можно подать и вместе с «бульоном» в котором они варились, как суп.

(Кстати, пельмени можно и пожарить, но для жареных пельменей я предпочитаю промышленные. Они и помельче и обжаривание в масле «заводской» вкус отбивает, если брать совсем дешевые)

Готовится это национальное блюдо долго, но оно того стоит. Тем более, что день «убитый» на приготовление пельменей освободит вас от раздумий «чем накормить семью» на довольно продолжительное время.

Все будут сытые и довольные. Неделю, не меньше.

Приятного аппетита!

Домашняя курица с клецками — Tornadough Alli

от Tornadough Alli Обновлено 25 комментариев

Делиться заботой!

21684
акции

Легкие, сытные, классические и захватывающие домашние курица с клецками точно такие же, как когда-то их готовила ваша бабушка! Густой, кремовый и вкусный!

Я вырос на курице с пельменями, моя мама готовила их круглый год, когда я был ребенком, и я просто влюбился в них. Я имею в виду, как вы могли не!

Когда дело доходит до еды для комфорта, это одно блюдо, к которому я всегда буду бежать, когда мне плохо, или когда мне нужно забрать меня, или потому что погода совсем плохая, это старая классика модный рецепт, от которого вы не можете оторваться.

Существует так много способов приготовления курицы и пельменей, и поверьте мне, мы испробовали их все. Домашние пельмени, бисквитные пельмени, версии для мультиварки и мультиварки, что угодно, мы попробовали!

Этот рецепт домашней курицы с клецками всегда был моим любимым. Это то, как моя мама сделала их для меня, а ее мама сделала их для нее. В приготовлении собственных пельменей есть что-то исключительно приятное.

Этот рецепт действительно СУПЕР прост! Люди думают, что на приготовление пельменей уходит так много времени, хотя на самом деле на то, чтобы смешать и нарезать партию, уходят буквально минуты, и это одна из причин, по которой мы продолжаем возвращаться к этому простому рецепту.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ НУЖНЫ?

  • Куриные грудки
  • Куриный бульон
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Перец

Ребята… посмотрите на этот список!! Насколько проще вы можете получить с этим! Это вещи, которые мы держим на складе 100% времени. Я большой поклонник курицы, поэтому у нас их много в морозилке.

Кроме того, поскольку мы любим это время года, куриный бульон всегда есть в нашей кладовой в коробках/можно загрузить. Мы делаем целую кучу супов и тушеных блюд, которые всегда требуют ее, плюс это хорошая альтернатива добавлению воды в блюда, потому что она придает им немного дополнительный вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:

  • В большую кастрюлю добавить куриные грудки и куриный бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности курицы.
  • Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель, пока они не смешаются.
  • Нарежьте сливочное масло до однородности, а затем добавьте молоко, пока оно не превратится в тесто.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности выложите тесто и раскатайте его до толщины примерно 1/4″, а затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте на квадраты размером 1 1/2″-2″.
  • Когда цыпленок будет готов, выньте его из бульона, измельчите и отложите в сторону.
  • Добавьте клецки в бульон и варите около 15-20 минут, пока они не «приготовятся» и не приобретут вкус теста.
  • Добавьте курицу обратно в бульон и смесь для клецок, приправьте солью и перцем по своему вкусу и нагревайте, пока курица не прогреется.

Видите, что я имею в виду, когда говорю, что это очень простой рецепт? Это один из тех рецептов, от которого вы действительно не можете отказаться, и если вам не терпелось попробовать его, вам действительно стоит его попробовать. Не только потому, что мне нравится этот рецепт, но и потому, что это один из тех простых рецептов, которые вам нужно держать в своей ротации.

КАКИЕ ГАРНИРЫ ВЫ ПОДАЕТЕ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ?

Хотя домашняя курица и пельмени сами по себе являются одним блюдом, вы всегда можете добавить к ним более легкие закуски, например:

  • Горох
  • Брокколи на пару
  • Морковь
  • Салат
  • Фруктовый салат
  • Хлеб (мы любим его макать в пельмени)
  • Печенье

Это дешёвый рецепт, которым можно накормить всю семью! Это не одно из тех блюд, которые вы боитесь приготовить, это недорогое и сытное блюдо, которое стоит своих денег за ингредиенты и время, вложенное в него.

Итак, если вы ищете идеальный рецепт для долгого холодного зимнего дня, жаркого летнего месяца, потому что вы плохо себя чувствуете или скучаете по дому, то эти домашние курица и пельмени — то, что вам нужно!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Запеченные свиные отбивные с рисом
  • Куриная запеканка с лапшой
  • Картофель со сливками
  • ▢ 2 средние куриные грудки
  • ▢ 8-10 стаканов куриный бульон
  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 2 столовых столовых слов.
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • В большую кастрюлю положите куриные грудки и куриный бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности курицы.

  • Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель, пока они не смешаются.

  • Нарежьте сливочное масло до однородности, а затем добавьте молоко, пока не получится тесто.

  • На хорошо присыпанной мукой поверхности выложите тесто и раскатайте его до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте на квадраты размером 1 1/2–2 дюйма.

  • Один раз курица приготовлена, выньте из бульона, нарежьте и отложите в сторону.0007

  • Добавьте курицу обратно в бульон и смесь для клецок, приправьте солью и перцем по своему вкусу и нагревайте, пока курица не прогреется.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 1074 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 16,8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TornadoughAlli или тег #TornadoughAlli!

Отказ от ответственности за питание

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Делиться заботой!

21684
акции

Рубрики: Курица, Основное блюдо С тегами: курица, курица и пельмени, Пельмени, домашние, старомодные

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

китайских пельменей – рецепты супов

Я знаю, что это отнимает много времени, но нет ничего вкуснее домашних пельменей. По этому рецепту у вас получатся самые вкусные и сочные вареники.

Примечание. Ссылки на продукты ниже являются партнерскими ссылками. Я могу получить комиссию, если вы купите товар на связанном веб-сайте в течение 24 часов.

Распечатать рецепт

4.19 от 11 голосов

Ингредиенты для обертки (на 50-60 пельменей)
  • 400 грамм муки для пельменей, вы можете использовать хлебопекарную муку или муку с высоким содержанием белка.
  • 210 г воды комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки
  • 350 грамм наземной свинины
  • 200 грамм китайского сельдерея. Вы также можете использовать обычный сельдерей
  • 1/2 чашки нарезанного лука имбиря + 2 зубчика чеснока + 2 ст.л. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • это 高筋面粉. Если вы не можете найти муку для пельменей, вы можете использовать хлебную муку. Просто проверьте содержание белка, прежде чем выбрать марку (10% — это хорошо). Если вы не можете найти даже муку для хлеба, у меня есть хитрость. Вы можете использовать универсальную муку и добавить в муку 2 яйца и воду, чтобы увеличить содержание белка. Мне нравится измерять их вместе, потому что каждое яйцо отличается. Вот мое предложение — на каждые 400 граммов универсальной муки вам понадобится 205-210 граммов яично-водной смеси. Теперь вы знаете секрет идеальной обертки для пельменей. Мы можем начать.

  • — Отмерьте 400 г муки для пельменей и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте, затем медленно влейте от 200 до 210 граммов воды комнатной температуры. Используйте палочки для еды, чтобы перемешать его, пока вы добавляете воду. Собрать всю муку и замесить тесто. Месите тесто около 5-6 минут или до однородности. Накройте его и дайте постоять 20 минут.

  • — Через 20 минут снова вымесить еще 5 минут. Накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час. Причина, по которой мы замешиваем его дважды, состоит в том, чтобы помочь выработать белок. Это обеспечит отличную текстуру вашей обертки для пельменей.

— Пока ждете, можно сделать начинку. Сегодня я делаю начинку из свинины с сельдереем. Это очень просто:
  • — Вам понадобится 350 г свиного фарша, 200 г сельдерея, 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого лука, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. /2 ч.л. соли, 1 яйцо, немного чесночно-имбирного пюре.

  • — Перемешать в одном направлении 6-8 минут и взбить начинку. Поставьте начинку в холодильник, а мы посмотрим на тесто.

  • — Он должен быть более мягким и играбельным. Теперь пришло время разделить тесто на множество маленьких и ровных кусочков. Положите тесто на разделочную доску и посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Раскатать тесто в толстый кусок. Затем нарежьте его толстыми полосками. Убедитесь, что вы измеряете его, чтобы полоски получились одинаковой толщины. Как только вы закончите это, выровняйте их вместе. Нарежьте его небольшими кусочками. Используйте что-то, чтобы измерить это также. Длина и ширина не имеют значения, главное, чтобы все заготовки были одинакового размера. Я обычно не использую весы, но если вы спросите, я скажу, что каждое тесто должно быть около 11-12 граммов.

  • — Накройте его слегка влажным полотенцем, и мы можем начать делать обертки для пельменей. Возьмите один кусок и расплющите его рукой. Сверните его в круглую обертку с толстой серединой и тонким краем. Размер может быть большим или маленьким, зависит от того, насколько большие пельмени вы хотите сделать.

  • — Возьмите немного начинки. Положите его на обертку. Складываем обертку пополам и немного защипываем. Сдвиньте обе стороны к середине и сшейте край. Укрепите его, чтобы убедиться, что они не раскроются во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *