Тонкие блинчики с дырочками на кефире: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Блины на кефире тонкие с дырочками — рецепт с фото пошагово
Аппетитные и румяные блины с дырочками – это отменное угощение, которое не грех поставить и на праздничный стол. Каждая хозяюшка имеет свой секрет приготовления знаменитого блюда. Можно испечь очень вкусные тонкие блины на молоке и кефире либо использовать в качестве основы сыворотку и газированную воду. Кулинары делают тесто с добавлением яиц и без них в постные дни.
Содержание
- 1 Как появилось популярнейшее блюдо
- 2 Использование с толком закисшего молока
- 3 Добавим кефира
Как появилось популярнейшее блюдо
Так сложилось, что тонкие блинчики с дырочками присвоила себе русская кухня. Многие века их пекут на кефире рачительные хозяйки, используя в приготовлении простые рецепты и доступные ингредиенты. Но если изучить историю, то выяснится, что подобные тонкие лепешки готовили еще в Древнем Египте.
На Руси же очень вкусные ажурные блинчики с добавлением яиц украшали стол еще в девятом веке. Если верить легенде, то кушанье пришло в каждый дом по счастливой случайности. Одна из хозяюшек якобы забыла в печи овсяный кисель. Тот поджарился, стал румяным, а когда его попробовали, то оценили по достоинству. Потом появился и классический пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире.
Позже угощение приобрело культовое значение. Кружевные блинчики на основе яиц и молочных продуктов начали использовать для поминовения усопших. Сложилась традиция приготовления их в большом количестве с тем, чтобы раздать бедным людям. Отведав блины с дырочками, каждый поминал покойного.
Потом тонкие ажурные блинчики с добавлением яиц стали обязательным блюдом в Масленицу. Есть разные версии, почему именно такое угощение на кислом кефире или свежем молоке считает своим долгом приготовить в этот праздник каждая домохозяйка. Первая из них отсылает к поминальной традиции. Ведь Масленица – это поминки либо проводы зимы. Но по второй версии тонкие блинчики с дырочками ставят на праздничный стол, так как они похожи на весеннее солнышко, поэтому символизируют божество славян по имени Ярило.
Использование с толком закисшего молока
Классикой считается пошаговый рецепт с фото, в котором в качестве основы используется свежее молоко. Но кто из женщин не готовил тонкие блинчики, чтобы не выбрасывать продукт, который немного подкис? Сделав тесто на прокисшем молоке с добавлением яиц, можно смело печь блины: они будут очень вкусные, ажурные, с красивыми дырочками.
Чтобы угощение вышло на славу и на вкус, и на фото, нужно знать несколько важных секретов опытных кулинаров. Лучше делать тесто на кислом просроченном молоке из магазина: оно получится эластичным и нежным. Если же использовать домашнее, то тонкие блинчики с дырочками будут рваться из-за повышенной жирности. Какой же можно использовать пошаговый рецепт для приготовления угощения? Нужны такие продукты:
- 1 литр молока;
- 2-3 яйца;
- 2-4 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- мука.
Для приготовления ажурных и вкусных блинов с дырочками на просроченном кислом молоке необходимо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Яйца берут в количестве от двух до трех в зависимости от их размера. Используя этот пошаговый рецепт с фото, сахар добавляют, ориентируясь на начинку. Если она будет соленой, то нужно немного подсластить тесто на блины. Количество муки зависит от ее качества, а также от размера яиц.
Загрузка…
Начинаем делать тесто, чтобы вышли очень тонкие кружевные блинчики, с подготовки муки. Ее важно просеять, чтобы избавиться от комков и насытить кислородом. Отдельно взбивают треть молока с добавлением сахара, соли и яиц. В массу вводят муку, продолжая процесс взбивания. Когда смесь станет однородной, можно добавлять оставшееся молоко.
Важно сделать массу определенной консистенции, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка. Тесто должно получиться легким и достаточно жидким. Тогда блины на прокисшем молоке будут тонкие и с аккуратными дырочками. В самом конце в смесь вводят соду и немного растительного масла. Если тесто кажется густоватым, можно его разбавить кипятком, корректируя незначительно рецепт.
Выпекают тонкие ажурные блины с дырочками на горячей сковороде. Используя этот пошаговый рецепт, важно смазать дно посуды кусочком свиного сала. Тогда тесто не будет липнуть. Немного массы наливают на центр сковороды. Потом ее наклоняют в разные стороны, добиваясь равномерного распределения. Не нужно держать блин долго на одном боку: быстро его переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, чтобы он получился золотистым на фото.
Добавим кефира
Многие хозяюшки экспериментируют, делая тесто для блинов на кефире, сыворотке, газированной воде и сочетая их с молоком либо простоквашей. Можно немного корректировать классический рецепт, разбавляя массу кипятком. Благодаря такой хитрости получатся кружевные блины с дырочками, которые аппетитно смотрятся на фото. Только добавлять горячую воду важно тоненькой струйкой, быстро размешивая тесто на кефире.
Чего необходимо добиться – правильной консистенции. Тогда любые блинчики, в том числе и на прокисшем молоке, будут очень тонкие, с ажурными дырочками. Предлагаем испытать следующий пошаговый рецепт, для которого тесто для блинов делают на кислом кефире с добавлением свежего молока и яиц. Необходимо подготовить такие продукты:
- 0,5 ст. кефира;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 стакана муки.
Этот рецепт вкусных ажурных блинчиков имеет одно важное отличие. Готовя тесто на кислом кефире с добавлением яиц, кисломолочный продукт необходимо предварительно нагреть до температуры, которая комфортна для человека. А разбавлять его предстоит не обычным кипятком, а вскипевшим молоком.
Но теперь стоит рассказать о рецепте по порядку. Сначала подогревают кефир и добавляют в него сахар, соль, соду. Перемешав эти ингредиенты, можно приступать к введению яиц. Теперь смесь доводят до однородности, чтобы вводить в нее просеянную муку. Тесто на блины на кефире получится густоватым, но не стоит переживать на этот счет.
Пусть масса отдохнет, а в отдельной кастрюльке можно кипятить молоко. Сразу после закипания его вводят в тесто тонкой струйкой, быстро размешивая. Благодаря такой хитрости блины на кефире получатся красивыми на фото, с дырочками, но они будут нежные и мягкие. После молока осталось добавить только растительное масло и можно приступать к выпеканию.
Напоследок стоит открыть еще один секрет очень вкусных блинов с дырочками на кефире: хозяюшки утверждают, что готовому тесту нужно дать постоять около получаса. Тогда выпекать блинки будет одно удовольствие: они не липнут к сковороде и легко переворачиваются. Остается подать к ним мед, сметану и варенье и звать семью к столу!
Загрузка…
Тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Блинчики на кефире в отличие от традиционных блинов на молоке требуют чуть больше внимания в процессе приготовления теста. И конечно, сноровки при жарке. Быстро и аккуратно перевернуть тонкий блинчик с дырочками – это высший кулинарный пилотаж.
Обязательно приготовьте эти тонкие блины на кефире с дырочками, рецепт которых вы узнаете в пошаговой инструкции ниже, желательно скушать сразу после приготовления, в горячем или теплом виде. При хранении пористые и кружевные блины теряют свою свежеприготовленную нежность.
Эти блинчики однозначно понравятся тем, кто любит плотно позавтракать, а также собрать большую семью утром в выходные дома или на даче. С пылу с жару блинчики на кефире ох как хороши с любимым вареньем, деревенской сметаной и чашкой травяного чая! Просмотрите и этот простой рецепт с фото пошагово тонких блинов на молоке с дырочками
Ингредиенты:
— куриные яйца – 2 шт.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— мука обычная – 1 стакан,
— кефир 1-2.5% — 1 стакан,
— молоко – ½ стакана,
— сода – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 1 пак. ,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— соль – на кончике ножа.
Славянская кухня.
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюд: блины.
Количество: 10-12 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить миксером или ручным венчиком до однородности, без крупинок сахара.
В яичную смесь вылить весь кефир. Хорошенько смешать.
К мокрым ингредиентам добавить соду через ситечко, чтобы избежать попадание комочков в тесто. Перемешать.
Просеять муку и высыпать в миску.
Тщательно смешать все составляющие ручным венчиком.
Теперь можно влить молоко комнатной температуры.
Еще минутку поработать венчиком и добавить растительное масло без запаха.
В итоге получится в меру жидкое, однородной консистенции тесто для блинов на кефире. На поверхности то и дело будут лопаться маленькие пузырьки – это будущие дырочки на блинах.
Блинную сковороду хорошо нагреть, смазать (но не полить!) подсолнечным маслом перед жаркой первого блина. Вылить на сковороду порцию теста проверенным по объему половником. Обжарить блинчик с одной стороны до румяности края.
Перевернуть ловким движением рук или с помощью широкой лопатки. Жарить с другой стороны буквально 30 секунд. Блины готовить на огне ближе к сильному. Очень вкусными получаются и такие блины на минеральной воде без молока.
Готовые блинчики с дырочками на кефире смазать кусочком сливочного масла, сложить, как вам нравится и сразу подать на стол в горячем виде.
Тонкие блины можно подать с сыром, со сметаной и малиновым вареньем. Не забудьте заварить травяной чай и зовите всех к столу!
-
Блины на сыворотке -
Блины на воде и соде -
Блины без яиц на сыворотке -
Тонкие блины с дырочками на мол… -
Заварные блины на кислом молоке -
Блинчики без яиц на воде
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Baghrir / Beghrir ~ Марокканские блины из манной крупы
Блины в марокканском стиле под названием Baghrir, что означает «тысяча дырочек»…
Pin
Я действительно в хорошем настроении. На самом деле это смесь счастья и беспокойства. ИншаАллах, сегодня вечером мы впервые летим в США. Мы всей семьей никогда много не путешествовали. Большую часть летних каникул мы ездим домой на каникулы, и почти не осматриваем достопримечательности Кералы, забывая о переезде из штата. Я был в Омане несколько раз, но это были очень спешные поездки, и я просто хотел бы, чтобы мы вообще никогда не ездили, так как мы почти ничего не видели вокруг. Я поехал с родителями и девочками на Умру в феврале 2014 года, и это был единственный мой визит в Саудовскую Аравию. Кроме этих, у меня в паспорте нет других международных штампов. Я не знаю, хорошо это или плохо, но с прогрессом социальных сетей и миллениалами, тратящими свои сбережения на поездки в любую страну, которая импонирует своим впечатлениям, довольно легко чувствовать себя подавленным и несчастным. о том, как твоя жизнь.
HD не тот, кто любит путешествовать, и многие мои просьбы остались без внимания, что меня действительно не возражало, потому что сердце всегда предпочтет вернуться домой к родителям, а не тратить ту же сумму денег. в командировку за границу на неделю. В прошлом году, незадолго до пандемии, нам проштамповали американские визы, потому что HD внезапно захотелось. Хе-хе… Альхамдулиллах, раз уж мы это сделали в тот раз, на этот раз с летними планами разобрались. Нет никакого способа вернуться домой с какой-либо гарантией того, что вы вернетесь вовремя к началу следующего учебного семестра. Поскольку я безработный, у меня не будет другого шанса поехать и остаться с ней надолго. Это может быть наш первый и последний визит, и я так его жду — провести время с моей сестрой, с которой я не провожу много времени с тех пор, как она вышла замуж, увидеть другой мир, отличный от ОАЭ и достопримечательностей Кералы. мои глаза привыкли видеть… я просто не могу дождаться… 🙂
Пин-код
Думаю, я могу оставить свои личные истории в стороне и вернуться к рецепту дня. Я обнаружил эту арабскую версию дрожжевых блинов под названием Бегрир во время случайного просмотра новых и интересных рецептов завтрака. Я люблю любую форму блинов, особенно классические, но мои девочки более традиционны и всегда предпочитают нашу Малабарскую Полу. Даже у эмиратцев есть своя версия блинов. Бегрир — это марокканский рецепт завтрака, и его отличие от других рецептов блинов заключается в использовании манной крупы в качестве основной муки и дрожжей в качестве разрыхлителя. Этот интересный блин также называют «блинчиком с тысячей отверстий» из-за количества отверстий, которые появляются на его поверхности, когда он начинает готовиться.
Мне нравится, что этот рецепт можно использовать в блендере, т.е. Вы добавляете все ингредиенты в блендер и смешиваете до готовности. Затем тесту дают отдохнуть некоторое время, чтобы дрожжи активировались, а затем готовят на сковороде без масла или масла. Эти бисквитные блины обычно подают с соусом из медового масла, рецепт которого также приведен ниже. Когда блины сбрызгиваются медовым маслом, оно исчезает в этих отверстиях, что делает их очень вкусными. Так как я люблю блины, то и этот мне понравился. Особенно, когда его сняли со сковороды, вкус действительно потрясающий. Поскольку блин сам по себе не такой уж сладкий, я совершенно уверен, что он будет восхитительным и с невегетарианской подливкой, особенно из-за его впитывающей способности. HD прокомментировал то же самое, наслаждаясь блинами с медовым маслом.
Пин
Пин
5 от 1 голоса
Курс Завтрак
Кухня Ближнего Востока
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 4
Автор Рафида А. Р.
- 1 стакан манной крупы грубого помола
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 ст л растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ст л сахара
- Щепотка соли
- Еще 2 стакана теплой воды, если необходимо
ДЛЯ МЕДОВОГО МАСЛА
- 1/4 стакана меда
- 25 г сливочного масла
- 2 ст л воды
- Немного розовой воды или воды из цветков апельсина по желанию.
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Вылить в форму и оставить на 30 минут. Добавьте больше воды, чтобы тесто стало текучей консистенции — не таким густым, как тесто для блинов, но и не слишком жидким.
Нагрейте сковороду. На разогретую сковороду выливаем полстакана теста. Тесто растечется и примет форму. Готовьте около 3 минут, пока не появятся пузырьки, а верх не будет выглядеть готовым.
Повторяйте, пока остальная часть теста не будет готова.
Чтобы приготовить медовое масло, добавьте все ингредиенты, кроме ароматизатора, в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока все не растает и не смешается. Выключите и добавьте ароматизатор, если используете. Подавать с бегриром.
Используемая крупа должна быть хорошего качества. Если у вас есть манная крупа в вашей кладовой, обязательно измельчите ее в порошок перед использованием в рецепте.
ИншаАллах, наш рейс завтра рано утром. Я не совсем уверен, смогу ли я вести блог из дома моей сестры, что, я думаю, мне следует предоставить. У меня может быть немного свободного времени между ними, точно так же, как я управлял несколькими сообщениями в марте месяце этого года, пока я вернулся домой. Я не беспокоюсь, так как у меня есть много черновиков, чтобы поддерживать мой блог, если я действительно этого хочу. Будучи настойчивым блоггером, я также не люблю делать длительные перерывы в публикации.