Как приготовить суп с фрикадельками рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Суп с фрикадельками и рисом – очередное блюдо из разряда любимых всеми без исключения. В нем гармонично все: и вкус, и внешний вид, и аромат, и простота приготовления. Его настолько легко и быстро сварить, что зачастую суп с фрикадельками и рисом становится первым серьезным творением юных кулинаров.
Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.
Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.
Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми.
Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок.
Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара.
Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 л вода
0.3 кг мясо
3-4 шт. картофель
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. болгарский перец
1 шт. яйцо
0,5 стакна рис
пучок зелень
2 зубчика (по желанию) чеснок
щепотка специи
щепотка черный перец
по вкусу соль
(или сливочное) для зажарки растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана Ульянова отреагировал(а)
Cooksnaps
(12)
Комментарии
(5)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Как приготовить суп с фрикадельками за 40 минут — пошаговый рецепт с фото
Привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусный суп с фрикадельками и дам пошаговый рецепт с фото. Именно этот супчик для детей — самое любимое первое блюдо.
Я считаю, что взрослые ничуть не меньше любят еду из детства. Не нужно отказывать себе в аппетитном блюде с мясными шариками, тем более, что он делается просто и быстро — за 40 минут!
Фрикадельковый суп по моему рецепту готовится с рисом, вермишелью или гречкой, с использованием фарша из разного мяса. Для хозяйки — это просто находка: пошаговая инструкция «три в одном», ведь можно научиться готовить сразу несколько видов первого, не разбираясь во множестве рецептов.
Я также расскажу о нюансах использования разных видов фарша: куриный, говяжий, свиной и смешанный, из магазина и домашний — берите любой доступный. Время приготовления от замены ингредиентов не изменится. А вот вкус, цвет и консистенция будут разными.
Все версии легкие, поэтому подойдут для похудения и правильного питания. В конце статьи я посчитала калорийность супа на 100 грамм с разными ингредиентами: с фрикадельками из говядины, свинины и куриными; с вермишелью, рисом и гречкой; с добавлением картошки и без нее. И сделала удобную сводную таблицу — пользуйтесь.
Начинаем!
Оглавление
- Ингредиенты и варианты их замены
- Приготовление супа
- Готовим детям: маленькие хитрости
- Тайминг рецепта
- Таблица калорийности и БЖУ
Ингредиенты и варианты их замены
Количество ингредиентов: 8
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 56,7 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты
- Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
- Гречка — 120 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Морковь — 120 грамм
- Растительное масло — 7 грамм
- Зелень — 1 грамм
- Соль — по вкусу
Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2,6 л первого, это приблизительно 9 порций.
Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.
Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.
Можно заменить гречу на рис или вермишель?
Конечно!
Варианты замены ингредиентов
Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в кастрюлю. 🙂
Добавляю либо гречку, либо рис, либо вермишель.
- Рис — 120 г
- для вермишели «паутинка» — 60 г (6 столовых ложек).
Первые две крупы — вначале варки, вермишель — за 10 мин. до окончания. Можно даже поставить эксперимент и приготовить сразу же три вида супа и устроить среди них конкурс: читайте, как я это делала с оладьями из тыквы. Для этого вам понадобятся три маленьких кастрюльки.
Мне кажется, что каждый повар на кухне чувствует себя немного художником и творцом. И Вы — не исключение!
Фарш не из того мяса?
Выбирайте любой — рецепт фарша для фрикаделек и особенности его выбора в магазине я даю в отдельной статье.
Я предпочитаю именно домашний фарш с говядиной и свининой, так как он получается мягким и сочным. Для диетического питания лучше взять полуфабрикат из индейки, получится очень вкусно.
Не используете зажарку?
Пропускаем этот шаг и убираем растительное масло.
Соблюдаете диету и нельзя есть картошку?
Этот ингредиент я заменяю на сельдерей. Или убираю без замены, тогда для густоты досыпаю чуть больше гречки или риса. Ну что, определились с ингредиентами?
Погнали!
Приготовление супа
Промываю гречку, выбираю темные крупинки, если такие попадаются. Чищу картофель и нарезаю его кубиками.
Заливаю картошку холодной фильтрованной водой, ставлю на максимальный огонь. У меня емкость на 3 литра с 1,7 литра воды, то есть это чуть больше половины объема.
Высыпаю мытую гречку
Следом закидываю крупу. Делаю это практически одновременно, так как время приготовления этих ингредиентов очень близкое. Пока они варятся, подготавливаю остальные продукты.
С рисом: закидываю его перед картошкой.
С вермишелью: добавляю ее позже.
И не забываю поглядывать под крышку. Когда вода закипела, я периодически снимаю ложкой образовавшуюся на поверхности пену. Так бульон останется прозрачным и не мутным.
Я использую фарш, который накрутила сама, поэтому у меня в нем есть лук. Если полуфабрикат из магазина, то в него нужно добавить и тщательно перемешать мелко нарезанную луковицу.
При использовании воды фарш не прилипает к рукам
Катаю фрикадельки, мой диаметр — около 4 см, это буква «О» при соединении большого и указательного пальцев в жесте ОК. Для детского варианта супчика обычно леплю шарики меньшего размера. Однако помню, что мясо уваривается и уменьшается в размерах. Ставлю рядом с рабочим местом мисочку с фильтрованной водой для смачивания рук и активно катаю на ладошках каждый шарик. Как только масса начинает прилипать к ладоням, обмакиваю их повторно. Доску тоже можно смочить водой, тогда мясо не будет к ней прилипать.
Я действую так: вначале делаю все фрикадельки, а потом закидываю их в кастрюлю. Так их проварка будет равномерной.
Метание
Через 10-15 минут после закипания картофеля и гречки отправляю к ним фрикадельки.
Прицельным попаданием в мишень должны владеть не только мужчины. Для кухни это очень нужный навык, который вырабатывается не сразу. Нужна сноровка, чтобы кипящая вода не забрызгала всю плиту и не попал в повара и не обжег его.
Поочередно закидываю с расстояния 10-12 сантиметров над кипящей поверхностью по одному мясному шарику. Чем выше его держу, тем больше и выше будут брызги, поэтому экспериментальным методом надо выбрать свое безопасное расстояние.
Спокойный вариант: положить шарики по несколько штук на шумовку и опустить на дно емкости. 🙂
Время варки мясного ингредиента — 20 мин.
Все красавчики уже в воде, они довольно быстро всплывают на поверхность. Солю первое по вкусу. Температура в емкости понизилась, увеличиваю нагрев, чтобы бульон закипел. Не забываю еще раз снять накипь, чтобы сохранить прозрачность.
Тем временем делаю заправку. Она очень простая — репчатый лук и морковка.
Подготовка овощей
Очищенную луковицу нарезаю, морковь натираю на терке.
Легко обжариваю лучок на сковороде на растительном масле.
Пассеровка лука с морковью
К нему добавляю морковь. Держу до небольшой мягкости или полуготовности.
Для варианта с вермишелью: отправляю ее в кастрюлю перед тем как добавить овощную смесь.
Заправку добавляю за 10 мин. до готовности
Закидываю пассеровку, накрываю емкость крышкой, и оставляю на 10 минут. Для тех, кто придерживается диетического питания, этап зажарки пропускается — свежие морковь с луком добавляются на 3-5 мин. раньше прямо в кастрюлю.
Чем мельче, тем лучше
Тем временем нарезаю мелко зелень, одну часть добавляю для аромата перед выключением плиты.
Готовое первое блюдо
Фрикадельковый суп готов, вкусняшка.
Красивая подача, понравится детишкам
Вторую часть свежей зелени я добавляю в тарелку при подаче. Для любителей остренького можно посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.
Фрикадельки выкладываю фигурно, чтобы они радовали глаз. Все удалось: и вкус, и вид, и аромат. 🙂
Готовим детям: маленькие хитрости
Как-то повелось, что суп с фрикадельками считается детским и его уплетают почти все детсадовцы.
Только некоторые капризно вылавливают из тарелки плавающие в ней лук. Да и от вида моркови особо привередливые морщат носик и отворачиваются. Ну не бывает такого, чтобы все дети ели всё.
Еда в детском саду, руки за спиной
Я, как мама, тоже с таким сталкивалась: кто-то один в детском садике сказал на безобидный продукт «Фи-ии», и вся группа начинает его выковыривать из блюда.
Что с этим поделать?
Я не согласна с тем, что на всех членов семьи нужно варить по отдельной кастрюльке первого из-за детских капризов. Да и вкус супа без этих важных ингредиентов будет уже не тот… Не лишаем детей витаминов и микроэлементов: хоть и небольшую порцию витаминов и полезных веществ, но он все же должен получить.
Поэтому предлагаю вам, дорогие хозяюшки, пойти на небольшие хитрости, чтобы спрятать полезные , но нелюбимые детьми, ингредиенты.
- Ребенок не ест лук.
Отвариваю луковицу целиком, без нарезки. Она отдаст все свои полезные вещества, пока варится, и ее можно выловить из кастрюли и выкинуть. А лучок еще надежно спрятан во фрикадельках.
- Не ест морковь.
Здесь я предлагаю нарезать овощ крупными кружками.
Крупная нарезка
Красивее всего смотрится нарезка с волнистым сечением — так я делаю, когда варю похлебку из чечевицы. При подаче блюда для особо привередливых вылавливаю из тарелки оранжевые кружочки. Это сделать довольно просто, так как морковка плавает сверху.
- Не ест зелень. Никакую и ни в каком виде.
Здесь действую также, как и в случае с луковицей. Я беру несколько веточек укропа и петрушки целиком, перевязываю их одним тонким стебельком. И за 5 минут до готовности блюда закидываю в кастрюлю. Затем вылавливаю их и выкидываю. Этот трюк проходит только с толстыми стеблями: «толстячков» отварила и выкинула, верхушки — в мелкую нарезку, и посыпать суп свежей зеленью в тарелке для остальных членов семьи.
- Не ест фрикадельки.
Катаю шарики двух видов — поменьше диаметром и побольше. Объявляю ребенку, что маленькие — специальные детские, а большие — взрослые. Можно дать своему чаду попробовать взрослый шарик на вкус, а потом предложить сравнить. Вдруг понравится? Тогда в следующий раз катаю все одинакового размера. Если способ не проходит, то просто выловить шарики перед подачей.
- Не ест картошку. Да-да, и такое тоже бывает. Выловить картофель сложнее, чем морковь. Поэтому предлагаю способ от моей бабушки: сварить корнеплод целиком, а затем положить, кому нужно, в тарелку по целой картофелине, и размять ее прямо в тарелке. Получается очень вкусно!
Сразу предупреждаю, что есть вероятность, что дети почувствуют нелюбимый вкус, даже не видя продукт. Тогда, как говорят французы, «се ля ви» — придется его убирать.
Тайминг рецепта
Этот суп сравнительно быстрый, готовится чуть более получаса. Если привлечь помощников, то за счет оперативной подготовки, а это с 1 по 15 минуты, сокращаю процесс еще на 5-7 минуток. Быстрее уже не получится, так как все продукты должны приготовиться. А я привожу тайминг своей версии.
Время, минуты | Последовательность |
1-10 | подготовка продуктов, добавить гречку (рис) и картофель |
11-15 | закипание воды, снять пену, скатать шарики из фарша |
16-20 | закинуть фрикадельки, довести до кипения, снять пенку |
21-25 | варка супа, подготовка лука и морковки |
26-35 | добавить заправку / вермишель — для рецепта с макаронными изделиями |
36-40 | высыпать зелень, настоять |
Общее время варки определяется временем приготовления ингредиента, который готовится дольше всего. Фрикадельки я варю не менее 20 мин.
Для супа с рисом: тайминг совпадает, гречу заменяю на рис.
С макарошками: время приготовления сокращаю на 10 минут. Картофель закидываю сразу, фрикадельки — на 10-й минуте, вермишель — на 20-й.
А теперь вопрос — какой из разных вариантов этого первого блюда самый легкий, а какой — самый сытный?
Таблица калорийности и БЖУ
Поскольку этот рецепт я заявила как «3 в 1» с различными вариациями фарша и крупы, то и расчет я сделала для разных версий первого.
Я готовила в 3-литровой кастрюле. Получилось 2,600 литра супа для варианта с гречкой (или рисом) и немного меньше — для вермишелевого. Это приблизительно 9 порций 250-300 г.
№ | Вид супа с фрикадельками, различие в ингредиентах | Калорийность, кКал на 100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
C гречкой, фарш из: | |||||
1 | куриного филе | 41,4 | 3,3 | 0,6 | 5,8 |
2 | говядины | 50,4 | 2,9 | 1,7 | 5,8 |
3 | филе бедра курицы | 51,8 | 2,7 | 2 | 5,8 |
4 | филе куры со свининой | 52,2 | 3 | 2 | 5,8 |
5 | по данному рецепту говядина-свинина | 56,7 | 2,8 | 2,6 | 5,8 |
6 | постной свинины | 63 | 2,6 | 3,4 | 5,8 |
С рисом, фарш из: | |||||
7 | курица, филе | 42,6 | 3,1 | 0,5 | 6,4 |
8 | говядины | 51,5 | 2,6 | 1,6 | 6,4 |
9 | куриные бедра без кожи | 53 | 2,4 | 1,9 | 6,4 |
10 | курицы с постной свининой | 53,4 | 2,7 | 1,9 | 6,4 |
11 | говядины-свинины | 57,9 | 2,5 | 2,4 | 6,4 |
12 | нежирной свинины | 64,2 | 2,4 | 6,2 | 6,4 |
С макаронными изд. , фарш из: | |||||
13 | куриного филе | 34,5 | 3,1 | 0,5 | 4,4 |
14 | говядины | 43,7 | 2,6 | 1,6 | 4,4 |
15 | бедрышки куры без кожи | 45 | 2,4 | 2 | 4,4 |
16 | куриного филе со свининой | 45,6 | 2,7 | 1,9 | 4,4 |
17 | говядины с нежирной свининой | 50,2 | 2,5 | 2,5 | 4,4 |
18 | постной свинины | 54 | 2,3 | 3,2 | 4,4 |
Как видно из таблицы все версии первого блюда низкокалорийные, а неожиданный лидер — суп с вермишелью и куриными фрикадельками, всего 34,5 кКал! Ну, а максимальную калорийность блюду дает свинина, и здесь практически одинаковые калории у первых блюд с гречкой и рисом.
Если из состава убрать картофель и использовать на 100 мл меньше воды для сохранения густоты, то общая калорийность блюда останется практически такой же. Количество углеводов уменьшается приблизительно на 1 грамм на 100 г веса для всех 18 наименований.
Ну, а мой любимчик с гречкой — 56,7 кКал, то есть стандартная порция «потянет» на 142 килокалории.
И его, конечно, включают в меню для похудения и правильного питания! Такой вкусный и легкий супчик можно есть на обед или на ужин. :).
Приятного аппетита!
Albondigas {Знаменитый бабушкин суп!} +ВИДЕО
Albondigas — вкусный мексиканский суп с фрикадельками, овощами и специями! Он легкий, ароматный и обязательно станет любимым.
Наслаждайтесь этим с теплыми мучными лепешками или тако, но будьте готовы влюбиться в этот простой рецепт супа Альбондигас. Это рецепт супа, который передавался из поколения в поколение, и он очень вкусный.
Мексиканский суп Альбондигас
Суп Альбондигас известен как Кальдо де Альбондигас, но его происхождение восходит к Испании и имеет некоторые арабские влияния. Слово albondiga переводится как фрикадельки, которые являются звездой этого супа.
Этот традиционный мексиканский суп с фрикадельками имеет ароматную основу из бульона и наполнен помидорами, овощами и домашними фрикадельками. Иногда в нем есть рис!
Этот рецепт был воссоздан на основе супа, который готовила моя прабабушка, и у нас наконец получилось! Вкусно и сытно, как у моей бабушки!
Все вкусы этого супа НАСТОЛЬКО вкусны и просты. Это идеальное основное блюдо или гарнир к вашему любимому мексиканскому паштету.
Как приготовить суп Альбондигас
Я всегда начинаю с приготовления фрикаделек. Вы можете использовать замороженные или готовые фрикадельки, но они очень просты в приготовлении и очень вкусны!
Я обещаю, что при приготовлении супа Альбондигас лучше всего подойдут домашние фрикадельки.
МИТФОЛЛЫ. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте 20-24 плотных фрикадельки, раскатывая смесь между ладонями (мы сделали наши около 1,5 дюйма в ширину). Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут. Отложите.
БУЛЬОН. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, помидоры, тмин, орегано и листья кинзы. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Варить 10 минут.
КОМБИНИРОВАНИЕ + ПОДАЧА. Бросьте фрикадельки и картофель в суп и слегка прокипятите, чтобы фрикадельки быстро приготовились. Вернуть на огонь и варить еще 20 минут. Соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь теплом.
Добавить рис в суп. Добавляйте в суп сколько хотите, варите его последние 20 минут кипения.
Приготовление в мультиварке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте все ингредиенты (кроме кинзы) в мультиварку. Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов.
ГАРНИР + ПОДАЧА. В самом конце добавьте кинзу, при необходимости посолите и поперчите.
Насадки для фрикаделек
- Используйте ложку для печенья, чтобы сделать все фрикадельки из говяжьего фарша одинакового размера.
- Вместо панировочных сухарей используйте сырой растворимый белый рис, толченые крекеры, измельченные кукурузные хлопья или овсяные хлопья.
- Если добавить слишком много или слишком мало панировочных сухарей, фрикадельки могут развалиться.
- Для самых нежных и ароматных фрикаделек используйте более жирное мясо. Самый популярный выбор мяса — говяжий фарш (80/20 или 70/30). Фрикадельки, приготовленные из нежирного говяжьего фарша, легче разваливаются.
- Используйте только свиной фарш или смесь свинины и говядины.
- Используйте 4-6 свежих зубчиков чеснока, чтобы приготовить 2 чайные ложки измельченного чеснока.
Насадки для супа
- Свежие травы можно заменить сухими и наоборот. 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сухих трав.
- Придайте дополнительный вкус нарезанному луку и нарезанным кубиками цуккини.
- Сверху положите в суп ложку сметаны и нарежьте авокадо.
- Украсьте тарелки дольками лайма, которые можно выжать, чтобы добавить сок лайма в каждую тарелку.
- Добавьте остроты супу, используя острый соус, нарезанный халапеньо или хлопья красного перца чили.
- Загустить томатным соусом или томатной пастой.
- Используйте бульон вместо бульона.
МАГАЗИН. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
ЗАМОРОЗКА в контейнерах или в двойных пакетах для заморозки.
Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и верните на плиту. Варить, пока не прогреется. Можно и в микроволновке.
Вот несколько рецептов, которые мы любим готовить с альбондигас.
- Куриные тако
- Тортильи из муки
- Чипсы + сальса
Запах этого мексиканского супа Альбондигас такой вкусный. Ваша семья будет просить вторую и третью порции! Дайте нам знать, если вы попробуете бабушкин рецепт, и мы надеемся, что он вам понравится так же сильно, как и нам.
Подробнее рецепты супа:
- Крем курицы
- Сырь из ветчины и картофельного супа
- СУПА
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут0056
- ▢ 1 яичный взбил
- ▢ 2 чайная ложка рубленного чеснока
- ▢ 1/2 стакана свежая кинза нарезанная
- ▢ 1 чайная ложка из ночной тумин
- ▢ 1/2 Тянополисная ложка
- 69
- . /2 стакана приготовленного риса. Дополнительное
- ▢ 1-2 столовые ложки Оливковое масло
Суп
- ▢ 4 стакана с низким куриным бульоном
- ▢ 1/2 CRAROT CHAND
- ▢ 1-CELERER STALK CUT ONTINGTIN CAHTINK DAIN 9056
- . 1016969
- . 1016
- ▢ 1-CELEREN CUT-Cutt (16 унций) консервированных томатов без жидкости, нарезанных кубиками
- ▢ 1/2 чайной ложки земли тмин
- ▢ 1 чайная ложка Oregano
- ▢ 1/2 стакана свежей кинзы
- ▢ 1 Картофель
- ▢ соль и перец со вкусом
- ▢ соль и перец со вкусом
- ▢ соль и перец со вкусом
- ▢ соли и перца. . Сформируйте 20-24 плотных фрикадельки, катая между ладонями (мы сделали наши около 1 ½ дюймов в ширину). Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут. Отложите.
В большой кастрюле смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, помидоры, тмин, орегано и листья кинзы.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут.
Бросьте фрикадельки и картофель в суп и слегка прокипятите, чтобы фрикадельки быстро приготовились. Вернуть на огонь и варить еще 20 минут. Соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь теплом.
- В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек.
- Используйте большую ложку (или руки) и хорошо перемешайте.
- Вычерпайте столовую ложку смеси (я использовала ложку для печенья) и аккуратно скатайте между ладонями, чтобы сформировать шар.
- Положите их на поднос и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаровне (у меня было 6 литров) или в большой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и нарезанные кубиками помидоры, готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей и ½ ч.л. тмина.
- Затем влить бульон и довести до кипения.
- Аккуратно бросайте фрикадельки по одной.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 25 минут.
- Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Подавайте в тарелках, выдавив немного сока лайма и посыпав кинзой (и перцем халапеньо, если используете) . Также можно подавать с теплыми лепешками. Наслаждаться!
- В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек. Используйте большую ложку (или руки) , чтобы хорошо перемешать.
- Зачерпните столовую ложку смеси с горкой (я использовала ложку для печенья) и скатайте между ладонями, чтобы сформировать шар. Поместите их на поднос и отложите в сторону.
- Обжарьте фрикадельки в духовке примерно по 5 минут с каждой стороны на ВЫСОКОМ уровне, (это поможет им сохранить форму) .
- Добавьте все ингредиенты для супа, кроме оливкового масла и кабачков, в мультиварку. (Оливковое масло не нужно, так как лук не будет обжариваться.)
- Добавьте жареные фрикадельки, затем готовьте 5-6 часов на медленном огне. Добавьте кабачки, готовьте еще 10 минут.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Подавайте в тарелках, выжмите немного сока лайма и посыпьте кинзой (и перцем халапеньо, если используете) . Также можно подавать с теплыми лепешками. Наслаждаться!
- Когда нагреется, добавьте лук и готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и нарезанные кубиками помидоры, готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей, ½ ч.л. тмина и 6 чашек бульона. Довести до кипения.
- Аккуратно бросайте фрикадельки по одной.
- Отключите параметр «Обжаривание». Закройте крышку и установите клапан давления в положение «герметичность».
- Включите мультиварку в «Ручной» режим на 4 минуты (или «Готовка под давлением» в режиме «ВЫСОКАЯ»).
- После этого подождите 10 минут естественного выпуска, затем установите клапан в положение «выпуск воздуха».
- Когда булавка упадет, откройте крышку и добавьте кабачки.
- Установите мультиварку в режим «Обжаривание» на «ВЫСОКИЙ» и готовьте еще 5 минут.
- Выключить Instant Pot. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Подавайте в тарелках, выжмите немного сока лайма и посыпьте кинзой (и перцем халапеньо, если используете) . Также можно подавать с теплыми лепешками.
Голландская духовка
Мгновенный горшок (6 кварта)
Crockpot
- 1 LB.
- 1/4 стакана длиннозерного белого риса, сырого (я использовала рис Жасмин)
- 1/4 стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной (или попробуйте свежую мяту, или смесь того и другого)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ¼ ч. л. соли
- 4 чайная ложка заземляющего черного перца
- 2 TSP Высушенная Oregano
- 1 TSP Ground Cumin
- 1/2 чайная ложка чили. лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1 дюйм (около 1,5 фунта)
- 2 моркови, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или используйте говяжий бульон)
- 1/2 ч. используйте мексиканскую тыкву)
- соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, нарезанная
- ЛИМ -клинья
- халапеньо, нарезанный или нарезанный нарезанный нарезанный кубик . Используйте большую ложку (или руки) , чтобы хорошо перемешать.
Наберите столовую ложку смеси (я использовала ложку для печенья) и аккуратно скатайте между ладонями, чтобы сформировать шар. Поместите их на поднос и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне (у меня было 6 литров) или в большой кастрюле на среднем огне.
Когда нагреется, добавьте лук и готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
Добавить чеснок и нарезанные кубиками помидоры, готовить около 2 минут, периодически помешивая.
Добавьте картофель, морковь, сельдерей, ½ ч. л. тмина и бульон. Довести до кипения.
Аккуратно бросайте фрикадельки по одной. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 25 минут.
Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Подавайте в тарелках, выдавив немного сока лайма и посыпав кинзой (и перцем халапеньо, если используете) . Также можно подавать с теплыми лепешками. Наслаждаться!
- В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек. Используйте большую ложку (или руки) , чтобы хорошо перемешать.
- Вычерпайте столовую ложку смеси (я использовала ложку для печенья) и аккуратно скатайте между ладонями, чтобы сформировать шар. Поместите их на поднос и отложите в сторону.
- Обжаривайте фрикадельки в духовке примерно по 5 минут с каждой стороны на ВЫСОКОМ режиме, (это поможет им сохранить форму) .
- Добавьте все ингредиенты для супа, кроме оливкового масла и кабачков, в мультиварку. (Оливковое масло не нужно, так как лук не будет обжариваться.)
- Добавьте обжаренные фрикадельки и готовьте 5-6 часов на медленном огне. Добавьте кабачки, готовьте еще 10 минут.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца.
- Подавайте в тарелках, выдавите немного сока лайма и посыпьте кинзой (и перцем халапеньо, если используете) . Также можно подавать с теплыми лепешками.
- В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек. Используйте большую ложку (или руки) , чтобы хорошо перемешать.
- Вычерпайте столовую ложку смеси (я использовала ложку для печенья) и аккуратно скатайте между ладонями, чтобы сформировать шар. Поместите их на поднос и отложите в сторону.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» на «ВЫСОКИЙ» и добавьте оливковое масло.
- Когда нагреется, добавьте лук и готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и нарезанные кубиками помидоры, готовьте около 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей, ½ ч.л. тмина и 6 чашек бульона. Довести до кипения.
- Аккуратно бросайте фрикадельки по одной.
- Отключите параметр «Обжаривание». Закройте крышку и установите клапан давления в положение «герметичность».
- Включите мультиварку в «ручной» режим на 4 минуты (или приготовление под давлением в режиме ВЫСОКАЯ).
9007
9007
- 40056
9007
- 40056
Суп Альбондигас {Легкий мексиканский суп с фрикадельками}
от Diana Оставить комментарий
Делиться — значит заботиться!
Это Суп Альбондигас — это сытный, полезный мексиканский суп, приготовленный из говяжьих и рисовых тефтелей, картофеля и овощей, приготовленных в ароматном томатном бульоне.
Это простое блюдо, приготовленное в одной кастрюле на плите. Но вы также можете приготовить его в мультиварке или мультиварке… инструкция прилагается!
Как приготовить суп Альбондигас
Ниже приведены инструкции по приготовлению супа Альбондигас на плите.
Альтернативные методы приготовления
Суп Альбондигас также можно приготовить в мультиварке или мультиварке! Вот как:
Суп Альбондигас в мультиварке:
Всего несколько изменений, и вы можете легко приготовить этот суп Альбондигас в мультиварке! Вот как:
Кастрюля быстрого приготовления Суп Альбондигас:
(Если вы готовите в кастрюле быстрого приготовления, уменьшите количество бульона до 6 чашек). и добавьте оливковое масло.
Примечания к рецепту
Травы:
Я использовала свежую кинзу для фрикаделек, потому что она всегда есть у меня под рукой. Но мы также пробовали его со свежей мятой, и это вкусно! Вы также можете попробовать сочетание кинзы и мяты.
Хранение:
Храните остатки супа Альбондигас в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Наслаждайтесь! 🙂
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ И ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДОЧКУ В РАЗДЕЛЕ КОММЕНТАРИЙ… ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО ВЫшло!
Albondigas (фритажные мячи):
1
Топпинг:
Травы:
Я использовала свежую кинзу для фрикаделек, потому что она обычно есть у меня под рукой. Но мы также пробовали его со свежей мятой, и это вкусно! Вы также можете попробовать сочетание кинзы и мяты.
Альтернативные методы приготовления
Суп Альбондигас также можно приготовить в мультиварке или мультиварке! Вот как:
Инструкции по медленноварке :
Мгновенная кастрюля Инструкции:
(Если вы готовите в Мгновенной кастрюле, уменьшите количество бульона до 6 чашек. )