Тесто для тонких блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке, нежные и пластичные. Универсальный рецепт для блинов с любой начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г.Астрахань
#масленица #блины Предлагаю рецепт тонких блинчиков на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в старом советском журнале, и с тех пор он прочно осел в моём кулинарном журнале, поскольку блинчики получаются просто чудесными. Их можно подать и с солёными, и со сладкими начинками, и просто так — рецепт абсолютно универсальный.
В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того, как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, то есть здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Для теста:
350 мл молока
2 средних яйца
130 г муки
30 г сахара
40 г растительного масла
4 г (0,5 ч. ложки) соли
Для начинки:
1) слабосолёная красная рыба
творожный сыр или мягкий творог
по вкусу зелень (свежий укроп, петрушка, лук)
по вкусу соль
2) красная икра
сливочное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Связанные рецепты
Эмоции
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 и другие отреагировали
Cooksnaps
(5)
Автор
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Тёртый пирог «Лимонник»
Очень вкусный и лёгкий салат с курицей, мандаринами и яблоками
Куриные пирожные с грибным кремом
Постный пирог «Хохлома»: торжество вкуса
Выпечка супер тонких блинчиков — Kyxarka.ru
Эта страничка полностью посвящена процессу выпечки супер тонких блинчиков.
Тесто для этих блинчиков готовится с крахмалом и это действительно создает определенные проблемы при выпекании.
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 6 или 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра, т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. На видеоролике я готовила блины на сковородке диаметром 24 см, а обычно блинные сковородки имеют диаметр 20 см и меньше.
-рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем (отследите на видеоролике). Если у вас не получается сразу налить такое количество теста, чтобы оно равномерно и быстро распределилось по дну сковородки, налейте блинного теста больше чем нужно, подержите его на сковородке несколько секунд (опять отсылаю вас отследить время на видеоролике), а затем вылейте лишнее «несхватившееся» тесто обратно. Конечно, в этом случае получается не очень красивый след от выливаемого обратно теста, но это поможет вам правильно сориентироваться в необходимом количестве теста.
-тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и действительно при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов. Именно поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. Очень трудно описать, когда же именно уже пора переворачивать. Я обычно ориентируюсь на краешки блинчика. Они к моменту переворота уже должны подсохнуть–зазолотиться и легко отделяться от стенок сковороды. Сам блинчик тоже должен «подсохнуть». Попытаюсь объяснить, что это значит. Как только вы поставите сковородку с тестом на плиту, вы заметите как постепенно, начиная от краев, блинчик начинает подсушиваться. Изменяется его цвет и структура. Обычно нужно переворачивать блинчик тогда, когда вся его поверхность, а не только края, станет визуально более сухой, однородной по цвету и структуре. Но, с другой стороны, важно и не передержать блинчик на сковородке, иначе он излишне подсушится и будет ломким. Удобнее всего здесь ориентироваться по цвету. Если после того как вы перевернули блинчик он показался вам излишне зажаренным и даже пережаренным, то в следующий раз поджаривайте первую сторону блинчика чуть меньше (по времени). Короче говоря, вам нужно поймать баланс между мало прожарен и поэтому рвется при переворачивании и хорошо переворачивается, но подгорел.
-поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста. Я сначала лопаточкой отделяю кромку блинчиков и только потом переворачиваю сам блинчик. Посмотрите на видеозаписи.
На данный момент это все, что я хотела сказать по поводу возможных проблем при выпечке супер тонких блинчиков. Если у вас будут возникать проблемы – пишите, я, по мере возможности, постараюсь на них ответить на этой страничке.
Palacinky – Блинчики по-словацки
Традиционные
Опубликовано lenkagengel on
Блины, Блины, Палачинкен, Блины, Блинчики или на словацком языке – Палачинки. Это простой рецепт традиционных словацких палацинков, приготовленных мной. Каждому свое нравится по-своему, а мне свое. Очень тонкие и хрустящие по краям, с крошечными отверстиями в центре. Пушистые, мягкие и просто вкусные.
Несколько советов перед тем, как приготовить Палачинки так, как я люблю: Количество муки в рецепте можно немного изменить (при необходимости можно добавить столовую ложку или две, но я бы не рекомендовал добавлять больше этого количества) ). Вся хитрость в том, как сделать тонкие блины, как вы уже догадались, в том, что тесто должно быть очень жидким. Не добавляйте больше муки, чем нужно. Еще одна очень горячая сковорода , когда вы делаете блины. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием не менее 5 минут, прежде чем выливать на нее тесто. И r помните — первый блин никогда не получится отличным (но его все равно можно съесть, пока печете остальные 🙂 Первый я называю тестером — вы можете добавить больше молока или муки в зависимости от того, какой получится ваш первый блин.
Поскольку я был довольно сбит с толку различиями между блинами в разных частях мира , я немного почитал и исследовал, чем они отличаются от страны к стране по ингредиентам и способу приготовления, и вот что я нашел аут:
- Блинчики – родом из Франции, в северо-западном регионе под названием Британи, изготавливаются из недрожжевого теста , которому обычно требуется пару часов (1-3) для отдыха перед использованием. Блинчики очень тонкие, плоские и их можно наполнить сладкой или соленой начинкой. Когда они наполнены пикантными начинками, их называют галетами. Галеты обычно готовят из гречневой муки, поэтому они, естественно, не содержат глютена
.
- Блинчики – самые популярные в США, 9Блины 0011 готовятся с добавлением в тесто разрыхлителя (разрыхлителя/пищевой соды), в результате чего блины получаются более толстыми и воздушными. Само тесто намного гуще, чем для блинов или палацинков
.
- Блины, Блинчики и Блинцы – родом из России, эти блины по-русски относятся к самым популярным и употребляемым блюдам в России. Версии Блинчиков широко распространены и в странах Восточной Европы. Часто сбивает с толку, основное различие между ними заключается в том, что Блины (обычно) готовятся из дрожжевого теста и очень маленькие (на один укус). Блины обычно украшают пикантными начинками, такими как сметана, икра или копченый лосось. Блинчики крупнее по размеру и сделаны без дрожжей. Они тонкие и плоские и больше всего похожи на блины. Традиционно и чаще всего их начиняют подслащенным сыром с изюмом и подают свернутыми и свернутыми. Их часто жарят на сковороде после того, как они начинены и свернуты, а в те времена их пекли в русской печи. Блинцы, с другой стороны, представляют собой еврейские блинчики в форме сигары и, как и блинчики, с начинкой из подслащенного фермерского сыра или фруктового варенья
- Palacinky & Palatschinken – Словацкая и среднеевропейская версия блинов или блинов. Основное различие между Palatschinken и Crepes заключается в том, что тесто для блинов должно отдохнуть пару часов, а тесто для Palacinky можно использовать сразу после смешивания
Традиционные и самые любимые начинки для Палачинки:
- абрикосовый/клубничный джем или густое фруктовое масло, такое как леквар (обычно леквар со сливовым маслом)
- Маковая начинка (сочетание молотых маков, сваренных в молоке с сахаром, цедрой лимона и корицей)
- Тварох – словацкая версия фермерского сыра в сочетании с сахаром и корицей
- Сезонные или консервированные фрукты, такие как вишня, малина, клубника
- Шоколад, Грецкие орехи, Изюм, Ром или комбинация всех
Знаменитый венгерский вариант Палацинки — это блины Гундель, приготовленные из молотых грецких орехов, корицы, апельсиновой цедры, рома, изюма и шоколада. Восхитительно, вкусно, калорийно 🙂 Рецепт такой в следующий раз. Теперь приготовим палацинки
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на ~ 10 блинов)
2 Яйца, цельные
3
211 г Молоко0002 100g Water
150g Flour
20g Sugar
10g Oil
5g Salt
METHOD
- In a mixing bowl whisk together 2 whole Eggs with 20 г (~ 2 столовые ложки) сахара и 5 г (~ 1 чайная ложка) соли до образования пены, светлого и бледного цвета
- Влейте 250 г горячего молока и продолжайте взбивать еще минуту
- Добавить ~ 150 г муки (все сразу) и взбить до однородности. Добавьте 150 г теплой воды и 10 г нейтрального на вкус масла , такого как рапсовое или подсолнечное масло, и взбивайте до полного растворения.