Печеночный торт классический рецепт из говяжьей: Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт – рецепт классический с фото
Печень в остром соусе
печёнка
—
650 г
мука
—
15 г
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
сок томатный
—
240 мл
вода
—
120 мл
сок лимонный
масло растительное
петрушка
острый красный перец
Бифштекс по-уральски
говядина
—
700 г
перец болгарский
—
2 шт.
огурцы маринованные
—
3 шт.
сливки
—
120 мл
сметана
—
60 г
паста томатная
горчица
масло растительное
масло сливочное
Рулетики из печени с сыром
печёнка говяжья
—
600 г
сыр
—
50 г
лук репчатый
—
1 шт.
бульон говяжий
—
120 мл
масло сливочное
мускатный орех
черный перец
Капуста с фрикадельками
капуста савойская
фарш
—
250 г
молоко
яйцо
—
1 шт.
лук репчатый
—
3 шт.
помидор
—
4 шт.
морковь
—
1 шт.
корень петрушки
мука пшеничная
масло растительное
—
30 мл
масло сливочное
кубики бульонные
—
4 шт.
черный перец
Баранина в соусе из инжира
баранина
масло растительное
черный перец
картофель
корень сельдерея
сливки
вино красное
корица
масло сливочное
розмарин
помидоры черри
зелень
Голубцы с бараниной
капуста белокочанная
—
300 г
баранина
—
240 г
лук репчатый
—
2 шт.
рис
—
40 г
морковь
—
1 шт.
бульон
—
600 мл
хлеб белый
—
20 г
пюре томатное
—
60 г
петрушка
масло сливочное
масло растительное
лимон
—
1 шт.
острый красный перец
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
окорок говяжий
—
800 г
масло сливочное
—
70 г
корень сельдерея
—
500 г
картофель
—
3 шт.
сливки
—
100 мл
перец болгарский
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
лук репчатый красный
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
вино
—
250 мл
помидоры в собственном соку
соус демиглас
корица
орехи кедровые
куркума
масло растительное
крем бальзамический
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
грудинка говяжья
—
1000 г
мини-перец
—
2 шт.
горчица дижонская
—
60 г
багет
—
1 шт.
помидор
—
1 шт.
черный перец
картофель
—
3 шт.
корень сельдерея
—
200 г
грибы белые
—
100 г
масло для фритюра
—
200 мл
огурцы соленые
—
2 шт.
лук репчатый красный
—
1 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
майонез
—
55 г
кетчуп
—
30 г
салатный микс
—
30 г
соус соевый
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
говядина (вырезка)
—
500 г
морковь
—
3 шт.
чеснок
—
2 зубчика
лук репчатый
—
1 шт.
масло топленое
—
150 мл
мука пшеничная
—
20 г
бульон говяжий
—
250 мл
тмин
—
1 ч. л.
душистый перец горошек
лавровый лист
черный перец
Как вкусно приготовить печеночный торт: 7 бюджетных рецептов
Содержание
- 1 Недорогие и вкусные рецепты печеночного торта
- 2 Печеночный торт «Классический»
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Инструкции
- 2.3 Заметки
- 3 Торт печёночный «Нежный» из куриной печени
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Инструкции
- 3.3 Заметки
- 4 Ленивый печеночный торт в духовке
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Инструкции
- 4.3 Заметки
- 5 Подробный видео-рецепт печеночного торта
- 6 Печеночный торт без молока
- 6.1 Ингредиенты
- 6.2 Инструкции
- 6.3 Заметки
- 7 Печеночный торт с чесноком
- 7.1 Ингредиенты
- 7.2 Инструкции
- 7.3 Заметки
- 8 Печеночный торт с майонезом
- 8. 1 Ингредиенты
- 8.2 Инструкции
- 8.3 Заметки
- 9 Печеночный торт на сковороде
- 9.1 Ингредиенты
- 9.2 Инструкции
- 9.3 Заметки
- 9.4 Читайте ещё
Купили много печени и не знаете, что из нее приготовить?
Отличным решением станет выбор в пользу печеночного торта, одного из самых простых и оригинальных блюд.
Печень сама по себе очень полезна для человека и имеет сравнительно недорогую стоимость.
А благодаря своим универсальным качествам ее можно использовать в большом разнообразии рецептов, которые удовлетворят даже самого привередливого гостя.
Недорогие и вкусные рецепты печеночного торта
Порции 8
Время подготовки 3 часов 30 мин
Время готовки 1 час
Общее время 4 часов 30 мин
- 0,5 кг печень (говяжья)
- 2 шт яйца, луковица
- 80 мл молоко
- 3 ст. л мука
- 3 ст. л растительное масло
- по вкусу соль
- индивидуально чёрный перец молотый
- индивидуально свежая зелень
- 8 зубчиков чеснок
- 3 ст. л майонезная заправка
Убрать из говядины все пленки и желчные протоки, разделать кусками.
Для устранения горечи, следует заполнить большую миску молоком и замочить там куски печени. Дать постоять около 3 часов.
Луковицы очистите и порежьте кусочками.
По прошествии 3 часов вытащите печень и хорошенько промойте ее чистой водой. Уберите всю влагу бумажными полотенцами.
Проверните в фарш на мясорубке, добавив туда заготовленный лук.
Возьмите отдельную емкость и миксером взбейте яйца, влейте молока и медленно помешивайте, параллельно подсыпая муку.
Возьмите чашку с печеночным фаршем и добавьте туда получившуюся однородную массу.
Тесто следует замесить таким образом, чтобы по своей густоте оно напоминало классическое блинное тесто.
Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
Обжарьте блинчики (достаточно по 1 минуте с обеих сторон).
При переворачивании будьте аккуратны, пользуйтесь широкой лопаткой для упрощения процесса.
Далее необходимо сделать крем для промазывания торта.
Измельчите чеснок, заправьте майонезом.
Молотый перец добавляйте индивидуально по вкусу.
Перемешайте смесь.
Для сборки торта воспользуйтесь большим вместительным блюдом, на которое его можно будет удобно установить.
Аккуратно укладывайте один корж за другим, попутно промазывая их заготовленным кремом.
Подумайте, как красиво украсить печеночный торт или просто посыпьте его сверху свежей нарезкой из зелени.
Осторожно закройте вершину торта пищевой пленкой и отправьте его охлаждаться на 2-3 часа.
Пропитанный кремом торт можно подавать на стол.
Белки: 13 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г
Калории: 237ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, говяжья печень, классический торт, печёночный торт
Порции 8
Время подготовки 1 час 30 мин
Время готовки 2 часов
Общее время 3 часов 30 мин
- 0,6 кг печень (куриная)
- 2 шт яйца
- 2 шт морковка
- 2 шт луковица
- 3 ст. л мука
- 4 зубчика чеснок
- 0,6 кг майонезная заправка
- индивидуально соль
- индивидуально свежая зелень
- индивидуально чёрный перец молотый
Печень следует тщательно вымыть, попутно убирая попадающиеся желчные протоки.
Далее с помощью дуршлага уберите лишнюю жидкость.
Для удобства можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Подготовьте к работе блендер и наполните его емкость просушенной печенью.
Мелко нашинкуйте лук, затем яйца. Используя блендер доведите все до густой смеси.
В полученную смесь добавить соль и специи на свое усмотрение.
Засыпьте необходимый объем муки и на протяжении 30 секунд помешивайте, пока не исчезнут«комочки».
Полученное тесто перенесите в свободную тару и отставьте на 12–15 минут (мука должна дать клейковину).
Раскалите на сковородке немного растительного масла.
Из сформированного теста следует обжарить тонкие блинчики (не более 2 минут с каждой стороны), но старайтесь переворачивать их аккуратнее, дабы не повредить.
Во время жарки блинов, займитесь чисткой луковицы и морковки.
Лук нарезайте кубиками средних размеров, а морковку протрите крупной теркой.
Возьмите вторую сковороду и 6-7 минут обжаривайте на ней овощи.
Далее,когда блины из печени будут готовы, перейдите к соусу.
Возьмите новую чашку перемешайте майонез, рубленый чеснок и овощную зажарку, предварительно отжав с них остатки масла.
Уложите печеночный торт на большую тарелку, хорошенько промазывая каждый корж заготовленным соусом.
Края и шапку торта промажьте майонезом и украсьте нашинкованной зеленью.
Полученном торту, дайте пропитаться 1–2 часа, но в идеале, 10–12 часов.
Белки: 8.6 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 9. 5 г
Калории: 142.1ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: куриная печень, курица, печёночный торт
Порции 4
Время подготовки 1 час
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
- 0,7 кг печень (куриная)
- 0,1 кг манка
- 100 мл молоко
- 1 шт луковица
- 1 шт морковка
- 500 гр сметана
- 1 шт яйца
- индивидуально соль
- индивидуально чёрный перец молотый
- 50 мл растительное масло
Печень предварительно промываем и очищаем. Превращаем в фарш с использованием блендера либо мясорубки.
Далее в измельченный фарш выливаем молоко и высыпаем манную крупу. Солим, перчим кто как любит.
Интенсивно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Ожидаем 30 мин., чтобы манка смогла обмякнуть.
За этот период подготавливаем и очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами.
Прогретую сковороду промазываем маслом, и жарим луковые полукольца 1-3 мин. до золотистого оттенка.
Морковь чистим и трем крупной соломкой, бросаем обжариваться к луку, обжаривая их вместе еще 7-10 минут.
Берем отдельную чашку добавляем сметану и разбиваем яйцо. Полученный состав взбиваем миксером до однородной смеси.
Получившееся тесто разделяем на две равные доли.
Первую часть аккуратно выкладываем в самый низ, промазанной маслом емкости для запекания, далее выкладываем зажаренный лучок с морковью, за ними укладываем вторую долю теста, поливая сверху смесью сметаны и яйца.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, на 30 мин. оставляем форму на выпекание.
Блюдо готово к подаче гостям.
Белки: 5,8 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 13,2 г
Калории: 117ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: духовка, куриная печень, курица, печёночный торт
Подробный видео-рецепт печеночного торта
Самый Удачный Вкусный Рецепт | Закусочный Торт» src=»https://www.youtube.com/embed/JDqsus1Rsao?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Порции 6
Время подготовки 40 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 40 мин
- 1 кг печень (говяжья)
- 2 шт куриные яйца
- 100 мл жидкие сливки
- 150 мл майонезная заправка
- 3 ст. л пшеничная мука
- 3 шт морковка
- 3 шт луковица
- индивидуально свежая зелень
- индивидуально соль
- индивидуально красный перец молотый
Говядину тщательно промыть водой, снять влагу бумажным полотенцем. Пропустить мясо в фарш.
Удобнее всего воспользоваться блендером, но мясорубка также будет к месту.
В получившийся фарш разбиваем куриные яйца и подливаем сливок. Размешиваем получившуюся массу.
Параллельно подсыпаем муку и продолжаем размешивать, чтобы масса оставалась однородной.
Не забываем соль с перцем по своему усмотрению. Интенсивно размешиваем.
Порционно заливаем наше тесто на сковороду, предварительно смазав ее маслом.
Обжариваем блин с двух сторон (не более 2 мин. С каждой стороны) до появления золотистой корочки.
Аналогично обжариваем все блинчики.
Очищаем лук и морковку, лук рубим на мелкие кусочки, а морковку на средние брусочки.
7-10 минут тушим овощную смесь на среднем огне до появления золотистого оттенка.
Начинаем сборку торта: укладываем нижний корж на тарелку, промазываем майонезной заправкой, поверх укладываем чуть-чуть овощной зажарки.
Далее накрываем все другим коржом, также промазываем и укладываем овощную начинку.
Аналогичным образом надо поступить со всеми приготовленными коржами.
При желании последний слой посыпается свежей зеленью.
Тортик готов к подаче.
Белки: 8,7 г
Жиры: 13,1 г
Углеводы: 19,7 г
Калории: 232.7ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, говяжья печень, зажарка, печёночный торт
Порции 9
Время подготовки 1 час
Время готовки 1 час
Общее время 2 часов
- 1 кг печень (свиная)
- 100 мл молоко
- 4 шт куриные яйца
- индивидуально соль
- индивидуально чёрный перец молотый
- 60 гр пшеничная мука
- 450 гр свежие шампиньоны
- 2 шт луковица
- 2 шт морковка
- 130 гр майонезная заправка
- 5 зуб. чеснок
- 2 шт плавленые сырки
Свиную печень промыть чистой водой, убрать влагу бумажным полотенцем, порезать кусками.
Нарезать одну луковицу, пропустить ее через мясорубку, добавляя куски печени.
В полученную смесь залить молоко, разбить туда яйца.
Размешивая,добавить муку, соль на индивидуальное усмотрение.
Из готовой смеси выпечь на сковороде тонкие румяные коржи, следя за тем, чтобы они получились ровными.
Вторую луковицу мелко нашинковать, обжаривать вместе с дольками шампиньонов до появления золотистого тона.
Морковку нарезать соломкой и бросить обжариваться к луку с шампиньонами. Посолить и приправить.
В конце приготовления дать остыть.
Пропустить сквозь мелкую терку предварительно подмороженный плавленый сырок.
Приготовить в отдельной чашке чесночно-майонезную заправку, приправленную свежей зеленью. Дать настояться 10 мин.
Уложить на тарелку начальный блинный корж и промазать его заготовленным соусом, далее разложить часть грибной зажарки и укрыть следующим коржом, который также смазать соусом.
Третий корж посыпается тертым плавленым сыром. Оставшиеся коржи чередовать в аналогичной последовательности.
Выделить 1 час на пропитку и блюдо готово.
Белки: 9 гр.
Жиры: 8,7 гр.
Углеводы: 15,5 гр.
Калории: 161.9ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: печёночный торт, свиная печень, свинина
Порции 4
Время подготовки 1 час
Время готовки 8 часов
Общее время 9 часов
- 0,5 кг печень (свиная)
- 0,2 кг мука пшеничная
- 2 шт куриные яйца
- 1 ст молоко
- 2 шт луковица
- 10 зуб. чеснок
- 300 мл майонезная заправка
- индивидуально соль
- индивидуально чёрный молотый перец
Печень следует вымыть и разделать несколькими средними кусками.
Луковицу освободить от шкурки и нашинковать четвертинками. Пропустить ингредиенты через мясорубку.
Добавить к смеси измельченной печени молоко, разбить яйца, засыпать муку. Приготовить тесто.
Чеснок раскрыть на зубчики и раздавить прессом, перемешать с майонезной заправкой.
Альтернативный вариант соуса: измельчить чеснок с майонезной заправкой блендером и размешать. Дать соусу время настояться (около 30 мин.).
Добавить в тесто приправы, посолить. По своему вкусу.
Выпекать блины, используя средний огонь, пока не израсходуете последнее тесто.
Блины должны иметь характерную золотистую корочку.
Блинные коржи выкладываются на плоское объемное блюдо, один за одним, предварительно промазываясь соусом.
Для эффектности торт можно придавить прессом и оставить на ночь охлаждаться.
За ночь торт просядет, пропитавшись соусом. При необходимости, верхний слой украшается зеленью или овощами.
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 16,6 гр.
Калории: 176.7ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: печёночный торт, свиная печень, свинина
Порции 4
Время подготовки 45 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 45 мин
- 1 кг печень (говяжья)
- 2 шт луковица
- 1-2 шт морковка
- 0,5 л молоко
- 350 гр пшеничная мука
- по вкусу соль
- индивидуально чёрный молотый перец
- 150 гр майонезная заправка
- индивидуально специи
- индивидуально горчица
Первым делом разложите все необходимые для готовки ингредиенты.
Печень рекомендуется брать охлажденную – мороженная не подойдет, так как свежесть мяса впоследствии скажется на вкусе торта.
Промойте мясо, избавьтесь от прожилок и плев. Прокрутите его через мясорубку.
В получившийся фарш разбейте пару яиц, залейте молоко, посолите и поперчите на свое усмотрение.
Перемешайте смесь и аккуратно добавляйте в него муку.
Приготовленное тесто имеет вид классического блинного, поэтому с обжаркой таких блинов проблем возникнуть не должно.
Обжарьте печеночные блинчики, затрачивая не более двух минут на каждую сторону, пока не появится золотистая корочка.
Не переусердствуйте с маслом, его должно быть предельно мало.
Для овощной начинки вам необходимо нарезать и размешать луковицу с морковкой.
Можно задействовать кухонный комбайн или обычную ручную терку.
Тушите овощи на малом огне, масло используйте по минимуму. Не забывайте помешивать, избегая случайного пригорания.
Сборка печеночного торта элементарная: необходимо чередовать блины, промазанные майонезно-горчичной смесью, с блинами, состоящими из морковно-луковой начинки.
Все это выкладывается слой за слоем.
Повторяйте пока не закончатся блинчики и начинка.
Белки: 8,4 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 20,8 гр.
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: говядина, говяжья печень, печёночный торт
Если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания, то полезные рецепты печеночного торта станут для вас настоящей находкой.
Блюдо содержит много белка и даже от одного кусочка вы перестанете чувствовать голод на длительное время.
Никто не запрещает вам импровизировать и заменить некоторые ингредиенты. Нежный вкус печеночного торта сложно чем-то испортить.
Читайте ещё
Рецепт говяжьей печени
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Ищете новый рецепт, чтобы оживить свою жизнь?
Говяжья печень — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, в которых много белка, железа и других необходимых витаминов и минералов.
Хотя говяжья печень может быть не самым популярным выбором в мясной лавке, она является отличным источником питательных веществ и может быть превращена во вкуснейшее блюдо при правильном рецепте.
Если вы ищете новый и интересный способ насладиться говяжьей печенью, ознакомьтесь с нашей коллекцией острых и пряных рецептов.
От ароматного рагу до сытных запеканок — у нас есть рецепт, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Так что топите печь и готовьте!
Печень с луком — это классическое блюдо, которое становится вкуснее с добавлением нескольких простых специй.
Это блюдо понравится даже самым ярым ненавистникам печени!
Как приготовить острый и пряный рецепт говяжьей печени?
Оливковое масло. В этом рецепте используется небольшое количество оливкового масла для приготовления говяжьей печени и лука. Вы можете использовать больше или меньше масла по мере необходимости в зависимости от ваших предпочтений.
Лук: одна большая луковица нарезается и добавляется в блюдо для аромата. Вы можете использовать любой лук, например желтый, белый или красный.
Говяжья печень: Говяжья печень является основным ингредиентом этого блюда. Очень важно нарезать говяжью печень, чтобы она прожарилась равномерно и тонко.
Чесночный порошок, луковый порошок, паприка и кайенский перец: эти специи придают блюду характерный вкус. Не стесняйтесь регулировать количество используемых специй в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Соль и черный перец: Соль и черный перец добавляются по вкусу.
Мука: Небольшое количество муки используется для загущения соуса. Вы можете использовать любую муку, например пшеничную или универсальную.
Говяжий бульон: Говяжий бульон используется в качестве жидкости для приготовления пищи. Вы можете использовать говяжий бульон, такой как говяжий бульон или бульон.
Вустерширский соус: этот ингредиент придает блюду пикантный вкус. Вы можете использовать соевый соус или соус тамари, если у вас нет вустерширского соуса.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 1 фунт говяжьей печень, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 Teaspoon Pourge
- 1 Teaspoon Papron
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
4.pepoon 9004.pepoon 9004.pepoon 9004.pepoon 9004.pepoon 9004.
Инструкции:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне нагревать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
2. Добавить кусочки печени и специи. Время от времени готовьте, пока печень не подрумянится, около 5 минут.
3. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут.
4. Подавайте с отварным рисом или макаронами. Наслаждаться!
Это карри наполнено вкусом и остротой благодаря смеси свежего и сушеного перца чили.
Если вы не переносите жару, не стесняйтесь уменьшить количество перца чили, указанное в рецепте.
Примечания:
При желании говяжью печень можно заменить куриной.
Если у вас нет свежего перца чили, вы можете использовать 1/2 чайной ложки молотого красного перца вместо свежего перца.
Факты по питанию:
- Калории: 190
- Жир: 7,5 г
- Насыщенный жир: 2,0 г
- Холестерин: 170 мг
- : 580 мг
- . Белок: 23,0 г
- Железо: 4,0 мг
Этот рецепт немного отличается от традиционного блюда из печени и лука, поскольку вместо говяжьего бульона в нем используется томатный соус.
Добавление помидоров придает блюду сладкий вкус, который хорошо сочетается с говяжьей печенью.
Как сделать говяжью печень приятной на вкус?
Вы можете улучшить вкус говяжьей печени несколькими способами.
Сначала замочите печень в молоке не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
Это поможет удалить часть горечи из печени.
Во-вторых, обязательно приготовьте печень.
Недоваренная печень может быть сложной и жевательной.
Добавьте ароматные ингредиенты, такие как лук, чеснок и специи, чтобы замаскировать вкус печени.
Зачем замачивать печень в молоке перед жаркой?
Замачивание печени в молоке перед жаркой помогает удалить из печени некоторую горечь.
Он также помогает сделать мясо нежнее, чтобы его было легче жевать.
Как лучше всего приготовить говяжью печень?
Существует несколько способов приготовления говяжьей печени.
Его можно жарить, запекать или готовить на гриле.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы готовите его до полной готовности.
Говяжья печень — это нечувствительный кусок мяса, который необходимо правильно приготовить.
При приготовлении говяжьей печени всегда помните, что чем меньше, тем лучше.
Печень нельзя переваривать, так как она станет жесткой и жевательной.
Если вы не знаете, как долго готовить печень, будьте осторожны и готовьте ее меньше, а не дольше.
Вы всегда можете снова поставить его на огонь, если нужно еще приготовить.
Говяжья печень — очень питательный кусок мяса.
Он богат белком и железом, а также содержит много витаминов и минералов.
Однако в нем очень много холестерина, поэтому его следует есть в умеренных количествах.
Если вы соблюдаете диету или у вас высокий уровень холестерина, вы можете полностью отказаться от употребления в пищу говяжьей печени.
Что хорошо сочетается с говяжьей печенью?
Некоторые продукты хорошо сочетаются с говяжьей печенью.
Можно подавать с картофельным пюре и соусом.
Еще подавать с рисом и фасолью.
Его также можно сочетать с салатом или тушеными овощами.
Чем можно помазать печень, чтобы она стала вкуснее?
Вы можете положить несколько вещей на печень, чтобы сделать ее вкуснее.
Один из вариантов — добавить немного лука, чеснока и специй.
Другой вариант – замочить печень в молоке не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
Это поможет удалить часть горечи из печени.
Наконец, не забудьте приготовить печень до полной готовности.
Недоваренная печень может быть сложной и жевательной.
Коллекция рецептов острой и пряной говяжьей печени
Говяжья печень — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, богатые белком, железом и другими необходимыми витаминами и минералами.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс основной курс
Cuisine American
2
Калории 481 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 1 -фунтовый говяжий печено
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Соль и черный перец
- 1/4 чашки универсальной муки
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте кусочки печени и специи. Время от времени готовьте, пока печень не подрумянится, около 5 минут.
Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут.
Подавайте с вареным рисом или макаронами. Наслаждаться!
Calories: 481kcalCarbohydrates: 30gProtein: 52gFat: 16gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 624mgSodium: 1164mgPotassium: 1048mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 38617IUVitamin C: 12mgCalcium: 56mgIron: 13mg
Ключевое слово Коллекция рецептов острой и пряной говяжьей печени
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Рецепт говяжьей печени с луком
subscribesearch icon
Сара Мок Оставить комментарий.
Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.
43
акции
Фейсбук
Твиттер
Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении. Добавьте к ним идеально карамелизированный лук для богатого железом основного блюда.
Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении, и хотя вареная телячья печень может показаться вам на любителя, я покажу вам, как убрать горечь из кусочков печени и посыпать их идеально карамелизированным луком для богатого железом блюда. .
Говяжья печень может быть вашим первым знакомством с субпродуктами, но знаете ли вы, что в соусе из индейки также используются органы? Соус из индейки, приготовленный из потрохов, является классическим гарниром на День Благодарения.
🥫 Требуемые ингредиенты:
Вот наглядный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.
📝 Ингредиенты:
- Говяжья печень — предпочтительнее телячья печень. Кусочки печени можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.
- Молоко —
- Лук репчатый — Лук Видалия или другой желтый лук
- Мука — мука общего назначения
- Сливочное масло — в этом рецепте я использовала соленое масло
- Оливковое масло — используется для повышения точки дымления масла при жарке
🔄 Заменители
- Вместо говяжьей телячьей печени можно использовать куриную печень. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
- Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
- Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.
🧅 Как приготовить печень с луком
- Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
- Пока печень отмачивается, начинаем карамелизировать лук.
- Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.
- Добавьте лук в один слой и уменьшите огонь до минимума.
- Не трогайте лук в течение 15 минут.
- Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
- Когда лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
- Достаньте пропитанную молоком печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.
- Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
- Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
Sous Vide Печень и лук
Чтобы не допустить переваривания и жесткости печени, Sous Vide — это идеальный способ приготовления нежной печени и лука.
- Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
- После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.
- Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда.
- Готовить 30 минут. Пока любовник готовит, начните кармализовать лук.
- Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Выложите лук в один слой и убавьте огонь до минимума. Не трогайте лук в течение 15 минут.
- Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
- Когда лук карамелизируется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
- Достаньте печень и промокните ее бумажными полотенцами.
- Обваляйте говяжью печень в муке с приправами, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
- Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
- Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.
- Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
💧Вытеснение водой по сравнению с вакуумированием и запечатыванием
Я обнаружил, что использование метода вытеснения водой хорошо работает для: a я обнаружил, что метод вытеснения водой является моим предпочтительным методом запечатывания пакета, когда в мясе есть кость. Вероятность прокола кости при вытеснении воды меньше, чем при вакуумировании и герметизации.
Вытеснение воды, также известное как Принцип Архимеда , заключается в том, что давление воды вытесняет воздух из мешка.
Для погружения методом вытеснения водой:
- Поместите мясо в прочный пакет с застежкой-молнией и закройте весь пакет с застежкой-молнией, кроме примерно 1 дюйма.
- Погрузите пакет в воду, чтобы давление воды вытеснило воздух.
- Как только вода попадет в щель в мешке, закройте мешок.
Если вы используете вакуумный и запаивающий пакет, обязательно дважды запечатайте верхний и нижний швы , потому что это займет много времени. Найдите фургон и запечатайте пакет с боковыми складками, чтобы вместить больший кусок мяса.
📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Когда печень вымачивают в молоке, нейтральный pH смягчает текстуру и нейтрализует металлический привкус.
Является ли печень суперпродуктом?
Не многие продукты можно назвать «суперпродуктами». Но печени — это одна . Когда-то популярный и востребованный источник пищи, ненавистники печени заставили его потерять популярность. Это прискорбно, потому что печень является питательной электростанцией. Он богат белком, содержит мало калорий и содержит необходимые витамины и минералы.
Другие рецепты приготовления говядины Sous Vide
- Говяжья вырезка Sous Vide. Постоянная прожарка от края до края без возможности переваривания избавит вас от страха при приготовлении этой дорогой части говядины.
- Ребрышки Sous Vide Prime — Травяная корочка окружает самый сочный и сочный ростбиф , приготовленный до желаемой степени прожарки.
- Sous Vide Guinness Stew. Пиво Guinness, наполненное глубоким, богатым успокаивающим вкусом, является звездой этого нежного рагу из говядины.
- Sous Vide Бефстроганов – говядина разваливается во рту, сохраняя среднюю степень прожарки в центре стейка. Соус по-строгановски сливочный, шелковистый и насыщенный вкусовыми слоями.
- Sous Vide Beef Burgundy. Сочетание методов и вкусов традиционной говядины по-бургундски с передовой технологией приготовления sous vide заставит вас навсегда изменить способ приготовления говядины по-бургундски.
- Ростбиф Sous Vide – самый вкусный ростбиф превращает недорогой кусок говядины в незабываемое блюдо.
- Говяжья грудинка Sous Vide – избавьтесь от догадок, чтобы приготовить идеальную грудинку. Приготовьте грудинку на гриле , коптильне или в духовке и получите ароматную, кору насыщенного цвета , которую вы любите.
Оставайтесь на связи через социальные сети @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Простой рецепт говяжьей печени
Sarah Mock
Этот рецепт из печени и лука очень прост в приготовлении, а посыпать идеально карамелизированным луком для богатого железом основного блюда.
5 от 3 голосов
Pin Рецепт Распечатать Рецепт
Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 6 минут
Общее время 1 час 6 минут
Рецепты говяжьего блюда
Cuisine American
порции 4 порции
Калории 384 KCAL
- ▢ 4 Срезины говяжьей печени
- ▢ 1 стакана молока
- ▢ ½ стакана муки
- ▢ 6 Tablespos Butter
- ▢ 6 стакана
- ▢ ½ стакана
- .
020202020202050202050205020205050502050205050505020 405050505020205020202020202020402020202.
Начните с промывания печени и замачивания в молоке. Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
4 ломтика говяжьей печени, 1 стакан молока
Пока печень замачивается, начните карамелизовать лук.
Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной или большой сковороде.
6 столовых ложек сливочного масла
Добавьте лук в один слой и убавьте огонь до минимума. Не тревожьте лук в течение 15 минут.
2 большие луковицы
Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
Когда лук закарамелизуется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он оставался теплым.
Достаньте пропитанную молоком печень из молочной ванны и промокните бумажными полотенцами.
Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
½ стакана муки
Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 3 минут с каждой стороны.
Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
Sous Vide Печень и лук
Начните с промывания печени и замачивания в молоке.
Замочите печень в молоке на один час в холодильнике.
После замачивания печени достаньте ее из молочной ванны и поместите в пакет sous vide.
Нагрейте sous vide до 130 F . Используйте метод вытеснения водой, чтобы выдавить воздух из пакета и закрепить пакет на краю охлаждающего сосуда. Варить 30 минут.
Пока любовник готовит, начните кармализовать лук.
Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук в один слой и уменьшите огонь до минимума.
Не трогайте лук в течение 15 минут.
Перемешивайте лук и затем каждые 10 минут, пока лук не карамелизуется. Это должно занять до 45 минут. Низкий и медленный ключ.
Когда лук закарамелизуется, переложите его на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы он не остыл.
Достаньте печень и промокните бумажными полотенцами.
Обваляйте говяжью печень в приправленной муке, покрывая все поверхности и вдавливая ее в муку.
Нагрейте оставшееся сливочное масло с несколькими столовыми ложками оливкового масла почти до дымка.
Аккуратно положите обваленную в муке печень в горячее масло и быстро обжарьте в масле не более 1 минуты с каждой стороны.
Снимите со сковороды и подавайте с карамелизированным луком.
- Вместо говяжьей телячьей печени можно использовать куриную печень. Куриную печень нарезать не нужно. Их можно варить целиком.
- Приправьте муку солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и паприкой. по ¼ чайной ложки каждого.
- Вместо того, чтобы жарить на сливочном и оливковом масле, вкусной альтернативой может стать жир от бекона.
Серва: 1ServingCalories: 384KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 21GFAT: 22GSAUTATED: 13GPOLYUNSATUTIN8мгЖелезо: 5мг
Данные о пищевой ценности являются оценочными и предоставлены читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®
Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блогер
Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс.