Тесто для тонких блинов: Блины, 150 рецептов с фото пошагово

Пошаговый рецепт тонких блинов с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

3.5

(2)

23.5

Купить продукты

Тонкие блины прекрасно подходят для заворачивания в них начинки (творог, мясо, ветчину с сыром). Чтобы их испечь, нужно сделать классическое тесто, основные ингредиенты которого — это молоко, свежие яйца и мука. Лучше всего, кстати, готовить блины из пшеничной муки высшего сорта. С помощью пошагового рецепта вы с легкостью сможете приготовить аппетитную стопку очень тонких блинов, которые можно есть как с начинкой, так и просто со сливочным маслом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко250 мл = 250 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Вода350 г

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блинчики получились менее калорийными, используйте молоко минимальной жирности. А также старайтесь добавлять небольшое количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Начните готовить тесто для тонких блинов. Смешайте яйца с половиной стакана молока. Всыпьте в тесто муку, перемешивайте так, чтобы разбить комочки. Добавьте соль и сахар.

Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 2

Добавьте в тесто оставшееся молоко, снова перемешайте, добавьте воду, продолжая взбивать тесто. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 3

Растопите сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Чтобы блины получились как можно тоньше, вливайте тесто на раскаленную сковороду. Если обычно на один блин уходит где-то половник теста, то для тонких блинов нужно уменьшить его количество. И максимально распределить тесто по сковороде.

Шаг 4

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело как ресторанное, сложите блинчики треугольниками. Подайте сметану или варенье в соуснице.

Тесто для тонких блинов на молоке

Блины – это наше настоящее национальное блюдо. Рецептов и вариаций блинов много. Но самое главное сделать хорошее тесто для блинов, ведь именно от этого зависит какими они будут на вкус.

Классический рецепт блинов предполагает использование молока. Блины с молоком – это традиция. Тонкие блины на молоке готовили на Руси из покон веков. Вкусные блины являются неотъемлемой частью масленицы. Как печь блины знала каждая хозяйка на Руси. Пора и нам, современным хозяйкам знать как готовить блины.

Чтобы приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • ЯЙЦО (2 шт. )
  • МУКА (3-4 стакана)
  • МОЛОКО (0,5-1 литр)
  • СОЛЬ (1 чайная ложка)
  • САХАР (по вкусу)
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Первым делом разбиваем яйца в глубокую, удобную миску или кастрюлю, хорошенько взбиваем. Добавляем чайную ложку соли, взбиваем еще раз. Всыпаем сахар. Сахар добавляйте по вкусу, либо 4-6 столовых ложки. Перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем молоко комнатной температуры, либо теплее.

Чтобы тесто для блинов получилось правильным по консистенции, молоко должно быть комнатной температуры или даже теплее. Можно достать молоко из холодильника заранее, либо подогреть в микроволновке.

Начинаем всю эту смесь перемешивать, достаточно удобно это делать вилкой. Перемешиваем тщательно, разбивая комочки. Если тесто для блинов получается густоватым, добавляйте понемногу молока, и размешивайте дальше. Когда тесто будет готово, добавьте в него немного растительного масла, 1-2 столовые ложки.

Комочки появляются из-за плохо размешанной муки, поэтому, чтобы их образовывалось меньше, можно не высыпать сразу всю муку и не выливать все молоко, а добавлять и того, и того по чуть-чуть, и размешивать.

Также можно делать блины на кислом молоке, их вкус от этого не изменится. Получатся такие же вкусные блины на молоке. Не выливать же кислое молоко, нужно использовать его для разной выпечки.

Как приготовить блины?

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки, или просто наливаем небольшое количество растительного масла. Набираем тесто для блинов на молоке в половник, держим его в одной руке, в другую руку берем сковороду, слегка наклоняем ее и выливаем тесто на верхнюю часть сковороды. Тесто начнет стекать, а вы маневрируйте сковородой, поворачивайте ее, чтобы оно покрыло всю ее поверхность.

У вас получатся тонкие блины, если тесто будет достаточно жидким, оно должно без труда литься из половника на сковороду и стекать по всей ее поверхности.

Пеките блины на огне, чуть большем, чем средний. На каждую сторону достаточно секунд 40. Как будет готова первая сторона, подденьте край блина тонкой лопаткой и переверните на другую. Готовый блин можно смазывать маленьким кусочком сливочного масла, но тогда блины калорийность которых и так большая, станут еще более калорийными.

Готовить блины просто в принципе, если делать все по рецепту. Тесто должно быть жидким, поэтому если оно стекает по сковороде плохо, загустело, добавьте еще молока, размешайте и готовьте дальше.

Не забывайте, что существует и начинка для блинов. Это и творог, и мясо, и варенье. Простые блины могут показаться не такими вкусными, как блины с начинкой, однако это дело вкуса каждого.

Нужно отметить, что блины на молоке с дырочками плохо получаются, если вам нужны дырчатые блины, делайте тесто для блинов на кефире.

Древнерусские хозяйки были бы в шоке, если бы узнали, что блины теперь можно готовить не только на чугунной сковороде, но и на электрической блиннице! А какой ваш выбор – электрическая блинница или сковорода? Что лучше для вас?

Популярные рецепты:

рецепт украинских млинцов: этот рецепт тонких блинов из Украины может быть сладким или соленым | Завтрак

Млинцы, тонкие блины, очень популярное блюдо в Украине. Подобно блинам, их можно есть на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, а также в качестве закуски или десерта. Они очень универсальны!

Если вы едите эти украинские млинцы как пикантное блюдо, подавайте их со сметаной и икрой. На десерт? Они очень вкусны с мармеладом, медом или взбитыми сливками. Эти тонкие блинчики также подают с начинкой из вареной капусты, грибов, творога и яиц. Как вы будете их обслуживать?

Пока мы наслаждаемся этим сладким или соленым рецептом Mylnsti, названным в честь города в Украине, давайте направим позитивную энергию и мысли сильным и смелым людям Украины. Если вы хотите помочь, вот несколько
способы поддержки Украины.

Кухня: Украинская/Европейская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст.
    Вот как это сделать:

    1. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Взбейте, чтобы объединить.
    2. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. С помощью электрического миксера взбейте, пока хорошо не смешано.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    4. Вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать оладьи желаемого размера. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону. Подавать горячими с желаемой начинкой.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Сковороды с антипригарным покрытием

    $10 и выше

    Мука общего назначения

    $2 и выше

    Порошок для выпечки

    $2 и выше

    Гранулированый сахар

    $2 и выше

    Электрические миксеры

    $15 и выше

    • Метки
    • закуски
    • завтрак
    • поздний завтрак
    • блины
    • Десерт
    • легкие рецепты
    • еда
    • мыльнцы
    • блины
    • рецепты
    • закуски
    • тонкие блины
    • традиционные-украинские-рецепты
    • Украина
    • украинская кухня
    • украина-фуд
    • Украина-рецепт
    • украинцы-мыльнцы
    • украинские блины
    • что на ужин

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт жареных китайских тонких блинов

    Эти жареные китайские тонкие блины очень легко приготовить, и вы можете добавить в тесто все, что пожелаете. Обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    Кухня миссис П.

    Привет, я миссис П. Спасибо, что пришли ко мне на кухню. Я люблю готовить и печь, от азиатской до западной кухни. Здесь вы найдете множество простых рецептов.

    http://www.mrspskitchen.net/

    Экономьте время,
    Магазин ингредиентов

    Упростите покупку продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформить заказ онлайн в Walmart. скрытый [скрытый]=»groceryList.loading» >

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Выполнено

    Кухня миссис П.

    Здравствуйте, я миссис П. Спасибо, что пришли на мою кухню. Я люблю готовить и печь, от азиатской до западной кухни. Здесь вы найдете множество простых рецептов.

    1/2 чайной ложки

    по вкусу

    по вкусу

    по вкусу

    по вкусу

    Экономьте время,
    Приобретайте ингредиенты

    Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

    Доставка и самовывоз С

    Расчетная сумма:
    Расчетная сумма:
    x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
    i-amphtml-привязка
    скрытый
    [скрытый] = «список продуктов. загрузка»

    >

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Выполнено

    Питание на порцию

    Посмотреть все

    Калории

    186

    Жир

    4,5 г

    Белок

    4,1 г

    КАРБОРТА

    31,6 G

    КАНАКА КАРБОВ 9019 21,6 G

    КАНАКА

    31,6 г

    .

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешать

    Универсальная мука (1 стакан)

    а также

    Сладкая клейкая рисовая мука (1 1/2 ст. л.)

    вместе в миску. Затем добавьте в

    Вода (1 стакан)

    , перемешайте до однородности.

    Шаг 2

    Добавить

    Соль (1 чайная ложка)

    ,

    Масло (1 столовая ложка)

    ,

    Кунжутное масло (1/2 ч. л.)

    ,

    Китайский зеленый лук (по вкусу)

    ,

    Сушеные креветки (по вкусу)

    ,

    Крабовое мясо кусковое (по вкусу)

    ,

    Молотый белый перец (по вкусу)

    и приправы, хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *