Рецепты заготовок на зиму из помидор: Заготовки из помидоров на зиму
6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
9 сентября 2019ЛикбезЕда
Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.
Поделиться
0
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму
vubaz/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус 🌶️
- 6 рецептов домашней аджики на зиму
2. Помидоры дольками с чесноком на зиму
YouTube‑канал Andrey Rostovskiy
Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- 350 г чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2–3 листа вишни;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🥕
- 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
Угостите всех 🍅
- 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
YouTube‑канал Tajik Kelin
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г помидоров;
- 2–3 луковицы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Обязательно сделайте 🥗
- 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 500–1 800 г помидоров;
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3–4 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
Приготовьте 🍴
- 5 лучших рецептов солёных помидоров
6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму
YouTube‑канал «Коллекция рецептов»
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 500–600 г помидоров;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 горошины чёрного перца;
- ½ чайной ложки зерновой горчицы;
- 4 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.
Читайте также 🍅
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
- 5 рецептов вкусных маринованных помидоров
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Заготовки из помидор на зиму: золотые рецепты
Как же зимой без традиционных заготовок из помидор? Если у вас есть дача с посадками овощей, то без закруток на зиму точно дело не обходится. А многие, если не выращивают свои помидоры, то покупают их специально, чтобы заготовить заветные баночки с вкуснейшими помидорами. Лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, по ним готовят в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами. Мы собрали только проверенные, те самые, золотые рецепты заготовок из помидор на зиму с пошаговыми фото, временем приготовления и калорийностью. Зимуйте вкусно.
Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале — огонёк, а на Юге – хренодёр.
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.
Пока еще сезон вкуснейших помидоров, можно приготовить по этому рецепту томатную аджику без варки.
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Маринование — один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.
Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей.
Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.
Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек».
Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму.
Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.
Помидоры на зиму – Репа в духовке
Этот рецепт помидоров – мое секретное оружие для развлечения. Я почти всегда готовлю его, когда мы устраиваем бранч, потому что это так просто, от него в доме пахнет потрясающе, и это отличное дополнение к блюдам из яиц. Нет никаких причин, по которым вы не могли бы подать его и на ужин, но давайте будем честными — когда мы в последний раз устраивали званый обед? Большинство ночей к 9 вечера мы пьем горячий шоколад и смотрим охотников за домами в наших пижамах.
Этот рецепт посвящен волшебству медленного обжаривания. Иди и купи самые ужасные помидоры из супермаркета, которые только можно найти — сейчас декабрь, это не составит труда. Мне нравится использовать те тускло-красные, твердые помидоры сливы, которые всегда продаются в Stop & Shop. Затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом, любыми свежими травами, которые у вас есть под рукой, солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы выявить сладость, которая, клянусь, спрятана где-то глубоко внутри. Затем поместите их в духовку и забудьте о них. Серьезно — я пробежал 5 миль, пока они готовились. Когда они будут готовы, они будут на вкус как что-то прямо с фермерского рынка в июле. Обещаю.
Когда вы работаете с духовкой при такой низкой температуре, вам вообще не нужно беспокоиться о времени. Вы можете вынуть эти помидоры через два часа или оставить их на три часа; они будут вкусными в любом случае. У моего друга Сета в квартире есть ресторанная духовка, которая всегда нагревается примерно до 200 ° F, и он оставляет помидоры в ней на ночь.
Мне нравится подавать их, просто посыпав свеженарезанным базиликом, но вы также можете добавить немного бальзамического уксуса, нарезанные оливки или каперсы, нарезанный ломтиками авокадо или (очевидно) свежую моцареллу для невеганского зимнего капрезе. Я люблю есть остатки хорошего хлеба, намазанного кремом из кешью.
Вяленые помидоры с чесноком и зеленью.
Порции 6
Автор Мошенничество Веган
- 12
помидоры сливы - 2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - 4
зубчики чеснока
фарш - 2
чайные ложки
измельченные свежие травы
Мне нравится сочетание розмарина и тимьяна - 1/2
чайная ложка
сахар - Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Свежий базилик
опционально, для подачи
Разогрейте духовку до 250°F. Разрежьте помидоры вдоль пополам и переложите их на противень. Смешайте с оливковым маслом, чесноком, травами, сахаром, солью и перцем. Разложите их в один слой, срезом вверх. Выпекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока они не станут очень мягкими и сочными. Подавать теплым или комнатной температуры, по желанию украсив свежим базиликом.
Зимние рецепты для летних помидоров
Джо Севьер
Опубликовано 18 марта 2019 г.
Остановите то, что вы делаете. Видишь ферму? Иди туда и купи помидоры. Все они. Да, все.
Сейчас помидоры находятся на пике своего развития (т. е. самые вкусные и самые дешевые), и когда начнутся холода, эти лопнувшие растения быстро исчезнут. Но есть один способ насладиться вкусом в темные, холодные месяцы — замораживая, вы сохраняете их сладкую, ароматную гипертоматность для будущих блюд. Есть несколько способов выполнить эту задачу: A.) Очистите помидоры от сердцевины, нарежьте их, положите в пакет с застежкой или литровый контейнер, заморозьте. B.) Очистите и нарежьте несколько помидоров, слегка приготовьте их (до тех пор, пока томатная вода не выпарится, помидоры не разварятся, а соус слегка не загустеет). Щепотка соли может помочь их расщеплению. Очистите их от кожуры и семян, если нужно, но я этого никогда не делаю — мне нравится текстура кожуры и ее способность к загущению; и семена заключены в этот желеобразный центр: буквальное и фигуральное сердце аромата помидора.
Вы можете готовить помидоры дольше, если хотите, чтобы сэкономить место в морозильной камере и еще больше сконцентрировать вкус, но 15–20 минут более чем достаточно для метода приготовления. После заморозки ваш универсальный красный соус будет храниться не менее 6 месяцев — даже дольше, даже если вы его не съедите. Когда придет время, вы можете использовать их в любом рецепте, требующем толченых или консервированных (и нарезанных кубиками, если вы пошли по этому пути) помидоров: супы, рагу, макароны, шакшука.
Еще один совет: попросите у бакалейщика помятые, вздутые или раздавленные фрукты, которые они переместили на задний план. Поскольку вы все равно готовите их, их внешний вид не имеет значения, и вы можете сэкономить несколько долларов. Просто убедитесь, что они не пахнут кислым, и запланируйте приготовить их днем.
Вот подборка наших любимых рецептов из помидоров для холодной погоды. Теперь у вас нет причин бояться приближающихся морозов; утешение в ледяном сундуке.
ADVERTISEMENTAD
AD
Эта традиционная запеканка из фаршированных блинчиков с большим количеством сыра и ветчины покрыта насыщенным томатным соусом и запечена. яркие, богатые ароматы, которые сочетаются так безупречно, что вы никогда не поверите, что это всего лишь три ингредиента, плюс щепотка сахара и немного соли. В этом рецепте они сохраняют некоторую остроту. Яйца разбиваются и варятся прямо в этот суп с копченой колбасой и томатами из Португалии. Вдохновленный сладко-солеными удовольствиями бутерброда BLT, этот вариант томатного супа начинается с копченого бекона и становится еще лучше. . Он приятный, пикантный и прекрасно сочетается с жареным сыром.
ADVERTISEMENTAD
AD
В Испании временная мера для поздних ужинов — это барные закуски, такие как пататас бравас, хрустящий картофель с майонезом и густым острым томатным соусом. Консервированные сардины с их деликатной нежностью идеально подходят для этого крепкого средиземноморского рагу. Эти нежные равиоли наполнены шпинатом и сыром и покрыты острым томатным соусом с грибами, цуккини и тыквой. Итальянский соус путтанеска с анчоусами, оливками и каперсами хорошо сочетается с рыбой-меч или любой другой мясной рыбой. классический вариант пиццы пепперони, в этой версии используется безглютеновая смесь корочки для пиццы Томаса Келлера для пирога, которым можно наслаждаться повсеместно.
ADVERTISEMENTAD
AD
Голубцы, фаршированные говядиной, покрытые острым томатным соусом и тушеные в духовке до мягкости. Сладкая земляная цветная капуста придает насыщенность этой успокаивающей пасте, запеченной в приятном остром томатно-сливочном соусе. Получить рецепт макарон с цветной капустой в остром розовом соусе »Жесткие волокна стеблей сельдерея, которые часто удаляют перед приготовлением, здесь действуют как скоба, помогая овощу сохранить свою форму при длительном кипении.