Тесто на блины готовим дома: Тонкие блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тонкие блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины

16 января 2019

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)

    4
    11
    0

    Средний

  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

    2
    5
    0

    Средний

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    8
    18
    1

    Средний

  • Американский вишневый пирог

    2
    10
    0

    Средний

  • Чизкейк с черешней (без выпечки)

    2
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку

Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

Ингредиенты

молоко250 мл
вода250 мл
яйца2 шт
сахар1-3 ст.л.
сахар ванильный (по желанию)1 ч.л.
соль0,5 ч. л.
мука200 г
масло сливочное + для смазывания блинов2-3 ст.л.
масло подсолнечное2-3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.

Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.

Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.

В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо все перемешайте.

Тесто для блинов готово. Теперь приступите к выпеканию тонких блинов.

Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.

Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.

Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.

Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.

Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла — это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 см.

Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными.
Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.

Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=8BqGE-62O_c

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
49
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

147
1525
648

Блинчики

Олеся

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

43
225
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

69
270
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
405
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Средний

22
386
12

Блинчики со сливочным сыром и семгой

Олеся

Легкий

19
92
192

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий

67
197
124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

Средний

9
238
48

Блинная улитка с грибным жюльеном

Олеся

Легкий

34
139
95

Манные блины

Елена

Легкий

23
77
93

Блинчики «Нина»

VikaSN

Юляка

блины на молоке или на кефире :: SYL.

ru

Блины – это круглые кулинарные изделия, выпекаемые из жидкого теста. Они появились на Руси еще во времена язычества и до сих пор не теряют своей популярности. Потому любая современная хозяйка должна научиться готовить блины дома. Как это сделать мы расскажем в сегодняшней статье.

На молоке

Данный рецепт уже давно признан классикой кулинарного жанра. А приготовленные по нему блинчики станут прекрасным вариантом семейного завтрака. Для их выпекания вам понадобится:

  • 500 мл цельного жирного молока.
  • 60 г тростникового мелкого сахара.
  • 210 г белой муки.
  • 60 г масла (растопленного).
  • 2 куриных отборных яйца.
  • 7 г каменной соли.

Это один из самых простых и известных рецептов блинов на молоке. Готовить дома их сможет даже тот, кто далек от всего, что имеет отношение к тесту. Для начала все ингредиенты вынимают из холодильника и недолго выдерживают при комнатной температуре. Как только они нагреются, можно приступать к дальнейшим действиям. Яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют 150 мл жирного молока и заблаговременно просеянной мукой. Все интенсивно вымешивают до однородности. Потом в образовавшуюся массу вводят оставшееся молоко и растопленное, но не горячее масло. Тесто еще раз взбалтывают и порциями наливают на сильно раскаленную сковородку. Блины обжаривают буквально по минутке с каждой стороны и стопкой выкладывают на тарелку.

На молоке с дрожжами

По нижеописанной технологии также получаются тонкие сладкие блины. Готовить дома их можно лишь тогда, когда вы твердо уверены, что у вас имеется достаточно времени для возни с опарой и дрожжевым тестом. Для выпекания таких изделий вам потребуется:

  • 730 мл жирного молока.
  • 22 г пекарских дрожжей.
  • 280 г муки.
  • 90 г масла (размягченного).
  • 45 г сахара.
  • 240 мл очищенной питьевой воды.
  • 3 куриных яйца.
  • 8 г каменной соли.

Когда вы готовите блины на молоке, дома не должно быть сквозняков. Иначе тесто может попросту не подняться и изделия не будут такими, как задумывалось изначально. В подогретой воде разводят дрожжи, 250 г насыщенной кислородом муки и часть имеющегося сахара. Все это хорошенько размешивают, прикрывают чистенькой салфеткой и убирают в тепло. Через 45 минут подошедшую опару дополняют взбитыми желтками, солью, молоком комнатной температуры, остатками сахара и муки. Все это повторно убирают в тепло. Вскоре в приподнявшуюся массу вводят взбитые белки. Готовое тесто настаивают еще около часа, а потом порциями наливают на прогретую сковородку и выпекают по минутке с каждой стороны.

На кефире

Сейчас мы разберем еще один способ, позволяющий готовить блины дома. На кефире они получаются более нежными и эластичными. Плюс ко всему, такие блинчики имеют пикантный, едва уловимый кисловатый привкус. Для выпекания таких изделий вам потребуется:

  • 750 мл кефира.
  • 500 г муки.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 4 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 4 ст. л. тростникового мелкого сахара.
  • 1 ч. л. каменной соли.
  • 5 ст. л. рафинированного масла.

Взбитые яйца соединяют с солью, сахаром и половиной общего объема кефира. Все это дополняют крахмалом и просеянной мукой. Полученную смесь заливают остатками кефира, вымешивают миксером и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто соединяют с рафинированным маслом, еще раз перемешивают и порциями льют на раскаленную сковородку. Готовятся блинчики буквально по минутке с каждой из сторон.

На кефире с кипятком

Это один из наиболее востребованных рецептов, по которому чаще всего готовят дома блины из заварного теста. Чтобы напечь стопку тонких ажурных изделий вам потребуется:

  • Чашка жирного кефира.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Чашка муки.
  • Крупное яйцо.
  • 1/2 чашки кипятка.
  • 1/3 ч. л. каменной соли.
  • 1/4 ч. л. непогашеной пищевой соды.
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

В глубокой чистой емкости соединяют кефир, соль, сахар и насыщенную кислородом муку. В получившуюся массу выливают крутой кипяток, в котором предварительно растворили негашеную соду. Все это тщательно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Буквально через пять минут заварившееся тесто порциями льют на прогретую промасленную сковородку и поджаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

На молоке с минеральной водой

Этот рецепт заинтересует тех, кто не умеет готовить дома блины с большим количеством дырочек. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Чашка молока.
  • 270 г муки.
  • 2 чашки минеральной воды.
  • 30 г сахара.
  • 3 сырых яйца.
  • 2 ст. л. масла.
  • Щепотка каменной соли.

Подсоленные яйца соединяют с сахаром и слегка взбалтывают венчиком. В полученную массу добавляют молоко и половину имеющейся минералки. Все это дополняют мукой, маслом и остатками газированной воды, а потом тщательно перемешивают. Полностью готовое тесто маленькими порциями льют в прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики стопой выкладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку. Лучшим дополнением к ним станет сгущенное молоко, сметана, варенье или любой сладкий соус.

С кефиром и водой

Данный вариант наверняка привлечет внимане тех, кто пока не умеет готовить дома блины с творогом. Чтобы подать к завтраку такое лакомство вам потребуется:

  • 500 мл обезжиренного кефира.
  • 250 мл питьевой воды.
  • 320 г муки.
  • 200 г свежего зернистого творога.
  • 2 яйца.
  • 70 г растопленного масла.
  • 1 ч. л. непогашеной пищевой соды.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. неароматизированного постного масла.
  • Щепотка каменной соли.

В глубокой чистой пиале соединяют подсоленный кефир и сырые яйца. Все это слегка взбалтывают и дополняют мукой. Получившуюся массу разбавляют растительным маслом и кипятком, в котором растворили негашеную соду, а потом ненадолго убирают в сторонку. Всего через десять минут готовое тесто небольшими порциями льют на прогретую сковородку и обжаривают до зарумянивания. Каждый блинчик слегка смазывают растопленным сливочным маслом, начиняют подслащенным творогом и сворачивают аккуратным конвертом.

Перед подачей такие изделия можно ненадолго поместить в духовку или на сковородку. Но делать это совершенно необязательно, поскольку далеко не всем нравится горячий творог.

Домашняя смесь для блинов — Kenneth Temple

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Пришло время оставить коробочную смесь для блинов на полке и приготовить дома собственную смесь для блинов, когда вам захочется приготовить блины.

Иногда мне не хочется отмерять все ингредиенты для приготовления блинов, поэтому я предпочитаю держать в морозильной камере несколько пакетов для хранения, в которых можно легко смешать несколько ингредиентов и насладиться блинами менее чем за 30 минут.

Я обычно готовлю смесь для блинов, когда готовлю партию блинов с нуля. Все инструменты и ингредиенты уже готовы, так что я просто смотрю на это, как на предсказание следующего раза, когда блинный монстр ударит меня по животу.

Эта смесь рецептов домашних блинов идеально подходит для тех дней, когда вам не хочется одеваться, ехать в магазин или стоять в очереди. Все ехать домой и еще готовить.

О, я вас услышала, когда вам не хочется ждать 2 часа или больше, пока вам доставят продукты.

Содержание

Основные ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для домашней смеси для блинов.

Универсальная мука

Я всегда использую небеленую муку, чтобы потреблять минимум обработанной муки.

Сахар

Небольшое количество сахара может сильно повлиять на окончательный вкус блинов.

Разрыхлитель и пищевая сода

Некоторые люди используют один или другой, но их комбинация помогает приготовить идеальные блины.

Как приготовить рецепт домашней смеси для блинов?

Это легко, и самое приятное то, что вы уже на полпути к райскому блину. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, и использовать пахту, молоко или сметану. В тесто можно добавить шоколадную стружку или чернику. Даже если вы веган, вы можете использовать льняное яйцо, чтобы приготовить невероятно пышные блинчики с нуля на лету.

Чтобы приготовить смесь для блинов, смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в большой миске. Храните в стеклянной банке, небольшом контейнере или сумке для хранения. Получается 12 блинчиков.

Рецепт домашних блинов

Чтобы приготовить домашние блины, используйте эту смесь для блинов и выполните следующие действия.

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, 1 стакан пахты, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 большое яйцо. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет густым. Отложите на 5 минут.

Приготовьте блины в большой сковороде или сковороде на среднем огне в растительном или растопленном сливочном масле. Вылить ¼ сухого мерного стакана блинного теста на блин и готовить 2-3 минуты до образования пузырьков воздуха; блины должны стать золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще 1 минуту 30 секунд. Подавать немедленно со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Советы и подсказки по рецепту Pro

Вот список ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пышных домашних блинов в домашних условиях.

  • Молоко: кокосовое молоко, цельное молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, обезжиренное молоко, пахта и обычное молоко.
  • Яйцо: крупные яйца, аквафаба или льняное яйцо.
  • Жир: Растопленное несоленое масло, масло канолы, растительное масло или масло авокадо.
  • Сахар: белый гранулированный, светло-коричневый сахар или кокосовый сахар.
  • Мука: Цельнозерновая мука, универсальная мука или безглютеновая мука.
  • Если вы хотите самые воздушные блины, используйте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждый стакан муки.
  • Начинки/топпинги: шоколадная стружка, яблоки, клубника, черника, орехи пекан, грецкие орехи, взбитые сливки, кленовый сироп.
  • Специи: корица, мускатный орех, приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога.

Получайте удовольствие от своих блинных творений!

Часто задаваемые вопросы

Вот самые популярные вопросы читателей об использовании домашней смеси для блинов.

Срок годности смеси для блинов истекает?

Да, срок годности смеси для блинов может истечь, и обычно у нее есть дата истечения срока годности или дата использования, чтобы вы знали, когда ее больше нельзя есть. Тем не менее, вы можете сохранить домашнюю смесь для блинов свежей дольше, поставив ее в морозильную камеру.

Нужны ли для блинной смеси яйца?

Нет, смесь для блинов не требует яиц; однако добавление яиц поможет сделать ваши блины более воздушными и легкими. Если вы ищете рецепт, подходящий для веганов, вы можете попробовать заменить яйца веганскими заменителями, такими как лен или аквафаба.

Смесь для блинов сладкая?

Да, смесь для блинов часто подслащивают сахаром или другими подсластителями. Тем не менее, вы можете приготовить смесь для блинов дома без сахара, поэтому она не будет сладкой.

Является ли смесь для блинов самоподнимающейся мукой?

Нет, блинная смесь не является самоподнимающейся мукой; он содержит разрыхлитель, соль и сахар, чтобы помочь приготовить легкие и пушистые блины. Использование самоподнимающейся муки — отличный способ приготовить смесь для блинов дома.

Является ли смесь для блинов такой же, как смесь для вафель?

Нет, смесь для блинов и смесь для вафель — это не одно и то же, но они похожи. Из смеси для блинов получится более густое тесто, а из смеси для вафель получится жидкое тесто.

Как хранить остатки блинов?

Блины лучше всего есть сразу, но они останутся свежими в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.

Заморозьте блины в контейнере, пригодном для заморозки, и заморозьте их на 2 месяца. Мне нравится заворачивать их в пищевую пленку, по три штуки за раз.

Разогрейте блины в микроволновой печи в течение 15 секунд.

Другие рецепты блинов

Вот несколько рецептов блинов, которые, я думаю, вам стоит попробовать.

  • БАНАНСКИЕ Блины
  • Блины сладкого картофеля
  • Peach Cobbler Блины
  • Шоколадные блинчики с вишневым сиропом
  • Blueberry Blants

Последний видео. Я использую, чтобы быть организованным.

Шаг 1 : Возьмите на прилавок инструменты и ингредиенты для блинной смеси.

Шаг 2 : Измерьте все.

Шаг 3 : Следуйте рецепту и приготовьтесь создать лучший рецепт блинов, который вы когда-либо готовили.

Я надеюсь, что вы начнете держать дома пакеты или даже контейнеры со своей домашней смесью для блинов. Это намного лучше, чем то, что мы находим на прилавках магазинов. Оставьте комментарий и поставьте звездочку после того, как попробуете этот рецепт. Мне нравится видеть то, что создали мои читатели.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на  МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ НОВОСТЕЙ  , чтобы получать простые и бесплатные рецепты прямо на почту!  

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.

Банановый пудинг с ванильными вафлями

Кеннет Темпл

Рецепт «Мой банановый пудинг» состоит из богатого, шелковисто-гладкого сливочного ванильного пудинга, наполненного тоннами бананового вкуса.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 4 часа

Всего времени 4 часа 20 мин

Десерт

Американа, Soul Food, Southern

. Порции 15 персон

Калории 411 ккал

Банановый пудинг:
  • 3 чашки половины и половина
  • 4 Большие яичные желтки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чашки
  • 9 ¼ -10054
  • ¼ чашки
  • 9 ¼ Дело
  • ¼ чашки
  • 9 ¼poon
  • ¼ чашки
  • 9 ¼poon
  • . ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан холодных густых сливок
  • 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 упаковка ванильных вафель
  • 6 нарезанных бананов
  • веточки мяты для украшения
взбитые сливки:
  • 1 ½ стакана тяжелый кремовый холод
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • ¼ чайная ложка Кошерная соль
Banan кипение, теплое на ощупь.

Пока половинка греется. В средней миске смешайте яичный желток, сахар, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы.

  • Когда половина нагреется, вылейте половину в яичную смесь и перемешайте. Перемешайте смесь обратно в кастрюлю и на среднем огне варите 8-10 минут, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня, вмешайте ваниль и масло, пока масло не растает и пудинг не станет глянцевым. Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Поставьте кастрюлю в чашу на 10 минут, периодически помешивая. Ледяная ванна сэкономит 2 часа.

  • Пока пудинг находится в ледяной ванне. В средней миске смешайте жирные сливки в течение 2-3 минут с помощью ручного миксера до легкой и воздушной массы. Когда пудинг остынет, добавьте сгущенное молоко, а затем аккуратно добавьте взбитые сливки. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, обязательно прижмите полиэтиленовую пленку к пудингу. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Взбитые сливки:
    • В средней миске смешайте густые сливки, сахарную пудру и соль в течение 2-3 минут с помощью ручного миксера, пока смесь не станет легкой, воздушной и густой.

    Для сборки:
    • Возьмите горсть ванильных вафель и раскрошите их над маленькой миской. В стакан, миску или форму для запекания добавить 1/3 бананового пудинга, вафель, банана; повторить и закончить последний слой бананами, взбитыми сливками и раскрошенными ванильными вафлями. Подавайте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, банановый пудинг лучше всего подавать через 2 дня.

    Pro Recipe Tips & Tricks

    Вот несколько заметок, которые я сделала во время приготовления этого выдающегося бананового пудинга.

    • Если вы готовитесь заранее, я рекомендую бросить ломтики банана в лимонный сок, чтобы они не потемнели.
    • Держите заварной крем в кастрюле; Я люблю помешивать каждые 20-30 секунд.
    • Вы ​​можете использовать цельное, сгущенное или любое молоко, которое есть под рукой, вместо половины на половину.
    • Если молоко слишком горячее, дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в яйца: горячее молоко + яйца = яичница-болтунья.
    • Темперирование — это добавление к яйцам горячих жидкостей для повышения температуры яиц, чтобы они не свернулись.
    • Кукурузный крахмал не содержит глютена.
    • Если вы использовали соленое масло, исключите соль из рецепта.
    • Венчик лучше подходит для предотвращения прилипания заварного крема ко дну кастрюли и попадания в узкие углы кастрюли. Если у вас нет венчика, используйте деревянную ложку с углом 45°.
    • Свежие взбитые сливки можно приготовить в кухонном комбайне за 15-20 секунд.
    • Вместо вафель nilla можно использовать сдобное печенье, песочное или шахматное печенье.
    • Попробуйте добавить немного бананового экстракта, чтобы усилить банановый вкус.
    • Крайне не рекомендую использовать крутой хлыст или другие начинки для взбивания. Они не сравнимы со взбитыми сливками, которые вы сделаете дома.

    Хранение:

    Банановый пудинг лучше всего подавать через 2-3 дня после приготовления. Однако, если вы храните его в герметичном контейнере в холодильнике, его хватит на 7 дней или до тех пор, пока кто-нибудь не съест его весь посреди ночи. Не забудьте использовать полиэтиленовую пленку, чтобы прижать пудинг, чтобы бананы не потемнели.

    Сохраняет свежесть в течение 5 дней в холодильнике.

    Calories: 411kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 26gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 129mgSodium: 159mgPotassium: 383mgFiber: 1gSugar: 33gVitamin A: 1000IUVitamin C: 6mgCalcium: 168mgIron: 0. 4mg

    Keyword , banana пудинг, рецепт бананового пудинга, легкий банановый пудинг, банановый пудинг со сгущенкой,

    Готовили по этому рецепту?Расскажите, как все было!

    Домашняя смесь для блинов

    Kenneth Temple

    Пришло время оставить готовую смесь для блинов на полке и приготовить дома собственную смесь для блинов, когда вам захочется приготовить блины.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Всего 5 минут

    Завтрак курса, поздний завтрак, десерт

    Кюина Американская

    Службы 8 10005

    Калории 69 Kcal

    • 1 CAP ONBLEACHED 69 KCAL

      • 1 CAP ONBLEACH мука общего назначения
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • ½ чайной ложки соли
      Смесь для блинов:
      • соли в большой миске. Храните в стеклянной банке, небольшом контейнере или сумке для хранения. Получается 12 блинчиков.

      Влажное тесто:
      • Когда вы будете готовы испечь блины, в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, 1 чашку пахты, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 большое яйцо. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет густым. Отложите на 5 минут.

      • Приготовьте блины в большой сковороде на среднем огне в растительном или растопленном сливочном масле. Вылить ¼ сухого мерного стакана блинного теста на блин и готовить 2-3 минуты до образования пузырьков воздуха; блины должны стать золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще 1 минуту 30 секунд. Подавать немедленно со сливочным маслом и кленовым сиропом.

      Советы и подсказки Pro Recipe:

      Вот список ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пышных домашних блинчиков в домашних условиях.

      • Молоко: кокосовое молоко, цельное молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, обезжиренное молоко, пахта и обычное молоко.
      • Яйцо: крупные яйца, аквафаба или льняное яйцо.
      • Жир: Растопленное несоленое масло, масло канолы, растительное масло или масло авокадо.
      • Сахар: белый гранулированный, светло-коричневый сахар или кокосовый сахар.
      • Мука: Цельнозерновая мука, универсальная мука или безглютеновая мука.
      • Если вы хотите самые пышные блины, используйте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждый стакан муки.
      • Начинки/топпинги: шоколадная стружка, яблоки, клубника, черника, орехи пекан, грецкие орехи, взбитые сливки, кленовый сироп.
      • Специи: корица, мускатный орех, приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога.

      Получайте удовольствие от своих блинных творений! №

      Хранение:

      Смесь для блинов хранится свежей в герметичном контейнере в течение 2 месяцев в темном прохладном месте или 3 месяца в холодильнике или морозильной камере.

      Калорийность: 69 ккал Углеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 267 мг Калий: 17 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 3 г Витамин А: 0,3 мг Железо: 32 мг0005

      Ключевое слово смесь для блинов, рецепт смеси для блинов, рецепт смеси для блинов

      Готовили по этому рецепту? Дайте мне знать, как это было!

      Смесь для домашних блинов — Chefjar

      Перейти к рецепту

      Лучшее сухое Смесь для блинов , которую вы можете хранить в своей кладовой для последующего использования. Готовьте пышные, вкусные, аппетитные блины в любое время! Для этого рецепта вам понадобится всего несколько основных продуктов на кухне.

      Смесь для блинов

      Блины — отличный завтрак выходного дня. Это отличный способ начать день! Они действительно сытные, и запах готовящихся блинов наполнит ваш дом. Их можно есть практически с любой начинкой. Пикантные начинки, такие как бекон и яйца великолепны, но если вы сладкоежка, то свежие фрукты , шоколад или взбитые сливки могут стать отличным вариантом. Классические приправы для блинов включают золотой сироп , кленовый сироп или простое сочетание лимона и сахара. Когда вы делаете сухую смесь для блинов, подобную этой, вы можете хранить ее в кладовой между использованиями, что также облегчит приготовление следующей партии блинов.

      Почему вам понравится эта легкая смесь

      • Всего пять ингредиентов, и это очень просто.
      • Просто взбейте ингредиенты и храните в герметичном контейнере, желательно в прохладном темном месте. Легко приготовить, удобно хранить.
      • Смесь для блинов можно сделать отличным подарком друзьям или родным!
      • Из этой смеси получаются, если мы сами так говорим, одни из лучших блинов. Они такие пушистые и нежные. Вы точно полюбите их.

      Вам понадобится

      У вас есть универсальная мука, соль, сахар, пищевая сода и разрыхлитель ? Поздравляем! У вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этой смеси для блинов.

      Как приготовить сухую смесь для блинов

      Просто смешайте эти ингредиенты в большой миске. Переложите смесь в герметичный контейнер. Для этого отлично подойдет большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Из смеси в рекомендованных пропорциях получится примерно 24 блина.

      Как приготовить партию блинов

      Когда у вас будет готовая смесь, вы сможете приготовить партию потрясающих блинов. Вам понадобится пара дополнительных ингредиентов, чтобы превратить сухую смесь для блинов в настоящие блины. Это:

      • 1 Яйцо
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ¾ стакана молока
      • 2 столовые масла или масло. вашей сухой смеси, и вы готовы к работе. Просто смешайте все ингредиенты, которые у вас есть, в большой миске, взбивая, чтобы соединить их вместе. Избегайте чрезмерного смешивания ингредиентов, так как это может сделать их жесткими.

        Налейте ¼ стакана жидкой смеси на горячую сковороду и готовьте, пока не начнут образовываться и лопаться пузырьки. Это займет у вас около трех-четырех минут. Затем переверните блины, жарьте с другой стороны в течение двух минут или пока блин не станет золотисто-коричневым.

        Советы по приготовлению самых пышных блинов

        Чтобы ваши блины были очень воздушными, следуйте нескольким нашим любимым советам.

        • Во-первых, избегайте чрезмерного перемешивания теста . Это легко сделать ошибку. Слишком частое перемешивание теста укрепит глютеновые связи в муке. Слишком много связи в тесте означает более жесткий блин. В более жестком блине будет меньше места для пузырьков воздуха, которые делают блины такими воздушными и пушистыми. Как только в тесте появятся небольшие неровности, можно прекращать перемешивание.
        • Когда дело доходит до приготовления блинов, хитрость в том, чтобы не перевернуть их слишком рано . На самом деле вам следует подождать, пока в центре блина не появятся пузыри, прежде чем переворачивать их. Вы хотите дырявый блин, прежде чем перевернуть время!
        • Наконец, когда дело доходит до самого переворота, только переворачивают блины один раз ! Правильно, все причудливые трюки с переворачиванием, которые вы видели по телевизору и в фильмах, на самом деле сдуют ваши блины и заберут все это пушистое, воздушное совершенство. Одного переворота достаточно, чтобы блины равномерно прожарились. Бросание его и получение акробатического трюка сгладит ваш блин и уменьшит фактор пуха, выдавливая из него воздух.

        Итак, вы хотите приготовить блины с изюминкой? Конечно! Вот несколько наших любимых способов украсить эти классические продукты для завтрака.

        • Блинчики с черникой : Чтобы приготовить блинчики с черникой, вам нужно всего лишь бросить в тесто свежую чернику.
        • Блины с шоколадной крошкой : Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто шоколадную стружку (можно молочный или темный шоколад, в зависимости от ваших предпочтений).
        • Банановые оладьи : Если у вас есть дети, которые любят бананы, вы можете добавить в тесто немного бананового пюре перед приготовлением блинов.
        • Идеи сиропа : Хотите выйти из кленового сиропа? Как насчет черничного сиропа или сладкого липкого клубничного соуса?
        • Масло с корицей : Когда придет время подавать, подсластите блюдо, подав блины с маслом с корицей и кленовым сиропом.

        Другие рецепты блинов

        Блины Бискоф

        Блинчики с двойным шоколадом

        Красные бархатные блины

        Пушистые закваски сброшенные блины

        Блинки с овсяным молоком

        Блинные блинчики с пустоголоком

        . ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

        Печать

        Смесь для домашних блинов


        ★★★★★

        5 из 1 отзывов

        • Автор: chefjar
        • Общее время: 15 минут
        • Выход: 4 1x

        Описание

        Лучшая сухая смесь для блинов, которую можно хранить в кладовой для последующего использования. Готовьте пышные, вкусные, аппетитные блины в любое время!


        border-color secondary-color.background-color»/>

        Смесь для блинов
        • 4 стакана универсальной или простой муки (580 г | 20 унций)
        • ½ стакана сахарного песка (120 г | 4 унции)
        • 6 чайных ложек разрыхлителя
        • ½ чайной ложки пищевой соды
        • 1 чайная ложка соли
        Для приготовления блинов
        • 1 чашка смеси для блинов
        • ¾ стакана молока
        • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
        • 1 среднее яйцо
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта

        Смесь для блинов
        • В большой миске смешайте все ингредиенты для смеси для блинов. Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
        Для приготовления блинов
        • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду.
        • На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте ¾ чашки молока, 1 среднее яйцо, 1 чайную ложку ванили и 2 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла (охлажденного). Тесто получится густым и кремообразным по консистенции. Если тесто жидкое, добавьте 3-4 столовые ложки смеси для блинов.
        • Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и разровняйте обратной стороной стакана в круглую форму.
        • Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, перевернуть лопаткой и жарить до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Из 1 стакана смеси для блинов получается примерно 5-6 блинов.
        • Подавать с медом, кленовым сиропом, мороженым или просто так!

         

        color h4-transform.text-transform»> Примечания

        Варианты:
        • Блинчики с черникой : Чтобы приготовить блинчики с черникой, вам нужно всего лишь бросить в тесто свежую чернику.
        • Блинчики с шоколадной крошкой : Для оладий с шоколадной крошкой добавьте в тесто шоколадную стружку (можно молочный или темный шоколад, в зависимости от ваших предпочтений).
        • Банановые оладьи : Если у вас есть дети, которые любят бананы, вы можете добавить в тесто немного бананового пюре перед приготовлением оладий.
        • Идеи сиропа : Хотите выйти из кленового сиропа? Как насчет черничного сиропа или сладкого липкого клубничного соуса?
        • Масло с корицей : Когда придет время подавать, подсластите блюдо, подав блины с маслом с корицей и кленовым сиропом.
        • Время подготовки: 5 мин.
        • Время приготовления: 10 мин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *