Тесто на кефире блины: Блины на кефире заварные рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире
Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.
Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.
Тесто для блинов на кефире
Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.
Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.
Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.
Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 150-170 г
- Вода — 150 мл
- Сода — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления блинов на кефире
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
После этого добавляем оставшийся кефир.
И снова все хорошо перемешиваем.
Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
Все хорошо перемешать.
Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.
Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.
При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.
Равномерно распределяем тесто на сковороде.
Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.
При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.
Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.
Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.
Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу.
Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Как приготовить блины на кефире
Блины на кефире — Kyxarka.ru
Сегодня готовлю блины на кефире. Такие мягкие, сдобные, ажурные и очень-очень вкусные. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится 400 г кефира, кефир комнатной температуры, я его специально не подогревала. В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше — всё по вашему усмотрению. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.
Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке. В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды.
Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор.
Всё размешиваем
и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире.
Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика.
Приятного вам аппетита!
Блины на кефире — рецепты с фото на Повар.
ру (119 рецептов блинов на кефире)
Блины на кефире и молоке
3.7
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блинчики на кефире
4.4
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Тонкие блины с дырочками
3.4
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее
Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
4.6
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Блины из цветной капусты на кефире
4.0
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2018
Творожные блины с зеленью
5.
0
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее
Добавил: Натали 09.07.2018
Налистники на кефире
4.3
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Гороховые блины с луком
4.6
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Рецепт блинов на кефире без яиц
3.0
Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017
Тонкие воздушные блинчики на кефире
3.5
Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019
Блины на кислом кефире
3.
6
Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2015
Простой рецепт блинчиков на кефире
4.5
Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2017
Рецепт блинов на кефире (классический)
4.3
Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2017
Блины на кефире без яиц
4.5
Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014
Блины на кефире кружевные
4.5
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014
Заварные творожные блины
4.
8
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2019
Блины с тыквой на кефире
5.0
Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020
Блины заварные на кефире
5.0
Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018
Блины по-ленинградски
5.0
Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2020
Быстрые блины на кефире
4.7
Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.03.2017
Блины из блинной муки на кефире
4.
5
Блинная мука — это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016
Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра
5.0
Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром — оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 01.12.2018
Толстые блины без дрожжей
5.0
Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами. …далее
Добавил: AlenaPrika 01.12.2019
Блины на кефире тонкие
5.0
Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017
Блины на кефире
3.3
Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Блины на кислом молоке и кефире
2.1
Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.05.2016
Звездные блины
3.0
Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019
Блины на дрожжах и кефире
4.3
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Блинчики тонкие на кефире
3.
0
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018
Блины на прокисшем кефире
3.5
По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2021
Блинчики из кабачков с кефиром
3.8
Нежные, почти тающие во рту блинчики — вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Творожные блинчики
4.0
Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017
Десертные блины
3.4
Десертные блины — это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.02.2018
Блины по Дюкану на кефире
Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Простой рецепт блинов на кефире
3.4
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Блины (простой рецепт на кефире)
3.3
Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018
Рецепт вкусных блинов на кефире
Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Блины на кефире с кипятком
4.3
Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком. Блинчики получаются нежными и пышными — идеально с вареньем к чаю! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014
Блины с кипятком на кефире
4.7
И снова мои любимые блинчики! Много рецептов не бывает, поэтому запишите ещё один. Он рассказывает о том, как приготовить блины с кипятком на кефире. Для меня этот состав был в новинку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Блины на кефире — Zira.
uz
Ингредиенты
550 миллилитров
кефира2
яйца350 граммов
муки6 столовых ложек
сахара1 чайная ложка
соли6 столовых ложек
растительного масла2 чайные ложки
соды500 миллилитров
кипящей воды
Руководство
Если вы любите блины, то наверняка знаете рецепт, с которым они у вас получатся тоненькие и румяные. Мы предлагаем вам еще один такой рецепт, готовьте вместе с нами, и у вас все получится!
Когда мы решили испечь блины, оказалось, что у нас нет молока, но есть кефир. Ну и отлично! Значит, будем готовить на кефире — нежные, тонкие, удивительно вкусные блинчики, которые можно есть и с начинкой, и без нее.
29 263
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В кефир комнатной температуры добавить яйцо, соль сахар, растительное масло и муку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Смешать все миксером, либо венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В стакан кипятка добавить соду, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кипяток с содой влить в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости сковороду смазывать растительным маслом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Пышные блины на кефире — пошаговый фоторецепт
Кефир, особенно тот, который простоял в холодильнике два-три дня – отличная основа для блинного теста.
Взаимодействуя с содой, кисловатый кефир делает тесто пышным, пронизанным пузырьками воздуха, блины из него получаются пористыми, очень нежными и вкусными. Соду не обязательно гасить уксусом, кислоты кефира достаточно чтобы нейтрализовать ее привкус. Тесто для пышных блинов нужно сделать погуще, чем на обычные тонкие блинчики, а печь на огне немного слабее среднего. Если краешки подсушились, смазать сливочным маслом или сложить стопочкой и накрыть миской. Через несколько минут края размягчатся, блины станут мягкими и хорошо впитают любой соус.
Продукты
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- кефир 1% жирности – 250 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2,5-3 ст. л;
- мелкая соль – щепоть;
- сода – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л + немного смазать сковороду.
Рецепт приготовления
1. Венчиком энергично взбиваем яйца до соединения желтков с белками. В яичную смесь вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали из холодильника, подогреваем на минимальном огне. Чтобы кефир не створожился, постоянно помешиваем и контролируем температуру. Как только палец почувствует приятное тепло – выливаем подогретый кефир к яйцам.
2. Всыпаем мелкую соль и сахар. Соль не следует исключать, даже если вы готовите сладкие блины. Она выравнивает вкус, делает его более насыщенным.
3. Порциями засыпаем муку, обязательно просеивая через мелкое сито. Взбалтываем тесто для блинов венчиком до получения однородной массы.
4. Соду заливаем ложкой кефира, ждем полминуты, пока пена начнет спадать. Выливаем погашенную соду в тесто.
5. Добавляем рафинированное масло, взбиваем пока не пропадут маслянистые разводы. Оставляем на 10-15 минут для набухания клейковины муки.
6. Настоявшись, блинное тесто немного загустеет, станет пышнее, с пузырьками, но будет легко выливаться из половника.
7. Выпекаем блины на сковородке с покрытием или на специальной блиннице с тяжелым дном. Промазываем донышко маслом. Разогреваем, выливаем порцию теста. Покачивая сковороду, распределяем равномерным слоем. Подрумяниваем на огне немного слабее среднего. Переворачиваем блины лопаткой и доводим вторую сторону до румяности.
8. Перекладываем готовый блин на тарелку, накрываем. Так же выпекаем блины из остального теста. Подаем горячими, с любыми добавками, сладким соусом, медом, джемом, сгущенкой, сметаной и пр.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Советы по приготовлению блинов на кефире
- Категория:
- Вкусные блины
- Автор:
- Ирина Рогозина
Блины — одно из самых популярных русских блюд, особенно во время Масленицы. Есть много различных рецептов, но один из лучших — блины на кефире с кипятком. Если замешать тесто на кефире, тогда получаются нежные блины, легко отстающие от сковороды. Эти блинчики просто не могут не получиться даже не у очень опытной хозяйки. Можно ли замесить блинное тесто на старом кефире с горячей водой? Пожалуй, испечь кефирные блины на просроченном кефире — один из лучших способов его утилизировать, ведь получится очень вкусно.
Тонкие или пышные блинчики?
Конечно же, приготовление блинов начинается с теста. От того, какое тесто вы приготовите, зависит толщина, пышность и воздушность блинов. Блины на кефире чаще получаются ажурными (с дырочками), поскольку кефир слегка газирует тесто. Такое тесто немного гуще, чем тесто для блинов на молоке или воде, поэтому, если вы хотите получить тонкие блины на кефире, можно добавить немного воды.
Если ваша цель — приготовить пышные мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.
Если предварительно добавить кипяток в муку, тогда получатся так называемые заварные блины. Рецепты блинчиков на кефире с кипятком очень популярны среди хозяек, так как такие блины получаются ажурными, то есть с множеством мелких дырочек. Но можно приготовить тонкие блины на кефире и по-другому. Как? Читаем в нашей статье!
Поговорим поподробнее о различных тонкостях приготовления теста. Добавление соды
Большинство хозяек кладут в тесто на кефире пищевую соду. При смешивании соды с кислотой, содержащейся в кефире, происходит химическая реакция: выделяется углекислый газ и тесто становится более пористым. Очень важно соблюсти правильное соотношение. На один литр кефира берут от одной неполной чайной ложки до двух чайных ложек соды. Если положить больше, то вкус блинов будет испорчен неприятным привкусом, а если соды будет меньше, чем требуется — блины могут получиться слишком кислыми и не подняться. Просеивание муки
Если вы хотите сделать воздушные и пышные блины, желательно предварительно просеять муку. Это поможет насытить тесто воздухом, блины станут более легкими. Масло для жарки блинов
Блины следует жарить только на растительном масле. Сливочное масло не подходит. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло хорошего качества.
Перейдем к рецепту блинов на кефире. Их существует множество, но сегодня мы выбрали для вас рецепт ажурных блинов. Эти воздушные блины не рвутся при переворачивании. Вам потребуется:
При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте минут на пять. Кефир должен подняться.
- Добавьте к яйцам с сахаром муку и кефир, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Кефир лучше добавлять по частям.
- Добавьте растительное масло и соль. Размешайте.
О другом, не менее удачном и легком способе приготовления воздушных блинов, можно прочитать здесь.
Особенности выпекания блинов
Следующий важный момент при приготовлении блинов — выпекание. Вначале нужно налить на сковороду растительное масло и разогреть. Масла кладут совсем немного. Нам нужно, чтобы блин не прилип к сковороде, а плавать в масле он не должен. Тесто удобно наливать поварешкой. Берите теста столько, чтобы оно ровным тонким слоем покрыло все дно. Когда тесто попало на сковороду, ее следует покачать из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по дну. Блины готовятся очень быстро, обычно не больше половины минуты. Поднимите один край блинчика, чтобы проверить готовность. Если блин снизу имеет золотистый цвет, переверните его специальной лопаточкой или широким ножом. Опытные хозяйки часто переворачивают блины, просто подбрасывая их на сковороде, но новичкам заниматься такими экспериментами не стоит.
Достаточно нескольких секунд, чтобы вторая сторона блина пропеклась до готовности. Снимите блин, положите на тарелку и приступайте к приготовлению следующего. Блины можно подавать со множеством самых разнообразных начинок — и сладких, и соленых. В качестве сладкой начинки можно использовать варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром. Не менее разнообразны соленые начинки для блинов. Ими могут послужить икра, соленая рыба, рубленое яйцо, соленые огурцы.
Итак, вы убедились, что сделать блины на кефире совсем несложно. Нужно только соблюдать определенные правила. Теперь дело за малым — выполнить всё на практике!
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Яйца
- 2 шт.
- Мука
- 200 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- 2-3 ст. л.
- Соль
- По вкусу
- Сахар
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Другие рецепты
Блинчики на закваске с кефиром — связаны едой
Блинчики на закваске — лучшие блины, блинчики на закваске — лучшие блины. Кефир увеличивает закваску на закваске примерно на десять долей. И нет ничего лучше, чем очень кислые блины на закваске. А потом я использую цельнозерновую муку, добавляю в тесто малину и сверху еще больше ягод, настоящего кленового сиропа и масла. У тебя еще текут слюнки? Потому что так должно быть!
Я обычно готовлю эти блины для походов.Однажды я приготовил блины на закваске для 20 человек, пока мы были в кемпинге. Это было эпично! Конечно, мне помогли…. На самом деле, я обычно поручаю Крису готовить блины, потому что у него лучшие навыки приготовления завтрака, чем у меня … Я имею в виду, я могу приготовить довольно классные завтраки, но Крис лучше, когда дело касается завтрака. Завтрак и барбекю … Я дам ему эти две вещи. Но мы готовили эти блины для многих походов и рафтинга, и всем они всегда нравились.
Мы приготовили эти кефирные оладьи на закваске на прошлых выходных для нашей семейной поездки на плотах, и они были идеальным завтраком.Я не добавляла малину, когда мы были в кемпинге; мы только что съели их с беконом. (Пришлось включить фотографию моего щенка Мэдди. Она болталась под столом для пикника, надеясь, что кто-нибудь уронит кусок блина или бекона…). Этот рецепт такой простой, идеально подходит для кемпинга. Губку нужно приготовить накануне вечером, но в остальном в этом нет ничего страшного.
За день до того, как вы хотите приготовить блины, вы смешиваете закваску, муку, сахар и кефир (или вы можете использовать пахту).На следующее утро вы добавляете яйца, масло, соль и пищевую соду. Вот и все! Тесто для блинов готово! Я рекомендую готовить эти оладьи на сливочном масле на чугунной сковороде. Вам не нужно много масла, только немного масла. А на чугунной сковороде они идеально получаются!
Мне больше нравится цельнозерновая мука, чем белая. Это делает блины еще крепче. Я не поклонник легких и пушистых блинов, мне нравятся прочные блины, которые прилипают к ребрам и сохраняют сытость на несколько часов.Добавление малины в тесто делает его еще более вкусным. Раньше мы добавляли свежесобранную чернику, и это потрясающе. К сожалению, сезон черники еще не наступил, поэтому подойдет малина!
Настоящий кленовый сироп — тоже ключ! Вы должны использовать настоящий кленовый сироп; это стоит денег. Если у вас нет настоящего кленового сиропа, вы просто получаете ароматизированный кукурузный сироп и кучу прочего дерьма. Покупайте настоящие вещи. (У Costco есть лучшее предложение, которое я до сих пор нашел, к вашему сведению).
Теперь кефир, кефир усиливает вкус закваски. Вы можете использовать пахту вместо кефира, но кефир помогает расщеплять антипитательные вещества в муке через скисание (что делает ее безумно кислой!). Для получения дополнительной информации о замачивании и заквашивании зерна ознакомьтесь с разделом «Культуры для здоровья».
Надеюсь, вы, как и мы, одержимы этими блинами на закваске на кефире. Нет ничего удивительнее домашних оладий на закваске. Наслаждаться!
Блинчики на закваске из цельнозерновой малины и кефира
Общее время
13 часов 30 минут
Абсолютно лучшие блины на закваске, приготовленные из цельнозерновой муки, кефира и малины, с большим количеством свежих ягод, сливочного масла и настоящего кленового сиропа.* время подготовки включает в себя оставление губки на ночь
Курс:
Завтрак
Количество порций: 4-6
Автор: Эмили
Состав
- Для губки: 2 стакана цельнозерновой муки.
2 стакана простого кефира (или пахты), 2 столовые ложки сахара, 1 стакан закваски с откормом. - 2
яйца - 1/4
чашка
масло
растаял - 1/2
чайная ложка
соль - 1
чайная ложка
пищевая сода - 1/2
чашка
— 1 стакан свежей малины - Дополнительные начинки: сливочное масло
ягоды, настоящий кленовый сироп - Дополнительное масло для приготовления блинов.
Инструкции
Чтобы приготовить бисквит, смешайте цельнозерновую муку, кефир, сахар и закваску в большой стеклянной миске. Оставьте губку на ночь, не менее 12 часов при комнатной температуре.
Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте в бисквит яйца, топленое масло, соль и пищевую соду.
Добавить свежую малину.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите около 1/4 чайной ложки сливочного масла в сковороде. Когда масло растопится, добавьте тесто для блинов, от 1/4 до 1/2 стакана за раз.
Переверните блин, когда тесто начало пузыриться.
Полить блины маслом, ягодами и свежим кленовым сиропом.
Рецепт, вдохновленный классическим рецептом вафель или блинов на закваске от короля Артура.
Рецепт блинов на кефире с яблоком и корицей
Взбейте партию этих восхитительных блинов, чтобы разнообразить утро.
Состав:
- 1/2 стакана овса, измельченного в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки)
овес, измельченный в блендере или кухонном комбайне (или замените 1/2 стакана муки) - 1/2 стакана муки
мука
мука - 1/4 ч. Л. пищевая сода
пищевая сода
пищевая сода - 1 ч. Л.порошок для выпечки
порошок для выпечки
порошок для выпечки - 1 / 4-1 / 2 ч. Л. соль
соль
соль - 1 / 4-1 / 2 ч. Л. корица
корица
корица - 1 стакан молочного кефира
молочный кефир
молочный кефир - 1 ст. топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек
топленое кокосовое масло, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек - 1 ч. Л. экстракт ванили
экстракт ванили
экстракт ванили - 1 яйцо
яйцо
яйцо - 1 ст.сливочное масло топленое
сливочное масло топленое
сливочное масло топленое - 1 ст. сырой мед или кленовый сироп
сырой мед или кленовый сироп
сырой мед или кленовый сироп - 1 маленькое яблоко, нарезанное
яблоко, нарезанное
яблоко, нарезанное - Рубленые орехи (по желанию)
Рубленые орехи (по желанию)
Рубленые орехи (по желанию)
Инструкции:
- В миске смешайте овсяных хлопьев, муки, пищевой соды, разрыхлителя, соли и корицы.
- В блендере смешайте кефир, масло, экстракт ванили, яйцо, сливочное масло и мед или кленовый сироп.
- Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в измельченное яблоко и перемешайте до однородного состояния.
- Капните 1/4 стакана теста для каждого блина на горячую сковородку, слегка смазанную кокосовым маслом или сливочным маслом. Поверх тесто для блинов при желании можно добавить несколько рубленых орехов. Когда верхняя часть теста слегка подсохнет (пара минут), переверните блин и готовьте с другой стороны.
- Подавать теплым.
Кефирные яблочные блины —
Отведайте вкус фруктового сада на завтрак, не выходя из собственной кухни.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже обитают в кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве. Само слово « пробиотик » часто переводится как «полезный для жизни.Это происходит от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , ни для кого не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали тесную связь между кишечником, мозгом и микробиотой (). Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также вырабатывает серотонин. Фактически, около 90% серотонина в вашем теле вырабатывается клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человек
Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваше тело не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на правильном и регулярном уровне. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Русские Блинчики Олади (Пахта)
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими.Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Олади — семейная традиция, которую передала моя мама, которая также готовила их каждое утро перед школой. Мы выросли в деревне, и у нас было много молока от двух коров, поэтому пахта всегда была доступна для этого рецепта блинов.
Олади — русская версия американских оладий из пахты. Они легкие, пушистые и такие похожие. Единственная разница в том, что мы готовим их на сковороде с большим количеством масла для получения хрустящих краев.
Русские блины еще называют Блинами. Блини — это небольшой блинчик, который готовят из гречневой муки. Блины традиционно подают с топленым маслом, сметаной, копченым лососем или икрой.
Как приготовить русские блины
- Приготовьте тесто для блинов — Взбейте вместе яйца, пахту, соль и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель до однородности.
- Нагрейте сковороду — Нагрейте сковороду с маслом, пока масло не станет горячим.Уменьшите огонь до среднего.
- Приготовить блины — Работая порциями, столовой ложкой налейте немного жидкого теста на горячее масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Добавляйте немного масла между каждой порцией. Подавать в теплом виде.
Горячий совет: Используйте большую сковороду, чтобы готовить больше блинов за раз.
Замороженные оладьи из пахты
Чтобы заморозить блины из пахты, сначала быстро заморозьте их, поместив на противень в один слой и заморозив до полного замораживания (около часа).После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер. Если блины сначала заморозить, они не слипнутся.
Блинчики из пахты можно заморозить 2 месяца. Вы можете разогреть замороженные блины в микроволновой печи или в духовке (375 ° F в течение примерно 10 минут).
FAQ
Что делает пахта для блинов?
Пахта делает блины разными вещами. Он вступает в реакцию с пищевой содой или порошком для получения более пушистых блинов и помогает расщепить глютен, чтобы сделать блин более нежным.Наконец, пахта придает блинам легкий привкус классического вкуса.
Можно ли в блинах заменить молоко на пахту?
Да, вы можете заменить молоко пахтой в блинах. Вы можете использовать то же количество пахты, которое указано в рецепте.
Какой лучший заменитель пахты?
Лучший заменитель пахты — это приготовить пахту самостоятельно. Сделать это очень просто. Все, что вам нужно, это лимонный сок или белый уксус и обычное молоко.Чтобы приготовить 1 стакан пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молока до отметки 1 стакана. Перед использованием дайте постоять несколько минут. При приготовлении заменителя пахты я рекомендую использовать 2% -ное или цельное молоко.
Обслуживание блинов из пахты
Блинчики из пахты можно подавать с разными начинками! Для более сладкого намазывания используйте свежие ягоды или подавайте с нашим малиновым вареньем. Чтобы блины были более пикантными, подавайте со сметаной и стаканом молока.
Другие рецепты завтрака
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими. Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Взбейте яйца вместе с пахтой, солью и сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
Нагрейте сковороду с маслом до шипения. Уменьшите огонь до среднего и с помощью столовой ложки налейте небольшое количество теста для блинов в горячее масло.
Обжарить блины с каждой стороны до золотистого цвета. Между каждым замесом добавляйте в сковороду еще немного масла.
Подавайте их еще теплыми. Они будут немного хрустящими по бокам.
Пищевая ценность
Русские блины Олади
Сумма на порцию
калорий 44
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 53 мг 2% 2%
% Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 43IU 1%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Симбиотические блины на закваске | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Glenn Scott Photography
.
Эти блинчики легко перевариваются, они такие легкие, что тают во рту. Два организма, дикие дрожжи и бактерии, действуют в симбиозе, трансформируя зерна пшеницы, делая их более полезными и легко усваиваемыми. Эти блины идеальны для людей, страдающих аллергией на пшеницу или «дрожжи» и у которых обычно нет проблем с закваской.У них потрясающий вкус.
Примечания Стартовые культуры:
Культуры для здоровья www.culturesforhealth.com
Немолочные закваски, зерна на водном кефире, зерна молочного кефира, чайный гриб SCO Bys, соевые культуры, закваски на закваске, закваски без глютена. Также содержит Natto Spores (также известный как Natto-Moto) для заквасок, используемых с соевыми бобами для приготовления традиционных японских натто в свежем виде в домашних условиях.
Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская
Виды закусок, блинов, быстрого приготовления
Состав
- 3/4 стакана (180 мл) закваски (см. Примечания)
- 2 1/2 стакана (313 г) цельнозерновой или безглютеновой муки
- 1 стакан (235 мил кислого молока или кокосового кефира
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- 2 яйца
- Специи по вашему выбору (по желанию)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового или кокосового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 большой спелый банан, размятый
Инструкции
В большой миске смешайте закваску, муку и молоко или кефир до полного перемешивания.Оставьте смесь на столе, накрытом чистым полотенцем, на 8 часов, а лучше на ночь.
Взбейте тесто, если оно поднялось, и добавьте соль, яйца и любые специи, которые хотите использовать, до образования жидкого теста.
Нагрейте оливковое или кокосовое масло в сковороде или сковороде на среднем огне. Тем временем аккуратно добавьте пищевую соду в тесто, оно начнет вспениваться и подниматься.Дайте ему пузыриться и вспениться минуту или две, затем добавьте банановое пюре. Налейте 1/3 стакана (80 мл) теста в горячее масло. Когда в центре блина появятся пузырьки (примерно 4 минуты), переверните его и готовьте оставшуюся сторону еще примерно 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Подавать с любимыми начинками. Хорошо подойдут йогурт, сливочный крем, кленовый сироп или ферментированные джемы и масло.
2013 Жим попутного ветра
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Лучший рецепт блинов из пахты
Лучший рецепт блинов из пахты — семейный фаворит, который всегда требуется на поздний завтрак.Вы даже можете заранее приготовить эти пушистые домашние блины и поставить тесто в холодильник на ночь для похода или быстрого завтрака!
Лучший рецепт блинов из пахты
Лучшие рецепты блинов из пахты принадлежат моей семье на протяжении многих поколений. Из них получается чудесный легкий и пушистый блин, который все любят. Мы всегда называем их папиными оладьями, потому что по воскресеньям после церкви он готовил их на скорую руку, прежде чем садился читать газету.Это было одно из немногих блюд, которые он приготовил, когда моя мама была поваром в семье. Недавно я спросил маму, откуда появился рецепт, и, видимо, моя бабушка получила рецепт в кафе, в котором она раньше работала в городе.
Эти легкие блинчики из пахты всегда восхитительны, и их продолжают просить для семейных бранчей вместе с нашим любимым черничным кофейным пирогом. Их можно приготовить заранее, к тому же они хорошо хранятся, так что это тоже действительно удобно. Сделайте партию, чтобы отправиться в поход, или просто держите бутылку жидкого теста в холодильнике, чтобы получить легкий и вкусный завтрак, который вы можете приготовить за считанные минуты.
Что такое пахта?
Первоначально и до сих пор в некоторых местах по всему миру пахта была получена из кислой и ферментированной жидкости, оставшейся от производства масла. Однако в настоящее время пахта, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, представляет собой кисломолочный продукт.
Имеет кисловатый вкус. Что касается питья прямо, люди либо любят, либо ненавидят. Что-то вроде кефира, жидкого йогуртового напитка.
Кислый вкус от брожения, а не потому, что он «испортился».Фактически, с древних времен ферментация использовалась как средство сохранения молока для потребления в теплом климате.
Но даже если вы не любите пить простую пахту, ее прекрасно использовать в блинах!
Почему пахта идеальна для блинов?
Кислый вкус пахты обусловлен молочной кислотой, которая образуется при естественной ферментации молока или при добавлении культур для его ферментации. Молочная кислота делает несколько вещей … и все они полезны и замечательны для приготовления вкусных блинов.
Во-первых, он придает блинам из пахты больше аромата. Подумайте об этом так же, как кисломолочная закваска придает хлебу на закваске особый привкус аромата.
Он также взаимодействует с пищевой содой и разрыхлителем, чтобы сделать их более эффективными. Делаем блины более легкими и воздушными!
Так что, даже если вы не любите пахту сама по себе, не бойтесь, потому что она помогает приготовить блины из этого мира.
Домашние оладьи из пахты — это просто!
Чтобы приготовить собственное тесто для блинов, смешайте влажные и сухие ингредиенты, просто бросив все в миску и перемешав.
Не нужно чрезмерно перемешивать ингредиенты, иначе вы рискуете потерять светлый и пушистый вкус и заменить его вязким и густым. Просто перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Комки в порядке. Если перемешать смесь, образуются пряди клейковины.
Это может быть отличным вариантом для приготовления теста для пиццы, но когда дело доходит до блинов, вы будете смотреть на кучу лиц, пытающихся притвориться, что им нравятся ваши домашние блины из пахты, выглядящие так, как будто они жуют жевательную резинку со вкусом тухлого яйца.
Можете ли вы приготовить тесто для блинов раньше времени?
Если вы хотите приготовить тесто раньше времени, то рекомендую. Во-первых, он хорошо хранится. Вы можете без проблем хранить его в холодильнике около 2 недель.
Единственное, что нужно помнить, если вы хотите предварительно перемешать домашнее тесто для блинов из пахты, — это не допускать попадания разрыхлителя и пищевой соды в смесь до тех пор, пока вы не собираетесь готовить блины.
Добавьте их прямо перед тем, как приготовить тесто для горячей сковороды.Осторожно перемешайте.
Вы можете хранить тесто в любом удобном контейнере с закрывающейся крышкой, а в идеале — в такой, из которой легко наливаться.
Есть ли работающий заменитель пахты?
Вы можете использовать молоко или даже воду в качестве жидкости в этом рецепте, если у вас нет под рукой пахты. Однако, если вы все же хотите этого дополнительного вкуса, можно использовать кефир, сметану или даже йогурт.
Преимущество этого в том, что вы по-прежнему получаете «кислинку» во вкусе, а также повышаете воздушность благодаря молочной кислоте, помогающей вашим разрыхлителям, пищевой соде и разрыхлителю.
Однако лучше всего использовать пахту. Ваши вкусовые рецепторы меня за это поблагодарят.
Могу ли я заменить муку смесью для блинов?
У меня есть подруга, которая настолько убеждена, что не умеет печь, что даже сложение нескольких ингредиентов представляет собой проблему. Я знаю, что ее первым вопросом будет: «Можно мне вместо этого просто использовать смесь для блинов?»
Не нужно судить, потому что ответ — большое ДА!
Просто помните, что в готовые смеси для блинов входят все сухие ингредиенты, поэтому вам не нужно ничего делать, кроме как добавлять пахту, яйца и масло.Опять же, не перемешивайте ингредиенты слишком сильно, просто слегка их перемешайте.
Можно ли приготовить блины раньше времени?
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем свежеприготовленный домашний блин из пахты, перевернутый прямо с поверхности сковороды на тарелку, теплый и готовый для масла и сиропа. Поэтому я всегда рекомендую хранить партию готового жидкого теста, чтобы разливать по мере необходимости.
Но иногда вы делаете несколько дополнительных, и все слишком сыты, чтобы наслаждаться другим. В таких случаях вы можете хранить их и разогревать, чтобы съесть позже.Чтобы разогреть, выложите блины на тарелку и накройте слегка влажным бумажным полотенцем. Бросьте его в микроволновую печь максимум на тридцать секунд.
Возможно, он не такой восхитительный, как свежеприготовленный, но он достаточно хорош, чтобы его можно было съесть, и достаточно хорош, чтобы знать, что вы не просто его потратили.
Дополните свой завтрак или поздний завтрак следующими рецептами:
Домашние блины из пахты — лишь одна из вкусных составляющих отличного завтрака или позднего завтрака. Вот еще несколько рецептов, которые я рекомендую для завершения трапезы.
Лучший рецепт блинов из пахты
Доходность:
20 маленьких блинов
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Лучший рецепт блинов из пахты — семейный фаворит, который всегда требуется на поздний завтрак. Вы даже можете заранее приготовить эти пушистые домашние блины и поставить тесто в холодильник на ночь для похода или быстрого завтрака!
Состав
- 4 яйца
- 1/4 с.сахар
- 1 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 с. рапсовое масло
- 1 кварт. пахта
- 3 в. мука
- 2 ч. Л. пищевая сода
- 4 ч. Л. разрыхлитель
Инструкции
- В большой миске взбить яйца до лимонного цвета. Добавьте сахар, соль, масло, половину пахты и муки.Хорошо смешать.
- Добавьте оставшуюся пахту и муку. В последнюю очередь перед приготовлением добавьте разрыхлитель и соду. (Тесто можно приготовить заранее без порошка и соды)
- Переключите сковороду на средний огонь или нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите.
- Добавьте небольшое количество масла в горячую сковороду, чтобы она покрылась тонким слоем.
- Вылейте 1/3 стакана жидкого теста на сковороду. Варить пару минут, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки.
- Переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
- Снимите со сковороды и подавайте с маслом и сиропом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Kefir Chocolate Pancakes — сладкая и летняя кефирная мечта
Дорогие друзья молочного кефира,
в эти жаркие летние дни нам очень трудно найти легкое блюдо, которое мы хотели бы съесть.А как же сливочно-шоколадный блинчик-мечта, сделанный из молочного кефира собственного приготовления?
Это блюдо также очень освежает, подается в прохладном месте и является хорошей альтернативой летнему мороженому и фруктам, которые мы обычно едим в жаркую погоду. Быстрый и легкий рецепт кефира понравится даже детям! Попробуй сам!
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Кефир молочный органический 500 мл * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 3 яйца
- 250 мл муки
- 1 пакет содовой подложки
- щепотка гималайской каменной соли * (вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
- 75 г Кокосовый сахар * (вы можете легко заказать его здесь *)
- Масло подсолнечное для обжаривания
Состав начинки:
- 200 мл собственного органического молочного кефира * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- спелые бананы
- 1 ст.несладкий какао-порошок
- 50 г измельченного фундука
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
Все ингредиенты готовы? Тогда перейдем к рецепту!
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и нагрейте. Добавьте теста для первого блина.
- Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.
- Поместите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
- Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху. Если хотите, добавьте несколько хороших сезонных фруктов.
- Теперь наслаждайтесь!
Кефирные шоколадные оладьи — сладкая и летняя кефирная мечта
Распечатать рецепт
Порций: 2 Время приготовления: 15 мин.
Состав
- Для блинов на кефире нужно
- 500 мл пробиотического молочного кефира из органических кефирных зерен собственного приготовления
- 3 яйца
- 250 мл муки
- Щепотка соли
- 75 г сахара
- Масло подсолнечника для выпечки
- Для блинного шоколадного крема необходимо:
- 200мл кефира молочного
- 2 спелых банана
- 1 ст.несладкий какао-порошок
- 50 г измельченного фундука
Инструкции
1
Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов
2
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и нагрейте. Добавить теста для первого блина
3
Очистить банан и нарезать мелкими кусочками
4
Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
5
Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху.Если хотите, добавьте вкусных сезонных фруктов.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.
У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Увидимся!
Петра
Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat.