Тесто на кефире для пельменей: Тесто на кефире для пельменей

Тесто для пельменей на кефире: рецепты – простой, с яйцом, с растительным маслом, в хлебопечке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт теста для пельменей на кефире
  • 3 Тесто для пельменей на кефире с растительным маслом
  • 4 Тесто для пельменей на кефире с яйцом
  • 5 Тесто на кефире в хлебопечке

Пельмени – одно из самых популярных в нашей стране кушаний. Органолептические качества этого блюда зависят и от начинки, и от теста. Мучная основа этих изделий должна быть прочной и эластичной, чтобы оболочку можно было сделать тонкую, но не разрывающуюся во время варки. У каждой хозяйки есть свой секрет ее приготовления. Одни замешивают тесто на минералке, другие заваривают ее кипятком, третьи используют кисломолочные продукты. Тесто для пельменей, замешанное на кефире, получается эластичным, мягким и нежным, почти никогда не растрескивается.

Особенности приготовления

  • Качество теста напрямую зависит от качества использованной для его приготовления муки. Предпочтение стоит отдать пшеничной муке высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придаст тесту сероватый оттенок и специфический запах, сделает его недостаточно эластичным.
  • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. Чем он жирнее, тем меньше потребуется муки. Испорченный кисломолочный продукт использовать не рекомендуется, но если он перекис не сильно, то тесто, замешанное на нем, будет даже более вкусным, чем сделанное на свежем и не слишком кислом кефире.
  • Перед замешиванием теста кефир нужно подогреть до комнатной температуры. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. На огне подогревать кисломолочные продукты рискованно, так как они могут свернуться. Будет еще лучше, если вы позаботитесь о подогреве кефира заранее, просто достав его из холодильника и оставив на пару часов в теплой комнате.
  • Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Опытные кулинары делают это дважды. Цель это манипуляции состоит не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее становится проще соединять с другими продуктами, не допуская образования комков.
  • Тесто, предназначенное для лепки пельменей, должно быть мягким, но не липким. Его вымешивают до тех пор, пока оно не приобретет требуемую консистенцию, при необходимости добавляя муки. Муку водят частями, а не всю сразу, чтобы тесто не вышло слишком плотным и твердым.
  • Для прочности и эластичности в тесто, замешиваемое на кисломолочном продукте, добавляют яйца, растительное масло. На вкусе теста это сказывается положительно. Тесто выйдет более нежным, если в него также добавить немного соды.
  • Соль, соду и сахар, если они входят в состав теста, рекомендуется растворить в кефире до его соединения с мукой.
  • Кефирное тесто станет более податливым и эластичным, если после замешивания ему дать возможность полежать 30 минут.

Тесто, сделанное на кефире для пельменей, подойдет также для вареников, мантов и других подобных изделий.

Сами пельмени можно готовить сразу или замораживать.

Простой рецепт теста для пельменей на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста он успел согреться.
  • Всыпьте в кефир примерно треть чайной ложки соли, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Просейте муку. Горсть ее временно отсыпьте в другую емкость.
  • В центре мучной кучи сделайте небольшое углубление, влейте в него кефир.
  • Перемешайте продукты, подгребая муку с краев к центру.
  • Добавляя муку, вымесите тесто руками.
  • Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.

Спустя указанное время тесто можно разворачивать, раскатывать и использовать по назначению.

Тесто для пельменей на кефире с растительным маслом

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане, всыпьте в него соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
  • Добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте еще раз.
  • Соедините жидкую основу теста с просеянной мукой. Сначала перемешивайте продукты ложкой, затем завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или покройте маслом, чтобы оно не обветрило. Оставьте на полчаса.

Тесто, сделанное по данному рецепту, хорошо подойдет и для вареников. Если изделия будут сладкими, количество сахара, добавляемого в тесто, можно увеличить в 3-4 раза.

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75-0,8 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • сода – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте в миску, разотрите с сахаром.
  • В теплом кефире растворите соду и соль.
  • Яичную массу соедините с кефиром, размешайте до однородности.
  • В большую миску или кастрюлю просейте муку.
  • Влейте в нее жидкую основу, перемешайте.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.
  • Завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Позвольте тесту отдохнуть в течение получаса, поместив в пакет.

Остается раскатать отлежавшееся тесто и сформировать из него пельмени.

Тесто на кефире в хлебопечке

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 3 г;
  • кефир – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль. Взболтайте продукты венчиком до однородности.
  • Добавьте заранее согретый до комнатной температуры кефир. Снова взбейте продукты венчиком.
  • Получившийся состав влейте в емкость хлебопечки, если только производителем прибора не рекомендована другая последовательность закладки продуктов.
  • Просейте муку, пересыпьте в ведро хлебопечки.
  • Не перемешивая заложенные в контейнер устройства продукты, опустите крышку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для замешивания пресного теста. В разных моделях она может называться по-разному: «Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или иначе. Если прибор не определяет время замешивания теста самостоятельно, установите таймер на 20 минут.

После отключения прибора позвольте тесту полежать в чаше хлебопечки 20-30 минут. Затем можно открывать крышку, вынимать тесто и готовить пельмени.

С бульоном

33.64%

С маслом

19.12%

Со сметаной/майонезом

28.92%

С другим соусом

8.41%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

9.91%

Проголосовало: 868

Матрица продуктов: Кефир 🥄

Дата: 24.11.2020.

Как приготовить тесто на кефире для пельменей

Домашние пельмени – одно из любимых лакомств многих семей. Но для многих хозяек приготовить домашнее пельмешки – это лишние заморочки с тестом, особенно когда есть риск получить неудачный результат из-за неправильного рецепта или ошибок в приготовлении. Чтобы избежать провала и порадовать домашних вкусными, аппетитными пельмешками, попробуйте приготовить тесто для пельменей на кефире, и результат вас несомненно удивит. Тесто на кефире отлично подходит как для мгновенной варки, то есть сразу после лепки, так и для заморозки и заготовок.

Содержание

  1. Особенности кефирного теста
  2. Вариации теста на кефире
  3. Рецепты для хлебопечки

Особенности кефирного теста

Кефир – немного нестандартный ингредиент для пельменного теста и чаще всего он используется для выпечки. Многие хозяйки привыкли готовить тесто для пельменей на воде или молоке, но стоит один раз попробовать альтернативный вариант, и вы вряд ли захотите использовать старые рецепты. Перед проведением экспериментов каждой хозяйке лучше узнать несколько особенностей приготовления кефирного теста, чтобы получить идеальный результат.

  1. Во-первых, для приготовления теста не стоит пренебрегать свежестью продукта. Если вы подумали «Да на тесто пойдёт!», то, к сожалению, это ваша главная ошибка. Когда мы готовим выпечку, этот вариант может и пойдёт, а вот пельмени более капризные и требуют использования только самых свежих кисломолочных продуктов. Дело в том, что перекисший кефир становится менее вязким, что в последующем влияет на плотность и упругость теста, что очень важно при его варке.
  2. Во-вторых, для приготовления теста для пельменей на кефире его предварительно лучше довести до комнатной температуры. Тёплый кефир лучше смешивается с мукой и проявляет свои свойства. Довести до нужной температуры кефир можно просто оставив его с вечера в комнате, подогрев в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне.
  3. В-третьих, после замеса теста не стоит сразу приступать к лепке. Кефирное тесто требует времени для того, чтобы ингредиенты в нём хорошо смешались и вступили в реакцию. Для этого лучше завернуть тесто в пакет, дать ему отлежаться в течение 20-30 минут и только после этого приступать к изготовлению полуфабрикатов. Тесто после отдыха будет более пластичным и упругим, а при варке будет однородным и не разварится.

Учитывая эти особенности, ваше тесто получится мягким и пластичным, а главное — вкусным. Пельмени при варке не потеряют формы и останутся аккуратными и красивыми.

Вариации теста на кефире

Приготовление теста на кефире – это один из вариантов работы с кисломолочными продуктами. Подобный результат с незначительными отличиями можно получить также, если использовать в качестве основного ингредиента не кефир, а:

  • Натуральный йогурт.
  • Несладкую ряженку.
  • Сыворотку или простоквашу.

Некоторые из них немного гуще, чем другие, поэтому их можно использовать в тандеме с тёплой кипячёной водой.

Помимо выбора основного ингредиента, существует ещё вариация приготовления теста для пельменей на кефире с яйцом.

Добавление яйца в тесто делает его более упругим и прочным, а также меняет оттенок теста, особенно если яйцо домашнее.

Каждая хозяйка сама делает выбор и по желанию добавляет те или иные ингредиенты. Единственное, что важно знать, — по свойствам тесто на кефире без яиц получается мягче, изделия из него быстрее раскатываются, хорошо провариваются. Также по вкусу тесто без яйца немного нежнее и имеет более нежную структуру.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в яично-кефирное тесто только желтки. Простой пошаговый рецепт такого теста считается классическим и заключается в том, что сначала с тёплым кефиром смешиваются желтки из расчёта 2 шт. на 500 г кефира. Затем добавляются соль и сода, финальным шагом замешивается мука.

Ещё одна интересная вариация теста для пельменей — это тесто на кефире или сыворотке с укропом. Для его приготовления понадобится в кефир добавить соль, щепотку соды и хорошую горсть мелкорубленного укропа. Также по желанию можно добавить и немного другой зелени, но в таких пропорциях, чтобы укроп всё-таки преобладал. Это может быть петрушка, кинза, базилик, кориандр и другие травы, которые по душе вам и вашей семье.

После добавления в кефир всех перечисленных ингредиентов нужно смешать его с мукой, замесить мягкое, но упругое тесто, которое не пристаёт к рукам. Во время замеса можно добавить немного растительного масла. После этого тесту нужно отлежаться, и оно готово к дальнейшему использованию.

Тесто с укропом имеет не только восхитительный вкус и аромат, но и очень красиво смотрится в готовых домашних пельменях и станет настоящим украшением стола. Вариант пельменного теста с травами подходит не только для изготовления пельменей. Такое тесто прекрасно подойдёт для хинкалей, мантов, ханума, вареников и других блюд.

Из-категории красивых пельменей большой популярностью пользуются «розовые» пельмени. Если вы хотите получить красивые и необычные пельмени, которые удивят гостей, к привычному рецепту теста на кефире добавьте немного свеклы, измельчённой на мелкой тёрке или в блендере. Она придаст пельменям необычный розовый оттенок и при этом практически не отразится на их вкусе.

Рецепты для хлебопечки

Если вы предпочитаете быстрый способ замеса и не желаете тратить время на вымешивание руками, то хлебопечка будет отличной помощницей. Она сделает процесс приготовления теста быстрым и простым, при этом ингредиенты гораздо лучше промешаются, а значит, тесто получится более однородным, без комочков и неровностей. Плотное соединение кефира с клейковиной муки обеспечит необходимую прочность при варке, что убережёт готовые пельмени от разваривания.

Рецепт теста на пельмени для хлебопечки не отличается от знакомых нам, всё отличие состоит только в процессе замешивания, а ингредиенты используются те же. Для лучшего промешивания рекомендуется использовать растительное масло. Для вкусного теста нужно смешать:

  • кефир — 500 мл;
  • 1 яйцо или 2 желтка по желанию;
  • соль и соду;
  • мука – около 5 стаканов. Зависит от жирности кефира и от самой муки;
  • растительное масло 2-3 столовых ложки.

После замешивания также дать тесту немного настояться для дальнейших манипуляций.

Залог успешных домашних пельменей – это хорошее тесто. Следуйте простым рекомендациям, и ваши близкие будут в восторге. Поделитесь, какой вариант вам нравится больше всего? Какое тесто готовите чаще всего или предпочитаете экономить время и покупать магазинные полуфабрикаты?

Vareniki от Babushka с картофельным и карамелизированным рецептом лука

Make: 30-40 пельмени
Время приготовления: 1 ½ часа
Время: 2 часа

Ингредиенты:

Для туфли Kefir:
9000
2 Кубки для туфли Kefir:

9000 2 CAPS . |278 г муки общего назначения
¼ чашки|60 мл кефира (или пахты, или смеси сметаны и цельного молока 1:1)
2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
щепотка соли

для луковая начинка:
6 столовых ложки Unsalted Butter
2 желтого лука, тонко нарезанный на раунды
1 Столовая ложка копченая паприка

для пельментов :
Кефер Dounge (orern-style dumpling dumpling wrappers). красновато-коричневый картофель (около 2 фунтов|979 г)
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 столовые ложки|60 г несоленого сливочного масла
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

для подачи :
сливочное масло несоленое
сметана
укроп

Объявление

Указания:

  1. Сформировать большую миску с мукой и добавить муку. Смешайте влажные ингредиенты, добавьте в миску с мукой и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите лохматое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким. Этот процесс замешивания помогает вырабатывать клейковину, которая необходима для текстуры и структуры. Тесто, которое хорошо вымешено, должно подпрыгивать на ощупь, почти как матрац из пены с эффектом памяти. Если у вас есть настольный миксер, вы можете подключить его к этому моменту: используя насадку-крюк для теста, замешивайте тесто на средней скорости в течение 5 минут, пока оно не станет гладким. Сначала ваше тесто может показаться сухим, но как только вы его немного замесите, оно должно хорошо увлажниться. Если вы заметили, что тесто все еще сухое, опустите пальцы в миску с водой и продолжайте месить. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет слегка липким, но не влажным и не липким. Если ваше тесто слишком липкое, добавьте немного муки, пока шарик теста не перестанет быть липким/мягким. Как только тесто будет хорошо замешано, плотно заверните его в полиэтилен и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Я обнаружил, что лучше всего оставить тесто при комнатной температуре, если вы планируете раскатывать его вручную, так как оно будет более податливым, но если вы используете паста-машину, предпочтительнее оставить его в холодильнике. Еще одна хитрость: чем дольше ваше тесто отдыхает, тем легче его будет раскатать. Это не имеет большого значения, если вы используете паста-машину, но поверьте мне, это будет иметь значение, если вы будете раскатывать вручную!
  2. Раскатать: после того, как тесто отдохнуло, используйте скребок или нож, чтобы разрезать его пополам. Замените половину, с которой вы не работаете, в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла. С помощью паста-машины: сплющите шарик теста тыльной стороной ладони, пока он не станет толщиной менее дюйма. Начиная с настройки 1, прокатите диск теста через машину. Сложите его пополам на себя и повторите. Этот процесс называется ламинированием, и он помогает с текстурой. Переключите машину на режим 2 и пропустите тесто. Сложите его на себя в последний раз и еще раз пропустите через настройку 2. Продолжайте, пока не достигнете желаемой настройки. Использование скалки: начните процесс раскатывания, используя много муки, чтобы тесто не прилипало. Как только лист теста раскатается на пару миллиметров, сложите его втрое (как букву), поверните на 45 градусов и продолжайте раскатывать. Повторите этот процесс ламинирования один или два раза. Он отлично подходит для текстуры теста и помогает листу теста сохранять прямоугольную форму. Продолжайте раскатывать, пока лист теста не достигнет желаемой толщины. Потерпи! Если вы делаете это вручную, правильное раскатывание требует времени, а спешка приведет к разрыву и ряби. Следуйте конкретным инструкциям по приготовлению пельменей.
  3. Приготовьте луковую начинку: Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным и мягким, около 30 минут. Они будут готовиться медленно и медленно в течение всего процесса приготовления пельменей. Обязательно проверяйте их и время от времени перемешивайте! Как только они станут карамелизированными и мягкими, добавьте паприку и держите в тепле.
  4. Приготовьте начинку: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте, пока его можно будет легко проткнуть вилкой, 35 минут. Используйте это время, чтобы приготовить жареный лук: добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на средне-слабом огне. Как только он растает, добавьте нарезанный кубиками лук, часто помешивая. Если они начнут хрустеть, убавьте огонь. Вы можете готовить их столько, сколько хотите, но вам *нужно* готовить их только до тех пор, пока они не станут мягкими и непрозрачными, 12 минут. Слейте воду и очистите картофель, не закрепив ожоги третьей степени. Маш. Добавьте лук, как только он приобретет желаемый оттенок золотисто-коричневого цвета. Все смешать и приправить по вкусу. Как правило, я начинаю с добавления около ¼ чайной ложки соли и беру ее оттуда.
  5. Приготовьте пельмени: работайте с половиной теста за раз, не забывая завернуть остальное в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высыхало. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто с помощью скалки или паста-машины, пока оно не станет тонким, но не просвечивающим. Подготовьте рабочее место с посыпанным мукой противнем, миской с начинкой и чайной ложкой, а также круглой формочкой для сахарного печенья или кружкой/стаканом. Используя выбранный вами круглый предмет (хорошо подойдет диаметр 3 дюйма), сделайте круглые вырезы в тесте. Добавьте примерно 1 чайную ложку начинки в центр и защипните вареники в форме полумесяца. Если у вас возникли проблемы с прилипанием теста, смочите внешний край небольшим количеством воды.
  6. Положите готовые вареники на присыпанный мукой противень и повторяйте, пока не закончится тесто или начинка. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вареники варить 3-5 минут или пока они не всплывут. Процедить вареники и бросить их в миску с кусочком масла, чтобы они не слиплись.
  7. Тарелка, сверху положите одобренный бабушкой уровень масла (это много значит), а также немного сметаны и укропа, если хотите.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Этот рецепт был перепечатан с разрешения автора из дневника любителя пельменей.

Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Пельмени на закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Эти клецки прекрасно сочетаются практически с любым тушеным мясом. Это отличный способ использовать дополнительную закваску. Вы можете приправить их различными травами для дополнительного аромата.

Курс: основное блюдо

Количество порций: 12 порций

  • 1 чашка закваски
  • 1 чашка муки из проросшей полбы или обычной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 целое яйцо
  • 1/2 чайной ложки крупномолотого перца

    4

    4 4 стакана свежей петрушки – мелко нарезанной

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Смешайте все ингредиенты, кроме перца, до однородности. Тесто будет густым и пористым.

  • Выложите полные ложки смеси для пельменей поверх вашего рагу, которое должно кипеть на плите на медленном огне.

  • Сверху посыпать свежемолотым перцем.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока пельмени не увеличатся вдвое, около 15 минут.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА БЛАГОДАРИТЕЛЬСКИЕ ВЫХОДНЫЕ!!! Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Biotic Pro СЕГОДНЯ, и я удвою ваше членство бесплатно!!!

А еще мои живые культуры со скидкой 15-25%!!! (Нажмите, чтобы узнать больше)

Минута

Секунда

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *