Тесто на пельмени эластичное: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

13 ноября 2021

Татьяна Арт

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салака пряного посола в домашних условиях

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям!

Ингредиенты

мука600 г
яйцо1 шт
вода350 мл
растительное масло2 ст.л.
соль1 ч.л. без горки или 0,5 ч.л
сахар1 ч. л. без горки (добавьте по желанию)
куркума1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.
2. Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную. Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость. Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются. Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.
3. Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом. То есть ту смесь, которая у нас получилась.

4. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Месить долго не нужно, около 3-4х минут вполне достаточно, тесто получается очень нежное и приятное на ощупь. Если оно получилось слишком влажное, можно добавить капельку муки, но совсем немного.
5. Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 15-20 минут. За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.
6. По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей. Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.
Желаю всем вкусных сочных пельменей!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
190
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
614
508

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний

58
845
262

Пельмени

Олеся

Легкий

44
245
153

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

Легкий

19
245
57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий

13
218
126

Манты

Олеся

Средний

55
163
92

Пянсе «Нашенские»

tusya

Легкий

13
143
77

«Штрудли»

Олюка

Легкий

5
125
126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

Средний

34
95
39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий

10
118
70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий

11
64
53

Манты (Мк лепки)

Елена

Легкий

14
81
97

Ленивые пельмени

nikulj

Эластичное тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тесто является необходимой составляющей пельменей. Без него это уже совсем другое блюдо. Рецептов теста существует огромное множество. Но классическим считается состав: мука, яйцо и немного воды. Благодаря тесту пельмени могут выступать самостоятельным блюдом. Оно соответствует принципам здорового питания за счет баланса белков, жиров и углеводов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, сибирская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Минеральная вода250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная390 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тесто более полезным, небольшую часть муки высшего сорта замените на пшеничную цельнозерновую. При этом учитывайте, что цельнозерновая мука обладает большей влагоемкостью. Соответственно воды используйте на 5-10 % больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте теплой водой. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу.

Шаг 1

Взбейте в отдельной емкости яйцо с солью и сахаром. В полученную смесь добавьте растительное масло и минеральную воду. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

Шаг 2

В полученную массу постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто в течение 5 минут до полного увлажнения всех компонентов. Оставьте тесто отдохнуть в течение 20 минут, накрыв от заветривания пищевой пленкой.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Тесто настолько эластичное, что стол мукой можно не посыпать. Вырежьте формой круги диаметром 6-7 см. Положите на каждый кружок начинку и защипните края. Готовые пельмени можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде.

произвести впечатление

Используйте данное тесто и для приготовления вареников. Чтобы порадовать своих деток, добавьте в тесто несколько капель свекольного сока, оно приобретет бордовый оттенок.

Как сделать обертки для пельменей (Potsticker, Wonton, Gyoza)

Как сделать обертки для пельменей (оболочки для пельменей), используя всего 3 ингредиента и простой процесс. Это универсальное веганское тесто идеально подходит для обертывания пельменей, вареников, вонтонов и гёдза, не содержит яиц и подходит для замораживания!

Если вы ищете универсальное домашнее тесто для пельменей, готовое к использованию для всевозможных начинок, то эти обертки для пельменей созданы для вас и ваших пельменей, потстикеров, вонтонов и гёдза. У вас точно не скоро закончатся идеи.

Я люблю делать что-то с нуля, и вот уже пару лет я занимаюсь самоделками. От домашнего масла, сливочного сыра, чечевичной или муки из нута до масла авокадо, а теперь и до этих оберток для пельменей/гёдза.

Несмотря на то, что в азиатской кухне существует множество видов пельменей и оберток, к счастью, некоторые из них используют одно и то же тесто для пельменей на основе пшеницы. Хотя можно купить обертки для пельменей в магазине, факт в том, что это не всегда так просто, если вы живете в районе, где мало азиатских магазинов.

Этот домашний рецепт теста для пельменей также мягче, с ним легче работать и формировать (идеально подходит для начинающих пельменей, таких как я!), чем купленные в магазине альтернативы. Вы также можете легко изменить размер, форму и толщину теста по мере необходимости.

Для тех, кто не считает воду и соль ингредиентами в рецептах, это тесто для пельменей состоит только из ОДНОГО ингредиента: муки.

Ингредиенты

  • Универсальная мука: ищите муку с содержанием белка около 10-11 г на 100 г. Это позволит приготовить домашние обертки для пельменей, которые будут нежными при легком жевании. Более высокое содержание белка может сделать обертку более жесткой и жевательной.
  • Теплая вода : должна быть около 115ºF/45ºC. Это очень важно для создания мягкого и податливого теста, но при этом сохраняющего некоторую эластичность для нежных, слегка жевательных пельменей.
  • Соль : добавляет аромат, но также помогает сделать тесто более эластичным.
  • Кукурузный крахмал : используйте кукурузный крахмал для присыпки оберток – универсальная мука не подойдет, так как она впитается в обертки. Мука из тапиоки тоже подойдет.

Как сделать обертки для пельменей

Этот рецепт оберток для пельменей/гёдза прост и требует всего два шага: замесить тесто, затем раскатать и придать ему форму! В зависимости от размера и толщины раскатанного теста у вас могут быть веганские обертки для вонтонов, обертки от потстикера, обертки от гёдза и т.  д. 

Шаг 1. Приготовьте тесто для пельменей

В большой миске смешайте лопаткой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.

Мука, ​​которую вы используете, и влажность/температура в том месте, где вы живете, могут влиять на то, насколько хорошо впитывает мука, и на количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока не будет правильно .

Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.

Направления миксера: Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

Шаг 2. Раскатайте тесто

Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокала, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.

Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.

Теперь пришло время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, в том числе раскатать листы теста и вырезать формы, взвесить и по отдельности свернуть каждую обертку или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждый кусок. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.

Для квадратных оберток

Вам могут понадобиться квадраты для таких вещей, как веганские обертки для вонтонов и т. д. Вырезать квадраты очень просто.

Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), обрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).

Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.

Для круглых оберток

С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к 2 мм для обычных оберток для пельменей/вонтон/потстикер и 1 мм для оберток гёдза. Вы должны видеть свои пальцы сквозь тесто. Если у вас есть паста-машина, вы можете использовать ее, чтобы раскатать тесто.

Затем, используя выбранный вами режущий инструмент, вырежьте обертки. Если вы планируете складывать обертки стопкой, не забудьте обильно посыпать каждую из них кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.

Измерить и раскатать

Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки одинаковы по размеру, взвесив тесто. Как правило:

  • 9-11 г хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
  • 12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
  • 14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».

Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.

Обертки от пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ вы используете. Если возможно, пригласите своих домочадцев: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит в складки. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.

Теперь их можно начинить и сложить в складки, как эти клецки с грибами. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д.

Как хранить обертки для пельменей

Для хранения: хорошенько посыпьте каждую обертку крахмалом и соберите стопку (или стопки). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут храниться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.

Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте их как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!

Не забудьте использовать воду для запечатывания любых оберток для пельменей, которые хранились, так как крахмал препятствует их запечатыванию.

Главный совет: Вы также можете вырезать кусочки пергаментной бумаги, чтобы положить их между обертками гёдза, чтобы они не слипались. Таким образом, их легко достать из морозильной камеры в зависимости от того, сколько нужно.

Часто задаваемые вопросы

Каково соотношение воды и муки для пельменного теста?

Соотношение обычно такое:
2 стакана/250 г универсальной муки к
1/2 стакана/125-130 мл воды.
В этом рецепте я использую 3 стакана муки на 3/4 стакана воды. Однако имейте в виду, что использование размера чашки для измерения может быть менее точным. Вместо этого используйте параметр веса/мл для получения наиболее точных результатов.

Ты можешь приготовить тесто заранее?

После первого замеса тесто можно плотно завернуть и оставить на ночь в холодильнике (а не на 1 час). Однако будьте осторожны, так как тесто станет мягче и потеряет эластичность, чем дольше оно будет лежать, поэтому этот вариант лучше всего подходит для муки с высоким содержанием белка / глютена.
Приготовленные обертки также можно использовать до 2 дней при правильном хранении (метод, описанный выше).

Можно ли использовать миксер для теста?

Да, можно. Я предлагаю делать это вручную первые пару раз, чтобы привыкнуть к ощущению, когда тесто правильное, а когда нужно немного больше воды/муки. Однако использование стационарного миксера позволяет сделать этот процесс еще проще.
Просто добавьте ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости крюком для теста. Как только большая часть муки будет включена в тесто, вы можете увеличить скорость до средне-низкой на пару минут, чтобы получить грубое тесто.
Вымесите тесто руками всего несколько раз, чтобы сформировать шар, прежде чем дать ему отдохнуть.

Другие советы по приготовлению

  • Для более мягких оберток для пельменей: Замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
  • Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше. Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
  • Традиционный метод перекатывания: я не включил это в блог просто потому, что не уверен в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
  • Пельмени с грибами на пару (потстикеры)
  • Простой соус для пельменей
  • Овощной 10092 Ло мейнПростой домашний соус чили (красный соус чили)

  • Как приготовить чесночную пасту (чесночное пюре)
  • Как приготовить масло чили
  • Хрустящие клецки из рисовой бумаги

Если вы попробуете этот рецепт оберток для пельменей, я буду рад чтобы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram  @Alphafoodie !

  • ▢ 11 унций белой универсальной муки с содержанием белка 10-11%
  • ▢ 2/3 стакана теплой воды при температуре около 115ºF/45ºC
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ кукурузный крахмал для посыпки
  • US

    – Метрика

    Шаг 1: Приготовьте тесто для пельменей
      Вручную
      • В большой миске смешайте муку, соль и воду с помощью лопатки, палочек для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.

        Мука, ​​которую вы используете, и влажность/температура в том месте, где вы живете, могут влиять на впитывающую способность муки и количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока это правильно.

      • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.

      С помощью настольного миксера
      • Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

      Шаг 2. Раскатайте тесто
      • Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокал для вина, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.

      • Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.

        Время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, в том числе раскатать листы теста и вырезать формы, взвесить и по отдельности свернуть каждую обертку или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждый кусок. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.

      Для квадратных оберток
      • Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), отрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).

        Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.

        Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ выше вы используете. Если возможно, пригласите к этому свою семью: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит/запечатает. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.

      Для круглых оберток
      Для измерения и раскатывания
      • Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки имеют одинаковый размер, взвесив тесто. Как правило:

        9-11 г хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.

        12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.

        14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».

        Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.

      • Теперь их можно начинить и сложить – как эти грибные пельмени. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д. ). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут длиться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.

        Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на 1 месяц. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!

        Не забудьте использовать воду для запечатывания всех оберток для пельменей, которые хранились, так как крахмал препятствует их запечатыванию.

      • Для более мягких оберток для пельменей:  замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
      • Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше . Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
      • Традиционный метод прокатки : я не включил это в блог просто потому, что не чувствую достаточной уверенности в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
      • Главный совет: Вы также можете вырезать кусочки пергаментной бумаги, чтобы положить их между обертками, чтобы избежать прилипания. Таким образом, их легко снять с морозильной камеры в зависимости от того, сколько продуктов необходимо.

      Порция: 1 обертка | Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      пошаговых рецептов идеального блюда. Готовим мягкое и эластичное тесто для вареников по пошаговым рецептам

      Хорошее пресное тесто – идеальная основа не только для пельменей, но и для вареников, хинкали, мантов, из него делают чебуреки. Несмотря на использование самых простых ингредиентов и примитивность технологии, не у всех получается замес и желаемый результат. Здесь собраны пошаговые рецепты правильного теста для пельменей: мягкого, эластичного, вкусного. Пришло время найти свой идеальный вариант!

      Тесто на пельмени – общие принципы приготовления

      Основа любого теста – мука. Это не нужно сохранять. Считается, что самые вкусные вареники получаются из теста на муке в/с высшего сорта, изготовленной по ГОСТу. Дешевые виды в основном серые, тесто «плавает», липнет, раскатывается с трудом. Но сторонники здорового питания часто используют нерафинированную муку вместо грубого помола. С ним тесто замешивается абсолютно так же, но количество ингредиентов может немного измениться.

      Жидкость — второй основной ингредиент. Чаще всего используют обычную сырую воду. Но есть варианты теста на кипятке, молоке и даже минеральной воде. В зависимости от используемой жидкости меняется не только вкус, но и мягкость, эластичность. Не всякое тесто можно очень тонко раскатать, чтобы оно не порвалось.

      Что еще добавляют:

      • соль;

      • масло растительное;

      • яйца.

      Тесто обычно замешивают вручную, иногда с использованием хлебопечек. Можно использовать миксер со специальной насадкой, но считается, что лучше всего работать руками. Чувствуют консистенцию, сколько муки надо засыпать, сколько месить. Помним, что готовое тесто склонно к высыханию, поэтому его нужно чем-то накрыть, положить в миску с крышкой или пакет, иначе вареники не получится сделать, края не слипнутся.

      Эластичное тесто для вареников: пошаговый рецепт

      Это самый простой пошаговый рецепт теста для вареников. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Но при этом масса эластичная, мягкая, при раскатывании не стягивается. Ингредиенты

      • 220 мл воды;

      • 2 ст. л масла;

      • 1 ч. л. соли;

      • 500-600 г муки.

      Варка

      1. Муку сразу же просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить продукт кислородом. Кроме того, сыпучий продукт будет легче соединяться с жидкостью, не образуются комочки.

      2. В воду добавить полную чайную ложку соли, размешать. Влить растительное масло.

      3. Тесто можно замесить в большой миске, постепенно добавляя в жидкость муку. Посыпать, повернуть первую ложку. Как только это станет делать сложнее, начинаем вымешивать руками. Как только масса станет крутой, не будет растекаться, перекладываем кусок на столешницу, присыпанную мукой.

      4. Можно сразу просеять муку на стол и сделать ямку в горке. Залейте в это отверстие подготовленную воду, опустите ложку и начните аккуратно водить по кругу, соединяя жидкость с мукой. Вращайте ложкой как можно дольше, затем используйте руки.

      5. Тесто руками нужно вымесить до однородности. Масса должна стать эластичной, она перестанет впитывать муку, не будет липнуть. В среднем это занимает около десяти минут.

      6. Замесить пельмени сразу нельзя. Ему нужно лечь. Убираем комок в емкость, можно оставить на столе, накрыв полотенцем или миской. Часто используют полиэтиленовый пакет. Чтобы вдруг тесто к нему не прилипло, его можно смазать маслом или присыпать мукой.

      7. Оставить тесто на 20-30 минут, но можно и дольше. За это время клейковина, являющаяся одним из важнейших компонентов муки, немного набухнет, тесто станет эластичным, его будет легче раскатывать. Если не ложится или времени мало, то быстро затягивать, усилий потребуется больше.

      Заварное тесто для вареников: пошаговый рецепт с яйцом

      Это пошаговый рецепт теста для вареников, которое получается очень эластичным, его можно раскатать тонко, приготовить самые вкусные блюда . Технология замеса немного сложнее, процесс займет больше времени, но результат просто потрясающий. Кстати, чебуреки из этого теста тоже получаются очень вкусными, пупырышками и хрустящими. Ингредиенты

      • яйцо;

      • 1 ст. л масла;

      • 3 ст. мука;

      • 1 ст. кипящая вода;

      • 2 щепотки соли.

      Кулинария

      1. Нужно отмерить количество воды, можно сразу брать кипяток из чайника. Перелейте в кастрюлю или в чашу мультиварки. Если используется водопроводная вода, то поставить на плиту и вскипятить.

      2. Влить растительное масло. Можно использовать подсолнечную, оливковую, горчичную или любую другую на ваш вкус.

      3. Добавьте в жидкость пару щепоток соли. Если этого не сделать, то вкус будет пресным. Если переборщить, пострадает качество теста и это тоже скажется на вкусе. На такое количество пищи необходимо около половины чайной ложки соли.

      4. Быстро высыпать один стакан муки в кипящую воду. Второй рукой активно размешиваем, чтобы не появились комочки. Должна получиться паста. Немного помешайте, чтобы тепло ушло.

      5. В миску разбить яйцо, взболтать его вилкой и влить в приготовленную пасту, которая уже слегка остыла. Это очень важно. Если масса горячая, яйцо может свернуться. Перемешайте до однородности.

      6. Теперь осталось только добавить муки. Наливайте, пока тесто не остынет.

      7. Продолжаем вымешивать кусок на столе, придавая ему гладкость и упругость.

      8. Как только тесто перестанет впитывать муку, перекладываем его в пакет.

      9. Убираем комок в холодильник, забываем о нем минут на тридцать. За это время можно приготовить начинку для вареников.

      10. Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность, разрезаем и лепим обычные пельмени.

      Тесто для вареников: пошаговый рецепт на минералке

      Тесто на минеральной воде мягкое, чуть больше. Хорошо разбавьте молоком для улучшения вкуса. В пошаговом рецепте теста для вареников используется простая газированная минералка. Если используются лечебные напитки, например, такие как «Ессентуки», то следует учитывать высокое содержание соли.

      Ингредиенты

      • 0,3 Ст. молоко;

      • 2/3 ст. минеральная газированная вода; • около 500 г муки;

      • одно яйцо;

      • 10 мл любого масла;

      • 1 ч. л. соль.

      Приготовление

      1. Разбейте яйцо в большую миску, добавьте соль и взбейте или просто взбейте до получения однородной массы.

      2. Добавить молоко в яйцо, продолжая взбивать. Молоко можно брать любой жирности. Если цельного продукта нет, то разбавьте сухое молоко. Если совсем ничего нет, то можно замесить тесто просто на минеральной воде. Некоторые хозяйки добавляют ложку сметаны или свежих сливок, что тоже можно делать.

      3. Залить минеральной водой. Не нужно измерять его заранее, чтобы не потерять ценные газы. Лучше это делать прямо перед замесом. Смешайте минеральную воду с остальными ингредиентами.

      4. Муку просеять через обычное сито.

      5. Добавить в жидкость пару стаканов муки, начать замешивать тесто.

      6. Влить растительное масло. Внешний вид не имеет значения, добавляйте и размешивайте.

      7. Всыпать оставшуюся муку, начать замешивать тесто для вареников. В этом пошаговом рецепте указано среднее количество муки; сложно заранее определить, сколько именно его уйдет, так как размер яйца может отличаться.

      8. Замешиваем тесто, пока оно не станет крутым. Но упругий комок.

      9. Перекладываем в пакет, закрываем и оставляем полежать минут на тридцать.

      Вкуснейшее тесто для вареников: пошаговый рецепт на молоке с яйцом

      Пошаговый рецепт одного из самых вкусных вариантов теста для вареников. Замешивается полностью на цельном молоке, желтеет из-за добавления яиц, отличается хорошей эластичностью.

      Ингредиенты

      • 2 яйца;

      • 200 мл молока;

      • 1 ч. л. соли;

      • около 550-600 г муки;

      • 1,5 Арт. л масла.

      Кулинария

      1. Это тесто будем месить в горке с мукой. Но вы можете использовать чашу по своему усмотрению. Просейте полкило муки на стол или в большую миску с не очень высокими бортиками.

      2. Ложкой сделать в муке углубление наподобие жерла вулкана.

      3. Яйца взболтать с солью, вылить в отверстие.

      4. Отмерьте нужное количество молока и добавьте к яйцам. 5. Опускаем ложку, размешиваем молоко с яйцами, слегка захватывая муку. Аккуратно поверните по часовой стрелке.

      6. В процессе капнуть любое растительное масло. Есть абсолютно такой же рецепт со сливочным маслом. Его нужно предварительно растопить, немного остудить.

      7. Как только ложкой станет трудно работать, убираем ее в сторону.

      8. Погрузить в массу руки, собрать тесто в один большой ком и начать интенсивно вымешивать до эластичности.

      9. Готовое замешанное тесто снять с упаковки, оставить на 30 минут. Затем достаем, еще раз хорошо перемешиваем и даем полежать около получаса.

      Тесто для пельменей – полезные советы и рекомендации

      • Если вы хотите приготовить полезные пельмени, то в муку можно добавить немного пшеничных, овсяных или ржаных отрубей.

      • Очень интересные и красивые получаются пельмени из цветного теста. Для окрашивания используют сок свеклы или шпината. Еще один интересный вариант – добавление томатной пасты, которая придает оригинальный вкус, хорошо сочетается с мясной начинкой, есть практически в любом холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *