Печеночный пирог с морковью: Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кузнецова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кузнецова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
24
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
100 г
Пшеничная мука
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Укроп
по вкусу
Майонез
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто для печеночных блинчиов. В блендере смешивааем печень, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Из полученного теста готовим на сковороде блинчики, обжаривая с двух сторон.
ИнструментБлендер
2Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем крупно на терке, пассеруем ингредиенты.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Формируем торт. Укладываем блинчик, смазываем немного майонезом, выкладываем морковь с луком, посыпаем зеленью. И таким образом выкладываем торт. Сверху морковь и зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (10):
Татьяна Казимир26 сентября 2016
0
Вкусно, но при поедании он почему-то распадался на отдельные коржи
Елена Михеева15 апреля 2017
0
Много лука и горчит печень!
Анаида Эксузян17 июня 2018
0
очень вкусный тортик
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Печеночный пирог из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый средний – 2 головки
- морковь крупная – 1 шт.
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
- майонез – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – для посыпки формы
- зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).
Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.
Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.
Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.
2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.
3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.
7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.
8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Половину луково-морковной массы выложите ровным слоем в форму.
9. Сверху поместите половину печеночной массы.
10. Полейте майонезом. С помощью вилки аккуратно распределите майонез, чуть смешав его с печенью.
11. Далее все аналогично: слой овощей, слой печеночной массы и майонез.
Отправьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 50-60 минут. Готовность пирога очень легко проверить: воткните в него деревянную палочку, и если палочка окажется сухой, выпечка готова.
Пирог печеночный остудите и аккуратно выньте из формы. Разрежьте на 8 порций. Оформите зеленью, зернами граната и подавайте на стол. Впрочем, вы можете украсить пирог по своему вкусу.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait. ..
Смотрите ещё: Закуски
Печеночный пирог с морковью, яйцом и луком
перейти к содержанию
Хеллоуинская пицца с помидорами и моцареллой
К рецепту »
8 человек | 70 минут
Печеночный тарт — отличное праздничное блюдо, украшенное морковью и луком. Чеснок придает пикантный и ароматный вкус. Печеночный торт — отличный аперитив!
Ингредиенты
- 700 г говяжьей печени
- 200 г морковки
- 200 г лука
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 Яйца
- 3 Пычка из чеснока
- Майониз, до вкуса
- SALTES
- Масло по вкусу
,
,
. по вкусу
Инструкции
- Нарезать лук и мелко натереть морковь.
- Сначала обжарить в масле лук, а затем морковь.
- Выдавите чеснок через чеснокодавилку в майонез.
- Пропустить говяжью печень через мясорубку.
- К печени добавить яйца и хорошо перемешать.
- Затем добавьте молоко, а затем муку.
- Все посолить и хорошо перемешать.
- В сковороде с маслом на среднем огне испеките примерно 5 печеночных оладий диаметром 16 см. Обжаривайте 5 минут.
- Намазать печеночный блин майонезом с чесноком.
- Намазать морковно-луковой смесью и накрыть следующим печеночным блином и т. д.
- Оставьте торт на несколько часов. №
- Украсьте верхний корж по своему вкусу, например, тертым яичным желтком или яичным белком и петрушкой.
Utensils
- grater
- knife
- cutting board
- garlic press
- meat grinder
- bowl
- spoon
- pan
- turner
Кофе из темного шоколада с растворимым кофе
К рецепту »
Стейки лосося на гриле с лаймом и чесноком
Слоеный салат из свеклы с овощами, морской капустой и сыром
Пикантный пирог из тортильи с сырной начинкой
Клафути сытный – запеканка с яйцами и перцем
Острая куриная грудка с брокколи, перцем, луком и чили
Острый мексиканский сырный суп с цукини, помидорами и кукурузой
Наваристый грибной суп с гречкой, зеленью и сыром
Ароматный томатный суп с фаршем, рисом и перцем
Быстрый рисовый суп с рыбой, картофелем и морковью
Классический кофе Dalgona с молоком, горячей водой и сахаром
Веганские рулетики из баклажанов с хумусом из нута и чесноком
Сварить яблочное пюре с сахаром и корицей на зиму
Кростини с бри, яблоками и грецкими орехами — итальянская закуска
Наваристый сливовый компот с гвоздикой и кардамоном
Тортилья с филе куриной грудки и пекинской капустой
теги: печень говяжья, рецепт печени говяжьей, рецепты моркови, салат из моркови, морковь, идеи приготовления, рецепты приготовления, вкусные блюда, вкусные рецепты, рецепты ужина, пасхальные блюда, рецепты пасхальных блюд, пасхальное меню, пасхальные рецепты, печень, рецепт печени, приготовить говяжью печень, рецепт дня, рецепты, рецепты с морковью, жареная печень, традиционные пасхальные рецепты, видео рецепты, что я готовлю завтра, что я готовлю сегодня, что можно приготовить
Ищи:
Пирожки с начинкой из печени | Украинские рецепты.
Украинцы готовят их круглый год с разными сладкими и солеными начинками, в зависимости от сезона продуктов, овощей и фруктов. Существуют десятки рецептов теста и идей начинки. Все они замечательные, но сегодня мы приготовим дрожжевые пирожки с нежной и сытной печеночно-морковно-луковой начинкой. Запеченные до золотистого цвета, они распространяют прекрасный аромат вокруг. Эти пирожки могут стать отличной закуской для ваших гостей, перекусить на пикнике или пообедать на работе.
Легко упаковывается. Увлекательно готовить. Ароматные и вкусные сами по себе.
Ингредиенты:
Тесто
- 700 г муки
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 мл подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 500 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- Пара лавровых листьев
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Начинка
- 1 кг говяжьей печени
- 1 большая морковь/3 маленькие
- 2 средние луковицы
- 3-4 чайные ложки подсолнечного масла
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
Начнем с приготовления дрожжевого теста.
Муку просеять через сито. Молоко слегка подогрейте и добавьте дрожжи, пару столовых ложек сахара и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешать и оставить тесто на 5 минут.
В отдельной миске смешайте оставшуюся муку и сахар. Добавьте соль и перемешайте. Затем вмешайте дрожжевую массу. Тщательно вымесить тесто и добавить подсолнечное масло. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Смажьте отдельную миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску куском пищевой пленки. Оставьте тесто на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
Теперь займемся печеночно-морковно-луковой начинкой.
Печень промыть проточной водой. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте печень. Отрегулируйте соль, перец и добавьте пару лавровых листьев. Готовьте печень на среднем огне около 20 минут, время от времени снимая пену. Затем дайте печени остыть и измельчите ее в кухонном комбайне.
Вымойте, очистите и натрите морковь/морковь. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук.
Разогрейте масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить массу. Соедините морковно-луковую массу с печенью. Приправьте начинку солью и черным перцем.
Смажьте рабочую поверхность подсолнечным маслом. Разделите тесто на кусочки, формируя шарики (держите руки хорошо смазанными маслом, чтобы тесто не прилипало). Возьмите один шарик и растяните тесто, чтобы получился плоский круг. В центр выложить 1,5-2 столовые ложки начинки. Плотно защипните два противоположных края теста, чтобы запечатать начинку. Подверните концы и аккуратно придайте каждому пирогу форму овала.
Выложить котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.
Смешайте 2 столовые ложки подсолнечного масла с одним желтком и смажьте силиконовой кисточкой все котлеты. Оставьте их на 20 минут.