Печеночный пирог с морковью: Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печеночный торт с морковью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кузнецова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кузнецова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

421

24

27

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриная печень

600 г

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

100 г

Пшеничная мука

½ стакана

Чеснок

2 зубчика

Морковь

3 штуки

Репчатый лук

3 головки

Укроп

по вкусу

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Готовим тесто для печеночных блинчиов. В блендере смешивааем печень, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Из полученного теста готовим на сковороде блинчики, обжаривая с двух сторон.

ИнструментБлендер

2Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем крупно на терке, пассеруем ингредиенты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Формируем торт. Укладываем блинчик, смазываем немного майонезом, выкладываем морковь с луком, посыпаем зеленью. И таким образом выкладываем торт. Сверху морковь и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (10):

Татьяна Казимир26 сентября 2016

0

Вкусно, но при поедании он почему-то распадался на отдельные коржи

Елена Михеева15 апреля 2017

0

Много лука и горчит печень!

Анаида Эксузян17 июня 2018

0

очень вкусный тортик

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Печеночный пирог из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • лук репчатый средний – 2 головки
  • морковь крупная – 1 шт.
  • крупа манная – 1/2 стакана
  • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для посыпки формы
  • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 8

Приготовление

1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Половину луково-морковной массы выложите ровным слоем в форму.

9. Сверху поместите половину печеночной массы.

10. Полейте майонезом. С помощью вилки аккуратно распределите майонез, чуть смешав его с печенью.

11. Далее все аналогично: слой овощей, слой печеночной массы и майонез.

Отправьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 50-60 минут. Готовность пирога очень легко проверить: воткните в него деревянную палочку, и если палочка окажется сухой, выпечка готова.

Пирог печеночный остудите и аккуратно выньте из формы. Разрежьте на 8 порций. Оформите зеленью, зернами граната и подавайте на стол. Впрочем, вы можете украсить пирог по своему вкусу.

Комментировать


Rating: 3.0/5. From 1 vote.