Тесто на пельмени как делается: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото

новости, пельмени, рецепты, начинка, вода, яйцо, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

13.01.2023 12:47

[email protected]

 

В процессе приготовления теста для пельменей многие хозяйки совершают ошибки, которые делают все усилия тщетными.

Для приготовления пельменей по традиционному рецепту используется обычная пшеничная мука высшего сорта.

Мука более низкого сорта сделает пельмени серыми, да и влагоемкость у нее другая, из-за чего придется корректировать рецепт, увеличивая количество жидкости.

Тесто может получаться или слишком влажным, или слишком сухим. В липкое тесто можно добавить немного муки при обминке и дать ему полежать. Сухое тесто лучше сразу побрызгать водой и сделать еще одну обминку.

Фото: Pixabay

При работе с тестом держите под рукой несколько ложек пшеничной муки для корректировки.

Добавляйте соль по вкусу, норма соли – до 2 % от веса теста. Солью лучше не пренебрегать, она важна в процессе формирования клейковины. 

Простое пельменное тесто готовится на воде с яйцом, можно и без яйца. 

На 100 г муки берем до 50 мл жидкости – яиц, воды, молока. Это может быть только вода или молоко с яйцами, иногда добавляют в тесто растительное масло.

В тесто можно добавлять минеральную воду из расчета на 250 г муки 125 мл минералки. Такое тесто по вкусу ничем не отличается от обычного, но оно быстрее станет готовым к работе, пузырьки будут способствовать быстрому развитию клейковины.

Правильно приготовленное тесто не будет рваться, крошиться, быстро раскатается в тонкий пласт.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • пельмени
  • рецепты
  • начинка
  • вода
  • яйцо



 


Последние новости

Домашние животные

20.01.2023

Зачем кошку кормят чесноком, если это вредно

Полезные советы

20. 01.2023

Как избавиться от ос на долгое время. Самые простые и действенные способы

Кулинария

20.01.2023

Какую гречку выбрать: темную или светлую, на что обращать внимание

Праздники

19.01.2023

Какой сегодня праздник: 20 января 2023 года

Главные новости

Минск

19.01.2023

Не всех обрадует. Минчанам рассказали о погоде 20 января

Кулинария

19.01.2023

Как хранить томатную пасту, чтобы она не заплесневела: советы от мудрых хозяек

Кулинария

19.01.2023

Сочнее и не сделать: вот какой секретный ингредиент добавляют в котлеты французские хозяйки

Сад и Огород

19.01.2023

Как приготовить яичную подкормку для рассады: после нее никакие другие удобрения не понадобятся

Новости сегодня

19.01.2023

«Летом появится шанс». Глоба назвала знак зодиака, которого ждет денежная лавина

19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *