Печеночный торт рецепт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово: Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Печеночный торт рецепт с фото пошагово с куриной печенкой 🍎

Главная »
Рецепты печёночного торта

Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт — и больше ничего не надо!

Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 2 гол.
  • морковь 2 штуки
  • мука 3 ст. ложки
  • майонез 6 ст. ложки
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
  2. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
  3. Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.
  4. Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.
  5. Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.
  6. Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.
  7. Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
  8. Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.
  9. Готовые печёночные «коржи» для будущего печёночного торта сложить стопкой.
  10. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.
  11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
  12. Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.
  13. В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.
  14. Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.
  15. Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным «кремом».
  16. Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.

Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Не знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени? Не беда, сегодня мы пошагово разберём процесс приготовления. У нас в России праздник на празднике и каждая хозяйка просто обязана иметь в кулинарной копилке этот торт.

Есть возможность побаловать не только родных, но и гостей. Показать своё истинное кулинарное искусство.

Далеко не все любят печень, но в такой подаче, вряд ли кто откажется её попробовать. Нежный и тающий во рту печеночный торт – отличное блюдо, которым можно насытить праздничный стол. Оценят и взрослые и дети. Можно сделать уникальное оформление и подать в виде закуски, сэкономить на ингредиентах.

Печеночный торт с луком и морковью из куриной печени – как приготовить?

В статье рассмотрим два рецепта и как их приготовить. Почему именно из куриной печени? С ней проще работать, да и по вкусовым качествам она не хуже говяжьей или свиной печени.

Ингредиенты:

  • — 500 гр куриной печени;
  • — 200 гр лука;
  • — 2 яица;
  • — Чеснок – 3 зуб;
  • — Раст. Масло;
  • — Перец;
  • — 2 моркови;
  • — Майонез – 7 ст. л;
  • — Мука – 80 гр;
  • — 2 ст. л сметаны;
  • — Соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени. Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.

2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.

3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.

4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.

5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.

6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.

7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.

Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.

Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?

А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр куриной печени;
  • Соль;
  • Плавленый сырок – 2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Молоко 120 мл;
  • Растительное масло;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Грибы – 350 гр шампиньоны;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 3 головки лука;
  • Мука – 100 гр;
  • Перец;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт с фото

1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.

2. В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.

3. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.

4. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке.

Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.

5. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки.

Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов.

Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.

6. Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.

7. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал.

Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.

Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.

В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.

Куриная печень с овощами Рецепт

Куриная печень обжаривается со смесью овощей и смазывается сливочным соусом, что делает ее аппетитным ужином.

Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.

Ингредиенты

  • 1
    фунт
    куриная печень,
    нарезается и нарезается на порционные куски
  • 10¾
    унция
    сгущенный куриный суп,
    (1 банка) или сгущенный грибной суп
  • 2
    чашки
    перемешанные овощи,
    на ваш выбор, замороженные и размороженные
  • 1
    чашка
    куриный бульон,
    нарезанный
  • ½
    чашка
    мука общего назначения
  • ¼
    чашка
    белое вино
  • 8
    унция
    грибы,
    на ваш выбор, свежие и нарезанные
  • 4
    унция
    ломтики бекона,
    нарезанный кубиками
  • 2
    унция
    зеленый лук,
    нарезанный
  • растительное масло,
    добавить больше по мере необходимости
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать

Для обслуживания:

  • 1
    чашка
    пюре
  • ½
    чайная ложка
    петрушка,
    нарезанный

Инструкции

  1. Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.

  2. Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.

  3. Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.

  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон. Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.

  5. Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.

  6. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.

  7. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.

  8. Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.

  9. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Затем отрегулируйте приправы с солью и перцем.

  10. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой с маслом и украсьте петрушкой!

Питание

  • Сахар:
    3g
  • :

  • Кальций:
    67 мг
  • Калории:
    522ккал
  • Углеводы:
    47г
  • Холестерин:
    416 мг
  • Толстый:
    22г
  • Волокно:
  • Утюг:
    14 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    1006 мг
  • Белок:
    33 г
  • Насыщенный жир:
  • Натрий:
    1083 мг
  • Трансжиры:
  • Витамин А:
    17478МЕ
  • Витамин C:
    50мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net

Изменено: 24 января 2022 г.

Острая куриная печень Пери Пери

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

331
акции

Острая куриная печень пери пери, тушеная с луком, чесноком, белым вином и большим количеством специй. Быстро, бюджетно, вкусно!

Перейти к рецепту

Если вы никогда не пробовали куриную печень, начните с этого рецепта! Тебе это понравится! Сливочная и пряная пери пери куриная печень , непревзойденная комфортная еда, дешевая, питательная и готовая примерно за 30 минут.

Я вырос на куриной печени; моя бабушка называла их «детской едой», потому что все дети, казалось, любили их. Мы часто жарили их на сковороде, посыпали солью и перцем и подавали с белым хлебом — простое, быстрое и бюджетное блюдо для семьи. Сегодняшний рецепт — это апгрейд этого простого блюда, не только с простой печенью, но и с большим количеством специй. Как бы я ни любил оригинал моей бабушки, я люблю эту острую печень еще больше.

А если вам нравится печень, вы также можете попробовать индюшачью печень или румынские фаршированные яйца. Или узнайте, как приготовить телячью печень или печень с луком.

Что вам нужно?

  • Куриная печень
  • Лук и чеснок
  • Специи: сладкая и копченая паприка, хлопья красного чили, тмин, кориандр, лавровый лист, кайенский перец, соль.
  • Белое вино
  • Томатная паста
  • Сливочное масло и растительное масло

Как приготовить пери пери печени?

  1. Высушите субпродукты кухонной бумагой. Сократите их вдвое. Если некоторые из них очень большие, разрежьте их на три части. Отложите их.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сливочном масле около 7 минут до мягкости. (1)
  3. Добавьте в сковороду масло и специи и осторожно перемешайте в течение примерно 1 минуты. (2)
  4. Добавьте субпродукты в сковороду и готовьте 1 минуту. Переверните и готовьте еще минуту. (3)
  5. Переложите их все на одну сторону сковороды. (4)
  6. Добавьте томатную пасту на пустую сторону кастрюли, залейте ее вином и осторожно перемешайте, чтобы паста растворилась.
  7. Перемешайте, чтобы куриные части покрылись томатно-винной смесью. (5)
  8. Готовить на медленном огне 6-8 минут или до готовности, но не переваривать.
  9. Чек; они должны быть нежными и слегка розовыми, но не кровавыми или красными. Внутренняя температура должна быть 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса (партнерская ссылка Amazon).
  10. Также проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли. (6)

Советы

Самый важный совет не переваривать печень . Если вы это сделаете, они станут жесткими и резиновыми, и их можно будет просто выбросить в мусорное ведро. Тем не менее, их также не следует подавать в сыром виде, так как они могут вызвать инфекцию Campylobacter.

Соблюдайте несколько правил для безопасного приготовления:

  • Используйте большую кастрюлю или готовьте субпродукты порциями.
  • Готовьте не менее 5 минут, пока они не перестанут быть кровавыми. Однако цвет не является надежным показателем правильно приготовленной печени. Они могут все еще выглядеть розоватыми, когда их безопасно есть, и если вы готовите их до тех пор, пока они не станут полностью бледно-коричневыми внутри, значит, вы их пережарили.
  • Лучше всего проверять термометром для мяса; внутренняя температура должна быть 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.

Как обслуживать?

Эти куриные печенки пери пери вдохновлены блюдом ресторана Nando. Вот почему я люблю подавать их с пряным рисом Нандо; сочетание идеальное. Чтобы узнать больше рецептов в стиле Нандо, попробуйте Курицу-бабочку Нандо, Приправу Пери-Пери, Соус Пери-Пери или Куриные бедра Пери-Пери.

В противном случае вы можете подавать их с любым другим рисом, который вам нравится, от простого белого риса до морковного риса, риса для барбекю или любого другого. Хлеб, пюре или жареный картофель также хороши. И не забудьте хрустящий свежий салат или салат из капусты.

Что делать с остатками?

Блюдо лучше всего подавать сразу, а остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем осторожно разогрейте их на слабом огне под крышкой, добавив немного воды. Однако повторный нагрев сделает их немного сухими, особенно по краям. Вы также можете есть печень в холодном виде, нарезанную на хлеб или в салат.

Заморозить остатки на срок до 2-3 месяцев. Затем разморозьте их в холодильнике и разогрейте (добавив немного воды) перед подачей на стол.

More spicy recipes:

  • Spicy Curry Drumsticks
  • Spicy Tomato Soup with Egg
  • Spicy Baked Chicken Wings
  • Spicy Pork Roast
  • Korean Chicken Stew

Do вам нравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 фунт куриной печени Примечание 1
  • ▢ 1 лук около 120 г/ 4 унции
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1teSpoon п. ½ teaspoon smoked paprika
  • ▢ ½ teaspoon red chili flakes more or less to taste
  • ▢ ½ teaspoon ground cumin
  • ▢ ½ teaspoon ground coriander
  • ▢ ¼ teaspoon cayenne pepper
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ ¼ teaspoon fine морской соли больше для корректировки вкуса
  • ▢ 120 мл белого вина ½ чашки
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • Подготовить печень: Обсушить кухонной бумагой. Сократите их вдвое. Если некоторые из них очень большие, разрежьте их на три части. Отложите их.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Приготовить лук : Нагрейте масло в большой кастрюле. Готовьте лук, чеснок и щепотку соли до мягкости, около 7 минут, часто помешивая. Добавить масло и все специи. Перемешайте в течение 1 минуты.

  • Добавить печень, готовить 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите их на одну сторону сковороды. Затем добавьте томатную пасту и белое вино на пустую сторону кастрюли и перемешайте, чтобы паста растворилась.

  • Все смешать . Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 минут, пока печень не прожарится, но не переварится. Они должны быть нежными и слегка розовыми, но не кровавыми или красными. Внутренняя температура должна быть 73°C/165°F.

  • При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *