Тесто на вареники и пельмени: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Тесто для пельменей и вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для пельменей и вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
690 г
Молоко
275 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
22 г
Растительное масло
25 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
2Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
3Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
4Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Планетарный миксер: инструкция по применению
Вареники и пельмени Владимира Богожавца
Комментарии (26):
Максим Евдокимов9 ноября 2019
0
Выкинула в мусорку. Спасибо за рецепт!
Еда11 ноября 2019
0
Что не так?
Виктория Компаниец23 февраля 2021
0
неудачный рецепт
Andrew Udartcev2 мая 2021
0
22 гр соли??? Вы чего? В видео рецепте который прилагается, две щепотки предлагают. Это что за щепотки на 22 гр.? Максимум 1 ч. л. С учетом что еще варишь в подсоленной воде.
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Описание рецептаГотовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 269 нравится 1.6K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток). Шаг 2:
В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды. Шаг 3:
Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде. Шаг 4:
В миску всыпаем пшеничную муку. Шаг 5:
Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла. Шаг 6: Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом. Шаг 7: Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток. Шаг 8: Замешиваем тесто, формируем из него шар. Шаг 9: Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь. Шаг 10: Заварное тесто для пельменей и вареников готово. Шаг 11: Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой. Шаг 12: Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера). Шаг 13: Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Курица и пельмени в мультиварке
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Этот рецепт курицы и клецок в мультиварке прост в приготовлении и полон старомодного вкуса с вкусными плоскими клецками, приготовленными с нуля.
Цыпленок и пельмени — классическая американская закуска. Эта курица с пельменями по-южному готовится с нуля в мультиварке. Курица готовится на низком уровне и медленно с небольшим количеством лука и чеснока, пока ее легко не измельчить вилкой. Как только курица измельчится
Пельмени с бисквитом и пельмени с плоским рулетом
Пельмени варьируются от плоских и похожих на лапшу до более похожих на печенье. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений. В этом конкретном рецепте используются клецки с плоской лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают на полоски. Затем полоски кладут прямо в суповую основу и готовят. Для приготовления пельменей можно использовать как пахту, так и обычное молоко.
Как сделать плоские пельмени? Какой толщины они должны быть? И как мне их обрезать?
Свернутые клецки представляют собой простую смесь универсальной муки, соли, разрыхлителя и молока или пахты. Вы также можете добавить дополнительный жир с растопленным сливочным маслом. Эту смесь перемешивают в миске до тех пор, пока не сформируется пригодный для работы шарик теста, который затем замешивают и раскатывают. Тесто для пельменей следует раскатать толщиной около 1/8 дюйма. Когда тесто раскатано, просто вырежьте их. Размер и форма пельменей не имеют значения, поэтому вы можете нарезать их так, как вам нравится. Хорошей отправной точкой будет нарезать их на полоски размером 1/2 дюйма на 1 дюйм. См. изображения ниже для справки.
Как загущать курицу и пельмени?
Если вы хотите загустить основу для супа из курицы и клецок, вам нужно сделать это ДО того, как вы добавите клецки. Взбейте 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве молока. Если вы не хотите использовать молоко, вы можете просто использовать немного жидкости из мультиварки. Как только смесь станет однородной, вылейте ее обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Теперь вы готовы к пельменям. Суповая основа будет густеть по мере варки пельменей.
Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие мои рецепты с курицей и клецками или другие рецепты блюд для медленного приготовления:
- Цыпленок по-европейски и клецки
- Курица по-южному и клецки с овощами
- Суп из индейки в медленноварке
- Говяжьи ребра в мультиварке
Посмотрите это видео ниже, где вы увидите каждый шаг 4 рецепт блюда. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша Страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Этот рецепт курицы и клецок в мультиварке прост в приготовлении и полон старомодного добра с вкусными плоскими клецками, приготовленными с нуля.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 15 минут
Ингредиенты
Цыпленок
- 3 куриные грудки без костей и без кожи
- 1 small white onion diced
- 3 cloves minced garlic
- 1 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon black pepper
- 6 cups chicken broth
- 2 cups milk
- 2-3 tablespoons cornstarch
Dumplings
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана молока или пахты
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструкции
Поместите куриные грудки на дно медленноварки объемом 6-8 литров. Сверху посыпать луком и чесноком и приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,
Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 3 часов. Размять курицу вилкой.
Кукурузный крахмал взбить с молоком. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.
Приготовьте клецки, смешав муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатать на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма. и нарежьте на полоски размером 1 на 1/2 дюйма.
Переложите полоски для пельменей в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа, пока пельмени не будут готовы. Подавать горячим.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица и пельмени в мультиварке
Сохранить рецепт
Этот рецепт с курицей и клецками в мультиварке прост в приготовлении и полон старомодного вкуса с вкусными плоскими клецками, приготовленными с нуля.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 часов
Всего времени 7 часов 15 минут
Ингредиенты
Цыпленок
- 3 Бесполовые куриные грудки
- 1 Маленький белый лук. чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 6 стаканов куриный бульон
- 2 чашки молока
- 2-3 столовые ложки кукурузных крахмал
. разрыхлитель
Инструкции
Поместите куриные грудки на дно медленноварки емкостью 6–8 литров. Сверху посыпать луком и чесноком и приправить солью и перцем. Влить куриный бульон,
Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или при высокой температуре в течение 3 часов. Размять курицу вилкой.
Кукурузный крахмал взбить с молоком. Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.
Приготовьте клецки, смешав муку, разрыхлитель и соль в миске. Медленно влейте молоко и масло и перемешайте, чтобы получилось тесто. Раскатать на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/8 дюйма. и нарежьте на полоски размером 1 на 1/2 дюйма.
Переложите полоски для пельменей в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа, пока пельмени не будут готовы. Подавать горячим.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица и пельмени в мультиварке
Домашние пельмени с курицей и пахтой
Перейти к содержимому
Южные домашние пельмени с курицей и пахтой от Big Mama — это идеальная еда для комфорта. Это потрясающий рецепт развлечения, который накормит целую армию!
Один из моих любимых друзей-гурманов, Тим Мартин, познакомил меня со своим рецептом «Курица и Данклин». Я с самого первого раза знала, что этот рецепт должен попасть в книгу. Тим так щедро дал свое согласие, а остальное уже история! Он потрясающий повар. Вам действительно нужно проверить его.
После того, как я приготовила этот рецепт в четвертый раз, я подумала: «Почему я так люблю этот рецепт?» Я был ошеломлен. Наконец до меня дошло, что каждый раз, когда я ел это блюдо, в моей голове возникали мысли о моей бабушке, готовящей на своей плите. Когда она подавала курицу с клецками (очень похоже на этот традиционный южный рецепт), она постоянно говорила о своей маме, «Большой маме», которая учила ее их готовить. Думаю, это ее любимые воспоминания.
Цыпленок и пельмени — такая удобная еда. С домашним бульоном (у него очень настоящие целебные свойства), сливочными клецками и вкусной курицей, это одно из моих любимых блюд.
Готовясь к своей презентации на Ярмарке загородной жизни в Нэшвилле и Атланте, я приготовила и переделала этот рецепт, экспериментируя с мукой разных марок, катая пельмени, бросая пельмени, готовя домашний бульон и используя купленный в магазине бульон в рецепт блюда.
Я очень рад сообщить, что этот южный рецепт клецок с курицей и пахтой прямо из моей книги Harvest, выиграл все вкусовые тесты в моем доме из 9 судей; никаких изменений не требуется.
Самые вкусные цыплята — это те, которые свободно гуляют и медленно растут, напрягая мышцы, находя насекомых для еды. Особенно в этих низких и медленных рецептах вкус абсолютно более сочный и шелковистый, чем у молодых цыплят.
Курица по-южному и пельмени — лучшее блюдо для комфорта!
В ходе всех своих испытаний я обнаружил, что бульон является наиболее важной частью вкуса конечного блюда. Конечно, вы можете использовать готовый бульон, но мне кажется, что он имеет металлический привкус. Я не говорю никогда не использовать запасы из магазина, но нет ничего лучше домашнего запаса. Это очень легко сделать, и если вы все равно тушите цыплят, вы можете сделать свой собственный запас.
Все в наличии!
К хорошему бульону предъявляются два требования: консистенция и вкус. И то, и другое происходит из коллагена, полученного при медленном и медленном приготовлении курицы.
Мне особенно нравятся органические цыплята старшего возраста при выращивании на свободном выгуле. Я смотрю на эту трапезу как на последний способ, которым хорошая курица или петух, хорошо сослужившие вам, могут послужить в последний раз. Если у вас нет доступа к старым цыплятам, куриные крылышки станут отличной заменой. Крылья и ножки являются рабочей частью курицы, поэтому в них много соединительной ткани и мышечных волокон, которые можно расщепить на тело и аромат.
Органические цыплята на свободном выгуле – лучший поголовье.
Рецепт ниже, но я чувствую себя обязанным рассказать вам, насколько это просто. После грубой нарезки лука, чеснока, сельдерея и моркови поместите их в большую кастрюлю вместе с несколькими травами и курицей. Залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться около часа. Переложите курицу на разделочную доску и вылейте оставшийся бульон через сетчатый дуршлаг в большую миску. Ну вот. Как легко. Куриный бульон
очень легко приготовить дома. Домашние пельмени — это то, что нужно, если у вас есть домашняя заготовка.
Теперь о пельменях!
В поисках идеальных пельменей я экспериментировал с универсальной мукой, самоподнимающейся мукой, маслом и Crisco. Я предпочел универсальную муку без добавления соли, но остальная часть моей семьи (все они) предпочли самоподнимающуюся муку. Мы все считали, что те, что сделаны с Crisco, были лучшими. Куриный бульон
очень легко приготовить дома. Домашние пельмени — это то, что нужно, если у вас есть домашняя заготовка.
Знаете ли вы, что между северными и южными пельменями есть большая разница? Северяне готовят пельмени так же, как печенье южанина. В бульон добавляют муку, чтобы он стал гуще, а затем опускают в бульон ложки смеси для пельменей. Они более плотные, чем южный вариант. Вы можете облегчить их, добавив яичный белок и немного пищевой соды, что делают многие северные повара.
Домашний куриный бульон и домашние пельмени… нет ничего подобного!!
Для этого есть время и место, но на юге мы любим наши пельмени квадратные, полегче, потоньше. Интересно, что южане любят печенье на гарнир к своим пельменям! Разве это не смешно? Все делается практически так же, как ингредиенты для пельменей.
Куриные и южные пельмени Big Mama’s — все дело в текстуре!
Советы по приготовлению пельменей
1. Не добавляйте в пельмени слишком много жира. В бульоне они растворятся.
2. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить смесь для пельменей. Мои руки — мой любимый инструмент, и я считаю, что делать что-то без каких-либо машин очень удобно, но когда я тороплюсь, процессор действительно помогает.
3. Совет Тима: не бойтесь переработать тесто. В пельменях перебарщивать нельзя. Печенье… да, но не пельмени.
4. Я знаю размеры своего рецепта пельменей наизусть, что побуждает меня готовить больше. Я рекомендую использовать измерительные инструменты, а затем высыпать ингредиенты в руки или миску, чтобы почувствовать, как выглядит и ощущается нужное количество. Тем самым вы сэкономите время на приготовление пельменей в будущем.
5. Вам может понадобиться больше или меньше пахты. Дайте муке немного времени, чтобы впитать жидкость, пока вы работаете со смесью муки и пахты. Убедитесь, что вы не добавили слишком много жидкости, иначе, как и жир, он распадется, когда вы добавите его в кипящий бульон.
6. Нож для пиццы идеально подходит для приготовления пельменей «Южный квадрат».
7. Когда вы бросаете пельмени в бульон, убедитесь, что бульон закипел, потому что температура упадет, как только вы положите их в кастрюлю. Выкладывайте пельмени быстро, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Вы хотите положить их отдельно, чтобы они не слиплись и не получились один большой пельмень.
Этот и другие рецепты вы найдете в моей книге «Урожай!».
Вы можете найти этот рецепт в моей книге Stacy Lyn’s Harvest Cookbook !
Курица по-южному от Big Mama и пельмени с пахтой
Я очень рада сообщить, что этот рецепт южных пельменей с курицей и пахтой прямо из моей книги «Урожай» выиграл все вкусовые тесты в моем доме из 9 судей; никаких изменений не требуется.
4.8 от 27 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Курс Основное блюдо, Суп
Cuisine American, Southern
Сервины 8
Стоковые ингредиенты
- 1 ВСЕГО БЕСПЛАТНАЯ ДЛЯ ОРГАНСКАЯ ЦИТА 5 веточек петрушки
- 5 веточек розмарина
- 3 целых зубчика чеснока
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ столовой ложки перца
пельмени
- 3 чашки самореализации муки
- ½ стакана укорочения
- 2 чайные ложки кошерная соль
- ½ стакана Buttermilk Plus, если Dough Suph Dough, Carrol , петрушка, розмарин, чеснок и сливочное масло до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки не менее 3 часов или пока курица не отделится от костей. Не забывайте снимать пену по мере необходимости.
Тем временем в большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте шортенинг с мукой, пока он полностью не растворится. Постепенно добавляйте пахту в муку понемногу. Когда тесто легко скатается в шар, замесите тесто.
Раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма или даже тоньше. Сожмите или нарежьте на квадраты размером 1 дюйм (я использую для этого нож для пиццы). Отложите.
Когда цыпленок будет отставать от кости, переложите кусочки на тарелку. Бульон процедить, удалив овощи и зелень.
Вернуть бульон в кастрюлю, добавить масло, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Вытащите из курицы все мясо и нарежьте. Вернуть курицу в бульон.
Добавьте клецки в бульон и доведите до кипения. Дайте им покипеть около 2 минут и выключите огонь. Аккуратно перемешивайте деревянной ложкой каждые несколько минут в течение следующих 30 минут. Этот шаг высвобождает крахмал в клецках, делает их сливочными и усиливает маслянистый вкус!
Примечание. Если вы используете органическую курицу, а не петуха или старую курицу, вам может понадобиться варить курицу только в течение одного часа.
Примечание. Чтобы разогреть, налейте немного воды в чашу для микроволновой печи и разогрейте ее в микроволновой печи. Каждую минуту или около того останавливайтесь и помешивайте как можно мягче.
Примечание Тима: если оно слишком сухое, добавьте немного пахты; слишком влажно, посыпьте мукой и продолжайте месить. Можно перестараться с тестом для пельменей.
Предоставлено Поваренной книгой урожая Стейси Лин!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Похожие сообщения
Лучшая запеканка из моллюсков!
Запеканка из моллюсков, или clambake, является традиционным блюдом Новой Англии для праздничных мероприятий.