Тонкие блинчики из кефира: Блины на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тонкие блинчики на кефире с вареньем из айвы, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста » Блины







Лидия Жаданова









Если у вас дома остался не израсходованный кефир, советую приготовить тонкие блинчики на кефире. Они получаются очень вкусные, нежные и с приятной кислинкой. В качестве жидкой основы берется кефир любой жирности и небольшое количества теплой воды. При выпечке блинчики прекрасно сохраняют свою форму, не пристают к сковородке и легко переворачиваются на обратную сторону. Их можно подавать со сливочным маслом, сметаной или со своим любимым вареньем. В моем случае они подаются с ароматным айвовым вареньем. А теперь приглашаю любителей блинчиков, приготовить тонкие блинчики на кефире.

  • Для тонких блинчиков на кефире подготовьте весь продуктовый набор: яйца, кефир, пшеничную муку хорошего качества, сахар, соль, соду, подогретую воду и растительное масло. Для промазки каждого блина хорошо использовать растопленное сливочное масло.

  • В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и все хорошо пробейте с применением ручного

  • Затем вылейте 250 мл кефира, добавьте немного муки. Кефир можно использовать любой жирности, а еще лучше будет, если он будет приготовление из домашнего молока.

  • На следующем этапе прибавьте оставшийся кефир, соду, муку и влейте растительное масло.

  • Блинное тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Сковородку смажьте один раз растительным маслом, разогрейте и налейте при помощи разливной ложки тесто для блинчиков. Поджарьте с одной стороны.

  • После блинчик переверните и поджарьте с другой стороны до румяного состояния. Аналогично готовим остальные блины.

  • Выложите блинчики на разделочную доску.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом каждый блинчик при помощи силиконовой кисточки. Сливочное масло можно заменить на растительное.

  • Сложите тонкие блинчики на кефире стопкой на сервировочную тарелку.

  • Тонкие блинчики на кефире украсьте и подайте к ним варенье из айвы или какое вы заготовили в осенний период для зимы. Хорошо подойдет варенье из яблок и корицы.


Нежные, тонкие, ароматные и очень вкусные блинчики мы уплетали с вареньем из айвы, и варенья из яблок и корицы и молоком. А с чем обычно подаете блины вы?

Всем приятного аппетита и удачных дней! Заходите, комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )







Здоровые блины с греческим йогуртом — Slender Kitchen свежие фрукты или начинки.

Рецепт полезных греческих блинчиков с йогуртом

Эти полезные греческие блинчики с йогуртом готовятся всего за несколько минут и содержат большое количество белка. Приготовьте их со всеми вашими любимыми начинками для блинов для быстрого завтрака, который будет насыщать вас все утро. И не пропустите эти банановые и яичные оладьи из трех ингредиентов для еще одного легкого белкового завтрака.

В последнее время все мои дети хотят на завтрак блины, но я обнаружил, что многие рецепты заставляют их просить перекусить в течение часа. Эти блины разные. Сделанные из греческого йогурта и цельнозерновой муки, они содержат достаточно белка и клетчатки, чтобы дети были сыты как минимум на пару часов. Кроме того, им нравится выбирать свои собственные начинки и добавки для ежедневного создания различных комбинаций.

Что еще мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Меняя разные вкусы греческого йогурта, вы можете слегка изменить вкус. Клубничный, черничный, лимонный, кокосовый, ванильный — вариантов очень много. Затем добавьте разные свежие фрукты, и вы сможете каждый день делать совершенно разные йогуртовые блины. Нашим последним фаворитом стал ванильный греческий йогурт, нарезанные кубиками бананы и шоколадная стружка.

Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте — его можно замораживать. Приготовьте большую партию, добавляйте разные начинки или фрукты по пути, и вы можете заморозить кучу блинов на завтрак. Затем просто поместите их в микроволновую печь или тостер (предпочтительный способ), чтобы приготовить быстрый и полезный завтрак.

Как подавать блины с греческим йогуртом

Блинчики — это практически чистый лист, а начинки — это то, что делает их забавными. Вот несколько идей для подачи этих блинов.

  • Вместо того чтобы пить кленовый сироп, смешайте чистый кленовый сироп с равным количеством арахисового масла. Растопите его в микроволновке и сбрызните им блины.
  • Свежие фрукты всегда будут желанным дополнением к блинчикам. Подумайте о свежих ягодах, нарезанных бананах, персиках, вареных яблоках или ананасах.
  • Добавьте текстуру, добавив немного хрустящего арахисового или миндального масла поверх блинов.
  • В качестве более полезного варианта сиропа подавайте оладьи с ароматным греческим йогуртом для окунания. Моим детям нравится обмакивать полоски блинов в клубничный йогурт.

Идеи вкусов и рецептов 

Как и в случае с хорошими блинами, вам захочется поэкспериментировать со всеми типами добавок, чтобы создать забавные и уникальные комбинации. Вот некоторые из них, которые вы должны попробовать:

  • Самый простой способ изменить вкус этих блинов — изменить вкус греческого йогурта. Это придает блинчикам аромат и сладость.
  • Добавляйте в блины свежие фрукты, такие как черника, клубника, малина, бананы или яблоки. Сухофрукты тоже работают.
  • Для большей хрусткости добавьте измельченные орехи или семечки. Вы также можете добавить немного арахисового или миндального масла для получения дополнительной дозы белка.
  • Для более сладкого вкуса можно добавить немного шоколада или чипсов с арахисовым маслом.
  • Для дополнительных питательных веществ добавьте немного семян чиа или льна. В блины также можно добавлять семена конопли, льняную муку и протеиновый порошок.
  • Для более толстого блина используйте 3/4 стакана йогурта и 3/4 стакана молока. Подойдет любой тип йогурта и молока.
  • Эти блины подойдут и для обычного йогурта, просто они будут немного тоньше. Добавьте больше муки для более толстого блина.
  • Для безглютеновой смеси выберите смесь муки без глютена. Они также будут работать с овсяной мукой.

Как хранить и замораживать блины

Лучший способ заморозить блины любого типа — всегда начинать с полного остывания блинов. Как только они остынут, поместите их на противень в морозильную камеру на 2-3 часа, пока блины не замерзнут снаружи. Затем положите их в безопасную сумку для морозильной камеры. Это гарантирует, что они не слипнутся в морозильной камере.

Эти блины можно разогреть в микроволновой печи, в тостере или на сковороде.

Как сделать тонкие блины? блины потолще?

У каждого свои предпочтения в отношении блинов. Для более тонких блинов просто добавьте в тесто немного молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Для более толстых блинов можно использовать немного меньше молока или добавить в тесто немного муки.

Ищу другие рецепты блинов

  • Блины по ренелому пищу
  • . : 10 мин.

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 мин.0026

  • Скачать PDF

Ингредиенты

Ингредиенты

ЭЛЕКТОРЫ:

Блок: USMETRICS

  • 1,5 стакана White White Flour

  • 10002 1,5 чашки White White Florc несладкого орехового молока)

  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (или ароматизированного)

  • 2 яйца

  • 1 ст. л. кленового сиропа

  • 6

    02 1 ч.л. ванильного экстракта

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
  • Информация о питании

Планы питания

Факты по питанию

Размер порции: 2-3 панча. 262

Калории из жиров 27

% дневной нормы *

Всего жиров 3 г

5%

Saturated Fat 1g

5%

Monounsaturated Fat 0g

Polyunsaturated Fat 0g

Cholesterol 94mg

32%

Sodium 348mg

15%

Total Carbohydrate 45g

15%

Dietary Клетчатка 1 г

5%

Сахара 8 г

Белки 13 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетариатарный яйца, кленовый сироп и экстракт ванили в миске.

    2

    Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, пока не смешано. Старайтесь не смешивать.

    3

    Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Используйте около 1/4 стакана теста на блин. Готовьте 3-4 минуты, пока не появятся пузырьки и они не начнут лопаться. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты до готовности,

    Пищевая ценность

    Размер порции: 2–3 блина

    Количество на порцию

    Калорийность 262

    Калории из жира 27

    % ежедневная стоимость *

    Общая жир 3G

    5%

    Насыщенный жир 1G

    5%

    Моноун -насыщенный жир 0G

    0%

    Полиуносированный жир 0G

    0%

    Полинотусенный жир 0G

    0%

    . Холестерин 94 мг

    32%

    Натрий 348 мг

    15%

    Общая углевода 45 г

    15%

    Диетическое волокно 1G

    5%

    Сахарные 9000 9000 9000

    Protein 13G G69 13G9G69 13G9G69 9000 9000

    9000 9000 9000

    05

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

    Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

    Ваше имя *

    Ваш адрес электронной почты *

    Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

    Ты сделал это?

    Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
    Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

    Полезные блины с греческим йогуртом — JoyFoodSunshine

    Перейти к рецепту

    Эти полезные блины с греческим йогуртом пышные и влажные. Их легко приготовить (одна миска), и это идеальный рецепт вкусного и питательного завтрака, который понравится всей вашей семье! Варианты без глютена и без рафинированного сахара.

    Моя любовь к завтраку не знает границ. Я мог бы есть еду на завтрак весь день каждый день и никогда не уставал бы от этого. Смузи? Всегда. Овсянка? Запишите меня. Кексы? Да, пожалуйста.

    Эти полезные греческие блинчики с йогуртом стали моим любимым рецептом, когда я хочу приготовить особенный завтрак для своей семьи. Их легко взбить в одной миске, приготовить с ванильным греческим йогуртом и легко сделать без глютена.

    Эти оладьи из греческого йогурта настолько полезны, что не вводят вас в кому после того, как вы их съедите. Наоборот, они заряжают вас энергией и подготавливают к новому дню.

    Эти здоровые блины могут держаться даже без кленового сиропа (хотя, привет, почему кто-то не поливает свои блины лучшим веществом, я не понимаю).

    Как приготовить блины с греческим йогуртом

    Давайте шаг за шагом рассмотрим процесс приготовления блинов с греческим йогуртом, чтобы обеспечить вам успех!

    Во-первых, приготовьте свою овсяную муку

    Так как у нас всегда есть под рукой старомодная овсяная мука, я предпочитаю делать домашнюю овсяную муку, потому что это НАСТОЛЬКО просто и недорого! Чтобы приготовить овсяную муку для блинов с греческим йогуртом,

    1. Отмерьте 1 стакан овсяных хлопьев старого образца и поместите его в контейнер Vitamix (или другого мощного блендера).
    2. Взбивайте в течение 10–15 секунд. Вы также можете использовать купленную в магазине овсяную муку Это недорогая мука для выпечки без глютена

      Смешайте влажные ингредиенты

      Первый шаг в этом рецепте — смешать влажные ингредиенты в большой миске В этом рецепте вы будете использовать только одну миску, поэтому убедитесь, что она достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты.0005

      Я рекомендую использовать венчик для взбивания влажных ингредиентов. Это гарантирует, что все они полностью перемешаются и в тесте не останется комочков йогурта или кусочков яиц!

      Добавьте сухие ингредиенты.

      Так как это рецепт с одной чашей, сухие ингредиенты вмешиваются после того, как смесь влажных ингредиентов станет однородной (однородной по всей поверхности). Вы всегда можете смешать сухие ингредиенты в отдельной миске и добавить их к влажным ингредиентам, если хотите!

      Тесто должно быть однородным (однородным по всей поверхности) и густым перед тем, как приступить к приготовлению блинов с греческим йогуртом.

      Если необходимо, добавьте еще муки, по 1 ст. л.

      Тесто на фотографии ниже жидкое на ощупь. Мне пришлось добавить еще несколько столовых ложек муки, чтобы добиться желаемой консистенции. Это нормально. Если ваш йогурт жидкий/водянистый или ваши яйца необычно большие, вам может понадобиться больше муки.

      Блинчики с греческим йогуртом: смесь

      Блинчики могут быть всем на свете. Не стесняйтесь добавлять свои любимые миксы или оставлять их как есть! Моя дочь предпочитает ее с чипсами из корицы и окропляет.

      Мой сын обожает блины с шоколадной стружкой! А мой муженек скорее простой с сиропом мужчина. Мне лично нравятся мои, намазанные арахисовым маслом и залитые чистым кленовым сиропом (сюрприз-сюрприз, верно)?

      Приготовление блинов с греческим йогуртом

      Выложите ¼ стакана теста для блинов с греческим йогуртом на смазанную маслом сковороду или решетку. Готовить по 2-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

      Я рекомендую готовить эти греческие блины с йогуртом в топленом масле для лучшего вкуса и аромата. Однако вы также можете использовать кулинарный спрей или кокосовое масло, чтобы смазать сковороду/гриль.

      Использование электрической сковороды 

      Мой любимый способ приготовления блинов – электрическая сковорода. Я ценю возможность установить определенную температуру, не беспокоясь о регулировке нагрева. Вы можете приготовить блины в сковороде на среднем или слабом огне, но внимательно следите за ними и регулируйте интенсивность пламени по мере необходимости.

      Вынуть и подавать

      Когда греческие блинчики с йогуртом подрумянятся с обеих сторон, снимите их со сковороды и подавайте! Посмотрите, какими пушистыми они становятся, когда готовят!

      Хранить

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

      Замораживание

      Чтобы заморозить, полностью охладите блины. Разложите их в один слой на противне и поставьте в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.

      Для приготовления заранее

      Для приготовления накануне вечером: смешайте влажные ингредиенты в стеклянной миске с крышкой и поставьте смесь на ночь в холодильник. Затем смешайте сухие ингредиенты и храните смесь при комнатной температуре. Затем смешайте их утром и приготовьте!

      Часто задаваемые вопросы о блинах с греческим йогуртом

      Вот несколько часто задаваемых вопросов, когда дело доходит до приготовления лучшего рецепта блинов с греческим йогуртом!

      Можно ли заменить яйца в блинчиках греческим йогуртом?

      Я не рекомендую использовать йогурт вместо яиц. В этом рецепте блинов с греческим йогуртом яйца являются важным компонентом для достижения пышности, изображенной выше.

      Как приготовить безглютеновые оладьи из греческого йогурта?

      Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую овсяную муку (безглютеновый старомодный овес, смешанный с мукой) и универсальную безглютеновую муку. Вы также можете полностью заменить овсяную муку универсальной безглютеновой мукой!

      Как вы делаете толстые и пышные блины?

      Как видно на фотографиях, эти оладьи из греческого йогурта супер пышные. Вот несколько причин, по которым они такие густые и пушистые:
      Разрыхлители. Пушистость достигается за счет добавления разрыхлителя и пищевой соды, чтобы они хорошо поднялись.
      Яйца. Яйца также добавляют воздушности этим блинчикам из греческого йогурта.
      Греческий йогурт. Использование йогурта вместо молока делает эти полезные блины очень толстыми (но при этом легкими)!

      Можно ли заменить молоко в блинчиках йогуртом?

      Как вы можете видеть в карточке рецепта, этот рецепт здоровых блинов требует только 1-2 столовые ложки молока, если тесто недостаточно жидкое. Так да! Вы можете использовать йогурт вместо молока при приготовлении таких блинов!

      Блинчики с греческим йогуртом: ингредиенты и заменители

      • Овсяная мука. В посте выше я объясняю, как сделать овсяную муку своими руками. Я люблю использовать овсяную муку из-за содержащихся в ней питательных веществ и клетчатки. Вы также можете заменить овсяную муку универсальной мукой, белой цельнозерновой мукой или универсальной безглютеновой мукой.
      • Мука общего назначения. Я действительно чувствую, что смесь муки важна в этом рецепте блинов с греческим йогуртом. Добавление муки AP с овсяной мукой делает эти блины более сытными и их легко переворачивать. Вы можете заменить универсальную муку без глютена, цельнозерновую муку или больше овсяной муки (но если вы сделаете этот выбор, блины будут более нежными)
      • Ванильный греческий йогурт. Я предпочитаю подслащенный вариант (обычно греческий йогурт с ванильным медом от Greek God’s), потому что он делает блины слаще. Если вы хотите использовать простой греческий йогурт, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара/кокосового сахара в рецепте. Вы можете сделать это забавным, используя свой любимый вкус греческого йогурта!
      • Сахар-песок. В этом рецепте подойдет любой сахарный песок! Для версии без рафинированного сахара используйте кокосовый сахар.
      • Молоко. Любое безмолочное или обычное молочное молоко идеально подходит для этих полезных блинов с греческим йогуртом!

      Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

      Рецепт полезных блинов с греческим йогуртом (без глютена)

      Laura

      Эти полезные греческие блины на йогурте пышные и влажные. Их легко приготовить (одна миска), и это идеальный рецепт вкусного и питательного завтрака, который понравится всей вашей семье! Варианты без глютена и без рафинированного сахара.

      4,97 Из 182 голосов

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 мин

      Курс завтрак

      Кухня американская

      Серва 10.0005

      • Vitamix blender

      • glass batter bowl

      • electric griddle

      • cast iron skillet

      • measuring spoons

      • measuring cups

      • ▢ 1 чашка овсяной муки (1 чашка смешанных овсяных хлопьев)
      • ▢ ¼ чашки универсальной муки (или безглютеновой универсальной муки)
      • ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
      • ▢ ½ ч.л. пищевой соды
      • ▢ ½ чайной ложки морской соли
      • ▢ ½ ч. Л. 1-2 ст.л. молока (при необходимости) обычного, миндального, кокосового и т. д.
      • ▢ Сливочное или кокосовое масло (для смазывания сковороды)
      • Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

      • В в большой миске смешайте греческий йогурт, яйца и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

      • Добавьте сахар, овсяную муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в небольшую миску. Взбивайте до полного объединения.

      • Если тесто слишком густое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

      • Смажьте сковороду или сковороду, растопив на ней сливочное масло и перемещая ее, пока поверхность не покроется маслом.

      • Вылейте ¼ стакана теста для блинов на смазанную маслом нагретую поверхность.

      • Готовьте, пока в тесте не начнут образовываться пузыри, а стороны не затвердеют (около 2-4 минут)

      • Переверните и готовьте 2-4 минуты на второй стороне или до золотистого цвета.

      Примечания по замене ингредиентов:

      • Овсяная мука. Вы можете заменить овсяную муку универсальной мукой, белой цельнозерновой мукой или универсальной безглютеновой мукой.
      • Мука общего назначения. Вы можете заменить универсальную муку без глютена, цельнозерновую муку или больше овсяной муки (но если вы сделаете этот выбор, блины будут более нежными)
      • Ванильный греческий йогурт. I Если вы хотите использовать простой греческий йогурт, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара/кокосового сахара в рецепте. Вы можете сделать это забавным, используя свой любимый вкус греческого йогурта!
      • Сахар-песок. В этом рецепте подойдет любой сахарный песок! Для версии без рафинированного сахара используйте кокосовый сахар.
      • Молоко. Любое безмолочное или обычное молочное молоко идеально подходит для этих полезных блинов с греческим йогуртом!

      Магазин

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

      Замораживание

      Чтобы заморозить, полностью охладите блины. Разложите их в один слой на противне и поставьте в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.

      Сделать вперед

      Для приготовления накануне вечером: смешайте влажные ингредиенты в стеклянной миске с крышкой и поставьте смесь на ночь в холодильник. Затем смешайте сухие ингредиенты и храните смесь при комнатной температуре. Затем смешайте их утром и приготовьте!

      Серва: 1PancakeCalories: 55,9 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 2GFAT: 1,9 ГПИТАТИЧЕСКИЙ ЖИРОВ: 0,8GPOLYUNSATUTIN

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Другие рецепты вкусных блинов: 

      • Это действительно самые вкусные и воздушные банановые блины !
      • Если вы ищете лучшие блины из цельнозерновой муки , это просто и полезно!
      • В этих Оладьях со шпинатом есть коварные овощи! Они зеленые, поэтому идеально подходят для Дня святой Патти или Рождества!
      • Мы ОБОЖАЕМ эти полезных шоколадных блинчиков кто не хочет шоколад на завтрак?!
      • Эти оладьи с цуккини и бананом идеальны для лета!

      Этот пост содержит партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *