Тонкие блинчики на кипятке и молоке: Тонкие блинчики на кипятке и молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Коновалова .

Тонкие блинчики на кипятке и молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Коновалова .

Светлана Коновалова

@svetlana__konovalova

Сердобск, Россия Готовлю с удовольствием. 🍰 🔸 волшебная выпечка 🔸 домашний хлеб 🔸 вкуснейшие десерты

Скоро Масленица, будем печь блины. В моей книге рецептов большое количество разнообразных блинов, блинчиков, оладий.

При приготовлении блинчиков, самое главное — хорошая сковорода. И тогда результат всегда будет 100% #масленица

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 яйца;

  2. 1-2 ст. л сахара;

  3. Щепотка соли;

  4. Ваниль;

  5. 1 ст молока;

  6. 1 ст крутого кипятка;

  7. 1 ст муки;

  8. 2 ст.л растит.масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария Болейнингер и другие отреагировали

Cooksnaps

(4)

Комментарии

Автор

Светлана Коновалова

@svetlana__konovalova

Сердобск, Россия Готовлю с удовольствием. 🍰 🔸 волшебная выпечка 🔸 домашний хлеб 🔸 вкуснейшие десерты

Инстаграм @svetlana___konovalova

Больше

Еще больше рецептов от автора

Утиные ножки в духовке

Ароматная тыква с беконом, запечённая в духовке

Крамбл с вишней и мятой

Гречка с грибами

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Ингредиенты

  • 400 мл кипятка
  • 400 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

Выход: 12 порций

Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице — это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире, рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)


  • Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото


  • Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)


  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)


  • Песочный пирог с вареньем с тёртым тестом сверху


  • Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото

Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *