Тонкие блинчики на кипятке с дырочками: Тонкие блины на кипятке с дырочками

Содержание

Заварные блины на кипятке — рецепт блинов с дырочками

Заварные блины на кипятке можно готовить в любой на выбор день. Готовить такую выпечку быстро. Была бы сковорода, мука и вода. В итоге, на сковороде выпекаются блины с дырочками.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Вне сомнения, с применением кипятка можно выпекать блины на молоке и на знакомой сыворотке. Где кипящая вода добавляется в молочные продукты. При размешивании тесто наполняется воздухом. Пузырьки воздуха потом лопаются при выпекании, образуя в тесте дырочки.

Привлекательные блинчики с дырочками радуют людей в праздничную Масленицу и в каждый день.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Как приготовить заварные блины на кипятке

Блины испеченные на воде получаются очень интересными. По качеству они эластичны и идеально подходят для фаршировки начинкой. Прекрасно подходят к чаю для перекуса или завтрака. Рецепт позволяет экономить бюджет, так как очень экономный.

Потребуется:

  • Вода (кипяток) — 0.5 литра
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1.5 стакана (стакан 200 мл или 180 г)
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Заварные блины на кипятке — рецепт

1. В глубокую чашку насыпьте 0.5 ч. л. соды. Налейте 0.5 литра кипятка. Кипяток сразу же погасил эту соду. Добавьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Размешайте все венчиком и дайте воде немного остыть.

2. Затем добавьте ванильный сахар и 2 сырых яйца. Все размешайте венчиком в пену.

3. Постепенно просеивайте муку частями в приготовленную яичную массу и сразу размешивайте.

4. Когда тесто размешается и будет без комочков, то добавьте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешайте и тесто для выпекания готово.

5. Возьмите сковороду с хорошей теплопроводностью. Идеальной для выпекания блинов является чугунная сковорода. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Если кисточки нет, то можно использовать половину луковицы или картофеля.

6. Сковороду хорошо раскалите. Влейте небольшое количество теста и, наклонами сковороды по кругу, распределите тесто в виде круга.

7. Выпекайте тесто в сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Из этого количества получается 10-12 штук.

Блины на молоке с кипятком тонкие

Испеченные в домашних условиях блины на молоке с кипятком получаются тонкими и очень вкусными.

https://youtu.be/8EY2f_euTg4

Потребуется:

  • Молоко — 1.5 стакана
  • Кипяток — 1.5 стакана
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тонкие заварные блины на кипятке с молоком — рецепт

1. Сначала взбейте в чашке 2 яйца с 1.5 ст. л. сахара с помощью миксера.

2. Потом добавьте 0.5 ч. л. соли и 1.5 стакана молока. Все хорошо перемешайте миксером.

3. Затем насыпьте 1.5 стакана просеянной муки и все перемешайте миксером.

4. Когда мука размешается без комочков, то влейте 1.5 ст. л. растопленного сливочного масла.

5. Следом влейте 1.5 стакана кипятка тонкой струйкой. Все время, при этом, помешивайте миксером. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы все компоненты смешались между собой.

6. Нагретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто. Подождите, чтобы оно пропеклось с обеих сторон по 2 минуты.

Тонкие блины на кипятке

Испеките совсем простые блины без молока.

https://youtu.be/hfnF74246Bw

Потребуется:

  • Кипяток — 1.5-2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л,
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Заварные блины на кипятке — простой рецепт

1. В миску разбейте 1 яйцо. Насыпьте 1.5 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Добавьте 1 стакан муки и налейте 1 стакан кипятка. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы мука в кипятке заварилась. Размешайте все так, чтобы комочков было как можно меньше.

2. Затем налейте еще 0.5 стакана кипятка. Перемешайте и еще налейте 0.5 стакана кипятка.

3. Размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Потом добавьте 2 ст. л. растительного масла. Все размешайте.

4. Разогретую сковороду смажьте маслом и наливайте тесто. Сковороду возьмите небольшого диаметра.

5. Как только обозначатся дырочки на тесте, то сразу переворачивайте блин на другую сторону. Блинчики должны быть золотистого цвета.

Заварные блины на кефире и кипятке

По рецепту получаются тонкие и ажурные блинчики.

https://youtu.be/Puo4tNDjlzQ

Потребуется:

  • Кефир — 2 стакана (или 500 мл)
  • Кипяток — 250 мл
  • Мука — 2 стакана (или 340 г)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками

1. В миске хорошо перемешайте 2 сырых яйца, сахар и соль.

2. Добавьте кефир и снова перемешайте венчиком.

3. Сюда же просейте муку и все перемешайте в однородную массу без комочков.

4. Сейчас тесто нужно заварить. Для этого влейте кипяток и сразу хорошо все перемешайте. Затем добавьте растительное масло и соду. Потом снова перемешайте.

5. Выпекайте тесто на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Дырочки на тонком тесте появляются мгновенно.

Тонкие блины на кипятке с тыквой

Советую приготовить идеальные желтые блинчики с тыквой. Наслаждение на ура.

Потребуется:

  • Кефир комнатной температуры — 500 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Тыква очищенная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Тыквенные блины на заварном тесте — рецепт

1. Кусочки очищенной тыквы проварите до мягкого состояния в течение 15-20 минут. Затем с помощью блендера измельчите в пюре.

2. Займитесь приготовлением основного теста. Для этого с помощью венчика соедините яйца с солью и сахаром в миске. Налейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

3. Соду погасите в стакане кипятка и вылейте кипяток в кефирную массу. Перемешайте и добавьте тыквенное пюре. Еще раз все перемешайте.

4. Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.

5. Горячую сковороду смажьте маслом для первого блинчика. Наливайте немного теста и выпекайте до готовности сначала одну сторону, потом другую.

6. Получились красивые солнечные блины.

Видео о том, как испечь заварные блинчики на ряженке

Посмотрите, как выпекать тонкие блины на ряженке с кипятком.

Потребуется:

  • Ряженка 3.2% комнатной температуры — 500 мл
  • Кипяток — 400 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука просеянная — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заварные блины на кипятке получаются всегда с дырочками и тонкими. Поэтому привлекают к себе внимание. Их вкусно кушать с медом, с вареньем, с джемом или другими сладостями. А также в них можно заворачивать любую несладкую начинку.

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками, очень вкусные

Заварные гречнево-пшеничные блины на дрожжах

Для любителей гречки мы подготовили такой вариант. В состав этих блинов входит гречневая мука, что сказывается на вкусе и на внешнем виде блинчиков. Вообщем, говорить можно долго. Лучше попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 5 ст.л сахара
  • 2 ч.л соли
  • пачка сухих дрожжей
  • стакан молока
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 яйца
  • 8 ст.л растительного масла

В глубокую миску высыпать гречневую муку, соль и залить кипятком. Тщательно перемешать миксером. Если такового под рукой не оказалось, не переживайте! Можно воспользоваться обычным венчиком, просто потребуется больше времени на разбивание комков. Оставить смесь для остывания.

Как только смесь поостынет, влейте туда стакан теплого молока и всыпьте дрожжи. Перемещать до однородной консистенции и оставить на некоторое время, для того чтобы дрожжи заработали.

В отдельной посуде смешать яйца, соль, 4 ст.л сахара и масло. Взбить в пышную пену и ввести в гречневое тесто. Теперь осталось лишь добавить пшеничную муку.

Блинчики выпекать по привычной схеме.

Получаются они, как правильно рыхлыми, с гречневыми вкраплениями. Но это исключительно их достоинства. Попробуйте! Очень вкусно!

Заварные блины с гречневой мукой

Сейчас чаще всего мы привыкли готовить блины на пшеничной муке. Однако, в Древней Руси пользовались особым спросом гречневые блинчики. В каждом доме, в преддверии Масленицы, хозяйки растапливали печь и замешивали тесто на гречневой муке. У каждой из них был свой уникальный и неповторимый рецепт в рукаве.

Ингредиенты:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 2-2,5 стакана кипящей воды
  • 2 стакана молока
  • 30г живых дрожжей
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли

В глубокую миску высыпать 2 стакана муки и залить кипятком. Размешать до полного исчезновения комков. В полстакане теплой воды развести до растворения дрожжи и влить в тесто. Все тщательно перемешать и убрать в теплое местечко, чтобы тесто «подошло».

Как только тесто подымется примерно в 2 раза, добавить в него все оставшиеся ингредиенты и размешать миксером.

Готовое тесто должно отдохнуть около 20-30 минут. Затем выпекать блины привычным способом.

На горячем молоке

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения — от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • сахар-песок — 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) — 3 столовых ложки;
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • сода — пол чайной ложки.
  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится — подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите — оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

Без яиц

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит яйца или обладает аллергией на них, или же если у вас просто не оказалось их в холодильнике, а нужно срочно чем-то накормить гостей. Блины можно сделать и без этого ингредиента, они получатся вкусными и с дырочками.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 40

Калорийность: 189 Ккал

Ингредиенты:

  • Литр молочка
  • Семьсот пятьдесят граммов муки
  • Четыре столовых ложки растительного (подсолнечного, оливкового) масла
  • Три столовых ложки сахарка
  • Чайная ложечка пекарского порошка

Две щепотки соли

  • Шаг 1. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2. Вылейте в муку половину имеющегося объема молока. Хорошо перемешайте, избавьтесь от комочков.
  • Шаг 3. Вскипятите оставшееся молоко и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавьте масло.
  • Шаг 4. Пожарьте блины обычным способ и ешьте их с удовольствием!

Блины заварные на кипятке

Для тех, у кого аллергия на куриные яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Рецепт: Заварные блины на молоке и дрожжах

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Заварное тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Тонкие заварные блинчики на воде без молока и кефира

Ингредиенты:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сахар и соль вводим в яйца и взбиваем миксером или обычным венчиком до образования пены.

2. Вливаем в эту смесь 1/3 часть горячей воды

Вливать воду нужно не торопясь, очень осторожно, чтобы яйца не сварились

3. Далее нам следует всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

4. Вот теперь уже вливаем оставшуюся воду до того состояния, пока наше тесто не станет нужной консистенции. В самом конце вливаем масло, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

5. Выпекаем блины как обычно — на разогретой и смазанной маслом сковороде.

И вы удивитесь насколько хорошо и вкусно они получатся. Никто даже и не заметит, что эти блины приготовлены без молока, кефира, сыворотки и т.д. Короче говоря, получается очень классно. Готовьте на здоровье!

А напоследок хочу вам показать как очень быстро и проще всего можно приготовить блины, даже не заморачиваясь на приготовление теста. Всё очень просто, вот посмотрите сами фото, которое мне попалось на просторах интернета и я просто не могу им с вами не поделиться.

А теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска, желаю вам удачной выпечки. А так же поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам и вашим родным и близким всего наилучшего!

До встречи. Пока!

Заварные блины на молоке за 5 минут

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

Ингредиенты без соды для приготовления заварных блинов на молоке за 5 минут

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как сделать блины на кипятке

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Совет 1.

Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2.

Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • ёмкость для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки — антипригарные, удобные, легкие — лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

Рецепт: Блины с мандарином — Los Angeles Times

Блины Мандарина

Всего: 50 минут

Сервины: Делает от 12 до 14 (6 1/2 дюйма) Блин bao bing на китайском языке, эти тонкие блины являются классическим сопровождением к утке по-пекински. Соединение кусочков теста и раскатывание их попарно дает полупрозрачные результаты. Откажитесь от причудливой муки и используйте муку с умеренным содержанием глютена, например марки Gold Medal, для вкусных блинов. Для только что вскипяченной воды доведите воду до кипения, затем дайте ей успокоиться, прежде чем отмерять ее.

13/4 стакана (71/2 унции) муки, плюс немного для посыпки

Щедрая 1/4 чайной ложки соли

Около 1/2 стакана только что вскипяченной воды

11/2 чайных ложки плюс 1 столовая ложка рапсового или кунжутного масла , разделенный

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, положите в него муку и соль. Смешайте воду и 1 1/2 чайной ложки масла в мерном стакане. Запустите машину, добавляя жидкость ровным потоком через подающую трубку. После того, как вся вода будет добавлена, дайте машине поработать до тех пор, пока вокруг лезвия не начнет формироваться шарик теста. Остановите машину, удалите тесто и ломкие кусочки. Дайте мягкому тесту несколько оборотов на рабочей поверхности, чтобы сформировать относительно гладкий шар; не переусердствуйте с тестом.

Можно также сделать тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя воду и 1 1/2 чайной ложки масла постоянной струей. Старайтесь равномерно увлажнять муку и при необходимости делайте паузу. Добавляйте воду по чайной ложке, если тесто кажется сухим. Дайте тесту несколько оборотов на рабочей поверхности, чтобы сформировать относительно гладкий шар; не переусердствуйте с тестом.

2. Поместите тесто в закрывающийся пластиковый пакет и плотно завяжите, выпустив лишний воздух. Оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут и до 2 часов.

3. Достаньте тесто из пакета и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около четверти дюйма. Используйте 21/2-дюймовую круглую форму для печенья, обмакивая ее в муке по мере необходимости, чтобы вырезать четное количество кругов. (Обычно я вырезаю 8 кругов за этот первый проход.) Удалите обрезки, соберите их в шар, слегка поверните шар, чтобы они слиплись, затем поместите его в пластиковый пакет и запечатайте.

4. Чтобы оладьи отделились позже, смажьте верх каждого круга оставшейся 1 столовой ложкой масла до самого края. Сложите круги попарно, смазанными маслом сторонами друг к другу.

5. Слегка посыпьте обе стороны мукой, затем раскатайте каждый набор в очень тонкий круг шириной от 6 до 7 дюймов. Используйте скалку, чтобы сначала надавить на среднюю линию теста, чтобы закрепить его на месте; может вытечь немного масла. Затем раскатайте от центра к краям, часто поворачивая тесто на четверть оборота, чтобы предотвратить прилипание и создать круглую форму. Если тесто липнет, посыпать немного мукой. Результат будет напоминать тонкую мучную лепешку. Ничего страшного, если вы не сделаете идеальный раунд. Слегка присыпьте получившийся набор блинчиков мукой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатанные оладьи можно немного перекрыть на противне.

6. Закончив с первой партией, раскатайте оставшееся тесто и повторите. (У меня получается 4 круга при втором проходе и еще 2 из оставшихся обрезков.) Обычно из последних кусочков обрезков можно выжать 1 пару блинов; нет необходимости давать тесту отдохнуть перед повторным раскатыванием. Если блины сжимаются, пока лежат на пергаменте, перед приготовлением сделайте по несколько раз скалкой по каждому из них.

7. Разогрейте сковороду среднего размера или большую сковороду с плоским дном на среднем огне; подойдут как антипригарные, так и обычные варочные поверхности. Чтобы приготовить каждый комплект блинов, поместите их в сковороду и готовьте, пока не появятся многочисленные пузырьки, от 40 до 60 секунд. Используйте лопатку или пальцы, чтобы перевернуть блины. Дайте им готовиться еще от 15 до 30 секунд, пока не образуется больше пузырьков. Тесто может вздуться из-за того, что пар собирается между блинами, и могут образоваться несколько светло-коричневых пятен. (Приготовление каждого набора блинов обычно занимает около 60 секунд в тонкой сковороде или воке и 90 секунд в тяжелой сковороде, такой как All-Clad или чугунная сковорода.)

8. По готовности блины станут прозрачными. Поднимите их из сковороды и бросьте или бросьте на стол. При шлепании блинов пар выходит из-под слоев, часто создавая отверстие по краю. Дайте блинчикам остыть в течение примерно 30 секунд, прежде чем разбирать их на части. Сложите блины, обжаренные стороной вниз, в свернутое кухонное полотенце, где они размякнут и станут гибкими. Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены.

9. Держите блины при комнатной температуре, если собираетесь их использовать сразу. Блинчики можно хранить в холодильнике до 5 дней; для уменьшения объема заверните их в пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед использованием верните их в комнатную температуру.

10. Блины подавать горячими и свежими. На медленном огне готовьте стопку блинов на сложенном влажном кухонном полотенце примерно 15 минут, пока они не станут горячими и гибкими. (Поместите противень для пароварки на кастрюлю с утиным бульоном, если он подходит.) Подавайте блины из корзины для пароварки или сложите каждый вчетверо и разложите на тарелке. Присутствует рядом с уткой по-пекински.

Каждый из 14 блинов: 69 калорий; 2 грамма белка; 12 грамм углеводов; 0 волокно; 2 грамма жира; 0 насыщенных жиров; 0 холестерин; 0 сахар; 0 натрий.

Как правильно варить и варить на медленном огне

Навыки

Советы и методы

Кори Фернандес

обновлено 31 мая 2022 г.

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.

Чтобы научиться готовить, нужно хорошо разбираться во множестве важных приемов. Жарка, замешивание, расстойка, нарезание кубиками и тушение — это лишь некоторые из многих методов, которые обязательно приведут к успешному приготовлению. Кроме того, умение правильно варить и варить на медленном огне является ключом к профессионально приготовленным продуктам, таким как макароны, куриный бульон, вареные яйца и овощи.

Даже если вы не считаете себя опытным поваром, вы наверняка знаете, что для варки нужны как минимум две вещи: кастрюля и много воды. Планируете ли вы готовить такие блюда, как эта паста с лимонными креветками в одной кастрюле или картофельное пюре со сливочным сыром, вам понадобится большая кастрюля с водой, поставленная на сильный огонь. С кипячением связана, но не менее важна, техника тушения на медленном огне, с помощью которой вы получаете хорошо загущенное рагу и мягкие яйца-пашот.

Ниже мы рассмотрим основы этих распространенных способов приготовления пищи и научим вас всему, что вам нужно знать о том, как правильно их выполнять.

Что значит кипятить?

Варку можно в общих чертах описать как распространенную технику приготовления, которая обычно включает нагревание большого количества жидкости, например воды, для приготовления таких ингредиентов, как яйца, макаронные изделия, овощи и мясо. Когда жидкость или вода нагревается, она в конечном итоге достигает точки кипения (212 ˚F для воды) и начинает быстро пузыриться и производить пар. Когда продукты варятся, они готовятся, будучи погруженными в воду. Это хороший способ приготовления продуктов разной степени прожарки, например, с вареным яйцом.

Что кипит?

Варка на медленном огне — это способ осторожного приготовления ингредиентов в определенном количестве жидкости до тех пор, пока они не станут мягкими. Это также способ заставить ароматы в блюде настояться и стать концентрированными. Когда суп или соус кипит, травы и специи придают жидкости аромат, овощи поглощают часть этой приправленной жидкости, а также возвращают часть своего собственного вкуса — это синергия! Поскольку часть жидкости испаряется во время кипячения и кипячения, к концу приготовления аромат становится сильнее и интенсивнее.

В чем разница между кипячением и кипячением?

Основное различие между этими методами заключается в скорости закипания каждого из них. Вы можете думать о них как о спектре. С одной стороны, у вас «медленное кипение», а с другой — «полное кипение». При медленном кипении вы увидите очень мало движения жидкости; струйки пара и крошечный пузырь или два время от времени, но это все. Затем у вас будет «кипение», когда вы увидите легкую активность пузырьков. «Быстрое кипение» — чуть ниже полного кипения; вы увидите много активности в жидкости, но пузырьки все равно будут довольно маленькими. Когда жидкость полностью закипит, вы увидите большие пузыри и бурное бурление в кастрюле.

Подробнее о кипячении и томлении на медленном огне

Есть несколько причин, по которым важно знать разницу между этими двумя способами. Температура жидкости является фактором (жидкость при полном кипении на несколько градусов горячее, чем жидкость при медленном кипении), но в основном это связано с действием этих пузырьков. При кипячении ингредиенты сильно ударяются друг о друга, в результате чего они распадаются, а также становятся мягкими снаружи до того, как внутренности полностью приготовятся. При кипячении продукты толкаются ровно настолько, чтобы перемещать их по сковороде и смешивать все вкусы, но не настолько, чтобы ингредиенты были повреждены.

Как правильно варить и тушить

Все дело в контроле тепла! Жидкости на сильном огне будут быстро кипеть, а жидкости на слабом огне будут кипеть. Например, чтобы приготовить макароны, вам понадобится очень горячая кипящая вода с большими пузырями. Однако, чтобы загустить чили, вам, вероятно, придется дать ему некоторое время кипеть под крышкой. Тем не менее, плиты могут быть чувствительными, поэтому вам может потребоваться немного отрегулировать температуру, чтобы жидкость оставалась там, где вы хотите. Следите за этим — не поворачивайтесь полностью спиной к кастрюле, пока не убедитесь, что кипение продолжается.

Советы по кипячению и кипячению

Существует миф, что если добавить соль в почти кипящую воду, она повысит температуру и заставит ее закипеть. Хотя это делает похожим на , поскольку вода яростно пузырится при добавлении соли, на самом деле происходит то, что соль помогает формировать пузыри, но на самом деле не повышает температуру сколько-нибудь заметно. Яростное пузырение — это лишь временное явление, поэтому знайте, что вы солите воду для вкуса, а не для температуры.

Довести до кипения, затем довести до кипения: Кажется нелогичным, не так ли? Почему во многих рецептах продукты нужно доводить до кипения, а затем снова варить? Самая большая причина — время: может потребоваться довольно много времени, чтобы пища закипела на среднем или слабом огне; быстрее довести до кипения, потом убавить огонь. Также легче контролировать кипение, когда вы делаете это таким образом.

Что в рецептах означает варить и варить на медленном огне: Когда в рецепте сказано «довести до кипения», это означает настоящее бурлящее кипение. Если вы варите яйца или собираетесь варить суп, вы должны увидеть большие пузыри и бурление в кастрюле. Рецепт, который говорит вам «дайте закипеть», означает, что вы должны увидеть маленькие пузырьки, весело лопающиеся на поверхности, но меньше действия и энергии, чем настоящее кипение. Будьте внимательны, когда в рецепте говорится использовать «медленное кипение» или «быстрое кипение», и соответствующим образом отрегулируйте огонь под кастрюлей.

Шпаргалка по варке и кипячению

  • Медленное кипение: Низкий огонь, очень низкая активность в кастрюле. Вы увидите струйки пара и случайный пузырь или два, но это все. Чаще всего используется для бульонов и тушенки.
  • Варить на медленном огне: Средне-слабый огонь, слабое кипение в кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *