Тонкие блинчики на молоке как у бабушки: Блинчики на молоке как у бабушки. – рецепт с фото №140506

Блинчики моей бабушки :), пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга♥Ч

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

А вот и мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по воскресным дням. «Нам» значит своим вкукам, а всего нас 11! 🙂 Конечно, все сразу мы собирались очень редко, но помню точно, что на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой были все! 🙂 Я стараюсь эту бабушкину традицию воплотить в своей семье, и почти каждую субботу у нас блины! Угощайтесь! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

0,5 л воды

0,5 ч.л. соды

1 ст.л. сахара

щепотка соли

2 яйца

муки примерно 150-180 г (уже так привыкла, что делаю «на глаз»)

1,5 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,

постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.

Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)

и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.

Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!

Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками 🙂 Как же я их люблю!

А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение — кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухнявзбиватьжаритьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкуснее, чем у бабушки, печем идеальные блины с MAKFA — рецепты


Блины на масленицу — вкусный обычай, который связан с приходом долгожданной весны. Тысячелетиями на Руси его отмечают блинами и пирогами, дома, в гостях, на народных гуляниях.


Блины — центр всего праздника, аппетитный символ Масленицы. Приготовление домашних блинов — это целая наука. Блины пекут на молоке, на кефире, на минеральной воде, кто-то любит диетические блинчики, а кто-то воздушные панкейки.


Мы подготовили для вас подборку рецептов на любой вкус — русские ажурные, американские пышные, полезные овсяные, нежные заварные. Попробуйте их все. И воспользуйтесь полезными секретами для лучшего результата.


Не забудьте запастись мукой MAKFA, присоединяйтесь к миллионам наших покупателей. MAKFA — мука ГОСТ, без химических улучшителей и красителей. Мука, белизна и воздушность которой достигается насыщением кислородом в процессе помола. Не зря мука MAKFA отмечена наградой «Народная марка – Марка №1».

Тонкие блины на молоке


Для выпечки 30 блинов нам понадобится:


Мука MAKFA пшеничная 1 стакан 


Яйца 2 шт.


Молоко 600 мл.


Сода 1 ч.л.


Соль и сахар по вкусу


Растительное масло 2 ст.л.


Лайфхак для идеальных блинчиков в дырочку


Чтобы получились ажурные блины, соблюдайте такие правила:

  1. Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Используйте белоснежную пшеничную муку MAKFA высшего сорта;
  2. Для образования дырочек насыщайте тесто кислородом с помощью соды;
  3. Выливайте тесто на раскаленную сковороду максимально тонким слоем;
  4. Перед началом приготовления дайте тесту отдохнуть 1 час.


Процесс приготовления:


Смешайте яйца, соль и сахар с помощью венчика. Добавьте половину молока, растительное масло и продолжайте взбивать.


Медленно добавьте просеянную муку, остатки молока и энергично взбивайте до образования пены. Для особой пышности используйте для взбивания миксер.


Погасите соду с помощью уксуса и перемешайте с тестом.


Дайте тесту отдохнуть и приступайте к выпечке.


Растительное масло добавляйте на сковороду только для первого блина. Последующие пекутся без масла.

Нежные заварные блины на кефире



Для выпечки 30 блинов нам понадобится:


Мука пшеничная или смесь MAKFA для блинов и оладий 2 стакана 


Кефир 500 мл.


Кипяток 1 ст.


Яйца куриные 2 шт.


Сода 0,5 ч.л.


Соль и сахар по вкусу


Растительное масло 1 ст.л.


Лайфхак для идеальных блинчиков на кефире


Блины на кефире удивят вас своей нежной консистенцией:

  1. Если хотите сэкономить время, используйте готовую смесь для блинов и оладий MAKFA, в ней уже есть сахар, соль и дрожжи;
  2. Готовое тесто должно напоминать жирные сливки без комочков;
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по следующей схеме: отделите 1/3 теста, добавьте туда 2 столовые ложки, тщательно перемещайте и только потом соединяйте со всем тестом;
  4. Обязательно пробуйте первый блин на соль и сахар, добавляйте при необходимости.


Процесс приготовления:


В глубокой посуде смешайте яйца и кефир с помощью венчика.


Добавьте муку, масло, соль и сахар, взбивайте тесто до однородного состояния.


Вскипятите стакан воды, растворите в нем соду и сразу же вливайте в тесто.


Тщательно перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Американские пышные блины панкейки



Для выпечки 15 панкейков нам понадобится:


Мука MAKFA ЭКСТРА 150 г 


Молоко 150 мл.


Яйца 1 шт.


Сливочное масло 20 г


Ванилин по вкусу


Соль и сахар по вкусу


Разрыхлитель 5 г


Лайфхак для шикарных панкейков, как в кино:

  1. Используйте муку MAKFA ЭКСТРА особо тонкого помола. Она способствует созданию воздушного теста и равномерно пористых изделий;
  2. Если вы печете панкейки, используя рецепт с молоком, не забывайте: такое тесто не терпит ожидания, приступайте в готовке сразу после замешивания;
  3. Американские блинчики принято жарить на сухой сковороде без масла;
  4. Чтобы панкейки были пушистыми не стоит взбивать тесто слишком сильно, достаточно просто смешать до однородности ингредиентов.


Процесс приготовления:


Смешайте в глубокой чашке яйца, сахар и ванилин.


Немного подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло, добавьте к яичной смеси.


С помощью венчика вмешайте в смесь муку и разрыхлитель.


Разогреваем сухую сковороду и выливаем тесто из расчета: 1 панкейк — 2 столовые ложки теста.


Как только на блинчике начали появляться пузырьки — переворачиваем. Не стоит ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками.

Диетические ПП блины



Овсяные хлопья MAKFA 200 г 


Минеральная вода 600 мл.


Яйцо 1 шт.


Соль по вкусу


Мед или заменитель сахара по вкусу


Лайфхак для пп блинов без вреда для фигуры:

  1. Выбирайте проверенные овсяные хлопья, такие как MAKFA. Они богаты антиоксидантами, которые помогут сохранить молодость и красоту;
  2. В тесто можно добавить банан, предварительно помяв его вилкой;
  3. Масло для жарки можно исключить, если сбрызгивать сковороду водой из пульверизатора;
  4. В качестве топпинга вместо сметаны используйте натуральный йогурт или обезжиренный творог.


Процесс приготовления:


Овсяные хлопья размельчите в блендере до состояния муки.


Минеральную воду немного нагреваем и смешиваем с получившейся мукой.


Взбиваем яйцо с солью, вливаем в тесто, добавляем мед или заменитель сахара, еще раз хорошенько взбиваем.


Жарим блины на раскаленной сковороде.


Готовые блины в стопке периодически переворачиваем, чтобы они оставались влажными.

Блины с мукой MAKFA — основа творчества


Итак, блинчики готовы. Они вкусны уже сами по себе, а если сделать фаршированные блинчики, вы получите невероятное разнообразие вкусных закусок. Для начинки подойдут абсолютно любые продукты: соленые и сладкие. Как заворачивать блины с начинкой? Есть несколько способов: трубочкой, конвертиком, прямоугольником или мешочком, перевязанным стрелкой зеленого лука.



Вот несколько вариантов начинок:


  • Творожный сыр смешать с рубленой зеленью, добавить по вкусу соль, свежемолотый перец;
  • Отварить и порубить яйца, добавить зеленый лук и заправить майонезом;
  • Отварите гречневую крупу, поджарьте грибы и лук, смешайте все вместе;
  • Куриную грудку смешайте с сыром и чесноком, потушите в небольшом количестве сметаны;
  • Смешайте творог и мед, добавьте немного грецких орехов и изюма;
  • В горячем молоке растопите плитку шоколада, немного сливочного масла и порезанный кружочками банан.


Пеките блины и угощайте близких, приглашайте гостей и ходите в гости сами — масленичная неделя создана для праздного времяпрепровождения.


Наша подборка рецептов позволит сэкономить время и приготовить различные варианты вкусных блинов. С продукцией MAKFA вы можете быть уверены в результате, даже если печете блины впервые.


Пусть масленичная неделя будет сытной, вкусной, задорной да раздольной!

Тыквенные оладьи, которые пекла бабушка

Перейти к рецепту

Я помню, как ела тыквенные оладьи в доме бабушки и дедушки. Моя бабушка всегда пекла самые вкусные блины и делала их еще лучше, добавляя в тесто немного тыквы. Тыквенные оладьи моей бабушки происходят от антильского «Arepa di Pampuna», что означает «тыквенные оладьи» на папиаменту (язык голландских Карибов / Нидерландских Антильских островов). Однако антильские тыквенные блины больше похожи на американские блины. А блины моей бабушки (и мои) больше похожи на французский креп, но чуть толще. Правильный креп действительно тонкий.

Рецепт тыквенных оладий очень прост. Для меня одним из ключевых ингредиентов (после очевидной тыквы) является изюм, пропитанный ромом. Это просто верхушка и без того вкусного блина.

Для рецепта тыквенных оладий вам понадобится тыквенное пюре, мука, молоко, яйца, сахар, соль, изюм, пропитанный ромом (слить), корица и экстракт ванили.

 

Добавьте муку в миску.

 

Сахар.

 

Тыква.

 

Корица.

Ванильный экстракт. Я, очевидно, снова использую свой домашний ванильный экстракт 🙂

 

Затем разбейте и добавьте яйца.

 

Влить молоко.

 

Используя ручной блендер, начните смешивать все это.

 

Взбивайте, пока не получите однородное тесто.

 

Добавьте изюм. Я использую изюм, вымоченный в роме не менее часа. Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, вы можете вместо этого замочить изюм в воде. Слейте изюм, прежде чем добавлять его в смесь.

 

Добавьте изюм. На этом этапе больше не используйте блендер. Вы хотите, чтобы изюм остался целым.

На этом этапе в идеале я бы дал тесту отдохнуть около 30 минут. Я считаю, что блины пропекаются более равномерно после того, как тесто немного отдохнуло. Однако, если вы спешите или просто нетерпеливы ;-). Вы можете пропустить этот шаг.

 

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного масла на сковороду и перемешайте, убедитесь, что вся сковорода покрыта небольшим количеством масла.

 

Когда масло нагреется и перестанет пузыриться, половником вылейте немного теста на сковороду. Во время наливания быстро вращайте сковороду, чтобы убедиться, что вся сковорода покрыта тестом.

 

Постарайтесь сделать тесто как можно тоньше.

 

Когда тесто на сковороде начинает подсыхать, пора переворачивать блин. Проведите лопаткой под блином, чтобы убедиться, что он нигде не прилипает к сковороде, поднимите его и переверните.

 

Убедитесь, что обе стороны блина хорошо подрумянены. Это займет от 30 секунд до минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячая сковорода. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе блин подгорит.

 

Переложите испеченный блин на тарелку. Разве эта стопка тыквенных оладий не выглядит аппетитно?

 

Как видите блинчики получились довольно тонкие. Это то, что ты хочешь.

 

Вы можете посыпать тыквенные оладьи сахарной корицей или сиропом, свернуть их и наслаждаться 🙂

Надеюсь, вы попробуете эти оладьи и сообщите мне, что вы думаете, чтобы я могла рассказать своей бабушке. Да, она все еще переворачивает блины в 92 года 🙂

СОХРАНИТЬ ПИН-код на потом > http://pin.it/-LdgTWI

Распечатать

Тыквенные оладьи от бабушки Хельги

Я люблю тыквенные оладьи! Моя бабушка готовит лучше всех. А это ее замечательный рецепт. Вкусный осенний рецепт, который легко приготовить.

Голосов: 6
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции

блины

Ингредиенты

Тесто для тыквенных блинов

Экстра

  • Масло для выпечки блинов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут
Порции

блины

Ингредиенты

Тесто для тыквенных блинов

Экстра

  • Сливочное масло для выпечки блинов

Голосов: 6
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте муку, яйца, молоко, тыквенное пюре, сахар, корицу и ванильный экстракт в миску и с помощью ручного блендера перемешайте до получения однородной массы.

  2. Когда тесто станет однородным, добавьте в него изюм и ложкой вмешайте его в тесто. На этом этапе больше не используйте блендер. Вы хотите, чтобы изюм остался целым.

  3. На этом этапе в идеале я бы дал тесту отдохнуть около 30 минут. Я считаю, что блины пропекаются более равномерно после того, как тесто немного отдохнуло. Однако, если вы торопитесь или просто нетерпеливы ;-). Вы можете пропустить этот шаг.

  4. Нагрейте антипригарную сковороду. Добавьте немного масла на сковороду и перемешайте, убедитесь, что вся сковорода покрыта небольшим количеством масла. Когда масло нагреется и перестанет пузыриться, используйте половник, чтобы вылить немного теста в сковороду. Во время наливания быстро вращайте сковороду, чтобы убедиться, что вся сковорода покрыта тестом. Постарайтесь сделать тесто как можно тоньше.

  5. Когда тесто начнет подсыхать на сковороде, пора переворачивать блин. Проведите лопаткой под блином, чтобы убедиться, что он нигде не прилипает к сковороде, поднимите его и переверните. Убедитесь, что обе стороны блина хорошо подрумянились. Это займет от 30 секунд до минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячая сковорода. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе блинчик подгорит. Переложите испеченный блин на тарелку.

  6. Готовьте, пока не закончится тесто. Блинчики можно есть как есть, с корицей, сахаром, сиропом или джемом по вашему выбору. Блинчики можно есть как теплыми, так и холодными.

Примечания к рецептам

  • Изюм можно замочить в воде, если вы не хотите использовать ром.
  • Вы также можете добавить все ингредиенты в блендер или использовать венчик, чтобы взбить тесто. Я предпочитаю использовать ручной блендер, чтобы видеть и чувствовать, что тесто однородное и без комочков.
  • Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока или воды. Если тесто жидкое, можно добавить еще немного муки.

Знаменитые блины моей бабушки (без глютена)

18 февраля 2022 г.

Легкие и пушистые знаменитые блины моей бабушки заставят всех хотеть еще, и никто даже не узнает, что они не содержат глютена!

Моя мама рассказывала мне, что когда она была маленькой, а моя бабушка работала в больнице, она приглашала своих подруг-медсестер на эти блины. Видимо, все их так любили, что каждое воскресное утро в их доме было абсолютно полных человек, только для блинов. Я не помню, чтобы моя мама когда-нибудь делала их для нас, когда мы были детьми. Но опять же, мы всегда были слишком заняты, чтобы взять что-то большее, чем поптарт. В конце концов, нас было трое девочек, и, если я правильно помню, каждое утро было хаотичным, особенно когда наступали подростковые годы. Пройдя подростковые годы только с одной дочерью, я могу только представить, какими тяжелыми должны были быть те дни для моих родителей (извините, мама и папа)!

Итак, вернемся к этим замечательным блинчикам. Моя мама говорит, что любовь к выпечке у меня от бабушки (к сожалению, к тому времени, когда я пришла в себя, моя бабушка была прикована к инвалидной коляске и больше не пекла). Мне бы очень хотелось иметь возможность печь вместе с ней, но я чувствую, что она сейчас со мной на кухне. На данный момент мне удалось воссоздать некоторые из ее любимых рецептов в версиях без глютена, и я планирую сделать столько, сколько смогу. То есть, если мама их либо вспомнит, либо найдет рецепты, ха-ха!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Безглютеновая мука Смесь — Я использую свою собственную смесь (безглютеновая мука Ким). Не стесняйтесь использовать любую смесь, которая у вас есть под рукой. Некоторые рецепты блинов gf требуют смеси муки без ксантановой камеди, но я считаю, что смесь с XG дает пушистые, более толстые блины.
  • Яйца — яйца используются для связывания, а также подъема.
  • Пахта — Я бы посоветовал использовать НАСТОЯЩУЮ цельножирную пахту, а не заменитель. Это действительно меняет вкус и текстуру. Моя бабушка называла это «густой пахтой».
  • Сахар — добавляется очень небольшое количество сахара для сладости и подрумянивания.
  • Разрыхлитель — разрыхлитель нужен для закваски.
  • Соль — соль используется для ароматизации, но также вступает в реакцию с разрыхлителем для разрыхления.
  • Сливочное масло — масло придает вкус, а также, когда оно растает, оно помогает создать внешнюю корочку.

Советы по приготовлению этих блинов

  • Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если вы положите очень мягкое масло в холодную пахту, вы не сможете его хорошо перемешать.
  • Моя бабушка сказала просеять сухие ингредиенты, но я просто взбиваю их вместе. Это мой ленивый способ просеивания.
  • Добавьте очень мягкое (не растопленное) сливочное масло в тесто и перемешайте. Не все масло впитается. Останутся маленькие кусочки размягченного масла. Когда они нагреются, они зашипят и сделают блин хрустящим с этого края. Так хорошо!
  • Я использую большую ложку или ложку для печенья, чтобы выложить тесто на сковороду. Это очень густое тесто, и я считаю, что ложка или половник идеально подходят для приготовления блинов одинакового размера.
  • Поскольку эти блины довольно пышные и высокие, они хорошо готовятся при более низкой температуре и большем времени. Готовьте их на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  • В оригинальном рецепте моей бабушки было сказано взбить яичные белки до пиков и добавить их в тесто. Все знают, что взбитые яичные белки содержат воздух, и это определенно то, к чему мы здесь стремимся. Пару лет назад я прочитал эту статью о НЕ взбивании яичных белков отдельно и получении точно таких же результатов. Использование этого ярлыка GENIUS — одна из моих самых любимых находок в кулинарии / выпечке. Единственное, что я делаю по-другому, это взбиваю их до образования пены, чтобы они лучше влились в тесто. Я пробовал оба способа, и это действительно работает, не взбивая яичные белки до жестких пиков. Все, что я могу сделать, чтобы сэкономить время при приготовлении завтрака по утрам, работает на меня!

Знаменитые бабушкины блины Часто задаваемые вопросы

Я хочу блины потоньше!

При желании эти блины можно сделать тоньше. Они становятся немного кружевными и нежными, но при этом имеют потрясающий вкус! Либо используйте пахту с низким содержанием жира, либо увеличьте количество пахты на 1/2 стакана (120 мл) или больше, пока не получится более жидкое тесто.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да! Я всегда удваиваю рецепт, потому что люблю держать в морозилке лишнее.

Как заморозить эти блины?

Положите их на застеленный пергаментом противень в один слой и заморозьте примерно на час. Затем поместите их в сумку на молнии размером с галлон и вытаскивайте столько, сколько вам нужно за раз. В морозилке они хранятся 1-2 месяца. Чтобы разогреть, поместите их в тостер на несколько минут или в микроволновку примерно на 30 секунд за раз, пока они не достигнут желаемой температуры.

Моими любимыми начинками для блинов были и всегда будут сливочное и арахисовое масло!! Я знаю, это звучит безумно, но я сначала намазываю блины размягченным маслом, а затем добавляю арахисовое масло, пока все еще вкусное и горячее. Арахисовое масло и масло очень плавятся вместе, почти дерзко, и это так хорошо! Если вы никогда не пробовали блины и арахисовое масло, обязательно попробуйте.

Course Breakfast

Cuisineamerican

Ключевое слово бесплатно, блины

Prep10 минуты

Время приготовления15 минут

Время 25 минут

порции12 4-дюймовые блины

Authorkim

    07 2 4-дюймовые 5-дюймы

    . , при комнатной температуре (Настоящая цельножирная пахта очень густая. Если вы ее не используете, тесто будет жидкое, как и блины. Вы можете уменьшить количество пахты до 1¾ чашки, чтобы компенсировать это)

  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга и комнатной температуры
  • 1 ½ чашки (210 г) безглютеновой мучной смеси Kim (купленная в магазине смесь, содержащая ксантановую камедь, также должна работать, но не тестировалась)
  • 1 столовая ложка сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла ( не растопленное )
  • В небольшой миске просейте или взбейте вместе разрыхлитель, соль и муку, сахар, Отложите.

  • В большой миске взбейте яичные желтки с пахтой. Добавьте сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Добавить очень мягкое сливочное масло и взбить.

  • Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте их в тесто. Сложите, чтобы включить. Не смешивайте слишком много. Тесто должно быть густым (если вы используете цельножирную пахту).

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазывать сковороду не нужно.

  • Когда сковорода нагрета, с помощью половника или большой ложки или ложки выложите тесто на сковороду по 3–4 блина за раз. Перед переворачиванием дайте обжариться с первой стороны примерно 3 минуты. Готовьте около 3 минут на второй стороне, прежде чем снова перевернуть, чтобы убедиться, что блинчики полностью прожарились внутри, прежде чем вынимать их из сковороды.

  • Подавать горячими с размягченным маслом и сиропом или топпингами на выбор. Сливочное и арахисовое масло мои любимые!

*Вам не нужно взбивать белки отдельно, но вы можете взбить их отдельно. Если вы сразу перешли к рецепту и не прочитали пост, пожалуйста, вернитесь к разделу советов в посте и прочитайте о гениальном трюке, который немного облегчает жизнь по утрам!

**Заморозьте оставшиеся блины, разложив их в один слой на противне и заморозьте (дайте им застыть, пока они не затвердеют). Снимите блины с противня и поместите их в большой пакет с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха. Хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев, вынимая отдельные блинчики по желанию. Чтобы разогреть, вытащите столько блинов, сколько хотите, и поместите в тостер, тостер или духовку, предварительно нагретую до 350 градусов, и разогрейте в течение примерно 5-10 минут. Или разогревайте в микроволновке с 30-секундными интервалами, пока они не прогреются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *