Тонкие блинчики на молоке калорийность: Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Екатерина
Блог
Кулинарная
книга
База продуктов
Калорийность — 194.2 кКал; белки — 7.3 г; жиры — 6.6 г; углеводы — 26.3 г на 100 г.
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное (Жарка) | 1000 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 400 г |
Яйцо куриное (Жарка) | 230 г |
Сахар песок | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 40 мин
Время дополнительного приготовления: 15 мин
Идеальный рецепт тонких блинчиков, которые получаются всегда
Шаг 1.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Постепенно вводим муку и соль,
чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной массы.
Шаг 2.
Оставить на 20 минут. Далее добавить в тесто растительное масло и
перемешать. Сковороду слегка смазать маслом. Жарить на сильно
разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 194.2 кКал | 11.53% | |
Белки | 7.3 г | 9.61% | |
Жиры | 6.6 г | 11.79% | |
Углеводы | 26. 3 г | 12.01% | |
Пищевые волокна | 1 г | 5% | |
Вода | 59 г | 2.6% |
b-car
0.3%
В1
4.7%
B2
9.7%
Холин
14.2%
B5
8.8%
B6
4.3%
B9
2.6%
B12
7.6%
E
10.3%
H
12.5%
вит.К
0.4%
PP
10.5%
Калий
6.5%
Ca
9.8%
Si
3.8%
Na
13.4%
P
15.1%
Cl
12.2%
Fe
4.8%
Co
28.6%
Mn
8.6%
Cu
5.3%
Se
12.7%
Cr
5.4%
Zn
5.7%
Дневник
питанияКак похудеть
пошаговый курсДневник
тренировок
Калорийность блинчиков на 100 грамм, сколько калорий в блинах на молоке, на кефире
Алина Лебедева
10 марта 2021
Праздник наступления весны традиционно сопровождается большим количеством блинов, которые способны превысить дневную норму калорий. Всему виной — обилие сливочного масла, сладкие начинки и объемные порции.
Если вы не готовы отказаться от любимого лакомства, которое ждали целый год, и при этом не хотите поправляться, прочитайте нашу новую статью! В ней мы ответили на все волнующие вопросы. Сколько калорий в блинах на молоке? Какие начинки лучше выбрать? И главное — как приготовить низкокалорийный вариант блинчиков?
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Калорийность классических блинов на 100 г составляет около 170 ккал, а БЖУ блинов:
- белки — 5 г
- жиры — 7 г
- углеводы — 22 г
Калорийность одного блинчика — примерно 77 ккал.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 500 мл
- мука пшеничная — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — для смазывания блинов
Способ приготовления:
- Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, продукты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбейте с сахаром и солью до их полного растворения. Влейте часть молока, слегка взбейте.
- Добавьте к яично-молочной смеси просеянную муку. Перемешайте.
- Добавьте оставшееся молоко и взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут.
- Возьмите сковороду для блинов, обязательно хорошо разогрейте ее на высоком огне. Смажьте каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти (при необходимости повторяйте это действие во время приготовления блинчиков).
- Наберите немного теста в половник, влейте на сковороду и вращайте ее по кругу, пока масса не распределится по всей поверхности. Если сковорода будет раскаленной, сразу появятся те самые долгожданные дырочки.
- Как только блинчик схватится, аккуратно переверните его тонкой лопаткой. Расправьте и держите на огне до готовности.
- Точно так же приготовьте остальные блины на среднем огне, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с любимой начинкой!
Калорийность популярных начинок для блинов
Чтобы блинчики были еще вкуснее, как правило, их дополняют начинкой: сладкой или несладкой. Мы подготовили для вас таблицу, в которой можно найти калорийность популярного топинга, а также калорийность одного блинчика с начинкой. Цифры соответствуют реальности при условии, что вы не экономите начинку, а кладете щедро — с горкой.
Вид начинки
|
Ккал на 100 г
|
Ккал в 1 шт.
|
Красная икра | 250 | 160 |
Варенье | 265 | 157 |
Сгущенное молоко | 320 | 173 |
Творог со сметаной | 180 | 130 |
Куриный фарш | 143 | 135 |
Слабосоленая семга | 207 | 140 |
Ветчина и сыр | 295 | 183 |
Как приготовить низкокалорийные блины
Если калорийность классических блинов оказалась недопустимой для вашего рациона, воспользуйтесь советами, которые помогут сделать главное блюдо Масленицы более легким.
- Откажитесь от растительного масла во время приготовления, для удобства воспользуйтесь антипригарной сковородой.
- В блинах на минеральной воде или кипятке меньше калорий, чем в изделиях на молоке. Учитывайте этот фактор. Как вариант, можно приготовить тесто на молоке, но с добавлением воды — такие рецепты тоже есть.
- Попробуйте поэкспериментировать с мукой: берите вместо пшеничной рисовую, кукурузную или гречневую.
- Делайте блины наиболее тонкими — психологически вам будет сложнее съесть больше штук, чем вы ели ранее, хотя вес одного блинчика при этом уменьшится.
- Вместо классического подсластителя используйте мед или сахарозаменитель.
- Каждый блин не следует смазывать сливочным маслом, чередуйте хотя бы через один.
- В качестве начинки используйте продукты с наименьшей калорийностью, такие как куриный фарш или слабосоленая семга. К тому же в этих продуктах нет сахара.
Чтобы веселая неделя Масленицы прошла без вреда для фигуры, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению низкокалорийных блинов или просто уменьшите порцию классического лакомства на молоке, с маслом и вкусными добавками!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики
Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то
Тощих блинчиков | Питание Близнецов
Тонкие блины
18 декабря 2013 г. | Блог>Питание и потеря веса
Если вы любите блины, но ненавидите все калории и жир традиционных блинов, тогда вам понравятся эти мини-блины! Они достаточно большие, чтобы насытить и насытить вас, но не настолько тяжелые или калорийные, чтобы вы чувствовали себя вялыми в течение нескольких часов. Они такие вкусные, что вы не поверите, что они из цельнозерновой муки и полезны для вас! Добавьте свежие ягоды, и вы будете хотеть их каждое утро на завтрак!
P.S. Эти мини-панкейки понравятся и детям!
Тонкие блины
На 2 порции (2 блина на порцию)
Ингредиенты
- ¼ 9008 цельнозерновой муки
- 2,5 ст. л. жидких яичных белков (мы используем яйца Eggland’s Best, потому что они свежее, чем другие яйца, потому что они быстрее доставляются в магазины)
- ¼ чайной ложки сахара
- ½ ч.л. ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки меда
- ¼ ч.л. корицы
- 1/3 стакана обезжиренного молока
- Масло в контейнере с распылителем или кулинарный спрей, по желанию
Указания
- В средней миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и корицу. После тщательного перемешивания можно добавить влажные ингредиенты: обезжиренное молоко, жидкие яичные белки, ваниль и мед. Нагрейте сковороду на среднем огне. Распылите масло на сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду. Переверните блины, как только края начнут выглядеть сухими. Пока блины готовятся, разогрейте в микроволновой печи 1/2 стакана замороженных ягод в течение 30 секунд. Подавайте два блинчика с 1/4 стакана теплых ягод.
- *Когда ягоды согреты, они будут находиться в насыщенном питательными веществами соке. Эта смесь используется вместо традиционного сиропа.
Пищевая ценность порции (2 блина на порцию): 104 калории, 1 г жира, 1 мг холестерина, 293 мг натрия, 20 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара и 6 г белка.
Дополнительный бонус? Они богаты кальцием, селеном, марганцем, рибофлавином, фосфором и клетчаткой.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться, см.:
Наше домашнее яблочное масло (отличный блинчик)
Наша тосканская овощная курица
Подробнее из рецепта выше:
Спасибо нашему сказочно ее вкусный семейный рецепт!
Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом блинов с двойной шоколадной крошкой, чтобы получить особое удовольствие!
Группа Nutrition Twins сотрудничает с Eggland’s Best, чтобы помочь людям получать больше питательных веществ из пищи.
Скинни Блины
Автор: NutritionTwins.com
- ¼ стакана цельнозерновой муки
- 2,5 столовые столовые яичные белки (мы используем
- Best
- , потому что они яйца FRESH, а яиц FRESHE AHT FRESHERSHES AGAINS AGNARS 9028
- , Потому что они яйца FRESIST, а другие яйца Egnster
- . они доставляются в магазины быстрее)
- ¼ ч.л. сахара
- ½ ч.л. ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. меда
- ¼ ч.л.0028
- Масло в контейнере с распылителем или кулинарный спрей, по желанию
- В средней миске смешайте цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и корицу. После тщательного перемешивания можно добавить влажные ингредиенты: обезжиренное молоко, жидкие яичные белки, ваниль и мед. Нагрейте сковороду на среднем огне. Распылите масло на сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Используя ¼ стакана мерного стакана, вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду. Переверните блины, как только края начнут выглядеть сухими. Пока блины готовятся, разогрейте ½ стакана замороженных ягод в микроволновой печи в течение 30 секунд. Подавайте два блинчика с ¼ стакана теплых ягод.
- *Когда ягоды согреты, они будут находиться в насыщенном питательными веществами соке. Эта смесь используется вместо традиционного сиропа.
Похожие сообщения:
Домашние тощие блины | Питание Близнецов
Привет любителям завтрака! Вот рецепт домашних тощих панкейков, которые снизят лишние калории, содержащиеся в коробочном варианте! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере. Затем, всякий раз, когда мы хотим приготовить блины, мы используем смесь и не можем себе представить, почему вообще может существовать магазинная смесь, когда у вас есть что-то такое же вкусное и полезное, как эти тощие домашние блины!
Псс. .. ты уже знаешь, что мы постоянно экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!
Оладьи Easy Oats ‘n’ Nana
Домашние тонкие оладьи
Оладьи с двойной шоколадной крошкой
Домашние блины Skinny
Сухая смесь рассчитана на 12 порций по 8 блинов в каждой
СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 стаканов цельнозерновой муки
- 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
- 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (https://nutritiontwins.com/blog/706-apply-bran-muffins) (если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, можно использовать белый сахар)
- 1/4 стакана разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо (мы используем и работаем с Eggland’s Best, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, например, на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
ИНСТРУКЦИЯ
Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
Если вы хотите испечь блины:
Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.
Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это сигнал к тому, чтобы перевернуть блины. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.
Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!
Наслаждайтесь!
Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:
Какие начинки вы любите добавлять в блины?
Получается 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.
Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта и детоксикации для похудения, а также о программе «Здоровье», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!
Другие посты, которые могут вам понравиться:
Тонкое имбирное печенье
Запеченное яблоко с корицей Грэм
Кукурузные маффины со сливками
Домашние тонкие блины
Автор: NutritionTwins.com
- сухой смеси ингредиентов
- 5 стаканов цельной пшеничной муки
- 1 ¼ чашки порошкообразного молока
- ¼ чашки кокосовой пальмы (
- HTTP./Nutrithwins.mlogtwIns.mlogtwIns.mlogtwIns.mlogtwIns/winstwIns -palm 706-apply-bran-muffins
- ) (Если у вас нет кокосового сахара, подойдет белый сахар)
- ¼ стакана разрыхлителя
- 1 ст. 1 яйцо (Используем и работаем с
- Eggland’s Best
- , потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, например, на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и в два раза больше омега-3)
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
- Для сухой смеси: Смешайте муку , сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.
- Если вы хотите испечь блины:
- Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
- Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими.